子供の事なら ありなのか⁉😱

レス29 HIT数 5459 あ+ あ-

2011/04/16 20:57(更新日時)

私の職場のシングルマザーさんです😣
↓↓↓↓↓↓

子供の事で休む。

2週間ぶりに出勤。

「すみませんでした」
「有り難う
ございました」
とかなく

『あっ久しぶり😄』
ってどうなの⁉

休みを補う為に、シフト変更だらけ。
私も 他の皆さんも休みがなくなったのに…

休んだ事は良いのですが、その後の対応が私には理解が出来ない😱

「イラッ💢」とした私は、心が狭いですか?😅

No.1572738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、普通は突発に1日休んだだけでもお詫びはするよ。

うちの会社なら2週間も休んだら菓子折りモノだよ😥

• << 5 ですよね😅 菓子おりまで下さいとはいわないけど、お詫びやお礼はしてほしかったです💦
  • << 6 間違えてお礼を打つ前にレス送ってしまいました💦1さん レス有り難うございました😄

No.2

その方は、子供の事以外で休んだ時は
何か詫びの言葉があるんですか?

• << 8 2さん レス 有り難うございます😆 一度だけ自身の事で休んだときかには「ごめんね💦ありがとう😄」とお詫びの言葉がありました。 何故か子供さんが理由の時にはないのです💦

No.3

2週間休んでその態度ですか😱有り得ません。
普通なら申し訳なくて平謝りですね。
そんなんだから、子持ちは…シンママは…なんて偏見持たれて、無関係な人まで嫌味言われちゃうんですよ😥

• << 9 3さん レス 有り難うございます😄 実際 私の会社でも 残念ながら偏見が強くなりつつあります💦

No.4

二人の子持ち会社員です。

私は2週間も休んだことはありませんが、3日でも休んだらお菓子持参で謝りますよ。菓子折りじゃないけどみなさんのおやつにと。そしてしばらくは早めに出社し仕事の挽回に努めます。

主さんの考えは普通ですよ。

• << 12 4さん レス 有り難うございます😄 あれだけ普通に「久しぶり」って言われたら 💥私がおかしい⁉心が 狭いの⁉💥 って 悩んでしまいました💦 普通ですって言われて安心しました😅

No.5

>> 1 いや、普通は突発に1日休んだだけでもお詫びはするよ。 うちの会社なら2週間も休んだら菓子折りモノだよ😥 ですよね😅

菓子おりまで下さいとはいわないけど、お詫びやお礼はしてほしかったです💦

No.6

>> 1 いや、普通は突発に1日休んだだけでもお詫びはするよ。 うちの会社なら2週間も休んだら菓子折りモノだよ😥 間違えてお礼を打つ前にレス送ってしまいました💦1さん レス有り難うございました😄

No.7

いやぁ 無しですよ

私も子供いますが、1日でも急に休まなくちゃいけないときでも謝ります。
自分も仕事し辛くなりますしね😓

その方は、悪いと思ってないんでしょうね

• << 13 7さん レス 有り難うございます😄 悪いと思っていない… そうなんです。 悪びれる様子が一切なく、いつもと変わらずの態度で出勤したので、私が変⁉と悩んでしまったのです😅 でも、変じゃなかったみたいで良かったです😆

No.8

>> 2 その方は、子供の事以外で休んだ時は 何か詫びの言葉があるんですか? 2さん レス 有り難うございます😆

一度だけ自身の事で休んだときかには「ごめんね💦ありがとう😄」とお詫びの言葉がありました。

何故か子供さんが理由の時にはないのです💦

No.9

>> 3 2週間休んでその態度ですか😱有り得ません。 普通なら申し訳なくて平謝りですね。 そんなんだから、子持ちは…シンママは…なんて偏見持たれて、無… 3さん レス 有り難うございます😄

実際 私の会社でも 残念ながら偏見が強くなりつつあります💦

No.10

私は看護師で、子供が私の勤務先の病院に10日間入院した時も平謝りと勤務交換へのお礼をしてまわりました。

自分の勤務先ですから、みな病状も分かって貰っていましたが、やはり長く休んだ時は申し訳なさでいっぱいでした。

• << 14 10さん レス 有り難うございます😄 10さんは とても丁寧な方なんですね😄 10さんみたいな職場仲間ならシフトかわっても、休みがなくなっても、「いいよ~✨気にしないで~😄」って言えるのに💦

No.11

私の仕事先にもいます💦 入ってすぐ子供が風邪ひいたと1週間の休み。交代してもらうのも入って数日なのに代わってくれる?と😓そして久々の出勤時はすみませんの言葉なく延々と子供の風邪の話し。しょっちゅう休むのでみんなうんざりしてますが残念な事に本人は何とも思ってない⤵みんな諦めてます。同じような人いるんですね💦 子供が具合い悪くて休むのは仕方ないですが、謝罪の一言あってもいいですよね。主さんの気持ちすごくわかります…。

• << 15 11さん レス 有り難うございます😄 気持ちを わかって頂いて嬉しいです😣 本来なら悩む事ではないのかもしれないけど、あまりにも相手の方が普通だったので「あっちが普通か?😒」って本気で悩んでしまいました😅 今後は 私も 11さんみたいに諦めるのが一番かもしれませんね💧

No.12

>> 4 二人の子持ち会社員です。 私は2週間も休んだことはありませんが、3日でも休んだらお菓子持参で謝りますよ。菓子折りじゃないけどみなさんのおや… 4さん レス 有り難うございます😄

あれだけ普通に「久しぶり」って言われたら
💥私がおかしい⁉心が 狭いの⁉💥
って 悩んでしまいました💦

普通ですって言われて安心しました😅

No.13

>> 7 いやぁ 無しですよ 私も子供いますが、1日でも急に休まなくちゃいけないときでも謝ります。 自分も仕事し辛くなりますしね😓 その方は、悪い… 7さん レス 有り難うございます😄

悪いと思っていない…

そうなんです。
悪びれる様子が一切なく、いつもと変わらずの態度で出勤したので、私が変⁉と悩んでしまったのです😅

でも、変じゃなかったみたいで良かったです😆

No.14

>> 10 私は看護師で、子供が私の勤務先の病院に10日間入院した時も平謝りと勤務交換へのお礼をしてまわりました。 自分の勤務先ですから、みな病状も… 10さん レス 有り難うございます😄

10さんは とても丁寧な方なんですね😄

10さんみたいな職場仲間ならシフトかわっても、休みがなくなっても、「いいよ~✨気にしないで~😄」って言えるのに💦

No.15

>> 11 私の仕事先にもいます💦 入ってすぐ子供が風邪ひいたと1週間の休み。交代してもらうのも入って数日なのに代わってくれる?と😓そして久々の出勤時は… 11さん レス 有り難うございます😄

気持ちを わかって頂いて嬉しいです😣

本来なら悩む事ではないのかもしれないけど、あまりにも相手の方が普通だったので「あっちが普通か?😒」って本気で悩んでしまいました😅

今後は 私も 11さんみたいに諦めるのが一番かもしれませんね💧

No.16

私ならシンママだろうが働いてる仲間なら助言のつもりで言っちゃうと思う…
二週間も休んで久しぶり‼なんて…どう考えてもおかしい
そりゃお子さんの事だから休むのは致し方ないにしても貴女が休む事でみんながシフトを遣り繰りしなくちゃいけないんだから迷惑かけてすみませんの一言あっていいんじゃないのかなって…
その彼女ホントに皆に迷惑かけてるって気づいてないのかも知れないし職場みんなが気持ち良く働きたいのであれば主さんが年上年下関係なく助言(嫌みじゃなく)出来たらいいと思います

• << 19 16さん レス 有り難うございます😄 助言…そうですね。出来ればしたいです😞 でも 前に 別の仕事上の事で 入社したてで知らないのかなと思って「それはダメなんだよ~😄」と言ったら… 明らかに不満そうに怒り1日中不機嫌でした💦 会社の上司が同じように助言してもです😲 そんなことが 何度かあり、今では誰も注意しなくなりました😱 人手不足と重なり辞められても困ると、上もある程度は大目に見てる様です😲💨

No.17

大学時代のバイト先にいましたよ、そういうの瀅
むしろ、子供のために頑張ってる私えらいでしょ俉蓜アピールしてきました(笑
子供のことはしょうがないでしょって傲慢な態度…
それ以来うちの店長は母子家庭の人雇わなかったです。

• << 20 17さん レス 有り難うございます😄 居ましたか😅彼女も正にそんな感じです💧 今、人手不足で募集はしてるんですが… 上司は「シンママさん以外で😒」みたいな考えみたいです😓

No.18

主さんの会社は彼女の常識のない行動により、今後子持ちを採用する事はないでしょうね…
彼女みたいな人のせいで主婦やシンママの職探しが困難になってしまうんですよね…

• << 21 18さん レス 有り難うございます😄 そうです😞もうシンママさん以外で😒と思っているみたいです😓 私も女で、いつかは子供をって考えてるので 不安になってしまいます😱

No.19

>> 16 私ならシンママだろうが働いてる仲間なら助言のつもりで言っちゃうと思う… 二週間も休んで久しぶり‼なんて…どう考えてもおかしい そりゃお子さん… 16さん レス 有り難うございます😄

助言…そうですね。出来ればしたいです😞

でも 前に 別の仕事上の事で 入社したてで知らないのかなと思って「それはダメなんだよ~😄」と言ったら…
明らかに不満そうに怒り1日中不機嫌でした💦

会社の上司が同じように助言してもです😲

そんなことが 何度かあり、今では誰も注意しなくなりました😱

人手不足と重なり辞められても困ると、上もある程度は大目に見てる様です😲💨

• << 22 そうなんだ… 言われてうちが花なのに…言われなくなったらお終いなのにね そんなシンママがまかり通ってたら謙虚にしてるシンママさん達が迷惑するね 横柄なシンママのせいで 働きたくても働かせて貰える所を無くされて行くんだから… まぁ感謝の気持ちがない人はいずれいたたまれなくなりその職場を離れて行くと思います だって…こんな事がこれからもあるわけだし 皆さんもそんな感謝もしない人の尻拭いなんてしたくなくなるでしょう 会社の上に立つ人も余程バカじゃなければ…そのシンママ一人のせいで他スタッフが迷惑してるってなれば考えると思いますよ

No.20

>> 17 大学時代のバイト先にいましたよ、そういうの瀅 むしろ、子供のために頑張ってる私えらいでしょ俉蓜アピールしてきました(笑 子供のことはしょうが… 17さん レス 有り難うございます😄

居ましたか😅彼女も正にそんな感じです💧

今、人手不足で募集はしてるんですが…
上司は「シンママさん以外で😒」みたいな考えみたいです😓

No.21

>> 18 主さんの会社は彼女の常識のない行動により、今後子持ちを採用する事はないでしょうね… 彼女みたいな人のせいで主婦やシンママの職探しが困難になっ… 18さん レス 有り難うございます😄

そうです😞もうシンママさん以外で😒と思っているみたいです😓

私も女で、いつかは子供をって考えてるので 不安になってしまいます😱

No.22

>> 19 16さん レス 有り難うございます😄 助言…そうですね。出来ればしたいです😞 でも 前に 別の仕事上の事で 入社したてで知らないのかなと… そうなんだ…

言われてうちが花なのに…言われなくなったらお終いなのにね

そんなシンママがまかり通ってたら謙虚にしてるシンママさん達が迷惑するね

横柄なシンママのせいで
働きたくても働かせて貰える所を無くされて行くんだから…

まぁ感謝の気持ちがない人はいずれいたたまれなくなりその職場を離れて行くと思います

だって…こんな事がこれからもあるわけだし
皆さんもそんな感謝もしない人の尻拭いなんてしたくなくなるでしょう

会社の上に立つ人も余程バカじゃなければ…そのシンママ一人のせいで他スタッフが迷惑してるってなれば考えると思いますよ

• << 24 19さん 再レス 有り難うございます😄 そうですね😞 出来れば彼女の為に休みが減るのは嫌だと感じています… 今後の会社の対応に期待したいと思います💡

No.23

いいえ👋
全然、心が狭いなんて思いません。
何なんですかね❓そのシンママ…社会人として失格。

• << 26 23さん レス 有り難うございます😄 社会人失格…本当に、そう感じました😞 彼女は30歳は過ぎてるんですが、私が社会に出て こんな方 初めてだったのでビックリしてしまいました😓

No.24

>> 22 そうなんだ… 言われてうちが花なのに…言われなくなったらお終いなのにね そんなシンママがまかり通ってたら謙虚にしてるシンママさん達が迷惑… 19さん 再レス 有り難うございます😄

そうですね😞
出来れば彼女の為に休みが減るのは嫌だと感じています…

今後の会社の対応に期待したいと思います💡

No.25

>> 24 度々すみません💦
「19」へではなく 「16さん」へです😅

No.26

>> 23 いいえ👋 全然、心が狭いなんて思いません。 何なんですかね❓そのシンママ…社会人として失格。 23さん レス 有り難うございます😄

社会人失格…本当に、そう感じました😞

彼女は30歳は過ぎてるんですが、私が社会に出て こんな方 初めてだったのでビックリしてしまいました😓

No.27

普通の感覚なら
⁉が100個位頭の中に飛ぶかも。

シフトに影響無ければ、その人のシフト貰うかも、休みは減るけど金💸は増えるから。

そのシンママ2週間も休み取って生活出来るの⁉

No.28

>> 27 27さん レス 有り難うございます😄

彼女には結婚前提の彼氏がいて、生活は出来るみたいです😓

出来なかったら、もっと死に物狂いになって仕事をしてくれるんでしょうね😒💧

因みに、またまた休みました😱対応は案の定な感じでした…

入社して半年たってないですが、1ヶ月に最低でも2回は休んでるペースです💨

No.29

なら直接注意するか私達が穴埋めするのでクビにしてくれと言えば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧