レジしてるとイライラ

レス25 HIT数 6870 あ+ あ-

2011/04/01 08:41(更新日時)

レジしてます。
⬇下記⬇の様なお客にイライラします。
・袋詰めした後、サッカー代にカゴを置きっぱなし
・カートを置きっぱなし
・レシートはレジに置いていく(いらないって一言言えや💢)
・合計○○円です。と言った後、財布を🚗に忘れたから取りに行って帰ってきても『すいません』の一言もない(同様に連れにお金を借りに行く)など…まだまだ他にもあります。
気にしすぎですかね❓
カゴやカート、レシートは自分で片付けたり捨てれば❓と言う意見は求めていません。
どうしてそう言う事をするのだろう…❓と言う疑問です。レジしてる方、この様なことありませんか❓😂

No.1563850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちよく分かる。てめぇが財布取りに行ってる間にこっちは待ってる客から冷ややかな目で見られるんだよ!って言いたくなる。

• << 3 レスありがとうございます。 一緒ですね😂 うちのレジはそのお客が終わらないと次の人が打てないので、待ってもらってます。取り消せばいいんですが取り消した途端、帰って来るというパターンが多いですね😂取り消したのでまた後ろに並んで下さいって言うと、キレる…😒ありえないわぁ💢

No.2

いろんな人がいますからね。そのくらいなら平気です。その程度でイライラしてたら、レジできないです。

• << 4 レスありがとうございます。 確かに小さな事ですよね。でもこれは毎日ですので、イライラも募ります。イイ客よりイヤな客の方が圧倒的に多いですよね。

No.3

>> 1 その気持ちよく分かる。てめぇが財布取りに行ってる間にこっちは待ってる客から冷ややかな目で見られるんだよ!って言いたくなる。 レスありがとうございます。
一緒ですね😂
うちのレジはそのお客が終わらないと次の人が打てないので、待ってもらってます。取り消せばいいんですが取り消した途端、帰って来るというパターンが多いですね😂取り消したのでまた後ろに並んで下さいって言うと、キレる…😒ありえないわぁ💢

No.4

>> 2 いろんな人がいますからね。そのくらいなら平気です。その程度でイライラしてたら、レジできないです。 レスありがとうございます。
確かに小さな事ですよね。でもこれは毎日ですので、イライラも募ります。イイ客よりイヤな客の方が圧倒的に多いですよね。

No.5

レジしてましたが、そんなこと、全然気になりませんでした。ひたすら、お客様に不快な思いをさせない、商品を大切に、打ち間違い、誤算を出さないに徹していましたから。誰か必ず見てくれていますよ。私も、店長直々に賞いただきました✌

• << 14 レスありがとうございます。何とも思わないと言うのはとても素晴らしい事ですね✨ 私は短気な性格なので、1回気になるとずぅっと気になってイライラ😤 レジ入ってレジ抜けると10歳老けてます(笑)

No.6

こんにちは😃

お疲れさまです

主さんも、お昼休み中かしら

私も、レジやったことあります

短期のバイトでしたけど

主さんのような経験をしました

それからは
お買い物に行った先で
散乱したカゴやカートを
チャチャっと集めて
帰るついでに片付けたりするようになりました

「人のふりみて我がふりなおせ」

人様はヒトサマ

自分が
イヤな思いしたら

人に
イヤな思いをさせない人間になれるチャンス

カモです😃

イライラしてちゃ
もったいない⤴

お昼からも、ニッコリがんばろっ

(*^_^*)

• << 15 レスありがとうございます。 私も買い物行った先で片付いてないカゴがあると一緒に片付けます✨ 親子や夫婦で買い物来てて、どっちもカゴを見て見ぬ振りでそのままにして帰るお客もいます😤 子供もそう言う躾しかされていないんだと思ってしまいます。

No.7

店が客側にマナーを付けようとしても、聞く耳持たなきゃ、無理ですよね。
何が善くて、何がダメかもわからないのでしょうね。
その場その場でのマナーは、なかなか身につかないものですよ。
特に、店と客では立場が違いますからね。
主サンは、他店や他の場所では、善い客なのでしょうね。
私は、ついうっかりが多く、悪い客な時があります。

• << 16 レスありがとうございます。確かにお客側にマナーを求めても意味がないと思います😂 お客でレジ経験者はとてもいい態度してくれます。その方達も同じ様な経験をされてるんだと思います。私も別の店に行ったら、気をつけてます。

No.8

同じく✋ 後ろに並んでるのに平気でお金取りにいきますね💨 先にどうぞなんて言うひといますが、また打ち直しも面倒➰ 少しならいいけど大量だと困る💧

あとはお年寄りに限って財布が小さい💨 結局全部出して確認して… なのに足りないから札を出す💨 後ろに並んでる人も文句言ってます💧 小銭別にするのは構わないですがせめて並んでるときに財布は用意してほしい💦 いざ会計になると財布探されるのは困る😥

• << 17 レスありがとうございます。分かります!大量だと面倒くさいですよね😂 あと高齢者のお金を出すのも、分かります。自分達も将来そうなるんだろうけど…。 例えば1234円のとき。お札の財布開いて小銭があるかもとか思って札は出さず、小銭入れを出して234円を探すけど結局足りず、またお札の財布出して1万円だすお客…。先に小銭入れ見てくれませんかね?って思います。

No.9

レジ打ちさんの話とはちょっと違うけど…
客目線での話ですが,レジ並んでる時に後ろからグイグイ押してくる客は腹立つ。

あと我が物顔で袋詰める台に品物並べて袋詰めしてたりとか,混んでる時次の客のレジ始まってるのにいつまでもゴソゴソ財布やらいじっててどかない客やら…

こういうのは大体高齢の方なので,仕方ないと思いつつ…イライラしてしまう🔥

• << 11 スゴくわかる! 何でこんなにくっつくの!?ってくらいくっついてきて グイグイ押され過ぎて カゴが脇にささってる時があります。 私達を育てた親世代にそれをやられると悲しくなります 主さん横レスすみませんでしたm(__)m
  • << 18 レスありがとうございます。私もそう言う経験あります。押すなよ~と思いつつ、後ろ振替ったらおばちゃんとキスするとこでした(笑)若い兄ちゃんならまだしも…😚 あと財布をゴソゴソもありますね。高齢者だから仕方ないけど、高齢者だからって何でもしていいと思ってる高齢者はキライです。

No.10

私もレジ係りなのでチョー気持ち分かります😥

腹がたちますよねレシートを払いのけてお釣りだけ受け取るおっさんとか💦まだ、レシートはいいよとか一言言ってくれたほうがマシです😥

あと財布を開けてお釣り受け取る人とか

チョー失礼😣

• << 19 レスありがとうございます。 財布を広げてる人、います。でムッと来るのでレシートも一緒に突っ込んだら『これはいらん』って言う。ゴミ箱に捨てろや~💢

No.11

>> 9 レジ打ちさんの話とはちょっと違うけど… 客目線での話ですが,レジ並んでる時に後ろからグイグイ押してくる客は腹立つ。 あと我が物顔で袋詰め… スゴくわかる!
何でこんなにくっつくの!?ってくらいくっついてきて

グイグイ押され過ぎて
カゴが脇にささってる時があります。

私達を育てた親世代にそれをやられると悲しくなります

主さん横レスすみませんでしたm(__)m

• << 20 レスありがとうございます。 いえいえ✋横レス気にしてません✨

No.12

私も結婚するまでチェッカーしてました。

思いましたよ片付けられないなら使うなよって。。

財布忘れた人の場合は、確かレジにもよるけど1人分なら保留って機能ありましたよ。

そのお客さんが戻ってきたら又保留ってボタン押せば、その人のデータが出てくるから。

• << 21 レスありがとうございます。 自分達は子供に『使ったら片付けなさい』って躾たりするだろうに、自分はカゴやカートは置きっぱなしかよ⁉って思います。 うちのレジは保留が出来ないので面倒くさいです。

No.13

私も結婚前に10年近くレジしてました。結婚後、専業主婦してますが、買い物の時に、レジがかなりゆっくりだったり、対応がわからなくてパニクってるレジの人みたりすると…私がうったほうが早いけど、うつわけいかないし💦とか、退職当時はうずうずしてましたね。今はさすがに、うずうずも、ありませんが😁

退職後15年たった今でも、サッカー台に放置され散乱したカゴをみてると、人の放置したものでも関係なく自分のカゴとあわせて手早く整理しちゃうし💦カ―トも同様。身体が自然に反応してしまいます。
レジの時も、レジの人の立場をつい考えちゃいます😁

たしかにたまには対処に困るお客さんもいるけど、一生懸命仕事してたら、自分のレジにいつも笑顔で並んでくれるお客さんとかもいっぱい増えて、嬉しかったことを覚えていますよ。
元気出してくださいね😃

• << 22 レスありがとうございます。私も外出先ではレジの人の事を考えているつもりです。 イヤな客にならないように気をつけています✨

No.14

>> 5 レジしてましたが、そんなこと、全然気になりませんでした。ひたすら、お客様に不快な思いをさせない、商品を大切に、打ち間違い、誤算を出さないに徹… レスありがとうございます。何とも思わないと言うのはとても素晴らしい事ですね✨
私は短気な性格なので、1回気になるとずぅっと気になってイライラ😤
レジ入ってレジ抜けると10歳老けてます(笑)

No.15

>> 6 こんにちは😃 お疲れさまです 主さんも、お昼休み中かしら 私も、レジやったことあります 短期のバイトでしたけど 主さんのよ… レスありがとうございます。
私も買い物行った先で片付いてないカゴがあると一緒に片付けます✨
親子や夫婦で買い物来てて、どっちもカゴを見て見ぬ振りでそのままにして帰るお客もいます😤
子供もそう言う躾しかされていないんだと思ってしまいます。

No.16

>> 7 店が客側にマナーを付けようとしても、聞く耳持たなきゃ、無理ですよね。 何が善くて、何がダメかもわからないのでしょうね。 その場その場でのマナ… レスありがとうございます。確かにお客側にマナーを求めても意味がないと思います😂
お客でレジ経験者はとてもいい態度してくれます。その方達も同じ様な経験をされてるんだと思います。私も別の店に行ったら、気をつけてます。

No.17

>> 8 同じく✋ 後ろに並んでるのに平気でお金取りにいきますね💨 先にどうぞなんて言うひといますが、また打ち直しも面倒➰ 少しならいいけど大量だと… レスありがとうございます。分かります!大量だと面倒くさいですよね😂
あと高齢者のお金を出すのも、分かります。自分達も将来そうなるんだろうけど…。
例えば1234円のとき。お札の財布開いて小銭があるかもとか思って札は出さず、小銭入れを出して234円を探すけど結局足りず、またお札の財布出して1万円だすお客…。先に小銭入れ見てくれませんかね?って思います。

No.18

>> 9 レジ打ちさんの話とはちょっと違うけど… 客目線での話ですが,レジ並んでる時に後ろからグイグイ押してくる客は腹立つ。 あと我が物顔で袋詰め… レスありがとうございます。私もそう言う経験あります。押すなよ~と思いつつ、後ろ振替ったらおばちゃんとキスするとこでした(笑)若い兄ちゃんならまだしも…😚

あと財布をゴソゴソもありますね。高齢者だから仕方ないけど、高齢者だからって何でもしていいと思ってる高齢者はキライです。

No.19

>> 10 私もレジ係りなのでチョー気持ち分かります😥 腹がたちますよねレシートを払いのけてお釣りだけ受け取るおっさんとか💦まだ、レシートはいいよとか… レスありがとうございます。
財布を広げてる人、います。でムッと来るのでレシートも一緒に突っ込んだら『これはいらん』って言う。ゴミ箱に捨てろや~💢

No.20

>> 11 スゴくわかる! 何でこんなにくっつくの!?ってくらいくっついてきて グイグイ押され過ぎて カゴが脇にささってる時があります。 私達を育… レスありがとうございます。
いえいえ✋横レス気にしてません✨

No.21

>> 12 私も結婚するまでチェッカーしてました。 思いましたよ片付けられないなら使うなよって。。 財布忘れた人の場合は、確かレジにもよるけど1人分… レスありがとうございます。
自分達は子供に『使ったら片付けなさい』って躾たりするだろうに、自分はカゴやカートは置きっぱなしかよ⁉って思います。
うちのレジは保留が出来ないので面倒くさいです。

No.22

>> 13 私も結婚前に10年近くレジしてました。結婚後、専業主婦してますが、買い物の時に、レジがかなりゆっくりだったり、対応がわからなくてパニクってる… レスありがとうございます。私も外出先ではレジの人の事を考えているつもりです。
イヤな客にならないように気をつけています✨

No.23

主さんの気持ちわかるわぁ~。

うちの店も先月から自動釣銭幾に変わってやっと保留機能がつきました。

保留機能がないレジは本当に嫌(笑)

レジ打ち最中にいきなりどこかいく客いるし💢一言いっていけって思います。

財布とりにいったりして、レジ離れると打てないから、後ろに並んでるお客に頭下げなきゃいけないし。

本当に嫌だったぁ(笑)

合計金額聞いてから、財布探す人って何なの?って思います。

合計金額を2~3度以上聞いてくる人、自分で表示幾みたほうがはやくない?って思います。

『1234円頂戴いたします。』

『千…いくら?』

『1234円です。』

『1千2百…え~と、いくらだっけ?』

『1234円です💢』

『123…4円だっけ?』

これには相当イライラします。

仕事ですから、常に笑顔(笑)
笑顔の奥で、はらわた煮えくりかえっています(笑)

普段言えないので、この場を借りて吐き出しました。

失礼しました。

No.24

会計終わってから「ポイントカードあったわ」と言ってポイントつけるために打ち替え(一旦キャンセルして再度売り上げ)させるババアがウザいことこの上ない。

会計のあとでその商品が自分の目的に合うのか聞いてくる客もムカつく。そういう奴に限って確認に必要な情報は全く控えていない。もはや案内のしようがないのにしつこく食い下がってくるから質が悪い。殺意すら覚える。客はお前だけじゃないんだっつーの!後ろに何組並んでると思ってんだよ…

No.25

マナーが悪い客や図々しいお年寄りは言語道断!

でも
高齢者でなかなか財布からお金を出せない等々は許してあげて下さい。
イライラする気持ちは良くわかります。
個人差があれど、高齢者は老化に伴い何事もスムーズに出来なくなります。

私達が当たり前のように出来る事も高齢者には本当に困難なのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧