★トイレ事情とトイトレ★

レス5 HIT数 3532 あ+ あ-

2011/04/18 09:16(更新日時)

シングルで1歳10ヶ月の娘がいます👶だいぶん暖かくなってきたので、ぼちぼちトイトレを始めても良いかなぁと思っているのですが、ひとつ問題が…😥

我が家(借家)はとても古く、トイレは汲み取りです🚻

今のところ引っ越しの予定はありませんし、大家さんは改築や工事費は出してくれず自己負担になってしまいます⤵が、我が家にそんな余裕もなく…💧

※ちなみに大家さんは、我が家に関わるメンテナンス費用は一切出しませんが、それは元々この家の家賃が激安な上に「古い家だから好きに使って良いですよ」という交換条件的な約束が成り立っているためです。

長くなりましたが、そこで…。

汲み取りトイレでのトイトレはどの様に進めたら良いでしょうか❓

まずはオマルを買う予定ですが、仮にオマルを卒業しても汲み取りトイレを使わせるのは危険ですし、汲み取りトイレに合う様な子供用の補助便器を見た事がありません💦

色々な方法や、子供自身の反応で違いはあると思いますが、成功例や失敗例など教えて頂きたいです💡

No.1576003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

和式の子供用補助便座あります。身近な店になければ通販(楽天など)で普通に買えますよ。

• << 3 早速のレスありがとうございます😃 補助便座があるんですね💡知りませんでした💦 どういったタイプの物があるか調べてみたいと思います⤴

No.2

私の実家も和式のボットントイレ。

なので、実家に行った時は、しっかり足と背中をダッコと反対に抱えて、させてました。(腰がつらかった)

でも、万が一トイレに落ちたらって思うと、怖くて補助便座は使いませんでした。(補助便座がサイズに合わなかったせいもありました)

サイズが合えば、1さんのおっしゃるように、補助便座いいと思います。

• << 4 レスありがとうございます✨ 確かに子供を抱えてトイレさせるのは大変そうですね😥腰痛持ちの私には無理かもしれません💦 補助便座、便利そうなので検討してみます⤴

No.3

>> 1 和式の子供用補助便座あります。身近な店になければ通販(楽天など)で普通に買えますよ。 早速のレスありがとうございます😃

補助便座があるんですね💡知りませんでした💦

どういったタイプの物があるか調べてみたいと思います⤴

No.4

>> 2 私の実家も和式のボットントイレ。 なので、実家に行った時は、しっかり足と背中をダッコと反対に抱えて、させてました。(腰がつらかった) で… レスありがとうございます✨

確かに子供を抱えてトイレさせるのは大変そうですね😥腰痛持ちの私には無理かもしれません💦

補助便座、便利そうなので検討してみます⤴

No.5

父親の実家のボットントイレにはボットンのまま洋式便器を設置してますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧