アフターピルを飲みましたが不安です。
避妊に失敗し、緊急避妊にプラノバールを処方してもらいました。
消退出血が起こるまで心配です😢
同じような経験した方いらっしゃいませんか❓
本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨
もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が知ってる限りで相談にのりますので、レスどうぞ😊
- << 268 昨日18じ過ぎにアフターピル服用しました。むりやりされて、昨日のお昼ぐらいにされて、昨日18じすぎに婦人科で処方してもらい飲みました。生理は5/12にきました。ものすごく怖いです。
- << 457 はじめまして すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。 ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。 ゴムがはずれて気づいたのが16日です。 翌日の朝(17日)にアフターピル(プロノバール)を飲みました。 今服用から10日たったのですが、まだ消退出血がありません。 排卵日前だったのですが、出血が遅いということは妊娠してるということなのでしょうか? 不安で眠れません。だれか相談に乗ってください。お願いします。
主さんはじめまして☆夜分遅くに失礼します💦
ぜひご相談に乗って頂けたらとレスしました。
今月19日に無理矢理中に出され、20日~21日にかけてアフターピルを飲みました。
ですが、未だに生理前のようなダルさと腰痛があるだけで出血はまったくありません。
皆様のご相談内容を拝見しまして、3週間は出血がなくてもおかしくはないと分かってはいるもののやはり不安で…😢
- << 49 匿名47さん、初めまして😃反応が遅くなりすみません💦 アフターピルを飲んだのはタイミング的に排卵前か排卵後か分かりますか❓ 排卵前なら一週間前後で消退出血が起きることが多いようです。 私のように排卵後に服用すると21日前後になることが多いようです。 生理前のようなダルさは消退出血前の兆候と見ていいと思いますよ。 性行為から1週間程度では妊娠の兆候は現れないからです。 大丈夫です😃安心してください☺
はじめまして!アドバイス?勇気付けてください😓
アフターピルを飲んで10日目に生理のような出血がありましたが、それから生理がきません😓一応、三週間目の妊娠検査薬では陰性でした。
7月29日アフターピル
15時間後2回目飲む
(飲み忘れ…反省)
8月10日に普段の生理より少なめ出血
いままでは生理28周期
生理来ますよね…不安でまたりません。
- << 57 sakuraさん、はじめまして😃 服用から10日目の出血は消退出血と見て間違いないでしょう。 着床出血にしては早すぎるからです。 またアフターピル服用から3週間後に妊娠検査薬をされているのでまず妊娠はないです。 アフターピルを服用した時点で生理周期は一度リセットされます。長い方では3ヶ月間生理がない方もいます。 私も29日周期だったのが35日かかりましたので、あまり焦らず待ってみて下さい😃
主さん、はじめまして😊
スレ見て、私も同じく不安だったので、もし良ければお話聞いて頂きたくてレスしました😣
エッチしたのは24日の朝で、途中ゴム外れてるの気付かず、アフターピル1回目はエッチから60時間後に2錠・2回目は12時間後に2錠服用しました💊
排卵予定日は22日です。
お医者さんからは、生理は予定日か早めにくると言われました💦
でも、3日が予定日ですが生理くる気配が全くないです…。今は、お腹の下が痛いのと腰がすごく痛くて😱
いつも、生理前はそういった前兆はないのですごく心配で😣
不安でずっと考えてしまいます💦
一人で考えてるとどうにかなりそうなので、ご相談させて頂きました😣
こんばんは
自分は男なのですが彼女と性行為をしたさいにゴムがやぶけてしまい射精する前に気付き行為を止めました
しかし彼女と自分が不安になりアフターピルを処方してもらい行為から5時間後に服用しました
そして12時間後に2回目を服用しましたが服用から2時間半後に吐いてしまいました
吐かずにくるしく耐えている彼女を見ていられなくなり吐いてもらいました
その日から10日たちますが生理はきておりません
彼女を不安にさせたくないのでなるべくそういった話をしないようにしていますが自分は不安でたまらないです
彼女とは結婚するかもしれないですが自分が大学生のため子供はまだ早いと思います
中に射精はしていませんが不安です
このレスみたら不安がまたなくなりましたが質問させてください
アフターピルを飲んで
今日で6日目なのですが
うっすら赤黒い血が出てきましたでも明らかに量が少なく数時間で止まってしまいました
アフターピルを飲んだタイミングが排卵日でもしかしたら着床出血しちゃったのかなと…でもしばらく経ったらきちんとした血が出てくるのかな?と考えつつ
消退出血って出血の量はどのくらいですか?
あと最初は赤黒っぽいですか?
ちなみにずっとアフターピル飲んでから下腹付近や子宮が痛いです。
- << 91 高校生89さん、こんにちは😃 消退出血の量や色は人それぞれです。 おそらく出血は消退出血だと思われますが、着床出血を否定するために妊娠検査薬を試してみてください😃 着床出血がある頃には妊娠検査薬は反応します。
>> 93
名無し86さん、大丈夫ですか❓
昨日は眠れましたか❓
今回のことはしかたなかった‥‥そう思う他ないですよね😢
辛いと思いますが信じて待ちましょう🙏
辛い気持ちはここで吐き出して下さい🍀
- << 102 お言葉に甘えさせて下さい(泣) まだ来ません。 ・・・と言うか、生理予定日は、11月3日くらいですが・・・不安で相変わらず眠れません。 でも、アフターピルを飲むに当たって、生理日がリセットされるのは知らなかったですし、そんな説明受けなかったから、また心配になりました(泣) 私は生理痛が一切ありません・・・アフターピルによる副作用もありませんでした・・・。 ただ、今胸が多少痛いです・・・💧 でも気になるほどではなく・・・ 怖くて不安で、飛び降りたい! もしも・・・を考えたら・・・恐いです。ただ恐いです! 主さん、すみません。 ホント見苦しくて、ごめんなさい 自業自得なのに。私がバカなのに
>> 94
名無し86さん、大丈夫ですか❓
昨日は眠れましたか❓
今回のことはしかたなかった‥‥そう思う他ないですよね😢
辛いと思いますが信じて待…
お言葉に甘えさせて下さい(泣)
まだ来ません。
・・・と言うか、生理予定日は、11月3日くらいですが・・・不安で相変わらず眠れません。
でも、アフターピルを飲むに当たって、生理日がリセットされるのは知らなかったですし、そんな説明受けなかったから、また心配になりました(泣)
私は生理痛が一切ありません・・・アフターピルによる副作用もありませんでした・・・。
ただ、今胸が多少痛いです・・・💧
でも気になるほどではなく・・・
怖くて不安で、飛び降りたい!
もしも・・・を考えたら・・・恐いです。ただ恐いです!
主さん、すみません。
ホント見苦しくて、ごめんなさい
自業自得なのに。私がバカなのに
あたしも
二週間過ぎて出血ありません…胸張るし、眠気と軽いつわりが
心配で市販の検査薬を試して二回陽性反応😲😓
すぐ🏥行きましたが尿検査で陽性反応でていてもエコーでまだなにも確認出来ないからまた来週と言われてしまいました。
来週がちょうど三週間です…
アフターピル失敗ですかね⤵😢
自分も彼を信じたのが
バカだったと自分をせめるばかりです…
ホント俺の~?と言われぢゃ誰のって言いたいのって悲しくなりましたが
しょせんそんな男を信じた自分の責任でこうなったと 別のサイトで
さんざんせめられてきました😢
あたしはただ不安で
同じようにアフターピルの経験者に聞いて安心をもらえたらそれでよかったのですが⤵
主さんいますでしょうか?
私は、12月17日の深夜の1時頃に避妊に失敗し
その日のお昼の12時にアフターピルを処方し1週間以上経っても
出血のようなものがありません
生理の予定日は今月の26日~30日の間です
。
アフターピルを処方したときに排卵日前か後かわかりませんが、
避妊失敗したときは前の生理が終わって
ほぼ2週間目で危険日でした。
不安でたまりません
- << 126 ねこさん😃こんばんは🌠 反応遅くなり申し訳ありません💦 危険日とは前の生理が『始まって』から2週間後前後ですよ😃 ですから推測するにねこさんは性交時排卵後だったのではないかと思います😃 また、アフターピルを飲むことで生理周期は一度リセットされますから、アフターピルを飲んでから3週間以内の出血があれば避妊成功と考えてください。 排卵後の出血は3週間近くになる傾向がありますので、あまり焦らず(と言っても焦ってしまいますよね😢)、他に気が紛れることをしてお過ごしください🍀
>> 124
主さんいますでしょうか?
私は、12月17日の深夜の1時頃に避妊に失敗し
その日のお昼の12時にアフターピルを処方し1週間以上経…
ねこさん😃こんばんは🌠
反応遅くなり申し訳ありません💦
危険日とは前の生理が『始まって』から2週間後前後ですよ😃
ですから推測するにねこさんは性交時排卵後だったのではないかと思います😃
また、アフターピルを飲むことで生理周期は一度リセットされますから、アフターピルを飲んでから3週間以内の出血があれば避妊成功と考えてください。
排卵後の出血は3週間近くになる傾向がありますので、あまり焦らず(と言っても焦ってしまいますよね😢)、他に気が紛れることをしてお過ごしください🍀
はじめまして。
私は22日の午前2時頃に中だしされて、22日の16時くらいにアフターピルを飲み、23日の4時に次の2錠を飲みました。
産婦人科の先生には、
24時間以内だから、まず大丈夫だと思うけど、いつもの生理より出血量が少なかったら心配してね。
と言われました。
今、まだ生理は来ません。
ですが、数日前から、酷い吐き気がおさまらず。。
今日も1日オフなのですが、今この時間まで寝っぱなしでした。
少し落ち着いてもまた気持ち悪くなって。。
実は、薬をもらってからふとみたアプリでは、妊娠の可能性が高い時期に中だししてしまったようなんです。
そして私は、以前の彼に3度中だしされ、一度目は効き、二度目は吐いてうまく飲めなかったのか妊娠し中絶。
三度目も中絶しています。
今の彼は本当に大切で、そのことは話していません。
でも中絶したりすることで効きにくくなったりしていたら…と不安になりました。
長々とすみません。
不安が大きすぎて、吐き出してしまいました。
おはようございます☀
今トイレに行って拭いたらペーパーに血がついていたんですが…消退出血なのでしょうか😥
量も少ないし💦
ちなみに主サンはどのくらいの量でしたか❓
個人差があると思いますが参考に教えていただけたらと思います💡
- << 148 匿名140さんこんにちは😃 匿名さんもレスありがとうございました😊 匿名140さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃 万が一着床出血を疑うようでしたら、着床出血ならもう妊娠検査薬を試せるので、安心のために試されることをオススメします。 私の出血も最初はペーパーに薄くつくぐらいの極少量でしたが、次の日にはいつもの生理よりは多くないもののそれなりの量の出血がありました😃 私は念のため出血があった後妊娠検査薬を試して安心しました😃 ご参考になれば幸いです🍀
>> 146
おはようございます☀
今トイレに行って拭いたらペーパーに血がついていたんですが…消退出血なのでしょうか😥
量も少ないし💦
ちなみに主サン…
匿名140さんこんにちは😃
匿名さんもレスありがとうございました😊
匿名140さん、出血は消退出血と見ていいと思いますよ😃
万が一着床出血を疑うようでしたら、着床出血ならもう妊娠検査薬を試せるので、安心のために試されることをオススメします。
私の出血も最初はペーパーに薄くつくぐらいの極少量でしたが、次の日にはいつもの生理よりは多くないもののそれなりの量の出血がありました😃
私は念のため出血があった後妊娠検査薬を試して安心しました😃
ご参考になれば幸いです🍀
もう、いませんよね😞
先月の23日11時にアフターピルを飲みました💦そのあと具合悪く、2回目が4時間遅れて16時間後になってしまいました。13日たった今まだ出血がありません。
不安で眠れません。
- << 153 匿名149さん、お返事が遅くなりごめんなさい😢遠出していて携帯をあまり見れませんでした🙏 アフターピルの2回目を12時間後に服用するのはより高いホルモンのピークを作りだすためです。 2回目の服用が4時間ほど遅れているので、12時間後に服用したときよりはピークは低いものになっているかもしれませんが、時間は遅れたものの2回目を服用してますし、着床する前に子宮内膜をはがせる時間だと思います。 不安な気持ちは私も良く分かります😔 効果を信じて、一緒に待ちましょう。
>> 149
もう、いませんよね😞
先月の23日11時にアフターピルを飲みました💦そのあと具合悪く、2回目が4時間遅れて16時間後になってしまいまし…
匿名149さん、お返事が遅くなりごめんなさい😢遠出していて携帯をあまり見れませんでした🙏
アフターピルの2回目を12時間後に服用するのはより高いホルモンのピークを作りだすためです。
2回目の服用が4時間ほど遅れているので、12時間後に服用したときよりはピークは低いものになっているかもしれませんが、時間は遅れたものの2回目を服用してますし、着床する前に子宮内膜をはがせる時間だと思います。
不安な気持ちは私も良く分かります😔
効果を信じて、一緒に待ちましょう。
主さんまだいますか❓
ちょっと聞いて下さいm(_ _)m
先月27日(生理開始から12日目)一回目にはゴムをして中出ししましたが二回目はゴム無し外出し…
心配になり当日アフターピルを服用し、一週間後には茶色い出血がありその後出血があり避妊出来ました
出血(3/8)してホッとしていたのですが、昨夜(出血開始から11日目)前回と同じで一回目はゴムして中出し、二回目ゴム無し外出し😔
私も悪いのですが、二回目以降はゴムをしたがりません
妊娠の可能性があるのがわかっていながら、私も最低です
前回のアフターピルを服用してから、まだ23日しかたってない事と、今回の出血は普段の生理と違うけど、排卵期は来るのか⁉
またアフターピルを服用して効果があるのか⁉
💊を飲もうか迷っています
どうか御意見をお願いしますm(_ _)m
4月16日18時頃に性行をし
終わったらゴムが破れてしまってて
中に出したかたちになってしまいました
こんなことは初めてだったので不安で
彼と翌日の朝1番で産婦人科へ行き
プラノバール4錠と生理が始まったら飲むOC28を
いただきました。
帰って11時に飲み23時にまた飲みました
ですが副作用も全然なくて
胸を押したら痛いのと腰が痛いだけです
今日で服用6日目になるんですが
出血する気配はないです…
先月の生理は3月25日から29日まででした
でも生理不順なので排卵前や排卵後は
全く分かりません
普通避妊に成功した場合
服用から何日目くらいに出血があるんでしょうか
そして避妊に失敗した場合
何日遅れたら失敗なんでしょうか…
こんな軽率な行動をとってしまい
彼と深く反省しています。
お願いします
皆さんの知恵をかしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
>> 199
応答ありがとうございます。
5/25の夕方4時~5時の間ぐらいに無理矢理、元彼に関係を迫られました。
私の覚えてる限りでは、私はジーンズと下着を着用してましたが 脱がされそうにはなってたとは思います。
元彼は下着を着けていた気がしますが…性行為を拒否するのに必死で、もしかしたら着てなかったのかもと全ての事に疑問を感じはじめて
万が一の事があったらと不安になり5/26の昼1時頃に近場の産婦人科で【ノルレボ】を処方して頂きその場で服用しました。
3週間見ないいけないのは分かってますが消退出血が来るか不安です。
元彼とは言え、今は良いお友達として付き合っていただけにショックです…
そして、自分の不甲斐なさにもショックです。
まだ、誰かいますか??
もしいれば誰かご相談にのってもらいたいです。
7月6日の事なんですが、
付き合ってない男友達と遊んでいたら、突然迫られて、逃げきれなくて、SEXしてしまいました。
ゴムはつけてたんですが、最後に中で取れてしまい、もしかしたら中で出てしまったかと思い、念の為に6時間以内にアルターピルを飲みました。
排卵予定が7月8日で、とても危険な日にされてしまい、とても不安です。
ピルを飲んだら次の日は頭痛とはきけがあり、7月8日に少量の出血、それから今日まで量は生理ほどはないですが、不正出血にしては多い量の出血があります。
これって大丈夫なのでしょうか?
ちなみに今月の生理予定日は7月22日だったので、なんだかよくわからないので不安です。
わかる方いたら、是非相談にのってください!!
>> 207
私は2錠を一度に服用するのみのノルレボでしたが、調べてみました。
やはりプラノバールは2錠服用してから12時間後に2錠…の計4錠だそうです。
池袋クリニックのホームページ内にある『女性のための医療相談掲示板』に書いてありました。
院長先生が回答しています。
207さんの行かれた病院は少し信用なりませんね💦
私は池袋クリニックに行きましたが、アフターピルの説明の時はアンダーラインを引いて丁寧に教えて下さいました。
初めての経験や独特の空気に気後れしてしまう気持ちは分かりますが、やはり自分の身体に関わることなので分からないことや不安なことはきちんと聞いた方がいいですよ。
6.15避妊に失敗し、中だしはしてないとはいえ不安になり危険行為から55時間後にアフターピルを服用しました。必ず避妊は毎回していてので、今回このような事になり本当に悲しいです。服用してから11日目ですが出血はまだしていません。生理がきそうでこないような感じが続いてもどかしい気持ちでいっぱいです。
茶色いおりものなどはちょくちょくでてはいました。
しかし私の場合月経後から1〜2日後くらいに性行為があった為、子宮内膜が薄いと考えられ出血が遅いかもしれないと覚悟してしています...。
もうひとつ不安なのは前回の生理が2日か3日で終わり出血もいつもより少なく茶〜黒っぽい感じで終わっていました。いつもは6日から7日にかけて正常に来ていたのですが、その為全く先が読めません。少しでも早く出血が来るといいのですが...。
私は6月15日にゴム無しで膣外射精され、17日朝9時、夜9時二回アフターピルを飲みました。
3日に生理があったのでちょうど排卵日付近でした。
28日くらいから微熱があり、胸が張り、乳首が敏感になり妊娠したのかとすごく不安になりましたが7月2日に出血が始まりました。
生理痛のような腹痛は4、5日あり、1日の夜にピンク色のおりものがありましたが妊娠の場合もそのようなおりものが有る場合もあるとのことで本当に落ち込んでました。
アフターピル服用から15日。
長くて不安な日々でした。
因みにこの行為をした彼とは4月に付き合い始めたのですがお願いしてもゴムを付けてくれず、膣外射精をされました。
もう、別れようと思い連絡もしてません。
何故、避妊に協力的でない男ばかりなのでしょうかね(*`Д´*)
私は今後ピルを服用しようと思います。
元彼もゴムを付けてくれないので当時服用してました。
このレスを読んだ皆様、自分の身は自分で守りましょう。
この前のレスを書いたものです。
結局妊娠していたようです。
先ほどいつもの生理とは明らかに違う塊が出ました。
過去に初期流産したときと同じでした。
結局胸の張りと乳首の痛みは妊娠初期の症状だったのです。
微熱も続き生理の時とは違いました。
これを読んだ方、アフターピルは100%ではありません。
私は正しく服用しました。
吐いてもいません。
結局科学流産と言う結果になったようですが。
避妊を男性任せにしないで自分の身は自分で守りましょう。
- << 462 その後お身体どうですか? お大事にしてください。 避妊を男まかせにしていましたが、これを期にゴムつけない男とはやらないことにします。 ただ、たんに自分の性欲を満たすだけの男なんて 自分にとっていいことありません!
もし誰かいましたら相談にのる、などと言う話でもありませんが、不安を聞いていただけませんでしょうか。
8月21日の朝方三時頃に、飲んでいた男友達に迫られるままヤってしまいました。自分的にはヤってしまったものは自己責任だし仕方ないと思っています。
ですが、その時生のまま挿入されてしまい、イヤだと言ったのですがゴムが無いからと押し通されて...中には出さずに外で自分で弄って出していたので中だしはされていません。でも家に帰ってから考えたらちょうど8月8日くらいに生理が来ていて、だいたい30日周期なので危険日に当たっているのではないかと顔面真っ青になり、夕方に産婦人科に行き7時に2錠、朝の7時に2錠アフターピルをのみました。
今現在出血もなく、オリモノが若干出ている程度でこれといった変化もなく不安です。
今度からは絶対流されるままはしないと誓うので、自己責任だとわかっていますが妊娠だけは大学生という立場上したくありません。
本当に毎日不安で、こうしてる間も生きてる気がしません。
こんにちは。
2月8日の夜中、避妊に失敗してしまいました(>_<)。低用量ピルも代用できるとのサイトをみつけ、手もとにあった低用量ピルのラベルフィーユの黄色4錠を11日の朝9時に一回目、午後9時に二回目をのみました。避妊をきちんとできるようにと低用量ピルの処方をしてもらい次の生理から服用するつもりで、基礎体温もはかり始めた矢先のことで…どん底に暗い気持ちです。たぶん、失敗した日は前回の生理初日から20日前後くらいだったとおもうのですが。緊急避妊して4日目、基礎体温はかりはじめたばかりでハッキリわからないのですが、排卵後の服用ってことになるのかな?そしたら、皆さんのように遅れるのかな…
あーなんも手につかないし、トイレいくたび落ち込みます。
>> 242
そうなんです。
ピル服用中は高温期にしかならないみたいなので、知っていらっしゃるのかな?と気になったので聞いてみました(>_<)
私も低用量ピルを服用しているので血栓症の報道は驚きましたが、おそらくネットなどでピルを購入したりきちんと検診を受けていない人だったのでは?と思いました。
というのも、私の通っている婦人科は毎回受付時に血圧や脈拍を測りますし、半年に1回必ず血液検査があるんです。
婦人科検診も1年に1回の受診を勧められるので、病院で処方してもらっていれば何かおかしい所があればすぐに分かるようになっているので、亡くなってしまうほどに重症化することはないと思うんですよね…。
あとはやっぱりタバコですね。
病院で処方する場合、35歳以上で1日15本以上タバコを吸う人には処方出来ない決まりがあります。
絶対に大丈夫ということはありませんが、きちんとした病院に行って然るべき検査を受けていればもし血栓が出来てしまった場合でも早期発見、早期治療が出来ると思いますよ。
>> 243
そうですよね、検診と血液検査していこうとおもってます。自分の体は自分で守るしかないですよね。病院によっては検査なしで処方されるとこがあり??な感じがするとこもあるようですし。わたしは10年くらい前に5年間くらいユーザーでして、その後子宮筋腫が大きくなりユーザーをやめたのですが、子宮筋腫とピルがあまり影響しあわないという情報もありまた服用してみようかとおもったのです。でもユーザーになったおかげで、産婦人科に抵抗なくいけるようになり、その後も定期的にガン検診など続けれたと感謝してます。ただ、服用してない間あまりにも無神経な状態だったので最近またこれではいけないとおもいまして…で反省した矢先がアフターピルとは↓↓↓
生理早くこないですかね…自分に嫌気がさします。でもこうやってお話し聞いてもらえて救われます。ありがとうごさいます。
こんななって、初めてきちんと妊娠の仕組みも理解しました。この日数でこの症状は妊娠初期ではまだでないって頭では理解してるつもりが、やはり不安になります。
>> 244
239さん、返信頂いたのにレスできなくてすみません(>_<)
体調はいかがですか?
病院によっては検査なしで処方されたりもするんですね!
私は避妊に失敗して彼と駆け込んだ婦人科がたまたま評判のいいクリニックだと後から知ったんですが、「次のピル採血は○月頃ですね」とか時期が近付くと受付の時に言われますよ。
(他のスレではその婦人科は中絶を推奨してるとか色々言われてしまいましたが…)
239さんは以前ピルを服用されていたとのことで、先輩なんですね。
私はコンドームが破れてから薄いゴム1枚での避妊が信用出来なくなりまして…避妊って大切だなって本当に思いました。
不安で仕方ない気持ち分かるので、早く生理来るように私も祈っています(>_<)
私は先月の2月12日に生でいれられて
射精は外でしたが
心配になりアフターピルを服用しました。
そして3週間がたちましたが 消退出血なし、、
昨日彼氏が買ってきてくれて
検査薬をしましたが陰性でした、、
これはもしや病気か?!?!と思いましたが
本日の3月6日に出血が起こりました。
生理なみの血の量です。
基本的に3日から3週間以内に消退出血が起こると
いわれておりますが、このような場合もあります
みなさん不安で仕方がない気持ち
すごく分かりますがで
とりあえず3週間まってこなかったら
検査してみてみてください。
400円くらいで売ってますよ!
心配し過ぎると身体にも悪く、出血が遅れるかもしれませんよ。(私がそうでした)
ちなみに私は出血する1週間前から
子宮の痛み、脇の下のリンパの痛み、腰のだるさがありました。
ワタシも9日未明に避妊に失敗し、
10日の18時とその12時間後にアフターピルを服用しました。
アフターピル服用後6日後の16日夜に褐色の出血らしきものが見られ、
それから20日まで、普段の生理よりは量がやや少なめの出血が続きました。
前回の生理は2月17日頃からで、
アフターピルを貰いに行った際、先生には「上手くいけば今週末から来週始め(14日から18日頃)に生理が来る」と言われていたのですが、
今回の出血は生理よりも量が少なく、また期間も生理より短めだったので、妊娠回避成功の出血と見なして良いのか不安です。
ネットでは、
着床出血後はすぐ妊娠検査薬が使えると書いてあるものもあるのですが、
今、妊娠検査薬を使って正しい結果が出るものなのでしょうか?
お知恵をお借りしたいです。
よろしくお願い致します。
まだいらっしゃいますか?
今月の何日かはっきり
思い出せませんが、
好きでもない人に無理矢理
中だしされてしまいました・・・
自分には本当に好きな人がいるのに
こんな事されて絶望的になっています。
中だしされて
二日以内にアフターピルを
処方していただきました。
アフターピルをのんで
1週間ちょっとたちますが
未だ出血が見られません。
生理前みたいに
ニキビができたり
頭痛がしたり下腹が痛い気がしますが
不安でたまりません。
本当に好きな人に
嫌われるのが怖くて
誰にも相談できません。
多分精神的にきてるせいもあって
生理が遅れてるのもあるかもしれませんが
こんなことかいてすいません
まだ見てるかたいらっしゃいますか?
私は、今月9日に膣外射精の性行為をしてしまい、11日に病院に行きプラノバールを服用しました。大体、44~45時間後に2錠服用しました。
その12時間後に2錠飲みました。
飲んだ後ははきけがしましたが、嘔吐はしてません。まだ、8日ですが、不安で一杯です。
消退出血はこの場合21日近くになってしまうのでしょうか?誰か居ましたらレスお願いします。今は、おりものもなく胸も張ってません。長くなり申し訳ありませんが宜しくお願いします。
- << 263 260さんこんばんは。 病院で説明があったのか分かりませんが、私は大体3週間以内に消退出血があると先生から言われましたよ。 なので21日付近かどうかは分からないと思います。
質問失礼しますm(__)m
7月26日に彼氏にされたので
アフターピルを飲みました。
直ぐに副作用はなく
吐いてもいません。
私は排卵日過ぎてからの服用だと、思います。
下腹部 子宮当たりが 拳骨でグリグリ殴られているような痛みが、数日続き、日ごとに酷くなっています(>_<")
これは、ピルが効いている証拠だと思っていますが、間違っていませんか?
仕事がキツイので、痛み止めのクスリを飲んでいいのでしょうか?
質問ばかりですみませんm(__)m
よろしくお願いいたします。
- << 278 初めまして、主さんではないですが答えます。 ピルの服用によるものだと思います! 痛み止め飲むといいですよー。 私も服用直後ではなく、生理前にかなりの腹痛があったのを覚えています。 今はつらいでしょうが、そのうち収まると思います。 暑い時期ですが、あまりお腹を冷やさないように、暖めてくださいね。
主さんへ
7月15日から約6日間の21日に生理がありました。周期はだいたい26日〜28日です。
そして25日(危険日?)の14時〜17時の間に性行為を二回行いました。
いわいる二回 とも膣外射精でした。
私は初めてで嫌がりましたが
彼は常にゴムなど避妊をしないらしく
今回も中には出してない。成功。と
訳の分からない事を言って口論になり別れました。
とても浅さかな行動だと感じました。
27日の18時にアフターピル(ノルレボ2錠)を遅いですが飲みました。性行為から約50時間経過。
そして29日から吐き気だるさ腰痛腹痛頭痛など少しづつおき
31日から茶色おりものが続き
昨日8月1日から吐き気と胃がムカムカと食欲が無くなり立ち上がれません。
こんなに副作用があるとは思えません。
現在は上の状況に加え白いおりものがあります。
以前に一度だけ想像妊娠もしたことがあります。
今、私がどのような状況に置かれてるか知りたいです。
そしてもしも妊娠した状況には早いですか?
とても辛い状況で立てません。
そしておりものが凄く生理が来る気配はありません。
私は妊娠しているのですかね
こんにちは
ノルレボを飲みました、不安なので相談させてください(>_<)
今月7日昼過ぎに避妊に失敗しました
ゴムが外れている事に気づかず、最後までしてしまいました
次の日8日午前中に産婦人科でノルレボをもらい24時間以内に飲みました、今日で6日目です
一応次の生理予定日は23日なので、気長に待つつもりです
が、先生が一週間経っても出血なかったらまた来てねって言ってました
その時は生理予定日から一週間だと勘違いしていたのですが、ノルレボを飲んでから一週間って事でしょうか?
しかも昨日の夜下腹部がちくちくして眠れませんでした
妊娠超初期にちくちくする症状が出るって聞いたことがあるので、不安です
しかも、避妊失敗の一週間前にも1度ゴムが外れました
その時は中には出してませんが、飲むべきでした
とても反省しています…
早いと思うのですが、ノルレボ飲んで一週間しても出血がなければ、また産婦人科へ行った方が良いのでしょうか?
>> 289
ちーです
お返事ありがとうございます。
低用量ピルはなんとなく抵抗があって飲んだことがなく、またその日はゴムをつけてもらうように何度も頼んだのですが、最終的には受け入れてしまいました。
自業自得なので、今さら悩んでも仕方ないと言われそうですが、ここで皆さんのアフターピル服用後の体験談などお聞かせいただければと思っています…
- << 292 ちーです。 フリーター287さんこんにちは。 私と同じ、出血まちなんですね。 つらいですよね… もし、さしつかえなければで結構ですので287さんの状況もきかせていただけますでしょうか? 前回生理開始日 危険行為の日など。 私は服用二日目ですが体調は特に何の変化もありません。 これから不安な日々が続きそうです
8/13に、彼氏との性交中にゴムが破れてしまっていた事に2人とも気付かず、中出ししてしまいました。
次の日の午前にノルレボを処方してもらい、すぐに服用しました。24時間は過ぎてしまいましたが、25時間くらいだと思います。
先生にエコーで見てもらった際、20mmになると排卵だけど今19mmだから今日か明日には排卵だよ、と言われました。排卵前が一番危険と聞くので、信じているのですが毎日不安です。
消退出血が起こらないまま、今日で10日が経ちます。胸が張るなぁと感じてからしばらく経つのですが、お腹は痛くならないし、トイレに行って血が出てないとまた今日もか。。と不安になります。
19歳で大学生なので妊娠するわけにはいかないのですが、親にも言えず、不安な毎日です。誰かお声かけお願いします。。(T_T)
こんばんは。
私も不安で押しつぶされそうになったので書き込みさせてください。
前回生理 8/17~8/26
SEX 8/28 AM1:30~2:00
プラバノール服用 8/28 AM10:00
服用してから今日で4日目ですがまだ出血がありません。
馬鹿な事をしてしまったと後悔しています。
相手とはきちんと話をしました。
相手は昔検査でタネ自体が弱く中で達しても妊娠することはないだろうと医者に言われたことがあるそうです。
今回も射精は外でしたが、それまでは直に中へ入れていたので不安です。
早く出血が来てほしい。でも妊娠していたらどうしよう。
私は30歳なのでもし妊娠していたらこれが最後の妊娠のチャンスなんじゃないか…中絶して今後子供が出来ない体になったらどうしよう…
など不安でたまりません…。
いい歳して何をやっているんだと情けなくなります。
同じように不安を抱えてる皆さんの存在が心の支えです。
皆さん、もし出血が来たら教えてください。
それだけで心が少し軽くなります。
- << 317 こんにちは! わたしもその気持ち痛いほどわかります。 まだまだ分からないのに妊娠や中絶について調べてしまったり… なんだか昨日から熱っぽい気がしてるのですが、出血前の兆候だといいなぁ〜!と思ってます。
こんにちは。
明日で服用から一週間経ちますが、まだ出血はありません。
私の場合、生で素股をしている最中に一瞬先が入ってしまいました。すぐ抜いたし、その前にゴム有り外出しを2回していたためガマン汁にも精子はあまりいなかったと思います。
しかし、その日が排卵予定日だったため怖くなり、30時間以内にノルレボを服用しました。とても怖いですが、皆さん気長に待ちましょう(´・_・`)
- << 326 こんにちは。 私はプラノバールを服用して6日目に出血がありました。 ノルレボはプラバノールよりもより避妊成功率が高い、避妊率84%と婦人科のホームページにも記載がありました。 30時間以内に服用されていらっしゃいますしもう少し待ってみましょう。 すごく不安かと思います。私も出血の量が少なく、まさか着床出血ではないかと不安でたまりません。 一緒に乗り越えましょう。
♀です。
私もアフターピルを飲んで消退出血待ちです。
かなり不安で不安でたまりません。
聞いてもらっていいですか?
生理周期は28から30日
生理開始は9/4
疑わしいSEXは9/13 13時頃
当日の18時にはノルレボを2錠飲みました。
排卵予想は9/13です。
排卵予想日までは少し日にちがありますが、
排卵が早まったり精子の寿命が長いと妊娠の可能性も否定できないと思い、
薬を試しました。
会社の同僚と車で外出した際に無理矢理されました。
中には出されませんでしたが、
その人のを抜くタイミングが遅かった気がしたので怖くなりました。
結婚前提の彼がいますので、
他の男性との妊娠は避けたいです。
消退出血まで3週間は長いです。
不安です。
長文で失礼しました。
- << 345 行為当日に避妊薬を飲んだ事 避妊率がプラバノールより高いノルレボである事 中出しはしていない事 これら全てを考慮すれば妊娠の可能性は低いとは思いますが不安ですよね。3週間は長いですが気長に待ちましょう、きっと大丈夫ですよ(^_^)
不安なので吐き出させて下さい。
今生理中なのですが、性行為をしてしまい中だしされました。
15日の深夜に性行為をし、36時間経ってからアフターピルを服用しました。
処方されたのはプラノバールです。
生理中でも効果があるのでしょうか?
消退出血がいつになるのかわからず不安です。
無責任なことをしたのはわかっています。
虫がよすぎるかもしれませんが、みなさんの話を聞いて少し落ち着きたいです。
- << 347 そもそも生理中の性交による妊娠の可能性はゼロではないと言え、かなり低いと聞きます。ちゃんとプラバノールを服用しているようですし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ(^_^)生理中にせよプラバノールが効けば、出血はちゃんときます。気長に待ちましょう(^_^)
ゴムが破けて失敗しましたが、アフターピルで無事に生理がきました
今後他の人の参考になればと思って書きます
前回の生理は9月1日から7日間
排卵予定日は9月14日くらい?
避妊失敗日は9月10日23時くらい
11日の午前中にアフターピルを飲みました
15日に出血があり、だいたい一週間は出血が続きました
そして今月10月15日、普通に生理が来ました
安心しました
アフターピルはノルレボとプラノバールの二種類から選べました
先生が言うには効果はどっちも同じ、七割の確率で妊娠が防げる
ノルレボは副作用がなくて15000円、プラノバールは副作用があって8000円とのことでした
事前にネットで調べたときはノルレボの方が効果が高いと書いてあったので、先生の話と違って驚きました
医者は人によって言うこと違うし、ネットの情報が気になってたのでノルレボにしました
副作用は一切ありませんでした
費用は薬代15000円とその他もろもろトータルで20000円でした
>>372
なかなか出血が来ないとのこと、お辛いですね。
ワタシも3月に避妊失敗し、アフターピルを服用した際、
出血が来るまで不安で不安で堪りませんでした。
そんな時、このスレでの皆様の経験談、それから励ましのお言葉に心底救われました。
7日に避妊失敗ということは、明日で3週間ですね。
妊娠検査薬は、3週間後に使用すればほぼ確実な結果が出るとのことですので、
明日また検査してみることをお勧め致します。
372様は行為後12時間という早い時期にアフターピルを服用なさっておりますし、(ワタシは40時間後に服用しました)
まだ厳密には3週間経っていないとはいえ、3週間目が近付いた一昨日というタイミングで検査なさった際は陰性だったとのことですので、
個人的には、大丈夫ではないかと感じております。
一日も早く出血が見られることを祈っております。
>> 374
横から失礼します。
3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもおかしくない時期だからです。陰性だったなら、大丈夫だと思いますよ。
アフターピルは体内のホルモンバランスを大きく崩す為、その人の体調によって生理の来る時期はまちまちです。3週間経って漸く来たという人もいれば、1ヶ月生理が来なかったが結局妊娠していなかった方もいますし。
このまま様子を見て、なお生理が来ないなら病院へ行ってみるといいと思います(^_^)生理が無事来ますように
- << 377 大学生324様 コメントをありがとうございます。 ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。 当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。 着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、 妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。 ありがとうございます。 夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。 今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。 いざとなると怖いですが。
>>374
372様 。
今朝も検査して陰性だったのですね!
良かったです、かなり良い傾向だと思います。
生理は、ストレスや体重の減少などで簡単に遅れてしまいます。
検査薬の陰性が続いておりますので、あまり心配しすぎず、出血を待ちましょう。
三週間目の明日の検査薬でまた陰性の結果を得られれば、ほぼ妊娠の可能性は否定されると思います。
今日も大丈夫だったのですから、きっと大丈夫ですよ。
良いご報告が聞けることを、楽しみにしております。
- << 378 匿名256様 コメントありがとうございます。 気にかけていただいて、本当にありがたいです。 検査は、今まで以上に緊張しそうですが、今日か明日、トライしたいと思います。 顔も見えない他人のために、本当にありがとうございます。
- << 379 名無し372です。 いてもたってもいられず投稿させていただきました。 昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。 尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。 産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。 病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。 今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。 吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。 今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。 着床出血なのでしょうか… 生理予定日から、2,3日経過しています。
>> 375
横から失礼します。
3週間目前にして陰性なら、私も妊娠可能性は低いと思います。というのもその時期なら、薄くでも検査薬が陽性を示していてもお…
大学生324様
コメントをありがとうございます。
ここ1、2週間は一人で悶々と悩んでいました。
当事者の一人でもある夫は、無関心な様子なので、孤独な中で考えるとマイナスな思考でいっぱいになっていました。
着床出血の様なしるしがあったことが、一番の不安材料ではあるのですが、
妊娠の可能性が低いと言っていただけるだけで、不安が少し和らいでいくように感じます。
ありがとうございます。
夫とも話をして、私の気持ちを理解してもらうことができました。
今日が、行為からちょうど3週間なので、また検査してみようか、病院で感度の高い検査薬で調べてもらおうか、考えています。
いざとなると怖いですが。
>> 376
>>374
372様 。
今朝も検査して陰性だったのですね!
良かったです、かなり良い傾向だと思います。
生…
名無し372です。
いてもたってもいられず投稿させていただきました。
昨日(避妊失敗から3週間、正確にはあと8時間で3週間)の時点で、産婦人科に行ってまいりました。
尿検査しかしていませんが、結果は陰性でした。
産婦人科では、感度の高い検査薬を使っているという情報を信じていたのですが、その真逆の情報も目にしてしまいました。
病院では、確実な結果を得るために、市販のものより感度の低い検査薬を使うところも多いとか。
今日は、プラノバールを服用してちょうど3週間です。
吐き気やむかつきも増していますし、体温も高めのままです。
今朝、おりものに薄いピンク色が混じりましたが、ごく少量で、それきり何もありません。
着床出血なのでしょうか…
生理予定日から、2,3日経過しています。
>> 379
いくらなんでもこの時期になれば市販の検査薬も病院の検査薬も陽性ならくっきり反応を示すはずです。
個人的に気になったのは、今朝で生理予定日から2、3日経過しているということは性行為は生理中、もしくは生理が終わった直後ということでしょうか。
もしかしたら、その時期にアフターピルを飲んだせいでまだ薄い膜を剥がそうとはしてるものの(それがピンクのおりもの)うまくいかず、またホルモンバランスが乱れて生理がこないのかも。
ただ、妊娠検査薬で陰性を示しているのならきっと大丈夫。アフターピルの作用のひとつである、受精卵を着床しにくくする作用がはたらいたかそもそも妊娠してなかったかだと思います。
あともう1週間様子を見ましょう。これで生理が来なかったら、再び病院に行き、その旨を伝えるといいと思いますよ
>> 381
生理周期が乱れているにせよ、行為から3週間経過しての陰性なので当てにして大丈夫ですよ!チェックワンファーストはかなり感度の良い検査薬なので、これで陰性ならほぼ確実かと、、
掲示板をみていると、本当に様々な方がいます。行為から1ヶ月経過目前にして消退出血が見られた方、消退出血が来ずとも病院での超音波検査や尿検査で妊娠が否定された方、、あなたもきっと大丈夫!
わたしも消退出血が来るまで、吐き気や高温など同じ症状に悩まされました。今思えば、あれはアフターピルによる副作用だったと思います。ピルを飲んでからはしばらく基礎体温もがたがたで、高温期が続きますし。
早く来るといいですね(^_^)
>> 385
27日の彼との性行為は生理直後のようですし、そこまで心配することもないと思います。
3日の他の人との性行為は貴女がおっしゃるように危険日付近の性行為ではありますが、24時間以内にきちんと服用できたようですし、きっと大丈夫ですよ。24時間以内の服用による避妊効果はかなり高く、98%もあるのだとか(^_^)どんと構えていてください!
ところで、27日の彼との性行為は子供をのぞむがために中だししたのでしょうか?もしそうなら上の記述は余計でしたね、すみません(._.)
ただ、子供が欲しいわけではないのなら危険日安全日に関わらずちゃんと避妊すべきかと思いますよ!望まない妊娠はあんまりですので(._.)
>> 387
そうなんですね!余計なことを言ってすみませんでした( ; ; )
避妊確率のばらつきについて分かる範囲でご説明します。
プラバノール自体の避妊効果率は大体68〜75%くらいなのですが、元々危険日に中出ししたとして妊娠する確率が大体3割程度。それを合わせてプラバノールの避妊効果率がおよそ98%になるんだそうです(^_^)
これはあるお医者さんから聞いた話なのですが、1週間に3、4人の女性がアフターピルを貰いに来るなかで妊娠する人は1年にたった2、3人なのだとか。かなり低い妊娠確率ですよね。
だからまだ貴女も心配する必要はありません(^_^)出血をどんと構えて待ちましょう。私も一緒に祈らせてください
主さまいらっしゃいますでしょうか?
不安でしたのでこちらで待たせて下さい。
12月25日の午後5時半頃ノルレボ服用しました。
排卵は、ルナルナの生理日登録のみですが、12月29日の予定でした。
これもルナルナ情報ですが、周期は8日程度変動があるとのこと。
もしかしたら排卵日か排卵後の服用だったかもしれません。
服用数時間後におそらく副作用として眠気がありました。
その翌日くらいから下腹部が痛いのと、お腹がゆるめで、ゲリほどではありませんがやわらかい便が出ます。
他のサイトで、消退出血があった人でも微熱や高熱が続いた人もいると見ましたが、私も普段よりも熱っぽいです。
また、ずっと生理前のような症状はあるものの丸8日過ぎた現在出血は見られません。
服用後7~21日以内頃に出血があるはずと病院で言われましたし、排卵日や排卵後の服用の場合は出血が遅くなるとこちらで知ったのですが、とても不安です。
すごく自分勝手ですが、、、こちらで出血を待たせていただきたいです。
ゴムが破れて避妊に失敗し、次の日にアフターピルを飲んで今日で4日目になります。
アフターピルを飲んだ次の日に強引に手マンをされてしまい、意味がないのではないかと不安です。
今、お腹も痛くて白いおりものがたくさん出てきます。
これって妊娠の前兆なんでしょうか。
- << 435 結局のところ消現出血や生理がこないことには妊娠を心配しても仕方ありませんよ(^-^; とりあえず生理予定日まで生理がこなかったら心配しましょう! それとそんな無理に行為におよぼうとする彼氏なら今後の付き合い考えた方がいいと思いますよ(-_-;) また同じことがおきても他人事みたいじゃそのうち後悔することになるでしょうね。
排卵日ちょうどか排卵日前日の危険日に泥酔でしてしまい、避妊はしてない上、射精時だけコンドーム付けたものの膣内に残ったらしく、シャワー中に発見して真っ青になってアフターピルを処方してもらいました(>_<)
プラノバール服用:性交渉から8時間後
2回目服用 :性交渉から20時間後
副作用なし。
処方の際にお医者さんから、
「1,000人服用して50人くらいは妊娠します」
「だいたい生理前に来ることが多いようです」
と言われました。
数字に弱い私は、1,000人に50人がピンと来なかったのですが、よくよく考えると20人に1人?と割と多い気がして心配になりました。
1週間くらいでくるかな(来てほしい)と思っていたけど、一向に出血せず…
白いおりものが出るばかりでトイレに行くと撃沈するので、トイレに行くのが辛くなるほどでした。
このスレ含め、不安で毎日いろいろ検索し、その中で服用しても妊娠に至ってる方もいたり、ノルレボの方が効果が高いことも知り不安になったり…
不快な症状が増えるばかりで生理予定日2日前になっても出血せず、軽率な行動をした、自業自得なんだとほぼ諦めてました。
覚悟の上で生理予定日に一度検査薬を試そうと思っていた矢先に出血しました。
結果、服用から13日目でした。
気にしていたせいもあるかもしれないけど、服用からずっと(特に出血1週間前)は今までの生理前とは違う症状が酷く出ていて妊娠兆候かと心配になっていました。
腰痛・下腹部の重い感じ・喉のイガイガ・喉の渇き・頭痛・下腹部がかなり張る・足の付け根や子宮あたりのチクチクなど…
長文すみません(>_<)
ショックすぎて書き込む気力はなかったけど、このスレ最初から全て読ませていただき参考になったので、自分に何かしらの結果が出たら報告しようと決めていました。
今後どなたかの参考になればと思います。
やはりこんなとき辛いのは結局女性ですね!!
軽率な行動は二度としないです…
>> 449
>>449 私も生理が来るまですごく不安で色々調べました。
仮に3週間以内に出血がなくても、妊娠していない人の方が(他になんらかの原因で生理が遅れている)多かったように感じます。
100%とは言えませんが、服用方法も守っているしきっと大丈夫だと思います。まだ13日目ですしあと1週間以上あります。無事出血が来ますように><
- << 452 ありがとうございます(;_;) 色々調べて余計に不安になったり 安心したりの繰り返しです😭 実は11月にも避妊に失敗して その時はノルレボを処方して もらいました(´・_・`) その時は避妊成功しました。 避妊成功してから普通の生理も 来たのに、また避妊に失敗して プラノバールを飲みました(;_;) それから出血がないんです😭 連続でアフターピルを飲んだから 来ないのかな?とか思ったり.... (そう信じたいのかも....😭) 服用方法もしっかり守りました(;_;) 本当に反省しています(;_;) 出血が来るように信じて待ってみます😭
>> 450
>>449 私も生理が来るまですごく不安で色々調べました。
仮に3週間以内に出血がなくても、妊娠していない人の方が(他に…
ありがとうございます(;_;)
色々調べて余計に不安になったり
安心したりの繰り返しです😭
実は11月にも避妊に失敗して
その時はノルレボを処方して
もらいました(´・_・`)
その時は避妊成功しました。
避妊成功してから普通の生理も
来たのに、また避妊に失敗して
プラノバールを飲みました(;_;)
それから出血がないんです😭
連続でアフターピルを飲んだから
来ないのかな?とか思ったり....
(そう信じたいのかも....😭)
服用方法もしっかり守りました(;_;)
本当に反省しています(;_;)
出血が来るように信じて待ってみます😭
私もゴムが外れまさかの中出しで失敗。
翌日、病院で主様と同じ薬を処方。
出血よりも、私の場合は、ひどい副作用で、飲んで四時間位したときに激しい悪阻のように嘔吐し止まらなくなり、緊急入院致しました。
しばらくつわり症状が続き、ホルモンバランスを崩し回復までに時間が掛かりました。
トラウマにもなりました。
肝心の出血は、三日目くらいから順調なくらい、ちゃんと出血してくれ、妊娠もせずに済みました。
でも、完全に避妊に失敗したわけではないなら、アフターピルは危険なので、避けられた方が、よいかと思います。
生理が終わったあと排卵までは危険日ですし、排卵後もルナ排卵というのがありますからね。どうか今後気をつけてくださいね。
お体大切に。
>> 6
本日、プラノバール服用18日目にして、出血確認できました😂✨
もしアフターピルで検索して、不安な気持ちでこのスレを見ている方が居たら、私が…
はじめまして
すごく不安なので相談にのってくださるとうれしいです。
ルナルナの排卵日が7月19日と書いてあります。
ゴムがはずれて気づいたのが16日です。
翌日の朝(17日)にアフターピル(プロノバール)を飲みました。
今服用から10日たったのですが、まだ消退出血がありません。
排卵日前だったのですが、出血が遅いということは妊娠してるということなのでしょうか?
不安で眠れません。だれか相談に乗ってください。お願いします。
- << 459 その後、無事に出血されましたか?( ; ; )かなり前ですが…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 28HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん0レス 17HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 77HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 88HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 34HIT 社会人さん
-
老人にイライラする
心身ともに健康で何よりです。 20代ですからそう思うのも仕方ないです…(匿名さん19)
19レス 546HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
店員とフレンドリー過ぎる女
お店による。個人のお店でも性格や方針は様々だ。良心のあるお店とは何か、…(経験者さん16)
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
やっても無駄だ。高収入どころか、もう殆どが詐欺師。フリーランスなんて宗…(経験者さん20)
20レス 293HIT アドバイザーさん -
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 28HIT 匿名さん (♂)
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
吠えろライオン突っ走れライオン(匿名さん20)
21レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る