営業職について…

レス4 HIT数 2009 あ+ あ-

2011/04/21 03:21(更新日時)

去年の10月から営業職になりましたが、いまだにオーダーがとれてません…
営業職には向いてないのは分かってましたが、必死に頑張ってきましたが流石に落ち込んで…
私と同期に入った子は月に4~5件オーダーがとれて、最近大物新人が入って、私は上の方に怒られ、毎日が苦です…でもまだまだ頑張りたいのですが…

今の職はやめたほうが良いのでしょうか?
私は辛いですが、まだまだ頑張りたいし、雇っていただいたのでしっかり会社に貢献したいのですが…
どうすればいいかわかりません!

No.1577725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何の仕事の営業?

No.2

営業は向き不向きがどうしてもある。

しっかり貢献したい と書かれてますが、半年やって成果ゼロって事は…

わかりますよね❓

少なくとも まわりは出来てる訳。 貴方は同行なりして違いを発見出来てる❓

自分に厳しくしなきゃダメよ❓ 甘いから半年ゼロでも悠長な事を言ってるんだと思うが…

適材適所って言葉があるんだし、別の仕事を見つけないと会社側も貴方も不幸になります。

まだ若いんだから色々やってみたら❓

No.3

扱ってる商品の説明が出来てますか?

No.4

恥をしのんで先輩の営業か、売ってる同僚に一度一緒について回ってみる。
自分とは違うやり方みて自分には何が出来ていないのか、しっかり見極めた方が良い。
うちの上司ならとっくに「辞めちまえぇ~‼💢」って怒鳴ってる😅
そのくらいの危機感持って自分のやり方がこれで良いのか?では無くダメなんだを自覚して、根本的に見直してみて下さいm(__)m

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧