職場のババが生理的に無理!

レス25 HIT数 6861 あ+ あ-

2011/03/31 02:49(更新日時)

職場のババが生理的にストレスです💧入社してまだ一ヶ月半。下の行動に毎日爆発しそうな怒りとイラツキを感じます💧
1昼食時のクチャクチャと音をたてて食べ、最後はゲップ。←事務所で昼食をとらないといけないので離れることができません💧
2いい加減な仕事の教え方。教えられることは、大抵間違い。間違いを修正することや、間違いを教えられることで混乱するし物凄く腹が立ちます。
3独り言がうるさく、電話中に相手の声までも聞き取りにくくなります💧これは本当に迷惑です。。

何か楽になる方法はないでしょうか?私は新人なのでひたすら我慢しています。それがダメなのか毎朝仕事に行くのが憂鬱でベッドから体が起き上がりません💧

No.1563875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『おばさん 大人しくしてようね』とストレート言う

No.2

うちの会社もジジババはっかりで、毎日介護施設で働いてるのかと勘違いしそうになるくらいです😠
新人だと何かと言いずらいかもしれませんが、都合の悪い事には耳が遠くなるのが特徴です。
確実に自分より先に消えるんですから、冥土の土産に、満面の笑みで嫌みを言ってやりましょう。
『ニッコリしながら言葉は丁寧に嫌みをたっぷり含ませて』言うのが鉄則ですよ✨

No.3

向こうは前から居たんだし、食事の仕方まで入ってきたばかりのおばさんのなりかけ新人に言われたく無いと思うよ。

仕事辞めたら。

No.4

ババ様、耳が遠いのでは?

No.5

お年寄りは優しくしてあげて💦

No.6

こんにちは🌼
お悩みを拝見させて頂いて、羨ましく
思っちゃいました。

健康で働けること。 雇ってくださる場所があること…。
なにもかもが羨ましい…。
だって私には健康もないから。
就職も出来なかったから…。
なにもかもが羨ましい。

生理的に受け付けない…
そんな悩みもあるのでしょう。
でも、雇ってもらえて健康で働けて、頑張れる場所があるってとっても良いこと!
ぜひ 頑張ってくださいね。
世の為、人の為、自分の為!
頑張れる場所があるって良いことだと思いますよ!

• << 13 主です。私にはあなたが何の病気かは知りません。でもあなた、病気っていう言葉に甘えて寄り掛かってないですか?私は五年間、心的外傷後障害になり、病気と闘いながらアルバイトから働きはじめました。五年かかり、今でも後遺症のようなものもありますが、今は正社員として働いてます。健康で働けることが羨ましい、日本のために頑張って。って。あなたが頑張れば?「あ~私ってかわいそう」っていうあなたのレスが物凄く嫌い。あなたはかわいそうじゃあない。かわいそうぶってるだけ。

No.7

では、もしそのババがいなくなったとして、主さんは何の支障もなく仕事ができますか?

間違っている事が多数あったとしても、1つでも正しい事を教えてくれているとしたら、そのババはやはり居なくてはならない人材なのです。

気持ちは良くわかりますが、我慢しましょう。

職場に何の不満も無い人なんて、多分世の中にはいませんよ。

No.8

会社のババアで馴れ馴れしく話かけてくる笑顔がキモい💧 デブだから臭うし💧指なんかイモムシみたいで顔もカバみたいで 優しいふりしてるけど  意地悪で性格ブスなババア
こんなババアには笑顔で対応してます。

ババアが帰ったあとに  みんなで愚痴ってスッキリ

No.9

会社の先輩の事をババと言っちゃう主さん。

生理的に嫌いな事があるとしても、仕事は仕事。

主さんに何か特別酷いことしているわけでもないですよね?

No.10

何の病気で働けないんですか?

No.11

主です。そんなことは分かってます。だから黙って我慢してるんです。間違ったことを教えられても我慢。何度も聞かないと正確な答えがでません。一度や二度では適当ですまされます。それをなんとかうまくやる方法が知りたかったんです。

No.12

私はそんなに良い子ではないので、心の中では腹も立つし、ババともジジともいいます。あなたは言わないの?

• << 22 偽善者は気にしなくていいと思います 男もおばちゃん根性まるだしの方をババアと言ってる人はかなりいると思うので、気にしないで下さい

No.13

>> 6 こんにちは🌼 お悩みを拝見させて頂いて、羨ましく 思っちゃいました。 健康で働けること。 雇ってくださる場所があること…。 なにもかもが羨… 主です。私にはあなたが何の病気かは知りません。でもあなた、病気っていう言葉に甘えて寄り掛かってないですか?私は五年間、心的外傷後障害になり、病気と闘いながらアルバイトから働きはじめました。五年かかり、今でも後遺症のようなものもありますが、今は正社員として働いてます。健康で働けることが羨ましい、日本のために頑張って。って。あなたが頑張れば?「あ~私ってかわいそう」っていうあなたのレスが物凄く嫌い。あなたはかわいそうじゃあない。かわいそうぶってるだけ。

• << 17 私の病気も何のことも知らないで、一方的に可哀想がってるだけと決めつけられるのは腹が立ちます! あなたの性格の悪さなら大丈夫よ(笑) アンタもリッパなばばあよ♪ せいぜい頑張って働きな♪ アンタのはくだらもないただの我儘な愚痴!

No.14

皆さん、優等生ですね。私はそんなにいい子な優等生にはなれません。

• << 18 28歳にもなって「いい子」って😁 「いいおばさん」か、よくて「いい人」と言うべきですよ。 貴女が「ババア」と思っているように「このオバン」と思われてますよ。 返答が凄い喧嘩腰、こんな新人(若くないけど)の指導嫌だな~。 周りの人気の毒。

No.15

>> 14 主さん
良い子でも、優等生でもないんです😊

其々に、人間関係で苦労して来たんですよ。

只、流すと言うスキルを身に付けましょう😊

貴女なら大丈夫😊

No.16

お疲れ様です。

女の人って丁寧に教えてくれる人多いけど、人それぞれだしね。

私の職場は男30人位で女は1人だけ。
男はアバウトな人多いから教える事はせず、見て覚えろって感じです。

でも、これからオバサンがいっぱいいる職場に移動になって、上司に意地悪な人いっぱいいるよ!あなたなら大丈夫とか言われた‥けど、凄く怖い‼です。

No.17

>> 13 主です。私にはあなたが何の病気かは知りません。でもあなた、病気っていう言葉に甘えて寄り掛かってないですか?私は五年間、心的外傷後障害になり、… 私の病気も何のことも知らないで、一方的に可哀想がってるだけと決めつけられるのは腹が立ちます!
あなたの性格の悪さなら大丈夫よ(笑)
アンタもリッパなばばあよ♪
せいぜい頑張って働きな♪
アンタのはくだらもないただの我儘な愚痴!

No.18

>> 14 皆さん、優等生ですね。私はそんなにいい子な優等生にはなれません。 28歳にもなって「いい子」って😁 「いいおばさん」か、よくて「いい人」と言うべきですよ。

貴女が「ババア」と思っているように「このオバン」と思われてますよ。

返答が凄い喧嘩腰、こんな新人(若くないけど)の指導嫌だな~。

周りの人気の毒。

No.19

28才にもなって新人って可笑しいでしょ(笑)
単に自分が仕事出来てないだけでしょ! それで人のせいにしたり、人に我儘言うな!!

• << 21 怖い((゚Д゚ll))

No.20

主さん☺

お気張りやす☺

私のかつて勤めていたババ様は沢庵臭かった(泣)

『10聞いても1しか伝わらない』

このくらい言っても無礼ではないですよ~😃

No.21

>> 19 28才にもなって新人って可笑しいでしょ(笑) 単に自分が仕事出来てないだけでしょ! それで人のせいにしたり、人に我儘言うな!! 怖い((゚Д゚ll))

No.22

>> 12 私はそんなに良い子ではないので、心の中では腹も立つし、ババともジジともいいます。あなたは言わないの? 偽善者は気にしなくていいと思います

男もおばちゃん根性まるだしの方をババアと言ってる人はかなりいると思うので、気にしないで下さい

No.23

うんうん…

姑を『ババア』って呼ぶお嬢様もいる(笑)

No.24

なんだか、気の強そうな子だね💦

ここでも、いちいち反撃してるからさ💧
アドバイスなんか、したって無駄なタイプっつうの❓

生意気そ~💧

No.25

>> 24 求められたアドバイスもせず勝手な事を吐き捨てて言い逃げする人もどうかと思いますけど。

主さん、食事中のマナーが悪い人はそういう育ちをした結果そうなった訳で、この先その人にとって大事な人に指摘されて本人がそれを納得して努力しない限り一生治らないでしょう。
仕事に対する姿勢も同じです。
全ては性格なのです。
自覚してる人ですら自分で変えられないことで悩む位難しいのに、ましてや他人が変えようなんてことはほぼ不可能でしょう。
相手の改善を望むのは虚しくなるだけです。
そんな相手のことが頭をよぎる時間ですらもったいないですよ。
自分にプラスになるように時間は使いたいですよね。
せっかく病気を克服されたのですから。

そのお局さん(なのかな?)の勤務態度が不当なのは明らかです。
新人に教育する責任を放棄してますからね。

主さん、ここは徹底して新人の立場になりきるしかないのではないでしょうか?
悔しいでしょうが、まだ入社して日が浅いですから今のうちにしっかり正しいやり方を身につけておかないと時間が経てば経つほどちゃんと聞けなくなりますよね?
何回も聞けば正しい方法を教えてくれるみたいですからここはあくまで事務的に、尚且つしつこく聞くのです!
そうしたら逆にお局の方も(言い方悪いですが)主さんに聞かれるのがうっとうしくなって早い段階で教えてくれるようになるかもしれませんよ。
結果がどうなるかはわかりませんが、やってみる価値はあると思います。

但し教わる側としての謙虚さ(演技でも)は必須ですよ。

検討を祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧