心が潰れそうです

レス2 HIT数 4462 あ+ あ-

2011/04/04 17:21(更新日時)

出来れば心療内科心のケア又は福祉に携わっておられる方に真面目に回答お願いします。
私は現在老健に勤めております(5ヵ月め)。今まで職人ぽい製造業から転職してきました。
仕事の流れが中々つかめずミスが目立って来るようになり注意をうけても(すいません)と言っても自身が反省していない態度に日頃みられてしまいます。
蛇に睨まれた蛙ではないですがある特定の職員がチームを組むと今まで出来ていた事が出来なくなり挙句ミスをして頭の中が真っ白になってしまいます。
今日は夜勤ですが行くのがいろんな意味で不安で怖いです。
以前なら絶対見返すと前向きでしたが今は心が潰れそうです
このまま行くと鬱になりますか?
年齢的にも後がなく
家族もいるし辛いです。
もし辞めたら逃げになりますか?

No.1567119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.2

主さんはじめまして😌

私も、飲食関係から初めて介護職に就いた者です😅

最初は、戸惑うばかりで…ミスばかり💦 主さんと同じく…目をつけられてました😅(ベテランさん達から💧) ただ…仕事を初めて2ヶ月過ぎた頃、仕事の合間に呼び出され💧これが、最後の忠告だと…怒られました💢 私は、介護の仕事自体好きでしたので…そこで、変われましたネ😆
怒られて…いじけたりするんじゃなく…前向きに反省し、怒られる・注意される事を、悪く取るんじゃなく…私の為に、注意してくれてるんだと⤴なんとか頑張ってきました😆
頑張ってる姿は、認めてくれるようになりますよ😄✋
仕事の中では、まだまだダメ出しされますが…今では、プライベートで遊びに行く良き先輩達です😆✋

主さん…今の仕事は、好きですか⁉ やりがいは、ありますか⁉ 好き・やりがいはあるなら、もう少し頑張ってみませんか😄⁉

頑張ってる姿…誰かは、認めてくれるようになりますよ😌

No.1

大変なお仕事されてるんですね…。悪い方に考えすぎて 事態を悪化させてる場合もありますが 今の仕事場で、どれだけツラい思いをしたかとかは 主さんにしか分かりませんもんね‥😥
プライベートをもっと充実させるとか 今の仕事場を今年いっぱいだけ頑張ると期限を付けるか…それだけでも 気分的には違ってくると思いますよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧