職場のババが生理的に無理!
職場のババが生理的にストレスです💧入社してまだ一ヶ月半。下の行動に毎日爆発しそうな怒りとイラツキを感じます💧
1昼食時のクチャクチャと音をたてて食べ、最後はゲップ。←事務所で昼食をとらないといけないので離れることができません💧
2いい加減な仕事の教え方。教えられることは、大抵間違い。間違いを修正することや、間違いを教えられることで混乱するし物凄く腹が立ちます。
3独り言がうるさく、電話中に相手の声までも聞き取りにくくなります💧これは本当に迷惑です。。
何か楽になる方法はないでしょうか?私は新人なのでひたすら我慢しています。それがダメなのか毎朝仕事に行くのが憂鬱でベッドから体が起き上がりません💧
新しいレスの受付は終了しました
うちの会社もジジババはっかりで、毎日介護施設で働いてるのかと勘違いしそうになるくらいです😠
新人だと何かと言いずらいかもしれませんが、都合の悪い事には耳が遠くなるのが特徴です。
確実に自分より先に消えるんですから、冥土の土産に、満面の笑みで嫌みを言ってやりましょう。
『ニッコリしながら言葉は丁寧に嫌みをたっぷり含ませて』言うのが鉄則ですよ✨
こんにちは🌼
お悩みを拝見させて頂いて、羨ましく
思っちゃいました。
健康で働けること。 雇ってくださる場所があること…。
なにもかもが羨ましい…。
だって私には健康もないから。
就職も出来なかったから…。
なにもかもが羨ましい。
生理的に受け付けない…
そんな悩みもあるのでしょう。
でも、雇ってもらえて健康で働けて、頑張れる場所があるってとっても良いこと!
ぜひ 頑張ってくださいね。
世の為、人の為、自分の為!
頑張れる場所があるって良いことだと思いますよ!
- << 13 主です。私にはあなたが何の病気かは知りません。でもあなた、病気っていう言葉に甘えて寄り掛かってないですか?私は五年間、心的外傷後障害になり、病気と闘いながらアルバイトから働きはじめました。五年かかり、今でも後遺症のようなものもありますが、今は正社員として働いてます。健康で働けることが羨ましい、日本のために頑張って。って。あなたが頑張れば?「あ~私ってかわいそう」っていうあなたのレスが物凄く嫌い。あなたはかわいそうじゃあない。かわいそうぶってるだけ。
では、もしそのババがいなくなったとして、主さんは何の支障もなく仕事ができますか?
間違っている事が多数あったとしても、1つでも正しい事を教えてくれているとしたら、そのババはやはり居なくてはならない人材なのです。
気持ちは良くわかりますが、我慢しましょう。
職場に何の不満も無い人なんて、多分世の中にはいませんよ。
会社のババアで馴れ馴れしく話かけてくる笑顔がキモい💧 デブだから臭うし💧指なんかイモムシみたいで顔もカバみたいで 優しいふりしてるけど 意地悪で性格ブスなババア
こんなババアには笑顔で対応してます。
ババアが帰ったあとに みんなで愚痴ってスッキリ
主です。そんなことは分かってます。だから黙って我慢してるんです。間違ったことを教えられても我慢。何度も聞かないと正確な答えがでません。一度や二度では適当ですまされます。それをなんとかうまくやる方法が知りたかったんです。
>> 6 こんにちは🌼 お悩みを拝見させて頂いて、羨ましく 思っちゃいました。 健康で働けること。 雇ってくださる場所があること…。 なにもかもが羨… 主です。私にはあなたが何の病気かは知りません。でもあなた、病気っていう言葉に甘えて寄り掛かってないですか?私は五年間、心的外傷後障害になり、病気と闘いながらアルバイトから働きはじめました。五年かかり、今でも後遺症のようなものもありますが、今は正社員として働いてます。健康で働けることが羨ましい、日本のために頑張って。って。あなたが頑張れば?「あ~私ってかわいそう」っていうあなたのレスが物凄く嫌い。あなたはかわいそうじゃあない。かわいそうぶってるだけ。
- << 17 私の病気も何のことも知らないで、一方的に可哀想がってるだけと決めつけられるのは腹が立ちます! あなたの性格の悪さなら大丈夫よ(笑) アンタもリッパなばばあよ♪ せいぜい頑張って働きな♪ アンタのはくだらもないただの我儘な愚痴!
お疲れ様です。
女の人って丁寧に教えてくれる人多いけど、人それぞれだしね。
私の職場は男30人位で女は1人だけ。
男はアバウトな人多いから教える事はせず、見て覚えろって感じです。
でも、これからオバサンがいっぱいいる職場に移動になって、上司に意地悪な人いっぱいいるよ!あなたなら大丈夫とか言われた‥けど、凄く怖い‼です。
>> 24
求められたアドバイスもせず勝手な事を吐き捨てて言い逃げする人もどうかと思いますけど。
主さん、食事中のマナーが悪い人はそういう育ちをした結果そうなった訳で、この先その人にとって大事な人に指摘されて本人がそれを納得して努力しない限り一生治らないでしょう。
仕事に対する姿勢も同じです。
全ては性格なのです。
自覚してる人ですら自分で変えられないことで悩む位難しいのに、ましてや他人が変えようなんてことはほぼ不可能でしょう。
相手の改善を望むのは虚しくなるだけです。
そんな相手のことが頭をよぎる時間ですらもったいないですよ。
自分にプラスになるように時間は使いたいですよね。
せっかく病気を克服されたのですから。
そのお局さん(なのかな?)の勤務態度が不当なのは明らかです。
新人に教育する責任を放棄してますからね。
主さん、ここは徹底して新人の立場になりきるしかないのではないでしょうか?
悔しいでしょうが、まだ入社して日が浅いですから今のうちにしっかり正しいやり方を身につけておかないと時間が経てば経つほどちゃんと聞けなくなりますよね?
何回も聞けば正しい方法を教えてくれるみたいですからここはあくまで事務的に、尚且つしつこく聞くのです!
そうしたら逆にお局の方も(言い方悪いですが)主さんに聞かれるのがうっとうしくなって早い段階で教えてくれるようになるかもしれませんよ。
結果がどうなるかはわかりませんが、やってみる価値はあると思います。
但し教わる側としての謙虚さ(演技でも)は必須ですよ。
検討を祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 239HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 239HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 200HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る