野菜の風評について
野菜の風評がひどいなか本当に安全かどうか半信半疑です。菅さん、私が小さい頃、確かO―157だったと思うんですけど風評被害があった時に貝割れ大根食べてましたね。
今回のほうれん草、かき菜も洗って下茹でしたら食べられるそうなんで是非とも国民に向けてアピールして下さい🙇
安全なら出来ますよね❓
新しいレスの受付は終了しました
自分だけならとにかくとして、子供も食べる物なので…。
申し訳ないけど、福島、茨城、栃木の物は私は買ってないですね。
魚も太平洋の物は一切買っていません。
政府やマスコミの言う事は二転三転して信用出来ませんし。
ただ、それは私の考えなので買って食べる人は食べればいいと思います。
一度に大量に浴びて、被爆したら一瞬で皮膚が溶けて死ぬような害な物質。
確かに微量なら食べ続けて将来、甲状せんガンになったとしても、ほかの病気で若くして死ぬかもしれないし、有害物質なら微量ならシャンプーや農薬などにも入っているので、運だと思いますが、危ない橋は避けたいです。
農家の方はお気の毒ですが、誰のせいでもない災害のせいなので、国に保障してもらえばいいと思います。
寄附など別の方では支えていきたいですが、さすがにわずかでも毒を食べるのは勘弁です。
リスクを説明しないで安全を強調したからこういう事になるんだよね・・。
放射線を浴びた量が低いから安全っていうものではない事をちゃんと説明しなきゃいけない。
放射線量が低ければ、将来、がんになる人の数が少なくて済み、高くなるにつれて、がんになる人の数が多くなる。
蓄積して考えなきゃいけない事も、内外合わせた基準値でなければならないのに、それぞれだけの数値を見て安全だのどうのこうの言ってる事も。
放射線の害がどういうものか、政府も、大手のメディアも説明しないから、必要以上に不安がったり、対処しなきゃいけない人が何もしなかったりしてる。
チェルノブイリで被曝して死んだ人が15人しかいないとか変な嘘をつく日本政府の言動が一番不安を煽ってる。
被ばく量なんて少ないに越したことはない。
安全だなんて断言もしちゃいけないし、緊急時だからといって、被ばく許容量の引き上げもしちゃいけない。
市場に出ている者は大丈夫っていう考えで購入する人は多いと思うけど…
制限対象の野菜を出荷って、前もありましたよね😱これって農家が自分で風評被害を広めてません?
こういう一部事例を見逃してるから、消費者は益々分からなくなります😔
政府の"自粛"なんて中途半端な言葉にも問題ありそうだけど…
>> 55
チエノブイリが証明してます
20年すぎた今 癌で亡くなる人膨大です
みな食物での内部被爆です
少量でも放射線物質を取り込んで安全はありません
菅の0―157貝割れ
その後を知ってますか?
国は裁判に負けて賠償金払ったのですよ
菅が馬鹿やったお蔭で税金で 賠償金支払ったのです
菅は国会で其を言われて
厚生大臣辞めたあとだから知らないとお惚け
放射線被害で癌んが多発しても
総理辞めた後だから知らない
と 同じ事言うんだろね
人間性が極悪
- << 59 『WHOの発表』 本日のニュースでWHOは📱携帯電話と因果関係に 言及した。 『携帯電話使用よる電磁波が脳腫瘍の発生の危険性がある。耳に当てての通話は出来るだけ、控えるように』 と警告を発した だが人間、自分に都合の悪い事(📱利用の方が優先)には 耳を貸さないをだろうね…
被災地ですが、やはり怖くて地元の野菜は買えない。ローンが残る我が家は資産価値は 0となり、積算量は高くても 保証なし!
農家は 保証あるでしょ? だから 同情で野菜なんか絶買わない!
- << 60 被災地でない方々が(私も含め) 一生懸命、被災地の野菜を買って支えていると 言うのに、 随分ですね。 大体、人間そのものが 放射能汚染物質だというのに 人間は『カリウム40』という放射性微量元素(必須ミネラルのカリウムの内)を体内に取り込み 常に、6000~7000ベクレルの放射線を放出している その人間が野菜の基準値500ベクレル超えで騒いでいる 猛毒のコブラやガラガラヘビが、がまガエルは 毒をもっているから食べない方がいいよ って言っているようなものですね
>> 58
被災地ですが、やはり怖くて地元の野菜は買えない。ローンが残る我が家は資産価値は 0となり、積算量は高くても 保証なし!
農家は 保証あるでし…
被災地でない方々が(私も含め)
一生懸命、被災地の野菜を買って支えていると
言うのに、
随分ですね。
大体、人間そのものが
放射能汚染物質だというのに
人間は『カリウム40』という放射性微量元素(必須ミネラルのカリウムの内)を体内に取り込み
常に、6000~7000ベクレルの放射線を放出している
その人間が野菜の基準値500ベクレル超えで騒いでいる
猛毒のコブラやガラガラヘビが、がまガエルは
毒をもっているから食べない方がいいよ
って言っているようなものですね
- << 63 全ての被災地の野菜の検査はしてませよ。福島、宮城は特に。市民から抗議が出てるくらいです。被災地でも 津波被害のなかった市街地のスーパーでは 千葉、茨城、地元のほうれん草など 売れ残りがいっぱいです。風評被害農家は国が補償金を出しますが、一般消費者は何も補償なしですから、我が身の安全を考えると 手は出しません。 農家を支えて下さると 言われるなら ドンドン食べて下さいな。
野菜だけではなく全体のことです。
今の暫定基準値で、何も気にしないで飲食した場合、年17ミリシーベルト内部被曝。
暫定基準値自体が高いため、基準値以内なら安全!ではありません。 検査しないで出荷してる自治体もあるみたいですし・・・。
- << 65 17ミリシーベルト/年 ? 決してこの数値がどうなのかは、ここではコメントは挟みませんが… 次のような事実があるのも確かです 事故から25経過したチェルノブイリ原発、 その石棺内は今も、 数十万ミリシーベルト/毎時 の放射線を放ち続けている 超危険地域だと言われています その、石棺内を鳥たちは ねぐらにし、棲みついています。 通常 500ミリシーベルト/毎時 を浴びると、人は死ぬと言われるのに 一方で その千倍以上の放射線を浴びて、繁殖を続ける動物がいるという現実があります
>> 62
野菜だけではなく全体のことです。
今の暫定基準値で、何も気にしないで飲食した場合、年17ミリシーベルト内部被曝。
暫定基準値自体が高いため、…
17ミリシーベルト/年 ?
決してこの数値がどうなのかは、ここではコメントは挟みませんが…
次のような事実があるのも確かです
事故から25経過したチェルノブイリ原発、
その石棺内は今も、
数十万ミリシーベルト/毎時 の放射線を放ち続けている
超危険地域だと言われています
その、石棺内を鳥たちは
ねぐらにし、棲みついています。
通常 500ミリシーベルト/毎時 を浴びると、人は死ぬと言われるのに
一方で
その千倍以上の放射線を浴びて、繁殖を続ける動物がいるという現実があります
食べたくない人は食べなきゃいいし、西日本産の野菜を手に入れることができるならそれを食べれば良いと思う。
牛乳や卵も同じく。食べても平気だと思える人だけ東日本産を買えばいい。
ただ地産地消で給食なんかに使うのは違うと思う。
食うか食わないかは本人に選ばせるべきで無理矢理食わせるべきじゃないと思う。
おっしゃる通りです。
食品の暫定規制値は成人用で子供には適していません。
放射線汚染の疑いのある食品を無理矢理食べさせる学校側に問題があります。
中部大学武田邦彦教授のブログに詳しく紹介されています。http://takedanet.com/
7月6日厚労省は野菜など食品に含まれる放射性物質に関する3月17日決定した緊急時暫定基準値を子供にこのまま適用するのはどうかを専門委員に検討するよう諮問した。7月末までに結論を出す予定💨
4ヶ月経ち保護者団体から抗議されやっと動いた政府😤
あ菅、い菅、子供の健康なんか気にしてない頓珍菅内閣💀
ハゲと太陽光に忙しいんやろ📱
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13256HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17714HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11195HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16481HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11195HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17714HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16481HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13256HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 2960HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2853HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 3964HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5084HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4027HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11530HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2805HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3218HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8311HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8616HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る