放射能汚染
関東全域ではもう放射能汚染されているのですか?
他のサイトで外国人の国外退去を命じられてると書いてありました。
もう東京までも被爆ですか?
政府が隠していると言うのは単なるガセでしかないのでしょうか。不安です。
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫だから落ち着け。
こっちは原発から50キロしか離れてないが、
はやく非難したいがガソリンが無い。
放射能雲が後日くるときの為に
水をためとけ
大丈夫です。
関東は問題となるレベルではありません。
私も不安です。400シーベルト??
どれだけやばい数値なのか大したことないのか見当もつきません。ただ、神奈川も数値があがってきてるとか、他掲示板でみかけるのでどれを信じていいのかわかりません。
X線撮影時の半分の数値というのは、嘘なんですかね…
埼玉県さいたま市、新宿まで漏れてきてるみたいですね…。
一応人体に影響はないって言ってますが、福島の時も影響ない→多分影響ない→少し影響ある→症状でた
って感じじゃないですか…。
埼玉県に住んでますがいずれここにも影響が出るのかな…。
逃げる場所がない。
私だけが怖いんじゃないのはわかってますがやっぱり怖い…。
どうかこれ以上広がりませんように…。
私に一体何ができるのか…。考えてしまます。
関西の人間は、コツコツ働いて、どんどん東北関東へお金を回さないと。
チェルノブイリを思い出します。
関東にもですか?
私は静岡だけど、いずれこっちまで来るのかな😣?
政府は事実を公表するとパニックになるおそれがあるため隠してる
原発事故が、あたかも人体に影響のない値であるかのような発表をしていますが被爆者は深刻な影響を受けて治療中
なんか情報がどんどん変わってきてますよね…
さいたま市で通常の40倍って見ました。
なるべく外出さけたくても、全く出ないわけにもいかないし
うちの旦那様は外で仕事しているので不安でたまりません
本当に怖いですね。 何が嘘で何が真実なのでしょうか…。
一刻も早く原発が修復する事を願います。
今ミヤネ屋で見ました!400シーベルトとは1時間そこにいると白血球が減少するという事らしいです。人体に影響が出る数値らしいです😣
>> 11
うちは今計画停電中なのでテレビがみれません😞
放射能の単位ですが、シーベルト、マイクロシーベルトとミリシーベルトとではケタが全然違うみたいですね。
結局危ないのかどうなのか?不安ですよねΩÅΩ;
花粉と一緒で部屋に居るなら大丈夫です。レベルも(発表通りなら)問題ない程度です。
外から帰ったらシャワー浴びて下さい。
- << 20 お詳しそうなので教えて下さい 明後日1ヶ月検診控えてる新生児がいるんですが 外に出ても大丈夫なんですか? 口塞げないし 家に入るにも叩けないし… 帰ってすぐさまお風呂に入れれば大丈夫なんですか? また洗濯物は? 室内干しした方が良いですか?
>> 13
本当ですか?
旦那様が都内で1日中屋外で仕事してるんですが、それだとどうでしょうか?
花粉と同じとは…何日くらいで普通のレベルにもどるんでしょうか?
元に戻るというか、花粉と同じ様に対処してください。
家に入る前に叩いて、体の表面をシャワーで洗い流す。気になるなら外では濡れたタオルで口をふさぎ吸い込まないように。
家の換気は控えてください。
でも、原発から30km圏外は全く大丈夫なレベルです。気にしなくても問題ないと思います。
>> 15
妊婦ですが子供への影響はどうなんでしょう⁉
どちらにお住まいですか?
原発から30km圏外は全く大丈夫なレベルです。気にしなくても問題ないと思います。
30km以内ですと、外に出ないで下さい。
お住まいの地域によりますが、数値上胎児に影響が出るのはもっと高レベルですので、問題ないと思います。
くれぐれもイソジン飲んだりしないように。
本当ですか?
↓
実効線量 内訳
0.05 原子力発電所の事業所境界での一年間の線量。
0.1~0.3 胸部X線撮影。
1 一般公衆が一年間にさらされてよい放射線の限度。#被曝の対策を参照。
放射線業務につく人(放射線業務従事者)(妊娠中の女子に限る)が妊娠を知ったときから出産までにさらされてよい放射線の限度。
2 放射線業務従事者(妊娠中の女子に限る)が妊娠を知ったときから出産までにさらされてよい腹部表面の放射線の限度。
2.4 一年間に自然環境から人が受ける放射線の世界平均。
4 胃のX線撮影。
5 放射線業務従事者(妊娠可能な女子に限る)が法定の三カ月間にさらされてよい放射線の限度。
7~20 X線CTによる撮像。
50 放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が一年間にさらされてよい放射線の限度。
100 放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が法定の五年間にさらされてよい放射線の限度。
放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が一回の緊急作業でさらされてよい放射線の限度。妊娠可能な女子には緊急作業が認められていない。
250 白血球の減少。(一度にまとめて受けた場合、以下同じ)
500 リンパ球の減少。
1,000 急性放射線障害。悪心(吐き気)、嘔吐など。水晶体混濁。 ←いまココ
2,000 出血、脱毛など。5%の人が死亡する。
3,000~5,000 50%の人が死亡する。(人体局所の被曝については3,000:脱毛 4,000:永久不妊 5,000:白内障、皮膚の紅斑)[7]
7,000~10,000 99%の人が死亡する。
>> 13
花粉と一緒で部屋に居るなら大丈夫です。レベルも(発表通りなら)問題ない程度です。
外から帰ったらシャワー浴びて下さい。
お詳しそうなので教えて下さい
明後日1ヶ月検診控えてる新生児がいるんですが
外に出ても大丈夫なんですか?
口塞げないし
家に入るにも叩けないし…
帰ってすぐさまお風呂に入れれば大丈夫なんですか?
また洗濯物は?
室内干しした方が良いですか?
- << 23 どちらにお住まいでしょうか?原発から30km以上離れていれば大丈夫です。 不安でしたら、できるだけスムーズに赤ちゃんを運び、あまり外に出さないようにされたら良いと思います。 気持ちとしては、花粉や黄砂を避ける様な心持ちで良いと思います。(放射性物質は空中の微粒子にくっついているので) 家に帰ったら、赤ちゃんの服を脱がしてお風呂で洗い流すなどされたら良いかもしれません。 ただ、(例えば)首都圏などですと、心配される数値ではありませんので、あくまで念のためで宜しいかと思います。
>> 20
洗濯物は室内で干すといいらしいです!
テレビで言ってました❗
他はわかりません、申し訳ないです
お子様にも影響無いことを願っています❗
>> 20
お詳しそうなので教えて下さい
明後日1ヶ月検診控えてる新生児がいるんですが
外に出ても大丈夫なんですか?
口塞げないし
家に入るにも叩けな…
どちらにお住まいでしょうか?原発から30km以上離れていれば大丈夫です。
不安でしたら、できるだけスムーズに赤ちゃんを運び、あまり外に出さないようにされたら良いと思います。
気持ちとしては、花粉や黄砂を避ける様な心持ちで良いと思います。(放射性物質は空中の微粒子にくっついているので)
家に帰ったら、赤ちゃんの服を脱がしてお風呂で洗い流すなどされたら良いかもしれません。
ただ、(例えば)首都圏などですと、心配される数値ではありませんので、あくまで念のためで宜しいかと思います。
- << 35 お返事遅くなりました 埼玉県なので…30k離れてるのかな… ので検診時はなるべく車移動、帰宅したら入浴させるようにします ありがとうございました >>>21 ご心配含め、ご返事 ありがとうございました 暫く室内干しします 一体いつまで室内干ししたらよいのか… 今迄の普通の生活の有り難み痛感しますね
>> 22
私もさっき妊娠が分かりました💦こんな中での妊娠にとても不安です😞💦
放射能が赤ちゃんに影響ないといいですね✨
マイクロシーベルトでも、継続的に数日浴びたら
人体に影響しますよ。東北原発から50km
離れてますが、一週間あびたら、
1ミリシーベルトを超えます。東京もしかり。
大丈夫なことは全然ないと思う。
とりあえず、毎日の放射線の数値を確認して計算
し続けて下さい。
原発が最悪爆発したら300Kmまでは
広がるんじゃないでしょうか?
今 原発が爆発する事はないのですか?
>> 19
本当です。単位は「ミリ」シーベルトですが。
ちなみに今日の昼は一時原発炉付近で400ミリシーベルト/hを計測したので、防護服を着けずに1時間…
失礼しました🙇
←イマココの表記を見逃していました。
その濃度ではありません。
原発3号機付近では一時400ミリシーベルト/hを計測しましたが、周囲の村では数マイクロシーベルト/hとの事です。(0.001~0.002ミリシーベルト/h)
防御服を着て10秒おきに交代で水をいれる作業しているようですね。
それ以上だと被害でるそうです。
アメリカは何故国民に伝えないのかと言っています。パニックになるから隠してるんでしょうか。
被害でるならパニックになってでも知らせてほしいです。パニックは一瞬だけど被害は一生ものです。
日本よりも海外の記事やニュースのほうが冷静で、知らないことまで報道されてますよ。
リアルタイムでの詳しい説明と真実が知りたいです。
>> 28
350kmなら・・・安心圏内に入ると私は思いますが
正直爆発したらどのくらいまで広がるかは予測
出来ません。
最低でも300kmは広がってそ…
ご丁寧にありがとうございます。
また余震がありましたね、みなさん気をつけて下さいね。
オナラと同じで危険度は距離に対して反比例します。
あまり神経質になってストレスを抱えてしまう方が人体に悪影響です。
>> 31
確かにそうですね。
お言葉ありがとうございます!
ありがとうございます。関西なので安全区域です。かなり離れているのに騒いでスミマセン。黄砂の様に風に乗って雨になり落ちてくると聞いて心配になりました。近くに住んで不安な思いしてる人に申し訳ないです。不妊と流産繰り返し、ようやく安定期に入りました。待ちに待った授かった命なので過敏になっていました。
今日、妊娠が分かったママさん頑張って元気な子を産みましょうね。
現在、🏠屋内での避難を余儀なくされてる福島の方々へ
《放射能漏れの対策》
☆窓を閉め、外気を入れない。
☆エアコンや換気扇は使わない。
☆洗濯は部屋干し。
※どうしても外に出ないといけない時は…
☆濡れタオルを口に当てる。
☆肌を露出する部分を少なくし長袖、ゴーグルをつける。
☆自らできる除染としては着衣はビニール袋に入れ封をし、シャワーを浴びること。
↑関西在住ですが、福島の原発の水素爆発が起きた時点から📺でやってました💡
地震に放射能漏れのニュース…本当に計り知れない不安や恐怖に包まれてますよね。
私には、募金と献血と祈ることしか出来ませんが、1日も早く安心して過ごせる日が来ることを願ってます✨
私が気になるのは、テレビで外から帰ったら衣服はポリ袋にいれろ、花粉と同じで払え。
ポリ袋に入れた後は?
払ってもその場に残らないの?
うちの家族は、地震で壊れた家直すのに外で頑張ってるんです😫
正確な情報が知りたい‼
- << 38 関西では、「払え」との報道はされてないです。 ポリ袋に入れた後の対処についてまでは報道されてなかったので、美浜発電所に問い合わせしました。 「ポリ袋に入れた衣服に関しては、国や自治体から然るべき対処方法が連絡や放送されるまで、そのまま保管して下さい」とのことでした。 洗濯をすると、一緒に洗った衣服に付着したり、排水が流れる事で他に広がったりする可能性があるようです。 福島在住の方ですかね💦 お住まいが外に出られる場所(屋内避難指示以外)ならば、今のところ人体に影響が出るほどの放射性物質が検知されてはないとは思いますが… ご主人…余震や寒さや放射能汚染の不安や恐怖がある中で本当にがんばっておられますね。 なんと声をかけたらよいのか…
>> 36
私が気になるのは、テレビで外から帰ったら衣服はポリ袋にいれろ、花粉と同じで払え。
ポリ袋に入れた後は?
払ってもその場に残らないの?
…
関西では、「払え」との報道はされてないです。
ポリ袋に入れた後の対処についてまでは報道されてなかったので、美浜発電所に問い合わせしました。
「ポリ袋に入れた衣服に関しては、国や自治体から然るべき対処方法が連絡や放送されるまで、そのまま保管して下さい」とのことでした。
洗濯をすると、一緒に洗った衣服に付着したり、排水が流れる事で他に広がったりする可能性があるようです。
福島在住の方ですかね💦
お住まいが外に出られる場所(屋内避難指示以外)ならば、今のところ人体に影響が出るほどの放射性物質が検知されてはないとは思いますが…
ご主人…余震や寒さや放射能汚染の不安や恐怖がある中で本当にがんばっておられますね。
なんと声をかけたらよいのか…
- << 45 ありがとうございます😌 隣の県ですが、市内の学校では濡れマスク持参などの指示が出てる所もあるみたいで⤵報道だけでは情報がたりません😫
>> 37
埼玉は原発とは200kmちょっとはなれていますよ!
再度ありがとうございます
200k離れてるのですね
無知ですみません
教えて頂いて、凄く助かります。
明日は息子囲いつつ
検診行ってきます。
こんな時に今日は風が強い…
自然は容赦ないですね😢
今の時点では東京にまで広まるわけないじゃないですか
本当に被爆している人達に不謹慎です
レントゲンだって飛行機でさえ放射能は浴びてます
放射線治療を受けてる人なんかもっと浴びてます
たとえ届いたとしてもそんなに害はないのでは??
ウィキペディア被曝から転載します。
☆人体に対する放射線の影響☆
単位はミリシーベルト(mSv)
実効線量 内訳
0.05
原子力発電所の事業所境界での一年間の線量。
0.1~0.3
胸部X線撮影。
1
一般公衆が一年間にさらされてよい放射線の限度。
放射線業務につく人(放射線業務従事者)(妊娠中の女子に限る)が妊娠を知ったときから出産までにさらされてよい放射線の限度。
2
放射線業務従事者(妊娠中の女子に限る)が妊娠を知ったときから出産までにさらされてよい腹部表面の放射線の限度。
2.4
一年間に自然環境から人が受ける放射線の世界平均。
4
胃のX線撮影。
5
放射線業務従事者(妊娠可能な女子に限る)が法定の三カ月間にさらされてよい放射線の限度。
7~20
X線CTによる撮像。
50
放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が一年間にさらされてよい放射線の限度。
100
放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が法定の五年間にさらされてよい放射線の限度。
放射線業務従事者(妊娠可能な女子を除く)が一回の緊急作業でさらされてよい放射線の限度。
妊娠可能な女子には緊急作業が認められていない。
250
白血球の減少。
(一度にまとめて受けた場合、以下同じ)
500
リンパ球の減少。
1,000
急性放射線障害。
悪心(吐き気)、嘔吐など。
水晶体混濁。
2,000
出血、脱毛など。
5%の人が死亡する。
3,000~5,000
50%の人が死亡する。
*人体局所の被曝については…
3,000:脱毛
4,000:永久不妊
5,000:白内障、皮膚の紅斑)
7,000以上
99%の人が死亡する。
放射線の人体に対する影響は、被曝した体の部分などにより異なる。
上記の表ではX線撮影、X線CTおよび注記されているもの以外は全身に対するものである。
不安ならば、きちんとしたところで情報を収集するのが一番です✨
http://www.fepc.or.jp/learn/houshasen/eikyou/index.html
http://mikle.jp/thread/1543627/
↑のレスNo.104-107
参考にして下さい💡
原発から約20kmの地点で330マイクロシーベルト/h (16日13時)
湯治で有名な玉川温泉が約2マイクロシーベルト/hだから、1分屋外に居るだけで、2~3時間湯治するのと同じ被曝量になるの…かな。
屋外に出ないで😭
- << 46 正門からの距離を考慮すると、もっともっと被爆量は少ないですよ💡 被爆量は、距離に反比例しますから💧
>> 38
関西では、「払え」との報道はされてないです。
ポリ袋に入れた後の対処についてまでは報道されてなかったので、美浜発電所に問い合わせしました…
ありがとうございます😌
隣の県ですが、市内の学校では濡れマスク持参などの指示が出てる所もあるみたいで⤵報道だけでは情報がたりません😫
- << 47 隣県であれば、そこまで対策とらなくて大丈夫ですが、きっと子どものことですし、念には念を入れまくってるのでしょうね💦 関西にも原発があるので、本当に他人事ではなく連日そのことについて報道されてます。 メルトダウンしてませんし、現時点ではパニックに陥るほど気をつけなければならないことは無いみたいですよ。 専門家の方が📺で仰ってました。 現在、屋内退避を命じられている地域以内の方々は厳重注意が必要ですが、それ以外の地域の方々は大丈夫です。 まぁ…念には念を入れるに越したことはありませんが… とも仰ってました。
>> 45
ありがとうございます😌
隣の県ですが、市内の学校では濡れマスク持参などの指示が出てる所もあるみたいで⤵報道だけでは情報がたりません😫
隣県であれば、そこまで対策とらなくて大丈夫ですが、きっと子どものことですし、念には念を入れまくってるのでしょうね💦
関西にも原発があるので、本当に他人事ではなく連日そのことについて報道されてます。
メルトダウンしてませんし、現時点ではパニックに陥るほど気をつけなければならないことは無いみたいですよ。
専門家の方が📺で仰ってました。
現在、屋内退避を命じられている地域以内の方々は厳重注意が必要ですが、それ以外の地域の方々は大丈夫です。
まぁ…念には念を入れるに越したことはありませんが…
とも仰ってました。
- << 49 その専門家の言うことが丸で信用出来ないのですよ 例えば ある街の放射線量測定数値を CTと同じレベルだから人体に影響無いなんて平気で言ってる 放射線量測定の単位シーベルトは時間当たりですから 同じ数値でも CTは 2~3秒の写真を 20枚程度撮るだけ ですから1分位しかレントゲンを浴びて無いのです 1/60 しかないのです 一方街の数値はCTと数値が同じでも 街は24時間以上曝される訳だから 同じ数値だから安心なんて言っても信用去れないでしょう
チェルノブイリみたいな爆発を恐れている方いらっしゃいますが…
チェルノブイリと福島原発では構造が違いますし、大爆発はまず起こりません!
チェルノブイリは停止しようもなく核爆発して全て跡形も無く吹き飛んでしまいました。
福島原発は軽水炉でチェルノブイリの黒鉛炉と違い、可燃物が原子炉内部に無いので同じ様な大事故にはなりません。
普段は水で温度を一定に保つ事で制御していますが
水が溜まらない(漏れ?)
↓
燃料棒の熱が上がる(露出)
↓
棒が溶ける
↓
溶けた物が放射能物質の塊に
今一番問題なのは水で満たせなくなった時、容器からどれだけ放射能(物質)漏れを抑えられるか…。東電の方は被曝の恐怖と戦いながら頑張っています。
ニュースで放射能がどれだけ飛散しているかニュースになっていますが、まずは報道や不安を煽るブログに惑わされないように!
しっかり知識をつけましょう。
>> 47
隣県であれば、そこまで対策とらなくて大丈夫ですが、きっと子どものことですし、念には念を入れまくってるのでしょうね💦
関西にも原発がある…
その専門家の言うことが丸で信用出来ないのですよ
例えば ある街の放射線量測定数値を
CTと同じレベルだから人体に影響無いなんて平気で言ってる
放射線量測定の単位シーベルトは時間当たりですから
同じ数値でも CTは 2~3秒の写真を 20枚程度撮るだけ
ですから1分位しかレントゲンを浴びて無いのです
1/60 しかないのです
一方街の数値はCTと数値が同じでも
街は24時間以上曝される訳だから
同じ数値だから安心なんて言っても信用去れないでしょう
- << 51 日本の専門家が信用出来ないのであれば、アメリカや世界の基準値を調べられたらどうですか? 世界基準値を参考に日本では厳しめに設定されてると思いますよ🐱
今回の震災、津波は他原発でもあり得る話。これを機会に、日本全国の原発で耐震、津波、停電対策を強化してほしい。
そもそも地震大国の日本に原発は難しいのかもしれないと今回分かった。
放射性廃棄物の地層処理も、継ぎはぎ断層の日本では危険なのでは?
新しいレスの受付は終了しました
福島原発事故掲示板のスレ一覧
福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東電社員ボーナス110レス 13390HIT 匿名さん
-
放射能対策教えて下さい。141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自然エネルギーVS原発182レス 11311HIT 匿名さん
-
原発作業員95レス 16545HIT 匿名さん (♀)
-
自然エネルギーVS原発
原発事故は終わらない 女川原子力発電所周辺の地殻変動と地震…(匿名さん182)
182レス 11311HIT 匿名さん -
放射能対策教えて下さい。
>>139 不思議なことに、山からの湧き水の「泉」の水から…(被災者さん141)
141レス 17802HIT 匿名さん (20代 ♀) -
原発作業員
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ? http:/…(匿名さん95)
95レス 16545HIT 匿名さん (♀) -
東電社員ボーナス
問題はそれを今まで議会は知っていたのかどうかによる。 知らなかった!…(通行人)
110レス 13390HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ガレキ12レス 3011HIT れお (10代 ♀)
-
閲覧専用
子供達の内部被曝を少しでも防ぎたい…😭5レス 2901HIT 被災者さん (♀)
-
閲覧専用
粉ミルクからセシウム💦25レス 4010HIT 被災者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
東電の言い分30レス 5137HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
冬のボーナス7レス 4082HIT 匿名さん (10代 )
-
閲覧専用
原発絶対廃止‼
実家が20キロ圏内です。故郷を失いました。おそらく以前の暮らしに戻るこ…(たろ)
238レス 11618HIT 匿名さん -
閲覧専用
国の責任はないのか…
全く同意見! 何故に東電オンリーの責任なのでしょう。許せません・・・…(通行人)
5レス 2851HIT ネオ (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
たまには逆の意見も述べてみないか?
反対派です デメリットは ①原発の核が そのままになっているので 原…(応援隊14)
14レス 3270HIT 匿名さん -
閲覧専用
魚!結局どうなの?
回転寿司とか バンバン行っちゃってます😱(応援隊58)
58レス 8373HIT 応援隊 -
閲覧専用
俳優さんからのメッセージ
また来てしまいました。 そして42さんの意見に大賛成です。 私の言…(匿名さん35)
52レス 8696HIT 応援隊 (♀)
-
閲覧専用