旦那の使い込み発覚💣

レス66 HIT数 8269 あ+ あ-

2011/04/27 16:13(更新日時)

明日引き落としの旦那の自動車保険8万円を旦那が使い込んでいました😭

主にパチンコで使ったそうです…

先程旦那からの✉で分かりました😢

皆さんさんなら旦那にどんな対応しますか❓

No.1580565 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 諦めですか…

確かにもう旦那の事は信用できないです⤵
本当に反省してるかどうかも怪しいもんです😔

No.52

>> 51 主さん的にはどういう風にしようとおもってますか?

No.53

>> 52 小遣い減でやっていこうと思っています。

No.54

>> 48 結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。 それが分かってからクレジットカードは預かっています。… 何度もレスして、すみません😅
同じ様な立場だったので、何だか他人事に思えなくて💦

ウチはお金管理する前も、するようになってからも、サラ金で借りてたようです。
クレカはキャッシングすると明細に借り入れ残高が記載されるので、旦那が処分するより早く明細書を確認すれば分かりましたが、
サラ金は期限までに少額でも返済していれば連絡が来ないので、発覚まで時間がかかりました。

気付いた時には、減らない元金に利息が加算されて膨れ上がってました。

使い込みはまだマシだと思います。家にあるお金が減るだけだから。
でも借金は無い所からお金が出てくるから、マヒしてくるとATM感覚になってくるそうです。

「借りる」意識が出て来るようになったら、本当ヤバいですね😖

自由になるお金が無くなったら、借金してまで行きそうな位、パチンコ依存してそうですか?

No.55

>> 54 とんでもないです。
本当に色々ありがとうございます🙇

結婚直前のキャッシングは本人はパチンコではないと言っています。
パチンコによる使い込みは今回が初めての発覚なので、小遣いを減らすのも初めての試みです。
そうなると借金してまでパチンコするかどうかは予測できません⤵
でも旦那を信じられないので、もしかしたら…という不安でいっぱいです😔

• << 59 今すぐ何とかしてって気分だと思いますが、しばらく様子見で行くしか無いですね😞 まだ旦那さんに、借金してまでは……って気持ちがあってくれるといいですね。 負けばかりで無く、勝つときもあるでしょうし、 小遣い範囲でやりくりしてくれる事を祈りましょう😅 バイトするか、休日出勤して休みが減るか、小遣い減るか、パチンコやめるか、 いい大人なんだから旦那さんにはどれかはやって貰わないと。 不安と不信感が続きますが、頑張って下さい!

No.56

>> 48 結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。 それが分かってからクレジットカードは預かっています。… 小遣いなどはやってますが、支払いは私がやります。
でないと必ず使い込みされるので‥
小遣いなくなると親に言いますね‥
私は甘やかしません。
お金のだらしなさはもう直らないです😭
借金はブラックなので、闇金以外は借りれないハズ…

• << 58 うちも義母にお小遣いせびります。 ただ義親もはっきりした方なので 私に「飲み会〇〇がくれないからお金頂戴って言われたわよぉ〰」ってよく考えたら私はちゃんと飲み代渡したし、後で発覚した浮気でバカ女に焼き肉ご馳走したレシートと携帯でおごってくれてありがとね❤✉を見つけたの思い出しました。

No.57

>> 56 私も39さんの様にしっかり管理していきたいです✊

旦那は実家にはお金借りそうもないので、サラ金などに手を出さないよう見張ります❗

No.58

>> 56 小遣いなどはやってますが、支払いは私がやります。 でないと必ず使い込みされるので‥ 小遣いなくなると親に言いますね‥ 私は甘やかしません… うちも義母にお小遣いせびります。
ただ義親もはっきりした方なので
私に「飲み会〇〇がくれないからお金頂戴って言われたわよぉ〰」ってよく考えたら私はちゃんと飲み代渡したし、後で発覚した浮気でバカ女に焼き肉ご馳走したレシートと携帯でおごってくれてありがとね❤✉を見つけたの思い出しました。

No.59

>> 55 とんでもないです。 本当に色々ありがとうございます🙇 結婚直前のキャッシングは本人はパチンコではないと言っています。 パチンコによる… 今すぐ何とかしてって気分だと思いますが、しばらく様子見で行くしか無いですね😞

まだ旦那さんに、借金してまでは……って気持ちがあってくれるといいですね。
負けばかりで無く、勝つときもあるでしょうし、
小遣い範囲でやりくりしてくれる事を祈りましょう😅

バイトするか、休日出勤して休みが減るか、小遣い減るか、パチンコやめるか、
いい大人なんだから旦那さんにはどれかはやって貰わないと。

不安と不信感が続きますが、頑張って下さい!

No.60

>> 59 ありがとうございます。
親身になって下さり嬉しい気持ちでいっぱいです。

私だけでなくまずは旦那に頑張らせないといけませんね👊

しばらく様子見で耐えてみます。

No.61

再です。
よく聞くのが、借金は誰かが手を貸しなんとかなってしまうと繰り返す、、、当たってました。
五年前に一緒に働いて完済した結果。五年後にまたしました。旦那いわく、一度一万円借り入れするとそこからは止まらなくなる。
感覚が麻痺するのだそうです。
よっぽど痛い思いしないと絶対借金は終わりません。
今、痛い思いしてるのは旦那様ではなく貴女ではないですか?
突き放すとこは突き放さないと、ダメになります。
経験談です

No.62

>> 61 ご指摘の通りだと思います。
今は私の方が精神的ダメージを受けていると思います。

小遣い減は決めましたが具体的にどのように突き放せば良いのかが分かりません…

No.63

>> 62 難しいところですが、旦那様がどれだけ家族を失いたくないか?にかかってくると思います。
問題を起こした張本人が変化を望まないと、周りが頑張ったところで解決にはなりえません。
まず、借金してお金に困ってる事を言葉でなく、行動で伝える。
いくら毎月かかって支出はこれくらいだとか、責めるのでなく、申し訳なさそうにお金ないからご飯はこれだけとか、買えない物があるから協力してほしいとか。
あなたのせいでと責めると逆ギレされて始末におえません。
もし、また借金しても助けてあげれない事を伝える事。
ギャンブルはすぐに辞められないから、急に締めるのではなく、少しづつ減らしていく事。
勝った時は預かるなどして、負けた時は次がんばろうと形だけ励ます。
パチンコの収支をつけさせ、勝ったお金を貯めさせ何か目標を作らせる。
まだ借金は軽いようなので、すすめる方法ですが、もし借金が大金なら、完全に突き放します。私なら。

No.64

>> 63 具体的な方法を教えて頂きありがとうございます🙇

小遣い減だけではすぐに穴埋めできないので、質素にしていこうと思っています。
ただ普段から生活を質素にしてでもパチンコの軍資金にしたいといった様子なので、どこまで響くかわかりませんが…

あとパチンコは小遣いの範囲で…と言いましたが、本人は『もう二度と行かない』と出来そうもない事ばかり言います😔

No.65

>> 64 もう二度といかない、、、ほど当てにならないものはないです(笑)
でも、嘘ばっかりと責めてみせるより、普段は怒ってばかりならいきなりには辞めれないのはわかるけど、少しづつでも長くできるのといきなりでかく使って借金できてずっとできなくなるのはどちらがいいのか考えさせる事。
ギャンブルは麻薬と似てます。
勝った次の日には必ず行きたくなるようです。
負けた時には、少し後悔しますが今度こそは!と思うようです。
貴女も、きっとすぐには治らないだろうと思ってると思います。当たってます(笑)だから、急がず苦しまず旦那様を支えてあげて下さい。
病気なんです。
でも同情の余地はないから、いざとなったら捨ててやれるくらいつよくなって下さい。
応援しています。

No.66

>> 65 色々とありがとうございます🙇

旦那はまさしく病気です🌀
依存症の治療を受けて欲しいです。

今後、大きな使い込みや借金をしたら捨ててやります👊

今は様子見でいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧