主婦のパートと幼稚園

レス8 HIT数 4480 あ+ あ-

2011/03/18 02:51(更新日時)

二歳の子供がいます。生活のためパートをしたいのですが、保育園は待機児童が多いのと仕事を始めるタイミングが難しいのもあり、子供が幼稚園に入園したら働こうと考えてます。
幼稚園児がいてパートされてる方、夏休みなどはパートも休まなくてはいけないと思いますが、どんな職場でどれぐらいの時間働いてますか?
また、内職などされている方、どうやって探しましたか?内職は大変なので、都合よく幼稚園の時間だけ働ける所があれば良いのですが…。

No.1545857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

短期とか期間限定とかなら大丈夫では?

• << 4 レス有難うございます。 どこもなければ短期でするしかないですね…。ただ都合よく短期が次々見つけられれば良いのですが💧

No.2

働くお母さんをサポートしてくれる幼稚園に入園させました。

9時~18時(預かり保育園含)まで幼稚園に行ってますので、10時~16時までの平日事務パート勤務しています。

パート先も、不合格覚悟で子持ちの状況等明確に伝えて、やはり沢山落とされましたが、融通きく今の会社に採用いただきました。

• << 5 レス有難うございます。 そんな保育園みたいな幼稚園があるんですね!!それは知りませんでした。子供は来年から幼稚園なので、この一年でよく探してみます! 私も面接では落ちるの覚悟で事情は話すつもりです⤵

No.3

主様、はじめまして😃

ウチの幼稚園は、夏休みなどの長期休みでも保育をしてくれるので、働いているお母さんも多いですよ!

そんな幼稚園お住まいの地域にありませんか?

• << 6 レス有難うございます。 夏期保育ですか!そういえば同じマンションの方が夏期保育使ってらっしゃいました😲だけど詳しく話を聞いてなかったので、どんなものか知りませんでした⤵夏休みでも毎日あずけられるのですかね…。 来年入園の予定なので、いろんな幼稚園をよく調べてみます! 働く職場の事ばかりで、幼稚園のシステムまで考えてませんでした💧有難うございます🙇

No.4

>> 1 短期とか期間限定とかなら大丈夫では? レス有難うございます。
どこもなければ短期でするしかないですね…。ただ都合よく短期が次々見つけられれば良いのですが💧

No.5

>> 2 働くお母さんをサポートしてくれる幼稚園に入園させました。 9時~18時(預かり保育園含)まで幼稚園に行ってますので、10時~16時までの平… レス有難うございます。
そんな保育園みたいな幼稚園があるんですね!!それは知りませんでした。子供は来年から幼稚園なので、この一年でよく探してみます!
私も面接では落ちるの覚悟で事情は話すつもりです⤵

No.6

>> 3 主様、はじめまして😃 ウチの幼稚園は、夏休みなどの長期休みでも保育をしてくれるので、働いているお母さんも多いですよ! そんな幼稚園お住ま… レス有難うございます。
夏期保育ですか!そういえば同じマンションの方が夏期保育使ってらっしゃいました😲だけど詳しく話を聞いてなかったので、どんなものか知りませんでした⤵夏休みでも毎日あずけられるのですかね…。
来年入園の予定なので、いろんな幼稚園をよく調べてみます!
働く職場の事ばかりで、幼稚園のシステムまで考えてませんでした💧有難うございます🙇

No.7

ファストフードなんかの学生が多いところは、長期の休みは休みやすいですよ。一ヶ月マルマル休んで、感謝されました。

No.8

ヤクルトとか、託児所があるとこは??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧