旦那の使い込み発覚💣
明日引き落としの旦那の自動車保険8万円を旦那が使い込んでいました😭
主にパチンコで使ったそうです…
先程旦那からの✉で分かりました😢
皆さんさんなら旦那にどんな対応しますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。
それが分かってからクレジットカードは預かっています。…
何度もレスして、すみません😅
同じ様な立場だったので、何だか他人事に思えなくて💦
ウチはお金管理する前も、するようになってからも、サラ金で借りてたようです。
クレカはキャッシングすると明細に借り入れ残高が記載されるので、旦那が処分するより早く明細書を確認すれば分かりましたが、
サラ金は期限までに少額でも返済していれば連絡が来ないので、発覚まで時間がかかりました。
気付いた時には、減らない元金に利息が加算されて膨れ上がってました。
使い込みはまだマシだと思います。家にあるお金が減るだけだから。
でも借金は無い所からお金が出てくるから、マヒしてくるとATM感覚になってくるそうです。
「借りる」意識が出て来るようになったら、本当ヤバいですね😖
自由になるお金が無くなったら、借金してまで行きそうな位、パチンコ依存してそうですか?
>> 54
とんでもないです。
本当に色々ありがとうございます🙇
結婚直前のキャッシングは本人はパチンコではないと言っています。
パチンコによる使い込みは今回が初めての発覚なので、小遣いを減らすのも初めての試みです。
そうなると借金してまでパチンコするかどうかは予測できません⤵
でも旦那を信じられないので、もしかしたら…という不安でいっぱいです😔
- << 59 今すぐ何とかしてって気分だと思いますが、しばらく様子見で行くしか無いですね😞 まだ旦那さんに、借金してまでは……って気持ちがあってくれるといいですね。 負けばかりで無く、勝つときもあるでしょうし、 小遣い範囲でやりくりしてくれる事を祈りましょう😅 バイトするか、休日出勤して休みが減るか、小遣い減るか、パチンコやめるか、 いい大人なんだから旦那さんにはどれかはやって貰わないと。 不安と不信感が続きますが、頑張って下さい!
>> 48
結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。
それが分かってからクレジットカードは預かっています。…
小遣いなどはやってますが、支払いは私がやります。
でないと必ず使い込みされるので‥
小遣いなくなると親に言いますね‥
私は甘やかしません。
お金のだらしなさはもう直らないです😭
借金はブラックなので、闇金以外は借りれないハズ…
- << 58 うちも義母にお小遣いせびります。 ただ義親もはっきりした方なので 私に「飲み会〇〇がくれないからお金頂戴って言われたわよぉ〰」ってよく考えたら私はちゃんと飲み代渡したし、後で発覚した浮気でバカ女に焼き肉ご馳走したレシートと携帯でおごってくれてありがとね❤✉を見つけたの思い出しました。
再です。
よく聞くのが、借金は誰かが手を貸しなんとかなってしまうと繰り返す、、、当たってました。
五年前に一緒に働いて完済した結果。五年後にまたしました。旦那いわく、一度一万円借り入れするとそこからは止まらなくなる。
感覚が麻痺するのだそうです。
よっぽど痛い思いしないと絶対借金は終わりません。
今、痛い思いしてるのは旦那様ではなく貴女ではないですか?
突き放すとこは突き放さないと、ダメになります。
経験談です
>> 62
難しいところですが、旦那様がどれだけ家族を失いたくないか?にかかってくると思います。
問題を起こした張本人が変化を望まないと、周りが頑張ったところで解決にはなりえません。
まず、借金してお金に困ってる事を言葉でなく、行動で伝える。
いくら毎月かかって支出はこれくらいだとか、責めるのでなく、申し訳なさそうにお金ないからご飯はこれだけとか、買えない物があるから協力してほしいとか。
あなたのせいでと責めると逆ギレされて始末におえません。
もし、また借金しても助けてあげれない事を伝える事。
ギャンブルはすぐに辞められないから、急に締めるのではなく、少しづつ減らしていく事。
勝った時は預かるなどして、負けた時は次がんばろうと形だけ励ます。
パチンコの収支をつけさせ、勝ったお金を貯めさせ何か目標を作らせる。
まだ借金は軽いようなので、すすめる方法ですが、もし借金が大金なら、完全に突き放します。私なら。
>> 64
もう二度といかない、、、ほど当てにならないものはないです(笑)
でも、嘘ばっかりと責めてみせるより、普段は怒ってばかりならいきなりには辞めれないのはわかるけど、少しづつでも長くできるのといきなりでかく使って借金できてずっとできなくなるのはどちらがいいのか考えさせる事。
ギャンブルは麻薬と似てます。
勝った次の日には必ず行きたくなるようです。
負けた時には、少し後悔しますが今度こそは!と思うようです。
貴女も、きっとすぐには治らないだろうと思ってると思います。当たってます(笑)だから、急がず苦しまず旦那様を支えてあげて下さい。
病気なんです。
でも同情の余地はないから、いざとなったら捨ててやれるくらいつよくなって下さい。
応援しています。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行の引率にスカートはなし?1レス 42HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 79HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 66HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
休憩が少ない職場4レス 125HIT 転職検討中さん
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
自身の学生の時や。私は駅で働いているので修学旅行生さんを毎年何組もみて…(匿名さん1)
1レス 42HIT 匿名さん (20代 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2499HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 560HIT 匿名さん -
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 79HIT 転職検討中さん -
真面目に働くだけ損する会社
あなたに実力があるなら別の所に転職した方が良いのでは? (匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 182HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2460HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 182HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2460HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1320HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 237HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る