💢職場の人💢

レス15 HIT数 4215 あ+ あ-

2011/04/23 15:59(更新日時)

職場の女性社員の事です。
この人はとにかく感情が態度に素直に出過ぎ。
朝から機嫌悪いとか分かるので1日空気を悪くしてくれます。
一人でイライラ、ピリピリ…
その空気にこっちもイライラ💢
ひいきも酷い。
あからさまに出します。
お気にの子が「今日はこれもしました❤」って言っただけで「○○ちゃんスゴい❗」「さすが○○ちゃん○❗」って、皆やってるわー💢💢💢
やってるけどわざわざ報告するほどでもない事だし💢💢💢
お気にの子も自分だけやってますみたいに言うから…悪気はないんでしょうけど…😥
もう空気が嫌です⤵⤵⤵

年上で先輩なのに、空気を悪くするとこやひいきとかガッカリです…

我慢してたけど、さすがに疲れてきました😣
私も悪いでしょうか💧

タグ

No.1578441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~、その手の人は適当に当たり障りなく対応する事ですね☝

上手く対応してる人を見つけて勉強(盗み)しましょう。

それも仕事のうち。頑張りましょう😊

• << 7 ありがとうございます😣 盗むとしたらお気にの子ですかね~。 でも気に入られたいとかないので、真似はしたくないし⤵⤵⤵ 適当を見つけたいです😥

No.2

その先輩が主さんの評価をする立場であったりするなら別ですが、そうでないなら放っておきます。
道端でいちゃつくカップルとでも思っていれば?
主さんは主さんの仕事しましょ⤴✌

• << 8 ありがとうございます😣 先輩がほぼ携わってない仕事で、私とお気にちゃんでやってるのにお気にちゃんひいきです(笑) 悔しいけど「分かってないくせに💨」って思うように努力します😥

No.3

悪くない、そう言う馬鹿いるよ⤵

気分次第で態度変えたりするよ💢相手見て自分で上下決めて偉そうに言ったり目上にはへりくだる様な人…

人として最低最悪⤵頼むから死んでくれと思うよ💀

• << 9 ありがとうございます😣 ホント気づいてくれ💨って思います💧 飲み会だと気に入らない事があったら仕事の時より酷い。 もうブス~っとして気を使わせてるのに気にしないで不機嫌モード全開🐙 お前いくつだよ💢って言いたくなりました💨 今後は一次会のみの参加にしようと思ってます💨

No.4

主さんと全く同じ状況です!

お気に入りがどんなミスをしても「仕方がないないよねぇ~」とかいってスルーですが、その他の人が同じミスをしたら・・・・・・⤵⤵⤵

そんなことをするから、お気に入りにされてる人はつけ上がって、他人のミスに激しい突っ込みをしてきます💢💢💢

さらに、二人で朝からキャッキャキャッキャ💓と猫なで声で会話してるので、それがまた寒気をもよおします😱

他の方も仰ってますが、気にせず自分の仕事を全うするのがいいのはわかりますが、難しいですよね😢
毎日会社に行きたくないですよ・・・

• << 10 ありがとうございます😣 自分がされたら嫌とか理解できないんでしょうね💧 私とは性格的に合わないと思ってます。 おそらく先輩も(笑) 今日は思わず「息が詰まる…」ってポソっと言っちゃいました~💨 いい加減気づけよ💢 って思いますよね😣

No.5

お疲れ様です🙇
年上なのに…🙅
先輩なのに…🙅
今時の若い奴らは?
ぃゃぃゃ いい歳して仕事をしない できない 責任感のない奴ら オッサンもオバハンも多すぎるよね☝😂
一生懸命 頑張ってる自分が馬鹿馬鹿しくなったりするけど
そんな自己中さんって可哀想な話ですよ😥
わがままな子供と
なんら変わり無く
成長できないで いるわけだからね☝😂
今時の可哀想な
オッサン オバハンに
負けないで 頑張りましょう
💪😂 んっ?
私も そんなオッサンのひとり…かな?

• << 11 ありがとうございます😣 社長や上司は一通り皆を評価してくれるんですが… 彼らにもお気にの人もいりようですが(笑) 私は入ってないので私にも問題あるかな~とか思いますよね💨

No.6

うちの店にもいます😓店長がいない時は自分が責任者だと思い込み人の評価までしやがります。社員でもなのに偉そうに自分が嫌いな人私も含み…がどんなに仕事頑張っても認めない。ケチをつける。人のミスは許されないが自分のミスは棚の上。自分の失敗は必ず人のせいにする。そのくせ遅刻の常習犯。世の中には本当に自己チューいますよね⤵私も疲れました。主さんもそんなやつに負けないで頑張ってくださいね‼

• << 12 ありがとうございます😣 嫌ですね~💨 誰も頼んでねぇよ😣って言いたいですね💨

No.7

>> 1 ん~、その手の人は適当に当たり障りなく対応する事ですね☝ 上手く対応してる人を見つけて勉強(盗み)しましょう。 それも仕事のうち。頑張り… ありがとうございます😣

盗むとしたらお気にの子ですかね~。
でも気に入られたいとかないので、真似はしたくないし⤵⤵⤵
適当を見つけたいです😥

No.8

>> 2 その先輩が主さんの評価をする立場であったりするなら別ですが、そうでないなら放っておきます。 道端でいちゃつくカップルとでも思っていれば? 主… ありがとうございます😣

先輩がほぼ携わってない仕事で、私とお気にちゃんでやってるのにお気にちゃんひいきです(笑)

悔しいけど「分かってないくせに💨」って思うように努力します😥

No.9

>> 3 悪くない、そう言う馬鹿いるよ⤵ 気分次第で態度変えたりするよ💢相手見て自分で上下決めて偉そうに言ったり目上にはへりくだる様な人… 人とし… ありがとうございます😣

ホント気づいてくれ💨って思います💧
飲み会だと気に入らない事があったら仕事の時より酷い。
もうブス~っとして気を使わせてるのに気にしないで不機嫌モード全開🐙

お前いくつだよ💢って言いたくなりました💨
今後は一次会のみの参加にしようと思ってます💨

No.10

>> 4 主さんと全く同じ状況です! お気に入りがどんなミスをしても「仕方がないないよねぇ~」とかいってスルーですが、その他の人が同じミスをしたら・… ありがとうございます😣

自分がされたら嫌とか理解できないんでしょうね💧
私とは性格的に合わないと思ってます。
おそらく先輩も(笑)
今日は思わず「息が詰まる…」ってポソっと言っちゃいました~💨
いい加減気づけよ💢
って思いますよね😣

No.11

>> 5 お疲れ様です🙇 年上なのに…🙅 先輩なのに…🙅 今時の若い奴らは? ぃゃぃゃ いい歳して仕事をしない できない 責任感のない奴ら オッサンも… ありがとうございます😣

社長や上司は一通り皆を評価してくれるんですが…
彼らにもお気にの人もいりようですが(笑)

私は入ってないので私にも問題あるかな~とか思いますよね💨

No.12

>> 6 うちの店にもいます😓店長がいない時は自分が責任者だと思い込み人の評価までしやがります。社員でもなのに偉そうに自分が嫌いな人私も含み…がどんな… ありがとうございます😣

嫌ですね~💨
誰も頼んでねぇよ😣って言いたいですね💨

No.13

主さんの悩みとは違いますが💧
会社で二番手の自分。部下にオーナーの友達がいて嘘のつげ口三昧。ハッキリ言いましたよ。間もなくクビです。ざまーみろ✋

• << 15 ありがとうございます😣 陥れるような奴いるんですね💦 バレたら信用無くすのに…💧 そんな人はクビで正解です💡

No.14

主です。

昨日は朝一番にお気にちゃんがコーヒーをいれたんですが、「今日のコーヒー美味しい❤」って…
インスタントなんですが🐙🐙🐙

ちなみに一昨日は私が入れました(笑)

No.15

>> 13 主さんの悩みとは違いますが💧 会社で二番手の自分。部下にオーナーの友達がいて嘘のつげ口三昧。ハッキリ言いましたよ。間もなくクビです。ざまーみ… ありがとうございます😣

陥れるような奴いるんですね💦
バレたら信用無くすのに…💧
そんな人はクビで正解です💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気