被災地に派遣される仕事

レス4 HIT数 4828 あ+ あ-

2011/04/21 18:31(更新日時)

私は今回の震災で大切な友人を亡くしました。被災地は学生時代の思い出の地でもあります。
現在定職についていないため、被災地でボランティアを考えました。正直、復興支援だけでなく、亡くなった友人の遺品を見つけられたらという思いもあります(ご家族の手にほとんどないので…)。
しかし、岩手県はまだまだ受け入れ体制が整っておらず、単身向かうには限界があります。

それなら仕事として現地で働けないか…
関東の会社や派遣で現地入りできる仕事はないでしょうか?
土木の経験はないし、医療の資格もありません。食べ物関係や検査系ならあるんですが…

宜しくお願いします。

※誹謗中傷はやめてください。真剣な相談です。

No.1577511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

岩手県の被災地で働いています。
内陸ならば、単身でいらしても仕事も住まいもあるでしょうが、沿岸地区は難しいかと思います。
大勢、勤務先が被災し突然の解雇になった方もたくさんおりますし、今人手が欲しいのは電気工事と建築や土木関係、水道関係でしょう。
どうしてもいらっしゃりたくて、長期滞在してボランティアと言うならば、営業している旅館や民宿に泊まり、地元の社会福祉協議会のボランティアに登録するしかないでしょう。
派遣にこだわるのであれば、派遣会社あちらこちらに電話して確認してはいかがでしょうか?

No.2

ボランティアだったら岩手県の遠野市で個人から受け付けしてるよ。聞いてみたら

No.3

回答ありがとうございました。

遠野市ですね!聞いてみます!

派遣ももう一度探してみます!

体制を整えつつ、行く手だてを見つけようと思います。

本当にありがとうございました。

No.4

>> 3 ボランティア自体は岩手県沿岸地区、宮古市は受け入れています。
各市町村の社会福祉協議会が問い合わせ先としては相応しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧