18歳で妊娠

レス360 HIT数 35884 あ+ あ-

2008/04/23 04:26(更新日時)

私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。

No.154416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ママ兼学生サンへ
長文でアドバイスありがとうございます😃!

子育てしながら学生を続けていらっしゃるなんて、凄いなぁと思った半面、とてもうらやましいなぁって思いました😃

私もこれからどのようになるか分かりませんが、家族に助けてもらいながら頑張ろうと思います😃

私も充実した毎日を送れるように、努力していきたいです😁

これからもママと学生の両立頑張って下さい💕

No.252

ミナミちゃんこんにちは😊
お久しぶりです😁

ミナミちゃんと同じ境遇のママさんや、実際に子育てしながら学生してるママさんからのレス、とても心強いね😉
ミナミちゃんのご両親も認めてくれて今の生活があるから、きっと協力してくれると思うから、育児が少し落ち着いたら頑張って高校卒業の資格取ろうね💪
みんな応援してるから頑張ってね😉

No.253

>> 252 ゆうママサンへ
今日は近況報告します…

前々からお腹の張りが続いていて、張り止めの薬で様子をみていたのですが効果がなく、2日前病院に相談しました。

切迫早産と言われました…

「若いからねぇ…2㌢くらい開いちゃってる」と言われました。

今は前よりも強い薬を飲んで、自宅安静しています・ω・`

一週間飲んでみて、張りが取れないなら入院することになりました。

家事とか無理した覚えは無いのに…さくらが心配です。

No.254

>> 253 ミナミちゃんこんにちは😊

切迫早産って言われたの?大丈夫?
さくらちゃんは絶対大丈夫だよ😊
予定日まで、あと1か月半ぐらいだよね?
初めてのことばかりで不安だろうけど、まずは先生の指示通りに安静にして、張りが強くなるようならすぐに病院に連絡してね😊
お腹に力が入るようなことはしちゃダメよ☝
大丈夫‼きっと無事に産まれてくるから😉
ミナミちゃんが不安に思うと、さくらちゃんに伝わっちゃうよ☝
『ママはさくらに早く会いたいけど、もう少しだけママのお腹で良いコでねんねしててね』って話しかけてあげてね😃
がんばれ‼さくらちゃんのママ😊

• << 256 ゆうママサンへ アドバイスありがとうございます😃 さくらは強い子だから、きっと大丈夫ですよね💕 お腹を軽くポンポンしてたら、元気に返事してくれました☺ 32週目になって、いつ産まれてもいいように準備を始めました💡 切迫早産は心配だけど、さくらに会えるの楽しみです💕

No.255

私は20才でデキ婚し、長男が3才のクソガキと化し、育児ノイローゼになり気味かな……

次男の時に、切迫で💊飲んでたよ💧でも出産まで1ヶ月半なら、もし早産になっても、さくらちゃんはラッキーガールだから、ちょっと保育器に入るくらいですむんじゃないかな?
最近は早産の子の対策しっかりしてるから、来るなら出てらっしゃいくらいで、ゆっくりして下さいね😃

• << 257 匿名255サンへ アドバイスありがとうございます! 育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・` もし明日、さくらが産まれてきたとして、保育器に入れられてしまったら… 「ちゃんと大きくなってから産んで上げられなくてごめんね」って謝りたいです😢 元気な子が産まれてくるように安静にします😃

No.256

>> 254 ミナミちゃんこんにちは😊 切迫早産って言われたの?大丈夫? さくらちゃんは絶対大丈夫だよ😊 予定日まで、あと1か月半ぐらいだよね? 初めて… ゆうママサンへ
アドバイスありがとうございます😃

さくらは強い子だから、きっと大丈夫ですよね💕

お腹を軽くポンポンしてたら、元気に返事してくれました☺

32週目になって、いつ産まれてもいいように準備を始めました💡

切迫早産は心配だけど、さくらに会えるの楽しみです💕

No.257

>> 255 私は20才でデキ婚し、長男が3才のクソガキと化し、育児ノイローゼになり気味かな…… 次男の時に、切迫で💊飲んでたよ💧でも出産まで1ヶ月半な… 匿名255サンへ
アドバイスありがとうございます!

育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・`

もし明日、さくらが産まれてきたとして、保育器に入れられてしまったら…

「ちゃんと大きくなってから産んで上げられなくてごめんね」って謝りたいです😢

元気な子が産まれてくるように安静にします😃

• << 259 はじめまして、主さん。 簡単にしかレス読ませて頂いてませんが、レスさせていただきますね。 切迫早産なんですね。私も、去年切迫早産で二ヶ月入院しました。でも、無事赤ちゃん出産しましたよ♪今も隣でねんねしてます。 そこで、『コホン!切迫早産経験者の先輩からの教えじゃ!たんと聞きんしゃいょ☆』 ・お腹はナデナデはあま しない(したくなっち ゃうけどね!) ・トイレもなるべくふん ばらないように ・お風呂にはつからない でシャワーにする(シ ャワーだと寒いし部屋 あったかくね) ・シャワーも控えめに( 入る回数はお腹の張り 具合で!心配なら、極 力少なめで) ・どうしてもは、タオル などで体をふく ・トイレ、食事、シャワ ー以外は、寝てる ・家事は絶対にしない 『お腹が張らないでも、張るから薬を服用してるのを忘れずに』 入院の時はこんなのを注意してたかな?うち、上に二歳、十歳いるから自宅で安静にならなくて入院になったの。主さん、初めてだし自宅で頑張って安静にしてね。入院は寂しいから(┬┬_┬┬)
  • << 260 ちなみに、 お腹ナデナデは、さすると余計にお腹が張りやすくなる。 お風呂は、湯舟につかる動作が負担になる シャワーも、やっぱり頭洗ったり体洗ったりが負担かかる トイレも、お腹に力入れると張ってしまったり きちんと安静にしてれば子宮の開きも、けいかんちょう(漢字解らなくてごめんね)も、元に戻るからね。 大丈夫だよ。さくらちゃん、元気に生まれてくるよ!このおばちゃんが太鼓判押しちゃる! 『ポン!ポン!』 しゃがんだりの動作も極力さけてね。 がんばろ!さくらちゃんに会えるまで、もう少しだよ!

No.258

初めまして😃

夢中で読んでしまいました。

この掲示板はすごいと感じます。見ず知らずの人同士励まし合い支え合い友情すら越えてると感じます😃

ミナミさん、さくらちゃんは世界一幸せだよ👶ママの事も世界一大好きだよ💕

これからの人生さくらちゃんと共に幸せになって下さい⭐

• << 261 お~たんサンへ メッセージありがとうございます(o・ω・o)♪返事が遅くなってしまいすみません💦 読んで頂けて嬉しいです💕私も勝手ながら、友情を越えてると思ってます😁ここは大事な宝物です! さくらが産まれてきたらきっと親ばか以上になって、パパと一緒に溺愛してやります❤笑

No.259

>> 257 匿名255サンへ アドバイスありがとうございます! 育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・` もし明日、さくらが産まれてきた… はじめまして、主さん。

簡単にしかレス読ませて頂いてませんが、レスさせていただきますね。

切迫早産なんですね。私も、去年切迫早産で二ヶ月入院しました。でも、無事赤ちゃん出産しましたよ♪今も隣でねんねしてます。

そこで、『コホン!切迫早産経験者の先輩からの教えじゃ!たんと聞きんしゃいょ☆』
・お腹はナデナデはあま しない(したくなっち ゃうけどね!)
・トイレもなるべくふん ばらないように
・お風呂にはつからない
でシャワーにする(シ ャワーだと寒いし部屋 あったかくね)
・シャワーも控えめに( 入る回数はお腹の張り 具合で!心配なら、極 力少なめで)
・どうしてもは、タオル
などで体をふく
・トイレ、食事、シャワ ー以外は、寝てる
・家事は絶対にしない

『お腹が張らないでも、張るから薬を服用してるのを忘れずに』

入院の時はこんなのを注意してたかな?うち、上に二歳、十歳いるから自宅で安静にならなくて入院になったの。主さん、初めてだし自宅で頑張って安静にしてね。入院は寂しいから(┬┬_┬┬)

• << 262 ランサンへ アドバイスありがとうございます!! ダメな事だと知らずに、お腹ナデナデ何千回もしちゃいました💦 ジッとしていられないタチのようで、掃除や食事作りも普通にしていました💦 これからはちゃんと大人しくします💦とても参考になりました(o・∀・o)ありがとうございました♪ 入院は嫌です… (┬┬_┬┬)

No.260

>> 257 匿名255サンへ アドバイスありがとうございます! 育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・` もし明日、さくらが産まれてきた… ちなみに、

お腹ナデナデは、さすると余計にお腹が張りやすくなる。

お風呂は、湯舟につかる動作が負担になる

シャワーも、やっぱり頭洗ったり体洗ったりが負担かかる

トイレも、お腹に力入れると張ってしまったり

きちんと安静にしてれば子宮の開きも、けいかんちょう(漢字解らなくてごめんね)も、元に戻るからね。

大丈夫だよ。さくらちゃん、元気に生まれてくるよ!このおばちゃんが太鼓判押しちゃる!
『ポン!ポン!』

しゃがんだりの動作も極力さけてね。

がんばろ!さくらちゃんに会えるまで、もう少しだよ!

No.261

>> 258 初めまして😃 夢中で読んでしまいました。 この掲示板はすごいと感じます。見ず知らずの人同士励まし合い支え合い友情すら越えてると感じます😃… お~たんサンへ
メッセージありがとうございます(o・ω・o)♪返事が遅くなってしまいすみません💦

読んで頂けて嬉しいです💕私も勝手ながら、友情を越えてると思ってます😁ここは大事な宝物です!

さくらが産まれてきたらきっと親ばか以上になって、パパと一緒に溺愛してやります❤笑

No.262

>> 259 はじめまして、主さん。 簡単にしかレス読ませて頂いてませんが、レスさせていただきますね。 切迫早産なんですね。私も、去年切迫早産で二ヶ月… ランサンへ
アドバイスありがとうございます!!

ダメな事だと知らずに、お腹ナデナデ何千回もしちゃいました💦

ジッとしていられないタチのようで、掃除や食事作りも普通にしていました💦

これからはちゃんと大人しくします💦とても参考になりました(o・∀・o)ありがとうございました♪

入院は嫌です…
(┬┬_┬┬)

No.263

>> 262 だよね。入院は嫌だよね。私も、入院して何度も泣いた(-.-;)

赤ちゃんの為、自分の為あと少し『我慢』を頑張ってね!

赤ちゃんも、お腹が張ってる時は苦しいらしいです。だから、なるべく張らないようにしてあげてね。

周りの人にも

『入院よりいいでしょ!入院したら、点滴だ薬だっ部屋代だって一月十万円位かかっちゃうんだって…。それだったら、おとなしくしてた方がいいでしょ?』

って、教えて協力してもらいましょう!

No.264

>> 263 ランサンへ
おはようございます!今は産婦人科のソファーにまったりと腰掛けてます(o・∀・o)

でも心はまったりしてません…。

入院になるかどうか今日で決まるからです
´;ω;`

入院したくないと旦那に訴えながら、黙々と入院準備をしました
。゜(PД`q)゜。

さくらが元気に産まれてくるための入院だけど、寂しいのはやだなァ(┬┬_┬┬)

• << 266 顔も知らない、会った事もないけど… 『心配だ!』 どうやった?入院?大丈夫やった? もし、入院でも…寂しくて泣いちゃうかもだけど(私も泣いたし、泣きながら一人の看護婦と喧嘩もしたなぁ~。)赤ちゃんの為だし、我慢だよ! 懐かしい…とも、思える時が来るし、それにお友達とかも出来るよ! カーテンは、閉めっきりは寂しくなっちゃうから、勇気を出してカーテン開けてみよぅ!そうすると、お友達出来やすいよん! って…まだ、解らないのに、あたしったら何書いてるんだか(汗)

No.265

>> 238 最初は酷い人と思ったけど大丈夫そう?だね。 これから出産、育児と大変だけど、自分で選んだ道なんだから赤ちゃんの為にがんばってね😊 辛いからっ… 238さんへ

酷いかも知れない。でも、子育てなんて気楽にしないと疲れるょ⁉っていう…おばあちゃんに預けてみたりしたら?っていう例えですが…?じゃあ、預けて買い物に行く人は、みんなヒドい親なんだ?
現実問題は、車に放置してパチンコとか行く親もいるよ⁉
人を否定する前に自分は完璧に子育てできてますか⁉考えてみてはいかがですか?
ミナミちゃんが子育てしようという状況のときだから応援の気持ちの一言は、駄目なもの⁉だった?

No.266

>> 264 ランサンへ おはようございます!今は産婦人科のソファーにまったりと腰掛けてます(o・∀・o) でも心はまったりしてません…。 入院になる… 顔も知らない、会った事もないけど…

『心配だ!』

どうやった?入院?大丈夫やった?

もし、入院でも…寂しくて泣いちゃうかもだけど(私も泣いたし、泣きながら一人の看護婦と喧嘩もしたなぁ~。)赤ちゃんの為だし、我慢だよ!

懐かしい…とも、思える時が来るし、それにお友達とかも出来るよ!
カーテンは、閉めっきりは寂しくなっちゃうから、勇気を出してカーテン開けてみよぅ!そうすると、お友達出来やすいよん!

って…まだ、解らないのに、あたしったら何書いてるんだか(汗)

No.267

>> 266 ランさんへ

報告が遅くなってしまってすみません
´;ω;`

入院はしなくても大丈夫でしたが、子宮口が開いているので絶対安静には変わりありません・д・`

1835gでまだ②小さいので、私の中で守って上げないと❤

エコーの時、いつもは手で隠しているのに、さくらはこっちを向いてはっきりお顔を見せてくれました(o・∀・o)♪

前よりも人間らしい顔つきになっていて、お口をパクパクさせているのがよく分かりました‼感動しました💕

凄く凄く愛しいです‼

入院したら少しでもお友達ができるように、私から声を掛けてみようかなぁーなんて考えてます(・ω・人)💕

10代のママサンが居ないのが残念です💦

• << 270 そっか!よかった☆ 主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事!そのレスを守るには、家族皆に協力してもらうこと! ふと懐かしくなってしまった。18歳でお母さん… 私も長女18歳で産んだんだけど、やっぱり回りには近い年齢の人はいなかったなぁ。でも、主さんは偉いね☆私の時なんか(今もだけど)誰に言われたじゃなく、手抜きしまくりよ。オホホホ♪♪ あっ、寒いのもお腹張りやすいから、寒くしないように!暖かい環境でね!心も体もね(^O^)

No.268

ミナミさん📨
この間は2度に渡り、失礼しました😔💧
更に失礼なことに、その後の御様子を暫くの間しか見てないので、またまた失礼になってしまいますが‥😣💧💧

今日 久しく読ませていただいたのですが、大丈夫ですよ。
育児ともなると、新しい生を持って生まれてきた人間が家庭に1人増えるわけだから、当然 不安や心配事なんかもあると思います。

今でこそ、こういった場があるので、若干緩和されたようには思いますが、家庭を持つことによって何が一番辛いかと言うと、当人達だけの気持ちや志だけでは回っていかないこともあることです💧(笑)。

周囲が当人達にどういった影響を与えてきたかは、今までに多かった形の家庭や夫婦で分かると思います。

大抵 育児より旦那さんで手を焼くとは思うんですけど、ミナミさんのところは優しい旦那さんなようなので、そのへんストレスなさそうでいいなーと思います😃

• << 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。 掃除と洗濯が終わってしまえば、私のやるべきことはなくなってしまいます。 免許もお金もなく、一人で出掛けることも出来ません…。切迫早産になってからは、ますます外に出なくなりました。 心を許して話せる相手は旦那だけ。でも、学校とバイトで家には食事と寝るだけでほとんど居ません。 朝になると彼は出掛けてしまうので、無意識に彼をつかんで離そうとしません…。いつも迷惑かけてしまって自己嫌悪。 ストレスで昨日の夜に大泣きしてしまいました。 さくらが産まれてきたら、また違うのかも知れませんが…。 他の人とつながるゆういつの手段は、ここに書き込むことです。 またメッセージ下さい!

No.269

ミナミちゃんこんばんは😊

今日は検診の日だったんだね😊
入院しなくて良くてよかったぁ😭
でも、絶対安静には変わりないからツライよね💧
あと1か月と少し心配だろうけど、不安になりすぎないようにね😊
少しでも長くさくらちゃんがお腹の中にいてくれるように、私も祈ってるからね😊

• << 273 ゆうママさんへ いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_ 今日は質問させて下さい! 私は毎日、彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。 絶対安静なので、外に出るのも控えています。でも、ストレスがたまってしまって💦 何かよい方法はありませんか?教えて下さい(o・∀・o)!

No.270

>> 267 ランさんへ 報告が遅くなってしまってすみません ´;ω;` 入院はしなくても大丈夫でしたが、子宮口が開いているので絶対安静には変わりあり… そっか!よかった☆

主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事!そのレスを守るには、家族皆に協力してもらうこと!

ふと懐かしくなってしまった。18歳でお母さん…
私も長女18歳で産んだんだけど、やっぱり回りには近い年齢の人はいなかったなぁ。でも、主さんは偉いね☆私の時なんか(今もだけど)誰に言われたじゃなく、手抜きしまくりよ。オホホホ♪♪
あっ、寒いのもお腹張りやすいから、寒くしないように!暖かい環境でね!心も体もね(^O^)

• << 274 ランさんへ いつもメッセージありがとうございます♪ 返事が遅くなってすみません💦 今日は質問があります! 寂しい毎日をうめられるような、いい方法はないでしょうか? 何かあればどうか教えて下さい(>д<)

No.271

ミナミちゃん、
こんにちは(○゚ロ^〇)

娘の予防接種や検診で
『てんてこまい』で
(情けない・・・ 笑)
なかなか、これなくて
ごめんね((__*)(*__))

その間に大変な事に
なってたんだね。

今は、どうかな?

レスをくれる方も、皆
あたたかくて世の中
まだまだ
捨てたもんじゃないって
改めて、気付けたよ☆

ミナミちゃんの
スレッドのおかげだよ☆
ありがとう(○^艸^)

• << 275 えむさんへ お久しぶりです!メッセージありがとうございます(o・∀・o)♪ 予防接種とか検診とか大変そうですね (>д<) でも、赤ちゃんの顔を毎日見れてうらやましいです… (o´3`o)プー ここにメッセージをくれる方々には、いつも支えられています! 赤の他人の私に、こんなに優しくしてくれるなんて、不思議でたまりません。 レス数が増えているのを見る度に、いつも心が暖かくなります💕 えむサン、お礼を言うのは私の方ですよ!ありがとうございます♪ 話は変わりますが💦えむサンは何かと寂しいマタニティライフを、どうやって乗り越えましたか? 私には心を許して話せる相手は旦那だけ。でも学校とバイトで家にはほとんど居ません。 ゆういつの親友も忙しくて全然会えません。寂しい日々を過ごしています。 何かよい方法はないでしょうか?あれば教えて下さい(:_;)

No.272

>> 268 ミナミさん📨 この間は2度に渡り、失礼しました😔💧 更に失礼なことに、その後の御様子を暫くの間しか見てないので、またまた失礼になってしまいま… 匿名211さんへ
メッセージありがとうございます♪

最近の私のストレスは「寂しさ」です…。

学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。

掃除と洗濯が終わってしまえば、私のやるべきことはなくなってしまいます。

免許もお金もなく、一人で出掛けることも出来ません…。切迫早産になってからは、ますます外に出なくなりました。

心を許して話せる相手は旦那だけ。でも、学校とバイトで家には食事と寝るだけでほとんど居ません。

朝になると彼は出掛けてしまうので、無意識に彼をつかんで離そうとしません…。いつも迷惑かけてしまって自己嫌悪。

ストレスで昨日の夜に大泣きしてしまいました。
さくらが産まれてきたら、また違うのかも知れませんが…。

他の人とつながるゆういつの手段は、ここに書き込むことです。

またメッセージ下さい!

• << 277 お返事ありがとうございます😃📨 こういった場での会話のやりとりで思うのが、来てる人はやっぱ自分も悩みや葛藤を持ってる部分もあるから、相手の事情に十分な理解を示す余裕のない人のほうが多いと思います。 「分かち合って、お互いを充実させていこう💪😤」と言った気持ちから反れていきやすいのは、互いに不安や葛藤などが先行しがちなとこから、会話にも影響してきてるように思います。 実際の場であっても よくある人間模様パターンである気はしますが、こちらは顔が見えない分 互いに自分の気持ちを先行しやすく、ぶつけやすい場でもあると思います。 悪い点を言ったらそんな感じですが、美点を言うなら、顔が見えない分 自分の気持ちを素直にさらけ出せるところだと思います。 心境などの面でも、自分のペースで会話が出来るので交流を図ることの他 相談事などでも、建設的な意見交換がしやすいと思います📨🌠 ➡
  • << 278 ➡ 特に 女性の結婚と育児に関しては、人格から日常・人生を代償とする部分が多い割には、家族や世間からの評価が得られにくく報われないといったことが最も多いと思いと思います。 ‥結局のところ、辛いものは辛いって思ってる人のが多いんですよね😭💧 あと、女性は性別的に「女の敵は女」とかいった昔ならではの風習から来てる部分なのか何なのか知らないけど、そういった感覚を同性同士だけでなく世間的にも残ってるとこはあるので、そこが尚 結婚して人格や生活・人生へのストレスを抱えながらだと辛いものがあると思います💧 夫(男)を支える妻(女)はいても、妻(女)を支えれる夫(男)は希少なので。 その上 女性同士にそういった感覚が定着されてるとしたなら、結婚してからの女性は誰に気を許して誰と分かち合えばいいのだろう‥と😥 今の10代の人はどうか分からないけど、ミナミさんより上の年代だと そういった流れが残ってる部分もあるように思います。 ➡
  • << 279 ➡ ‥で😃💧💧 さくらちゃんの御生誕も控えてることだし、出産への迷いや不安当初で立てたコチラのスレから、心機一転して新たなスレを立ててみてはどうかなと思います📨✨🌸
  • << 280 ごめんね。ここに理由書いてあったね…。 そっかぁ。確かに寂しいねぇ。 切迫であまり動くのいけない時には、編物がいんじゃない?ただ編むだけでも楽しいよ☆ただ…肩がこるけどね(´Д`) 入院してた時も、他の人とかもやってたよ!オクルミ作ってたり、ベスト作ってたり!結構時間も忘れてできるよ! 後、赤ちゃんの日記とか付けるのもいんじゃないかな? 本屋さんとかに行くと、手作り絵本とかあると思うんだ。自分の赤ちゃんだけの絵本作ってあげれたら、大きくなった時見て子供喜ぶんじゃないかな?生まれてから書いたりするやつかもだけど、生まれる前からでも出来そうな気がしたんだけど(私も作ろうとしたんだけど育児に忙しく…押し入れの奥に…) 後、プレステ2あれば、【キングダムハーツ】オススメだよ!RPGだけど…。 妊娠中は、私もブルー入ったりしたなぁ。自由がきかないから余計なんだろうなぁ。 がんば☆

No.273

>> 269 ミナミちゃんこんばんは😊 今日は検診の日だったんだね😊 入院しなくて良くてよかったぁ😭 でも、絶対安静には変わりないからツライよね💧 あと… ゆうママさんへ
いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_

今日は質問させて下さい!

私は毎日、彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。

絶対安静なので、外に出るのも控えています。でも、ストレスがたまってしまって💦

何かよい方法はありませんか?教えて下さい(o・∀・o)!

• << 281 ミナミちゃんこんばんは😊 返事が遅くなってごめんね🙏 そっかぁ…旦那さん忙しいからなかなか一緒に居られないんだね😥 それに安静にしてなきゃいけないから余計に寂しいよね😠 私の時は、全然トラブルなく至って健康だったからお役に立てないかもしれないけど、ランさんが言うように編み物とかは良いかもしれないよ😊 休憩しながら少しずつ編んでいけば、お腹に負担もかからないと思うし☝ あとは私の場合だけど、パズル(クロスワードやロジック)が好きだったから、疲れない程度に熱中してたよ😁 臨月近くなって、切迫でさらに不安が大きいから、余計に寂しい気持ちになってしまうかもしれないけど、そんな時はいつでもここに来て話せばいいからね😊 すぐに返事をすることはできないかもしれないけど、みんな助けてくれるからね😉

No.274

>> 270 そっか!よかった☆ 主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事… ランさんへ
いつもメッセージありがとうございます♪

返事が遅くなってすみません💦

今日は質問があります!

寂しい毎日をうめられるような、いい方法はないでしょうか?

何かあればどうか教えて下さい(>д<)

• << 276 『寂しい毎日を埋める』かぁ。寂しいにも色々あるからねぇ…。 旦那さんが毎日遅いから寂しい…とか、かまってくれないから…とか? 同じ年齢位のお友達が周りにいないから…とかさ どんなんで、寂しいの? どんなのにしろ、寂しさを紛らすにいいのは…お子ちゃまが寝てる時に、オンラインゲームをするとか?チャット感覚でゲームしながら遊べるからストレス解消にもなるよ。それに、ゲームの世界で友達が造れるから。 他は、地域で色々と『赤ちゃん相談会』とかがあったりして、同じ年齢のベビちゃんとかの集まりでお友達も出来るし、赤ちゃんの相談とかも出来る。そんな行事に参加するとか? 私はやった事ないけど、自分のホームページを作るとか? 後は、出来る余裕あるなら在宅ワークとか?うちは暴れん坊がいるから…やりたくても出来ない。 それでなくても、家の物壊されたりしてるし…汗 他は、部屋の模様換え?ただの模様換えじゃなくて、いらない洋服(ジーンズ生地オススメ)とかで、家具をリメイクするとか、子供がちょっと頭ぶつけたら危ない所に何かを工夫してみるとか?これ、怪我防止とかに結構いいよ!

No.275

>> 271 ミナミちゃん、 こんにちは(○゚ロ^〇) 娘の予防接種や検診で 『てんてこまい』で (情けない・・・ 笑) なかなか、これなくて ごめん… えむさんへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます(o・∀・o)♪

予防接種とか検診とか大変そうですね
(>д<)

でも、赤ちゃんの顔を毎日見れてうらやましいです…
(o´3`o)プー

ここにメッセージをくれる方々には、いつも支えられています!

赤の他人の私に、こんなに優しくしてくれるなんて、不思議でたまりません。

レス数が増えているのを見る度に、いつも心が暖かくなります💕

えむサン、お礼を言うのは私の方ですよ!ありがとうございます♪

話は変わりますが💦えむサンは何かと寂しいマタニティライフを、どうやって乗り越えましたか?

私には心を許して話せる相手は旦那だけ。でも学校とバイトで家にはほとんど居ません。

ゆういつの親友も忙しくて全然会えません。寂しい日々を過ごしています。

何かよい方法はないでしょうか?あれば教えて下さい(:_;)

No.276

>> 274 ランさんへ いつもメッセージありがとうございます♪ 返事が遅くなってすみません💦 今日は質問があります! 寂しい毎日をうめられるよう… 『寂しい毎日を埋める』かぁ。寂しいにも色々あるからねぇ…。
旦那さんが毎日遅いから寂しい…とか、かまってくれないから…とか?
同じ年齢位のお友達が周りにいないから…とかさ

どんなんで、寂しいの?

どんなのにしろ、寂しさを紛らすにいいのは…お子ちゃまが寝てる時に、オンラインゲームをするとか?チャット感覚でゲームしながら遊べるからストレス解消にもなるよ。それに、ゲームの世界で友達が造れるから。

他は、地域で色々と『赤ちゃん相談会』とかがあったりして、同じ年齢のベビちゃんとかの集まりでお友達も出来るし、赤ちゃんの相談とかも出来る。そんな行事に参加するとか?

私はやった事ないけど、自分のホームページを作るとか?

後は、出来る余裕あるなら在宅ワークとか?うちは暴れん坊がいるから…やりたくても出来ない。
それでなくても、家の物壊されたりしてるし…汗
他は、部屋の模様換え?ただの模様換えじゃなくて、いらない洋服(ジーンズ生地オススメ)とかで、家具をリメイクするとか、子供がちょっと頭ぶつけたら危ない所に何かを工夫してみるとか?これ、怪我防止とかに結構いいよ!

No.277

>> 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを… お返事ありがとうございます😃📨
こういった場での会話のやりとりで思うのが、来てる人はやっぱ自分も悩みや葛藤を持ってる部分もあるから、相手の事情に十分な理解を示す余裕のない人のほうが多いと思います。

「分かち合って、お互いを充実させていこう💪😤」と言った気持ちから反れていきやすいのは、互いに不安や葛藤などが先行しがちなとこから、会話にも影響してきてるように思います。

実際の場であっても よくある人間模様パターンである気はしますが、こちらは顔が見えない分 互いに自分の気持ちを先行しやすく、ぶつけやすい場でもあると思います。

悪い点を言ったらそんな感じですが、美点を言うなら、顔が見えない分 自分の気持ちを素直にさらけ出せるところだと思います。
心境などの面でも、自分のペースで会話が出来るので交流を図ることの他 相談事などでも、建設的な意見交換がしやすいと思います📨🌠

No.278

>> 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを…
特に 女性の結婚と育児に関しては、人格から日常・人生を代償とする部分が多い割には、家族や世間からの評価が得られにくく報われないといったことが最も多いと思いと思います。

‥結局のところ、辛いものは辛いって思ってる人のが多いんですよね😭💧

あと、女性は性別的に「女の敵は女」とかいった昔ならではの風習から来てる部分なのか何なのか知らないけど、そういった感覚を同性同士だけでなく世間的にも残ってるとこはあるので、そこが尚 結婚して人格や生活・人生へのストレスを抱えながらだと辛いものがあると思います💧

夫(男)を支える妻(女)はいても、妻(女)を支えれる夫(男)は希少なので。
その上 女性同士にそういった感覚が定着されてるとしたなら、結婚してからの女性は誰に気を許して誰と分かち合えばいいのだろう‥と😥

今の10代の人はどうか分からないけど、ミナミさんより上の年代だと そういった流れが残ってる部分もあるように思います。

No.279

>> 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを…
‥で😃💧💧
さくらちゃんの御生誕も控えてることだし、出産への迷いや不安当初で立てたコチラのスレから、心機一転して新たなスレを立ててみてはどうかなと思います📨✨🌸

No.280

>> 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを… ごめんね。ここに理由書いてあったね…。

そっかぁ。確かに寂しいねぇ。

切迫であまり動くのいけない時には、編物がいんじゃない?ただ編むだけでも楽しいよ☆ただ…肩がこるけどね(´Д`)
入院してた時も、他の人とかもやってたよ!オクルミ作ってたり、ベスト作ってたり!結構時間も忘れてできるよ!

後、赤ちゃんの日記とか付けるのもいんじゃないかな?

本屋さんとかに行くと、手作り絵本とかあると思うんだ。自分の赤ちゃんだけの絵本作ってあげれたら、大きくなった時見て子供喜ぶんじゃないかな?生まれてから書いたりするやつかもだけど、生まれる前からでも出来そうな気がしたんだけど(私も作ろうとしたんだけど育児に忙しく…押し入れの奥に…)

後、プレステ2あれば、【キングダムハーツ】オススメだよ!RPGだけど…。

妊娠中は、私もブルー入ったりしたなぁ。自由がきかないから余計なんだろうなぁ。

がんば☆

No.281

>> 273 ゆうママさんへ いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_ 今日は質問させて下さい! 私は毎日、彼… ミナミちゃんこんばんは😊
返事が遅くなってごめんね🙏

そっかぁ…旦那さん忙しいからなかなか一緒に居られないんだね😥
それに安静にしてなきゃいけないから余計に寂しいよね😠
私の時は、全然トラブルなく至って健康だったからお役に立てないかもしれないけど、ランさんが言うように編み物とかは良いかもしれないよ😊
休憩しながら少しずつ編んでいけば、お腹に負担もかからないと思うし☝
あとは私の場合だけど、パズル(クロスワードやロジック)が好きだったから、疲れない程度に熱中してたよ😁
臨月近くなって、切迫でさらに不安が大きいから、余計に寂しい気持ちになってしまうかもしれないけど、そんな時はいつでもここに来て話せばいいからね😊
すぐに返事をすることはできないかもしれないけど、みんな助けてくれるからね😉

No.282

主さん大丈夫かな?最近返信がないけど…

No.283

ミナミちゃんこんばんは😊
久し振りにレスしましたが、どうしてますか?
ずっとミナミちゃんからのレスがなかったので、もしかしたら予定日より早くさくらちゃんが産まれたのかな?
いずれにしても、今が一番不安で大変な時期だろうから、体は十分休めてね😊
また落ち着いたらレスしてね😃
みんなミナミちゃんからの嬉しい報告を楽しみに待ってるからね😉

No.284

みなみちゃんさくらちゃんに会えたかな?
予定日3月って言ってたから気になって久々にきてみました😊✨
会えてたらいいなぁ✨

No.285

お久しぶりです!しばらくここに書き込みせずにいてすみませんでした…。携帯が使えない状態になってしまって😔

ご心配おかけしました💦ごめんなさい😢

さくらはまだお腹の中にいます!予定日の25日まで10日をきり、いよいよという感じで、家族一同会えることをとても楽しみにしています😃💕

以前の妊婦検診では、2811gでした☺いつ産まれてもおかしくない状態です!必要な物もお部屋の環境も整って、私もさくらも準備万端です⭐

明日、妊婦検診に行ってきます😃💕

No.286

>> 285 はぢめまして♊②①才ただいま子育てに奮闘中のママです💓自分ゎ十月②④日に①ヶ月はゃく出産しました🐤自分ゎ妊娠⑥ヶ月まで親に妊娠してる事が言えませんでした⤵⤵💨反対されそうで怖かったからです‼でも今ゎ幸せです👶

No.287

初めまして🐰
私は、17歳のときに妊娠、あと半年で卒業ってとこで退学し、出産しました👶💕
だから、スレを見て自分と同じような方がいて、ちょっと嬉しくなってレスしました😁🌟

今は2児の母です👸👸
毎日②子育てに奮闘中ですが、幸せに暮らしています💛

主さんも元気な赤ちゃん生んで、幸せになってくださぃ💜💚

No.288

初めまして✨
最初からスレ&レスを読ませて頂きました😃💬

ミナミさん今まで頑張りましたね✌
もう少しでさくらちゃんに会えますね☺💕
私は初産で9日遅れました💦
健診🏥でも先生から『ママのお腹の中がよほど居心地良いんだね💬』と言われる程でした💧
…その時お腹にいた娘はもう2歳になりました🙆
毎日元気いっぱいで💪大変です🆘

これからさくらちゃんが生まれたら⤴とても愛しい反面💖慣れるまで大変だと思います💫
…もしどうしようもなく淋しくなったり😢誰かとお話したくなったら➰今までと変わらずに皆さんここに居ると思うので😺いつでも遊びに来てくださいね🎵
…とは言っても☝ミナミさんのスレなのですが⚠

まずは無事の出産を願っています🍀

No.289

ミナミです!
こんにちは😃

暖かいメッセージありがとうございます☺
同じ境遇の方からのメッセージが、とても心にしみました😭ありがとうございます✨

ただいま、病院のベッドの上でございます⤵

抗生物質の点滴の最中です😢検査の結果、私が持っている菌が強いらしく、お産の時さくらに感染する危険があるため、今日から5日間毎日点滴することになってしまいました😱

車で病院まで片道40分…。送ってくれるパパにも負担が💧毎日は大変だけど、さくらが元気に産まれてこれるように、毎日の点滴頑張ります😃

• << 294 ミナミさんどぅですかぁ❓体調大丈夫ですかぁ❓

No.290

>> 289 おはょぅございます⛅今入院中なんですかぁ🏥大変だと思うケド頑張って下さい💓さくらちゃんが元気に産まれるために👶㊗パパだって片道40分かかったッて平気だと思います🎀子供ッてすごい可愛いですょ🐤特に寝てる時に笑う顔最高です♊

No.291

ミナミちゃん元気で良かったぁ☺さくらちゃんも(💖´∀`)
あと10日きったんですね✨
なんかうちも楽しみ😊

No.292

お久し振りです。ミナミちゃんもさくらちゃんも無事で良かったです。うちのチビが病気したり入院したり色々あって気になりながらも中々レス出来なくて…何はともあれ本当に無事で良かった~。何だか私もドキドキしちゃってます。

No.293

ミナミさんこんにちは✨
あれからレスされていないようですが💡その後の経過はいかがですか❓
ミナミさんとさくらちゃんが気になってしまって😭家事が手に付かないくらいです💧

No.294

>> 289 ミナミです! こんにちは😃 暖かいメッセージありがとうございます☺ 同じ境遇の方からのメッセージが、とても心にしみました😭ありがとうご… ミナミさんどぅですかぁ❓体調大丈夫ですかぁ❓

No.295

ミナミです!
抗生物質の点滴をすることになって、毎日病院に通院してます😃

家から遠い病院なので、毎日の通院は大変ですが…💦今日で4日目の点滴。明日で点滴から解放されます😁

予定日まであと5日に迫ってきました💡なのにさくらはモゾモゾ動いてます😃

もう3000gもあるのに、動くスペースがあるのかな?って不思議です😃

• << 297 ミナミちゃんこんばんは😊 さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉 あともう少しだね😊 陣痛が始まってもパニックにならないように、落ち着いて出産に臨んでね😊 うちのチビもさくらちゃんみたいに元気に動いてたよ😁 私もチビの動きで陣痛に気付かないで出血して病院に行ったら、既に子宮口は7センチ開いてて陣痛も5分間隔だったよ😂 んで、チビを四つん這いで産みました😁

No.296

>> 295 うちの姫は陣痛がきてももぞもぞと動いていました。あまりにものBigウェ~ブだったのでそれが陣痛だとは思わず…病院に行った時点で子宮口4センチ大でした。ミナミちゃんのさくらちゃんも間近まで動いていそうだね(笑)

• << 299 ♀ママ14サンへ メッセージありがとうございます😃♪ 私もきっと陣痛が来ても、それが陣痛だとは気付かないかも知れません😂笑 今日で予定日まで、あと3日になりました!やっぱりさくらは元気です😃💕

No.297

>> 295 ミナミです! 抗生物質の点滴をすることになって、毎日病院に通院してます😃 家から遠い病院なので、毎日の通院は大変ですが…💦今日で4日目の点… ミナミちゃんこんばんは😊

さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉

あともう少しだね😊
陣痛が始まってもパニックにならないように、落ち着いて出産に臨んでね😊

うちのチビもさくらちゃんみたいに元気に動いてたよ😁
私もチビの動きで陣痛に気付かないで出血して病院に行ったら、既に子宮口は7センチ開いてて陣痛も5分間隔だったよ😂
んで、チビを四つん這いで産みました😁

• << 300 ゆうママサンへ お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃? 陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃です😃 待ち遠しいけど、お母さんの“お産体験談”を聞いていると、恐ろしくてパニックになりそうです…笑 近頃では[無痛分娩]なんて産み方もあるみたいですが、私はお腹を痛めてさくらを産みたくて、無痛分娩はしないことにしました(・∀・) 今のさくらの様子だと、どうも予定日になっても産まれそうにないので、もしかしたらお薬を使うかも知れません😥 限りなく自然な形で産みたかったけど、一日も早くさくらに会いたいです💕

No.298

初めまして😃

最初から読ませてもらいました!
涙が止まらなくなりました💦

皆さん温かいですね…ミナミさんは頑張ってますね…

出産報告待ってます‼

さくらちゃん、きっと可愛いだろうな😍

私はつい最近妊娠が分かって、17日に病院行ったけど、「赤ちゃん見えても良い頃なのにねぇ~💨」と言われ、落ち込んで帰って来ました。
思ってたより、排卵日が遅れてたんじゃないか…と言う事で、31日(二週間後)に再検査です。

不安な事も沢山ありますが、先輩ママさん(ミナミさん)を見習って、きっと次は赤ちゃんいるさ‼と信じたいと思います☺

温かい気持ちを分けていただいて、有難うございました✨

• << 302 ネコサンへ 初めまして!最初から読んで頂けてとても嬉しいです!そして涙まで…。 妊娠おめでとうございます(・∀・)!今はまだ見えなくても、ネコサンのお腹には可愛い赤ちゃんが居ますよ💕 だから、悲しまないで下さい!ママの心は、全て赤ちゃんに伝わりますよ😃 お互い頑張りましょう!

No.299

>> 296 うちの姫は陣痛がきてももぞもぞと動いていました。あまりにものBigウェ~ブだったのでそれが陣痛だとは思わず…病院に行った時点で子宮口4センチ… ♀ママ14サンへ
メッセージありがとうございます😃♪

私もきっと陣痛が来ても、それが陣痛だとは気付かないかも知れません😂笑

今日で予定日まで、あと3日になりました!やっぱりさくらは元気です😃💕

No.300

>> 297 ミナミちゃんこんばんは😊 さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉 あともう少しだね😊 陣痛が始まってもパニックにならないよう… ゆうママサンへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃?

陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃です😃

待ち遠しいけど、お母さんの“お産体験談”を聞いていると、恐ろしくてパニックになりそうです…笑

近頃では[無痛分娩]なんて産み方もあるみたいですが、私はお腹を痛めてさくらを産みたくて、無痛分娩はしないことにしました(・∀・)

今のさくらの様子だと、どうも予定日になっても産まれそうにないので、もしかしたらお薬を使うかも知れません😥

限りなく自然な形で産みたかったけど、一日も早くさくらに会いたいです💕

• << 304 ミナミちゃんこんばんは😊 四つん這いの理由はね☝ 私が出産した病院は、分娩室での出産じゃなくて『フリースタイル』っていう出産をしていたの😊 分娩台には乗らず、お布団の上で楽な体勢で出産するから、横向きだったり四つん這いだったりするって訳なの😁 私は最初ずっと横向きでうんうん唸ってたんだけど、頭が出かけた頃に助産師さんに『四つん這いになれる?頑張って四つん這いになってみて‼』って言われて、疲れ切ってるのに体勢変えさせるか⁉って感じだったよ😂 でも、体勢変えたらすぐに産まれたけどね😁✌ ミナミちゃんは無痛分娩を選ばなかったんだね😊 痛いのは怖いけど、そういう思いをするからこそ実感するものってあるから、無痛にしなくて正解だと思うよ😃 大丈夫‼ いざ出産って時には、パニックになるよりも頭だけはヘンに冷静になるから😁 私なんて『痛い~😭😭』とか言いながら、頭の中では『今何時?眠いよ~😪』なんて思ってたから😂⬅夜中の出産だったのよ~💦 だから、ミナミちゃんもきっとちゃんと出産できるから大丈夫よ😉 私も予定日より2日遅れたから、ミナミちゃんも気にしないようにして頑張ってね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧