アフターピルを飲みましたが不安です。

レス466 HIT数 299905 あ+ あ-

2019/01/13 08:29(更新日時)

避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。

消退出血が起こるまで心配です😢

同じような経験した方いらっしゃいませんか❓

No.1564560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明日で服用から2週間立ちます😔

未だ出血がありません‥‥

神様お願いだから出血を起こしてください🙇

出血したら私のように悩んでいる人の助けになりたいと考えています。

No.2

今日で服用から2週間です。

出血が起こる気配はありません😥

早く出血して、アフターピルを飲んで心配な人たちを助けたいです。

神様お願いします🙏

No.3

今日でプラノバール服用から15日目です。

変わっていた尿の匂いが元に戻りました。

胸の張り、子宮痛はまだあり、時折腰痛もあります。

これは出血の予兆なのでしょうか❓

早く出血が起きて欲しいです。

早く自分の経験を活かし誰かの役に立ちたいです。

No.4

何もしていないと消退出血のことばかり考えてしまうので、今日は母の日のプレゼントを買いに外に出ました😊

いい気分転換になりました。

No.5

>> 4 今日でプラノバール服用16日目です。

朝信じられないくらいの子宮痛がありましたが、まだ生理が来ません。

泣きたいです。

No.6

本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨

もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が知ってる限りで相談にのりますので、レスどうぞ😊

• << 268 昨日18じ過ぎにアフターピル服用しました。むりやりされて、昨日のお昼ぐらいにされて、昨日18じすぎに婦人科で処方してもらい飲みました。生理は5/12にきました。ものすごく怖いです。
  • << 457 はじめまして すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。 ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。 ゴムがはずれて気づいたのが16日です。 翌日の朝(17日)にアフターピル(プロノバール)を飲みました。 今服用から10日たったのですが、まだ消退出血がありません。 排卵日前だったのですが、出血が遅いということは妊娠してるということなのでしょうか? 不安で眠れません。だれか相談に乗ってください。お願いします。

No.7

いらっしゃいますか?

• << 269 5/30お昼ぐらいに無理やりされて、18じすぎにノルレボ錠を服用しました。副作用もさほどなく、不安で怖くてたまりません。 5/12に生理ありました。

No.8

>> 7 はい🙋おりますよ☺

No.9

>> 8 聞いて下さい・・
4/29の14時頃にゴム無し膣外射精で行為をしました。その後ルナルナで調べてみると黄体期で妊娠の可能性高い。と書いてありました。
不安で30日10時頃アフターピルを飲み、10時間後の夜22時に後2錠飲みました。

30日アフターピルを飲んだ後にも前戯だけですが、ヤラレました。
それはピルの効果と関係ありますでしょうか?

とても不安です・・

それで1日に体調を崩し病院に運ばれ、抗生物質の薬を飲みました。

それも効果と関係があるのかとても不安です。

No.10

>> 9 匿名7さんこんばんは😃

アフターピルの後の前戯は前戯だけなら問題ないと思いますよ😃

1日に体調を崩されたのは、アフターピルと関係があるかもしれません。私もアフターピルを飲んで消退出血があるまで調子が悪かったです。

No.11

すいません昉

今日避妊に失敗して明日の朝アフターピルを処方してもらおうと思ってるんですがゴールデンウィークでしかも19歳では処方してもらえませんかね焏?

No.12

>> 11 匿名11さんこんばんは😃

未成年でもアフターピルは処方してもらえますよ。

ただGW中ですので開いている病院を探さなければなりませんね。

お住まいの市区町村のホームページで休日当番医を調べられませんか❓

No.13

ご返答ありがとうございます。

今日で5日が経ちましたが、まだ出血はしてません。

アフターピルを飲んでから1週間がタイムリミットでしょうか?

本当に毎日毎日不安と後悔です・・・

No.14

>> 13 匿名7さん、アフターピルは1週間ではなく服用後3週間ですよ💦

飲んだのが、排卵日もしくは排卵後だと出血が遅くなる傾向にあるみたいです。

私も服用後18日で出血がありましたし。

まだまだのんびり構えていてくださいね。

No.15

そうなんですね。

黄体期に飲みましたので、排卵後でした。

3週間・・気長に待ってみます。
本当に、ありがとうございます。

No.16

>> 15 匿名7さん、アフターピルを飲んだのが24時間以内なので、かなりの確率で成功しますよ☺

出血は遅れますが、必ず出血しますので、安心して待っていてくださいね。

また心配なことがありましたら書き込みしてくださいね。

No.17

本当に本当にありがとうございます。

嘘でもいいから"大丈夫!"って言葉が見たくて色々なサイトを転々としましたが、安心出来る言葉が見当たりませんでした・・

なのでとても心強いお言葉をありがとうございます。

気長に待ちます。
またきます!

No.18

まだいらっしゃいますか?

今日で1週間たちましたが、まだ出血する気配は全く無いです😱

それよりも最近白いおりものの量がすごいです。

原因わかられますか?
不安です。

No.19

>> 18 匿名7さん、まだおりますから心配なときはいつでもおいでくださいね。

私も飲んで1週間では出血が来る気配なかったですよ😃

私も出血があるまでは白いおりものが増えてました。

出血がある前兆ですよ。安心して下さいね☺

No.20

本当にありがとうございます。
なんか少しの言葉で安心します。

最近はもし出来ていたら・・という事ばかり考えてます。

実は、ずっと男友達だった信用していた人に無理矢理ヤラれてしまって・・それだけでもすごくショックだったのに、これで妊娠をしていたら、もうどうすればいいか分かりません。

おりもの増えてくるのですね。
生理予定日が本日でしたので本当に不安です。

No.21

匿名7さん、お辛い思いをされたんですね😢信頼していただけに余計にショックですよね😢

アフターピルを飲んだことで排卵が遅くなり、出血が遅れる傾向にあるので、生理予定日に来なくても心配ありませんよ。

白いおりものなど私と症状も似てますし。

不安なときは毎日でも話聞きますのでレスしてくださいね。

No.22

そおなんですね。
ありがとうございます。

妊娠検査薬をするのは、どのくらいの時期からでしょうか?

本日朝方にすごく吐き気に襲われたんですが、これは妊娠とは関係ありますか?

No.23

妊娠検査薬は性行為から3週間後に使えますよ。

吐き気は生理前の症状でも起こりえますし、妊娠の兆候としてはまだ早いんではないでしょうか❓

No.24

>> 23 3週間後ですか・・
でしたらまだ使えないですね。

生理前でも吐き気って起こるのですね。
今までなったことがなかったので、不安になってしまいました。

色々とありがとうございます。

No.25

>> 24 こんばんは。

また不安になりきてしまいました。
まだ出血する気配がありません。
最近は妊娠していたらどうしよう・・とゆう事ばかり考えています。

本当に不安です・・

No.26

>> 25 匿名7さん、そのお気持ち痛いほど良く分かります😢

私も服用後18日での出血だったので、出血するまでの間とても長く感じました。

排卵後の避妊薬服用だったということですので、私と同じくらい出血まで時間がかかると思います。

きっと大丈夫です✊信じて待ちましょう😃

No.27

主さんは、出血があるまで妊娠検査薬を試されましたか?

No.28

>> 27 意味がないと分かっていながらも、1回だけ検査薬試しましたね😃

それでなんとなく安心したりしてました。

匿名7さんも安心のために試されてみてはいかがですか❓

No.29

今生理になりました。
本当に良かったです!

いつも面倒臭かった生理をこんなに嬉しく感じたのは初めてです!

二度とこんな事にならないように、自分の身は自分で守らないと駄目だなと思いました。

いつも話を聞いて下さって安心するお言葉をかけて下さって、ありがとうございました!!

本当に支えになりました!!

これからは慎重に男友達との付き合いも考えていきます!

No.30

>> 29 匿名7さん良かったですね☺私も嬉しいです🌼

私も出血があったとき、思わず泣きそうになりましたから、気持ちはとても分かります。

そしてこれからの避妊のあり方についても考えるようになりますよね。

とにかく出血があって良かったです😊

No.31

>> 30 最後の最後までありがとうございました!

またお会い出来る日を・・と言いたいところですが、またここに来る事があったら駄目なので、
良い意味で来る事がないように・・・(笑)
しっかり避妊の知識をつけます。

お世話になりました。
失礼いたします。

No.32

私も避妊に失敗して、アフターピルを飲んだのですが、体調を崩すなどいう副作用もなければ1週間たった今も出血がありません(;_;)これは薬が効いていないということなのでしょうか?(>_<)

No.33

>> 32 反応が遅くなってごめんなさい🙇

副作用は出ない方もいるようですよ😃

また、薬を飲んだのが排卵日、または排卵後だと出血は遅くなる傾向にあるようで、私も18日かかりました。

No.34

>> 33 返信ありがとうございます(>_<)

18日ですか..

私も気長に待ってみようと思います。気軽に相談できる人が周りにいないので心細いです(T_T)

早く出血があって欲しいです..

No.35

>> 34 私にお役にたてることがあるかわかりませんが、分かる範囲で不安にお答えします。

きっと出血はありますからどんと構えて待っていましょう✨

No.36

>> 35 ありがとうございます(;_;)

とっても心強いです!!

また不安になったら書き込ませてもらいます(;_;)

よろしくおねがいします😢

No.37

こんばんわ( ┰_┰)
主さんいますか?

No.38

>> 37 こんにちは😃

反応遅れましてすみません💦

おりますよ😃

No.39

昨日 危険日なのに
つい生でしてしまいました( ┰_┰)

ばかですよね( ┰_┰)

でも中出しわしてません。
それで、今日
アフターピルを飲みました。

24時間いないだし、排卵もまだだから心配ないってお医者さんがゆってくれましたが・・・

不安です( ┰_┰)

No.40

>> 39 排卵前ならまず妊娠の心配はないですよ😃
それにアフターピルも服用されたので、排卵前ですし早めに消退出血があると思います😃

No.41

お返事ありがとうございます(T_T)

本当ですか😣💓?
主さんの経験とか、このスレの方々の経験を読ませていただいて、とても元気づけられています😌

私、副作用とか
とくにないんですけど
大丈夫ですょね😣?

No.42

>> 41 私、Yahoo!知恵袋でも高校生37さんと同様な方の相談にのっていますが、副作用のでない方も普通におりますよ。

私はプラノバール服用後も吐き気の副作用があり、消退出血の前は生理前のような症状がありました。

しかし私は排卵後にプラノバールを服用しているので少し高校生37さんとは違った症状だったのだと思います。

高校生37さんは排卵前に薬を服用されているので消退出血も早いはずですよ😃安心してくださいね😺

No.43

そうなんですか😌
よかったです。

丁寧にありがとうございます。

一週間くらいで
きてくれることを祈ります(>_<)

No.44

>> 43 そうですね☺早めに来ることを私も祈っています🙏

No.45

やっぱり
子宮の痛みも
なにもありません(>_<)

大丈夫なのわ
わかっていますが
とても不安です。

私は学生なので
妊娠など絶対に
あってはいけません😣

もし、、と考えると
不安で眠れません

No.46

>> 45 年齢の差とかもあるかもしれませんね。

私はもうすぐ三十代です💦

高校生さんはまだ子宮が未発達で痛みとかが出ないのかもしれませんよ😃

排卵がまだだったのなら大丈夫😃安心してくださいね😺

No.47

主さんはじめまして☆夜分遅くに失礼します💦
ぜひご相談に乗って頂けたらとレスしました。

今月19日に無理矢理中に出され、20日~21日にかけてアフターピルを飲みました。
ですが、未だに生理前のようなダルさと腰痛があるだけで出血はまったくありません。
皆様のご相談内容を拝見しまして、3週間は出血がなくてもおかしくはないと分かってはいるもののやはり不安で…😢

• << 49 匿名47さん、初めまして😃反応が遅くなりすみません💦 アフターピルを飲んだのはタイミング的に排卵前か排卵後か分かりますか❓ 排卵前なら一週間前後で消退出血が起きることが多いようです。 私のように排卵後に服用すると21日前後になることが多いようです。 生理前のようなダルさは消退出血前の兆候と見ていいと思いますよ。 性行為から1週間程度では妊娠の兆候は現れないからです。 大丈夫です😃安心してください☺

No.48

おとなしくまってみます😌
昨日から子宮痛が
強くなってきました😌

消退出血の量って、
生理と同じくらい
なんですか🍒😣?

• << 50 高校生さん、消退出血の兆候が現れてきましたね。良かったですね☺ 消退出血は私の場合は生理と同じくらいの量でした。ただ血がレバー状なのがいつもと違いました。 ただ排卵前に薬を服用した方は、消退出血が少量の方もいるようですので、千差万別なようです。

No.49

>> 47 主さんはじめまして☆夜分遅くに失礼します💦 ぜひご相談に乗って頂けたらとレスしました。 今月19日に無理矢理中に出され、20日~21日にか… 匿名47さん、初めまして😃反応が遅くなりすみません💦

アフターピルを飲んだのはタイミング的に排卵前か排卵後か分かりますか❓

排卵前なら一週間前後で消退出血が起きることが多いようです。

私のように排卵後に服用すると21日前後になることが多いようです。

生理前のようなダルさは消退出血前の兆候と見ていいと思いますよ。

性行為から1週間程度では妊娠の兆候は現れないからです。

大丈夫です😃安心してください☺

No.50

>> 48 おとなしくまってみます😌 昨日から子宮痛が 強くなってきました😌 消退出血の量って、 生理と同じくらい なんですか🍒😣?… 高校生さん、消退出血の兆候が現れてきましたね。良かったですね☺

消退出血は私の場合は生理と同じくらいの量でした。ただ血がレバー状なのがいつもと違いました。

ただ排卵前に薬を服用した方は、消退出血が少量の方もいるようですので、千差万別なようです。

No.51

アドバイス頂けてとても嬉しいです✨ピルを飲んだ時は排卵前です💡

実は夕方に少量の出血があり、先程生理よりは少ないぐらいの出血になりました😊

相談に乗ってくださってありがとうございました☺
今後はこのような事がないよう、気を付けます💨

No.52

初めまして😣

アフターピルをのんで1週間になりますが生理がくる気配がまったくありません。
もともと生理不順なのですが
服用して3日くらいに1度おりものがあったくらいで,それからおりものなどもありません
(:_;)
気持ちもしずんでて不安です,,

No.53

>> 52 大学生さん、返信遅くなりすみませんでした😭

消退出血は普段の生理と違い3週間以内に必ず出血します😃

おそらく排卵後に薬を服用したんだと思われます😃

私は出血まで18日かかりましたから、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😃

きっと出血が起きます😃

No.54

>> 53 ありがとうございます
(>_<)
今日の朝生理きました!!!!!
\^o^/\^o^/
生理がきたら絶対妊娠してないということですかね??(>_<)
生理しても妊娠してるということはあるんですか??
(>_<)

• << 56 大学生さん、良かったですね☺ 出血があれば妊娠は否定されますので、安心して下さい😃

No.55

はじめまして!アドバイス?勇気付けてください😓

アフターピルを飲んで10日目に生理のような出血がありましたが、それから生理がきません😓一応、三週間目の妊娠検査薬では陰性でした。

7月29日アフターピル
15時間後2回目飲む
(飲み忘れ…反省)

8月10日に普段の生理より少なめ出血

いままでは生理28周期

生理来ますよね…不安でまたりません。

• << 57 sakuraさん、はじめまして😃 服用から10日目の出血は消退出血と見て間違いないでしょう。 着床出血にしては早すぎるからです。 またアフターピル服用から3週間後に妊娠検査薬をされているのでまず妊娠はないです。 アフターピルを服用した時点で生理周期は一度リセットされます。長い方では3ヶ月間生理がない方もいます。 私も29日周期だったのが35日かかりましたので、あまり焦らず待ってみて下さい😃

No.56

>> 54 ありがとうございます (>_<) 今日の朝生理きました!!!!! \^o^/\^o^/ 生理がきたら絶対妊娠してない… 大学生さん、良かったですね☺

出血があれば妊娠は否定されますので、安心して下さい😃

No.57

>> 55 はじめまして!アドバイス?勇気付けてください😓 アフターピルを飲んで10日目に生理のような出血がありましたが、それから生理がきません😓… sakuraさん、はじめまして😃

服用から10日目の出血は消退出血と見て間違いないでしょう。

着床出血にしては早すぎるからです。

またアフターピル服用から3週間後に妊娠検査薬をされているのでまず妊娠はないです。

アフターピルを服用した時点で生理周期は一度リセットされます。長い方では3ヶ月間生理がない方もいます。

私も29日周期だったのが35日かかりましたので、あまり焦らず待ってみて下さい😃

No.58

主さん、はじめまして😊
スレ見て、私も同じく不安だったので、もし良ければお話聞いて頂きたくてレスしました😣

エッチしたのは24日の朝で、途中ゴム外れてるの気付かず、アフターピル1回目はエッチから60時間後に2錠・2回目は12時間後に2錠服用しました💊
排卵予定日は22日です。
お医者さんからは、生理は予定日か早めにくると言われました💦
でも、3日が予定日ですが生理くる気配が全くないです…。今は、お腹の下が痛いのと腰がすごく痛くて😱
いつも、生理前はそういった前兆はないのですごく心配で😣

不安でずっと考えてしまいます💦
一人で考えてるとどうにかなりそうなので、ご相談させて頂きました😣

No.59

>> 58 れなさん、はじめまして😃

排卵後に薬を服用すると消退出血は遅くなる傾向にあるのでまだ心配は無用ですよ😃

私も消退出血前は今まで経験したことのない下腹部痛と腰痛に1週間ほど苦しみました💦

なのでれなさんももうすぐ消退出血があると思いますよ😃

No.60

>> 59 主さん、早速のお返事ありがとうございます😊

そうなんですかぁ💨私はてっきり、早くくるのかと思っていました💦

下腹部痛や腰痛もあったんですね💦
私は、ずっとではないですが、たまに痛くなります…。
早くきてくれたら安心するんですけど💦

あんまり考えすぎたらダメって分かってますが、やっぱり考えちゃいます😱

お話聞いてくれてありがとうございました❗また何かあったら相談させて頂くかもしれません💦

No.61

お返事ありがとうございました😌

ほっとした気持ちになりました💕
焦らず待ってみます

ありがとうございました😌

No.62

sakuraさん、れなさん、その後どうですか❓

心配事があったらレスくださいね😺

No.63

>> 62 こんにちは😊

ご心配頂いてありがとうございます😊

実は、5日に出血がありました❗

生理の予定日より2日遅れましたが、出血するまでに腰が痛くなったり、平熱より1℃も体温高くて、ダルくて大変でした😣

いつもの生理より生理痛が酷く、初めて生理痛で薬飲みました…💊

それだけ、アフターピルって強い薬なんですかね?😣

とりあえず、出血あってホッとしました💨
出血あったので、もう妊娠の心配はしなくていいですよね?

今回の件は彼には何も話してません~😣

No.64

>> 63 れなさん、出血があったんですね😊良かったですね✨

これで妊娠は否定されます。安心して下さい🍀

私もアフターピル後の出血はお腹がちぎれるんじゃないかってくらい痛かったです💦

彼氏さんには何も話さなかったんですね。一人で乗り越えられたんですね☺頑張りましたね✨

No.65

質問です。8月30日に中出しされて、不安になり、31日にすぐにアフターピルをもらいにいきました。(12時間以内に飲みました。)ひと安心かと思いきや、9月6日にまた中出しされました。そして、今日アフターピルを飲んで12日経つのですが、まだ生理が来ません😞前回の生理は8月11日からで、周期はばらばらです😓ネットで調べてわかったのですが、アフターピルは使用前の性交に有効であり、使用後の性交には効かないんですよね😞?妊娠してそうで怖いです。
お返事もらえたらありがたいです😞

No.66

>> 65 こんばんは、名無しさん。

名無しさんのおっしゃる通り、アフターピルの使用後の性交には効果はありません😔

アフターピルは飲んだばかりなので再度の処方は出来ないと存じます。

婦人科で、アフターピルを飲んでから次の出血があるまで性交は禁止されませんでしたか❓

今は出血があるのを待つだけしかできないですね😔

一緒に待ちましょう😔

No.67

>> 66
お返事ありがとうございます😢

言われなかったので、わからなかったです😞
ほんとに馬鹿です……。

あと、もうひとつお聞きしたいのですが、排卵日の後にアフターピルを飲むと、出血が遅くなるのでしょうか?

実は以前にもアフターピルを飲んだことがあるのですが、その時は1週間くらいで出血がありました。

今回かなり遅いので、排卵日の後だったのかなと。
それか、妊娠してるかですよね(;_;)

質問ばっかりでごめんなさい……

No.68

>> 67 名無しさん、こんばんは🌠

今回出血が来たらピルを常用することをお勧めしますm(_ _)m

何度もアフターピルを飲むことは体にかなりの負担をかけるからです😔

ご質問ですが、アフターピルは排卵後に服用すると、出血が遅くなる傾向になります。

実際私もそうで、出血まで18日かかりました😃だからまだまだ妊娠の心配はしなくていいですよ。

No.69

>> 68 生理来ました~ヽ(´▽`)/

とりあえず、妊娠してなくてよかったです(;_;)

ピル飲み続けることにします(*_*)

実は以前、飲んでいたのですが、お金が無くて、一度やめました😖

でも、やっぱり自分の体は自分で守らないといけませんね><

ピルを飲み続けることにします。

主さん、ありがとうございましたm(__)m

No.70

主さんいますか?(>_<)

• << 270 はじめまして。 5/30お昼前に無理やりされて18じすぎにノルレボ2錠服用しました。最終月経は、5/12からはじまりました。今は白色のおりものが出てきてます。妊娠しないですよね?生理きますよね?怖くてたまらないです。

No.71

>> 70 反応遅くなりすみません💦

匿名70さん、おりますよ😃

No.72

こんばんは
自分は男なのですが彼女と性行為をしたさいにゴムがやぶけてしまい射精する前に気付き行為を止めました
しかし彼女と自分が不安になりアフターピルを処方してもらい行為から5時間後に服用しました
そして12時間後に2回目を服用しましたが服用から2時間半後に吐いてしまいました
吐かずにくるしく耐えている彼女を見ていられなくなり吐いてもらいました

その日から10日たちますが生理はきておりません
彼女を不安にさせたくないのでなるべくそういった話をしないようにしていますが自分は不安でたまらないです

彼女とは結婚するかもしれないですが自分が大学生のため子供はまだ早いと思います

中に射精はしていませんが不安です

No.73

>> 72 大学生72さんこんばんは🌠
2時間後に吐いてしまったのは心配ですね。ピルは通常「服用4時間以内に嘔吐した」場合追加服用が必要になります。

でも中で射精していないので、かなりの確率で妊娠は回避されているはずですよ。

アフターピルを飲んだのが排卵後なら出血は服用後21日に近くなりますので、あまり心配しすぎず彼女さんをサポートしてあげて下さい🍀

No.74

>> 73 レスありがとうございます
最初の2定はちゃんと服用しましたからそれなりの効果はあるでしょうか?😥

No.75

>> 74 アフターピルの飲み方はヤッペ法と言って、12時間おいて2回飲むのが正しい避妊方法なのです‥‥

不安を煽るようですが嘔吐した時点で病院が開いてる時間に相談すべきでしたね。

あとは出血を待つしかありません。

きっと大丈夫。どんと構えていて下さい。

• << 77 昨日彼女に生理きました🎵 よかったです😥 この掲示板で色々と勉強させていただきありがとうございました‼

No.76

こんにちは✨
相談です😢

排卵日の一日前か、排卵日に性行為をしました、いつもはゴムつけるのですが、この日はゴムをつけずにしてしまいました😢(反省)
イカずに途中で行為は終わりましたが、次の日にアフターピルを飲みました。

まだ飲んで4日目ですが、不安で不安で仕方ありません。 この時点での妊娠確率はどうなのでしょうか?😖😞

どなたか教えて下さい😞

• << 78 だいぶ反応が遅くなり申し訳ありません😣 アフターピルを正しく服用すれば妊娠回避率98%ですよ😊

No.77

>> 75 アフターピルの飲み方はヤッペ法と言って、12時間おいて2回飲むのが正しい避妊方法なのです‥‥ 不安を煽るようですが嘔吐した時点で病院が開い… 昨日彼女に生理きました🎵
よかったです😥

この掲示板で色々と勉強させていただきありがとうございました‼

No.78

>> 76 こんにちは✨ 相談です😢 排卵日の一日前か、排卵日に性行為をしました、いつもはゴムつけるのですが、この日はゴムをつけずにしてしまいま… だいぶ反応が遅くなり申し訳ありません😣

アフターピルを正しく服用すれば妊娠回避率98%ですよ😊

No.79

はじめまして🙇
10.3にゴムから漏れてしまい…不安になり、
10.4に病院へ行き、プラノバールを飲みました。

生理は9.19~25だったので10.3は危険日(排卵日)だったと思います…💧

主さんの掲示板を見つけ、ほぼ全て読みました。

出血があるのは早くて3日、遅くて3週間と医師には聞きました。

薬を飲んで間もないのですが、出血があるまでは何だか…本当に不安で…💧
誰にも相談出来ず、レスさせて頂きました。

何かアドバイスお願い致します🙇💦

No.80

>> 79 匿名79さん、反応が遅くなりすみません🙏

排卵日の避妊失敗、さぞや不安なことと思います😔

でも性交後24時間以内にプラノバールを正しく服用すれば、98%の確率で妊娠は防げます。きっと出血はありますから気持ちを和らげてくださいね🍀

排卵日にプラノバールを服用すると出血は21日後に近くなる傾向にあるようです。

私も19日後に来ましたから、出血が遅いほうで、ヒヤヒヤしていましたからお気持ちお察しします。

不安なことがありましたらレスくださいね😃

No.81

こんにちわ!
中だしして37時間後にアフターピルを今さっき服用しました!妊娠してないか不安です❗

No.82

名無し81さん、こんにちは😃

性交後72時間以内に服用しているので、あとは我慢強く出血を待つしかないですが、正しく服用すれば98%の確率で妊娠が防げますので、安心してくださいね🍀

No.83

>> 82
ありがとうございます😞
心強いです。

今日飲んできたんですけど、みんな12時間おいてまた飲んでるみたいだけど私がいった病院はその場で2錠のみました。それだけでいいみたいです😞

No.84

>> 83 名無し81さん、
産婦人科の先生がおっしゃることであれば従うほかないですよね(;_;)
でも指示通り飲んだのだから、あとはゆったり構えましょう。

No.85

ありがとうございます。
まってみます😞

No.86

初めまして。
すみません、質問良いでしょうか?

性交後、20時間でピルをのみ、更に12時間後にまた飲みました。

そしてそこから四時間後飲酒してしまいましたが・・・何か影響はありますか・・・?

もしわかるようでしたら教えて下さい🙇

No.87

>> 86
すみません、自己解決しました🙇

No.88

>> 87 名無し86さん、解決されて良かったです🍀

No.89

このレスみたら不安がまたなくなりましたが質問させてください

アフターピルを飲んで
今日で6日目なのですが
うっすら赤黒い血が出てきましたでも明らかに量が少なく数時間で止まってしまいました
アフターピルを飲んだタイミングが排卵日でもしかしたら着床出血しちゃったのかなと…でもしばらく経ったらきちんとした血が出てくるのかな?と考えつつ
消退出血って出血の量はどのくらいですか?
あと最初は赤黒っぽいですか?
ちなみにずっとアフターピル飲んでから下腹付近や子宮が痛いです。

• << 91 高校生89さん、こんにちは😃 消退出血の量や色は人それぞれです。 おそらく出血は消退出血だと思われますが、着床出血を否定するために妊娠検査薬を試してみてください😃 着床出血がある頃には妊娠検査薬は反応します。

No.90

おはようございます。
アフターピルのんでから6日たったんですがまだ出血きません。たまにお腹がいたくなるくらいです

• << 92 名無し81さん、こんにちは😃 私は出血まで18日かかりましたよ😃 21日以内に出血があると、先生から説明を受けませんでしたか😃❓ 大丈夫ですよ。辛い気持ちお察ししますが、辛抱強く待ちましょう。

No.91

>> 89 このレスみたら不安がまたなくなりましたが質問させてください アフターピルを飲んで 今日で6日目なのですが うっすら赤黒い血が出てきましたで… 高校生89さん、こんにちは😃

消退出血の量や色は人それぞれです。

おそらく出血は消退出血だと思われますが、着床出血を否定するために妊娠検査薬を試してみてください😃

着床出血がある頃には妊娠検査薬は反応します。

No.92

>> 90 おはようございます。 アフターピルのんでから6日たったんですがまだ出血きません。たまにお腹がいたくなるくらいです 名無し81さん、こんにちは😃

私は出血まで18日かかりましたよ😃

21日以内に出血があると、先生から説明を受けませんでしたか😃❓

大丈夫ですよ。辛い気持ちお察ししますが、辛抱強く待ちましょう。

No.93

>> 92
とても不安です。
とても恐いです・・・。

私の場合は、他の方々と違い、二回危ない時が有りました。

排卵日に彼氏に中だしされて、翌日アフターピルを飲みました。

時間にして19~20時間後くらいに。
そのあと12時間後にまた飲みました。
でもその前にも、有りました・・・
飲んでいて、お互いにハッキリ覚えてなくて・・・

バカで軽率って分かってます。

だけど、・・・お願いします。
真面目に生きて行くから、生理が来ますように。

主さん、ごめんなさい・・・

でも、全然眠れなくて。

自業自得です。

No.94

>> 93 名無し86さん、大丈夫ですか❓

昨日は眠れましたか❓

今回のことはしかたなかった‥‥そう思う他ないですよね😢

辛いと思いますが信じて待ちましょう🙏

辛い気持ちはここで吐き出して下さい🍀

• << 102 お言葉に甘えさせて下さい(泣) まだ来ません。 ・・・と言うか、生理予定日は、11月3日くらいですが・・・不安で相変わらず眠れません。 でも、アフターピルを飲むに当たって、生理日がリセットされるのは知らなかったですし、そんな説明受けなかったから、また心配になりました(泣) 私は生理痛が一切ありません・・・アフターピルによる副作用もありませんでした・・・。 ただ、今胸が多少痛いです・・・💧 でも気になるほどではなく・・・ 怖くて不安で、飛び降りたい! もしも・・・を考えたら・・・恐いです。ただ恐いです! 主さん、すみません。 ホント見苦しくて、ごめんなさい 自業自得なのに。私がバカなのに

No.95

明日でアフターピルを飲んで10日で生理予定日が28日です😞いまだに生理がきません😢

No.96

名無し81さん、アフターピルを飲んだ後の出血は、生理ではなく消退出血と言って、アフターピルを飲んだときから生理周期はリセットされます。

ですのでアフターピルを飲んでから21日以内に出血があれば避妊成功です。

だからまだ焦らずとも大丈夫ですよ。私も生理予定日より遅れて出血がありました😃

No.97

ありがとうございます!
安心していいのかわからないけどすごく安心しました!

実際アフターピルで失敗したりするんでしょうか?
あまり生理予定日後にきたと聞かないので良かったです。

No.98

>> 97 横レス すみませんm(__)m
わたしは生理日から二日ほど遅れて来ましたよ。
服用後二週間以上もかかりましたから。

アフターピルも100%の成功率ではないようですが、正しく飲まれて、服用が早ければ、余分に心配されることはないと思います。

わたしには、今から思えばアフターピルは必要ではなかったのですが、それでも待機中は不安でたまりませんでした。ですので、眠れぬ夜にたまたまこちらの主さんの掲示板を見つけて、非常に安心することができました。

ほんとうにありがとうございました☆

No.99

>> 98 名無し81さん、名無し98さんに書き込みしていただいた通りです😃

名無し98さん丁寧で的確なレスありがとうございました😊

またこのスレで安心したと言っていただけて光栄です✨

名無し81さん、アフターピルは98%の確率で避妊するもので、どうしても残りの2%は妊娠の可能性がありますが、アフターピルの服用が早ければ早いほど、また正しく服用していれば、避妊の確率は上がりますので、あまり深刻にならずにどんと構えましょう。

アフターピルを服用すると生理日はリセットされることをお忘れなく😃私は服用後21日近くかかって出血がありましたので、生理予定日も過ぎていました。

No.100

お二人とも丁寧にありがとうございます。
生理予定日がリセットされると知らなかったので少しホッとしました。ありがとうございます。
ちなみに昨日心配で妊娠検査薬をやったところ陰性でした。まだ確かではないと思うけど‥

No.101

>> 100 名無し81さん、心配で妊娠検査薬を試してみるお気持ちよく分かります。

でもそれで少しでも安心できるならいいと思います。

私もしましたから😃

待つしかできないのが歯がゆいですが、一緒に待ちましょう🙏

No.102

>> 94 名無し86さん、大丈夫ですか❓ 昨日は眠れましたか❓ 今回のことはしかたなかった‥‥そう思う他ないですよね😢 辛いと思いますが信じて待…
お言葉に甘えさせて下さい(泣)

まだ来ません。

・・・と言うか、生理予定日は、11月3日くらいですが・・・不安で相変わらず眠れません。

でも、アフターピルを飲むに当たって、生理日がリセットされるのは知らなかったですし、そんな説明受けなかったから、また心配になりました(泣)

私は生理痛が一切ありません・・・アフターピルによる副作用もありませんでした・・・。

ただ、今胸が多少痛いです・・・💧

でも気になるほどではなく・・・

怖くて不安で、飛び降りたい!

もしも・・・を考えたら・・・恐いです。ただ恐いです!

主さん、すみません。
ホント見苦しくて、ごめんなさい

自業自得なのに。私がバカなのに

No.103

>> 102 名無し86さん、眠れないのはお辛いでしょう😢文面からとても辛い気持ちが伝わってきます😢

でもアフターピルを飲んでからまだ10日ぐらいですよね❓

私は出血までに18日かかりましたよ💦

すごく不安な気持ちはとても分かりますが😢

もう少し待ちましょう😢

こんなことしか言えなくてごめんなさい😢

• << 105 主さん(泣) 取り乱してすみませんでした😭 出血しました・・・!!😭 ホントお恥ずかしいです。 でも良かったです・・・!!(泣) 今後気をつけます。ありがとうございました🙇

No.104

ありがとうございます。
妊娠検査薬したところ陽性でした
その次の日に茶色い出血があったんですけどなんだろ。

No.105

>> 103 名無し86さん、眠れないのはお辛いでしょう😢文面からとても辛い気持ちが伝わってきます😢 でもアフターピルを飲んでからまだ10日ぐらいですよ…
主さん(泣)

取り乱してすみませんでした😭

出血しました・・・!!😭

ホントお恥ずかしいです。
でも良かったです・・・!!(泣)

今後気をつけます。ありがとうございました🙇

No.106

>> 105 名無し86さん、妊娠検査薬は陰性だったのですよね😢❓

陰性で出血があったのなら、妊娠は否定されますね😃

やっとほっとできますね😊良かったです🍀

No.107

>> 106

∑え!?

妊娠検査薬、してません(汗)

只今・・・生理?じゃないのかな?5日目です・・・

検査薬、使うべきでしょうか?

No.108

>> 107 間違えました。

生理?3日目です・・・
あまりに量が少ないのは心配です

No.109

名無し86さんレスを読み間違えてしまって大変失礼しました😢

出血は消退出血と見て間違いないですから安心して下さい。

消退出血の量も人それぞれですから、ご心配なく😃

No.110

名無し81さん😢早くレスできずに本当にごめんなさい😢

もう病院に行かれましたよね。

ただただ心配です😢

No.111

本日 アフターピルを初めて服用しました💦

排卵前かと💦

アフターピル飲んで
次回生理… 大量出血
激痛 全てが不安なります。

No.112

>> 111 匿名111さん、排卵日前の服用なら早めに出血がありそうですね。

消退出血後の生理は個人差がありますのでまずは消退出血をゆったり待ちましょう😃

No.113

ありがとうございます🙇
服用3日目なのですが
頭痛とダルさで 💦
頑張ります‼

No.114

あたしも
二週間過ぎて出血ありません…胸張るし、眠気と軽いつわりが
心配で市販の検査薬を試して二回陽性反応😲😓
すぐ🏥行きましたが尿検査で陽性反応でていてもエコーでまだなにも確認出来ないからまた来週と言われてしまいました。

来週がちょうど三週間です…

アフターピル失敗ですかね⤵😢
自分も彼を信じたのが
バカだったと自分をせめるばかりです…

ホント俺の~?と言われぢゃ誰のって言いたいのって悲しくなりましたが
しょせんそんな男を信じた自分の責任でこうなったと 別のサイトで
さんざんせめられてきました😢

あたしはただ不安で
同じようにアフターピルの経験者に聞いて安心をもらえたらそれでよかったのですが⤵

• << 116 不安定なのに 俺の⁉は 益々 不安定なります。 すいませんが 最低です そーゆー男
  • << 117 避妊の目的でアフターピルを飲んだのに、陽性反応お辛いですね😢 それに彼の無責任な発言、許せません。 一番信頼していた人にそんな言葉をかけられただけでもお辛かったのに、他サイトでとても嫌な思いをされたとのこと😭心中お察しします😢 病院に行くまで何かと不安ですよね😢お辛い気持ちここで吐き出してくださいね。微力ですが少しでも助けになれればと思います。 先に114さんにレスくださったお二方ありがとうございました🙇

No.115

>> 114 可哀想に・・・(泣)
凄く不安なのに、なんでそんな意地悪言うんだろ・・・。
凄く凄く怖い気持ち、痛いくらい分かります。
私は運が良かったけど、あなたも陽性反応が間違ってるかもしれない・・・

全然関係ない話で申し訳ないけど、私はインフルエンザに掛かっても、全然結果が陽性になりません。毎回です。
だから、検査薬だって100%じゃないと思います・・・

主さんでもないし、根拠もないし、無責任に聞こえたらすみません。

横レスすみませんm(_ _)m

No.116

>> 114 あたしも 二週間過ぎて出血ありません…胸張るし、眠気と軽いつわりが 心配で市販の検査薬を試して二回陽性反応😲😓 すぐ🏥行きましたが尿検… 不安定なのに

俺の⁉は

益々 不安定なります。
すいませんが
最低です そーゆー男

No.117

>> 114 あたしも 二週間過ぎて出血ありません…胸張るし、眠気と軽いつわりが 心配で市販の検査薬を試して二回陽性反応😲😓 すぐ🏥行きましたが尿検… 避妊の目的でアフターピルを飲んだのに、陽性反応お辛いですね😢

それに彼の無責任な発言、許せません。
一番信頼していた人にそんな言葉をかけられただけでもお辛かったのに、他サイトでとても嫌な思いをされたとのこと😭心中お察しします😢

病院に行くまで何かと不安ですよね😢お辛い気持ちここで吐き出してくださいね。微力ですが少しでも助けになれればと思います。

先に114さんにレスくださったお二方ありがとうございました🙇

No.118

>> 117 温かい
皆さんの励ましありがとうございます。

一週間後過ぎましたら🏥行き結果を また報告しますね…

No.119

またまた、お世話なりますm(_ _)m

先月29日に生理→避妊失敗→4日にアフターピル服用→本日 出血ありました😢これは生理なのでしょうか⁉

病院では次回生理は23日頃だねと 言われたのですが…

とても心配で 朝から 不安定です💦

皆様ご意見お願いいたしますm(_ _)m

• << 123 111さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃 ただ、消退出血と生理は別物です。 私は消退出血があってから35日で通常の生理がありました😃 生理までの間隔はそれぞれ個人差があって、1ヶ月で来る方もいれば3ヶ月かかる方もいます。

No.120

>> 119 アフターピル服用後の
消退出血

だと思いますよ。

ピル服用三週間以内の
出血あれば避妊成功ですね(^-^)

No.121

>> 120 即のお返事ありがとうございますm(_ _)m

避妊成功🎵
安心しました🎵

この出血は何日間続くのでしょうか⁉
そして やはり 23日頃 生理は生理で来るのでしょうか⁉

No.122

>> 121
私の場合最初量が少なく、段々増えたものの、ダラダラ10日くらい有りました。

次回の生理はいつなのかは分からないですが・・・💦

No.123

>> 119 またまた、お世話なりますm(_ _)m 先月29日に生理→避妊失敗→4日にアフターピル服用→本日 出血ありました😢これは生理なのでしょうか… 111さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃

ただ、消退出血と生理は別物です。

私は消退出血があってから35日で通常の生理がありました😃

生理までの間隔はそれぞれ個人差があって、1ヶ月で来る方もいれば3ヶ月かかる方もいます。

No.124

主さんいますでしょうか?

私は、12月17日の深夜の1時頃に避妊に失敗し
その日のお昼の12時にアフターピルを処方し1週間以上経っても
出血のようなものがありません

生理の予定日は今月の26日~30日の間です

アフターピルを処方したときに排卵日前か後かわかりませんが、
避妊失敗したときは前の生理が終わって
ほぼ2週間目で危険日でした。

不安でたまりません

• << 126 ねこさん😃こんばんは🌠 反応遅くなり申し訳ありません💦 危険日とは前の生理が『始まって』から2週間後前後ですよ😃 ですから推測するにねこさんは性交時排卵後だったのではないかと思います😃 また、アフターピルを飲むことで生理周期は一度リセットされますから、アフターピルを飲んでから3週間以内の出血があれば避妊成功と考えてください。 排卵後の出血は3週間近くになる傾向がありますので、あまり焦らず(と言っても焦ってしまいますよね😢)、他に気が紛れることをしてお過ごしください🍀

No.125

>> 124 三週間待っても
出血がみられなければ
病院へ行きましょう。

No.126

>> 124 主さんいますでしょうか? 私は、12月17日の深夜の1時頃に避妊に失敗し その日のお昼の12時にアフターピルを処方し1週間以上経… ねこさん😃こんばんは🌠

反応遅くなり申し訳ありません💦

危険日とは前の生理が『始まって』から2週間後前後ですよ😃

ですから推測するにねこさんは性交時排卵後だったのではないかと思います😃

また、アフターピルを飲むことで生理周期は一度リセットされますから、アフターピルを飲んでから3週間以内の出血があれば避妊成功と考えてください。

排卵後の出血は3週間近くになる傾向がありますので、あまり焦らず(と言っても焦ってしまいますよね😢)、他に気が紛れることをしてお過ごしください🍀

No.127

>> 126 お返事ありがとうございますm(__)m

昨日の夜、消退出血?生理がきました!

お話を聞いて下さりありがとうございます
この掲示板を読んで、
たくさん学びましたし
励みにしてました(*^^*)

おおげさかもしれませんが、
ほんと助かりました!

最後に質問なんですけど、
この出血があったら妊娠は否定していいんでしょうか?

No.128

>> 127 ねこさん、良かったですね😊

これで妊娠は否定されますよ😃

励みにしてくださって良かったです☺ありがとうございます✨

No.129

あたしも昨日まで不安で
不安でたまらなかったです
16日たっても出血が
見られなかったので
諦めてたら今日出血が
みられました!

今は不安ですよね(>_<)
あたしも3週間目前の
出血だったので
安心して待って下さい!

ちなみにぁたしゎ
ピル二回目服用を寝過ごして
一時間遅れてこの結果なので!

No.130

避妊失敗して40時間後の今日プラノバール二錠服用しました。
他のサイトを見てもそうなんですが、12時間あけて再度二錠服用ってなってますよね?
私が今日うけた説明では24時間後に再度二錠服用と言われたのですが、これで良いのでしょうか?😣💦

No.131

>> 130 匿名130さん、プラノバールは原則12時間後に服用です。

しかし産婦人科の先生がそう判断されたのでは従うのが賢明でしょうね😢

No.132

>> 131 お返事ありがとうございます。
やっぱりそうでしたか‥💧実は以前違う病院でプラノバールを貰った時は12時間後と言われたので、今回違った飲み方を言われて、少し不信感があったんです。
実際、診察してまず言われたのが『薬は1万円以上する高いものですよ』としか言われず、私からプラノバールを言うまで出そうとはしてくれませんでした。言ってからも、あまり効果は期待できないと言われ、渋られました‥💨💨
そんな事もあったので、信用できず自己判断で12時間後に飲みました😣
朝から返事を見て本当に安心しました😲ありがとうございました😣✨

No.133

>> 132 匿名130さん😃

プラノバール以外の薬なら間隔が違うのも聞いたことがあるのですが、プラノバールはやはり12時間に一度ですよね💦

私が病院にかかったときも避妊成功率は100%ではないと、念を押されました😃💦

でも一度服用されてるなら、出血までの体調の変化とかはご自分でお分かりになりますものね😃

安心して避妊成功を待ちましょうね😃

No.134

>> 133 今日無事に生理きました😣

ありがとうございました!

• << 136 良かったね😃 私も通った道だから・・・良く分かる。 主さん、あなたの思いやりには頭が下がります。 スレを放置しないで、不安な女性を励ます・・・(;_;) 私も見習いたいです。 私も恐い目にあった一人として。

No.135

>> 134 匿名130さん✨良かったですね☺私も安心しました☺

No.136

>> 134 今日無事に生理きました😣 ありがとうございました!

良かったね😃

私も通った道だから・・・良く分かる。

主さん、あなたの思いやりには頭が下がります。

スレを放置しないで、不安な女性を励ます・・・(;_;)

私も見習いたいです。

私も恐い目にあった一人として。

No.137

>> 136 名無し86さん、お優しいレスありがとうございます✨

私も不安で心が折れそうなときある方に助けていただいたので、人の力になりたいと思いました😃

名無し86さんもお優しいです🍀たまにスレにおいでいただけたら光栄です✨

No.138

私も火曜日に飲んで出血待ちです😔
不安でたまりません(>_<)

No.139

>> 138 社会人138さん、こんばんは🙇

出血を待つまでの間は本当に不安ですよね💦

今までのレスは読まれましたか❓

ご覧になられてみて、なお不安な点がありましたら、私でお答えできることがあればお答えしますのでレス下さいね😃

No.140

はじめまして(>_<)
21日夜に避妊を失敗して23日昼にアフターピル飲みました😔
まだ3日なのですが不安でレスさせていただきました⤵

過去のレスを読んでプラノバールを飲んでいる方が多いみたいですが私が処方されたのはノルレボというものでした💦
みなさんと薬が違うし特に医師から説明もなかったので不安です⤵

No.141

>> 140 匿名140さん、初めまして😃

私もノルレボというお薬は初めて聞いたので調べてみました😃

・日本初の緊急避妊薬
・排卵をおさえ、受精の機会をなくす
・妊娠阻止率は約80%

日本初の緊急避妊薬として認証された薬とのことで、効果には期待が持てそうですよ😃

私も勉強になりました😃なお私も追ってもう少し調べてみますね。

No.142

>> 141 主サンこんにちは🍀

わざわざ薬の事調べていただいたんですね💡
本当にありがとうございます✨
1人でモヤモヤ悩んでいたので話し聞いていただいただけでも嬉しいです☺

No.143

はじめまして。

私は22日の午前2時頃に中だしされて、22日の16時くらいにアフターピルを飲み、23日の4時に次の2錠を飲みました。

産婦人科の先生には、

24時間以内だから、まず大丈夫だと思うけど、いつもの生理より出血量が少なかったら心配してね。

と言われました。

今、まだ生理は来ません。

ですが、数日前から、酷い吐き気がおさまらず。。

今日も1日オフなのですが、今この時間まで寝っぱなしでした。

少し落ち着いてもまた気持ち悪くなって。。

実は、薬をもらってからふとみたアプリでは、妊娠の可能性が高い時期に中だししてしまったようなんです。

そして私は、以前の彼に3度中だしされ、一度目は効き、二度目は吐いてうまく飲めなかったのか妊娠し中絶。
三度目も中絶しています。

今の彼は本当に大切で、そのことは話していません。

でも中絶したりすることで効きにくくなったりしていたら…と不安になりました。

長々とすみません。

不安が大きすぎて、吐き出してしまいました。

No.144

>> 143 匿名143さん、初めまして。

その後、吐き気はどうですか❓とても心配です😢

アフターピルを24時間以内に服用されたので、今回の避妊効果は高いです。

心配なことがありましたらこのスレで吐き出してくださいね。

No.145

>> 144 お返事ありがとうございます。

吐き気は時たまありますが、だいぶ落ち着きました(>_<)

本当に死ぬかと思うくらい気持ち悪くて;;

まだきませんが、待ってみます(>_<)

No.146

おはようございます☀

今トイレに行って拭いたらペーパーに血がついていたんですが…消退出血なのでしょうか😥
量も少ないし💦

ちなみに主サンはどのくらいの量でしたか❓
個人差があると思いますが参考に教えていただけたらと思います💡

• << 148 匿名140さんこんにちは😃 匿名さんもレスありがとうございました😊 匿名140さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃 万が一着床出血を疑うようでしたら、着床出血ならもう妊娠検査薬を試せるので、安心のために試されることをオススメします。 私の出血も最初はペーパーに薄くつくぐらいの極少量でしたが、次の日にはいつもの生理よりは多くないもののそれなりの量の出血がありました😃 私は念のため出血があった後妊娠検査薬を試して安心しました😃 ご参考になれば幸いです🍀

No.147

>> 146 横レスすみません
私もアフターピル経験者です。体調はいかがですか?数年前の記憶ですがいつもより出血が少ないような気が…
私は妊娠しなかったです。今はとにかく不安ですよね。お気持ち、わかります。お大事にしてください。

No.148

>> 146 おはようございます☀ 今トイレに行って拭いたらペーパーに血がついていたんですが…消退出血なのでしょうか😥 量も少ないし💦 ちなみに主サン… 匿名140さんこんにちは😃

匿名さんもレスありがとうございました😊

匿名140さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃

万が一着床出血を疑うようでしたら、着床出血ならもう妊娠検査薬を試せるので、安心のために試されることをオススメします。

私の出血も最初はペーパーに薄くつくぐらいの極少量でしたが、次の日にはいつもの生理よりは多くないもののそれなりの量の出血がありました😃

私は念のため出血があった後妊娠検査薬を試して安心しました😃

ご参考になれば幸いです🍀

No.149

もう、いませんよね😞

先月の23日11時にアフターピルを飲みました💦そのあと具合悪く、2回目が4時間遅れて16時間後になってしまいました。13日たった今まだ出血がありません。
不安で眠れません。

• << 153 匿名149さん、お返事が遅くなりごめんなさい😢遠出していて携帯をあまり見れませんでした🙏 アフターピルの2回目を12時間後に服用するのはより高いホルモンのピークを作りだすためです。 2回目の服用が4時間ほど遅れているので、12時間後に服用したときよりはピークは低いものになっているかもしれませんが、時間は遅れたものの2回目を服用してますし、着床する前に子宮内膜をはがせる時間だと思います。 不安な気持ちは私も良く分かります😔 効果を信じて、一緒に待ちましょう。

No.150

>> 149

駄目とは限らないです。
3週間、待ちましょう(泣)
不安でしょうが、待ちましょう。

二回目、薬を飲むのがちょっと遅れたのが若干気になりますけど、アフターピルは避妊成功率は高いです。

不安なお気持ち、凄く分かりますよ・・・

主さんじゃなくてすみません。横レス失礼しました。

No.151

匿名147サン🍀主サン🍀

お返事ありがとうございました✨
先ほど生理と同じくらいの出血がありました‼

本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
お話し聞いていただいてすごく安心できました✨

No.152

ありがとうございます😌
不安になればなるほど、本当に良くないんですよね⤵

No.153

>> 149 もう、いませんよね😞 先月の23日11時にアフターピルを飲みました💦そのあと具合悪く、2回目が4時間遅れて16時間後になってしまいまし… 匿名149さん、お返事が遅くなりごめんなさい😢遠出していて携帯をあまり見れませんでした🙏

アフターピルの2回目を12時間後に服用するのはより高いホルモンのピークを作りだすためです。
2回目の服用が4時間ほど遅れているので、12時間後に服用したときよりはピークは低いものになっているかもしれませんが、時間は遅れたものの2回目を服用してますし、着床する前に子宮内膜をはがせる時間だと思います。

不安な気持ちは私も良く分かります😔

効果を信じて、一緒に待ちましょう。

No.154

おはようございます。

本日の朝方に、出血がありました。
着床出血ではないかと不安が少しありますが、
生理時特有の腰と下腹部の痛みがあるので、ほぼ生理で間違いないかと思います。

2週間経ってやっときました。

色々お話聞いて下さってありがとうございました。
またなにかあったら、私もみなさんの力になりたいと思います!

No.155

>> 154 匿名143さん😃良かったですね😊

私もすごく安心しました✨

皆さんの力になりたいとのことありがたいお言葉です☺どうぞよろしくお願いします🌷

No.156

先月30日にゴムが破れてしまいすぐ病院へ行きソフィアを4錠処方してもらいました。すぐ2錠飲み12時間後2錠飲みましたが、2週間たった今日も出血がありません。
一昨日体調の悪さとほんの少し(ナプキンもいらないくらい)の茶色いおりものがありましたが一昨日の一日だけ…
生理予定日は17日~20日くらいだと思うのですがちゃんとくるんでしょうか?
ちゃんと避妊できたか心配です。アドバイス下さいm(__)m

No.157

>> 156 社会人156さんおはようございます😃

お返事遅くなってごめんなさい🙏

茶色いおりものの後から出血は見られませんでしたか❓

アフターピルを飲むと生理周期は一度リセットされて、アフターピルを飲んでから21日以内に出血があれば避妊成功です。

きっとそろそろ出血がある頃だと思いますよ😃

No.158

>> 157 きました!!今日やっとドロッと血が出ました!!これでひと安心です♪
ありがとうございましたm(__)m

No.159

2/29 00時避妊失敗
排卵日又は排卵後だった為12時間後の29日お昼にノルレボ服用しました。9日たちましたが出血なし。生理予定日は3/12前後です。
3週間は待ったほがよいのはわかってはいるけれど、不安で仕方ないです。生理前の胸が張る感じも全くなし。おりもの少なめ。下腹部少し張ってる感じです。ノルレボ服用したし、これ以上考え過ぎても仕方のないことなのですが。

No.160

>> 159
主さんじゃなくてごめんなさい。

凄く凄く気持ち分かります。

信じて待ちましょう。

無理かもしれないけど、ゆったりと退出出血を待ちましょうね。

No.161

>> 160 名無し86さんはどんな感じでしたか?

出血するまで心配で心配で。

No.162

>> 161
確か私は・・・退出出血は2週間くらいだった気がします。
私も恐かったです。

アフターピルの成功率を信じて待ちましょう・・・
私もあの恐かったことを忘れてないので、二度と危ないことはしてません。

No.163

>> 162 そうですか。排卵後だったのかな?あたしは今日で10日目ですがまだ出血なしです。生理予定日が3/12ということもあり、不安。仮に12日を過ぎても、まだ2週間以内だし、待たなければならないけど、やはり不安で頭の中はそればかりですよ。ノルレボ飲んでからおりものが全然なかったのですが少しずつ出てきましたが生理前の胸の張りはなし。

No.164

ノルレボ服用してから今日で二週間です。生理予定日2日過ぎています。今日、早期妊娠検査薬を使おうと思います。先月末から今月は資格試験や卒業式、就活など色々あったし、今回のことで悩んでいるせいもあるのかもしれないけど、生理が遅れるのは不安です。

No.165

生理がきました(>_<)

No.166

主さんまだいますか❓

ちょっと聞いて下さいm(_ _)m

先月27日(生理開始から12日目)一回目にはゴムをして中出ししましたが二回目はゴム無し外出し…

心配になり当日アフターピルを服用し、一週間後には茶色い出血がありその後出血があり避妊出来ました

出血(3/8)してホッとしていたのですが、昨夜(出血開始から11日目)前回と同じで一回目はゴムして中出し、二回目ゴム無し外出し😔

私も悪いのですが、二回目以降はゴムをしたがりません

妊娠の可能性があるのがわかっていながら、私も最低です

前回のアフターピルを服用してから、まだ23日しかたってない事と、今回の出血は普段の生理と違うけど、排卵期は来るのか⁉

またアフターピルを服用して効果があるのか⁉

💊を飲もうか迷っています

どうか御意見をお願いしますm(_ _)m

No.167

>> 166 二回目以降のほうが、尿道に一回目の精子が残ってて、我慢汁でも妊娠しやすいらしいです。

ピル飲んだほうが良いと思います。

No.168

>> 167 通行人さん
ありがとうございますm(_ _)m

3月の話ですが、心配だったので翌日ピル飲みました。

No.169

先月28日の夜にゴムをしてしたのですが、終わった時に漏れていることが分かりました😫相手は抜くときに漏れたと言いますが…明らかに中に温かいものが出た感があって⤵不安で1日過ぎて30日の朝になってノルレボを処方、飲みました。

あとで気づいたのですが、28日が危険日だったみたいです💨そして、生理予定日の今日が過ぎてもまだ生理にならず…😢出血やおりものもありません💦

吐き気や下腹部痛もあって、微熱気味😢不安で不安仕方ありません⤵⤵⤵

気にしすぎは良くないと分かっていますが…もし妊娠していたら…と考えると毎日どうして良いか分からないです⤵

No.170

プラノバール服用12日目いまだ出血なし😢

スゴく不安でいっぱいです😢
相談にのってください💦💦

No.171

170さん、おはようございます💦

私は15日目になりました😢

妊娠初期の症状もあるし…ほんと不安です⤵

レスを読んでたら主さんは18日、21日までは待って大丈夫とのことですが…⤵

いつもそのことが頭から離れず、今朝も起きたら微熱で😭

こんな不安になるならもっと早くにアフターピル飲まなかったのかとそれも気になって⤵

全然アドバイスではないですが…同じような心境だったのでついコメントしてしまいました💦

お互い生理がきますように…✨

No.172

4月16日18時頃に性行をし
終わったらゴムが破れてしまってて
中に出したかたちになってしまいました
こんなことは初めてだったので不安で
彼と翌日の朝1番で産婦人科へ行き
プラノバール4錠と生理が始まったら飲むOC28を
いただきました。
帰って11時に飲み23時にまた飲みました
ですが副作用も全然なくて
胸を押したら痛いのと腰が痛いだけです
今日で服用6日目になるんですが
出血する気配はないです…
先月の生理は3月25日から29日まででした
でも生理不順なので排卵前や排卵後は
全く分かりません

普通避妊に成功した場合
服用から何日目くらいに出血があるんでしょうか

そして避妊に失敗した場合
何日遅れたら失敗なんでしょうか…

こんな軽率な行動をとってしまい
彼と深く反省しています。

お願いします
皆さんの知恵をかしていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

No.173

初めまして(*´;ェ;`*)
彼と避妊に失敗し、2時間後にノルレボを、服用しました。

失敗原因は、射精後、抜いた際ゴムが中に残っていました。

30日が排卵日、避妊失敗日は翌日1日です。

ノルレボ服用後、ずっとお腹の張りがひとくチクチク痛みます。

妊娠したのでしょうか。
よろしくお願い致します!!

No.174

誰か居ますか?

5月3日に避妊失敗し、8時間後にプラノバール2錠、12時間後に2錠服用。2回目の服用後3時間半後に嘔吐。
5月1日が排卵日予定だったため不安です。
明日生理予定なのにまだきません。
11日にフライングで検査薬使用したところ陰性でした。

大丈夫ですかね…

5日前くらいから、胸の痛みがいつもの生理前と違くてすごい痛いんです。

No.175

>> 174 症状が全く同じです(*´;ェ;`*)

30日…排卵日
1日…避妊失敗
二時間後…アフターピル服用
明日生理予定日

まだきていません。
金曜に検査薬したら陰性。
フライングとわかっていても検査薬してしまいました…。

一週間前から胸がかなり張っています。
3日前は頭が割れるように痛くて頭痛薬服用。

不安なお気持ちわかります(*´;ェ;`*)
お互い、早く生理がきたらいいですね…

No.176

》173
返信ありがとうございます。
同じ境遇ですね。
待つしかできなく、不安な気持ち本当にわかります。
私の場合、彼以外との行為で失敗した為、罪悪感と不安でおかしくなりそうです。
お互い明日になったら生理がくること祈ります(/_;)

No.177

>> 176 ちなみに、下腹部ってどうですか?

私は生理前の下腹部の痛みがあるものの生理がきません。

色々考え込んでしまって遅れているのでしょうか。

検査薬フライングぽいので20日にもう一度してみる予定です(*´;ェ;`*)

No.178

>> 177 私は下腹部痛はありません(/_;)
痛みがあるということは、そろそろ来るんじゃないでしょうか(^-^)
昔、中絶経験がありますが、そのときも下腹部痛はありませんでした。
人それぞれだと思いますが…。
私は16日にもう一度検査しようと思います…

No.179

>> 178 そうなのですね(*´;ェ;`*)、

下腹部痛は、ノルレボ服用した次の日からあるんです。

だから生理前の兆候ではないみたいなので不安です。
予定日は明日ですが、いつも、3日早くきます。
なのに来ていないので遅れています。

私も二回目の検査薬して早く落ち着きたいです…(*´;ェ;`*)

No.180

>> 179 副作用ですかね(/_;)
私の胸の痛みもいつもと違うので、不安な気持ちすごくわかりますよ。

そうですね(>_<)
早く安心したいです。

11日じゃ薄くも反応しないんですかね。

彼にも友達にも相談できなかったので、同じ心境の方が居て、ちょっと安心できました(/_;)

No.181

>> 180 何回もすみません。
でも、こうしてやり取りしてもらえりと心が少し救われます(*´;ェ;`*)

11日に私も検査薬したのですが、一応生理3日前だったのでこれで妊娠してるなら陽性がでていてもおかしくないだろうとおもってしました。

しかしよく考えたら、ピルでバランス崩れているので予定日とかも、リセットされますよね?

とりあえず17に産婦人科にいく予定なので【ガン検診の結果をききに】そのときに先生に子宮内をみてもらおうかとおもいます(*´;ェ;`*)

No.182

>> 181 私も救われてます(/_;)
排卵後なら出るかもと思ったんですが、そうですよね(/_・、)

私も今週1回見てもらおうかと思います。

No.183

まだ、誰か居ますか?

今日で服用から12日。
朝起きたら茶色のおりもののようなのがついてました。
それから拭いても血はつきません。
下腹部も全く痛くない。
着床出血のような気がして仕方なく、薬局に行き生理予定1週間後から使える検査薬使用したとこ陰性。まだ予定から1日しか経ってないから出ないのか…

一度中絶した時に似ていて本当に不安です。
助けてください…

No.184

今日、生理がきました。
不安でまた検査薬を買って、検査をして陰性を確かめた後に、ふとティッシュをみると出血してました!!

症状としては、生理一週間前からかなり胸がはってきました。

No.185

>> 184 よかったですね!!
あたしは未だきません。
茶色のおりものはやはり着床出血だったのか…
状況が似てたので自分に来ないのはやはり不安です。明後日病院でみてもらいます。

No.186

>> 185 あれからまた検査薬したのてすか?
それでまた陰性だったらきっと大丈夫だとおもいます(>_<)

茶色いおりものとは、一瞬だけですか?

No.187

>> 186 でも薬局に薬剤師さんが居なかったので、一週間後から使える検査薬しかなかったんです。

一瞬です。昨日の朝起きたときついてたくらいです(/_・、)普段と違う茶色い血のようなおりものです。

No.188

私も、昨日生理が来る四日前くらいに、
ほんのちょっとだけ、薄い血のようなものがありました。

でもそのときだけです。

そのあたりから胸もはりはじめて、生理がきました。

きっと生理がくるはずです!!

アフターピルは何時間後に服薬しましたか☆

No.189

>> 188 8時間後くらいです(/_;)
私にも生理きますかね。

不安で気持ち悪く、体調が悪いです(/_;)
明日病院行ったら確実な結果わかりますかね?

No.190

>> 189 八時間以内でしたら早いですよね!!
明日病院いくのでしたら、先生に聞くだけでも気持ちがやわぐとおもいます☆

早く来るといいですね!!

No.191

>> 190 今病院行ってきました!

尿検査したとこ陰性!
でも確実とは言えないらしく、一週間以内にこなかったらまた検査と言われました。
内診などはなく今日は話だけね、とあっさり。

本当に大丈夫なんでしょうか?

早く生理きて~(/_;)

No.192

>> 191 病院いって陰性だと、心強いですよね(*≧∀≦*)

きっと来ますよ!!

No.193

>> 192 ありがとうございます(/_;)
自分の生理がきても尚こちらにレスいただいて、病院よりも心強いです(>_<)
もう少し待ってみます(/_;)

No.194

173さん!!!
今トイレでペーパーに少しつくくらいの鮮血がありました!
つくくらいなんで、量は全然少ないですがこれから増えてきますかね?
生理とみていいんでしょうか?

何度もすみません(>_<)

No.195

>> 194 きゃー♪
まじですか♪
鮮明な血なら生理ですよ♪
あたしと間隔も感覚もにてますよ(笑)

よかったー(〃^ー^〃)

No.196

>> 195 本当ですか(>_<)
よかったですヾ(^▽^)ノ
まだ本格的に始まってないので、この血がまた止まらない事を祈ります!

本当に本当に助けられました(/_;)
ありがとうございます!

No.197

>> 196 こんばんは☆
あれからどうですか?
無事生理きました?
来てなくてもまだ三週間まで日にちありますね(*^^*)

No.198

こんにちは

まだ誰かいらっしゃいますか?

No.199

>> 198 あたしでよければいます☆

No.200

>> 199 応答ありがとうございます。

5/25の夕方4時~5時の間ぐらいに無理矢理、元彼に関係を迫られました。
私の覚えてる限りでは、私はジーンズと下着を着用してましたが 脱がされそうにはなってたとは思います。
元彼は下着を着けていた気がしますが…性行為を拒否するのに必死で、もしかしたら着てなかったのかもと全ての事に疑問を感じはじめて
万が一の事があったらと不安になり5/26の昼1時頃に近場の産婦人科で【ノルレボ】を処方して頂きその場で服用しました。
3週間見ないいけないのは分かってますが消退出血が来るか不安です。
元彼とは言え、今は良いお友達として付き合っていただけにショックです…

そして、自分の不甲斐なさにもショックです。

No.201

>> 200 こんばんは♪
服用も72時間以内ですし、ノルレボは効果も高いと言われていますよね。

私も実際生理がくるまでは不安で仕方なかったのですが、
15日後に来ました。

ひとつ気になったのは、
元カレさんに直接ゴムをつけたかどうかを聞いてみるのは難しいですか?

そこ重要だと思います!!

着けてたら、もっと安心できますしつけてなかったとしても排卵日前後かどうかにもまた見方もかわってくるかもしれません。

No.202

>> 201 お返事ありがとうございます。

元彼さんには聞いてないですが、私の記憶だと着けていなかったと思います💦
挿入された感覚もなかったんですが、拒否るのに必死で記憶が曖昧になってきて不安が募って緊急避妊に駆け込んだと言う感じです。

生理周期はバラバラなんですが最近は30日ぐらいの感覚で来てます。
今回は5/19に来たところです。
先生にはまだ排卵前だから大丈夫だろうとは言われましたが、エコーで調べられた訳ではないので本当に排卵前なのかどうか…

No.203

まだ、誰かいますか??

もしいれば誰かご相談にのってもらいたいです。

7月6日の事なんですが、
付き合ってない男友達と遊んでいたら、突然迫られて、逃げきれなくて、SEXしてしまいました。
ゴムはつけてたんですが、最後に中で取れてしまい、もしかしたら中で出てしまったかと思い、念の為に6時間以内にアルターピルを飲みました。
排卵予定が7月8日で、とても危険な日にされてしまい、とても不安です。
ピルを飲んだら次の日は頭痛とはきけがあり、7月8日に少量の出血、それから今日まで量は生理ほどはないですが、不正出血にしては多い量の出血があります。

これって大丈夫なのでしょうか?
ちなみに今月の生理予定日は7月22日だったので、なんだかよくわからないので不安です。
わかる方いたら、是非相談にのってください!!

No.204

>> 203

私も、あなたと全く同じ状況でした!

中で取れてしまって、・・・私の場合、アフターピルを飲んだのは確か、10時間は経ってました。

妊娠はしませんでしたよ。
不安でしょうが、多分、大丈夫かと思いますよ。

主さんじゃなくてすみません💦

No.205

緊急避妊薬を服用した時点で生理予定日はリセットされる。

3週間以内に出血があれば避妊成功。

不安なら病院へ。
というか病院で説明をきちんと受けたのでは?

No.206

主さんいますか?(>_<)

No.207

今日このスレを見つけました💦もしまだいらっしゃるかたがいましたら、話を聞いてください…

2/9 17時40分ごろに避妊失敗
2/10 10時ごろにプラノバールを二錠服用しました。

皆さん最初に飲んだ時間から12時間後にまた二錠服用しているかたがほとんどのようですが、私は最初の服用から12時間後に一錠、さらに12時間後にまた一錠服用と言われました。
こんな服用のしかたってあるのでしょうか?
皆さんと服用のしかたが違うだけに、そして一切の説明(副作用や確率の話など)もされなかっただけに、不安で泣きそうです。

No.208

>> 207 私は2錠を一度に服用するのみのノルレボでしたが、調べてみました。

やはりプラノバールは2錠服用してから12時間後に2錠…の計4錠だそうです。
池袋クリニックのホームページ内にある『女性のための医療相談掲示板』に書いてありました。
院長先生が回答しています。

207さんの行かれた病院は少し信用なりませんね💦
私は池袋クリニックに行きましたが、アフターピルの説明の時はアンダーラインを引いて丁寧に教えて下さいました。

初めての経験や独特の空気に気後れしてしまう気持ちは分かりますが、やはり自分の身体に関わることなので分からないことや不安なことはきちんと聞いた方がいいですよ。

No.209

>> 208 匿名208さん、応答ありがとうございました💦
やはり、私のような服用のしかたをしている人はいないようで、いけないことと思いますが不安になって数時間遅れでもう一錠飲んでしまいました…

私が受診したところはおおた産婦人科医院というところなのですが…正直、有名なとこなんで安心していました。反省です…

こんな飲み方をしてしまったのだから、避妊失敗もしてるかもしれないですね…もう少しちゃんとピルの知識を持っておくべきでした…

No.210

>> 209 アフターピルなんて初めてでしょうし、知識がないのは仕方ないことですよ💦

私が飲んだのはプラノバールではありませんが、アフターピルを服用してから10日目に出血がありました。
不安でしょうが、やはり今は待つしかないと思います。
また雪が降るようですし、暖かくしてお体大事になさって下さいね(>_<)

No.211

>> 210 優しい言葉をくださりありがとうございます😢

祝日、休診日と重なってしまいあしたを待てなかったために他クリニックの掲示板にて相談したところ、薬の効果に大きな影響はないようです💦

やはり、大人しく出血を待つしかないですよね…薬も飲んだし、あとは頑張って待ちます(´・ω・`)

はい、しばらくは体調崩しやすいと思うので体に気を付けたいと思います💦
本当にありがとうございました><

No.212

>> 211 いえいえ(*^ー^*)
出血が早く来ることを願っています。
お大事に🌸

No.213

お久しぶりです☀
昨日から左わき腹が痛くて(排卵痛…らしいです?)、腰もだるいなーと思っていたのですが、先ほど出血しました!
生理同様、鮮血の出血ですが、これは消退出血…ということでいいのですか?💦

No.214

>> 213 お久しぶりです💡
多分それが消退出血だと思います!!
出血は続いていますか?

No.215

>> 214 ほんとですかヽ(≧▽≦)/

えと、そうですね!
普通に生理のように続いています。色が変とかもなく、普通です🍀

No.216

>> 215 じゃあ消退出血で間違いないと思います✨
よかったですね><
でも検査薬は確認のために使ってみた方がいいですよ。

No.217

>> 216 ほんとですか、よかった!!✨
そうですね、検査薬使ってみます!
このスレを見つけてから今日まで、本当にありがとうございました😌💓

• << 220 207さん、遅くなりましたがどういたしまして✨ 本当に良かったです!!

No.218

こんにちは。

2月5日に生理が来て
2月18日にゴムが破けてしまい中だししてしまいました。性行為は夕方の5時半くらいで、その日に病院へ行き夜の9時に一回目の薬を飲み、19日の朝9時に二回目を飲みました。今生理前のお腹のチクチクが続いてるんですが…もう少ししたら出血するって事なのでしょうか?

No.219

>> 218 218さん、遅くなってしまってすみません💦

出血はありましたか?
病院でも説明があったと思いますが、アフターピルを服用してから3週間の間が出血の目安になります。
出血を信じて待つしかありませんが…不安ですよね💦

No.220

>> 217 ほんとですか、よかった!!✨ そうですね、検査薬使ってみます! このスレを見つけてから今日まで、本当にありがとうございました😌💓 207さん、遅くなりましたがどういたしまして✨
本当に良かったです!!

No.221

誰かいますか?

No.222

>> 221 どうしましたか❓

No.223

答えて頂きありがとうございます!

19日午後に生で挿入を数回しました。
中では出していないのですが、
不安でアフターピル(プラノバール)を21時半
12時間後の翌日20日の9時半に2錠ずつ飲み
今、消退出血待ちです。

副作用には、耐えましたが、この出血待ちが
辛くてたまりません。
排卵日付近だったので、不安で夜もあまり
眠れません。

そのため、書き込みをしてしまいました。

落ち着いて待つのが1番ですが、どうしても考えてしまいます。

No.224

>> 223 こんばんは。

アフターピルは行為当日と12時間後の服用なんですね

早ければ早い方がいい様ですよ

排卵日付近なら心配ですね
今は待つしかないけど、不安で眠れない気持ちわかります

消退出血はいつ位までに来るって言われませんでしたか❓

No.225

おはようございます。
消退出血のこと、自分で調べてわかり、
主治医からは、何も言われませんでした。
できることは、やったのだから、お祈りするしかないね。と言われたくらいです。

はい、
アフターピルは、行為から約9時間後の18時半と
それから12時間後の朝の9時半に2錠ずつ飲みました。

心配ですで、神に祈る気分で毎日過ごしています。
グタグタと話してしまい、自己責任なのに、すみません。

No.226

6.15避妊に失敗し、中だしはしてないとはいえ不安になり危険行為から55時間後にアフターピルを服用しました。必ず避妊は毎回していてので、今回このような事になり本当に悲しいです。服用してから11日目ですが出血はまだしていません。生理がきそうでこないような感じが続いてもどかしい気持ちでいっぱいです。
茶色いおりものなどはちょくちょくでてはいました。
しかし私の場合月経後から1〜2日後くらいに性行為があった為、子宮内膜が薄いと考えられ出血が遅いかもしれないと覚悟してしています...。
もうひとつ不安なのは前回の生理が2日か3日で終わり出血もいつもより少なく茶〜黒っぽい感じで終わっていました。いつもは6日から7日にかけて正常に来ていたのですが、その為全く先が読めません。少しでも早く出血が来るといいのですが...。

No.227

私は6月15日にゴム無しで膣外射精され、17日朝9時、夜9時二回アフターピルを飲みました。
3日に生理があったのでちょうど排卵日付近でした。
28日くらいから微熱があり、胸が張り、乳首が敏感になり妊娠したのかとすごく不安になりましたが7月2日に出血が始まりました。
生理痛のような腹痛は4、5日あり、1日の夜にピンク色のおりものがありましたが妊娠の場合もそのようなおりものが有る場合もあるとのことで本当に落ち込んでました。
アフターピル服用から15日。
長くて不安な日々でした。
因みにこの行為をした彼とは4月に付き合い始めたのですがお願いしてもゴムを付けてくれず、膣外射精をされました。
もう、別れようと思い連絡もしてません。
何故、避妊に協力的でない男ばかりなのでしょうかね(*`Д´*)
私は今後ピルを服用しようと思います。
元彼もゴムを付けてくれないので当時服用してました。
このレスを読んだ皆様、自分の身は自分で守りましょう。

No.228

この前のレスを書いたものです。
結局妊娠していたようです。
先ほどいつもの生理とは明らかに違う塊が出ました。
過去に初期流産したときと同じでした。
結局胸の張りと乳首の痛みは妊娠初期の症状だったのです。
微熱も続き生理の時とは違いました。

これを読んだ方、アフターピルは100%ではありません。
私は正しく服用しました。
吐いてもいません。
結局科学流産と言う結果になったようですが。
避妊を男性任せにしないで自分の身は自分で守りましょう。

• << 462 その後お身体どうですか? お大事にしてください。 避妊を男まかせにしていましたが、これを期にゴムつけない男とはやらないことにします。 ただ、たんに自分の性欲を満たすだけの男なんて 自分にとっていいことありません!

No.229

>> 228 化学流産って妊娠検査薬で陽性だったけど着床が続かなくて結果的に流れてしまうことですよね…?

着床しかかっただけで胎嚢は確認されませんし、一般的な流産とは違うのでは?
誰にでも起こることだし妊娠したということにはならないと思いますよ。

私もアフターピルの服用経験がありますが、出血があっても必ず3週間後に検査薬を使って下さいと先生から言われました。
妊娠したかどうかの判断はそこではないでしょうか?(;´`)

No.230

私が言いたいのは結果妊娠はしませんでしたが、アフターピルは失敗もあるということです。

科学的流産してなければ妊娠していたでしょうから。

No.231

>> 230 それは227さんのレスを読めば分かるので227さんの意図は理解しているつもりです。
アフターピルに頼るのは良くないし、やっぱり最初からきちんとコンドームやピルで避妊をするべきですよね。
(私は毎回必ず避妊していましたが破れてしまいました…)

ただ、“結局妊娠していたようです”と書いていらっしゃったのが気になってしまって…。
あと余計なことなんですが『化学流産(化学的流産)』は妊娠検査薬の化学反応から来ているので、“科学”ではなく“化学”ですよ。

No.232

もし誰かいましたら相談にのる、などと言う話でもありませんが、不安を聞いていただけませんでしょうか。

8月21日の朝方三時頃に、飲んでいた男友達に迫られるままヤってしまいました。自分的にはヤってしまったものは自己責任だし仕方ないと思っています。
ですが、その時生のまま挿入されてしまい、イヤだと言ったのですがゴムが無いからと押し通されて...中には出さずに外で自分で弄って出していたので中だしはされていません。でも家に帰ってから考えたらちょうど8月8日くらいに生理が来ていて、だいたい30日周期なので危険日に当たっているのではないかと顔面真っ青になり、夕方に産婦人科に行き7時に2錠、朝の7時に2錠アフターピルをのみました。

今現在出血もなく、オリモノが若干出ている程度でこれといった変化もなく不安です。
今度からは絶対流されるままはしないと誓うので、自己責任だとわかっていますが妊娠だけは大学生という立場上したくありません。

本当に毎日不安で、こうしてる間も生きてる気がしません。

No.233

>> 232 こんにちは

アフターピルを服用したからと言って100%大丈夫な訳じゃないので不安でしょうが、待つしかないですね

No.234

前回の生理。。。10月28日
だいたい27日周期。
お酒の勢いで11月18日早朝性行為。
翌日19日朝プラノバール処方。
現在服用3日目です。
痛みとかはないのですが
胸のハリ、おりものの増加がうかがえます。
これは生理前の兆候なのでしょうか、
ピルの作用なのでしょうか。。。

No.235

主さん、おられますか?

No.236

>> 235 主さんではないけど、私でよければお話し聞きますよ。

No.237

主さんおられますか?

No.238

>> 237 主さんではありませんがいますよ。

No.239

こんにちは。
2月8日の夜中、避妊に失敗してしまいました(>_<)。低用量ピルも代用できるとのサイトをみつけ、手もとにあった低用量ピルのラベルフィーユの黄色4錠を11日の朝9時に一回目、午後9時に二回目をのみました。避妊をきちんとできるようにと低用量ピルの処方をしてもらい次の生理から服用するつもりで、基礎体温もはかり始めた矢先のことで…どん底に暗い気持ちです。たぶん、失敗した日は前回の生理初日から20日前後くらいだったとおもうのですが。緊急避妊して4日目、基礎体温はかりはじめたばかりでハッキリわからないのですが、排卵後の服用ってことになるのかな?そしたら、皆さんのように遅れるのかな…
あーなんも手につかないし、トイレいくたび落ち込みます。

No.240

>> 239 こんばんは。

出血があるまでは不安ですよね…。
第2世代の低用量ピル以外だと代用は出来ないみたいなんですが、ラベルフィーユは第2世代なので大丈夫だと信じて待つしかないと思います(>_<)

それはそうと、基礎体温を測り始めたのは次の生理のタイミングを知るためでしょうか?

• << 242 あ、ピルをのみ始めたら基礎体温関係がなくなりますよね。 実は血栓とピルの記事をみて、ピルをのみ始めるのにすこし躊躇する心が芽生えて、平行して基礎体温もつけてみようというのがきっかけでした。

No.241

>> 240 レスありがとうございます!
低用量ピルでこの種類なら代用できるとみて、服用まで時間もかかってしまったのですが、今は祈るのみです。
基礎体温は今まで測ったことなく、あまりにも自分の体のことを知らなすぎるなと思いはじめました。まさか、その矢先に避妊に失敗するなんて…です。なので、漠然と排卵後だったのでは?くらいの理解しかできてません。
不安になっていろいろサイトみたりして、余計に不安になったり(>_<)
ですが、こちらを見つけて、待つしかないという勇気みたいなものもらえました。

No.242

>> 240 こんばんは。 出血があるまでは不安ですよね…。 第2世代の低用量ピル以外だと代用は出来ないみたいなんですが、ラベルフィーユは第2世代… あ、ピルをのみ始めたら基礎体温関係がなくなりますよね。
実は血栓とピルの記事をみて、ピルをのみ始めるのにすこし躊躇する心が芽生えて、平行して基礎体温もつけてみようというのがきっかけでした。

No.243

>> 242 そうなんです。
ピル服用中は高温期にしかならないみたいなので、知っていらっしゃるのかな?と気になったので聞いてみました(>_<)

私も低用量ピルを服用しているので血栓症の報道は驚きましたが、おそらくネットなどでピルを購入したりきちんと検診を受けていない人だったのでは?と思いました。

というのも、私の通っている婦人科は毎回受付時に血圧や脈拍を測りますし、半年に1回必ず血液検査があるんです。
婦人科検診も1年に1回の受診を勧められるので、病院で処方してもらっていれば何かおかしい所があればすぐに分かるようになっているので、亡くなってしまうほどに重症化することはないと思うんですよね…。

あとはやっぱりタバコですね。
病院で処方する場合、35歳以上で1日15本以上タバコを吸う人には処方出来ない決まりがあります。

絶対に大丈夫ということはありませんが、きちんとした病院に行って然るべき検査を受けていればもし血栓が出来てしまった場合でも早期発見、早期治療が出来ると思いますよ。

No.244

>> 243 そうですよね、検診と血液検査していこうとおもってます。自分の体は自分で守るしかないですよね。病院によっては検査なしで処方されるとこがあり??な感じがするとこもあるようですし。わたしは10年くらい前に5年間くらいユーザーでして、その後子宮筋腫が大きくなりユーザーをやめたのですが、子宮筋腫とピルがあまり影響しあわないという情報もありまた服用してみようかとおもったのです。でもユーザーになったおかげで、産婦人科に抵抗なくいけるようになり、その後も定期的にガン検診など続けれたと感謝してます。ただ、服用してない間あまりにも無神経な状態だったので最近またこれではいけないとおもいまして…で反省した矢先がアフターピルとは↓↓↓
生理早くこないですかね…自分に嫌気がさします。でもこうやってお話し聞いてもらえて救われます。ありがとうごさいます。
こんななって、初めてきちんと妊娠の仕組みも理解しました。この日数でこの症状は妊娠初期ではまだでないって頭では理解してるつもりが、やはり不安になります。

No.245

>> 244 239さん、返信頂いたのにレスできなくてすみません(>_<)
体調はいかがですか?

病院によっては検査なしで処方されたりもするんですね!
私は避妊に失敗して彼と駆け込んだ婦人科がたまたま評判のいいクリニックだと後から知ったんですが、「次のピル採血は○月頃ですね」とか時期が近付くと受付の時に言われますよ。
(他のスレではその婦人科は中絶を推奨してるとか色々言われてしまいましたが…)

239さんは以前ピルを服用されていたとのことで、先輩なんですね。
私はコンドームが破れてから薄いゴム1枚での避妊が信用出来なくなりまして…避妊って大切だなって本当に思いました。

不安で仕方ない気持ち分かるので、早く生理来るように私も祈っています(>_<)

No.246

教えてください…
生理が完璧に終わった次の日に性行為をしました。中には出してないのですが不安になりアフターピルを服用しました。
次の生理が始まる10日くらい前からいつものような胸の張りがありました。その3日後くらいに(生理予定日の1週間ほど前)に消退出血のようなものがみられましたがいつもの生理よりは少量で2.3日ほどで終わりました。それと同時に胸の張りもなくなりました。その月の生理予定日には生理はなく今現在生理予定日より2週間ほど経ちます。
この場合避妊成功なのでしょうか?
次の生理はいつ頃くるのでしょうか??

No.247

>> 246 私は消退出血初日から低用量ピルを飲み始めたので自然な生理が来るのがいつかは分からないんですが、アフターピルを服用すると生理周期がリセットされると説明されましたよ。
なので服用前に生理予定日とされていた日は関係なくなるみたいです。

あと、私は出血があってもなくてもアフターピルを服用してから3週間後に妊娠検査薬を使って下さいと先生から言われました。
避妊に成功したかどうかの判断はそこだと思います。

No.248

誰かいらっしゃいますか?

No.249

いますよ。

No.250

2月23日 朝7時頃に性行為があり
ゴムなし外出しを二度連続でしてしまいました。
三度目は数時間後に少し中にいれただけで射精はしてません。
この場合妊娠の確立はあがりますよね?
前回生理 2月2日
排卵予定日 2月22日
その日は日曜だった為翌日病院へ。
27時間後にプラノバールを飲み
12時間後にもう一度飲みました。
吐き気などの副作用が全くありませんでしたが少し胃痛がしました。
服用から7日経ちましたが出血の気配が全くありません。
ちょうど排卵日前後だったのでもしかしたらと不安でなりません。

No.251

>> 250 プラノバールは計4錠きちんと飲みましたか?
7日なら3週間までまだあるし、気長に待つしかないと思います。
ちなみに私はプラノバールではなくノルレボでしたが、出血は10日目に来ました。

不安な気持ちはとても分かりますが、排卵日前後だと分かっていて避妊なしでしたのは自分なのですからね…。
ちょっと酷いかもしれませんが、そこは反省して今後に生かした方がいいと思います。

No.252

>> 251 はい。
一度目に2錠、二度目に2錠服用しました。
そうですよね。もう少し気長に待ってみます。

No.253

私は先月の2月12日に生でいれられて
射精は外でしたが
心配になりアフターピルを服用しました。

そして3週間がたちましたが 消退出血なし、、
昨日彼氏が買ってきてくれて
検査薬をしましたが陰性でした、、

これはもしや病気か?!?!と思いましたが
本日の3月6日に出血が起こりました。
生理なみの血の量です。

基本的に3日から3週間以内に消退出血が起こると
いわれておりますが、このような場合もあります

みなさん不安で仕方がない気持ち
すごく分かりますがで
とりあえず3週間まってこなかったら
検査してみてみてください。
400円くらいで売ってますよ!
心配し過ぎると身体にも悪く、出血が遅れるかもしれませんよ。(私がそうでした)

ちなみに私は出血する1週間前から
子宮の痛み、脇の下のリンパの痛み、腰のだるさがありました。

No.254

私も服用して、10日が経ちますがまだ出血もなく、生理予定日も過ぎていて、とても不安です。

No.255

>> 254 アフターピル服用後は薬によって無理矢理ホルモンバランスを崩した状態なので生理周期はリセットされますよ。
必然的に生理予定日も関係なくなるんですが、病院から何も説明されなかったのでしょうか…?

No.256

ワタシも9日未明に避妊に失敗し、
10日の18時とその12時間後にアフターピルを服用しました。

アフターピル服用後6日後の16日夜に褐色の出血らしきものが見られ、
それから20日まで、普段の生理よりは量がやや少なめの出血が続きました。

前回の生理は2月17日頃からで、
アフターピルを貰いに行った際、先生には「上手くいけば今週末から来週始め(14日から18日頃)に生理が来る」と言われていたのですが、
今回の出血は生理よりも量が少なく、また期間も生理より短めだったので、妊娠回避成功の出血と見なして良いのか不安です。

ネットでは、
着床出血後はすぐ妊娠検査薬が使えると書いてあるものもあるのですが、
今、妊娠検査薬を使って正しい結果が出るものなのでしょうか?

お知恵をお借りしたいです。
よろしくお願い致します。

No.257

今月の何日かはっきり
思い出せませんが、
好きでもない人に無理矢理
中だしされてしまいました・・・

自分には本当に好きな人がいるのに
こんな事されて絶望的になっています。

中だしされて
二日以内にアフターピルを
処方していただきました。

アフターピルをのんで
1週間ちょっとたちますが
未だ出血が見られません。

生理前みたいに
ニキビができたり
頭痛がしたり下腹が痛い気がしますが

不安でたまりません。

本当に好きな人に
嫌われるのが怖くて
誰にも相談できません。

多分精神的にきてるせいもあって
生理が遅れてるのもあるかもしれませんが

こんなことかいてすいません

No.258

匿名256です。
明日が避妊失敗から3週間目でしたので、本日、妊娠検査薬を試してみたところ、判定枠にはっきりした線は出なかったので、多分避妊成功だと思います。
このスレには本当にお世話になりました。
ありがとうございます。

匿名257様。
不安なお気持ち、とても良く分かります。
ワタシもアフターピル服用から約1週間は出血がみられませんでした。

ワタシの場合も、出血の二、三日前から生理前のような症状が出始めましたので、
匿名257様も近いうちに出血が見られるのではないかと信じております。

お辛いと思いますが、
大丈夫と信じて、頑張って下さい。

No.259

>> 258
匿名258様

励ましの言葉ありがとございます。
今の状態ではその言葉だけでも
かなりはげまされます。

まだあと1週間あるので
様子を見てみます。

自分も三週間たったら
検査薬を使ってみます!

はやくこの不安から
解放されたい。

泣きたくてたまらないです。
ずっとこんな気持ちで
彼氏と連絡して罪悪感と
嫌われたらという不安でいっぱいです。

出血がきますように

No.260

まだ見てるかたいらっしゃいますか?
私は、今月9日に膣外射精の性行為をしてしまい、11日に病院に行きプラノバールを服用しました。大体、44~45時間後に2錠服用しました。
その12時間後に2錠飲みました。

飲んだ後ははきけがしましたが、嘔吐はしてません。まだ、8日ですが、不安で一杯です。
消退出血はこの場合21日近くになってしまうのでしょうか?誰か居ましたらレスお願いします。今は、おりものもなく胸も張ってません。長くなり申し訳ありませんが宜しくお願いします。

• << 263 260さんこんばんは。 病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。 なので21日付近かどうかは分からないと思います。

No.261

下腹部の痛みがあります。多分、ストレスによるものだと思います。自分の責任なのでしょうがないのですが、不安で不安でしかたありません。

早く出血して欲しいです。

No.263

>> 260 まだ見てるかたいらっしゃいますか? 私は、今月9日に膣外射精の性行為をしてしまい、11日に病院に行きプラノバールを服用しました。大体、4… 260さんこんばんは。
病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。
なので21日付近かどうかは分からないと思います。

• << 265 先ほど、レスしたのはフリーター260です。 いまいち、やり方がわからずすみません。 お答えしていただきありがとうございました。

No.264

>> 263 匿名208さんこんばんは
返事が遅くなり申し訳ありません。
もう、誰も見ていないかなと思った矢先でした。

まだ、明日で10日です。まだ、わからないのに最悪のパターンしか想像出来なくて。
夜も震えて浅い眠りになってしまいます。
おりものもなく胸も張ってません。未だ変わらずです。不安で怖いです。

No.265

>> 263 260さんこんばんは。 病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。 なので21日… 先ほど、レスしたのはフリーター260です。
いまいち、やり方がわからずすみません。
お答えしていただきありがとうございました。

No.266

まだ見ているかたいるでしょうか?
私もアフターピル服薬後6日目で出血待ちです。
自分が悪いのですが、不安に押しつぶされもう落ち込む毎日です。

No.267

私は排卵日ジャストと思われる日にゴムが破けて病院行ってアフターピル貰って飲みました。
普通に生理予定日に生理きました。(排卵日から14日後)
あれは、一体何だったんだろう。

No.268

>> 6 本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨ もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が… 昨日18じ過ぎにアフターピル服用しました。むりやりされて、昨日のお昼ぐらいにされて、昨日18じすぎに婦人科で処方してもらい飲みました。生理は5/12にきました。ものすごく怖いです。

No.269

>> 7 いらっしゃいますか? 5/30お昼ぐらいに無理やりされて、18じすぎにノルレボ錠を服用しました。副作用もさほどなく、不安で怖くてたまりません。

5/12に生理ありました。

No.270

>> 70 主さんいますか?(>_<) はじめまして。

5/30お昼前に無理やりされて18じすぎにノルレボ2錠服用しました。最終月経は、5/12からはじまりました。今は白色のおりものが出てきてます。妊娠しないですよね?生理きますよね?怖くてたまらないです。

No.271

>> 270 こんばんは。
不安で何回もレスされているみたいですが、大丈夫ですか?

私もノルレボを服用した経験がありますが、ノルレボは副作用が出にくいタイプなんですよ。
なので効果があるのか心配になる気持ちは分かりますが、副作用がないから効いていないというわけではないので大丈夫と信じてましょう。

No.272

2人目を3月に出産したばかりです
6月8日に産後初めての生理がきました
それで6月29日に旦那とえっちしたんですが、今のところ3人目はまだいらないので翌日、産婦人科を受診しプラバノール?プラノバール?を処方してもらいました
エッチから12時間後に1回目服用、その12時間後に2回目の服用しました。

これで妊娠したらあたしはきっと笑い者になりそう…

• << 277 初めまして、 かなり遅いレスですが大丈夫でしたか? 心配です、、、。

No.273

誰か…
ウソでもいいから大丈夫と言ってほしいです

No.274

こわいな

No.275

質問失礼しますm(__)m

7月26日に彼氏にされたので
アフターピルを飲みました。

直ぐに副作用はなく
吐いてもいません。

私は排卵日過ぎてからの服用だと、思います。

下腹部 子宮当たりが 拳骨でグリグリ殴られているような痛みが、数日続き、日ごとに酷くなっています(>_<")

これは、ピルが効いている証拠だと思っていますが、間違っていませんか?

仕事がキツイので、痛み止めのクスリを飲んでいいのでしょうか?

質問ばかりですみませんm(__)m
よろしくお願いいたします。

• << 278 初めまして、主さんではないですが答えます。 ピルの服用によるものだと思います! 痛み止め飲むといいですよー。 私も服用直後ではなく、生理前にかなりの腹痛があったのを覚えています。 今はつらいでしょうが、そのうち収まると思います。 暑い時期ですが、あまりお腹を冷やさないように、暖めてくださいね。

No.276

今晩は。先週、中絶した3日後、検査薬をやり、妊娠反応がでました。その時に、中絶した病院に理由を言ってモーニングアフターピルをもらい飲みました。今日で3日目でまだ生理がきません。そして今日妊娠反応がまたでたのですが、やはり、失敗になってしまったのですか?もし失敗であれば、早くまた中絶を考えてるのですが不安でたまりません!

No.277

>> 272 2人目を3月に出産したばかりです 6月8日に産後初めての生理がきました それで6月29日に旦那とえっちしたんですが、今のところ3人目はま… 初めまして、
かなり遅いレスですが大丈夫でしたか?
心配です、、、。

• << 281 心配していただきありがとうございます 無事に7月11日に生理がきました! これからはきちんと考えて旦那とえっちします 本当にありがとうございます

No.278

>> 275 質問失礼しますm(__)m 7月26日に彼氏にされたので アフターピルを飲みました。 直ぐに副作用はなく 吐いてもいません。… 初めまして、主さんではないですが答えます。

ピルの服用によるものだと思います!

痛み止め飲むといいですよー。

私も服用直後ではなく、生理前にかなりの腹痛があったのを覚えています。

今はつらいでしょうが、そのうち収まると思います。

暑い時期ですが、あまりお腹を冷やさないように、暖めてくださいね。

No.279

>> 278 解答ありがとうございます。
痛み止め服用して、仕事がんばりました☆

8月1日に、茶色いおりものがあり
8月2日の今日、消退出血来ました(*´∇`*)よかった
私の場合は8日でキタということですね。

出血になってから、下腹部の激しい痛みは収まりました。

出血が、 生理中と違って量が多くてサラサラの鮮血で、タンポン使用してぃぃのかわからず、使いました。

他サイトで、よくないとあったり
多すぎたら、タンポン使うとぃぃとあったりで
悩みますね(>_<")

とりあえず、ナプキンでがんばります(*´∇`*)

No.280

主さんへ

7月15日から約6日間の21日に生理がありました。周期はだいたい26日〜28日です。

そして25日(危険日?)の14時〜17時の間に性行為を二回行いました。
いわいる二回 とも膣外射精でした。
私は初めてで嫌がりましたが
彼は常にゴムなど避妊をしないらしく
今回も中には出してない。成功。と
訳の分からない事を言って口論になり別れました。
とても浅さかな行動だと感じました。

27日の18時にアフターピル(ノルレボ2錠)を遅いですが飲みました。性行為から約50時間経過。

そして29日から吐き気だるさ腰痛腹痛頭痛など少しづつおき
31日から茶色おりものが続き
昨日8月1日から吐き気と胃がムカムカと食欲が無くなり立ち上がれません。

こんなに副作用があるとは思えません。
現在は上の状況に加え白いおりものがあります。

以前に一度だけ想像妊娠もしたことがあります。

今、私がどのような状況に置かれてるか知りたいです。
そしてもしも妊娠した状況には早いですか?
とても辛い状況で立てません。
そしておりものが凄く生理が来る気配はありません。

私は妊娠しているのですかね

No.281

>> 277 初めまして、 かなり遅いレスですが大丈夫でしたか? 心配です、、、。
心配していただきありがとうございます
無事に7月11日に生理がきました!
これからはきちんと考えて旦那とえっちします
本当にありがとうございます

No.282

こんにちは
ノルレボを飲みました、不安なので相談させてください(>_<)

今月7日昼過ぎに避妊に失敗しました
ゴムが外れている事に気づかず、最後までしてしまいました
次の日8日午前中に産婦人科でノルレボをもらい24時間以内に飲みました、今日で6日目です
一応次の生理予定日は23日なので、気長に待つつもりです
が、先生が一週間経っても出血なかったらまた来てねって言ってました
その時は生理予定日から一週間だと勘違いしていたのですが、ノルレボを飲んでから一週間って事でしょうか?

しかも昨日の夜下腹部がちくちくして眠れませんでした
妊娠超初期にちくちくする症状が出るって聞いたことがあるので、不安です

しかも、避妊失敗の一週間前にも1度ゴムが外れました
その時は中には出してませんが、飲むべきでした
とても反省しています…

早いと思うのですが、ノルレボ飲んで一週間しても出血がなければ、また産婦人科へ行った方が良いのでしょうか?

No.283

>> 282 ピルを飲んだら、生理予定日は関係なくピル服用後一週間たっても出血がないのならもう一度病院に行った方がいいと思いますよ。

No.284

>> 283 ご回答ありがとうございます!
色々調べた時に3週間位かかる場合もあるって書いてあったので、ちょうど次の予定日位だなっていう目安としてという感じでそういう書き方をしてしまいました
明日は行けないですが、早めにもう一度行こうと思います

No.285

>> 284 いえいえ、避妊失敗すると不安ですよね(~_~;)

私も何度か緊急ピルを服用した事があって、出血するまで不安で仕方なかったです

その後はアンジュ28というピルを飲んでました

あなたも心配ならピルの服用を考えてもいいと思いますよ

ただ、男性にはピル服用してることは言わない方がいいです
安心して避妊してくれなくなる可能性うりますから(~_~;)

No.286

>> 285 なるほど!ピルの方が安心ですよね...
ありがとうございます、少し検討してみます!

気にしすぎると出血来ないみたいに言いますけど、気にしないなんて無理ですよね!

No.287

どなたかいらっしゃいますか?

No.288

初投稿ちー と申します。
だれでもいいので相談に乗ってください。

前回生理開始 8月 2日
避妊失敗日  8月13日(排卵予定日)
アフターピル服用  8月15日(行為後38時間)
生で挿入、外出しです。
今日は薬を飲んでまだ一日しかたってないので、落ち着いて生理を待つしかないのはわかっているんですが、不安で押しつぶされそうです。

No.289

>> 288 ちーさん
お若い方なのかな?

排卵日近いってわかってて生外出し…ですか?

毎回コンドームしないのであれば 、低用量ピルの服用をお勧めします

No.290

>> 289 ちーです
お返事ありがとうございます。
低用量ピルはなんとなく抵抗があって飲んだことがなく、またその日はゴムをつけてもらうように何度も頼んだのですが、最終的には受け入れてしまいました。
自業自得なので、今さら悩んでも仕方ないと言われそうですが、ここで皆さんのアフターピル服用後の体験談などお聞かせいただければと思っています…

• << 292 ちーです。 フリーター287さんこんにちは。 私と同じ、出血まちなんですね。 つらいですよね… もし、さしつかえなければで結構ですので287さんの状況もきかせていただけますでしょうか? 前回生理開始日 危険行為の日など。 私は服用二日目ですが体調は特に何の変化もありません。 これから不安な日々が続きそうです

No.291

>> 290 ちーさんと同じ状況です。
待つしかないのですが、、不安でたまりませんよね。生理前のようなダルさ、お腹のいたさがあるのですが、何か関係あるのでしょうか。

No.292

>> 290 ちーです お返事ありがとうございます。 低用量ピルはなんとなく抵抗があって飲んだことがなく、またその日はゴムをつけてもらうように何度も… ちーです。
フリーター287さんこんにちは。
私と同じ、出血まちなんですね。
つらいですよね…
もし、さしつかえなければで結構ですので287さんの状況もきかせていただけますでしょうか?
前回生理開始日
危険行為の日など。

私は服用二日目ですが体調は特に何の変化もありません。
これから不安な日々が続きそうです

No.293

ちーです
あれから誰にも相談できず、一人不安な日々をすごしています。
今日で服用5日目。
昨日辺りから熱が下がりましたが、おりものも少なく、なんの変化も見られません。
排卵期の失敗ということでとても不安で、なにもする気が起きません

No.294

服用6日目
はぁ。まだ出血なし
おりものが全くなくなった。
中絶の覚悟はまだない。
ネットで中絶について調べ始める。
恐怖でしかない。
ただただ生理を待つばかり

No.295

服用7日目
変化なし。
もうだれも見てないんでしょうか。
生理きてください

No.296

服用7日目
なんとなく薄黄色のおりものが増えたような気がする?
でもこれは仕事で、あまりトイレで確認できなかったためなのかも?

No.298

服用8日目
まだ日にちはあると思いつつ、もしも生理が来なくて中絶することになったらと考えると怖すぎる。
朝下腹部がチクっと痛んだ気がするが、それ以外なんの変かもない

No.299

おはようございます。

拝見させて頂き、?(-"-;) 彼氏との間に? とか 未婚だから!なんて 思ってしまいましたが、レスの中に、 「旦那」の文字を見付けて・・・・(-_-#)

しかし なぜ避妊なのか、ちょっと疑問(゚ω゚?)ですが、

ある友人が、「バルーン処置」を 行って居ました。 確か こんな名前の処置を・・・

定期的に やり直しは、あるそうですが、 子宮口を、縛る術らしいです。

生理は、くるのかちょっと忘れましたが、 それも、一つの方法です。

No.300

8/13に、彼氏との性交中にゴムが破れてしまっていた事に2人とも気付かず、中出ししてしまいました。

次の日の午前にノルレボを処方してもらい、すぐに服用しました。24時間は過ぎてしまいましたが、25時間くらいだと思います。

先生にエコーで見てもらった際、20mmになると排卵だけど今19mmだから今日か明日には排卵だよ、と言われました。排卵前が一番危険と聞くので、信じているのですが毎日不安です。

消退出血が起こらないまま、今日で10日が経ちます。胸が張るなぁと感じてからしばらく経つのですが、お腹は痛くならないし、トイレに行って血が出てないとまた今日もか。。と不安になります。

19歳で大学生なので妊娠するわけにはいかないのですが、親にも言えず、不安な毎日です。誰かお声かけお願いします。。(T_T)

No.301

>> 300 ちーです
大学生300さん、事故が起きてしまった日が私と同じです。
私もその日は排卵日か直前でした。
私はあなたよりアフターピル服用が1日遅れですので今日で9日目になります。
私も出血がなくて不安な日々をすごしています。
胸のはりもなにもないし、アフターピル服用が1日遅れたし、心配です。
出血を信じて一緒にまちましょう。
一人じゃないですよ

No.302

>> 301 ちーさん、ありがとうございます。
一番のよりどころである親に相談できないので本当に不安でした。少し前向きになれそうです。3週間経つまで信じて待ちます。一緒に頑張りましょう。

No.303

>> 302 ちーです
大学生300さん、私も両親には言えない立場なので気持ちわかります。
不安でたまりませんが、考えすぎると精神的なストレスから生理が遅れることもあるようです。一緒に乗り越えられますように☆
アフターピル服用から3日~3週間で出血があるようです。私たちにはまだ時間があります。
念のため妊娠検査薬クリアブルーを買いました。

No.304

>> 303 そうですね!まだ時間がありますよね!頑張りましょう〜!私も妊娠検査薬は一応持ってるのですが、きちんとした結果を出したいとすると3週間が経ってからがいいですよね(´・_・`)?

No.305

>> 304 ちーです
検査薬は生理予定日から使える物と、生理予定日1週間後から使えるのがありますね。
私は1週間後からのクリアブルーです。
ネットでクリアブルー、フライングで検索してみると、生理予定日数日前から陽性反応がでたと言う人もチラホラいらっしゃいます。
私たちの周期だともう少し待たないとだめかもですが、早い人はそろそろ反応するのかも??

No.306

>> 305 検査薬にも用途の種類があるのですね!初めて知りました!検査薬を試してみるまで、とにかく妊娠していないことを祈ります。不安ですが頑張りましょう

No.307

だれかいませんか?

No.308

>> 307 私でよければ!

No.309

聞いてください

まず、時系列です
8月17日 彼氏とセックスしたとき、ゴムがやぶれていたみたいで中だしになってしまいました。夜の19時ぐらいです
8月20日 昼の12時にアフターピルを2錠飲み、夜の12時にもう一回2錠飲みました。いろいろあって15分ぐらい飲むのが遅れました

で、私の生理周期は28日で、生理予定日は22日です。
生理予定日を過ぎても消退出血がまだありません。大丈夫でしょうか

No.310

>> 309 アフターピルを飲んだのが24時間以内ですし、飲んでから3週間以内の出血があれば成功と言われているらしいので、今の所は焦る必要はないかと思います。私も生理予定日を過ぎてしまっていて、9月4日が期限です。不安な気持ちはとてもわかります。ここに書き込むまで常に不安でした。一緒に信じて待ちましょう。

No.311

こんばんわ泣
突然すいません。。
わたしは高2なのですが
8月21日に彼氏と性交して
抜くときにゴムがとれてしまい。。
ゴムの口は外にでていたのですが
不安で16時間後にノルレボを
服用しました。。
今日で1週間ほどになるのですが
いつもの生理前のように
子宮痛とおりもの増加があるだけで
とても心配です。。。

No.312

>> 311 私は明日で2週間になりますが、同じように胸の張りとおりもの増加しか見られません。ストレスで遅れてしまうこともあるらしいので、考えないようにするといいかもしれません、、詳しくないので確実なことは言えませんが( ; ; )

No.313

こんにちは!どなたかいらっしゃいますか。

私は8/25 2時頃
生で挿入したまま数分セックスした後射精しないで終わりました。
そのあと、前回生理が8/8だったので危険日だと判明し、

8/27 18時プラノバール2錠、
8/28 6時プラノバール2錠服用しました。

副作用なのかただの風邪なのか、8/27に発熱、ちょっとはけ気がありました。

飲むのが遅かったので不安です。
どなたか一緒に乗り越えましょう!!

No.314

不安ですよね…。
私も出血を待ってる状態なので気持ちがわかります。
一緒に乗り越えましょう!

• << 316 不安ですね!でも今は待つしかないですもんね!!我慢するのが辛いですが、お互い早く出血がくればいいですね!

No.315

こんばんは。
私も不安で押しつぶされそうになったので書き込みさせてください。

前回生理     8/17~8/26
SEX        8/28 AM1:30~2:00
プラバノール服用 8/28 AM10:00

服用してから今日で4日目ですがまだ出血がありません。
馬鹿な事をしてしまったと後悔しています。
相手とはきちんと話をしました。
相手は昔検査でタネ自体が弱く中で達しても妊娠することはないだろうと医者に言われたことがあるそうです。
今回も射精は外でしたが、それまでは直に中へ入れていたので不安です。

早く出血が来てほしい。でも妊娠していたらどうしよう。
私は30歳なのでもし妊娠していたらこれが最後の妊娠のチャンスなんじゃないか…中絶して今後子供が出来ない体になったらどうしよう…

など不安でたまりません…。
いい歳して何をやっているんだと情けなくなります。
同じように不安を抱えてる皆さんの存在が心の支えです。
皆さん、もし出血が来たら教えてください。
それだけで心が少し軽くなります。

• << 317 こんにちは! わたしもその気持ち痛いほどわかります。 まだまだ分からないのに妊娠や中絶について調べてしまったり… なんだか昨日から熱っぽい気がしてるのですが、出血前の兆候だといいなぁ〜!と思ってます。

No.316

>> 314 不安ですよね…。 私も出血を待ってる状態なので気持ちがわかります。 一緒に乗り越えましょう! 不安ですね!でも今は待つしかないですもんね!!我慢するのが辛いですが、お互い早く出血がくればいいですね!

No.317

>> 315 こんばんは。 私も不安で押しつぶされそうになったので書き込みさせてください。 前回生理     8/17~8/26 SEX    … こんにちは!
わたしもその気持ち痛いほどわかります。
まだまだ分からないのに妊娠や中絶について調べてしまったり…
なんだか昨日から熱っぽい気がしてるのですが、出血前の兆候だといいなぁ〜!と思ってます。

No.318

>> 317 レスありがとうございます。
待っている事がこんなに苦しいのは初めてです…。辛いですよね。
この時期に検査しても意味ないのに妊娠検査薬も買おうかとおもったり…
熱っぽいとの事ですが、出血前の兆候だといいですね!
お互い早く出血がくればいいですね。

No.319

>> 318 わかります。わたしも検査薬買おうかどうか迷っています。
待つ身はつらいですね…
早く来てくれますように!!

No.320

久々に、見ました。
私も不安で毎日が押し潰されそうでした。

望まない妊娠をどうか避けられるよう、密かにお祈りしています。

No.321

>> 320 86さん

ありがとうございます。
現在もまだ出血がなくて不安でたまりません。
しかし見ず知らずの86さんが私の事を思って妊娠を避けられるようにと祈って下さっていることがとても嬉しく心強く思います。
早く出血してほしいです。
書き込みありがとうございます。

No.322

8/28に失敗した者です。
本日、出血がありました。
しかしあまりにも量が少なく、まさか着床出血ではないかとパニックに陥っています。どうしよう…もう少し様子を見てみます。すごく不安です。

No.323

>> 322 こんばんは。着床出血にしては時期が早い気もします!検査薬で調べてみるのはどうでしょうか?良い結果がでるといいですね!

No.324

こんにちは。
明日で服用から一週間経ちますが、まだ出血はありません。

私の場合、生で素股をしている最中に一瞬先が入ってしまいました。すぐ抜いたし、その前にゴム有り外出しを2回していたためガマン汁にも精子はあまりいなかったと思います。

しかし、その日が排卵予定日だったため怖くなり、30時間以内にノルレボを服用しました。とても怖いですが、皆さん気長に待ちましょう(´・_・`)

• << 326 こんにちは。 私はプラノバールを服用して6日目に出血がありました。 ノルレボはプラバノールよりもより避妊成功率が高い、避妊率84%と婦人科のホームページにも記載がありました。 30時間以内に服用されていらっしゃいますしもう少し待ってみましょう。 すごく不安かと思います。私も出血の量が少なく、まさか着床出血ではないかと不安でたまりません。 一緒に乗り越えましょう。

No.325

>>323
レスありがとうございます。
今朝ナプキンを見たらいつもの生理よりは量は少ないけど昨日より多めの出血があり、それをみて少し落ち着きました。
通行人313さんのおっしゃるとおり今日にでも検査薬で確認してみます。
ありがとうございます。

No.326

>> 324 こんにちは。 明日で服用から一週間経ちますが、まだ出血はありません。 私の場合、生で素股をしている最中に一瞬先が入ってしまいまし… こんにちは。
私はプラノバールを服用して6日目に出血がありました。
ノルレボはプラバノールよりもより避妊成功率が高い、避妊率84%と婦人科のホームページにも記載がありました。
30時間以内に服用されていらっしゃいますしもう少し待ってみましょう。
すごく不安かと思います。私も出血の量が少なく、まさか着床出血ではないかと不安でたまりません。
一緒に乗り越えましょう。

No.327

>> 326
レスありがとうございます( ; ; )

着床出血について私も調べてみましたが、着床出血が起こるのは本来の生理予定日の2、3日前から生理予定日にかけてというのが多いみたいです。それを考慮すると、出血は着床出血ではなくアフターピルによる消退出血とみていいように感じますよ(^_^)

No.328

8/17に避妊失敗して8/18にノルレボを服用しました。
2週間後の9/1に生理みたいな多めな出血があり、いつもの生理痛よりひどくその出血が2日間続きました。
3日目からは止まってしまい不安になり検査薬をしたら陰性。
それからトイレに行くとたまに茶色〜赤茶っぽい出血がたまにあります。
3日目からすごく少量になってしまったのですが、これは消退出血とみてもいいんでしょうか?( ; ; )

No.329

>> 328
消退出血とみて大丈夫だと思いますよ!着床出血にしては量が多いようですから(^_^)
不安でしたら妊娠検査薬で確かめてみてくださいね!

No.330

>> 329 324さん

おはようございます!
返信してくださりありがとうございました(*^^*)少し安心しました
念のため3週間後にまた検査薬をしてみます。確認するまではやっぱり不安ですが( ; ; )

No.331

レスありがとうございます!

昨日妊娠検査薬で検査してみた結果陰性でした。
念の為に服用3週間後に再度検査してみます。

出血して3日目ですが量がかなり少なくなりました。
消退出血ってこんなに量が少ないんですね。驚きました。
無理に生理を起こしたからでしょうか…体に良くない事をしているんだなとまた反省です…。

No.332

私も今日ようやくまとまった量の出血が見られました!それまで2日間くらいずっと少量の出血が続いていたのですが、今日になってようやく量が増えたのとりあえず一安心です。それでも普段の生理よりは少ない量なのですがね(^_^;)

もう少ししたら私も検査薬使ってみます(^_^)

No.333

まとまった出血があったんですね、よかったですね!これで一安心ですね。
私もやっと気持ちが落ち着いてほっとしています。
検査薬の結果も陰性である事をお祈りしています。

喉元すぎれば熱さを忘れるにならないようにお互い気をつけていきましょう。
男性に頼らない避妊も考えなくてはと思いました。
ピルも常用的に飲む事を考えてみます。

不安な日々も皆さんの返答があったので乗り越えられました。
ありがとうございました。

No.334

今日で薬を飲んでから13日目ですが、まだ出血の気配がありません…なんだか生きた心地しないですね!

No.335

初めまして。
私の話しも聞いて頂けますか?
8月10日避妊失敗
11日ノルレボ服用
本来の生理予定日は30日
最後の生理は8月2日
ノルレボ服用してから3週間以上経ちますが、消退出血もなし、生理もきません。
妊娠検査薬を3度使いましたが全部陰性でした。
チェックワンファーストとチェックワンを使いました。
お腹が張る以外は特に何の変化もありません。
明日病院に行く予定です。

No.336

>> 335 不安ですね…そんなこともあるのですね!生理がなくても検査薬が陰性であれば、妊娠していない可能性の方が高そうですけれど…あまり気に病まないでくださいね!
わたしは今日薬を飲んでから15日目にして出血が見られました。量が少なく不安ですが…

No.337

>> 336 レスありがとうございますm(._.)m

病院に行って来ました〜。
やっぱり妊娠してませんでした。
尿検査して超音波検診もしましたが、妊娠はしていないとはっきり言われました。
消退出血もなく、生理がここまで遅れることは滅多にないそうです。
先生も首を傾げていました。
卵巣の機能がかなり落ちているか、ホルモンバランスが崩れたかのどちらかが考えられるそうです。
私も消退出血が無くて、毎日生きた心地がしませんでした。
313さんにも早く安心出来る日が訪れますように、心から願っています。

No.338

>> 337 ありがとうございます。
妊娠していなくて良かったですね!!
わたしも今朝見たら生理なみに血がでていたので、消退出血かと思われます。
335さんは、妊娠していなかったとしても原因不明で心配ですね…早く生理が来ますように!

No.339

みなさん消退出血はどのくらい続きました?( ; ; )

No.340

>> 339 わたしは、4日くらいでした!皆さんはどれ位だったんでしょう…

No.341

>> 340 4日ぐらいですか( ; ; )
私、もう出血して一週間以上経ってしまいました。普段の生理だってそんな長引かないし、なんだか膣がたまに痛みます( ; ; )血の色も茶色っぽい赤から鮮血に変化してるし、、ちょっとおかしいですよね?

No.342

私は1週間くらい続きました。
でも量は4目位からグンと減って後半はかなり量少なかったです。
私の場合は最初の方が鮮血ぽくていつもの生理の血の色じゃなくてびっくりしました。後半は茶色い出血でした。膣にいたみを感じるのは少し怖いですね…。
続くようでしたら産婦人科に相談されるのがいいかもしれませんね。

昨日2回目の妊娠検査薬を使って検査しました。
2回とも陰性でほっとしました。

No.343

♀です。
私もアフターピルを飲んで消退出血待ちです。
かなり不安で不安でたまりません。

聞いてもらっていいですか?

生理周期は28から30日
生理開始は9/4
疑わしいSEXは9/13 13時頃
当日の18時にはノルレボを2錠飲みました。
排卵予想は9/13です。

排卵予想日までは少し日にちがありますが、
排卵が早まったり精子の寿命が長いと妊娠の可能性も否定できないと思い、
薬を試しました。
会社の同僚と車で外出した際に無理矢理されました。
中には出されませんでしたが、
その人のを抜くタイミングが遅かった気がしたので怖くなりました。
結婚前提の彼がいますので、
他の男性との妊娠は避けたいです。

消退出血まで3週間は長いです。
不安です。

長文で失礼しました。

• << 345 行為当日に避妊薬を飲んだ事 避妊率がプラバノールより高いノルレボである事 中出しはしていない事 これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低いとは思いますが不安ですよね。3週間は長いですが気長に待ちましょう、きっと大丈夫ですよ(^_^)

No.344

不安なので吐き出させて下さい。
今生理中なのですが、性行為をしてしまい中だしされました。
15日の深夜に性行為をし、36時間経ってからアフターピルを服用しました。
処方されたのはプラノバールです。
生理中でも効果があるのでしょうか?
消退出血がいつになるのかわからず不安です。
無責任なことをしたのはわかっています。
虫がよすぎるかもしれませんが、みなさんの話を聞いて少し落ち着きたいです。

• << 347 そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ(^_^)生理中にせよプラバノールが効けば、出血はちゃんときます。気長に待ちましょう(^_^)

No.345

>> 343 ♀です。 私もアフターピルを飲んで消退出血待ちです。 かなり不安で不安でたまりません。 聞いてもらっていいですか? 生理周期… 行為当日に避妊薬を飲んだ事
避妊率がプラバノールより高いノルレボである事
中出しはしていない事
これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低いとは思いますが不安ですよね。3週間は長いですが気長に待ちましょう、きっと大丈夫ですよ(^_^)

• << 349 343です。 レスありがとうございます。 出血まで不安ですが、 コメントがとても励みになりました。 少し心穏やかに出血を待ちます。

No.346

>> 345 343です。
コメント頂きありがとうございます。
大丈夫って言ってもらえて救われます。
信じて出血を待ちます。

コメントにホント感謝です。
ありがとうございます。

• << 348 いえいえ(^_^)不安になりましたら、またきて下さいね。私も同じ不安を経験した身ですので(^_^)

No.347

>> 344 不安なので吐き出させて下さい。 今生理中なのですが、性行為をしてしまい中だしされました。 15日の深夜に性行為をし、36時間経ってからア… そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ(^_^)生理中にせよプラバノールが効けば、出血はちゃんときます。気長に待ちましょう(^_^)

• << 350 ありがとうございます。 コメント頂けて少し落ち着きました(^ ^)

No.348

>> 346 343です。 コメント頂きありがとうございます。 大丈夫って言ってもらえて救われます。 信じて出血を待ちます。 コメントにホント… いえいえ(^_^)不安になりましたら、またきて下さいね。私も同じ不安を経験した身ですので(^_^)

• << 353 不安です。 失敗したというか 無理やりされてしまいました。 16日の夜中です。 アフターピルを服用しようと 思うのですが ネットなので調べて 副作用があると知り 仕事も、休める状態ではないので どのくらいの副作用なのか 不安です。。 かなりきついものですか?? 教えてください。

No.349

>> 345 行為当日に避妊薬を飲んだ事 避妊率がプラバノールより高いノルレボである事 中出しはしていない事 これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低… 343です。

出血まで不安ですが、
コメントがとても励みになりました。
少し心穏やかに出血を待ちます。

No.350

>> 347 そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配し… ありがとうございます。
コメント頂けて少し落ち着きました(^ ^)

No.351

すみません、また来ちゃいました…
今日の昼前から足のむくみがひどく、腰痛や下半身が痛みます。
水っぽい下痢もしていて、薬の効果がなくなるのではと不安です。
まだ服用して3日しか経っていないのに、最悪のことしか考えられません。

No.352

こんばんは。質問です。副作用は必ずありますか???

No.353

>> 348 いえいえ(^_^)不安になりましたら、またきて下さいね。私も同じ不安を経験した身ですので(^_^) 不安です。
失敗したというか
無理やりされてしまいました。

16日の夜中です。

アフターピルを服用しようと
思うのですが

ネットなので調べて
副作用があると知り

仕事も、休める状態ではないので
どのくらいの副作用なのか
不安です。。

かなりきついものですか??
教えてください。

No.354

>> 353 私はノルレボを服用しました。
まだ消退出血待ちなので不安な状況ですが、
ノルレボを飲んだ事による吐き気などの副作用はなく過ごしています。

不安なら処方してもらった方が良いと思います。
自分で取れる最善策を尽くしてみてください。

後悔なされません様に。

No.355

初めまして。
どなたかアドバイス下さい。
前々回の生理が7/24~7日間
前回が8/24~7日間。
避妊失敗が9/6です。
翌7日には日曜でしたが、産婦人科にかかり
15時頃『約14時間後』にその場でプラノバールを2錠服用しました。
13日から3日ほど茶色いおりものがありましたが
それも止まり、現在では乳首の痛みと
おりものの増加だけがみられます。
出血はありません。。
不安で不安で仕方ないです。

皆様の意見を聞かせて下さい。。

No.356

>> 355 不安なら検査薬を使ってみてはどうですか?
私も少量の出血がでた時は不安で何本も検査薬を使いました。
陰性だとわかると少し落ち着きますよ。

No.357

>>356アドバイスありがとうございます。
本日早速、生理予定日当日から使える
チェックワンファストで検査した所、陰性でした。
前回の生理から1ヶ月過ぎましたが、この場合の妊娠の可能性はどうなんでしょうか?

• << 359 性交後三週間近く経ってからの陰性なので、妊娠の可能性は低いと思いますよ(*^^*)

No.358

>> 357 性交後三週間近く経ってからの陰性なので、妊娠の可能性は低いと思いますよ(*^^*)

No.359

>> 357 >>356アドバイスありがとうございます。 本日早速、生理予定日当日から使える チェックワンファストで検査した所、陰性でした… 性交後三週間近く経ってからの陰性なので、妊娠の可能性は低いと思いますよ(*^^*)

No.360

誰かいませんか?

No.361

>> 360 居ますよ~

No.362

分かる方、経験者の方がいましたら教えてください。今日でアフターピル(ノルレボ)を飲んでから6日目ですが、本日の朝から少しだけ出血があります。
うすいピンクっぽい出血のときと、茶色いネバネバしたカスのようなときがあります。
いずれも拭くとつく程度ですが、これは消退出血なのでしょうか?生理よりは量は少ないかもと言われましたが、こんなに少ないと不安で仕方ありません。
今は拭いてもほとんどつかなくなってしまいました。ノルレボを飲んだ日は、排卵前だったようです。

No.363

>> 362 もう少し様子をみてください。そのようなごく少量の出血が見られた数日後にちゃんとした出血が来る場合が多いようですから(^_^)

No.364

>> 363 普通の生理くらいの出血量になりました。ありがとうございました。

No.365

ゴムが破けて失敗しましたが、アフターピルで無事に生理がきました
今後他の人の参考になればと思って書きます

前回の生理は9月1日から7日間
排卵予定日は9月14日くらい?
避妊失敗日は9月10日23時くらい
11日の午前中にアフターピルを飲みました
15日に出血があり、だいたい一週間は出血が続きました
そして今月10月15日、普通に生理が来ました
安心しました

アフターピルはノルレボとプラノバールの二種類から選べました
先生が言うには効果はどっちも同じ、七割の確率で妊娠が防げる
ノルレボは副作用がなくて15000円、プラノバールは副作用があって8000円とのことでした
事前にネットで調べたときはノルレボの方が効果が高いと書いてあったので、先生の話と違って驚きました
医者は人によって言うこと違うし、ネットの情報が気になってたのでノルレボにしました

副作用は一切ありませんでした
費用は薬代15000円とその他もろもろトータルで20000円でした

No.366

消退出血があれば、妊娠はしてないですよね?それとも消退出血があっても妊娠してる場合があるんですか?
教えてください。

No.367

>> 366 消退出血がきたならば、避妊成功ですが、その出血量が少ない場合、着床出血の可能性も考えられます。
出血がきたにせよ3週間後に一応妊娠検査薬をしておくべきだと思います!

No.368

>> 367 レスありがとうございます。3週間後というのは、行為から3週間後ということでしょうか?

• << 370 その通りです。行為から3週間後で陰性なら確実ですからね(^_^)

No.369

誰かいますか?

• << 371 いますよ(^_^)

No.370

>> 368 レスありがとうございます。3週間後というのは、行為から3週間後ということでしょうか? その通りです。行為から3週間後で陰性なら確実ですからね(^_^)

No.371

>> 369 誰かいますか? いますよ(^_^)

No.372

避妊失敗が10月7日、行為の12時間後と24時間後にプラノバール服用し、もう18日経過しましたが、消退出血がありません。
胸の張りや、だるさやほてりがあるのも気になりますが、一番不安なのが、行為から2週間の頃に、細い茶色の線の様な出血が下着についたことと、そのあと薄いピンクのおりものがティッシュについたことです。出血ともいえないようなもので、その2回きり。
時期的にも着床出血だったのではないかと気がかりです。
今日が本来の生理予定日です。
一昨日クリアブルーで検査しましたが陰性でした。
不安で不安で、辛いです。

No.373

>>372

なかなか出血が来ないとのこと、お辛いですね。
ワタシも3月に避妊失敗し、アフターピルを服用した際、
出血が来るまで不安で不安で堪りませんでした。
そんな時、このスレでの皆様の経験談、それから励ましのお言葉に心底救われました。

7日に避妊失敗ということは、明日で3週間ですね。
妊娠検査薬は、3週間後に使用すればほぼ確実な結果が出るとのことですので、
明日また検査してみることをお勧め致します。

372様は行為後12時間という早い時期にアフターピルを服用なさっておりますし、(ワタシは40時間後に服用しました)
まだ厳密には3週間経っていないとはいえ、3週間目が近付いた一昨日というタイミングで検査なさった際は陰性だったとのことですので、
個人的には、大丈夫ではないかと感じております。

一日も早く出血が見られることを祈っております。

No.374

>> 373 匿名256様

お返事ありがとうございます。
あたたかいお言葉に救われる思いです。
実は今朝も検査薬を試し、陰性でした。
その瞬間はほっとするものの、すぐにネガティブな思考で頭がいっぱいになって焦ってしまうので、大丈夫と言っていただけたことですこし心を落ち着けることができました。
リミットは近いですが、256様のコメントを読み返しながら時を待ちたいと思います。
ありがとうございました。

No.375

>> 374 横から失礼します。
3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもおかしくない時期だからです。陰性だったなら、大丈夫だと思いますよ。

アフターピルは体内のホルモンバランスを大きく崩す為、その人の体調によって生理の来る時期はまちまちです。3週間経って漸く来たという人もいれば、1ヶ月生理が来なかったが結局妊娠していなかった方もいますし。

このまま様子を見て、なお生理が来ないなら病院へ行ってみるといいと思います(^_^)生理が無事来ますように

• << 377 大学生324様 コメントをありがとうございます。 ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。 当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。 着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、 妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。 ありがとうございます。 夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。 今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。 いざとなると怖いですが。

No.376

>>374

372様 。

今朝も検査して陰性だったのですね!
良かったです、かなり良い傾向だと思います。

生理は、ストレスや体重の減少などで簡単に遅れてしまいます。
検査薬の陰性が続いておりますので、あまり心配しすぎず、出血を待ちましょう。

三週間目の明日の検査薬でまた陰性の結果を得られれば、ほぼ妊娠の可能性は否定されると思います。
今日も大丈夫だったのですから、きっと大丈夫ですよ。

良いご報告が聞けることを、楽しみにしております。

• << 378 匿名256様 コメントありがとうございます。 気にかけていただいて、本当にありがたいです。 検査は、今まで以上に緊張しそうですが、今日か明日、トライしたいと思います。 顔も見えない他人のために、本当にありがとうございます。
  • << 379 名無し372です。 いてもたってもいられず投稿させていただきました。 昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。 尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。 産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。 病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。 今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。 吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。 今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。 着床出血なのでしょうか… 生理予定日から、2,3日経過しています。

No.377

>> 375 横から失礼します。 3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもお… 大学生324様

コメントをありがとうございます。
ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。
当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。
着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、
妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。
ありがとうございます。
夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。
今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。
いざとなると怖いですが。

No.378

>> 376 >>374 372様 。 今朝も検査して陰性だったのですね! 良かったです、かなり良い傾向だと思います。 生… 匿名256様
コメントありがとうございます。
気にかけていただいて、本当にありがたいです。
検査は、今まで以上に緊張しそうですが、今日か明日、トライしたいと思います。
顔も見えない他人のために、本当にありがとうございます。

No.379

>> 376 >>374 372様 。 今朝も検査して陰性だったのですね! 良かったです、かなり良い傾向だと思います。 生… 名無し372です。
いてもたってもいられず投稿させていただきました。
昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。
尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。
産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。
病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。
今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。
吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。
今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。
着床出血なのでしょうか…
生理予定日から、2,3日経過しています。

No.380

>> 379 いくらなんでもこの時期になれば市販の検査薬も病院の検査薬も陽性ならくっきり反応を示すはずです。

個人的に気になったのは、今朝で生理予定日から2、3日経過しているということは性行為は生理中、もしくは生理が終わった直後ということでしょうか。

もしかしたら、その時期にアフターピルを飲んだせいでまだ薄い膜を剥がそうとはしてるものの(それがピンクのおりもの)うまくいかず、またホルモンバランスが乱れて生理がこないのかも。

ただ、妊娠検査薬で陰性を示しているのならきっと大丈夫。アフターピルの作用のひとつである、受精卵を着床しにくくする作用がはたらいたかそもそも妊娠してなかったかだと思います。

あともう1週間様子を見ましょう。これで生理が来なかったら、再び病院に行き、その旨を伝えるといいと思いますよ

No.381

>> 380 お返事ありがとうございます。

さきほど、チェックワンファストを購入できたので、検査したところ陰性でした。
少し安心できました。
前回の生理開始が、9月26日の夜で、期間は6〜7日間でした。
行為は10月7日(正確には8日のAM1〜2時頃)です。
プラノバール服用が、8日の午前11時半と、午後11時半です。
そして今日、チェックワンファストで陰性でした。
高体温、吐き気、だるさは続いています。
生理の周期は大体30日で、このところ大きな乱れはないのですが、もし今回周期が乱れている場合は、チェックワンファストの結果も、あてにならないのでしょうか。

No.382

>> 381 生理周期が乱れているにせよ、行為から3週間経過しての陰性なので当てにして大丈夫ですよ!チェックワンファーストはかなり感度の良い検査薬なので、これで陰性ならほぼ確実かと、、

掲示板をみていると、本当に様々な方がいます。行為から1ヶ月経過目前にして消退出血が見られた方、消退出血が来ずとも病院での超音波検査や尿検査で妊娠が否定された方、、あなたもきっと大丈夫!

わたしも消退出血が来るまで、吐き気や高温など同じ症状に悩まされました。今思えば、あれはアフターピルによる副作用だったと思います。ピルを飲んでからはしばらく基礎体温もがたがたで、高温期が続きますし。

早く来るといいですね(^_^)

No.383

>> 382 親身なメッセージ、ありがとうございます。
本当に励まされています。
焦らず生理を待ちたいと思います。

No.384

>> 383 いえいえ(^_^)
また何かあったらいつでもどうぞ!

No.385

すみません。意見下さい。
前回生理が10/23にあり
10/27に彼と、11/3に彼ではない人に中だしされてしまい
11/4朝9:45にプラノバール服用し
二度目も吐くことなく服用出来ました。
もう待つしかないことはわかってるんですが
もし彼ではない人との子を妊娠したらどうしようかと不安で。。
危険日付近で時間も遅かったので不安です。

No.386

>> 385
27日の彼との性行為は生理直後のようですし、そこまで心配することもないと思います。

3日の他の人との性行為は貴女がおっしゃるように危険日付近の性行為ではありますが、24時間以内にきちんと服用できたようですし、きっと大丈夫ですよ。24時間以内の服用による避妊効果はかなり高く、98%もあるのだとか(^_^)どんと構えていてください!

ところで、27日の彼との性行為は子供をのぞむがために中だししたのでしょうか?もしそうなら上の記述は余計でしたね、すみません(._.)

ただ、子供が欲しいわけではないのなら危険日安全日に関わらずちゃんと避妊すべきかと思いますよ!望まない妊娠はあんまりですので(._.)

No.387

>> 386 >>386さん

早速レスありがとうございます。。
彼との行為は生であったものの出してはいません。
避妊にならないことは承知しておりますが
彼との子を妊娠することは全然構いません( ˆ ˆ )

やはり待つしかないですよね。。。
調べれば調べる程、情報が増え
>>386さんがおっしゃる様に98%だとか75%だとかで不安で。。
もう少し気長に待ってみます。。

No.388

>> 387 そうなんですね!余計なことを言ってすみませんでした( ; ; )

避妊確率のばらつきについて分かる範囲でご説明します。

プラバノール自体の避妊効果率は大体68〜75%くらいなのですが、元々危険日に中出ししたとして妊娠する確率が大体3割程度。それを合わせてプラバノールの避妊効果率がおよそ98%になるんだそうです(^_^)

これはあるお医者さんから聞いた話なのですが、1週間に3、4人の女性がアフターピルを貰いに来るなかで妊娠する人は1年にたった2、3人なのだとか。かなり低い妊娠確率ですよね。

だからまだ貴女も心配する必要はありません(^_^)出血をどんと構えて待ちましょう。私も一緒に祈らせてください

No.389

>> 388 >> 388さん

詳しくご説明ありがとうございます>_<
この掲示板が今とても支えになっています。

また何かありましたらご報告させて頂きます!
本当に本当にありがとうございます(ノ_<)

No.390

>> 389
いえいえ(^_^)
いい報告待ってますね!

No.391

>> 390 今日出血がありました!!
昨日にクリーム色に近い茶色のおりものがあり、今日の朝消退出血が来てくれました(>_<)
今まで不安でしたが、やっと解放されます!
一応ピル服用から3週間後に検査もしてみます。
本当にありがとうございました!

No.392

>> 391 わあああ、よかったですね!私もホッとしました(^_^)

No.393

>> 392 またまた相談なんですが
赤っぽいクリーム色のおりもので
少量で終わってしまって。。。
カンジタ再発してるので、おりものでは判断難しく(>_<)
普通の出血になるまでひとまず待つしかないのですが、消退出血と見ていいのでしょうか?

No.394

>> 393 消退出血で大丈夫だと思いますよ!そういう方、よくいらっしゃいますけど数日後にちゃんとした出血が来たという方がほとんどなので(^_^)

No.395

>> 394 今日しっかり出血がありました!!
一応行為から3週間後には検査してみます( ˆ ˆ )
本当にありがとうございました!!

No.396

男ですがどなたかお願いします…
11月30日の午前4時ごろにゴムが破れているのに気付かずに中だし状態になってしまいました。彼女の生理周期が乱れていて危険日であったことが行為の後になって分かり、その日の午後3時ごろにアフターピルを病院で服用しました。病院の先生は生理周期がはやまってるから一週間ほどで消退出血が来ると思うと言っていたそうなのですが、一週間たった今も消退出血が来ません…。こんなことになってしまい深く反省してます。これは絶望的なんでしょうか…

No.397

>> 396 消退出血は一週間で来る方が多いようですが、それ以上かかる方も沢山いますよ!酷い方だと三週間以上来なかったり、、

アフターピルの避妊率はかなり高いものです。まだ不安になる時ではありません。彼女はあなたよりもっと不安なはずです。彼女を励ましてあげてください。出血はきっと来ますから、気長に待ってみましょう^ ^

No.398

>> 397 レスありがとうございます!
生理不順なんで分からないけどおそらく排卵前ぎりぎりか排卵日だったんで、はやめに消退出血が起きるはずなんだけどなーと思いながらもう10日が経とうとしてるので余計不安になってます(・ω・`)

そうですよね彼女のほうがもっと不安ですよね。自分がしっかりしたいと思います!

No.399

>> 398 私も排卵直前に服用して不安な毎日過ごしてましたが服用17日後に出血きましたよ!来るまでの間は不安感からなのか吐き気も毎日でしたしオリモノも凄くて大変でした。大丈夫出血きますよ。

No.400

>> 399 レスありがとうございます。
今日で服用から14日たったのですが2日ほど前から生理前のような症状が出始めたみたいです。消退出血の前は生理前のような症状とかでるもんなんでしょうか?

No.401

アフターピルを飲んで生理がきたのが、私は飲んでから15日目でした。
不安で体調を崩したり熱っぽかったり妊娠のときにも出ると書かれているようなオリモノがでたりしましたが、生理はきました。
ちなみに私は排卵日に避妊失敗しました。アフターピルは避妊失敗後24時間以内に服用しました。

ここのスレを見つけて生理が来ない間励まされていたので、今回のことを決して忘れないため、そして15日目という遅い時に来る人もいるということで皆さんにとって少しでも励ましになればと思い投稿いたします。

No.402

最終生理12/9〜12/17
生理周期30日前後
12/20午後6時頃ゴムが破れ中出し状態
12/21午後4時プラノバール2錠
12/22午前4時プラノバール2錠
12/22午前8時副作用による嘔吐、黄色い胃液のようなものを大量に吐きました。

実は避妊に失敗しアフターピルを服用するのは二度目です。前回は嘔吐もなく服用から4日で出血したので、服用から10日経ち出血のない今、不安でまったくお正月気分ではありません。

4日ほど前から生理前のような胸の張りや腰の痛みが出始めましたが、今はそれも弱ってきた気がします…

トイレで確認しては落胆する、そんな毎日です。どなたか意見下さい

No.403

主さまいらっしゃいますでしょうか?
不安でしたのでこちらで待たせて下さい。

12月25日の午後5時半頃ノルレボ服用しました。

排卵は、ルナルナの生理日登録のみですが、12月29日の予定でした。
これもルナルナ情報ですが、周期は8日程度変動があるとのこと。
もしかしたら排卵日か排卵後の服用だったかもしれません。

服用数時間後におそらく副作用として眠気がありました。

その翌日くらいから下腹部が痛いのと、お腹がゆるめで、ゲリほどではありませんがやわらかい便が出ます。

他のサイトで、消退出血があった人でも微熱や高熱が続いた人もいると見ましたが、私も普段よりも熱っぽいです。

また、ずっと生理前のような症状はあるものの丸8日過ぎた現在出血は見られません。

服用後7~21日以内頃に出血があるはずと病院で言われましたし、排卵日や排卵後の服用の場合は出血が遅くなるとこちらで知ったのですが、とても不安です。

すごく自分勝手ですが、、、こちらで出血を待たせていただきたいです。

No.404

>> 403 私が以前服用した時は、出血?生理?まで一カ月かかりましたよ。

No.405

>> 404 ちなみに、排卵前でした。(多分)

No.406

旅人404さま

1ヶ月ですか!
不安な中長いこと待たれたのですね。

7~21日が一般的とありますが、本当に人それぞれということですね。

私は日がたてばたつほど不安が増しています。

今の精神状態だとあと3週間も冷静に待てるか不安ですが、、、

きっと生理がくると信じて待ってみます!

No.407

>> 406 失敗から、二週間後に検査薬で陰性と出るまで、生きた心地がしませんでした。

No.408

>> 407 旅人404さま

そうですよね、、、

もう仕事もはじまるので、この状態でこなせるのか不安です。

私も出血が遅くなるようなら検査薬使ってみます。

No.409

ノルレボ服用後12日の今日出血がありました!

まだ量はかなり少ないですが、腹痛もあり昨日から体温も低いのでほぼ生理で間違いないのかなとは思います。
念のためもう少し様子を見てみます。

No.410

>> 409 一安心ですね。
良かった。

No.411

>> 410 旅人404さま

本当に良かったです。
コメントありがとうございました。
1人で不安で心細かったのでお話伺えて良かったです。

今日からまとまった量の出血も見られるようになったので、やっとほっと出来ました。

念のため出血が終わったら検査薬を使って判断しようと思っていますが、、、

その際はまたこちらでご報告させていただきます。

No.412

1月3日→性行為
1月5日→アフターピル服用
本日、紙で拭くと少量の出血有り

最初に出血を確認したときは、鮮明な赤色
2度目に確認したときは初回より、茶色が混ざったような赤色
まだ、ナプキン等に付くほどの出血ではないです。
体のダルさは特になく、ときどき下腹部に痛みが起こる程度です。
これは、消退出血なのか着床出血なのか
よければ相談にのってください。
着床出血なら、検査薬を使おうと思っています。

No.413

>> 412 72時間以内にアフターピルを服用していますし、時期的にも消退出血ではないでしょうか?

着床出血ってそんなに早くない気がしますよ。

その後出血の感じはいかがですか?

私もアフターピルを服用しましたが、最初はナプキンに少し血がつく程度、翌日も茶色いおりものがつく程度、そのまた翌日にやっとしっかりした量の出血が始まりました。

参考になれば幸いです。

No.414

初めまして。1月24日・28日に避妊ありの性交がありました。28日にゴムが破けてしまって結果的に中出しになってしまいました。28日が排卵日に当てはまるので29日にノルレボを飲みました。まだ出血はありません。胸の張りはまったくありません。生理前のお腹の痛みはあります。同じような症状の方でいつ頃出血がありましたか?

No.415

生理予定日前日に性交して、コンドームが膣内に残った状態になってしまいました。16時間後にノレルボ二錠服用しましたが、まだまだ出血しません。排卵日後のノレルボの効果は薄いときき、心配でなりません。みなさんの会話を読んでいると同じ思いをしてらっしゃる方がこんなにいるんだ!と勇気づけられます。
なにかコメントいただけたら嬉しいです…。

No.416

わたしも、今、消退出血を待ってるのですが

妊娠症状が出てる感じがして不安です

なんせ63時間後に飲んだので、成功率がた落ちですよね
熱も、続いてて
誰か、60時間後に飲んだ方で成功した人おられないでしょうか

No.417

私も消退出血待ちです。避妊失敗から7時間後くらいにノルレボを2錠飲みました。おそらく排卵日後だったと思います。今日で11日目で、生理前のような胸の張りだけはありますが妊娠初期の症状と生理前の症状は似ているのでなんとも言えません。
トイレに行くたび何もないことに落ち込みます。

No.418

こんにちは
スレ主さままだいらっしゃいますか?(>_<)

No.419

このサイトが詳しいですよ
アメブロ「緊急避妊薬の服用経験者の体験Q&A紹介ブログ」

No.420

避妊具が途中で脱落してしまい、避妊失敗2時間後にアフターピルを服用、現在消退出血待ち3日目です。
不安を紛らわそうとこのスレを最初から全て見ましたが、アフターピルに関する知識のばらつきに本当にびっくりしています。
明らかに誤った情報を発信していたり...
でも、ここで必要なことは正しい知識ではなく安心させてくれる意見なのですよね。
早く出血が起こるよう祈るばかりです。
次の生理が無事に来たら、絶対にピルを常用します。
もうこんな思いは二度とごめんです...

どなたかお話しできる方がいましたら、気を紛らわせ合いませんか。

No.421

>> 420 なぜ脱落した?
二人は何歳?

No.422

>>421 22歳です。
避妊具を新調したばかりだったので、おそらくサイズが合っていなかったのではないかと考えています。
空気は入っておらず、巻き込みもありませんでした。

No.424

>> 423
質問の意図を図りかねます。

No.425

私は、アフターピル飲んだけど、妊娠しました。再婚し、赤ちゃん生みました、アフターピル当てにならんよ!!

No.426

No.427

まだこのスレ稼働しているのでしょうか…

服用後今日で14日目
7/31性行為 8/2排卵予定日(ルナルナ)
次回生理予定8/16です…

体調は飲む前と一切変わらず
服用後吐き気もありませんでした…

本当に不安です。この不安で遅れてしまうこともあるのだと思うのですが…

No.428

誰かいらっしゃいますか?

私は主人がいるのに、他の男性と性交渉してしまい…結果、ゴムが破れて中だしとなりました。本当に自分が最低で自業自得ですが…とっても怖いです。
前回の生理は8月1日に始まり、だいたい28日周期です。
排卵予定日が8月15日
性交渉が8月16日夜11時頃
アフターピルは、プラノバールを性交渉の翌日の8月17日12時半と、その12時間後に服用しています。
21日の本日も出血がなく、本当に心配です。

後悔と恐怖心で全く眠れません。この掲示板を始めから全部読みました。
誰にも話せず怖い思いをしているので、どなたか励まし合いませんか>_<?

No.429

428さん
私も全く同じです。
前回生理日も性行為をした日も
排卵日も同じです。

まだ来ません。
すっごく不安です。
来ましたか?

No.430

受診したときになにも言われませんでしたか?

私の時は数日後に消退出血なければ生理予定日に普通に生理が来るだろうといわれましたよ。
排卵後だったような気がします。
予定日より遅れて1週間たって検査薬するなりまた受診するなりしたらいいと思いますよ!

不倫なんて言語道断!自業自得ですよ!
同じこと繰り返さないで下さいね!

No.431

>> 430 430さん
私への回答では、ないと思いますが
私はゴムが破けて
夜間でアフターピルを貰いに行っのですが、なんの説明も、なかったので
ネットは何が真実なのか分からず
教えてくださってありがとうございます!!

No.432

もう誰もいらっしゃらないでしょうか?

私も今アフターピルを飲み、消退出血待ちなので一緒に励まし合いませんか?(;_;)

No.433

ゴムが破れて避妊に失敗し、次の日にアフターピルを飲んで今日で4日目になります。
アフターピルを飲んだ次の日に強引に手マンをされてしまい、意味がないのではないかと不安です。
今、お腹も痛くて白いおりものがたくさん出てきます。
これって妊娠の前兆なんでしょうか。

• << 435 結局のところ消現出血や生理がこないことには妊娠を心配しても仕方ありませんよ(^-^; とりあえず生理予定日まで生理がこなかったら心配しましょう! それとそんな無理に行為におよぼうとする彼氏なら今後の付き合い考えた方がいいと思いますよ(-_-;) また同じことがおきても他人事みたいじゃそのうち後悔することになるでしょうね。

No.434

ゴムが破れて避妊に失敗し、次の日にアフターピルを飲んで今日で4日目になります。
アフターピルを飲んだ次の日に強引に手マンをされてしまい、意味がないのではないかと不安です。
今、お腹も痛くて白いおりものがたくさん出てきます。
これって妊娠の前兆なんでしょうか。

No.435

>> 433 ゴムが破れて避妊に失敗し、次の日にアフターピルを飲んで今日で4日目になります。 アフターピルを飲んだ次の日に強引に手マンをされてしまい、意… 結局のところ消現出血や生理がこないことには妊娠を心配しても仕方ありませんよ(^-^;

とりあえず生理予定日まで生理がこなかったら心配しましょう!

それとそんな無理に行為におよぼうとする彼氏なら今後の付き合い考えた方がいいと思いますよ(-_-;)
また同じことがおきても他人事みたいじゃそのうち後悔することになるでしょうね。

No.437

同じくプラノバールを服用して1週間。おりものがいつもと違うので婦人科を受診してきたところです。
体調が悪化する一方で(気分が悪い、腰が痛い、眠い、生理前増えるはずの食欲は低下)アフターピルでPMSがひどくなるか伺ったところ可能性は十分ある、ただ、妊娠初期の症状と似たものもあるから、妊娠可能性も完全否定はできないと言われ。もういろいろ辛いです。
早く3週間経たないかなとばかり考えてます。

No.438

ノルレボを飲んで11日まだ来ません。微熱まででてかなり落ち込んでいました。でも、この掲示板をみてすごく励みになりました。信じて待ってみます!

No.439

こんにちは
急にすみませんがお話をきいて
いただきたく投稿させていただきました。
12月24日の夜、排卵後に彼と性行為をしました。
処女で初めての彼ということもあり
ゴムなしでいい?と聞かれ嫌と言えず
避妊せずにしてしまいました。
中だし、外だしはしていないんですが、
カウパー液が出ていたので、不安になり
26日の朝、アフターピル服用しました。
生理予定日が今日なのですがまだ生理が
こなくて、不安に思ってます。
お腹も張っていて妊娠してるのかな
ばっか考えています。
いつぐらいにきたら避妊成功となるか
教えていただきたいです。

No.440

>> 439 とりあえず予定日から一週間すぎてもこないようであれば検査薬してみてば妊娠の有無わかると思いますよ。

生理前症状にお腹がはるなりありますし、変に心配してもしかたないですからね。

また同じことにならないようにきちんと彼氏と話し合った方がいいですよ!

No.441

>> 440 返事ありがとうございます!
そうしてみます!
アドバイスいただいて気持ちが楽に
なりました!同じことならないよう
にきちんと話し合って生理がくるのを
待とうと思います。

No.442

生理予定日を過ぎても出血が見られないので検査しました(´;ω;`)
ノルレボ12日前投与です。
2日前から微熱とだるさを感じていました。
薄いですが陽性が出てしまいました。とてもつらいです。ごめんなさい、赤ちゃん。

No.443

>> 442 蒸発線でなければ妊娠でしょうね。
予定日から二週間後くらいでないと袋確認できないですし、それくらい目安で産婦人科行ってみましょう!

産むもおろすも人生変わるでしょうし、性行為についてきちんと考えなければいけないこんなんでしょうね。

No.444

>> 443 ありがとうございます。
相手を信じきっていて本当にバカでした。
もう少し待って病院に行きます。
皆さんには出血が見られますように( 。・-・。`)

No.445

アフターピルのノルレボ錠を服用してちょうど10日が経ちます。
生理予定日は3日後ですがまだ出血のようなものは見られません。

ここ数日、白~薄い黄色のおりものが増えているのですがこれはピルの副作用でしょうか?
出血もないし、今までの生理前にはなかったことなので不安です。どなたかお願いします。

No.446

ノルレボ服用後13日で、生理予定日ちょうどに出血が見られました。
薬の服用時期は排卵日の翌日
5日前ぐらいから下腹部の痛み、白いおりものの増加があり
胸のはりはもう少し前からありました
個人差あるとは思いますが今後ここを見にくる方の参考になれば・・・。

No.447

排卵日ちょうどか排卵日前日の危険日に泥酔でしてしまい、避妊はしてない上、射精時だけコンドーム付けたものの膣内に残ったらしく、シャワー中に発見して真っ青になってアフターピルを処方してもらいました(>_<)

プラノバール服用:性交渉から8時間後
2回目服用   :性交渉から20時間後
副作用なし。

処方の際にお医者さんから、
「1,000人服用して50人くらいは妊娠します」
「だいたい生理前に来ることが多いようです」
と言われました。
数字に弱い私は、1,000人に50人がピンと来なかったのですが、よくよく考えると20人に1人?と割と多い気がして心配になりました。

1週間くらいでくるかな(来てほしい)と思っていたけど、一向に出血せず…

白いおりものが出るばかりでトイレに行くと撃沈するので、トイレに行くのが辛くなるほどでした。
このスレ含め、不安で毎日いろいろ検索し、その中で服用しても妊娠に至ってる方もいたり、ノルレボの方が効果が高いことも知り不安になったり…

不快な症状が増えるばかりで生理予定日2日前になっても出血せず、軽率な行動をした、自業自得なんだとほぼ諦めてました。
覚悟の上で生理予定日に一度検査薬を試そうと思っていた矢先に出血しました。
結果、服用から13日目でした。

気にしていたせいもあるかもしれないけど、服用からずっと(特に出血1週間前)は今までの生理前とは違う症状が酷く出ていて妊娠兆候かと心配になっていました。

腰痛・下腹部の重い感じ・喉のイガイガ・喉の渇き・頭痛・下腹部がかなり張る・足の付け根や子宮あたりのチクチクなど…

長文すみません(>_<)
ショックすぎて書き込む気力はなかったけど、このスレ最初から全て読ませていただき参考になったので、自分に何かしらの結果が出たら報告しようと決めていました。
今後どなたかの参考になればと思います。

やはりこんなとき辛いのは結局女性ですね!!
軽率な行動は二度としないです…

No.448

私も避妊に失敗し
プラノバールを飲んだのに
出血がありません。

心配なのすごくわかります!

No.449

>> 448 12月28日に避妊に失敗。
12月29日避妊に失敗してから
35時間後にプラノバールを飲みました。
2回目のピルはその12時間後に
飲みました(´・_・`)

生理終わり3日後に避妊に失敗したら
妊娠確率は高いですか😭?

13日経っても出血が来なくて
とても不安です😭

プラノバール飲んで5日目ぐらいから
今日まで胸が張っているんですけど
生理が来るということでしょうか?

とても不安で毎日考えてしまいます😭
誰か相談乗ってください😭😭😭😭

No.450

>> 449 >>449 私も生理が来るまですごく不安で色々調べました。
   仮に3週間以内に出血がなくても、妊娠していない人の方が(他になんらかの原因で生理が遅れている)多かったように感じます。
   100%とは言えませんが、服用方法も守っているしきっと大丈夫だと思います。まだ13日目ですしあと1週間以上あります。無事出血が来ますように><

• << 452 ありがとうございます(;_;) 色々調べて余計に不安になったり 安心したりの繰り返しです😭 実は11月にも避妊に失敗して その時はノルレボを処方して もらいました(´・_・`) その時は避妊成功しました。 避妊成功してから普通の生理も 来たのに、また避妊に失敗して プラノバールを飲みました(;_;) それから出血がないんです😭 連続でアフターピルを飲んだから 来ないのかな?とか思ったり.... (そう信じたいのかも....😭) 服用方法もしっかり守りました(;_;) 本当に反省しています(;_;) 出血が来るように信じて待ってみます😭

No.452

>> 450 >>449 私も生理が来るまですごく不安で色々調べました。    仮に3週間以内に出血がなくても、妊娠していない人の方が(他に… ありがとうございます(;_;)
色々調べて余計に不安になったり
安心したりの繰り返しです😭

実は11月にも避妊に失敗して
その時はノルレボを処方して
もらいました(´・_・`)

その時は避妊成功しました。
避妊成功してから普通の生理も
来たのに、また避妊に失敗して
プラノバールを飲みました(;_;)
それから出血がないんです😭

連続でアフターピルを飲んだから
来ないのかな?とか思ったり....
(そう信じたいのかも....😭)

服用方法もしっかり守りました(;_;)
本当に反省しています(;_;)
出血が来るように信じて待ってみます😭

No.454

レス失礼いたします。

前回の生理は3月1日、性行為は3月11日の午前中。
ゴムをつけず、挿入しました。射精はしていません。
不安になったので、その日のお昼過ぎにアフターピルを服用しました。
3月17日に出血が見られ、翌日には終わっていました。
それ以来、出血はありません。
妊娠の可能性はありますでしょうか。

No.455

私もゴムが外れまさかの中出しで失敗。

翌日、病院で主様と同じ薬を処方。

出血よりも、私の場合は、ひどい副作用で、飲んで四時間位したときに激しい悪阻のように嘔吐し止まらなくなり、緊急入院致しました。

しばらくつわり症状が続き、ホルモンバランスを崩し回復までに時間が掛かりました。

トラウマにもなりました。

肝心の出血は、三日目くらいから順調なくらい、ちゃんと出血してくれ、妊娠もせずに済みました。

でも、完全に避妊に失敗したわけではないなら、アフターピルは危険なので、避けられた方が、よいかと思います。

生理が終わったあと排卵までは危険日ですし、排卵後もルナ排卵というのがありますからね。どうか今後気をつけてくださいね。

お体大切に。

No.456

気をつけて下さい。

No.457

>> 6 本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨ もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が… はじめまして
すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。
ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。
ゴムがはずれて気づいたのが16日です。
翌日の朝(17日)にアフターピル(プロノバール)を飲みました。
今服用から10日たったのですが、まだ消退出血がありません。
排卵日前だったのですが、出血が遅いということは妊娠してるということなのでしょうか?
不安で眠れません。だれか相談に乗ってください。お願いします。

• << 459 その後、無事に出血されましたか?( ; ; )かなり前ですが…

No.458

誰かいませんか?

No.459

>> 457 はじめまして すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。 ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。 ゴムがはずれて気づ… その後、無事に出血されましたか?( ; ; )かなり前ですが…

No.460

どなたかいらっしゃいますか??

• << 463 だれもいませんかね?😢

No.461

はじめまして。
二重に質問してしまい、すみません。

とても不安な毎日を過ごして、トイレを行ったり来たりしています。
ノルレボを性行後48時間以内に服用しました。
今、服用後12日目です。
性行してから、2週間経過し フライングだとわかりながら 不安でたまらないためクリアブルーで確認しましたが陰性でした。
少しは安心してもいいのでしょうか?
高温期は性行二日前からあるため、今日で15日続いています。

No.462

>> 228 この前のレスを書いたものです。 結局妊娠していたようです。 先ほどいつもの生理とは明らかに違う塊が出ました。 過去に初期流産したときと… その後お身体どうですか?
お大事にしてください。

避妊を男まかせにしていましたが、これを期にゴムつけない男とはやらないことにします。

ただ、たんに自分の性欲を満たすだけの男なんて 自分にとっていいことありません!

No.463

>> 460 どなたかいらっしゃいますか?? だれもいませんかね?😢

No.464

居ます

No.465

だれかいらっしゃいますか??
不安でいっぱいです。。

No.466

はげた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する