クレジットカード
こんにちは。
私の主人の名義でクレジットカードが作れません。
銀行とお店の2社から断られました。
原因が何なのか…さっぱりです。
主人は公務員(勤続3年)、年収320万ぐらい、車のローン有り、クレジットは今まで作ったことがない…とざっとこんな感じです。
以前、旦那親が主人の口座を勝手に旦那親名義のカードの引落口座にしていたことがありました。
なので、旦那親が過去に旦那名義でなにかしていたのでは…と疑っています。
カードが作れない理由をどうしたら分かりますか?
無知で申し訳ありません。
どなたか教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
皆さんレスありがとうございます。
主人は一度だけ車のローンが残高不足で払えませんでした。
よく、何度も滞納したら作りにくいと聞きますが、一度だけでも難しいのでしょうか。
旦那親とは別居です。
多重債務の防止を目的に法律が改正されて、クレジットカード会社は、国から指定を受けている指定信用情報機関に全て加入して信用情報を共有することになっておりますので、指定信用情報機関に問合せして、ご主人の情報を確認(有料)してみては如何ですか?
CICで検索してみてください
CICって昔からあるけど、今は自分で調べられるんですか
びっくりしました
今見たら千円かかるんですね
で同居でないとないとすると失礼ですが、∵の支払い始まってすぐ遅れたとか、ア〇〇みたいなとこでキャッシングとかした事はないですか?
違ってたらすみません。
消費者金融で借り入れがあっても、クレジットカードは利用できますよ
但し、キャッシング(銀行からの借り入れを除く)や消費者金融等からの借り入れを含む)は、貸金業法の改正で年収の3分の1までとなりますが、クレジットカードのショッピング枠は別になります
最近は不況のためカード会社も審査は厳しいと思います☝
実際私は低属性ながらカード最近二枚作りました👩
⭕収入100万
⭕アパート住み⑦年
⭕派遣社員でも今は休職
⭕携帯電話のみ❗
これで最近カードが作れました👩思い当たるのは借りる人の支払い能力と信用度だと思います☝
私の思い当たることは昨年から携帯電話本体代金を分割で延滞なく支払っていたことが信用度に評価されたのだと思います☝いくら収入があってもトラブルなく支払っていた実績がないと一度でも難しいと思います☝
カード会社により審査方法も違うらしいためネットで探してみるのも良いです👩
うちも作れなかった事があります。
旦那が義母の保証人になってたり、何度か滞納してたみたいです。
結婚後は、何一つ滞納はせず、借金も綺麗にしてしまいましたが、それでも、すぐには作れませんでした。
何もないのに作れないわけないから私なら千円出して調べます👍
公務員してました
公務員はともあれ信用性が高いので、間違いなくクレジットカードは作れます
ただ…問題なのが、旦那様
私も両親や義母、離婚後の子供の保証人にもなっていました
滞納されたこともあります
でも私は、クレジットカードはもってますよ
公務員は取り引きしている銀行があります
市役所は役所に入っている銀行
警察は警察信用組合
給料明細を見れば、分かるのですが…
ここでも問題
公務員の給料明細は一般企業とは違って、都合が悪い部分は切り離せるようになっています
だから…黙っていれば分からない
ここから、公務員は黙っていれば、バレないと言う根強いものがあると聞かされました
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 41HIT 正社員さん
-
疑問に思ってます3レス 94HIT 社会人さん (♀)
-
J..K.ローリング7レス 173HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?4レス 118HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 98HIT 転職検討中さん
-
J..K.ローリング
ひとつはじめて知った発見がありました。 スマホのアプリブラウザを…(匿名さん7)
7レス 173HIT お金が無いさん (♂) -
修学旅行の引率にスカートはなし?
メインは子供たちだから、周りは主をそんなに気にしてないですよ。 パン…(匿名さん4)
4レス 118HIT 匿名さん (20代 ) -
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 41HIT 正社員さん
-
兵庫県の対応は法務省の記載では?
会計に付いて、血統がつながってないものと弁護士が後見人になって、結局、…(匿名さん27)
27レス 598HIT 匿名さん -
真面目に働くだけ損する会社
ウチの会社もそんな感じです。 ヒラ社員だけでなく直属の上司もサボ…(匿名さん1)
9レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 588HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2467HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 588HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 183HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2467HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1285HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん - もっと見る