18歳で妊娠
私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。
新しいレスの受付は終了しました
ミナミさんいきなりすみません😊凄く感動しました😊初めてレスさせて貰います😊もう少しで、赤ちゃんとご対面ですね😊陣痛は、大変ですがさくらちゃんが待っていますよ😊頑張って下さいね😊子育ても、大変ですが日々大きくなっていく我が子を見てると、元気が出ます。きっとご両親も楽しみになさってますよ😊産まれたよの連絡楽しみに待っています。
- << 303 ♂♀ママ301サンへ 初めまして!メッセージありがとうございます(・∀・)♪ 予定日は25日ですが、今のさくらの様子だと予定日より遅れそうです😃 焦らず気長に待つことにしました😁 産まれたら必ずココに報告します! 頑張りますので、これからもよろしくお願いします_(._.)_
>> 300
ゆうママサンへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃?
陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃で…
ミナミちゃんこんばんは😊
四つん這いの理由はね☝
私が出産した病院は、分娩室での出産じゃなくて『フリースタイル』っていう出産をしていたの😊
分娩台には乗らず、お布団の上で楽な体勢で出産するから、横向きだったり四つん這いだったりするって訳なの😁
私は最初ずっと横向きでうんうん唸ってたんだけど、頭が出かけた頃に助産師さんに『四つん這いになれる?頑張って四つん這いになってみて‼』って言われて、疲れ切ってるのに体勢変えさせるか⁉って感じだったよ😂
でも、体勢変えたらすぐに産まれたけどね😁✌
ミナミちゃんは無痛分娩を選ばなかったんだね😊
痛いのは怖いけど、そういう思いをするからこそ実感するものってあるから、無痛にしなくて正解だと思うよ😃
大丈夫‼
いざ出産って時には、パニックになるよりも頭だけはヘンに冷静になるから😁
私なんて『痛い~😭😭』とか言いながら、頭の中では『今何時?眠いよ~😪』なんて思ってたから😂⬅夜中の出産だったのよ~💦
だから、ミナミちゃんもきっとちゃんと出産できるから大丈夫よ😉
私も予定日より2日遅れたから、ミナミちゃんも気にしないようにして頑張ってね😊
- << 306 ゆうママサンへ フリースタイルの出産って初めて聞きました😃!出産にも色々あっていいですね💡産む時の姿勢ってちょっと恥ずかしいです💧 予定日まであと2日になりましたが、お腹の調子とか普段と同じなので「本当に産まれるの?」って感じです😃笑 4月4日はパパの誕生日なので、さくらはパパと同じ誕生日になりたいのかな?って思っちゃいます😁 明日は予定日前の検診日です😃そしたらまたココに報告します💕
もう遅いかもしれないけど、意見いいます。君は子供がいとおしいと思ってるので、もう十分母親です。彼も父親です。親兄弟と別れることになっても産むべきです。そんな簡単に人間一人の命を、親の都合で捨てる事ができるはずはないとおもいます。一番の被害者は子供さんです。次はあなたです。あなたが後悔することは、文を読めばいたいほど、伝わります。今は親御さんと決別しても、きっとわかってもらえる日が来ます。あなたの今の苦しみがきっと報われる日が来ます。高校は何歳からでもどうにかなりますが、その小さい命はもどりません。頑張ってください。
- << 311 匿名308サンへ メッセージありがとうございます。 予定日を明日に控えた今、このスレッドを立ち上げた頃を思い出すと、本当に色んなことがあって、私の人生が大きく動いた時でもありました。 ほんの数ヶ月前は、さくらを諦めなければいけないと、勝手に決めつけていました。 もし、さくらを殺してしまっていたら、一体私はどうなっていたか…恐ろしくて想像もつきません。 学校を辞めたことも、就職を諦めたことも全て、私は後悔してません。 母親になれて本当に良かったと、心から思えます! 育児や家事に疲れて、時にはくじけそうになってしまう事があっても、彼や家族に支えてもらいながら、私は自分で選んだ人生を、懸命に歩んで行きたいと思います。
>> 308
もう遅いかもしれないけど、意見いいます。君は子供がいとおしいと思ってるので、もう十分母親です。彼も父親です。親兄弟と別れることになっても産む…
匿名308サンへ
メッセージありがとうございます。
予定日を明日に控えた今、このスレッドを立ち上げた頃を思い出すと、本当に色んなことがあって、私の人生が大きく動いた時でもありました。
ほんの数ヶ月前は、さくらを諦めなければいけないと、勝手に決めつけていました。
もし、さくらを殺してしまっていたら、一体私はどうなっていたか…恐ろしくて想像もつきません。
学校を辞めたことも、就職を諦めたことも全て、私は後悔してません。
母親になれて本当に良かったと、心から思えます!
育児や家事に疲れて、時にはくじけそうになってしまう事があっても、彼や家族に支えてもらいながら、私は自分で選んだ人生を、懸命に歩んで行きたいと思います。
こんばんは⭐
私と同じですね😃
私も予定日より1週間遅れて入院しました🏥
やはり薬で陣痛を起こす事になりました💧
入院した日にラミナリアを入れ➡子宮口を広げるはずでしたが☝3㌢開いた所で外し⤴開くのを待ちましたが💨次の日に1㌢戻ってしまった為💦更に次の日に『バルーン』を入れました‼
その後外してから1時間くらいで陣痛が来ましたよ😭🆘
それからは『あっ‼』と言う間でした✨
分娩台に上がってからは➰3~4回いきんだだけで生まれました🎊
ミナミさんもドキドキしていると思いますが💓リラックスして頑張ってくださいね☺💬
出産報告楽しみにしています🎵
ミナミちゃん✨
もぅすぐ👸サクラちゃんに✨必ず逢えるょ🎵
私も👸産まれる前日にゎ🏥先生にまだまだ先みたいだょ💦って言われて…次の日に🏥入院して💊💉で人工的に陣痛を…みたぃな話だったけど😏
その日の夜に自然に陣痛来て⤴あっとゅう間に👸誕生したし✨
👸サクラちゃんに任せて💖
残りのマタママ⏰楽しんで下さい✨
色々書いたけど人として当然なことなのでうれしいです。さくらちゃんも喜んでいます。これから大変な事があったら、今の気持ち思い出してください。楽しみに待ってます。いろんなことを、断念したかもしれないけど、他のことは将来取り返しがききます
ミナミちゃんおはようございます😊体の調子はどうですか❓私も予定日に陣痛がこなくて4日後の診察でこのまま陣痛がこなければギリギリまで待てる範囲で待って入院と言われた翌日に出産しました😁無事に産まれきてくれるのか予定日過ぎてるけど大丈夫なのなんて思うでしょうが初産は大抵予定日過ぎるそうですから😁間近に迫ってくると色々な不安も出てくるだろうけど…私は出産中何故だか親になる事への自信が⤵してました😂普通出産中に思うかなそんな事…😂さくらちゃんに会えるのももう少しだね、私までドキドキしています😚
みなみです!おはようございます。
朝方の4時頃から、お腹に痛みが!!!!
今は背中に突き抜けるような痛みがあります💦
陣痛でしょうか?
それともただの腹痛でしょうか?
今日は病院に行く日だったので、先ほどまでNSTを受けていました!
でも機械には、反応がみられませんでした⤵
自分の出産時を思い出してドキドキしています💦私はずぅっと洋式トイレに腰かけていました😊(頭と腰の部分にはクッションを当てて)大きなクッションを両手で抱えお尻を突き出す様な格好も陣痛を和らげてくれますよ😊仰向け・横向きの体制は辛く感じました💦
はじめまして✨スレ読んでると応援したくなってレスしました🙋今は、陣痛に耐えているところでしょうか❓色々あったみたいだけど、ママになれてょかったね💖元気な👶ちゃん産んで下さいね✨もぅすぐさくら🌸ちゃんに会えるね😊ミナミちゃんファイトp(^-^)q
ミナミさん、はじめまして🙇
陰ながらずっと応援してました✊
サクラちゃんは産まれ出てきてくれたかな??
いっぱいいっぱい痛いし辛いけど、この先に見えるのは最高の喜びだから頑張って下さいね💕
負けるなミナミ☺頑張れミナミ☺☺
ミナミちゃんおはよう😊
昨日陣痛が始まったようなので、もうさくらちゃんに会えたのかな?
今日までとても大変な道程だったけど、よく頑張ったね😊
また、さくらちゃんに会えたよの報告を楽しみに待ってるからね💕
ミナミです、報告いたします‼
今日の4時49分、3210gの元気な女の子を出産しました‼
やっと…やっとこの手に抱くことが出来ました😢✨
皆さんの応援のお陰で、さくらを無事出産することが出来ました💕
無事のご出産おめでとうございます✨
今か今かと待ち侘びていました☺💬
さくらちゃんを初めて抱っこした感想はいかがですか❓
我が子は特別可愛いでしょう💖
今日はゆっくり休んでくださいね💤
本当におめでとうございます🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
昨日の4時頃から陣痛が始まって、まる一日がかりの出産でした(´Д`)
頭がなかなか下がって来てくれなくて、子宮口も最大になるまで、10時間掛りました💦
痛くて痛くて、上手に力むことが出来ず、さくらも苦しかったと思います😃
三回ほど気絶をしてしまって、あの世に足を踏み入れてしまいそうになりました💦
そんな私を呼び戻してくれたのは、立ち合ってくれた彼の声でした☺
彼は陣痛がひどくなって入院してから、分娩台に上がるまでの間、痛かった腰やお腹をずっとなでてくれました😃その時間はなんと8時間以上‼彼の手のひらはスベスベになっていました😁
私一人では絶対に乗り越えられなかった大きな壁を、沢山の方々に支えられて越えることができて感無量です😢皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです☺
- << 346 ②④時間もかかったんだぁ⤵大変でしたね💨私ゎ⑩時間で死にかけてたのに⤵ミナミさん凄いですね☺でもさくらちゃんの顔見たら痛み何て忘れたでしょ🎵㊗
はじめまして(^-^)
おめでとう☆ミナミさん(*^o^)o∠※。・☆゜
最初からずっと見守っていました(;_;)本当に良かったです。
これから、日に日に顔が変わるさくらちゃんを旦那さんと育んで下さい。いま私は、妊娠5ヶ月。切迫早産の可能性がある為、安静中だけど、これから生まれるおなかの赤ちゃんを大切にしたいです(^-^)
ミナミちゃんおめでとうっ‼🎉
陣痛が始まってから24時間、本当に頑張ったね😊
さくらちゃんに会った感想はどう?
実際に抱っこしてみると、お腹にいた時より愛しく感じるよね💕
出産、本当にお疲れ様でした😊
これから家族仲良く幸せにね😉
お早うございます。ミナミさん、さくらちゃんが一番たよね。可愛くてたまらないのが当たり前だよ⤴⤴。これから忙しくなるので、休める時に休んだほうがいいよ。ミナミさんが元気じゃないと、さくらちゃんも悲しむから。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 284HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 309HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る