レジしてるとイライラ
レジしてます。
⬇下記⬇の様なお客にイライラします。
・袋詰めした後、サッカー代にカゴを置きっぱなし
・カートを置きっぱなし
・レシートはレジに置いていく(いらないって一言言えや💢)
・合計○○円です。と言った後、財布を🚗に忘れたから取りに行って帰ってきても『すいません』の一言もない(同様に連れにお金を借りに行く)など…まだまだ他にもあります。
気にしすぎですかね❓
カゴやカート、レシートは自分で片付けたり捨てれば❓と言う意見は求めていません。
どうしてそう言う事をするのだろう…❓と言う疑問です。レジしてる方、この様なことありませんか❓😂
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは😃
お疲れさまです
主さんも、お昼休み中かしら
私も、レジやったことあります
短期のバイトでしたけど
主さんのような経験をしました
それからは
お買い物に行った先で
散乱したカゴやカートを
チャチャっと集めて
帰るついでに片付けたりするようになりました
「人のふりみて我がふりなおせ」
人様はヒトサマ
自分が
イヤな思いしたら
人に
イヤな思いをさせない人間になれるチャンス
カモです😃
イライラしてちゃ
もったいない⤴
お昼からも、ニッコリがんばろっ
(*^_^*)
- << 15 レスありがとうございます。 私も買い物行った先で片付いてないカゴがあると一緒に片付けます✨ 親子や夫婦で買い物来てて、どっちもカゴを見て見ぬ振りでそのままにして帰るお客もいます😤 子供もそう言う躾しかされていないんだと思ってしまいます。
同じく✋ 後ろに並んでるのに平気でお金取りにいきますね💨 先にどうぞなんて言うひといますが、また打ち直しも面倒➰ 少しならいいけど大量だと困る💧
あとはお年寄りに限って財布が小さい💨 結局全部出して確認して… なのに足りないから札を出す💨 後ろに並んでる人も文句言ってます💧 小銭別にするのは構わないですがせめて並んでるときに財布は用意してほしい💦 いざ会計になると財布探されるのは困る😥
- << 17 レスありがとうございます。分かります!大量だと面倒くさいですよね😂 あと高齢者のお金を出すのも、分かります。自分達も将来そうなるんだろうけど…。 例えば1234円のとき。お札の財布開いて小銭があるかもとか思って札は出さず、小銭入れを出して234円を探すけど結局足りず、またお札の財布出して1万円だすお客…。先に小銭入れ見てくれませんかね?って思います。
レジ打ちさんの話とはちょっと違うけど…
客目線での話ですが,レジ並んでる時に後ろからグイグイ押してくる客は腹立つ。
あと我が物顔で袋詰める台に品物並べて袋詰めしてたりとか,混んでる時次の客のレジ始まってるのにいつまでもゴソゴソ財布やらいじっててどかない客やら…
こういうのは大体高齢の方なので,仕方ないと思いつつ…イライラしてしまう🔥
私も結婚前に10年近くレジしてました。結婚後、専業主婦してますが、買い物の時に、レジがかなりゆっくりだったり、対応がわからなくてパニクってるレジの人みたりすると…私がうったほうが早いけど、うつわけいかないし💦とか、退職当時はうずうずしてましたね。今はさすがに、うずうずも、ありませんが😁
退職後15年たった今でも、サッカー台に放置され散乱したカゴをみてると、人の放置したものでも関係なく自分のカゴとあわせて手早く整理しちゃうし💦カ―トも同様。身体が自然に反応してしまいます。
レジの時も、レジの人の立場をつい考えちゃいます😁
たしかにたまには対処に困るお客さんもいるけど、一生懸命仕事してたら、自分のレジにいつも笑顔で並んでくれるお客さんとかもいっぱい増えて、嬉しかったことを覚えていますよ。
元気出してくださいね😃
- << 22 レスありがとうございます。私も外出先ではレジの人の事を考えているつもりです。 イヤな客にならないように気をつけています✨
主さんの気持ちわかるわぁ~。
うちの店も先月から自動釣銭幾に変わってやっと保留機能がつきました。
保留機能がないレジは本当に嫌(笑)
レジ打ち最中にいきなりどこかいく客いるし💢一言いっていけって思います。
財布とりにいったりして、レジ離れると打てないから、後ろに並んでるお客に頭下げなきゃいけないし。
本当に嫌だったぁ(笑)
合計金額聞いてから、財布探す人って何なの?って思います。
合計金額を2~3度以上聞いてくる人、自分で表示幾みたほうがはやくない?って思います。
『1234円頂戴いたします。』
↓
『千…いくら?』
↓
『1234円です。』
↓
『1千2百…え~と、いくらだっけ?』
↓
『1234円です💢』
↓
『123…4円だっけ?』
これには相当イライラします。
仕事ですから、常に笑顔(笑)
笑顔の奥で、はらわた煮えくりかえっています(笑)
普段言えないので、この場を借りて吐き出しました。
失礼しました。
会計終わってから「ポイントカードあったわ」と言ってポイントつけるために打ち替え(一旦キャンセルして再度売り上げ)させるババアがウザいことこの上ない。
会計のあとでその商品が自分の目的に合うのか聞いてくる客もムカつく。そういう奴に限って確認に必要な情報は全く控えていない。もはや案内のしようがないのにしつこく食い下がってくるから質が悪い。殺意すら覚える。客はお前だけじゃないんだっつーの!後ろに何組並んでると思ってんだよ…
マナーが悪い客や図々しいお年寄りは言語道断!
でも
高齢者でなかなか財布からお金を出せない等々は許してあげて下さい。
イライラする気持ちは良くわかります。
個人差があれど、高齢者は老化に伴い何事もスムーズに出来なくなります。
私達が当たり前のように出来る事も高齢者には本当に困難なのです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 38HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る