葬祭業

レス8 HIT数 5901 あ+ あ-

2011/04/26 21:26(更新日時)

納棺師またはそれに近い仕事をされてる方いますか❓
私は一年半してまだまだ未熟者です。
人間関係、技術面で仕事に自信がなくなり落ちてる状況なのです。辞めようかと考えてます。やりがいのある仕事で嫌いではないのですが…。人を察する仕事で気を張っているうちに、美容室に行った時など店員さんの態度がハッキリとわかってしまい益々人間不信になりました。うつ病持ちですが、同僚など上司にも内緒にしてます。面接では『うちはリスカある奴は採用しないから!あんなのみっともない!』ってハッキリいうくらい厳しいです。私はリスカはしてません。うつ病がバレないうちに辞めたい気もするし、続けたい気持ちもあるけど精神的に辛いです。

No.1580970 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱病と仕事は切り離してみては?
何の仕事でも一緒だよ‥

No.2

主さん 居ますか?

湯潅納棺の仕事してます。鬱状態経験あり、リスカ跡もある私ですが よければお話しませんか?

No.3

>> 2 主です。私も湯灌納棺してます。同じ職種の方がいて嬉しいです😃ちなみにお仕事は長いですか❓

No.4

>> 3 いいえ 私はまだ始めたばかりです😄ずっとやりたかった仕事なので、夢のようです。主さん 今日はお仕事ですか?

No.5

>> 4 主です。こんばんは😃私は今日は休みで病院に行ったりしてました。したいと思って仕事をされてることは良いことだと思います👍頑張ってください😃私は遺族に対しての話が上手く話せない時がたまにある為、一人の先輩に舌うちされたり、怒られてます😔自信喪失です。やりがいのある仕事だけど、おばかな私には難しいことばかりです。うつ病持ちなのでたまに人と話をするのが怖くなります。先輩に舌うちされてビクビクして遺族の前でも小さな声になってしまうのです、良い年の大人が情けないですよね。今まではそんなことなかったのに、最近は浮き沈みが激しいです。

No.6

>> 5 こんばんわ😌
そうなんですか…先輩方は厳しいのですね😢
鬱病でなくても舌打ちなどされては 萎縮しちゃいますよ😢私は他にも面接に行きましたが、そっちは鬱病になった事があるかないか、事故を起こした事があるかないか等 色んな事を聞かれてとても厳しい所でした。教育が徹底してるのでしょうかね…

No.7

>> 6 舌うちする先輩(♀)は一人だけですよ😁他の先輩は優しいです。この仕事をしてる方は大体皆さん心優しい方が多いかと思います😃一部を除いてですが…💧徹底して厳しいところもあるみたいですが、そうでもないところもありますね😥あなたのとこは厳しい人が多いですか❓

No.8

>> 7 うちは社長はじめ、みなさん優しく、よくして下さいます😌リスカ跡も見えてると思うけれど何も言われません。アットホームな会社です😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧