アフターピルを飲みましたが不安です。

レス466 HIT数 299905 あ+ あ-

2019/01/13 08:29(更新日時)

避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。

消退出血が起こるまで心配です😢

同じような経験した方いらっしゃいませんか❓

No.1564560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 プラノバールは計4錠きちんと飲みましたか?
7日なら3週間までまだあるし、気長に待つしかないと思います。
ちなみに私はプラノバールではなくノルレボでしたが、出血は10日目に来ました。

不安な気持ちはとても分かりますが、排卵日前後だと分かっていて避妊なしでしたのは自分なのですからね…。
ちょっと酷いかもしれませんが、そこは反省して今後に生かした方がいいと思います。

No.252

>> 251 はい。
一度目に2錠、二度目に2錠服用しました。
そうですよね。もう少し気長に待ってみます。

No.253

私は先月の2月12日に生でいれられて
射精は外でしたが
心配になりアフターピルを服用しました。

そして3週間がたちましたが 消退出血なし、、
昨日彼氏が買ってきてくれて
検査薬をしましたが陰性でした、、

これはもしや病気か?!?!と思いましたが
本日の3月6日に出血が起こりました。
生理なみの血の量です。

基本的に3日から3週間以内に消退出血が起こると
いわれておりますが、このような場合もあります

みなさん不安で仕方がない気持ち
すごく分かりますがで
とりあえず3週間まってこなかったら
検査してみてみてください。
400円くらいで売ってますよ!
心配し過ぎると身体にも悪く、出血が遅れるかもしれませんよ。(私がそうでした)

ちなみに私は出血する1週間前から
子宮の痛み、脇の下のリンパの痛み、腰のだるさがありました。

No.254

私も服用して、10日が経ちますがまだ出血もなく、生理予定日も過ぎていて、とても不安です。

No.255

>> 254 アフターピル服用後は薬によって無理矢理ホルモンバランスを崩した状態なので生理周期はリセットされますよ。
必然的に生理予定日も関係なくなるんですが、病院から何も説明されなかったのでしょうか…?

No.256

ワタシも9日未明に避妊に失敗し、
10日の18時とその12時間後にアフターピルを服用しました。

アフターピル服用後6日後の16日夜に褐色の出血らしきものが見られ、
それから20日まで、普段の生理よりは量がやや少なめの出血が続きました。

前回の生理は2月17日頃からで、
アフターピルを貰いに行った際、先生には「上手くいけば今週末から来週始め(14日から18日頃)に生理が来る」と言われていたのですが、
今回の出血は生理よりも量が少なく、また期間も生理より短めだったので、妊娠回避成功の出血と見なして良いのか不安です。

ネットでは、
着床出血後はすぐ妊娠検査薬が使えると書いてあるものもあるのですが、
今、妊娠検査薬を使って正しい結果が出るものなのでしょうか?

お知恵をお借りしたいです。
よろしくお願い致します。

No.257

まだいらっしゃいますか?

今月の何日かはっきり
思い出せませんが、
好きでもない人に無理矢理
中だしされてしまいました・・・

自分には本当に好きな人がいるのに
こんな事されて絶望的になっています。

中だしされて
二日以内にアフターピルを
処方していただきました。

アフターピルをのんで
1週間ちょっとたちますが
未だ出血が見られません。

生理前みたいに
ニキビができたり
頭痛がしたり下腹が痛い気がしますが

不安でたまりません。

本当に好きな人に
嫌われるのが怖くて
誰にも相談できません。

多分精神的にきてるせいもあって
生理が遅れてるのもあるかもしれませんが

こんなことかいてすいません

No.258

匿名256です。
明日が避妊失敗から3週間目でしたので、本日、妊娠検査薬を試してみたところ、判定枠にはっきりした線は出なかったので、多分避妊成功だと思います。
このスレには本当にお世話になりました。
ありがとうございます。

匿名257様。
不安なお気持ち、とても良く分かります。
ワタシもアフターピル服用から約1週間は出血がみられませんでした。

ワタシの場合も、出血の二、三日前から生理前のような症状が出始めましたので、
匿名257様も近いうちに出血が見られるのではないかと信じております。

お辛いと思いますが、
大丈夫と信じて、頑張って下さい。

No.259

>> 258
匿名258様

励ましの言葉ありがとございます。
今の状態ではその言葉だけでも
かなりはげまされます。

まだあと1週間あるので
様子を見てみます。

自分も三週間たったら
検査薬を使ってみます!

はやくこの不安から
解放されたい。

泣きたくてたまらないです。
ずっとこんな気持ちで
彼氏と連絡して罪悪感と
嫌われたらという不安でいっぱいです。

出血がきますように

No.260

まだ見てるかたいらっしゃいますか?
私は、今月9日に膣外射精の性行為をしてしまい、11日に病院に行きプラノバールを服用しました。大体、44~45時間後に2錠服用しました。
その12時間後に2錠飲みました。

飲んだ後ははきけがしましたが、嘔吐はしてません。まだ、8日ですが、不安で一杯です。
消退出血はこの場合21日近くになってしまうのでしょうか?誰か居ましたらレスお願いします。今は、おりものもなく胸も張ってません。長くなり申し訳ありませんが宜しくお願いします。

• << 263 260さんこんばんは。 病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。 なので21日付近かどうかは分からないと思います。

No.261

下腹部の痛みがあります。多分、ストレスによるものだと思います。自分の責任なのでしょうがないのですが、不安で不安でしかたありません。

早く出血して欲しいです。

No.263

>> 260 まだ見てるかたいらっしゃいますか? 私は、今月9日に膣外射精の性行為をしてしまい、11日に病院に行きプラノバールを服用しました。大体、4… 260さんこんばんは。
病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。
なので21日付近かどうかは分からないと思います。

• << 265 先ほど、レスしたのはフリーター260です。 いまいち、やり方がわからずすみません。 お答えしていただきありがとうございました。

No.264

>> 263 匿名208さんこんばんは
返事が遅くなり申し訳ありません。
もう、誰も見ていないかなと思った矢先でした。

まだ、明日で10日です。まだ、わからないのに最悪のパターンしか想像出来なくて。
夜も震えて浅い眠りになってしまいます。
おりものもなく胸も張ってません。未だ変わらずです。不安で怖いです。

No.265

>> 263 260さんこんばんは。 病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。 なので21日… 先ほど、レスしたのはフリーター260です。
いまいち、やり方がわからずすみません。
お答えしていただきありがとうございました。

No.266

まだ見ているかたいるでしょうか?
私もアフターピル服薬後6日目で出血待ちです。
自分が悪いのですが、不安に押しつぶされもう落ち込む毎日です。

No.267

私は排卵日ジャストと思われる日にゴムが破けて病院行ってアフターピル貰って飲みました。
普通に生理予定日に生理きました。(排卵日から14日後)
あれは、一体何だったんだろう。

No.268

>> 6 本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨ もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が… 昨日18じ過ぎにアフターピル服用しました。むりやりされて、昨日のお昼ぐらいにされて、昨日18じすぎに婦人科で処方してもらい飲みました。生理は5/12にきました。ものすごく怖いです。

No.269

>> 7 いらっしゃいますか? 5/30お昼ぐらいに無理やりされて、18じすぎにノルレボ錠を服用しました。副作用もさほどなく、不安で怖くてたまりません。

5/12に生理ありました。

No.270

>> 70 主さんいますか?(>_<) はじめまして。

5/30お昼前に無理やりされて18じすぎにノルレボ2錠服用しました。最終月経は、5/12からはじまりました。今は白色のおりものが出てきてます。妊娠しないですよね?生理きますよね?怖くてたまらないです。

No.271

>> 270 こんばんは。
不安で何回もレスされているみたいですが、大丈夫ですか?

私もノルレボを服用した経験がありますが、ノルレボは副作用が出にくいタイプなんですよ。
なので効果があるのか心配になる気持ちは分かりますが、副作用がないから効いていないというわけではないので大丈夫と信じてましょう。

No.272

2人目を3月に出産したばかりです
6月8日に産後初めての生理がきました
それで6月29日に旦那とえっちしたんですが、今のところ3人目はまだいらないので翌日、産婦人科を受診しプラバノール?プラノバール?を処方してもらいました
エッチから12時間後に1回目服用、その12時間後に2回目の服用しました。

これで妊娠したらあたしはきっと笑い者になりそう…

• << 277 初めまして、 かなり遅いレスですが大丈夫でしたか? 心配です、、、。

No.273

誰か…
ウソでもいいから大丈夫と言ってほしいです

No.274

こわいな

No.275

質問失礼しますm(__)m

7月26日に彼氏にされたので
アフターピルを飲みました。

直ぐに副作用はなく
吐いてもいません。

私は排卵日過ぎてからの服用だと、思います。

下腹部 子宮当たりが 拳骨でグリグリ殴られているような痛みが、数日続き、日ごとに酷くなっています(>_<")

これは、ピルが効いている証拠だと思っていますが、間違っていませんか?

仕事がキツイので、痛み止めのクスリを飲んでいいのでしょうか?

質問ばかりですみませんm(__)m
よろしくお願いいたします。

• << 278 初めまして、主さんではないですが答えます。 ピルの服用によるものだと思います! 痛み止め飲むといいですよー。 私も服用直後ではなく、生理前にかなりの腹痛があったのを覚えています。 今はつらいでしょうが、そのうち収まると思います。 暑い時期ですが、あまりお腹を冷やさないように、暖めてくださいね。

No.276

今晩は。先週、中絶した3日後、検査薬をやり、妊娠反応がでました。その時に、中絶した病院に理由を言ってモーニングアフターピルをもらい飲みました。今日で3日目でまだ生理がきません。そして今日妊娠反応がまたでたのですが、やはり、失敗になってしまったのですか?もし失敗であれば、早くまた中絶を考えてるのですが不安でたまりません!

No.277

>> 272 2人目を3月に出産したばかりです 6月8日に産後初めての生理がきました それで6月29日に旦那とえっちしたんですが、今のところ3人目はま… 初めまして、
かなり遅いレスですが大丈夫でしたか?
心配です、、、。

• << 281 心配していただきありがとうございます 無事に7月11日に生理がきました! これからはきちんと考えて旦那とえっちします 本当にありがとうございます

No.278

>> 275 質問失礼しますm(__)m 7月26日に彼氏にされたので アフターピルを飲みました。 直ぐに副作用はなく 吐いてもいません。… 初めまして、主さんではないですが答えます。

ピルの服用によるものだと思います!

痛み止め飲むといいですよー。

私も服用直後ではなく、生理前にかなりの腹痛があったのを覚えています。

今はつらいでしょうが、そのうち収まると思います。

暑い時期ですが、あまりお腹を冷やさないように、暖めてくださいね。

No.279

>> 278 解答ありがとうございます。
痛み止め服用して、仕事がんばりました☆

8月1日に、茶色いおりものがあり
8月2日の今日、消退出血来ました(*´∇`*)よかった
私の場合は8日でキタということですね。

出血になってから、下腹部の激しい痛みは収まりました。

出血が、 生理中と違って量が多くてサラサラの鮮血で、タンポン使用してぃぃのかわからず、使いました。

他サイトで、よくないとあったり
多すぎたら、タンポン使うとぃぃとあったりで
悩みますね(>_<")

とりあえず、ナプキンでがんばります(*´∇`*)

No.280

主さんへ

7月15日から約6日間の21日に生理がありました。周期はだいたい26日〜28日です。

そして25日(危険日?)の14時〜17時の間に性行為を二回行いました。
いわいる二回 とも膣外射精でした。
私は初めてで嫌がりましたが
彼は常にゴムなど避妊をしないらしく
今回も中には出してない。成功。と
訳の分からない事を言って口論になり別れました。
とても浅さかな行動だと感じました。

27日の18時にアフターピル(ノルレボ2錠)を遅いですが飲みました。性行為から約50時間経過。

そして29日から吐き気だるさ腰痛腹痛頭痛など少しづつおき
31日から茶色おりものが続き
昨日8月1日から吐き気と胃がムカムカと食欲が無くなり立ち上がれません。

こんなに副作用があるとは思えません。
現在は上の状況に加え白いおりものがあります。

以前に一度だけ想像妊娠もしたことがあります。

今、私がどのような状況に置かれてるか知りたいです。
そしてもしも妊娠した状況には早いですか?
とても辛い状況で立てません。
そしておりものが凄く生理が来る気配はありません。

私は妊娠しているのですかね

No.281

>> 277 初めまして、 かなり遅いレスですが大丈夫でしたか? 心配です、、、。
心配していただきありがとうございます
無事に7月11日に生理がきました!
これからはきちんと考えて旦那とえっちします
本当にありがとうございます

No.282

こんにちは
ノルレボを飲みました、不安なので相談させてください(>_<)

今月7日昼過ぎに避妊に失敗しました
ゴムが外れている事に気づかず、最後までしてしまいました
次の日8日午前中に産婦人科でノルレボをもらい24時間以内に飲みました、今日で6日目です
一応次の生理予定日は23日なので、気長に待つつもりです
が、先生が一週間経っても出血なかったらまた来てねって言ってました
その時は生理予定日から一週間だと勘違いしていたのですが、ノルレボを飲んでから一週間って事でしょうか?

しかも昨日の夜下腹部がちくちくして眠れませんでした
妊娠超初期にちくちくする症状が出るって聞いたことがあるので、不安です

しかも、避妊失敗の一週間前にも1度ゴムが外れました
その時は中には出してませんが、飲むべきでした
とても反省しています…

早いと思うのですが、ノルレボ飲んで一週間しても出血がなければ、また産婦人科へ行った方が良いのでしょうか?

No.283

>> 282 ピルを飲んだら、生理予定日は関係なくピル服用後一週間たっても出血がないのならもう一度病院に行った方がいいと思いますよ。

No.284

>> 283 ご回答ありがとうございます!
色々調べた時に3週間位かかる場合もあるって書いてあったので、ちょうど次の予定日位だなっていう目安としてという感じでそういう書き方をしてしまいました
明日は行けないですが、早めにもう一度行こうと思います

No.285

>> 284 いえいえ、避妊失敗すると不安ですよね(~_~;)

私も何度か緊急ピルを服用した事があって、出血するまで不安で仕方なかったです

その後はアンジュ28というピルを飲んでました

あなたも心配ならピルの服用を考えてもいいと思いますよ

ただ、男性にはピル服用してることは言わない方がいいです
安心して避妊してくれなくなる可能性うりますから(~_~;)

No.286

>> 285 なるほど!ピルの方が安心ですよね...
ありがとうございます、少し検討してみます!

気にしすぎると出血来ないみたいに言いますけど、気にしないなんて無理ですよね!

No.287

どなたかいらっしゃいますか?

No.288

初投稿ちー と申します。
だれでもいいので相談に乗ってください。

前回生理開始 8月 2日
避妊失敗日  8月13日(排卵予定日)
アフターピル服用  8月15日(行為後38時間)
生で挿入、外出しです。
今日は薬を飲んでまだ一日しかたってないので、落ち着いて生理を待つしかないのはわかっているんですが、不安で押しつぶされそうです。

No.289

>> 288 ちーさん
お若い方なのかな?

排卵日近いってわかってて生外出し…ですか?

毎回コンドームしないのであれば 、低用量ピルの服用をお勧めします

No.290

>> 289 ちーです
お返事ありがとうございます。
低用量ピルはなんとなく抵抗があって飲んだことがなく、またその日はゴムをつけてもらうように何度も頼んだのですが、最終的には受け入れてしまいました。
自業自得なので、今さら悩んでも仕方ないと言われそうですが、ここで皆さんのアフターピル服用後の体験談などお聞かせいただければと思っています…

• << 292 ちーです。 フリーター287さんこんにちは。 私と同じ、出血まちなんですね。 つらいですよね… もし、さしつかえなければで結構ですので287さんの状況もきかせていただけますでしょうか? 前回生理開始日 危険行為の日など。 私は服用二日目ですが体調は特に何の変化もありません。 これから不安な日々が続きそうです

No.291

>> 290 ちーさんと同じ状況です。
待つしかないのですが、、不安でたまりませんよね。生理前のようなダルさ、お腹のいたさがあるのですが、何か関係あるのでしょうか。

No.292

>> 290 ちーです お返事ありがとうございます。 低用量ピルはなんとなく抵抗があって飲んだことがなく、またその日はゴムをつけてもらうように何度も… ちーです。
フリーター287さんこんにちは。
私と同じ、出血まちなんですね。
つらいですよね…
もし、さしつかえなければで結構ですので287さんの状況もきかせていただけますでしょうか?
前回生理開始日
危険行為の日など。

私は服用二日目ですが体調は特に何の変化もありません。
これから不安な日々が続きそうです

No.293

ちーです
あれから誰にも相談できず、一人不安な日々をすごしています。
今日で服用5日目。
昨日辺りから熱が下がりましたが、おりものも少なく、なんの変化も見られません。
排卵期の失敗ということでとても不安で、なにもする気が起きません

No.294

服用6日目
はぁ。まだ出血なし
おりものが全くなくなった。
中絶の覚悟はまだない。
ネットで中絶について調べ始める。
恐怖でしかない。
ただただ生理を待つばかり

No.295

服用7日目
変化なし。
もうだれも見てないんでしょうか。
生理きてください

No.296

服用7日目
なんとなく薄黄色のおりものが増えたような気がする?
でもこれは仕事で、あまりトイレで確認できなかったためなのかも?

No.298

服用8日目
まだ日にちはあると思いつつ、もしも生理が来なくて中絶することになったらと考えると怖すぎる。
朝下腹部がチクっと痛んだ気がするが、それ以外なんの変かもない

No.299

おはようございます。

拝見させて頂き、?(-"-;) 彼氏との間に? とか 未婚だから!なんて 思ってしまいましたが、レスの中に、 「旦那」の文字を見付けて・・・・(-_-#)

しかし なぜ避妊なのか、ちょっと疑問(゚ω゚?)ですが、

ある友人が、「バルーン処置」を 行って居ました。 確か こんな名前の処置を・・・

定期的に やり直しは、あるそうですが、 子宮口を、縛る術らしいです。

生理は、くるのかちょっと忘れましたが、 それも、一つの方法です。

No.300

8/13に、彼氏との性交中にゴムが破れてしまっていた事に2人とも気付かず、中出ししてしまいました。

次の日の午前にノルレボを処方してもらい、すぐに服用しました。24時間は過ぎてしまいましたが、25時間くらいだと思います。

先生にエコーで見てもらった際、20mmになると排卵だけど今19mmだから今日か明日には排卵だよ、と言われました。排卵前が一番危険と聞くので、信じているのですが毎日不安です。

消退出血が起こらないまま、今日で10日が経ちます。胸が張るなぁと感じてからしばらく経つのですが、お腹は痛くならないし、トイレに行って血が出てないとまた今日もか。。と不安になります。

19歳で大学生なので妊娠するわけにはいかないのですが、親にも言えず、不安な毎日です。誰かお声かけお願いします。。(T_T)

• << 301 ちーです 大学生300さん、事故が起きてしまった日が私と同じです。 私もその日は排卵日か直前でした。 私はあなたよりアフターピル服用が1日遅れですので今日で9日目になります。 私も出血がなくて不安な日々をすごしています。 胸のはりもなにもないし、アフターピル服用が1日遅れたし、心配です。 出血を信じて一緒にまちましょう。 一人じゃないですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する