18歳で妊娠

レス360 HIT数 35882 あ+ あ-

2008/04/23 04:26(更新日時)

私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。

No.154416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

レスありがとうございます
´д`*

さくらが産まれるまで、閉鎖しないことにしました!

ここで励ましてくれたり、心配して下さった方々に、今の状況やさくらのことを報告できるのはここしかないので…

返事が遅くならないように頑張ります
(o・∀・o)ノ

これからもよろしくお願いします♪

No.202

>> 196 ミナミちゃん妊娠&入籍おめでとう😃💕 私の友達も最近出産したばかりだよ😊 赤ちゃんすっごく可愛い😍 友達も両親にものすごく反対されてたけど… ねこサン、メッセージありがとうございます♪

私の親もさくらを溺愛してくれる事を願って、めちゃくちゃ可愛い子を産んでみせます💕笑

No.203

>> 197 ミナミちゃん、 こんばんは(*^m^*) お久しぶりだけど… 覚えてくれてるかな? 入籍したんだね☆ その、言葉を聞いて 安心しました。 … えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦

えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいです💕
(*´艸`*)

さくらはこの前の検診で1262gでした!予想通り女の子で間違いないみたいです♪

足の力が強くて、しょっちゅう蹴られてます♪でも、これが嬉しくて嬉しくて💕

早く会いたい💕

• << 205 ミナミちゃん謝らなくて 良いんだよヾ(∀≦**) 慌ただしい毎日を 送っていたんだし 体調だってあったと 思うし放置する気で したんじゃないこと 分かってるからね☆ あっという間に もう3ヶ月になって 今は文句たれだよ(笑) やっぱり、 姫チャンっぽいんだね☆ 楽しみだね(○^艸^) ミナミちゃんと サクラちゃんの無事と 健康を祈ってるよ☆ あと、もうすこし マタニティライフを満喫してね 風邪には気をつけて☆ ミナミちゃんの 時間がある時に 更新してくれたら 嬉しいな(○・ω・○)

No.204

>> 198 ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦 私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変で… ミナミちゃんこんばんは😊
まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉
そういう丁寧なところが好きだけどね😁
返事遅れたって、気にしなくていいからね😉
さくらちゃん元気だねぇ😁
うちの子もお腹にいる時スゴい蹴ってたよ😂
お腹がぐにゅ②動いて面白かったケド😂😂😂

あと2か月で会えるね😊
さくらちゃんの顔、早く見たいよね😊
あと少しだから妊婦生活満喫してね😉

• << 207 ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪ 私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのためにも頑張ってます! 妊婦生活もあと少し!変な話ですが、陣痛がくるのがすごく楽しみなんです(笑) お腹を痛めて子供を産むのって、素晴らしいことだと思うから💕

No.205

>> 203 えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦 えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいで… ミナミちゃん謝らなくて
良いんだよヾ(∀≦**)
慌ただしい毎日を
送っていたんだし
体調だってあったと
思うし放置する気で
したんじゃないこと
分かってるからね☆

あっという間に
もう3ヶ月になって
今は文句たれだよ(笑)

やっぱり、
姫チャンっぽいんだね☆
楽しみだね(○^艸^)
ミナミちゃんと
サクラちゃんの無事と
健康を祈ってるよ☆

あと、もうすこし
マタニティライフを満喫してね
風邪には気をつけて☆

ミナミちゃんの
時間がある時に
更新してくれたら
嬉しいな(○・ω・○)

• << 208 えむサンおはようございます (o・∀・o)♪ 今日の朝も、お弁当作りからスタートしました! 玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心ですよね(笑) 今日の朝はさくらに起こしてもらいました♪お腹の中でモゾモゾ動いて、かなり元気です♪ でも、家事をしてるとすぐにお腹が石みたいに固くなります…。少し休むと治るのですが、これって大丈夫なのでしょうか??

No.206

はじめまして🙋私も高校3年で妊娠→出産しましたよ☺…で、上の子の子育てに必死になって産後の生理が一回もないまま二人目まで授かって(笑)今は小学校2年と4年で手も離れて自由気ままな生活を送ってます☺母より友達やゲームのがいいみたいで相手にしてくれなくなった…と言った方が正しいかな😂
18才で産むと「若いから…」って言う目で見られるのは事実です💧でも回りに恥じるような子育てはしてないし子供達は凄く素直でイィコだね💕ってみんなに言ってもらえてます🙋子育てホントに大変だけど頑張ってね💕

• << 209 メッセージありがとうございます♪ ママよりゲームはちょっと寂しいですね…私もいつかはそうなるのかな (・ω・`) 若いとなぜ白い目でみられるのでしょうか? 「すぐ離婚するに決まってる」 って、噂されてるみたいだし… ♂ママ206サンのように、さくらが素直でいい子になるように、家事も育児も人一倍頑張ります!

No.207

>> 204 ミナミちゃんこんばんは😊 まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉 そういう… ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪

私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのためにも頑張ってます!

妊婦生活もあと少し!変な話ですが、陣痛がくるのがすごく楽しみなんです(笑)

お腹を痛めて子供を産むのって、素晴らしいことだと思うから💕

• << 213 ミナミちゃん、貧血大丈夫かな? 妊婦さんはどうしても血液が薄くなるからツライよね😠 ホウレン草なんかもいいから、なるべく沢山摂るようにしてね😊 あと、お腹の張りはえむさんの言うように、産婦人科の先生に詳しく話してみるといいよ😊 安定しているといっても、お腹の張りが強いと早産になってしまう可能性もあるから、張り止めを貰ったり家事を休みながら少しずつしたり工夫して大事にしてね😃

No.208

>> 205 ミナミちゃん謝らなくて 良いんだよヾ(∀≦**) 慌ただしい毎日を 送っていたんだし 体調だってあったと 思うし放置する気で したんじゃない… えむサンおはようございます
(o・∀・o)♪

今日の朝も、お弁当作りからスタートしました!

玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心ですよね(笑)

今日の朝はさくらに起こしてもらいました♪お腹の中でモゾモゾ動いて、かなり元気です♪

でも、家事をしてるとすぐにお腹が石みたいに固くなります…。少し休むと治るのですが、これって大丈夫なのでしょうか??

• << 210 ミナミちゃん、毎日 頑張ってるんだね☆ だけど…お腹が 頻繁に、はる様なら お弁当作り控えた方が 良いかなって思う…。 私も、妊娠中 後期になってから あまり作れなくなって 旦那にも話して 理解してもらって 作れる時は作ってたよ はり止めは、 飲んでないかな? 産院で相談してみた? もし、まだ 相談してないなら その事を先生と話して 必要なら、はり止めを 出してくれるから 聞いてみるといいよ☆ ミナミちゃんの様子、全て 見てる訳じゃないから こんなことくらいしか 言えなくてごめんね。 どんな、はりなのか どのくらい続くのか どういった時に はるのか…全てを 聞いた上で先生なら 的確なアドバイスを くれると思うから 1度、詳しく説明して 話してみるといいよ☆

No.209

>> 206 はじめまして🙋私も高校3年で妊娠→出産しましたよ☺…で、上の子の子育てに必死になって産後の生理が一回もないまま二人目まで授かって(笑)今は小… メッセージありがとうございます♪

ママよりゲームはちょっと寂しいですね…私もいつかはそうなるのかな
(・ω・`)

若いとなぜ白い目でみられるのでしょうか?

「すぐ離婚するに決まってる」

って、噂されてるみたいだし…

♂ママ206サンのように、さくらが素直でいい子になるように、家事も育児も人一倍頑張ります!

No.210

>> 208 えむサンおはようございます (o・∀・o)♪ 今日の朝も、お弁当作りからスタートしました! 玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心で… ミナミちゃん、毎日
頑張ってるんだね☆

だけど…お腹が
頻繁に、はる様なら
お弁当作り控えた方が
良いかなって思う…。
私も、妊娠中
後期になってから
あまり作れなくなって
旦那にも話して
理解してもらって
作れる時は作ってたよ

はり止めは、
飲んでないかな?
産院で相談してみた?

もし、まだ
相談してないなら
その事を先生と話して
必要なら、はり止めを
出してくれるから
聞いてみるといいよ☆

ミナミちゃんの様子、全て
見てる訳じゃないから
こんなことくらいしか
言えなくてごめんね。

どんな、はりなのか
どのくらい続くのか
どういった時に
はるのか…全てを
聞いた上で先生なら
的確なアドバイスを
くれると思うから
1度、詳しく説明して
話してみるといいよ☆

• << 215 えむサンお返事ありがとうございます♪ はり止めの薬は以前、処方してもらいましたが、飲んでもあまり効果がなくて、今では飲まなくなってしまいました・д・` 効果がないのに飲み続けるのは、さくらに良くない気がして… あまりひどい時は彼に相談して、お弁当作り休ませて貰っちゃおかな(・∀・人)笑 早産にならないように、休憩をはさみながら家事してます!無理はしていません♪ 今日もさくらはグニュグニュ動いて元気です (*・艸・*) いつもアドバイスありがとうございます 気軽に相談したり、会話できる人が近くに居らず、ここでメッセージを見ることが楽しみでもあり、励みになっています。 これからもこんな私ですが、よろしくお願いします_(._.)_

No.212

>> 211 貴方は何が言いたいのですか?
ミナミちゃんが荒らしだとでも言いたいのかしら?
そう思うなら、わざわざレスすることないんじゃない?
はたから見れば、貴方のほうが荒らしに見えます。

ミナミちゃん、気にする必要ないからね☝

No.213

>> 207 ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪ 私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのために… ミナミちゃん、貧血大丈夫かな?
妊婦さんはどうしても血液が薄くなるからツライよね😠
ホウレン草なんかもいいから、なるべく沢山摂るようにしてね😊

あと、お腹の張りはえむさんの言うように、産婦人科の先生に詳しく話してみるといいよ😊
安定しているといっても、お腹の張りが強いと早産になってしまう可能性もあるから、張り止めを貰ったり家事を休みながら少しずつしたり工夫して大事にしてね😃

• << 216 ゆうママサン、メッセージありがとうございます♪ 削除された投稿を見ていなかったので、何が書かれていたのか、私には分かりませんが、ゆうママサンに助けられたことは分かります。 本当にありがとうございます!

No.214

ミナミさん、ご結婚おめでとうございます✨✨
久しぶりに見て見たら、ミナミさんからの返信を見て自分のことのように、嬉しくなりました!
さくらちゃんも元気にスクスク育ってて良かったです✨✨✨
私はまだ👶いませんが、ミナミさんは先輩ママさんです!
お弁当作りとか、すごい!!!
ずっと応援してます✨✨ 私もミナミさんのように、強い母親になりたいです✨✨
頑張って下さい!!!

• << 217 ラブラブ婚約中44サン、メッセージありがとうございます! 私が強い母親なんてとんでもないですよ! ここに来たばかりの私は、毎日変わって行く自分の体に脅えるばかりで、前に進むことが出来ず、まるでこの世の終わりかのように絶望してた…弱い母親です・д・` 今の自分があるのは、ここで励ましてくれた皆さんのおかげなんです! 自分の経験を惜しみなく話て下さった方もいます。辛いことを思い出しながらも、わざわざ書き込んで下さったレスが沢山あります。全て、見ず知らずの私のために…。感謝してもしきれません。 これからまだまだ、越えなきゃならない壁が現れるはずです。 また立ち止まってしまったら、このレスを読み返してみようと思います。 どんなに未熟でもここまでこれたのは、まぎれもなくこの掲示板のおかげです…それを実感させてくれるレスたち。 他の人からしたら、たかが掲示板でも、私にとっては人の命と同じくらい大切なものです。 ラブラブ婚約中44サン、お互い何があっても頑張りましょう! 長々とすみませんでした💦

No.215

>> 210 ミナミちゃん、毎日 頑張ってるんだね☆ だけど…お腹が 頻繁に、はる様なら お弁当作り控えた方が 良いかなって思う…。 私も、妊娠中 後期… えむサンお返事ありがとうございます♪

はり止めの薬は以前、処方してもらいましたが、飲んでもあまり効果がなくて、今では飲まなくなってしまいました・д・`

効果がないのに飲み続けるのは、さくらに良くない気がして…

あまりひどい時は彼に相談して、お弁当作り休ませて貰っちゃおかな(・∀・人)笑

早産にならないように、休憩をはさみながら家事してます!無理はしていません♪

今日もさくらはグニュグニュ動いて元気です
(*・艸・*)

いつもアドバイスありがとうございます

気軽に相談したり、会話できる人が近くに居らず、ここでメッセージを見ることが楽しみでもあり、励みになっています。

これからもこんな私ですが、よろしくお願いします_(._.)_

• << 219 ミナミちゃん、調子は どうかな(*σヮσ)? 張り止めの薬は 効果がなかったんだ… その事は先生に 伝えてみたのかな? たまには旦那さんに 話して、お弁当作り 休んだりしても 良いと思うよ(uωu**) ミナミちゃんは、今 1つの体で2人分の 働きをしてるからね☆ あまり良いアドバイス 出来てなくて、 全然ミナミちゃんの力に なれてないかもだけど ミナミちゃんの不安とか 心配を少しでも 減らせたら良いな☆

No.216

>> 213 ミナミちゃん、貧血大丈夫かな? 妊婦さんはどうしても血液が薄くなるからツライよね😠 ホウレン草なんかもいいから、なるべく沢山摂るようにしてね… ゆうママサン、メッセージありがとうございます♪

削除された投稿を見ていなかったので、何が書かれていたのか、私には分かりませんが、ゆうママサンに助けられたことは分かります。

本当にありがとうございます!

No.217

>> 214 ミナミさん、ご結婚おめでとうございます✨✨ 久しぶりに見て見たら、ミナミさんからの返信を見て自分のことのように、嬉しくなりました! さ… ラブラブ婚約中44サン、メッセージありがとうございます!

私が強い母親なんてとんでもないですよ!

ここに来たばかりの私は、毎日変わって行く自分の体に脅えるばかりで、前に進むことが出来ず、まるでこの世の終わりかのように絶望してた…弱い母親です・д・`

今の自分があるのは、ここで励ましてくれた皆さんのおかげなんです!

自分の経験を惜しみなく話て下さった方もいます。辛いことを思い出しながらも、わざわざ書き込んで下さったレスが沢山あります。全て、見ず知らずの私のために…。感謝してもしきれません。

これからまだまだ、越えなきゃならない壁が現れるはずです。

また立ち止まってしまったら、このレスを読み返してみようと思います。

どんなに未熟でもここまでこれたのは、まぎれもなくこの掲示板のおかげです…それを実感させてくれるレスたち。

他の人からしたら、たかが掲示板でも、私にとっては人の命と同じくらい大切なものです。

ラブラブ婚約中44サン、お互い何があっても頑張りましょう!

長々とすみませんでした💦

No.218

すみません💧 突然のコメントで先程は迷惑をかけた者です。
また更に主さんには失礼な内容になってしまうんですけど、181の16の母さん‥あれからどう過ごされてますか?
度重なる失礼を、主さん すみません。不適切でしたら‥とは思うんですけど、心配です。

No.219

>> 215 えむサンお返事ありがとうございます♪ はり止めの薬は以前、処方してもらいましたが、飲んでもあまり効果がなくて、今では飲まなくなってしまいま… ミナミちゃん、調子は
どうかな(*σヮσ)?

張り止めの薬は
効果がなかったんだ…
その事は先生に
伝えてみたのかな?

たまには旦那さんに
話して、お弁当作り
休んだりしても
良いと思うよ(uωu**)

ミナミちゃんは、今
1つの体で2人分の
働きをしてるからね☆

あまり良いアドバイス
出来てなくて、
全然ミナミちゃんの力に
なれてないかもだけど
ミナミちゃんの不安とか
心配を少しでも
減らせたら良いな☆

No.220

>> 219 えむサンへ

張り止めの薬のことは、先生に伝えてみました・д・`

休むと柔らかくなるなら、薬に頼るよりも休みながら家事をするようにと言われました。

“力になれない”なんてとんでもない!!
(@д@)

いつもメッセージありがとうございます♪

No.221

>> 220 ミナミちゃん。

薬のことは、先生に
話したんだね(*・з・*)
良かった☆★

先生が、そう言うなら
お腹が張ってきたら
中断してひいたら
また再開…って感じで
できるだけ、ゆっくり
家事すると良いよ☆

また、気になる事が
でてきたら先生に
相談してみたりって
しながらマタニティライフを
穏やかに過ごしてね☆

• << 223 えむサンへ また気になる事があったら、えむサンにも相談させて下さい´∀` 先輩ママの意見が、何よりも参考になります💕

No.222

久々にこのスレ見つけてミナミちゃんとさくらちゃんの無事が分かり涙ぐんでしまいました。本当に良かった、ミナミちゃんおめでとう。うちの子供も1歳2ケ月になりかけ足で歩き回っています。私も突然の妊娠で就職が駄目になったりハプニングも色々あったけどこの子を産んで後悔した事は一度もありません。ミナミちゃんは若いのに本当に偉い、よく頑張ってるね。応援しているからね。

• << 224 ママ14サンへ メッセージありがとうございます! 暖かいメッセージで、私も涙ぐみました… お腹の中で元気に動き回るさくらのために、早くいいママになれるように頑張ります! 応援ありがとうございます(o・∀・o)

No.223

>> 221 ミナミちゃん。 薬のことは、先生に 話したんだね(*・з・*) 良かった☆★ 先生が、そう言うなら お腹が張ってきたら 中断してひいたら… えむサンへ

また気になる事があったら、えむサンにも相談させて下さい´∀`

先輩ママの意見が、何よりも参考になります💕

• << 225 ミナミちゃん。 私で、良ければ 相談してねσ(uωu*) ここは気にして 見てるから、いつでも ミナミちゃんの良い時に 書き込んでくれれば レスするからね(*^m^*) サクラちゃんに、 会える日も1日1日 近づいて楽しみだね☆ 何か、私まで 楽しみだよ(>ω<◎)

No.224

>> 222 久々にこのスレ見つけてミナミちゃんとさくらちゃんの無事が分かり涙ぐんでしまいました。本当に良かった、ミナミちゃんおめでとう。うちの子供も1歳… ママ14サンへ

メッセージありがとうございます!

暖かいメッセージで、私も涙ぐみました…

お腹の中で元気に動き回るさくらのために、早くいいママになれるように頑張ります!

応援ありがとうございます(o・∀・o)

No.225

>> 223 えむサンへ また気になる事があったら、えむサンにも相談させて下さい´∀` 先輩ママの意見が、何よりも参考になります💕 ミナミちゃん。

私で、良ければ
相談してねσ(uωu*)

ここは気にして
見てるから、いつでも
ミナミちゃんの良い時に
書き込んでくれれば
レスするからね(*^m^*)

サクラちゃんに、
会える日も1日1日
近づいて楽しみだね☆

何か、私まで
楽しみだよ(>ω<◎)

No.226

>> 225 最初から全部読ませていただきました(*^^*)
ミナミさん、頑張ってください!!
さくらちゃんが無事に生まれる事を祈っています☆彡

No.227

ミナミちゃんこんにちは😊
その後、お腹の張りはどうかな?
ツラかったら家事は、こまめに休憩しながらするようにしてね😊
妊娠後期は何かとお腹が張りやすくなってくるから、無理は禁物だよ☝
変わったことがあれば、必ず🏥に連絡して聞いてみてね😊

でも、懐かしいなぁ😁
私も1年前にはこんな風に楽しみだったり不安だったりしてたんだなぁって、ちょっとあったかい気持ちになっちゃった☺
出産頑張ってね、ミナミちゃん💪

• << 231 ゆうママサンへ お久しぶりです・∀・ お腹の張りはたまにありますが、少し休むと回復するので大丈夫です!休憩する時間もたっぷりありますので、問題ありません! 心配かけてしまってすみません´;ω;` 昨日は検診に行ってきました!超音波でさくらを見たら、お手てで顔を隠すようなポーズでこっちを見ているようでした ・∀・` 早いものでもうすぐ9ヶ月になります。 可愛いさくらに会える日が、一日一日近付いてきました(o・∀・o) 早くそのお手てをにぎりたい💕って思いました♪楽しみです!

No.228

私もゆうママさんと同じ気持ちになりました。温かいモノが胸に流れて改めて子供が愛おしく感じられます。時々はこうやって思い返してみるのも良いモノですね。2人目欲しくなっちゃいました(笑)

• << 232 ママ14サンへ メッセージありがとうございます! 初めてスレッドを立ち上げた時は、こんなこと書いたりして不快な気持ちにさせてしまうんじゃないかって、ずっと不安でした。 でも、沢山の方々から暖かいメッセージや応援を頂けるようになって、本当に幸せな気分です💕 もうすぐ9ヶ月になります!出産の日が近付いてきて、ママになる実感が湧いてきます😃 これからもこのスレッドを見守って頂けると幸いです!

No.229

はじめまして✨
全部レス拝見させて頂きました。
私も3月に出産予定の初マタママですが、ミナミさんと比べると、ぼ~っとしてて、なんだか若いとか年齢なんてあんまり関係ないよなあ…なんて思います。

でも、ホントにミナミさんが幸せみたいで嬉しいです。あともう少しなのでお互い頑張りましょう🙋

あ、この投稿にレスはいらないですよ。他の方にその時間まわして下さいね。

• << 233 プレママ229サンへ メッセージありがとうございます・∀・ 赤ちゃんの誕生が待ち遠しいですね✨ お互いに大変なのはこれからですが、一緒に頑張りましょう! 体に気を付けて下さいね😃また、いつか時間がありましたら、何かメッセージを頂けると嬉しいです💕

No.230

ミナミちゃん初めまして☺✨レスを見てミナミちゃんのさくさちゃんを思う心の強さに涙がでました…✨今は簡単に赤ちゃんをおろしてしまう時代…1度でおわらず2度繰り返す人も…そんななかミナミちゃんは両親の反対に負けずさくらちゃんを産む覚悟を決めて、自分で新しい道を選んだんですね☺✨私は19で妊娠20で子供を産みました🍀☺子供は今、生後3ヶ月です✨✌料理、洗濯、掃除や育児💦毎日大変ですが娘の笑顔を見ると疲れも癒されます💕☺本当にこの子を産んで良かった‼と心の底から思います😊私はこの子を産むために産まれて来たんだと改めて感じ、また.娘と旦那とのこれからの生活も楽しみです☺✨辛いことや悲しい事もあると思いますが頑張りたいです☺ミナミちゃん出産も大変だけど育児はもっと大変だよ✨☺でもさくらちゃんの笑顔を見れば幸せを感じるはず🍀☺お互い頑張りましょうね‼😊

• << 234 チビママサンへ メッセージありがとうございます! 私は何度もさくらを諦めよう、おろしてしまえば怒られないし、誰にも迷惑かけずにすむ、楽になれると思いました… 今では考えられない事ですが、きっとさくらには…その考えが伝わっていたと思います😢 その罪は一生消えません…だから、残りの人生をさくらに捧げようと決めたんです。さくらのためなら、どんなにつらい事でも乗り越えていけると思ってます! 私なんかよりも、つらい思いを抱えている人は、沢山いらっしゃる事をここで実感しました。 その方々が、私を励ましてくれたんです。 その言葉に恥じないように、もう間違わないように。 彼とさくらと私の三人で、明るい未来を作って行こうと決めました✨ お互いに頑張っていきましょう😃

No.231

>> 227 ミナミちゃんこんにちは😊 その後、お腹の張りはどうかな? ツラかったら家事は、こまめに休憩しながらするようにしてね😊 妊娠後期は何かとお腹が… ゆうママサンへ

お久しぶりです・∀・
お腹の張りはたまにありますが、少し休むと回復するので大丈夫です!休憩する時間もたっぷりありますので、問題ありません!

心配かけてしまってすみません´;ω;`

昨日は検診に行ってきました!超音波でさくらを見たら、お手てで顔を隠すようなポーズでこっちを見ているようでした
・∀・`

早いものでもうすぐ9ヶ月になります。

可愛いさくらに会える日が、一日一日近付いてきました(o・∀・o)

早くそのお手てをにぎりたい💕って思いました♪楽しみです!

No.232

>> 228 私もゆうママさんと同じ気持ちになりました。温かいモノが胸に流れて改めて子供が愛おしく感じられます。時々はこうやって思い返してみるのも良いモノ… ママ14サンへ

初めてスレッドを立ち上げた時は、こんなこと書いたりして不快な気持ちにさせてしまうんじゃないかって、ずっと不安でした。

でも、沢山の方々から暖かいメッセージや応援を頂けるようになって、本当に幸せな気分です💕

もうすぐ9ヶ月になります!出産の日が近付いてきて、ママになる実感が湧いてきます😃

これからもこのスレッドを見守って頂けると幸いです!

No.233

>> 229 はじめまして✨ 全部レス拝見させて頂きました。 私も3月に出産予定の初マタママですが、ミナミさんと比べると、ぼ~っとしてて、なんだか若いとか… プレママ229サンへ

メッセージありがとうございます・∀・

赤ちゃんの誕生が待ち遠しいですね✨

お互いに大変なのはこれからですが、一緒に頑張りましょう!

体に気を付けて下さいね😃また、いつか時間がありましたら、何かメッセージを頂けると嬉しいです💕

No.234

>> 230 ミナミちゃん初めまして☺✨レスを見てミナミちゃんのさくさちゃんを思う心の強さに涙がでました…✨今は簡単に赤ちゃんをおろしてしまう時代…1度で… チビママサンへ

私は何度もさくらを諦めよう、おろしてしまえば怒られないし、誰にも迷惑かけずにすむ、楽になれると思いました…

今では考えられない事ですが、きっとさくらには…その考えが伝わっていたと思います😢

その罪は一生消えません…だから、残りの人生をさくらに捧げようと決めたんです。さくらのためなら、どんなにつらい事でも乗り越えていけると思ってます!

私なんかよりも、つらい思いを抱えている人は、沢山いらっしゃる事をここで実感しました。

その方々が、私を励ましてくれたんです。

その言葉に恥じないように、もう間違わないように。

彼とさくらと私の三人で、明るい未来を作って行こうと決めました✨

お互いに頑張っていきましょう😃

No.235

大丈夫!そんなに愛しているなら😊
簡単に言ってはいけないかも知れないけど…完璧な母親なんていないんだよ。
父になる彼とお別れする事もあるかも知れないけど…ちゃんと責任のある行動をとってくれている事を評価、信頼をしてあげてください。若いから…と言われてしまうかも知れない⁉けど、若いから♀不安なんだと思う。若いのに赤ちゃんをソコまで考えてあげれる気持ちはスゴいと思うよ😊頑張ってほしい。愛情が必ず守っていけると思います😊!

No.236

始めまして✨

私も涙がでました😢

主が赤ちゃんの事を思うキモチ、暖かいレス。自分が励まされてるようで‥😢

若い人の中には簡単に卸すことを考えてる人もいますよね。 でも主の様に自分の環境や子供の愛しさの間で悩んでる人も多いのが現実です。そんな若いママ達に悩ませずに産ませてあげられる環境を作ってあげられないのかな?と思ったりもします。でも悩んで、傷ついてそれでもママになると決意するからイイのでしょうね✨

私も一児のママです。妊娠した時の喜び、お腹の中でスクスク育つ我が子が愛しいと思うあのキモチ✨だから主の気持ちは痛い程わかります✨

だから頑張って✨逆境に負けないでね✨挫けそうになったら又スレ立てればいいんだよ😃

貴方はもう立派なママよ✨

• << 240 ママ236サンへ メッセージありがとうございます・∀・❤ 私が励ましてるなんてとんでもないですよ😃でも嬉しいです♪一日も早くママになりたい💕 今は私と同じような境遇の人が、このレスを見付けてくれたら嬉しいなぁって思います😃 母親になるって素晴らしい事だと思うんです!家事や育児は大変だし、遊べなくなっちゃうだろうけど、それ以上の幸せをもうすでにさくらはプレゼントしてくれます😃 私のお腹に宿ってくれてありがとうって、毎日語りかけてます☺ もうすぐ9ヶ月になります💕臨月まであと少し😃 これからも見守って頂けると幸いです✨

No.237

突然ゴメンなさいです。235に書いた者です。今は、私(27才)もでき婚で三人の子がいます。一番上の子が、今度…小学生になります。20才でできて21才で産みました。ミナミちゃん(って言って良いかな?)より年はいってるけどね…😥若気の至りで一度目に中2の14才で(引くだろうけど)中絶したんだ…😭その年より結婚も認められてる年を過ぎているんだから!と思えてメッセージしました。今でこそ何とか育てていますが?周りから『若いから…』と😭よく言われる。でも『若いのに…💕』とも言われて☺それでも子供が傷ついていてるのは現実問題です😭けど、親が周りに良い顔せず、他人に普段通りの顔をして接することを見せるだけ愛情に繋がる事もあるんだっ😊だから頑張って。何が言いたいのか(^o^;)上手く伝えれない😥けど子供がたくさんの事を教えてくれる。イライラして、おばあちゃんに預けて息抜きしに出かけても…不思議と子供が気になってスグに帰りたくなる😊だから一緒に発散をして危ない事だけ怒り、それ以外は笑顔で真剣に遊んであげてね😊私も死のうと思った14才の記憶が蘇って…震えてた。涙でた。素敵な内容でした。母を頑張ろう!ね☺ありがと💕

• << 241 チビ3人サンへ つらいことを思い出しながら書いて下さったのですね… 今の気持ちを文字にするのは難しいです…ただただ、ありがとうございますって気持ちでいっぱいです。 上手く言えませんが、心がチクチクします。 私は環境に恵まれてて、守られてて… やっぱり自分は…… もっと大人にならなければと思いました。

No.238

>> 237 最初は酷い人と思ったけど大丈夫そう?だね。
これから出産、育児と大変だけど、自分で選んだ道なんだから赤ちゃんの為にがんばってね😊
辛いからって平気で預けたりしたらダメだよ。

• << 242 ママ89サンへ メッセージありがとうございます! 街ですれ違う子連れの若いママサンを見ると、買い物に夢中になってて、見てるこっちが心配になります💦 たぶんそう思ってる人は私だけではないと思います。 私はまだまだ子供かも知れません。子供のしつけなんて出来るのだろうかと思う時もあります。 でも、善悪の判断は出来ますし、子供そっちのけで買い物するようなママにはなりたくありません…。 ちょっと辛いからって、大事な我が子を手放すようなママにはなりません!! 子供のしつけなどアドバイス頂けたら嬉しいです😃宜しくお願いします💕
  • << 265 238さんへ 酷いかも知れない。でも、子育てなんて気楽にしないと疲れるょ⁉っていう…おばあちゃんに預けてみたりしたら?っていう例えですが…?じゃあ、預けて買い物に行く人は、みんなヒドい親なんだ? 現実問題は、車に放置してパチンコとか行く親もいるよ⁉ 人を否定する前に自分は完璧に子育てできてますか⁉考えてみてはいかがですか? ミナミちゃんが子育てしようという状況のときだから応援の気持ちの一言は、駄目なもの⁉だった?

No.239

チビ3人サンへ
メッセージありがとうございます😃

私は完璧な母親にはなれないかも知れませんが…

いつか「ママの子供に生まれてきて良かった」って、さくらが言ってくれるような母親になりたいと思います😃

お腹をポンポンと叩いてみると、足でキックして応えてくれてるような気がします😊

目の中に入れても痛くないって言葉がありますが、今すごく分かります💕

すごくすごく可愛いです❤幸せです😃産むって決めて本当に良かったです♪

No.240

>> 236 始めまして✨ 私も涙がでました😢 主が赤ちゃんの事を思うキモチ、暖かいレス。自分が励まされてるようで‥😢 若い人の中には簡単に卸す… ママ236サンへ
メッセージありがとうございます・∀・❤

私が励ましてるなんてとんでもないですよ😃でも嬉しいです♪一日も早くママになりたい💕

今は私と同じような境遇の人が、このレスを見付けてくれたら嬉しいなぁって思います😃

母親になるって素晴らしい事だと思うんです!家事や育児は大変だし、遊べなくなっちゃうだろうけど、それ以上の幸せをもうすでにさくらはプレゼントしてくれます😃

私のお腹に宿ってくれてありがとうって、毎日語りかけてます☺

もうすぐ9ヶ月になります💕臨月まであと少し😃

これからも見守って頂けると幸いです✨

No.241

>> 237 突然ゴメンなさいです。235に書いた者です。今は、私(27才)もでき婚で三人の子がいます。一番上の子が、今度…小学生になります。20才ででき… チビ3人サンへ
つらいことを思い出しながら書いて下さったのですね…

今の気持ちを文字にするのは難しいです…ただただ、ありがとうございますって気持ちでいっぱいです。

上手く言えませんが、心がチクチクします。

私は環境に恵まれてて、守られてて…

やっぱり自分は……

もっと大人にならなければと思いました。

No.242

>> 238 最初は酷い人と思ったけど大丈夫そう?だね。 これから出産、育児と大変だけど、自分で選んだ道なんだから赤ちゃんの為にがんばってね😊 辛いからっ… ママ89サンへ

街ですれ違う子連れの若いママサンを見ると、買い物に夢中になってて、見てるこっちが心配になります💦

たぶんそう思ってる人は私だけではないと思います。

私はまだまだ子供かも知れません。子供のしつけなんて出来るのだろうかと思う時もあります。

でも、善悪の判断は出来ますし、子供そっちのけで買い物するようなママにはなりたくありません…。

ちょっと辛いからって、大事な我が子を手放すようなママにはなりません!!

子供のしつけなどアドバイス頂けたら嬉しいです😃宜しくお願いします💕

No.243

初めまして😃
私も、高3のときに赤ちゃんを授かって、今は2児の母です😁イロ②あったけど、今は本当に幸せです💚💜💛
世間体なんか気にしなくてィィ❗
あなたの幸せを一番に考えて😊

No.244

>> 243 みぃママサンへ
メッセージありがとうございますm(._.m)

同じ境遇の方が居て、何だかホッとしました´Д`*

みぃママサンは高校は卒業されたのですか?
(・∀・`)

No.245

>> 244 高校は、辞めましたょ😊
一緒に子育て頑張りましょ💚💛💜

No.246

>> 245 そうですか😃
では一緒ですね💕

後から卒業資格を取得するのは、難しいと思いますか?(質問ばかりですみません💦)

• << 249 ゎたしも高2の時にデキ婚してから今ゎ2児の母になってます🎵モチロン当時通ってた高校ゎ中退😉💦元々勉強ゎすきだったので、1人目が生まれてから通信制の高校に通ィ、卒業を機に?2人目を妊娠❤その後通信制の大学入って現在も在学中です😉✨もちろんこれゎ家族(親、旦那)ゃ保育園の協力なしにゎできなィことだから、まゎりにゎものすごく感謝してますッ😃‼愛する家族もぃて、自分のゃりたィことも(遊びゎできなィけどねッ😁)ゃらせてもらって毎日がスゴィ充実してるし、自分欲張ってる気もするけど両方ぁきらめなくてょかったって思ってるょ☺💕もし就職してから結婚してたとしても仕事ゎ辞めなィっもりだったからこれゎ自分にとってゎ自然な流れだったけどね🎵🎵 まだ続きます↓(笑)
  • << 250 こゅとこにレスはぢめてなので話がずれてたらごめンなさィ😃💦しかも全然まとまってなィけど💦(笑)言ィたかったことゎ、中退してもぁとから卒業資格取れるかって質問に対して、たぶん私のょに通信制の高校って手段なんぢゃなィかなぁ~って思ってレスしました👍🌷主さんゎ高3で辞めたなら1年間通ェばィィだけだし、実際スクーリングって言って学校に出向かなきゃぃけなィのゎ年に約10回(ほぼ日曜だけだったはず)だけだし、もしその数時間の間だけ子供預かってくれるとこがぁるなら(日曜なら旦那さん休み?)、全然通ェるょ❤ 育児ゎ想像以㊤に大変だし、理想通りにゎぃかなィことばっかだけど、ぉ互ィがんばろゥねェ✨✨ 長文で失礼しましたッ🙇🌷

No.247

>> 246 難しくはないと思いますよ😃
学校辞めるとき先生に、卒業資格が欲しかったら、3年生からの授業(勉強)を受ければもらえるよって言われましたから😊ただ、そこら辺の詳しい話は、資格取りたいときに先生に話をとうさなきゃいけないみたいなこと言われましたけどね😥私はお金と、時間があったら卒業資格取りたいとは思ってるんですけどね😃
なか②、そんな余裕はなくって💦
説明下手ですいません🙇

No.248

>> 247 みぃママサンへ
そうですよね💦

お金と時間がないと難しいですよね😥

わざ②ありがとうございます!

No.249

>> 246 そうですか😃 では一緒ですね💕 後から卒業資格を取得するのは、難しいと思いますか?(質問ばかりですみません💦) ゎたしも高2の時にデキ婚してから今ゎ2児の母になってます🎵モチロン当時通ってた高校ゎ中退😉💦元々勉強ゎすきだったので、1人目が生まれてから通信制の高校に通ィ、卒業を機に?2人目を妊娠❤その後通信制の大学入って現在も在学中です😉✨もちろんこれゎ家族(親、旦那)ゃ保育園の協力なしにゎできなィことだから、まゎりにゎものすごく感謝してますッ😃‼愛する家族もぃて、自分のゃりたィことも(遊びゎできなィけどねッ😁)ゃらせてもらって毎日がスゴィ充実してるし、自分欲張ってる気もするけど両方ぁきらめなくてょかったって思ってるょ☺💕もし就職してから結婚してたとしても仕事ゎ辞めなィっもりだったからこれゎ自分にとってゎ自然な流れだったけどね🎵🎵
まだ続きます↓(笑)

No.250

>> 246 そうですか😃 では一緒ですね💕 後から卒業資格を取得するのは、難しいと思いますか?(質問ばかりですみません💦) こゅとこにレスはぢめてなので話がずれてたらごめンなさィ😃💦しかも全然まとまってなィけど💦(笑)言ィたかったことゎ、中退してもぁとから卒業資格取れるかって質問に対して、たぶん私のょに通信制の高校って手段なんぢゃなィかなぁ~って思ってレスしました👍🌷主さんゎ高3で辞めたなら1年間通ェばィィだけだし、実際スクーリングって言って学校に出向かなきゃぃけなィのゎ年に約10回(ほぼ日曜だけだったはず)だけだし、もしその数時間の間だけ子供預かってくれるとこがぁるなら(日曜なら旦那さん休み?)、全然通ェるょ❤
育児ゎ想像以㊤に大変だし、理想通りにゎぃかなィことばっかだけど、ぉ互ィがんばろゥねェ✨✨
長文で失礼しましたッ🙇🌷

• << 251 ママ兼学生サンへ 長文でアドバイスありがとうございます😃! 子育てしながら学生を続けていらっしゃるなんて、凄いなぁと思った半面、とてもうらやましいなぁって思いました😃 私もこれからどのようになるか分かりませんが、家族に助けてもらいながら頑張ろうと思います😃 私も充実した毎日を送れるように、努力していきたいです😁 これからもママと学生の両立頑張って下さい💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧