18歳で妊娠

レス360 HIT数 35892 あ+ あ-

2008/04/23 04:26(更新日時)

私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。

No.154416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

おはようございます😊今でもうちの子が1番可愛い😍って、一生言い続けるんだろうな~😁
切開部分・後陣痛の痛みが強ければ薬飲んでもいいんだよ💊子供に影響のない💊を出してくれるから💮

No.352

ミナミさん無事ご出産おめでとうございます🙌🎉本当に嬉しいです😊少し、痛みましになりましたか?私も、もう一人欲しくなりました😁すでに、メロメロですね😍😍😍でも、気持ちわかりま~す🙋誰に似てたのかな😊家にも、二歳の女の子居ますが、めちゃくちゃ可愛い😍ですよ。ゆっくり休んで下さいね。本当に良かったですね

No.353

みなみちゃんおめでとう☺✨
久々に来たら生まれたって聞いてこっちもハッピーになったよ💓ハッピッピー☺💓笑

これからさくらちゃんが家族みんなをきっと明るくしてくれるね😊✨
あっ今もかな😃

No.354

ミナミです、こんにちは😃

毎日たくさんの「おめでとう」メッセージを頂けて、とても嬉しいです💕一人一人に返信が出来なくてすみません💦

でも、全てのメッセージをありがたく読ませてもらってます😃皆さんありがとうございます💕

今日から授乳の練習が始まりました😃私もさくらも初めての授乳なので、さくらが上手く吸ってくれません💦意外と難しいものなのですね😥

本格的に育児がスタートして、やっとママらしいことが出来るようになって嬉しいです💕✨

• << 356 私の子供も病院に居る時ゎうまく授乳できませんでした💨でも家に帰るとかなりうまく飲んでくれましたぁ⤴さくらちゃんもいまからだょ🎵
  • << 357 ミナミちゃん。 =☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆= ご出産おめでとう!!! (●・ω・艸)(艸・ω・●) ずっと、これなくて 今更になってしまって ごめんね……(__*) さくらちゃんに、 やっと会えたんだね。 本当に、お疲れ様☆ 今は、ゆっくり休んでね。

No.355

>> 354 最初は、誰でも上手くいかないからその内さくら🌸ちゃんも上手く吸えるようになりますよ💕お腹の中で指しゃぶりをしてた👶ちゃんはおっぱい上手に吸えるようになるのが早いと助産師さんに言われました☺うちの👶もそうでした😉これから忙しくなりますね✨頑張って💪ミナミママ🙋

No.356

>> 354 ミナミです、こんにちは😃 毎日たくさんの「おめでとう」メッセージを頂けて、とても嬉しいです💕一人一人に返信が出来なくてすみません💦 で… 私の子供も病院に居る時ゎうまく授乳できませんでした💨でも家に帰るとかなりうまく飲んでくれましたぁ⤴さくらちゃんもいまからだょ🎵

No.357

>> 354 ミナミです、こんにちは😃 毎日たくさんの「おめでとう」メッセージを頂けて、とても嬉しいです💕一人一人に返信が出来なくてすみません💦 で… ミナミちゃん。

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=
ご出産おめでとう!!!
(●・ω・艸)(艸・ω・●)

ずっと、これなくて
今更になってしまって
ごめんね……(__*)

さくらちゃんに、
やっと会えたんだね。

本当に、お疲れ様☆

今は、ゆっくり休んでね。

No.358

ミナミです!久しぶりにここにカキコミをします。 

早いものでさくらが産まれてから、もうすぐ一ヶ月になろうとしてます。今は実家に戻りさくらのお世話に奮闘中です(^Д^;)

さくらが産まれてから一日があっという間に過ぎて行くような感じがします。でも同じ日が続くのではなく、毎日が新しい。さくらを抱き上げる度に、重くなっているのが分かります。

さくらは休みなく変わっていきます。『一日一日を大切にしなければ、時は過ぎ去ってしまう』と実感しました。一日の重みをこんなに感じたのは初めてです!

夜中に寝ぼけながらミルクをあげていると、さくらがたまにニコって笑ってくれる。どんなにつらくてもそれだけでなんでもチャラ。赤ちゃんって凄いですね(o^∀^o)産まれてきてくれてありがとうですね☆

次に続きます。

• << 360 突然ですが、明日このスレを閉鎖することになりました。 理由は携帯を解約することになったからです…。 私にとってここは、人生を変えるきっかけを与えてくれた場所です。 「妊娠おめでとう」 望まれない妊娠をした私に、この言葉をかけてくれたのはみなさんだけでした。学校でレスを読んで、隠しきれないほど涙しました。 たくさんの方々に背中を押して貰えたから今の私があります。この感謝の気持ちをどんな言葉で表したらいいのでしょうか。 ここでみなさんと繋がることは出来なくなりますが、ここでもらった言葉を私はけして忘れません。 長い間、本当にありがとうございました。またいつの日か…  2008/04/23/4:26     END

No.360

>> 358 ミナミです!久しぶりにここにカキコミをします。    早いものでさくらが産まれてから、もうすぐ一ヶ月になろうとしてます。今は実家に戻りさくら… 突然ですが、明日このスレを閉鎖することになりました。

理由は携帯を解約することになったからです…。

私にとってここは、人生を変えるきっかけを与えてくれた場所です。

「妊娠おめでとう」

望まれない妊娠をした私に、この言葉をかけてくれたのはみなさんだけでした。学校でレスを読んで、隠しきれないほど涙しました。

たくさんの方々に背中を押して貰えたから今の私があります。この感謝の気持ちをどんな言葉で表したらいいのでしょうか。

ここでみなさんと繋がることは出来なくなりますが、ここでもらった言葉を私はけして忘れません。

長い間、本当にありがとうございました。またいつの日か…

2008/04/23/4:26
    END

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧