アフターピルを飲みましたが不安です。
避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。
消退出血が起こるまで心配です😢
同じような経験した方いらっしゃいませんか❓
明日で服用から2週間立ちます😔
未だ出血がありません‥‥
神様お願いだから出血を起こしてください🙇
出血したら私のように悩んでいる人の助けになりたいと考えています。
今日で服用から2週間です。
出血が起こる気配はありません😥
早く出血して、アフターピルを飲んで心配な人たちを助けたいです。
神様お願いします🙏
今日でプラノバール服用から15日目です。
変わっていた尿の匂いが元に戻りました。
胸の張り、子宮痛はまだあり、時折腰痛もあります。
これは出血の予兆なのでしょうか❓
早く出血が起きて欲しいです。
早く自分の経験を活かし誰かの役に立ちたいです。
何もしていないと消退出血のことばかり考えてしまうので、今日は母の日のプレゼントを買いに外に出ました😊
いい気分転換になりました。
>> 4
今日でプラノバール服用16日目です。
朝信じられないくらいの子宮痛がありましたが、まだ生理が来ません。
泣きたいです。
本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨
もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が知ってる限りで相談にのりますので、レスどうぞ😊
- << 268 昨日18じ過ぎにアフターピル服用しました。むりやりされて、昨日のお昼ぐらいにされて、昨日18じすぎに婦人科で処方してもらい飲みました。生理は5/12にきました。ものすごく怖いです。
- << 457 はじめまして すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。 ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。 ゴムがはずれて気づいたのが16日です。 翌日の朝(17日)にアフターピル(プロノバール)を飲みました。 今服用から10日たったのですが、まだ消退出血がありません。 排卵日前だったのですが、出血が遅いということは妊娠してるということなのでしょうか? 不安で眠れません。だれか相談に乗ってください。お願いします。
>> 7 はい🙋おりますよ☺
>> 9
匿名7さんこんばんは😃
アフターピルの後の前戯は前戯だけなら問題ないと思いますよ😃
1日に体調を崩されたのは、アフターピルと関係があるかもしれません。私もアフターピルを飲んで消退出血があるまで調子が悪かったです。
>> 11
匿名11さんこんばんは😃
未成年でもアフターピルは処方してもらえますよ。
ただGW中ですので開いている病院を探さなければなりませんね。
お住まいの市区町村のホームページで休日当番医を調べられませんか❓
>> 13
匿名7さん、アフターピルは1週間ではなく服用後3週間ですよ💦
飲んだのが、排卵日もしくは排卵後だと出血が遅くなる傾向にあるみたいです。
私も服用後18日で出血がありましたし。
まだまだのんびり構えていてくださいね。
>> 15
匿名7さん、アフターピルを飲んだのが24時間以内なので、かなりの確率で成功しますよ☺
出血は遅れますが、必ず出血しますので、安心して待っていてくださいね。
また心配なことがありましたら書き込みしてくださいね。
>> 18
匿名7さん、まだおりますから心配なときはいつでもおいでくださいね。
私も飲んで1週間では出血が来る気配なかったですよ😃
私も出血があるまでは白いおりものが増えてました。
出血がある前兆ですよ。安心して下さいね☺
匿名7さん、お辛い思いをされたんですね😢信頼していただけに余計にショックですよね😢
アフターピルを飲んだことで排卵が遅くなり、出血が遅れる傾向にあるので、生理予定日に来なくても心配ありませんよ。
白いおりものなど私と症状も似てますし。
不安なときは毎日でも話聞きますのでレスしてくださいね。
妊娠検査薬は性行為から3週間後に使えますよ。
吐き気は生理前の症状でも起こりえますし、妊娠の兆候としてはまだ早いんではないでしょうか❓
>> 25
匿名7さん、そのお気持ち痛いほど良く分かります😢
私も服用後18日での出血だったので、出血するまでの間とても長く感じました。
排卵後の避妊薬服用だったということですので、私と同じくらい出血まで時間がかかると思います。
きっと大丈夫です✊信じて待ちましょう😃
>> 27
意味がないと分かっていながらも、1回だけ検査薬試しましたね😃
それでなんとなく安心したりしてました。
匿名7さんも安心のために試されてみてはいかがですか❓
>> 29
匿名7さん良かったですね☺私も嬉しいです🌼
私も出血があったとき、思わず泣きそうになりましたから、気持ちはとても分かります。
そしてこれからの避妊のあり方についても考えるようになりますよね。
とにかく出血があって良かったです😊
>> 32
反応が遅くなってごめんなさい🙇
副作用は出ない方もいるようですよ😃
また、薬を飲んだのが排卵日、または排卵後だと出血は遅くなる傾向にあるようで、私も18日かかりました。
>> 34
私にお役にたてることがあるかわかりませんが、分かる範囲で不安にお答えします。
きっと出血はありますからどんと構えて待っていましょう✨
>> 37
こんにちは😃
反応遅れましてすみません💦
おりますよ😃
>> 39
排卵前ならまず妊娠の心配はないですよ😃
それにアフターピルも服用されたので、排卵前ですし早めに消退出血があると思います😃
>> 41
私、Yahoo!知恵袋でも高校生37さんと同様な方の相談にのっていますが、副作用のでない方も普通におりますよ。
私はプラノバール服用後も吐き気の副作用があり、消退出血の前は生理前のような症状がありました。
しかし私は排卵後にプラノバールを服用しているので少し高校生37さんとは違った症状だったのだと思います。
高校生37さんは排卵前に薬を服用されているので消退出血も早いはずですよ😃安心してくださいね😺
>> 43 そうですね☺早めに来ることを私も祈っています🙏
>> 45
年齢の差とかもあるかもしれませんね。
私はもうすぐ三十代です💦
高校生さんはまだ子宮が未発達で痛みとかが出ないのかもしれませんよ😃
排卵がまだだったのなら大丈夫😃安心してくださいね😺
>> 47
主さんはじめまして☆夜分遅くに失礼します💦
ぜひご相談に乗って頂けたらとレスしました。
今月19日に無理矢理中に出され、20日~21日にか…
匿名47さん、初めまして😃反応が遅くなりすみません💦
アフターピルを飲んだのはタイミング的に排卵前か排卵後か分かりますか❓
排卵前なら一週間前後で消退出血が起きることが多いようです。
私のように排卵後に服用すると21日前後になることが多いようです。
生理前のようなダルさは消退出血前の兆候と見ていいと思いますよ。
性行為から1週間程度では妊娠の兆候は現れないからです。
大丈夫です😃安心してください☺
>> 48
おとなしくまってみます😌
昨日から子宮痛が
強くなってきました😌
消退出血の量って、
生理と同じくらい
なんですか🍒😣?…
高校生さん、消退出血の兆候が現れてきましたね。良かったですね☺
消退出血は私の場合は生理と同じくらいの量でした。ただ血がレバー状なのがいつもと違いました。
ただ排卵前に薬を服用した方は、消退出血が少量の方もいるようですので、千差万別なようです。
>> 52
大学生さん、返信遅くなりすみませんでした😭
消退出血は普段の生理と違い3週間以内に必ず出血します😃
おそらく排卵後に薬を服用したんだと思われます😃
私は出血まで18日かかりましたから、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😃
きっと出血が起きます😃
>> 54
ありがとうございます
(>_<)
今日の朝生理きました!!!!!
\^o^/\^o^/
生理がきたら絶対妊娠してない…
大学生さん、良かったですね☺
出血があれば妊娠は否定されますので、安心して下さい😃
>> 55
はじめまして!アドバイス?勇気付けてください😓
アフターピルを飲んで10日目に生理のような出血がありましたが、それから生理がきません😓…
sakuraさん、はじめまして😃
服用から10日目の出血は消退出血と見て間違いないでしょう。
着床出血にしては早すぎるからです。
またアフターピル服用から3週間後に妊娠検査薬をされているのでまず妊娠はないです。
アフターピルを服用した時点で生理周期は一度リセットされます。長い方では3ヶ月間生理がない方もいます。
私も29日周期だったのが35日かかりましたので、あまり焦らず待ってみて下さい😃
>> 58
れなさん、はじめまして😃
排卵後に薬を服用すると消退出血は遅くなる傾向にあるのでまだ心配は無用ですよ😃
私も消退出血前は今まで経験したことのない下腹部痛と腰痛に1週間ほど苦しみました💦
なのでれなさんももうすぐ消退出血があると思いますよ😃
sakuraさん、れなさん、その後どうですか❓
心配事があったらレスくださいね😺
>> 63
れなさん、出血があったんですね😊良かったですね✨
これで妊娠は否定されます。安心して下さい🍀
私もアフターピル後の出血はお腹がちぎれるんじゃないかってくらい痛かったです💦
彼氏さんには何も話さなかったんですね。一人で乗り越えられたんですね☺頑張りましたね✨
>> 65
こんばんは、名無しさん。
名無しさんのおっしゃる通り、アフターピルの使用後の性交には効果はありません😔
アフターピルは飲んだばかりなので再度の処方は出来ないと存じます。
婦人科で、アフターピルを飲んでから次の出血があるまで性交は禁止されませんでしたか❓
今は出血があるのを待つだけしかできないですね😔
一緒に待ちましょう😔
>> 67
名無しさん、こんばんは🌠
今回出血が来たらピルを常用することをお勧めしますm(_ _)m
何度もアフターピルを飲むことは体にかなりの負担をかけるからです😔
ご質問ですが、アフターピルは排卵後に服用すると、出血が遅くなる傾向になります。
実際私もそうで、出血まで18日かかりました😃だからまだまだ妊娠の心配はしなくていいですよ。
>> 70
反応遅くなりすみません💦
匿名70さん、おりますよ😃
>> 72
大学生72さんこんばんは🌠
2時間後に吐いてしまったのは心配ですね。ピルは通常「服用4時間以内に嘔吐した」場合追加服用が必要になります。
でも中で射精していないので、かなりの確率で妊娠は回避されているはずですよ。
アフターピルを飲んだのが排卵後なら出血は服用後21日に近くなりますので、あまり心配しすぎず彼女さんをサポートしてあげて下さい🍀
>> 76
こんにちは✨
相談です😢
排卵日の一日前か、排卵日に性行為をしました、いつもはゴムつけるのですが、この日はゴムをつけずにしてしまいま…
だいぶ反応が遅くなり申し訳ありません😣
アフターピルを正しく服用すれば妊娠回避率98%ですよ😊
>> 79
匿名79さん、反応が遅くなりすみません🙏
排卵日の避妊失敗、さぞや不安なことと思います😔
でも性交後24時間以内にプラノバールを正しく服用すれば、98%の確率で妊娠は防げます。きっと出血はありますから気持ちを和らげてくださいね🍀
排卵日にプラノバールを服用すると出血は21日後に近くなる傾向にあるようです。
私も19日後に来ましたから、出血が遅いほうで、ヒヤヒヤしていましたからお気持ちお察しします。
不安なことがありましたらレスくださいね😃
名無し81さん、こんにちは😃
性交後72時間以内に服用しているので、あとは我慢強く出血を待つしかないですが、正しく服用すれば98%の確率で妊娠が防げますので、安心してくださいね🍀
>> 83
名無し81さん、
産婦人科の先生がおっしゃることであれば従うほかないですよね(;_;)
でも指示通り飲んだのだから、あとはゆったり構えましょう。
>> 87 名無し86さん、解決されて良かったです🍀
>> 89
このレスみたら不安がまたなくなりましたが質問させてください
アフターピルを飲んで
今日で6日目なのですが
うっすら赤黒い血が出てきましたで…
高校生89さん、こんにちは😃
消退出血の量や色は人それぞれです。
おそらく出血は消退出血だと思われますが、着床出血を否定するために妊娠検査薬を試してみてください😃
着床出血がある頃には妊娠検査薬は反応します。
>> 90
おはようございます。
アフターピルのんでから6日たったんですがまだ出血きません。たまにお腹がいたくなるくらいです
名無し81さん、こんにちは😃
私は出血まで18日かかりましたよ😃
21日以内に出血があると、先生から説明を受けませんでしたか😃❓
大丈夫ですよ。辛い気持ちお察ししますが、辛抱強く待ちましょう。
>> 93
名無し86さん、大丈夫ですか❓
昨日は眠れましたか❓
今回のことはしかたなかった‥‥そう思う他ないですよね😢
辛いと思いますが信じて待ちましょう🙏
辛い気持ちはここで吐き出して下さい🍀
- << 102 お言葉に甘えさせて下さい(泣) まだ来ません。 ・・・と言うか、生理予定日は、11月3日くらいですが・・・不安で相変わらず眠れません。 でも、アフターピルを飲むに当たって、生理日がリセットされるのは知らなかったですし、そんな説明受けなかったから、また心配になりました(泣) 私は生理痛が一切ありません・・・アフターピルによる副作用もありませんでした・・・。 ただ、今胸が多少痛いです・・・💧 でも気になるほどではなく・・・ 怖くて不安で、飛び降りたい! もしも・・・を考えたら・・・恐いです。ただ恐いです! 主さん、すみません。 ホント見苦しくて、ごめんなさい 自業自得なのに。私がバカなのに
名無し81さん、アフターピルを飲んだ後の出血は、生理ではなく消退出血と言って、アフターピルを飲んだときから生理周期はリセットされます。
ですのでアフターピルを飲んでから21日以内に出血があれば避妊成功です。
だからまだ焦らずとも大丈夫ですよ。私も生理予定日より遅れて出血がありました😃
>> 98
名無し81さん、名無し98さんに書き込みしていただいた通りです😃
名無し98さん丁寧で的確なレスありがとうございました😊
またこのスレで安心したと言っていただけて光栄です✨
名無し81さん、アフターピルは98%の確率で避妊するもので、どうしても残りの2%は妊娠の可能性がありますが、アフターピルの服用が早ければ早いほど、また正しく服用していれば、避妊の確率は上がりますので、あまり深刻にならずにどんと構えましょう。
アフターピルを服用すると生理日はリセットされることをお忘れなく😃私は服用後21日近くかかって出血がありましたので、生理予定日も過ぎていました。
>> 100
名無し81さん、心配で妊娠検査薬を試してみるお気持ちよく分かります。
でもそれで少しでも安心できるならいいと思います。
私もしましたから😃
待つしかできないのが歯がゆいですが、一緒に待ちましょう🙏
>> 105
名無し86さん、妊娠検査薬は陰性だったのですよね😢❓
陰性で出血があったのなら、妊娠は否定されますね😃
やっとほっとできますね😊良かったです🍀
名無し86さんレスを読み間違えてしまって大変失礼しました😢
出血は消退出血と見て間違いないですから安心して下さい。
消退出血の量も人それぞれですから、ご心配なく😃
名無し81さん😢早くレスできずに本当にごめんなさい😢
もう病院に行かれましたよね。
ただただ心配です😢
>> 111
匿名111さん、排卵日前の服用なら早めに出血がありそうですね。
消退出血後の生理は個人差がありますのでまずは消退出血をゆったり待ちましょう😃
>> 114
あたしも
二週間過ぎて出血ありません…胸張るし、眠気と軽いつわりが
心配で市販の検査薬を試して二回陽性反応😲😓
すぐ🏥行きましたが尿検…
避妊の目的でアフターピルを飲んだのに、陽性反応お辛いですね😢
それに彼の無責任な発言、許せません。
一番信頼していた人にそんな言葉をかけられただけでもお辛かったのに、他サイトでとても嫌な思いをされたとのこと😭心中お察しします😢
病院に行くまで何かと不安ですよね😢お辛い気持ちここで吐き出してくださいね。微力ですが少しでも助けになれればと思います。
先に114さんにレスくださったお二方ありがとうございました🙇
>> 119
またまた、お世話なりますm(_ _)m
先月29日に生理→避妊失敗→4日にアフターピル服用→本日 出血ありました😢これは生理なのでしょうか…
111さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃
ただ、消退出血と生理は別物です。
私は消退出血があってから35日で通常の生理がありました😃
生理までの間隔はそれぞれ個人差があって、1ヶ月で来る方もいれば3ヶ月かかる方もいます。
>> 124
主さんいますでしょうか?
私は、12月17日の深夜の1時頃に避妊に失敗し
その日のお昼の12時にアフターピルを処方し1週間以上経…
ねこさん😃こんばんは🌠
反応遅くなり申し訳ありません💦
危険日とは前の生理が『始まって』から2週間後前後ですよ😃
ですから推測するにねこさんは性交時排卵後だったのではないかと思います😃
また、アフターピルを飲むことで生理周期は一度リセットされますから、アフターピルを飲んでから3週間以内の出血があれば避妊成功と考えてください。
排卵後の出血は3週間近くになる傾向がありますので、あまり焦らず(と言っても焦ってしまいますよね😢)、他に気が紛れることをしてお過ごしください🍀
>> 127
ねこさん、良かったですね😊
これで妊娠は否定されますよ😃
励みにしてくださって良かったです☺ありがとうございます✨
>> 130
匿名130さん、プラノバールは原則12時間後に服用です。
しかし産婦人科の先生がそう判断されたのでは従うのが賢明でしょうね😢
>> 132
匿名130さん😃
プラノバール以外の薬なら間隔が違うのも聞いたことがあるのですが、プラノバールはやはり12時間に一度ですよね💦
私が病院にかかったときも避妊成功率は100%ではないと、念を押されました😃💦
でも一度服用されてるなら、出血までの体調の変化とかはご自分でお分かりになりますものね😃
安心して避妊成功を待ちましょうね😃
>> 134 匿名130さん✨良かったですね☺私も安心しました☺
>> 136
名無し86さん、お優しいレスありがとうございます✨
私も不安で心が折れそうなときある方に助けていただいたので、人の力になりたいと思いました😃
名無し86さんもお優しいです🍀たまにスレにおいでいただけたら光栄です✨
>> 138
社会人138さん、こんばんは🙇
出血を待つまでの間は本当に不安ですよね💦
今までのレスは読まれましたか❓
ご覧になられてみて、なお不安な点がありましたら、私でお答えできることがあればお答えしますのでレス下さいね😃
>> 140
匿名140さん、初めまして😃
私もノルレボというお薬は初めて聞いたので調べてみました😃
・日本初の緊急避妊薬
・排卵をおさえ、受精の機会をなくす
・妊娠阻止率は約80%
日本初の緊急避妊薬として認証された薬とのことで、効果には期待が持てそうですよ😃
私も勉強になりました😃なお私も追ってもう少し調べてみますね。
>> 143
匿名143さん、初めまして。
その後、吐き気はどうですか❓とても心配です😢
アフターピルを24時間以内に服用されたので、今回の避妊効果は高いです。
心配なことがありましたらこのスレで吐き出してくださいね。
>> 146
おはようございます☀
今トイレに行って拭いたらペーパーに血がついていたんですが…消退出血なのでしょうか😥
量も少ないし💦
ちなみに主サン…
匿名140さんこんにちは😃
匿名さんもレスありがとうございました😊
匿名140さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃
万が一着床出血を疑うようでしたら、着床出血ならもう妊娠検査薬を試せるので、安心のために試されることをオススメします。
私の出血も最初はペーパーに薄くつくぐらいの極少量でしたが、次の日にはいつもの生理よりは多くないもののそれなりの量の出血がありました😃
私は念のため出血があった後妊娠検査薬を試して安心しました😃
ご参考になれば幸いです🍀
>> 149
もう、いませんよね😞
先月の23日11時にアフターピルを飲みました💦そのあと具合悪く、2回目が4時間遅れて16時間後になってしまいまし…
匿名149さん、お返事が遅くなりごめんなさい😢遠出していて携帯をあまり見れませんでした🙏
アフターピルの2回目を12時間後に服用するのはより高いホルモンのピークを作りだすためです。
2回目の服用が4時間ほど遅れているので、12時間後に服用したときよりはピークは低いものになっているかもしれませんが、時間は遅れたものの2回目を服用してますし、着床する前に子宮内膜をはがせる時間だと思います。
不安な気持ちは私も良く分かります😔
効果を信じて、一緒に待ちましょう。
>> 154
匿名143さん😃良かったですね😊
私もすごく安心しました✨
皆さんの力になりたいとのことありがたいお言葉です☺どうぞよろしくお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用