有り得ない上司🙀

レス11 HIT数 3807 あ+ あ-

2011/05/20 11:45(更新日時)

4月1日付けで異動してきた私の上司…、有り得ないぐらい気分屋でしかも私のことが嫌いなのか(私が何かしましたか⁉)ミーティングどころかろくに会話もしてくれません…😿

しかもたまに喋ったかと思ったら常に命令口調…🙀
あなたが何も指示してこないから自分で考えて仕事進めてるのに『勝手にやるな』って⁉💢

入社して3年目で5人目の上司ですがダントツでアナタが一番ハズレです🙀🙀🙀
私の事キライなのは良いとして挨拶ぐらいちゃんと返して下さい💢

…今年の評価は捨てました⤵⤵😢
(評価者は直属の上司なので…)

すみませんただの愚痴でした💦
長くても2年の付き合いなのでガマンします…🙀

No.1578285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さまの話を聞いただけですが…。
腹が立ちますね‼

挨拶ぐらいしろってぇんだ😣
挨拶できない奴は上司というより人間性を疑います!

気分屋最悪👎
昔移動してきた上司が超気分屋だった😣
あげくセクハラされた⤵
もっと上の人に報告して大問題にしましたけど‼

主さま頑張って!

No.2

>> 1 レスありがとうございます😢

社員は上司と私の二人なので普通はマメにミーティングをして今後の方向性や仕事の進捗をコミュニケーション取るものなのですがそれもなし…⤵

周りのパートさんが上司が私に取る態度(命令口調)をみて
『いつか○○さんがキレないかヒヤヒヤしてます💦💦😨、良くあんなに言われてキレずにスゴいですね💦』
って言われます(笑)

あんなに器のちっちゃい上司初めてです⤵

セクハラは有り得ないですね💢私もコンプライアンスとかに訴えちゃいそうです(笑)

No.3

こんばんは😊

社員ふたりだけって…💧
え~😨
その状態で2年も我慢するしかないんですかぁ❓
私なら耐えられないです。

仕事って家にいるより長い時間居る場所ですょね。
そんな中でのその状態って有り得ません!

心と身体だけには気を付けてくださいね🌱
他の方たちとは仲良しそうなので安心しました😊

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😢

飲食店なので各店舗に社員は1~3人なんです⤵
ウチの店は社員2対パートアルバイト60人の店舗なので💦

私は今の店に配属になってもう10ヶ月なのでパートアルバイトさんたちとはある程度人間関係も出来上がってるので味方してくれてます😢

みんなに気を遣わせてしまい申し訳ないのですが💦

でも私に吐く暴言をバイトの子達にも吐いてるみたいなので(すでに限界を感じてる子もチラホラ…🙀)もし辞めたいとか言い出す子がいたら全力で守ります💨😤

何回も話を聞いて頂きありがとうございます😢

No.5

こんにちは。通りすがりの者です。愚痴りましょうよ。お互い見ず知らずなんですから。上司との相性って大事よぉ~。私は勤続25年の大ベテラン。経験重ねても日々イライラする上司と仕事して、今も思い出すだけでストレスですよ。性格悪いとかじゃないんですけどね、思い付きで仕事を振るので、部下全員迷惑してるよ。その人課長なんだけど、いっつも部長に怒られてるけど、反省しないというより、ズレてるから直らないの。日々イライラしているから、些細なことでもチッってなるの。今日は昼休みにちょこっと仕事してたら、休めって邪魔するくせに、昼食終わって仕事の続きしようとしたらね、午後のチャイム鳴ってないのに、呼びつけて仕事の話するんだよ。言ってることとやってること違う!こんな些細なことからその人の仕事ぶり想像出来るでしょ?大嫌いですよ。愚痴蓄めちゃダメだよ。どんどん吐き出しちゃおうよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます‼
25年なんて大ベテランさんですね✨
上司に恵まれないと本当に気疲れします😫

特に私の場合この人の前が優秀な上司(社内の評価も高くて部下思い、部下の教育もしっかりやってくれる人でした)だったから尚更ギャップにイライラします⤵

No.7

>> 6 うんうん、分かる。分かるよ。そういう時もありました。その前の上司が素晴らしかっただけにギャップが!私は顔に出すタイプ(出るじゃないよ)なので、おもいっきり査定下げられました。今は、とんちんかんで、直前がセクハラおやじでした。今は、課長を視界になるべく入れないようにしているよ。あと、帰宅後、深夜までゲ-ムで、敵を課長に見立ててやっつけてる。寝不足だけど、取り敢えず心のケアの方が大事だもん。転勤待つのみですね。

No.8

>> 7 私もなるべく関わらないようにしています(笑)

せっかく入れた会社なのであんな上司のせいで辞める気はさらさら無いですが…🙀
ホントに異動を願うのみです⤵

No.9

うちの課長とその上の人、早くどっか移動しないかなぁ😔

課長は、すぐに感情的になり、まともに話が出来ないです。

その上の人はえこ贔屓する人のように見えるし。

春の移動時期が待ち遠しいけれど、移動しない時のがっかりもハンパない😩
今年の移動時期はもう過ぎた。

何も変わらない⤵

• << 11 レスありがとうございます😢‼ 合わない上司に当たると異動を願うのみですよね💨 ウチの会社は異動時期特に決まってないので毎月チャンスはあるのですが(笑) 異動してきて1ヶ月半…未だにまともに喋ってません😂 最初のうちはいくら命令口調だろうと理不尽な指示を受けようと歩み寄ろうとしましたがあっちにその気が無いようなのでお互い無視してます😫

No.10

>> 9 移動❌➡異動⭕

ごめんなさい💦

No.11

>> 9 うちの課長とその上の人、早くどっか移動しないかなぁ😔 課長は、すぐに感情的になり、まともに話が出来ないです。 その上の人はえこ贔屓する人… レスありがとうございます😢‼

合わない上司に当たると異動を願うのみですよね💨
ウチの会社は異動時期特に決まってないので毎月チャンスはあるのですが(笑)

異動してきて1ヶ月半…未だにまともに喋ってません😂

最初のうちはいくら命令口調だろうと理不尽な指示を受けようと歩み寄ろうとしましたがあっちにその気が無いようなのでお互い無視してます😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧