なるべく早めにお願いします。

レス10 HIT数 3806 あ+ あ-

2011/03/27 11:02(更新日時)

私は平成16年8月に自己破産をしています。
まだ運転免許を持っていないため取得したいのですが、お金がありません。ローンでとれるのですが、私はローンが組めるのでしょうか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.1559065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

通らなくはないでしょうが、やめといた方がいいのでは?

免許取ったら車が欲しくなるし、維持してくだけでお金かかるし。30万程度のお金が貯められないなら免許は諦めるべきでしょう

No.2

破産してからの年数からは可能かも知れませんがローンの種類にもよります。
借金で大変な思いをしたのだからローンに頼る事をやめた方がいい。

No.3

皆さんと同じくⅨ

自己破産云々は別としても、免許を取得するお金すら貯められなくてローンに頼ろうとするそこからが借金地獄の入口。

自己破産すれば借金がチャラになる…と言うような考えだったらすぐに直さないと。
借金したもの勝ちになっちゃう。

No.4

破産してから8年経ったら組めるって聞いた事ありますよ👋

No.5

まずは現金で取る努力をしたほうがいいかもね。ありがたみが解ると思います。まだ若いから頑張れるから。

No.6

我が家自己破産経験者です。

まだ6~7年では確かローン審査通りませんでしたよ。

なのでうちはなんでも貯めて買うようにしてます。(車も現金で購入しました)

一度破産したら二度は出来ません。今後もローンに頼るくせはつけないようにした方がよいですよ。

とにかく少しずつでも貯金に励んで、その中で賄うよう頑張りましょう。

No.7

追加だけど免許取って車買って、ガソリン代以外に車の保険(新免は高い)とかメンテナンスとかいろいろかかります。

田舎でも車を維持するより、毎回タクシーで移動した方がお金かからないんですよ。

そして今は年収の1/3しか借りれないからローン組んで免許取ってもすぐ枠いっぱいになるのでは。

No.8

>> 7 銀行系のローン等は、総量規制の対象外です。

No.9

私は13年に破産しましたが、ローンは通りませんでした。

だから自力で貯めて取りましたよ。

もしカード使えるようになっても、現金払いが一番だからがむしゃらに働いて貯金に励むのが一番。

No.10

横レスすみません珵

自己破産について聞きたいのですが、

彼氏のお兄さんが自己破産してて(難病指定されていて障害手帳を持っている)
彼氏もその影響からローンが組めないって聞きました涬

本当でしょうか蓜

あたしは彼氏本人が自己破産したんだけど、隠したいからお兄さんを使ってるんじゃないかと疑ってます

自己破産の原因は、会社など作る為の借金じゃなくて、遊びや車の借金をしてて、障害あってほとんど仕事につけないから返済もできず自己破産したと聞いてます俿

お兄さんが自己破産したら、家族にまでローンが組めない状況ってありえますか蓜

誰かわかる人教えて下さい珵

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧