旦那の使い込み発覚💣
明日引き落としの旦那の自動車保険8万円を旦那が使い込んでいました😭
主にパチンコで使ったそうです…
先程旦那からの✉で分かりました😢
皆さんさんなら旦那にどんな対応しますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
小遣いカット😠
パチンコ禁止💢
後先考えずに保険代使い込む程の
依存症ならパチンコやめさせる。
サラ金ないでしょうね?
こういうパターン…
どうやったらパチンコやめてくれるでしょうか❓
小遣いの範囲でたまの息抜きなら…と黙認してたんです。
以前別の理由で5万円キャッシングしていたのでカードは預かってます。
- << 7 大変難しい問題ですよね😓 小遣いをやり繰りする範囲で楽しんでる人は 自制が出来てるし、そういう人は事情が変わるとスッパリ止めたり出来るけど。 使い込みする程、自制出来てないんだから 今は反省していても、またいつか同じ事する可能性もあるし、 キャッシング経験あるならパチンコで借りる可能性もあるよね😲 本人の反省度次第で、 こっちの対応もよく考えないとね😉 あまり追い詰めるのも良くないんで😅 私もパチンコ好きだけど、金額決めて、深追いせずに楽しくやってたよ。 今は子育てしてるから、行きたい気は全く無いです。 旦那さんもパチンコ以外のお金のかからない息抜きを見つけてくれるといいですね。
>> 4
どうやったらパチンコやめてくれるでしょうか❓
小遣いの範囲でたまの息抜きなら…と黙認してたんです。
以前別の理由で5万円キャッシング…
大変難しい問題ですよね😓
小遣いをやり繰りする範囲で楽しんでる人は
自制が出来てるし、そういう人は事情が変わるとスッパリ止めたり出来るけど。
使い込みする程、自制出来てないんだから
今は反省していても、またいつか同じ事する可能性もあるし、
キャッシング経験あるならパチンコで借りる可能性もあるよね😲
本人の反省度次第で、
こっちの対応もよく考えないとね😉
あまり追い詰めるのも良くないんで😅
私もパチンコ好きだけど、金額決めて、深追いせずに楽しくやってたよ。
今は子育てしてるから、行きたい気は全く無いです。
旦那さんもパチンコ以外のお金のかからない息抜きを見つけてくれるといいですね。
>> 7
色々とありがとうございます🙇
先程お金をかき集めて保険代を振り込んできました😫
旦那と📱で話したんですが、とにかく反省してる・もうしないと言うばかりで…
どうしたら良いか分かりません😢
旦那はパチンコ依存症だから治らないんでしょうね⤵
旦那の家族に相談した方が良いんでしょうか…
- << 11 先にも書きましたが、 どうしようも無い旦那でも、プライドを傷つけられると逆に良からぬ方向へ暴走してしまう可能性もあるので😢 (ウチがそうでしたから) 周囲に相談するのは もう少し様子を見た方がいいと思います。 昔からパチンコ依存をよく知ってる親なら相談もありだと思いますが、それでも、いい大人が親に注意されるのは、プライド傷つくと思います。 追い詰め過ぎないように…って難しいけど。 とりあえず主さんは感情的にならないように。
うちの旦那もこないだ再発覚しました。
クレジットカードです。
大して使ってないと思って請求書を見ないで捨てて1週間後たまたま携帯からカードご利用を見て内容がおもちゃ屋さんだったので寝ている旦那を平手打ち何回も。
旦那も悪い事しているのをわかっていたので泣きながら謝っていました。
でも今回だけじゃなく前から財布からお金盗み、キャッシュカードから盗み、何回も支払いが不足になることがしばしば。
やる人は治らないですね。
- << 14 クレジットカードの明細はチェックしてるんですが、仕事で使う高速代ぐらいです。 でも他にカードを隠し持っていて携帯への明細だったら私には分からないですよね… おもちゃですか。。 パチンコは何も物が残らないので余計腹が立ちます。
>> 8
色々とありがとうございます🙇
先程お金をかき集めて保険代を振り込んできました😫
旦那と📱で話したんですが、とにかく反省してる・もうしない…
先にも書きましたが、
どうしようも無い旦那でも、プライドを傷つけられると逆に良からぬ方向へ暴走してしまう可能性もあるので😢
(ウチがそうでしたから)
周囲に相談するのは
もう少し様子を見た方がいいと思います。
昔からパチンコ依存をよく知ってる親なら相談もありだと思いますが、それでも、いい大人が親に注意されるのは、プライド傷つくと思います。
追い詰め過ぎないように…って難しいけど。
とりあえず主さんは感情的にならないように。
- << 16 そうですね、ありがとうございます🙇 旦那の家族に相談するのはまだやめておきます。 もうすぐ母の日ですよね。 急に8万円なくなったので金欠です⤵ 旦那の母へのプレゼントはどうしたら良いでしょうか😢❓
>> 10
うちの旦那もこないだ再発覚しました。
クレジットカードです。
大して使ってないと思って請求書を見ないで捨てて1週間後たまたま携帯からカードご…
クレジットカードの明細はチェックしてるんですが、仕事で使う高速代ぐらいです。
でも他にカードを隠し持っていて携帯への明細だったら私には分からないですよね…
おもちゃですか。。
パチンコは何も物が残らないので余計腹が立ちます。
- << 20 カードなので流行り廃りがあり 価値ないです。 パチンコもスロットもする。 浮気もする。 暴力はほとんどないけど 妊娠している私を2人とも けっ飛ばされました。 まして母親のいる前で。 旦那さんの財布や携帯確認してみたら どうですか?無理ですか?
参考にならないかも知れませんが…
自分もパチンコやスロット好きですが、そこまでハマる人は大勝ちの経験ある人だと思います。
自分はギャンブルしますが人一倍働いて稼ぎます。
8万は大金ですが1日で勝てる金額でもあります…
パチンコやる人は勝った時に軍資金として内緒にしている携行があるので妻も最初は反対していましたが、仕事のストレス発散(やる人にしかわからない)も理解してくれて『行くからには勝って来て』と結果報告と勝った時に儲けの大半は持ってると取られるから妻に渡すようになってから上手くいってますよ。
『パチンコでいくら儲かった事あるの?』って聞いて『行くなとは言わないけど結果報告と勝った時は預けて』って言えば上手くいくかも!?
内緒は良くないし負けた時に妻に慰めて貰い勝った時は一緒に喜んであげると(儲け預けますが…)行く回数も自然と減ります…
- << 29 うちはもとからそのようにしてました。 しかし負けたと言えなかったようで、その分、借金してきて埋め合わせしてたんです。 借金してくるくらいなら正直に負けたって言ってくれたほうがどれだけマシだったことか! 今でも腹立ちます。 行き先のない怒りは働いて借金を早く返済することに向けてます(泣) 主さん、最後まで旦那さんを信じるのもよし、意見を聞いて慎重になるのもよしです。 自分を信じて進んでください。
>> 45
再です。
使い込みは今回だけですか!?
うちの旦那もパチンコするから使い込みなんてしょっちゅうです。
病気なんですね…
だから、絶対…
結婚直前に数万円キャッシングをしていて、結婚後に旦那がちびちびと返していました。
それが分かってからクレジットカードは預かっています。使い込みが分かったのは今回が初めてです。
お金を渡さないとの事ですが小遣いはどうされてますか❓
- << 54 何度もレスして、すみません😅 同じ様な立場だったので、何だか他人事に思えなくて💦 ウチはお金管理する前も、するようになってからも、サラ金で借りてたようです。 クレカはキャッシングすると明細に借り入れ残高が記載されるので、旦那が処分するより早く明細書を確認すれば分かりましたが、 サラ金は期限までに少額でも返済していれば連絡が来ないので、発覚まで時間がかかりました。 気付いた時には、減らない元金に利息が加算されて膨れ上がってました。 使い込みはまだマシだと思います。家にあるお金が減るだけだから。 でも借金は無い所からお金が出てくるから、マヒしてくるとATM感覚になってくるそうです。 「借りる」意識が出て来るようになったら、本当ヤバいですね😖 自由になるお金が無くなったら、借金してまで行きそうな位、パチンコ依存してそうですか?
- << 56 小遣いなどはやってますが、支払いは私がやります。 でないと必ず使い込みされるので‥ 小遣いなくなると親に言いますね‥ 私は甘やかしません。 お金のだらしなさはもう直らないです😭 借金はブラックなので、闇金以外は借りれないハズ…
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行の引率にスカートはなし?1レス 43HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 79HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 66HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
休憩が少ない職場4レス 125HIT 転職検討中さん
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
自身の学生の時や。私は駅で働いているので修学旅行生さんを毎年何組もみて…(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん (20代 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2502HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 560HIT 匿名さん -
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 79HIT 転職検討中さん -
真面目に働くだけ損する会社
あなたに実力があるなら別の所に転職した方が良いのでは? (匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 182HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2460HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 182HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2460HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る