アフターピルを飲みましたが不安です。

レス466 HIT数 299911 あ+ あ-

2019/01/13 08:29(更新日時)

避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。

消退出血が起こるまで心配です😢

同じような経験した方いらっしゃいませんか❓

No.1564560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 ちーです
大学生300さん、事故が起きてしまった日が私と同じです。
私もその日は排卵日か直前でした。
私はあなたよりアフターピル服用が1日遅れですので今日で9日目になります。
私も出血がなくて不安な日々をすごしています。
胸のはりもなにもないし、アフターピル服用が1日遅れたし、心配です。
出血を信じて一緒にまちましょう。
一人じゃないですよ

No.302

>> 301 ちーさん、ありがとうございます。
一番のよりどころである親に相談できないので本当に不安でした。少し前向きになれそうです。3週間経つまで信じて待ちます。一緒に頑張りましょう。

No.303

>> 302 ちーです
大学生300さん、私も両親には言えない立場なので気持ちわかります。
不安でたまりませんが、考えすぎると精神的なストレスから生理が遅れることもあるようです。一緒に乗り越えられますように☆
アフターピル服用から3日~3週間で出血があるようです。私たちにはまだ時間があります。
念のため妊娠検査薬クリアブルーを買いました。

No.304

>> 303 そうですね!まだ時間がありますよね!頑張りましょう〜!私も妊娠検査薬は一応持ってるのですが、きちんとした結果を出したいとすると3週間が経ってからがいいですよね(´・_・`)?

No.305

>> 304 ちーです
検査薬は生理予定日から使える物と、生理予定日1週間後から使えるのがありますね。
私は1週間後からのクリアブルーです。
ネットでクリアブルー、フライングで検索してみると、生理予定日数日前から陽性反応がでたと言う人もチラホラいらっしゃいます。
私たちの周期だともう少し待たないとだめかもですが、早い人はそろそろ反応するのかも??

No.306

>> 305 検査薬にも用途の種類があるのですね!初めて知りました!検査薬を試してみるまで、とにかく妊娠していないことを祈ります。不安ですが頑張りましょう

No.307

だれかいませんか?

No.308

>> 307 私でよければ!

No.309

聞いてください

まず、時系列です
8月17日 彼氏とセックスしたとき、ゴムがやぶれていたみたいで中だしになってしまいました。夜の19時ぐらいです
8月20日 昼の12時にアフターピルを2錠飲み、夜の12時にもう一回2錠飲みました。いろいろあって15分ぐらい飲むのが遅れました

で、私の生理周期は28日で、生理予定日は22日です。
生理予定日を過ぎても消退出血がまだありません。大丈夫でしょうか

No.310

>> 309 アフターピルを飲んだのが24時間以内ですし、飲んでから3週間以内の出血があれば成功と言われているらしいので、今の所は焦る必要はないかと思います。私も生理予定日を過ぎてしまっていて、9月4日が期限です。不安な気持ちはとてもわかります。ここに書き込むまで常に不安でした。一緒に信じて待ちましょう。

No.311

こんばんわ泣
突然すいません。。
わたしは高2なのですが
8月21日に彼氏と性交して
抜くときにゴムがとれてしまい。。
ゴムの口は外にでていたのですが
不安で16時間後にノルレボを
服用しました。。
今日で1週間ほどになるのですが
いつもの生理前のように
子宮痛とおりもの増加があるだけで
とても心配です。。。

No.312

>> 311 私は明日で2週間になりますが、同じように胸の張りとおりもの増加しか見られません。ストレスで遅れてしまうこともあるらしいので、考えないようにするといいかもしれません、、詳しくないので確実なことは言えませんが( ; ; )

No.313

こんにちは!どなたかいらっしゃいますか。

私は8/25 2時頃
生で挿入したまま数分セックスした後射精しないで終わりました。
そのあと、前回生理が8/8だったので危険日だと判明し、

8/27 18時プラノバール2錠、
8/28 6時プラノバール2錠服用しました。

副作用なのかただの風邪なのか、8/27に発熱、ちょっとはけ気がありました。

飲むのが遅かったので不安です。
どなたか一緒に乗り越えましょう!!

No.314

不安ですよね…。
私も出血を待ってる状態なので気持ちがわかります。
一緒に乗り越えましょう!

• << 316 不安ですね!でも今は待つしかないですもんね!!我慢するのが辛いですが、お互い早く出血がくればいいですね!

No.315

こんばんは。
私も不安で押しつぶされそうになったので書き込みさせてください。

前回生理     8/17~8/26
SEX        8/28 AM1:30~2:00
プラバノール服用 8/28 AM10:00

服用してから今日で4日目ですがまだ出血がありません。
馬鹿な事をしてしまったと後悔しています。
相手とはきちんと話をしました。
相手は昔検査でタネ自体が弱く中で達しても妊娠することはないだろうと医者に言われたことがあるそうです。
今回も射精は外でしたが、それまでは直に中へ入れていたので不安です。

早く出血が来てほしい。でも妊娠していたらどうしよう。
私は30歳なのでもし妊娠していたらこれが最後の妊娠のチャンスなんじゃないか…中絶して今後子供が出来ない体になったらどうしよう…

など不安でたまりません…。
いい歳して何をやっているんだと情けなくなります。
同じように不安を抱えてる皆さんの存在が心の支えです。
皆さん、もし出血が来たら教えてください。
それだけで心が少し軽くなります。

• << 317 こんにちは! わたしもその気持ち痛いほどわかります。 まだまだ分からないのに妊娠や中絶について調べてしまったり… なんだか昨日から熱っぽい気がしてるのですが、出血前の兆候だといいなぁ〜!と思ってます。

No.316

>> 314 不安ですよね…。 私も出血を待ってる状態なので気持ちがわかります。 一緒に乗り越えましょう! 不安ですね!でも今は待つしかないですもんね!!我慢するのが辛いですが、お互い早く出血がくればいいですね!

No.317

>> 315 こんばんは。 私も不安で押しつぶされそうになったので書き込みさせてください。 前回生理     8/17~8/26 SEX    … こんにちは!
わたしもその気持ち痛いほどわかります。
まだまだ分からないのに妊娠や中絶について調べてしまったり…
なんだか昨日から熱っぽい気がしてるのですが、出血前の兆候だといいなぁ〜!と思ってます。

No.318

>> 317 レスありがとうございます。
待っている事がこんなに苦しいのは初めてです…。辛いですよね。
この時期に検査しても意味ないのに妊娠検査薬も買おうかとおもったり…
熱っぽいとの事ですが、出血前の兆候だといいですね!
お互い早く出血がくればいいですね。

No.319

>> 318 わかります。わたしも検査薬買おうかどうか迷っています。
待つ身はつらいですね…
早く来てくれますように!!

No.320

久々に、見ました。
私も不安で毎日が押し潰されそうでした。

望まない妊娠をどうか避けられるよう、密かにお祈りしています。

No.321

>> 320 86さん

ありがとうございます。
現在もまだ出血がなくて不安でたまりません。
しかし見ず知らずの86さんが私の事を思って妊娠を避けられるようにと祈って下さっていることがとても嬉しく心強く思います。
早く出血してほしいです。
書き込みありがとうございます。

No.322

8/28に失敗した者です。
本日、出血がありました。
しかしあまりにも量が少なく、まさか着床出血ではないかとパニックに陥っています。どうしよう…もう少し様子を見てみます。すごく不安です。

No.323

>> 322 こんばんは。着床出血にしては時期が早い気もします!検査薬で調べてみるのはどうでしょうか?良い結果がでるといいですね!

No.324

こんにちは。
明日で服用から一週間経ちますが、まだ出血はありません。

私の場合、生で素股をしている最中に一瞬先が入ってしまいました。すぐ抜いたし、その前にゴム有り外出しを2回していたためガマン汁にも精子はあまりいなかったと思います。

しかし、その日が排卵予定日だったため怖くなり、30時間以内にノルレボを服用しました。とても怖いですが、皆さん気長に待ちましょう(´・_・`)

• << 326 こんにちは。 私はプラノバールを服用して6日目に出血がありました。 ノルレボはプラバノールよりもより避妊成功率が高い、避妊率84%と婦人科のホームページにも記載がありました。 30時間以内に服用されていらっしゃいますしもう少し待ってみましょう。 すごく不安かと思います。私も出血の量が少なく、まさか着床出血ではないかと不安でたまりません。 一緒に乗り越えましょう。

No.325

>>323
レスありがとうございます。
今朝ナプキンを見たらいつもの生理よりは量は少ないけど昨日より多めの出血があり、それをみて少し落ち着きました。
通行人313さんのおっしゃるとおり今日にでも検査薬で確認してみます。
ありがとうございます。

No.326

>> 324 こんにちは。 明日で服用から一週間経ちますが、まだ出血はありません。 私の場合、生で素股をしている最中に一瞬先が入ってしまいまし… こんにちは。
私はプラノバールを服用して6日目に出血がありました。
ノルレボはプラバノールよりもより避妊成功率が高い、避妊率84%と婦人科のホームページにも記載がありました。
30時間以内に服用されていらっしゃいますしもう少し待ってみましょう。
すごく不安かと思います。私も出血の量が少なく、まさか着床出血ではないかと不安でたまりません。
一緒に乗り越えましょう。

No.327

>> 326
レスありがとうございます( ; ; )

着床出血について私も調べてみましたが、着床出血が起こるのは本来の生理予定日の2、3日前から生理予定日にかけてというのが多いみたいです。それを考慮すると、出血は着床出血ではなくアフターピルによる消退出血とみていいように感じますよ(^_^)

No.328

8/17に避妊失敗して8/18にノルレボを服用しました。
2週間後の9/1に生理みたいな多めな出血があり、いつもの生理痛よりひどくその出血が2日間続きました。
3日目からは止まってしまい不安になり検査薬をしたら陰性。
それからトイレに行くとたまに茶色〜赤茶っぽい出血がたまにあります。
3日目からすごく少量になってしまったのですが、これは消退出血とみてもいいんでしょうか?( ; ; )

No.329

>> 328
消退出血とみて大丈夫だと思いますよ!着床出血にしては量が多いようですから(^_^)
不安でしたら妊娠検査薬で確かめてみてくださいね!

No.330

>> 329 324さん

おはようございます!
返信してくださりありがとうございました(*^^*)少し安心しました
念のため3週間後にまた検査薬をしてみます。確認するまではやっぱり不安ですが( ; ; )

No.331

レスありがとうございます!

昨日妊娠検査薬で検査してみた結果陰性でした。
念の為に服用3週間後に再度検査してみます。

出血して3日目ですが量がかなり少なくなりました。
消退出血ってこんなに量が少ないんですね。驚きました。
無理に生理を起こしたからでしょうか…体に良くない事をしているんだなとまた反省です…。

No.332

私も今日ようやくまとまった量の出血が見られました!それまで2日間くらいずっと少量の出血が続いていたのですが、今日になってようやく量が増えたのとりあえず一安心です。それでも普段の生理よりは少ない量なのですがね(^_^;)

もう少ししたら私も検査薬使ってみます(^_^)

No.333

まとまった出血があったんですね、よかったですね!これで一安心ですね。
私もやっと気持ちが落ち着いてほっとしています。
検査薬の結果も陰性である事をお祈りしています。

喉元すぎれば熱さを忘れるにならないようにお互い気をつけていきましょう。
男性に頼らない避妊も考えなくてはと思いました。
ピルも常用的に飲む事を考えてみます。

不安な日々も皆さんの返答があったので乗り越えられました。
ありがとうございました。

No.334

今日で薬を飲んでから13日目ですが、まだ出血の気配がありません…なんだか生きた心地しないですね!

No.335

初めまして。
私の話しも聞いて頂けますか?
8月10日避妊失敗
11日ノルレボ服用
本来の生理予定日は30日
最後の生理は8月2日
ノルレボ服用してから3週間以上経ちますが、消退出血もなし、生理もきません。
妊娠検査薬を3度使いましたが全部陰性でした。
チェックワンファーストとチェックワンを使いました。
お腹が張る以外は特に何の変化もありません。
明日病院に行く予定です。

No.336

>> 335 不安ですね…そんなこともあるのですね!生理がなくても検査薬が陰性であれば、妊娠していない可能性の方が高そうですけれど…あまり気に病まないでくださいね!
わたしは今日薬を飲んでから15日目にして出血が見られました。量が少なく不安ですが…

No.337

>> 336 レスありがとうございますm(._.)m

病院に行って来ました〜。
やっぱり妊娠してませんでした。
尿検査して超音波検診もしましたが、妊娠はしていないとはっきり言われました。
消退出血もなく、生理がここまで遅れることは滅多にないそうです。
先生も首を傾げていました。
卵巣の機能がかなり落ちているか、ホルモンバランスが崩れたかのどちらかが考えられるそうです。
私も消退出血が無くて、毎日生きた心地がしませんでした。
313さんにも早く安心出来る日が訪れますように、心から願っています。

No.338

>> 337 ありがとうございます。
妊娠していなくて良かったですね!!
わたしも今朝見たら生理なみに血がでていたので、消退出血かと思われます。
335さんは、妊娠していなかったとしても原因不明で心配ですね…早く生理が来ますように!

No.339

みなさん消退出血はどのくらい続きました?( ; ; )

No.340

>> 339 わたしは、4日くらいでした!皆さんはどれ位だったんでしょう…

No.341

>> 340 4日ぐらいですか( ; ; )
私、もう出血して一週間以上経ってしまいました。普段の生理だってそんな長引かないし、なんだか膣がたまに痛みます( ; ; )血の色も茶色っぽい赤から鮮血に変化してるし、、ちょっとおかしいですよね?

No.342

私は1週間くらい続きました。
でも量は4目位からグンと減って後半はかなり量少なかったです。
私の場合は最初の方が鮮血ぽくていつもの生理の血の色じゃなくてびっくりしました。後半は茶色い出血でした。膣にいたみを感じるのは少し怖いですね…。
続くようでしたら産婦人科に相談されるのがいいかもしれませんね。

昨日2回目の妊娠検査薬を使って検査しました。
2回とも陰性でほっとしました。

No.343

♀です。
私もアフターピルを飲んで消退出血待ちです。
かなり不安で不安でたまりません。

聞いてもらっていいですか?

生理周期は28から30日
生理開始は9/4
疑わしいSEXは9/13 13時頃
当日の18時にはノルレボを2錠飲みました。
排卵予想は9/13です。

排卵予想日までは少し日にちがありますが、
排卵が早まったり精子の寿命が長いと妊娠の可能性も否定できないと思い、
薬を試しました。
会社の同僚と車で外出した際に無理矢理されました。
中には出されませんでしたが、
その人のを抜くタイミングが遅かった気がしたので怖くなりました。
結婚前提の彼がいますので、
他の男性との妊娠は避けたいです。

消退出血まで3週間は長いです。
不安です。

長文で失礼しました。

• << 345 行為当日に避妊薬を飲んだ事 避妊率がプラバノールより高いノルレボである事 中出しはしていない事 これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低いとは思いますが不安ですよね。3週間は長いですが気長に待ちましょう、きっと大丈夫ですよ(^_^)

No.344

不安なので吐き出させて下さい。
今生理中なのですが、性行為をしてしまい中だしされました。
15日の深夜に性行為をし、36時間経ってからアフターピルを服用しました。
処方されたのはプラノバールです。
生理中でも効果があるのでしょうか?
消退出血がいつになるのかわからず不安です。
無責任なことをしたのはわかっています。
虫がよすぎるかもしれませんが、みなさんの話を聞いて少し落ち着きたいです。

• << 347 そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ(^_^)生理中にせよプラバノールが効けば、出血はちゃんときます。気長に待ちましょう(^_^)

No.345

>> 343 ♀です。 私もアフターピルを飲んで消退出血待ちです。 かなり不安で不安でたまりません。 聞いてもらっていいですか? 生理周期… 行為当日に避妊薬を飲んだ事
避妊率がプラバノールより高いノルレボである事
中出しはしていない事
これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低いとは思いますが不安ですよね。3週間は長いですが気長に待ちましょう、きっと大丈夫ですよ(^_^)

• << 349 343です。 レスありがとうございます。 出血まで不安ですが、 コメントがとても励みになりました。 少し心穏やかに出血を待ちます。

No.346

>> 345 343です。
コメント頂きありがとうございます。
大丈夫って言ってもらえて救われます。
信じて出血を待ちます。

コメントにホント感謝です。
ありがとうございます。

• << 348 いえいえ(^_^)不安になりましたら、またきて下さいね。私も同じ不安を経験した身ですので(^_^)

No.347

>> 344 不安なので吐き出させて下さい。 今生理中なのですが、性行為をしてしまい中だしされました。 15日の深夜に性行為をし、36時間経ってからア… そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ(^_^)生理中にせよプラバノールが効けば、出血はちゃんときます。気長に待ちましょう(^_^)

• << 350 ありがとうございます。 コメント頂けて少し落ち着きました(^ ^)

No.348

>> 346 343です。 コメント頂きありがとうございます。 大丈夫って言ってもらえて救われます。 信じて出血を待ちます。 コメントにホント… いえいえ(^_^)不安になりましたら、またきて下さいね。私も同じ不安を経験した身ですので(^_^)

• << 353 不安です。 失敗したというか 無理やりされてしまいました。 16日の夜中です。 アフターピルを服用しようと 思うのですが ネットなので調べて 副作用があると知り 仕事も、休める状態ではないので どのくらいの副作用なのか 不安です。。 かなりきついものですか?? 教えてください。

No.349

>> 345 行為当日に避妊薬を飲んだ事 避妊率がプラバノールより高いノルレボである事 中出しはしていない事 これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低… 343です。

レスありがとうございます。
出血まで不安ですが、
コメントがとても励みになりました。
少し心穏やかに出血を待ちます。

No.350

>> 347 そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配し… ありがとうございます。
コメント頂けて少し落ち着きました(^ ^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する