放射能汚染
関東全域ではもう放射能汚染されているのですか?
他のサイトで外国人の国外退去を命じられてると書いてありました。
もう東京までも被爆ですか?
政府が隠していると言うのは単なるガセでしかないのでしょうか。不安です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
その専門家の言うことが丸で信用出来ないのですよ
例えば ある街の放射線量測定数値を
CTと同じレベルだから人体に影響無いなんて平気で…
日本の専門家が信用出来ないのであれば、アメリカや世界の基準値を調べられたらどうですか?
世界基準値を参考に日本では厳しめに設定されてると思いますよ🐱
>> 52
7~20ミリシーベルト
X線CTによる撮像。
↑
これは一回のCT撮影で浴びる放射線の量です。
福島原発のニュースで言われてた量は、1時間ずっと外にいたら7~20ミリシーベルトの被曝となる。
放射性物質の量は、時間変動もありますし、距離にも反比例します。
250ミリシーベルト以上から、外に出ていて被曝し続けたら、白血球減少など身体に異常が表れます。
>> 54
本のCM?
最初は、メルトダウンしているって書いてるのに、最後の方では炉心溶融が始まれば…みたいに書いてるし💧
一貫性に欠けると思うのですが…
URL内に載ってた毎日新聞?の記事も確認したけど…
「福島第1原発から北西に約20キロ離れた福島県浪江町内の放射線量が、一般の人の年間被ばく限度の2233~2890倍に当たる1時間当たり255~330マイクロシーベルトに達している」
2.4ミリシーベルト
一年間に自然環境から人が受ける放射線の世界平均。
やから、間違った解釈してるよ💧
>> 52
49レスを良く読んで下さい
専門家は数字を安心の都合よく言ってる
正しく発表しないと信用去れないと言ってる迄
外国の基準を日本に当…
福島以外でも、放射線量の測定は始まってますし、個人からも閲覧出来るようですが、やはりそれらも全て操作されてるとゆうことですか?
放射線量は、屋内で密閉された空間ではないので、変動するものだと思いますが😅
>> 53 7~20ミリシーベルト X線CTによる撮像。 ↑ これは一回のCT撮影で浴びる放射線の量です。 福島原発のニュースで言われてた量は、1… その計算だと仮に1時間あたり7ミリシーベルトとして、48時間で276ミリシーベルトとなり体に異常が生じることになりますね。
>> 58 336ミリシーベルトですね💡
7ミリシーベルトの場所(無風)に、約36時間ずっと居続けたら、身体に影響が出始める計算になりますネ。
- << 64 福島県庁では0.018ミリシーベルト/時計測されましたが、 0.018×24×365=157.68 となります。 これは安全なのでしょうか?
こんな声もあります。
http://mikle.jp/thread/1545720/13/
>> 46
正門からの距離を考慮すると、もっともっと被爆量は少ないですよ💡
被爆量は、距離に反比例しますから💧
正門での数値じゃないですよ💦
原発から20kmの場所です。
>> 62
ですね😄
私もレスした後に「あっ💧」と思ったけど、レスの修正出来ひんし、誰も突っ込んでくれへんから、放置😁
すみません💦
>> 64
福島県庁では0.018ミリシーベルト/時計測されましたが、
0.018×24×365=157.68
となります。
これは安全なのでし…
飛散放射線量は風向きに大いに影響されます今日は強い北西の風ですから
陸地での放射線量は少ないと思われます
強い東風が吹けば 大きな数値が出ると思いますよ
>> 65
マイクロにしろミリにしろシーベルトと言う単位の意味わかりますか?
CT一回の6~7ミリシーベルトと言うもの一時間あたり続けたとしての数字…
CTにおいては、一回量ですよ💡
http://www.fepc.or.jp/learn/houshasen/seikatsu/sw_index_01/index.html
- << 70 全ての単位は全部同じですよ 因みにシーベルトは1時間当たりです 町なかが一時間当たればの数値で CTだけ一回あたり この様な単位は有りません これがマヤカシの理屈なんです
貴方のスレ文章を読んだ人は、誤解を招きます(不安感を抱きます)まずは慌てずにできるだけ、毎日ニュース、新聞や報道番組をみたりして下さい。あまりに過敏にならないで。
茨城からレスします。
今回は多分ある程度被爆すると思いますよ。まあ都心は大丈夫だと思いますが。ただ被爆したからと言ってすぐにどうこうなるわけじゃないです。今から10年くらいまえにJCOという原子力施設で放射能汚染がありました。うちは10キロ圏内でしたが外にいて放射能を洋服から検知してしまいましたが、今現在とくに影響ありません。JCOは中性子の爆発を起こしてしまい、臨界点まで達しフルチェンコの光?という青い光を作業員が浴びてしまい結果3人が亡くなりましたが、近隣の住民は今もその近隣に住み続けています。
ようは逃げてもしょうがない。仕方ない事なんだと思いますよ。逃げたところで結局住むところも無い。金があれば海外逃亡も出来るでしょうが、一般人は汚染された場所に住むしか無いんです。
騒いだところで爆発するときは爆発するし、逃げようがないですよ。
>> 67
CTにおいては、一回量ですよ💡
http://www.fepc.or.jp/learn/houshasen/seikatsu/sw_ind…
全ての単位は全部同じですよ
因みにシーベルトは1時間当たりです
町なかが一時間当たればの数値で
CTだけ一回あたり
この様な単位は有りません
これがマヤカシの理屈なんです
- << 72 49さんが仰るようにマヤカシなら、何年も前から用意周到に計画されたものだ😞💨 教育機関レベルから改革が必要ですね🌀 マヤカシであるものを勉強することになるのですから…。 …で、各地で測定されてる放射線量も操作されてるのですか? 国民も見れるようなことを報道されてましたが…。 だとすると、 この大惨事に余裕のある内閣ということになりますね。
>> 70 レントゲン等のX線検査を例にあげて、本来ならば一時間ではあるが一回量と相当すると書かれてます。
>> 70
全ての単位は全部同じですよ
因みにシーベルトは1時間当たりです
町なかが一時間当たればの数値で
CTだけ一回あたり
この様な単位…
49さんが仰るようにマヤカシなら、何年も前から用意周到に計画されたものだ😞💨
教育機関レベルから改革が必要ですね🌀
マヤカシであるものを勉強することになるのですから…。
…で、各地で測定されてる放射線量も操作されてるのですか?
国民も見れるようなことを報道されてましたが…。
だとすると、
この大惨事に余裕のある内閣ということになりますね。
煽るなって言ってた奴出てこいや昤昤昤
貴様らの言ってたことを信じ避難のタイミングを逃した人々もいるだろう
責任とれ昤昤昤
貴様らがとれるわけないよな昤昤
- << 76 原発直近で避難出来なかった方々は、ご高齢の方が多いようですよ。 ミクルは見てないと思います。 そもそもミクルを見る余裕があるかどうか、電気は使えているのかも疑問。 落ち着いて下さい。
>> 73
何を取り乱しているのですか。
みっともないですよ。
最初の爆発でみんな被爆してたりして
怖いですね😓他県に移ります
>> 73
煽るなって言ってた奴出てこいや昤昤昤
貴様らの言ってたことを信じ避難のタイミングを逃した人々もいるだろう
責任とれ昤昤昤
貴様らがとれる…
原発直近で避難出来なかった方々は、ご高齢の方が多いようですよ。
ミクルは見てないと思います。
そもそもミクルを見る余裕があるかどうか、電気は使えているのかも疑問。
落ち着いて下さい。
>> 76
何故そこまで呑気なのでしょうか?
このままの状態が長引けば原発周辺だけでなく福島県の東半分はどれだけ長く住んでも二年以上は留まれない土地になりますよ。
>> 77
呑気かぁ…
よく言われます💦
もしかしたら、避難しそこなった方々も、私のように呑気な方なのかもしれませんね。
もし、自分が原発の直近に住んでたとして、最初の爆発時にメルトダウンしてたとしたら…パニック起こしたって今さら遅いでしょ。
それに、早期から避難したくてもガソリンがない。
何十km先まで歩いて被災した街並みを行こうと思うと何時間かかるのかなぁ…🌀
その間に被曝しますし…。
…って、考えちゃうんで
あとは、最悪の事態を避けるために、がんばってはるので、それにかけたい思いもあります。
>> 79
見守るしかどうすることもできないですものね…
私も社会が機能してるうちは、例えクソ内閣に騙されていようと、仕事があるなら残らざるをえません…
現場の方々を応援するばかりです…
>> 80
そうなんですよね⤵⤵
ここで いくら熱くなったって、何にも変わらないですしね💨
何を信じて良いのか分かりませんが、一応これも参考に…。
「MIT研究者Dr. Josef Oehmenによる福島第一原発事故解説」
検索すると出てきます。説明が詳しく載っています。
- << 84 読みました。 本当に長かった… 関西の番組でも、専門家(関西圏の大学の教授)の方が同じように言っておられました。 その上で、「騒ぎすぎだ」と。 現地で一生懸命がんばっておられる方々…そしてそのご家族の方々… なんて声をかけたらよいのか… 本当にありがとうございます。 自分の無力さを痛感します。
ネットで福島原発 神奈川県への影響でしらべたら、東京都、神奈川県ではメルトダウンしたとしても影響は全くないと言われてる方が沢山おられます。今はそれを信じるしかないでしょ?主さんは、不安を煽りたいだけの人の言うことは信じれて、しっかり関東は大丈夫と言っている方は信じれないんですか?
- << 85 埼玉県は大丈夫なんでしょうか?;
>> 82
何を信じて良いのか分かりませんが、一応これも参考に…。
「MIT研究者Dr. Josef Oehmenによる福島第一原発事故解説」
検索す…
読みました。
本当に長かった…
関西の番組でも、専門家(関西圏の大学の教授)の方が同じように言っておられました。
その上で、「騒ぎすぎだ」と。
現地で一生懸命がんばっておられる方々…そしてそのご家族の方々…
なんて声をかけたらよいのか…
本当にありがとうございます。
自分の無力さを痛感します。
栃木は大丈夫でしょうか…😣?
>> 85 埼玉県は大丈夫なんでしょうか?; 各県のホームページに測定値が掲載されているかと思います。調べてみて下さい。
>> 87
一度検索してみて下さい。
『原発がどんなものか知って欲しい』(平井憲夫)
今はただ、懸命な作業に当たっている方々の無事と成果を祈るばかりです。
妊婦さんと…幼児含む学童疎開とか、出来ないものなのでしょうか。
東北関東のこどもたちだけでも…
成長期だから細胞分裂が盛んで放射能の影響を受けやすい、こどもたちだけはどうにか助けたい…
- << 91 私にも小さな子供がいるから、気持ちわかるけど。 みんな同じ大切な命。 子供だけ、妊婦だけ、とはいかないと思う。 お年寄りだって、病気で苦しんでる人だって、中高生だって、みんなみんな尊い命です。 命に差別や区別はしてはならない。 そういう発言はやめてほしい。
- << 92 妊婦と子供ってくくりは、ちょっと差別意識ありませんか? 政府の話、 ほんとに信じていいの? 信じてバカ見ない? 思わず考えてしまいます。 「危険値に達するおそれがあるけど大丈夫…」 が、はやくも爆発しました。 メディアの話、 「海外が伝えている数値は盛りすぎ…」 が、4つも爆発しました。 ほんとにほんとに平気ですか? あなたたちは地下シェルターに逃げれるからとかなら許さないよ。 ふと、戦時中「日本は勝ってる!日本は強い!」とラジオや教育で洗脳され負けていると知らずにいた国民が大半だった…と子供の頃、授業で習ったことを思い出しました。 時代がかわりましたが昔みたいに騙してないですよね。 たとえどんなに混乱があったとしても もし隠していることあるなら伝えてほしい。 ささいな嘘が命とりとか 絶対にイヤ。 海外の原発関連のニュースも流してほしい。
不愉快に思われた方はすいません🙇
在日韓国人や朝鮮人も帰国しなきゃあならん事態なのかな?
>> 89
妊婦さんと…幼児含む学童疎開とか、出来ないものなのでしょうか。
成長期だから細胞分裂が盛んで放射能の影響…
私にも小さな子供がいるから、気持ちわかるけど。
みんな同じ大切な命。
子供だけ、妊婦だけ、とはいかないと思う。
お年寄りだって、病気で苦しんでる人だって、中高生だって、みんなみんな尊い命です。
命に差別や区別はしてはならない。
そういう発言はやめてほしい。
>> 89
成長期だから細胞分裂が盛んで放射能の影響…
妊婦と子供ってくくりは、ちょっと差別意識ありませんか?
政府の話、
ほんとに信じていいの?
信じてバカ見ない?
思わず考えてしまいます。
「危険値に達するおそれがあるけど大丈夫…」
が、はやくも爆発しました。
メディアの話、
「海外が伝えている数値は盛りすぎ…」
が、4つも爆発しました。
ほんとにほんとに平気ですか?
あなたたちは地下シェルターに逃げれるからとかなら許さないよ。
ふと、戦時中「日本は勝ってる!日本は強い!」とラジオや教育で洗脳され負けていると知らずにいた国民が大半だった…と子供の頃、授業で習ったことを思い出しました。
時代がかわりましたが昔みたいに騙してないですよね。
たとえどんなに混乱があったとしても
もし隠していることあるなら伝えてほしい。
ささいな嘘が命とりとか
絶対にイヤ。
海外の原発関連のニュースも流してほしい。
- << 94 少なくとも 専門家と言う人達は楽観論を垂れすぎ 放射線量は距離の二乗に反比例するから大丈夫と言うが この公式はあくまで机上の計算 この計算式は発生地から平均に拡散する事が前提 実際は風が吹きます 風に乗って一方に拡散されます ですから100キロ離れて居ても とんでもない放射線量がある可能性は大です 政府は楽観的な事ばかり言わず正しい情報を開示すべき 風向きと放射線量予報を発信すべき 政府はテレビ業界にも ACのCMを大量に流しそれで大金を流し 事実上の放送規制してるからね
>> 92
混乱を避けるために公表していない事実もあるでしょうね・・・。。
原発だけじゃなく、大地震、大津波で被災している人たちが大勢いる中で、そちらの救助、支援もしなくてはならない。
原発事故だけだった場合とは対応が違うと思います。
でも。即座に人体に影響はないのは確かだからギリギリの状態でしょう・・・。
これ以上の最悪の事態を予測しての避難はできない状況って事だと思いますよ。
首都圏だって計画停電中だし、混乱は容易に想像できます。
もうここは、それぞれの判断に委ねられている部分もあると思います。
>> 92
妊婦と子供ってくくりは、ちょっと差別意識ありませんか?
政府の話、
ほんとに信じていいの?
信じてバカ見ない?
思わず考えてしま…
少なくとも 専門家と言う人達は楽観論を垂れすぎ
放射線量は距離の二乗に反比例するから大丈夫と言うが
この公式はあくまで机上の計算
この計算式は発生地から平均に拡散する事が前提
実際は風が吹きます
風に乗って一方に拡散されます
ですから100キロ離れて居ても とんでもない放射線量がある可能性は大です
政府は楽観的な事ばかり言わず正しい情報を開示すべき
風向きと放射線量予報を発信すべき
政府はテレビ業界にも ACのCMを大量に流しそれで大金を流し
事実上の放送規制してるからね
- << 144 正しい危険性を公表するには回避方法しめさなきゃならないし… 国内はもう駄目って公表するには国外避難経路示さないと… 全国民が避難できるなら危険な事実も公表するかもね
>> 94
そう考えるのなら、なぜ放射線物質の重さを考慮にいれないのかとても不思議だ。
数百キロ飛散させようと思うのなら、核燃料の臨界を伴った爆発が必要だ。
恐らくチェルノブイリの数千倍の規模で。
何しろ3番目の壁は4cmの鉄鋼をさらにコンクリで覆っているようなシロモノだぞ?
さらに、福島はホウ素と水で強制的に核分裂反応を抑えられている。
いったいどうやったら、そんなに飛散するのかの科学的根拠を示してもらいたいものだ。
- << 97 飛散核物質に重さなんて無いに等しいよ 杉花粉程度なんだよ 中国の黄砂(目に見える大きさ)でさえ風に乗って東京迄も飛んでくる 目に見え無い大きさの放射物質は風に乗って恐らく世界中に回るだろう 因にチエルノブイリの際も日本も世界中で観測されているし 実際にホウ酸注入がが必要と言うことは 内部で核分裂してる証拠です
>> 95
あの中途半端なヘリからの散水は、冷却プールへの注水が目的ではなくて、微粒子の飛散を少しでも減らす為だったのでしょうか?
だったら少し納得。
>> 95
そう考えるのなら、なぜ放射線物質の重さを考慮にいれないのかとても不思議だ。
数百キロ飛散させようと思うのなら、核燃料の臨界を伴った爆発が必要…
飛散核物質に重さなんて無いに等しいよ
杉花粉程度なんだよ
中国の黄砂(目に見える大きさ)でさえ風に乗って東京迄も飛んでくる
目に見え無い大きさの放射物質は風に乗って恐らく世界中に回るだろう
因にチエルノブイリの際も日本も世界中で観測されているし
実際にホウ酸注入がが必要と言うことは
内部で核分裂してる証拠です
- << 99 >内部で核分裂してる証拠です 熱崩壊による中性子線の遮断だろ・・・ 自分が何言ってんかわかってんのか? 「低濃縮燃料で制御棒が入っていても核分裂は起こります」 どんだけ物理法則無視なんだよ・・・ 「原子炉が爆発した場合、放射性物質は上空約500メートルまで吹き上げられ、その後、拡散すると想定。風向きや降雨など天候条件を踏まえても、半径30キロメートルを超える地域では健康被害など深刻な影響は生じない」 さて誰の意見だと思う? 英政府のジョン・ベディントン主席科学顧問だ。 お前の意見より俺は科学者の意見を信用するよww
>> 97
飛散核物質に重さなんて無いに等しいよ
杉花粉程度なんだよ
中国の黄砂(目に見える大きさ)でさえ風に乗って東京迄も飛んでくる
目に…
>内部で核分裂してる証拠です
熱崩壊による中性子線の遮断だろ・・・
自分が何言ってんかわかってんのか?
「低濃縮燃料で制御棒が入っていても核分裂は起こります」
どんだけ物理法則無視なんだよ・・・
「原子炉が爆発した場合、放射性物質は上空約500メートルまで吹き上げられ、その後、拡散すると想定。風向きや降雨など天候条件を踏まえても、半径30キロメートルを超える地域では健康被害など深刻な影響は生じない」
さて誰の意見だと思う?
英政府のジョン・ベディントン主席科学顧問だ。
お前の意見より俺は科学者の意見を信用するよww
>> 98
私も、制御棒突っ込んだのに、なんでホウ素注入?って疑問に思ってました。
もしご存知でしたら、核爆発の可能性についてもう少し詳しく教えて下さい…
何かあるとすぐに政府の隠蔽だなんだって…
それって隠蔽のせいにして思考停止している証拠じゃないですか?
素人でもある程度の知識は勉強すべきだと思います
- << 102 知ってるから言ってるのです ホウ酸が何故必要だと思ってますか? ホウ酸は中性子を吸収します 核分裂が起きないと中性子は発生しません 逆に中性子が無ければ核分裂は起こりません 1号基と3号基が爆発しましたが 1号基は明らかに水素爆発ですが 3号基は 水素爆発も有ったでしょうが 水素爆発では鉄骨は曲がりません
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用