アフターピルを飲みましたが不安です。
避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。
消退出血が起こるまで心配です😢
同じような経験した方いらっしゃいませんか❓
主さまいらっしゃいますでしょうか?
不安でしたのでこちらで待たせて下さい。
12月25日の午後5時半頃ノルレボ服用しました。
排卵は、ルナルナの生理日登録のみですが、12月29日の予定でした。
これもルナルナ情報ですが、周期は8日程度変動があるとのこと。
もしかしたら排卵日か排卵後の服用だったかもしれません。
服用数時間後におそらく副作用として眠気がありました。
その翌日くらいから下腹部が痛いのと、お腹がゆるめで、ゲリほどではありませんがやわらかい便が出ます。
他のサイトで、消退出血があった人でも微熱や高熱が続いた人もいると見ましたが、私も普段よりも熱っぽいです。
また、ずっと生理前のような症状はあるものの丸8日過ぎた現在出血は見られません。
服用後7~21日以内頃に出血があるはずと病院で言われましたし、排卵日や排卵後の服用の場合は出血が遅くなるとこちらで知ったのですが、とても不安です。
すごく自分勝手ですが、、、こちらで出血を待たせていただきたいです。
ゴムが破れて避妊に失敗し、次の日にアフターピルを飲んで今日で4日目になります。
アフターピルを飲んだ次の日に強引に手マンをされてしまい、意味がないのではないかと不安です。
今、お腹も痛くて白いおりものがたくさん出てきます。
これって妊娠の前兆なんでしょうか。
- << 435 結局のところ消現出血や生理がこないことには妊娠を心配しても仕方ありませんよ(^-^; とりあえず生理予定日まで生理がこなかったら心配しましょう! それとそんな無理に行為におよぼうとする彼氏なら今後の付き合い考えた方がいいと思いますよ(-_-;) また同じことがおきても他人事みたいじゃそのうち後悔することになるでしょうね。
排卵日ちょうどか排卵日前日の危険日に泥酔でしてしまい、避妊はしてない上、射精時だけコンドーム付けたものの膣内に残ったらしく、シャワー中に発見して真っ青になってアフターピルを処方してもらいました(>_<)
プラノバール服用:性交渉から8時間後
2回目服用 :性交渉から20時間後
副作用なし。
処方の際にお医者さんから、
「1,000人服用して50人くらいは妊娠します」
「だいたい生理前に来ることが多いようです」
と言われました。
数字に弱い私は、1,000人に50人がピンと来なかったのですが、よくよく考えると20人に1人?と割と多い気がして心配になりました。
1週間くらいでくるかな(来てほしい)と思っていたけど、一向に出血せず…
白いおりものが出るばかりでトイレに行くと撃沈するので、トイレに行くのが辛くなるほどでした。
このスレ含め、不安で毎日いろいろ検索し、その中で服用しても妊娠に至ってる方もいたり、ノルレボの方が効果が高いことも知り不安になったり…
不快な症状が増えるばかりで生理予定日2日前になっても出血せず、軽率な行動をした、自業自得なんだとほぼ諦めてました。
覚悟の上で生理予定日に一度検査薬を試そうと思っていた矢先に出血しました。
結果、服用から13日目でした。
気にしていたせいもあるかもしれないけど、服用からずっと(特に出血1週間前)は今までの生理前とは違う症状が酷く出ていて妊娠兆候かと心配になっていました。
腰痛・下腹部の重い感じ・喉のイガイガ・喉の渇き・頭痛・下腹部がかなり張る・足の付け根や子宮あたりのチクチクなど…
長文すみません(>_<)
ショックすぎて書き込む気力はなかったけど、このスレ最初から全て読ませていただき参考になったので、自分に何かしらの結果が出たら報告しようと決めていました。
今後どなたかの参考になればと思います。
やはりこんなとき辛いのは結局女性ですね!!
軽率な行動は二度としないです…
>> 449
>>449 私も生理が来るまですごく不安で色々調べました。
仮に3週間以内に出血がなくても、妊娠していない人の方が(他になんらかの原因で生理が遅れている)多かったように感じます。
100%とは言えませんが、服用方法も守っているしきっと大丈夫だと思います。まだ13日目ですしあと1週間以上あります。無事出血が来ますように><
- << 452 ありがとうございます(;_;) 色々調べて余計に不安になったり 安心したりの繰り返しです😭 実は11月にも避妊に失敗して その時はノルレボを処方して もらいました(´・_・`) その時は避妊成功しました。 避妊成功してから普通の生理も 来たのに、また避妊に失敗して プラノバールを飲みました(;_;) それから出血がないんです😭 連続でアフターピルを飲んだから 来ないのかな?とか思ったり.... (そう信じたいのかも....😭) 服用方法もしっかり守りました(;_;) 本当に反省しています(;_;) 出血が来るように信じて待ってみます😭
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 42HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 102HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 64HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 42HIT 匿名さん -
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 102HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
『多めに処方しておきますね。症状が治まったら使用をやめて下さい。』って…(匿名さん6)
6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る