育休明けスタッフのフォロー

レス1 HIT数 1868 あ+ あ-

2011/04/06 17:55(更新日時)

育休明け同僚のフォローについて。

うちの会社は販売業で店舗無休のシフト週休2日制です。

もうすぐ育休から復帰する子がいるのですが要望が難しくて😥

※保育園は日曜日やっていないので必ず休みたい。
(今までは結婚式などの希望があれば優先し、基本は毎週交代で1人ずつ休んでいたのですが、これで誰も休めなくなります)

※週2回、規模を縮小して1人だけで営業する日があるのですが、育児で時間短縮しているので最後まで勤務できない。毎週私に午後から半日出勤してほしいと頼まれました😥
(半出2回で1日休んだことになりますが休だ気しません)日曜日に出勤してくれれば1人営業の2回をシフトで休めるので問題無いのですが。

※時間短縮も正直すごく困るのですが、制度がある以上は納得できます。

続きます💦

No.1568566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は子供がいないので良く分からないんですが、週一回だけ時間延長とか、週一回だけ保育園以外でどっか一時預かりとか…どうにかならないものなんですか?😥
労働条件にそぐわなくなったんなら無理矢理周りに合わさせるんじゃなくて、バイトに身分変更するか、それが嫌ならあらゆる手段で努力して欲しいと思っちゃいました💦

長い付き合いの子なので力になってあげたい気持ちも大きいんですが、それで自分の時間が大幅に削られるのは辛いです😥
断らなかった私の責任なのでブツブツ言っても仕方ないんですが、気持ちの持ちようが何だか辛くて💦
スミマセン、殆ど愚痴になりました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧