🏠ゴミ屋敷をこれから片付けます 19 🌸
継続スレです
春がきましたね🌸
思ってもみなかった事が起きて
胸はいっぱいですが
あきらめないで
前にすすめますように
みんなで助け合えますように
片付けも続けます
頑張ります
🍀
⚾
先程、家庭訪問が終わりました✌
今年はルル宅🏠も部屋に招き入れる事ができました❗
私もちょっぴり成長したかなぁ❓と思ってます。
まっ、お兄ちゃんの部屋が物置小屋になってしまいましたが😥
ゆっくり片付けます😁
ハァ~💦しかし 朝と昼と疲れてたよ~😥
今日は疲れたので今から昼寝します😪💤
🌱ふぅさん、✨リラさん、応援 ありがとうございました😊
- << 103 🌱ルルさん お疲れさまでした! 家庭訪問も新しい冷蔵庫もよかった✨ 新しい冷蔵庫…テンションあがりません?💕 私は今日は頭痛 でも どんなに具合わるくても完全にねこまず 「なんか」した方が 気持ちが楽になれるので ⭐外まわりかたづけました ⭐放置して仕えなくなった竹ほうき、草ぬき、使えない傘まとめましたゎ明日ごみだし
🌱 みなさん
服の洋服はもうしまいましたか?
家で洗えないものをへらして、
どんどん よそゆき と 普段着の 境がなくなってきているので、 ほとんどのものは 洗濯して衣装ケースかクローゼットにしまうだけなのですが
ダウンコート 2
ウールコート 2
セーター数枚…
放置してあります⤵
ダウンコートは、クリーニングだすか… 家で洗うか💦
みなさん どうされましたか?
- << 111 ✨1年間でずいぶん 洋服整理されたから しまい場所が確保されて 素晴らしいですね✨ 私は先週着た着物を 和室に放置したまま 今日に至っています 洋服はしまう場所が ありますが 満足な衣替えをしないまま 秋冬春と過ごしてきたので この連休でなんとかしたいです✨😔 和服もしまう場所はあります😔 あ 秋に怪我したから こんな ことに なってるのかも 😱 仕方ない 仕方ない 😔
>> 108
🌱 探しものが見つかりました😱
リボンなんですが、ジプロックに いれて引き出しに保管していたのです。
どこから見つかったと思いますか!!?
なんと
キッチンつり戸棚の中… 乾物類が入っているかごの中です💧
どこ探しても見つからない、
半泣きでとりあえず明日のお弁当の下拵えをはじめたら…!
犯人は主人でした⤵
無意識で そういうことする人です⤵
でも 元は 私がダイニングの上に置き忘れたからかもしれません⤵
あきれた夫婦です⤵
これから裁縫はじめます
- << 112 ✨ ご主人の その感じ ふぅさんが ずっと以前から 苦にされてたことですよね😔 リボンが乾物入れから 発見されたとしたら 私も 同じような気持ちに なると思います😠 もし 確認せずに 乾物入れに入れるくらいなら そのままそこへ 置いておいて欲しかったですね😔 しかし ご主人を責めず ご自身の置きっぱなしを反省なさるとは なんだか 以前のふぅさんとは 違い 心の大きさを感じます✨ 私だけでしょうか? ちょっと違和感あったら ごめんなさい なんだか 成長されたのか もしくは 鬱の状態が改善されてて 心に人を許す余裕が 出てきてるとゆうか 1年間でずいぶん 強くなられた と 思いました😃✨🌋✨
>> 109
🌱 探しものが見つかりました😱
リボンなんですが、ジプロックに いれて引き出しに保管していたのです。
どこから見つかったと思いますか…
✨
ご主人の その感じ
ふぅさんが ずっと以前から
苦にされてたことですよね😔
リボンが乾物入れから
発見されたとしたら
私も 同じような気持ちに
なると思います😠
もし
確認せずに
乾物入れに入れるくらいなら
そのままそこへ
置いておいて欲しかったですね😔
しかし
ご主人を責めず
ご自身の置きっぱなしを反省なさるとは
なんだか
以前のふぅさんとは
違い
心の大きさを感じます✨
私だけでしょうか?
ちょっと違和感あったら
ごめんなさい
なんだか
成長されたのか
もしくは
鬱の状態が改善されてて
心に人を許す余裕が
出てきてるとゆうか
1年間でずいぶん
強くなられた
と
思いました😃✨🌋✨
🍜お久しおぶりです
GW{{も}}だらだらしています。
やりたいと思うことはいっぱいあるし
やならなきゃいけないこともいっぱいなのに
体が動かない・・・
ルルさん、家庭訪問お疲れ様でした。
汚部屋な私たち(←一緒にするな?)にとって
家庭訪問は1年で一番のイベントですものね。
私は今 衣類乾燥機が欲しくて買おうか悩んでいます。
洗濯機にも乾燥機能がついているのですが
洗濯機と一体型のものは埃がつまると洗濯できなくるし
乾燥に時間もかかるし
洗濯と同時進行できないもの難点。
とあるところで電気の衣類乾燥機を使い
乾燥の速さとしわにならないのでたたむ楽さに
目がはーとになっております。
>> 114
🌱どんちやん お疲れさまです
きっと 忙しかった疲れがでたのでしょう~
ごゆるりお過ごしください☺
私も 連休が残り少なくなった今ばてていて色々ままならず、
連休中に家族と片付ける野望&教育的措置(笑)と
連休あけに一人で片付ける(なんだかんだいって現実的)のとのせめぎあいです
乾燥機便利ですよね
私は乾燥機は 乾燥機ではなく アイロンいらずのしわとり機 と認識しています😁
10分位かけて ホカホカでほすと アイロンいらずになるので✨
逆にカラカラにかけてしまうと、
にっちもさっちもいかなくなります💦
でもコツ覚えたらあったら便利✨
うちは今洗濯機と一体型のしかないのですが
私も 上置の 独立型が好きで買うなら絶対そちらに。
洗濯機→乾燥機→洗濯機→乾燥機
みたいな いっきに片付けたりできます
そんなにためこむなって?! 😒
どんちやん 忙しいから 楽になると思うよ😉
- << 117 🍎 うちも洗濯乾燥機です。 そんな使い方があったとは‼ アイロンいらずとはぜひぜひ試してみなければっ。 何よりアイロンがけが嫌いなもので…。うまくできたらウハウハだな😍😍
>> 118
🌱りんごちゃん
しばらくみれなくてお返事が遅くなりごめんなさい🙇
乾燥機ですが、実家(現在も活躍中)と私が「アイロンいらず」で1使っていたのは
電気ドラム式(昔ながらの洗濯機の上にそなえつけるタイプ)N社製
です。
それだとYシャツやTシャツ、チノパンなど
アイロンいらずで仕上げられます。
15分位かけるだけです。タイマーないから適当です。
→ホカホカ湯気がでているタイミング()まだ湿っぽい…あとは余熱と自然乾燥)でとりだし
→ピンチ、ハンガーに干す
…だけです。
最悪なのは
間違って
自動乾燥(乾燥したら止まる)にしてしまった時です。
それだと シャツなどはシワのままカラカラになって止まっています⤵ いくらスチームあててものびないです。
こうなったら私はあきらめて再度洗濯していました。
あと 外国製のドラム乾燥一体式を使っていた時は これがうまくいきませんでした。
温度というより
たぶん ドラムが小さいのと、ドラム内側に羽がないので、撹拌しながらかわかすのがうまくいかないのだと思います。
今我家にあるのは、昔の普通の洗濯機ですが、縦型の洗濯槽なのに、それがまわって乾燥もできるという製品です。ドラム式への移行中 一時期このような不思議な商品が売り出されていました。
これは 乾くには乾きますが
ドラムのように もちあげてはおとすことができないので ふんわりシワなしには仕上がりません。
りんごちやんちの乾燥機はどのタイプかな…
Yシャツやブラウスもクリーニングやのりをきかせてパリパリ仕上げはできませんが
シワなしで普通に着る仕上がりには
なります👌
皆さまはじめまして、ツル♍と申します✨
お恥ずかしい話ですが私のマンションはゴミ屋敷です✨
5LDKに一人暮らしなのですが、お部屋の全て(お風呂からトイレの果てまでも)が物(ゴミ)で埋まっています✨
昔から片付けが苦手な方だったのですが、両親が亡くなってからは(姉たちは嫁いでいるので)私一人になってしまい、それからというもの全く片付ける気力が無くなって10年来人知れず悩んできました✨
ただ、私の外見からはとてもゴミ屋敷に住んでいるとは想像できないようで、姉たちからは「掃き溜めのツル♍」と皮肉を言われてきました✨
最近は益々ゴミが蓄積している状況で、両親の残してくれたマンションをこんな状態にしてしまったという申し訳なさや情けなさと、このままでは自己破壊してしまうのではないかという恐ろしさでいっぱいになっていました✨
そんな折、運良くこちらのサイトに出会えました✨
ふぅさんのスレや皆さんのレスを読ませて頂いてとても力づけられ、なんとしてでも今年は片付けようと一大決心しました🌟
まず「毎日無理せず、ひとつひとつコツコツと、上手くいかなくてもあきらめずに」をモットーに、お花のあるクリーンなお部屋を夢みてお片付けしていきたいと思います✨🌹✨
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけですか?5レス 101HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
連絡4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
夫婦2人になっちゃった。寂しい。7レス 182HIT 聞いてほしいさん
-
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4036HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 101HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 205HIT りゅう (30代 ♂) -
110番の基準…
ありがとうございます。 いえ110番の、基準がそれだと…。(おしゃべり好きさん0)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
もう
もし理不尽に自分を否定する奴がいるんだったらそいつから離れる。 (匿名さん6)
6レス 273HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 112HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 90HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 112HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 90HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 285HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 311HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る