アフターピルを飲みましたが不安です。
避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。
消退出血が起こるまで心配です😢
同じような経験した方いらっしゃいませんか❓
ゴムが破けて失敗しましたが、アフターピルで無事に生理がきました
今後他の人の参考になればと思って書きます
前回の生理は9月1日から7日間
排卵予定日は9月14日くらい?
避妊失敗日は9月10日23時くらい
11日の午前中にアフターピルを飲みました
15日に出血があり、だいたい一週間は出血が続きました
そして今月10月15日、普通に生理が来ました
安心しました
アフターピルはノルレボとプラノバールの二種類から選べました
先生が言うには効果はどっちも同じ、七割の確率で妊娠が防げる
ノルレボは副作用がなくて15000円、プラノバールは副作用があって8000円とのことでした
事前にネットで調べたときはノルレボの方が効果が高いと書いてあったので、先生の話と違って驚きました
医者は人によって言うこと違うし、ネットの情報が気になってたのでノルレボにしました
副作用は一切ありませんでした
費用は薬代15000円とその他もろもろトータルで20000円でした
>>372
なかなか出血が来ないとのこと、お辛いですね。
ワタシも3月に避妊失敗し、アフターピルを服用した際、
出血が来るまで不安で不安で堪りませんでした。
そんな時、このスレでの皆様の経験談、それから励ましのお言葉に心底救われました。
7日に避妊失敗ということは、明日で3週間ですね。
妊娠検査薬は、3週間後に使用すればほぼ確実な結果が出るとのことですので、
明日また検査してみることをお勧め致します。
372様は行為後12時間という早い時期にアフターピルを服用なさっておりますし、(ワタシは40時間後に服用しました)
まだ厳密には3週間経っていないとはいえ、3週間目が近付いた一昨日というタイミングで検査なさった際は陰性だったとのことですので、
個人的には、大丈夫ではないかと感じております。
一日も早く出血が見られることを祈っております。
>> 374
横から失礼します。
3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもおかしくない時期だからです。陰性だったなら、大丈夫だと思いますよ。
アフターピルは体内のホルモンバランスを大きく崩す為、その人の体調によって生理の来る時期はまちまちです。3週間経って漸く来たという人もいれば、1ヶ月生理が来なかったが結局妊娠していなかった方もいますし。
このまま様子を見て、なお生理が来ないなら病院へ行ってみるといいと思います(^_^)生理が無事来ますように
- << 377 大学生324様 コメントをありがとうございます。 ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。 当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。 着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、 妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。 ありがとうございます。 夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。 今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。 いざとなると怖いですが。
>>374
372様 。
今朝も検査して陰性だったのですね!
良かったです、かなり良い傾向だと思います。
生理は、ストレスや体重の減少などで簡単に遅れてしまいます。
検査薬の陰性が続いておりますので、あまり心配しすぎず、出血を待ちましょう。
三週間目の明日の検査薬でまた陰性の結果を得られれば、ほぼ妊娠の可能性は否定されると思います。
今日も大丈夫だったのですから、きっと大丈夫ですよ。
良いご報告が聞けることを、楽しみにしております。
- << 378 匿名256様 コメントありがとうございます。 気にかけていただいて、本当にありがたいです。 検査は、今まで以上に緊張しそうですが、今日か明日、トライしたいと思います。 顔も見えない他人のために、本当にありがとうございます。
- << 379 名無し372です。 いてもたってもいられず投稿させていただきました。 昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。 尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。 産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。 病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。 今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。 吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。 今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。 着床出血なのでしょうか… 生理予定日から、2,3日経過しています。
>> 375
横から失礼します。
3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもお…
大学生324様
コメントをありがとうございます。
ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。
当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。
着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、
妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。
ありがとうございます。
夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。
今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。
いざとなると怖いですが。
>> 376
>>374
372様 。
今朝も検査して陰性だったのですね!
良かったです、かなり良い傾向だと思います。
生…
名無し372です。
いてもたってもいられず投稿させていただきました。
昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。
尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。
産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。
病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。
今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。
吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。
今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。
着床出血なのでしょうか…
生理予定日から、2,3日経過しています。
>> 379
いくらなんでもこの時期になれば市販の検査薬も病院の検査薬も陽性ならくっきり反応を示すはずです。
個人的に気になったのは、今朝で生理予定日から2、3日経過しているということは性行為は生理中、もしくは生理が終わった直後ということでしょうか。
もしかしたら、その時期にアフターピルを飲んだせいでまだ薄い膜を剥がそうとはしてるものの(それがピンクのおりもの)うまくいかず、またホルモンバランスが乱れて生理がこないのかも。
ただ、妊娠検査薬で陰性を示しているのならきっと大丈夫。アフターピルの作用のひとつである、受精卵を着床しにくくする作用がはたらいたかそもそも妊娠してなかったかだと思います。
あともう1週間様子を見ましょう。これで生理が来なかったら、再び病院に行き、その旨を伝えるといいと思いますよ
>> 381
生理周期が乱れているにせよ、行為から3週間経過しての陰性なので当てにして大丈夫ですよ!チェックワンファーストはかなり感度の良い検査薬なので、これで陰性ならほぼ確実かと、、
掲示板をみていると、本当に様々な方がいます。行為から1ヶ月経過目前にして消退出血が見られた方、消退出血が来ずとも病院での超音波検査や尿検査で妊娠が否定された方、、あなたもきっと大丈夫!
わたしも消退出血が来るまで、吐き気や高温など同じ症状に悩まされました。今思えば、あれはアフターピルによる副作用だったと思います。ピルを飲んでからはしばらく基礎体温もがたがたで、高温期が続きますし。
早く来るといいですね(^_^)
>> 385
27日の彼との性行為は生理直後のようですし、そこまで心配することもないと思います。
3日の他の人との性行為は貴女がおっしゃるように危険日付近の性行為ではありますが、24時間以内にきちんと服用できたようですし、きっと大丈夫ですよ。24時間以内の服用による避妊効果はかなり高く、98%もあるのだとか(^_^)どんと構えていてください!
ところで、27日の彼との性行為は子供をのぞむがために中だししたのでしょうか?もしそうなら上の記述は余計でしたね、すみません(._.)
ただ、子供が欲しいわけではないのなら危険日安全日に関わらずちゃんと避妊すべきかと思いますよ!望まない妊娠はあんまりですので(._.)
>> 387
そうなんですね!余計なことを言ってすみませんでした( ; ; )
避妊確率のばらつきについて分かる範囲でご説明します。
プラバノール自体の避妊効果率は大体68〜75%くらいなのですが、元々危険日に中出ししたとして妊娠する確率が大体3割程度。それを合わせてプラバノールの避妊効果率がおよそ98%になるんだそうです(^_^)
これはあるお医者さんから聞いた話なのですが、1週間に3、4人の女性がアフターピルを貰いに来るなかで妊娠する人は1年にたった2、3人なのだとか。かなり低い妊娠確率ですよね。
だからまだ貴女も心配する必要はありません(^_^)出血をどんと構えて待ちましょう。私も一緒に祈らせてください
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 52HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 47HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん2レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 109HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
YouTubeに逃げる以外の没頭できるものがあるといいですね。運動をし…(匿名さん23)
23レス 453HIT 相談したいさん (♀) -
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
最近のゲームはそこまで良いものではない。何でも寸止め・誤誘導で失望して…(匿名さん25)
25レス 252HIT 通りすがりさん -
親戚の困ったおじさん
よく理解できません。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 66HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 321HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る