どうして…

レス16 HIT数 5226 あ+ あ-

2011/04/09 10:50(更新日時)

3歳になる子がいて今2人目不妊2年です😣
この歳になるともう2人目がすでにいたり今妊娠中だったりと,1人っ子の子が周りでは1割ぐらいしかいません😭夫婦仲があまりよくない~なんて言ってたのにいつのまにか妊娠してたり,いらないなんて言ってたのに妊娠してたり,うちは毎月病院に通ってタイミングみてもらってて仲良しも適度にあるのにできません😔
最近孤独を感じてしまっています💨
こんなに頑張ってるのに何がいけないんでしょうか😔卑屈になるばかりでこんな自分がもう嫌だしどう気持ちをもっていけばいいのかアドバイスお願いします😔

タグ

No.1569451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この年って?何歳ですか?

• << 3 1さんありがとうございます💦 この歳とは幼稚園に行く3歳の歳のことです😣わかりずらくてすみません💦

No.2

二人目がなかなか出来ないとの内容だと思いますが、分かりづらいです。

気持ちをどう持つかを聞いていますか?

• << 4 2さんありがとうございます💦 わかりずらくてすみません⤵はいそうです💨どう気持ちをもっていったらこんな卑屈にならなくてすむのかなと思い😣 今精神的にかなりきてて文章がめちゃくちゃで申し訳ないです😔

No.3

>> 1 この年って?何歳ですか? 1さんありがとうございます💦

この歳とは幼稚園に行く3歳の歳のことです😣わかりずらくてすみません💦

No.4

>> 2 二人目がなかなか出来ないとの内容だと思いますが、分かりづらいです。 気持ちをどう持つかを聞いていますか? 2さんありがとうございます💦

わかりずらくてすみません⤵はいそうです💨どう気持ちをもっていったらこんな卑屈にならなくてすむのかなと思い😣
今精神的にかなりきてて文章がめちゃくちゃで申し訳ないです😔

No.5

そんなに欲しいと思うのなら何故、次の段階にステップアップしないのですか❓
金銭的な問題もあるかとはおもいますが…

No.6

>> 5 5さんありがとうございます💦

ステップアップ考えてはいます💦ただ一人目自然妊娠できたのに…という気持ちがあって二人目もいつか自然にできるんじゃないかと多少期待はしてるのでなかなか進めません😭あとは人工授精までいってもしそれでだめなら体外しかないしその結果を知るのが怖いのもあります😢
先生からは2年もタイミングしててできないのでステップアップしたいことは伝えたのですが年齢的にまだ急いでステップアップすることないからと言われもうちょっとタイミングで頑張っていこうと思ってるとこでした💨

No.7

うちにも同じくらいの子供がいますが、うちの幼稚園は一人っ子の方が多かったですよ。 周りがそうだと気にしちゃうかも知れませんが、たまたまかも知れませんよ😊うちは一人っ子ではないですが4歳離れてて、逆に卒園したので幼稚園の物を下の子に使えるので 良い所もあります😁 離れてると下の子の面倒も見てくれるので 親も助かるし良い事もありますから😊

• << 11 7さんありがとうございます💦 前向きなアドバイスありがとうございます🌟一人っ子の人が多かったんですね~うちもそういう環境だったらもっと自分らしく自分のペースでいけたのにな😣 離れてたら離れてたで良さがあるし,それに気づく時もくるんでしょうね⤴

No.8

こんにちは。

以前テレビで
不妊治療の事が
やっていて
経産婦で特に30代の
2人目の不妊は
結構あると
産婦人科医の方が
言ってました。

お母さんが精神的に
焦っていたりすると
未熟な(←言葉は違かった
かも知れませんが💦)
卵子が排卵され
受精したとしても
流れやすかったり
してしまうみたいですよ。

↑覚え間違いでしたら
すみません。

私の知り合いに
不妊治療をしてた人が
2人いましたが
1人はちょっと
治療を休んだ時に
もう1人は
諦めて治療をやめた時に
自然妊娠したそうです。

女の人は
精神的、肉体的
いろんな事に
敏感なんだと思います。

3歳のお子様を心から
愛してるからこその
気持ちですよね。

主さんのスレや
レスを見て
3歳のお子様は
たくさん愛されて
いるんだろうな
と思いました。

卑屈になって
いいと思います。

私も友達の
幸せを心から
喜べない事もあります。
それだけ心に余裕が
ないと思って、
態度には出しませんが…

アドバイスでも
何でもなくてすみません。

• << 12 8さんありがとうございます💦 そんなテレビがやってたんですね💦妊娠には良い質の卵子が必要ですもんね😣うちはけっこう手がかかる子で幼稚園行くまでは毎日イライラしちゃってました…かわいいし,これだけできないと一人でもうちに生まれてきてくれてありがとうって思ってても兄弟がいる子ばかりと遊ばせてたので,うちは寂しいな💦とか悲しい気持ちになったりしてました😢 私がまだまだ肉体的にも精神的にも色んなことの疲れがとれてないから,なかなか妊娠には至らないんですよね…💦これから幼稚園にも慣れていって自分の時間ができるようになってくると変化があるかもしれないですね☺

No.9

主さん、こんにちは😃

うちにも3歳の子がいます✨
今、まさに主さんと同じ気持ちでいます。
私はまだ不妊歴半年なので、基礎体温つけて自己流タイミングでやってますが、なかなか授からず‥💧
仲良しのママ友達2人が今2人目を妊娠中で、もう後期になります。
私も取り残された感があり、羨ましい反面少し卑屈になっています😔
前までは楽しくランチしてたのに、最近は心の底から笑えなくなってます⤵
どこかで一線を引いてしまってるんですよね💧

でも人は人、自分は自分ですよ😃
私は、6月までに授からなければ2人目はしばらく諦めて、少し子作りから離れようと思います💧

時には息抜きも必要だと思いますよ😃✨

• << 13 9さんありがとうございます💦 同じ状況のかたのレス心強いです⤴9さんはもう前向きな気持ちになれているんですね🌟そうやって目標⁉ここまでやってできなかったら休憩した方がいいですよね💦私もここまでに何度か病院もやめたりして休憩しましたが,誘発剤を飲まないと生理周期がかなり長くなりなかなか生理がこない状態になってしまい,結局は病院に行くはめになって治療再開の繰り返しになってました…このままできなければ私も働こうとは思ってますが,まだまだ諦めきれません😣

No.10

1人でいいのに💦
1人の子に 愛情お金掛けれるのに💦
私個人的に
子供は 1人で充分だと思います💦😁

• << 14 10さんありがとうございます💦 そういう考え方に私もなりたいです😃そう思えれれば気が楽です⤴でも本当にこのままできなくて,一人ならそれを受け入れてこの子に愛情とお金を目一杯かけてあげたいです👍

No.11

>> 7 うちにも同じくらいの子供がいますが、うちの幼稚園は一人っ子の方が多かったですよ。 周りがそうだと気にしちゃうかも知れませんが、たまたまかも… 7さんありがとうございます💦

前向きなアドバイスありがとうございます🌟一人っ子の人が多かったんですね~うちもそういう環境だったらもっと自分らしく自分のペースでいけたのにな😣
離れてたら離れてたで良さがあるし,それに気づく時もくるんでしょうね⤴

No.12

>> 8 こんにちは。 以前テレビで 不妊治療の事が やっていて 経産婦で特に30代の 2人目の不妊は 結構あると 産婦人科医の方が 言ってました。… 8さんありがとうございます💦

そんなテレビがやってたんですね💦妊娠には良い質の卵子が必要ですもんね😣うちはけっこう手がかかる子で幼稚園行くまでは毎日イライラしちゃってました…かわいいし,これだけできないと一人でもうちに生まれてきてくれてありがとうって思ってても兄弟がいる子ばかりと遊ばせてたので,うちは寂しいな💦とか悲しい気持ちになったりしてました😢

私がまだまだ肉体的にも精神的にも色んなことの疲れがとれてないから,なかなか妊娠には至らないんですよね…💦これから幼稚園にも慣れていって自分の時間ができるようになってくると変化があるかもしれないですね☺

No.13

>> 9 主さん、こんにちは😃 うちにも3歳の子がいます✨ 今、まさに主さんと同じ気持ちでいます。 私はまだ不妊歴半年なので、基礎体温つけて自己流タ… 9さんありがとうございます💦

同じ状況のかたのレス心強いです⤴9さんはもう前向きな気持ちになれているんですね🌟そうやって目標⁉ここまでやってできなかったら休憩した方がいいですよね💦私もここまでに何度か病院もやめたりして休憩しましたが,誘発剤を飲まないと生理周期がかなり長くなりなかなか生理がこない状態になってしまい,結局は病院に行くはめになって治療再開の繰り返しになってました…このままできなければ私も働こうとは思ってますが,まだまだ諦めきれません😣

• << 15 この際、周りはどうでもいいんです❗ 妊娠は競争するための道具じゃないですもん💨 神様からの贈り物💖 大丈夫ですよ✨主さんのところにもいつかきっと天使は舞い降りてきてくれるはず✨✨ お互いリラックスした気持ちで待ちましょうよ😊💖

No.14

>> 10 1人でいいのに💦 1人の子に 愛情お金掛けれるのに💦 私個人的に 子供は 1人で充分だと思います💦😁 10さんありがとうございます💦

そういう考え方に私もなりたいです😃そう思えれれば気が楽です⤴でも本当にこのままできなくて,一人ならそれを受け入れてこの子に愛情とお金を目一杯かけてあげたいです👍

No.15

>> 13 9さんありがとうございます💦 同じ状況のかたのレス心強いです⤴9さんはもう前向きな気持ちになれているんですね🌟そうやって目標⁉ここまでやっ… この際、周りはどうでもいいんです❗
妊娠は競争するための道具じゃないですもん💨
神様からの贈り物💖
大丈夫ですよ✨主さんのところにもいつかきっと天使は舞い降りてきてくれるはず✨✨
お互いリラックスした気持ちで待ちましょうよ😊💖

No.16

>> 15 15さんありがとうございます💦

あまり二人目二人目と考えすぎず自分らしくいないとだめですね😃前向きに考えていきたいです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧