18歳で妊娠
私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。
新しいレスの受付は終了しました
ミナミちゃんこんばんは😊 バイト終わって寝たかな💦
お腹の張りはおさまりましたか?
明日にでも病院行って下さいね💦
周りに助けてくれる人がいないと、毎日不安ですよね😠
さくらちゃんを想う気持ち大事にしてるのはわかりますが、今のミナミちゃんの状況よくないですね😢
彼氏さんとはちゃんと話してるかな?
>> 145 ミナミです。ママサン方こんばんは。 まず、ごめんなさい。 そして、さくらの心配して頂けて嬉しいです。 本当はさくらを一番に考えたいで… お腹の子も大事だけど、ミナミさんのお母さんはミナミさんがさくらちゃんを思うのと同じようにミナミさんの事大事に思ってると思いますよ。私にも高校2年になる娘がいますがもしミナミさんと同じ立場だったらどうするかを考えました…。①自分の子の人生が一番大事だから早い段階であれば中絶を進めるかもわかりません②相手の男性とご両親の出方により考えます。③妊娠した女の子の事と👶の事をどれ位親身になり考えているか④高校生活含めた出産に向けどう考えどうして行こうと考えているか男の親の立場であるご両親の意見を直接聞かせていただいて考えたいです。お母さん相談にのってくれませんか?心では、心配していると思うのだけど
すみません続きます。これから先学校の事含め自分一人で対処する事が難しい状況になると思います。難しいとは思うけどミナミさんのお母さんに相談して下さい。きっと、心配してますよ。ミナミさんが大切なはずです。無理をして母子共に体に悪影響があっては困りますよ。心配でなりません。
はじめまして😊19歳で妊娠。結婚して現在子育て真っ最中です✌流れをみていると産む事になったんですね?😃おめでとうございます✨私も妊娠中はつわりがヒドく切迫流産にもなり安定している妊婦生活とはほど遠かったんですが…ミナミちゃんも赤ちゃん大事に思ってるなら一番に赤ちゃんの事考えてくださいね😃今のミナミちゃんの年齢なら学校もバイトも大事な場所です。でもお母さんになるんだから他の子たちと同じく…とはいかなくなるんだよ。何かあってから後悔したって遅いし他の方々も言っておられるように優先順位を考えて行動してね✨あと彼氏、ご両親とはよくよく話し合って😃少しでも分かりあえるとミナミちゃんも楽になるはずだし😊厳しい事言ってごめんね😣でも元気な赤ちゃん産んでほしいから言わせてもらいました💧頑張って💓
おなか大丈夫?😔💦
無理して幸せになれないわけじゃないよ。現にアタシは幸せだし、生活は大変でも家族ができ心は安定したんだ。旦那や子供たちに感謝してもしきれない。
ただ、無理やりな結婚出産は、離婚したり後悔したりする可能性が高いから、みなさん心配してるのね。もちろんフツーな結婚したって離婚する人はいるから、結局本人たち次第なんだけど、生活に余裕がないと心の余裕もなくなりがちで喧嘩が増えたりするのさ。
アタシは自分が歩んだ道を、反対押し切って長男を生んだことを、今の自分を…周りを羨むことはあっても決して後悔してない。ミナミさんのさくらちゃんへの想いが真剣なものと思ったから
だから、アタシは応援するよ!(>_<)
励ますことしかできないんだけど…😭
ミナミちゃんおはよう。体調はどうですか?ここにレスしてる人はミナミちゃんやさくらちゃんを心配しての事だと思うから時には言い方や内容がキツく思える事があるだろうけど、これをきっかけにして悪い方に考えたりしないでね。まだ学生で突然の妊娠で優先順位考えて何て言われても難しいかもしれないけど大切な事だと思うよ。
ミナミちゃん体調はいかがですか⁉私も学生で妊娠しましたが(ゼッタイ産むつもりでした)結局は流産しました😫その後何年経っても妊娠出来ず現在不妊治療中🏥
何よりも今、ミナミちゃんのお腹の中で頑張っている命を大事にしてください😌大切なのは分かりますが、お腹が張るとか痛いとかはよくないので🏫もバイトも辞めて安静にするべきです‼サクラちゃんを愛する気持ちがあれば辞めれると思います😌みんな応援してるから無理せず頑張って😆
ミナミです。ママサン方こんにちは。沢山のメッセージありがとうございます。
さくらは元気で、順調に成長してます。
お腹の痛みも無くなって、心から安心しました。
私の妊娠については、皆さんから色んな意見を頂きました。
厳しい意見も沢山頂きました。でも、私はそれが嬉しかったです。見ず知らずの私を心配して、ここまで意見を頂けると思っていませんでしたから。
バイトも学校も、本当はすぐにでも辞めたいのですが、急には辞められないのが現状です…。
10月の下旬には、どちらも辞めるつもりでいます。
それまで、母や彼や親友に助けて貰いながら、さくらと一緒に頑張って行こうと決めました。
ここで心配して励まして下さるママサン方に、私は何の恩返しも出来ないけれど、いつか必ず元気なさくらを出産したことを、皆さんに報告したいと思っています!!
主さん、こんにちは😃!私は今4カ月になるマタママで、歳は主さんと同じ(学生ではありませんが)18です。彼は25で、私は中学卒業後から社会人として働き彼と付き合って2年半、念願の赤ちゃんを授かりました。凄く愛しくて大切な赤ちゃんです。同じ歳で、同じママとして、主さんの事心から応援したいと思いました!!小さくても赤ちゃんは生きてるんですよね。早く会いたいですよね。若さ故に辛い事沢山あると思います。世間の目もあります。負けずに頑張って下さい😊赤ちゃんは頑張っているママを見てくれています!!
なんか偉そーに、しかも乱文で失礼致しました!!寒くなりますのでお腹を冷やさないように気をつけて下さい🎀
ミナミさん、はじめまして😃レスにだいぶ空白がありますがその後の状態はいかがですか❓もしかして、もぅここは見てないのですか❓散々みんなに励ましをもらったり心配をかけるだけかけて、感謝してると言ってる割にはミナミさんのレスはなかなか書いてないし…ハッキリ言って、レスを見てて何度かムカつきました。なんか、ここで皆さんが真剣にメッセージしてる事にいいように酔ってませんか❓やはりまだ考え方とかがお若い気がするのですが…子育ては中途半端では済みませんよ❗途中で投げ捨てる事もできませんよ❗本当に産む気でいるなら、責任をしっかり持たないと❗ミナミさんにはできますか❓ここでは顔が見えない分、何とでも書けますよ❗
主さんの文章は大事な部分がぬけてますよね💦
彼氏さんと仲直りはされたのですか❓
学校辞めてバイトやめてどうやってこれから生活してくのですか❓
主さんの親とはどうなったんのですか❓
母子手帳はもらったんですか❓
産院にはちゃんと行ってるんですか❓
みんな貴方を心配して聞いてくれてますよ‼
結婚するにせよ18じゃ親の承諾が必要ですよ❓それか成人するまでまつか‼
私は16で妊娠17で出産しました。
あなたよりも若かったし高校にも行ってましたしバイトもしてました。
妊娠してると分かったとき絶対産むっ‼って思いました。
つづく
つづき
貴方みたいにみんなに聞くんじゃなく自分で全て調べました。
すぐに学校も辞めましたよ。
子供のために‼
学校に信用できる先生がいないって言ってましたが、でわこのまま水泳をするつもりでいたのですか❓
私なら、信用できない先生でも言います。
みんなにバレて、ばかにされても、退学にさせられても、子供が流れてしまうより全然マシ。
主さんは大事な物がたくさんあるみたいですが、私にはこの子だけでした。
子供の為にどんなに苦しくても負けないって思いました。
子供を育てるのには凄くお金がいります。
凄く大変です
毎日泣きます
寝させてくれません
遊びにだっていけません
欲しい服もかえないし
あなたは大丈夫ですか❓
さくらチャンを産むのがゴールでわないのですよ❓
まだ貴方スタート地点にも立ってないんです‼
でもやっぱり赤ちゃんはカワィィです。
今私の隣でスヤスヤ寝てます。
毎日の成長すごく嬉しいです。
私はこの子を産んで一度も後悔したことはありません。
お互いマダマダ若くて周りに理解してもらうのは大変ですが頑張りましょうね‼
今まで何しても流産しなかったのは奇跡。けどこの先はわからないよね❓❓
だからなんでも大丈夫。で済ませるのはやめて。
赤ちゃんはあなたのおもちゃではないんですから。
お願いだから赤ちゃんの事を第一に考えて
こないだレスした者ですが…ミナミさんはもぅ全然ここを見ていないのでは❓みんながミナミさんとさくらチャンの心配したりアドバイスをしていたのに…ミナミさんはチョット無責任に感じて腹が立って仕方ないのは私だけでしょうか😥確かにミナミさんのレスには肝心な事が抜けすぎだと思います💢聞くだけ聞いてその後の経過を報告しないのは無責任?無神経?すぎると思いますが…😒そんなミナミさんがホントにさくらチャンを産んでしっかり育てられるのか…❓❓❓❓❓ミナミさんはかなり甘い気がする😤産まれてくるさくらチャンが可哀想に思えて心配です😔このままミナミさんはレス無しなのかな…私には考えられないかも😩
- << 170 私もそう思います。考えられない行動ばかりして、異常や流産しなかったのが奇跡ですよ。「なんだ赤ちゃんなんて簡単に育つんじゃん」と嘲笑ってる様にも思えました。 こういう方に赤ちゃんなんて授かって欲しくないですし、産んで育てて欲しくないのが本音です。 まだ若いからというのは言い訳にしか聞こえませんしね。
ミナミちゃん、
こんにちは(*^_^*)
調子は、どうかな?
私は、10日に無事に
出産しました(^-^)v
17日に無事、退院して明日、退院から1週間の検診に行ってきます☆
ずっと、ここを
覗いてなかったんだけど久し振りに、きてみたらバイトも学校も
辞める方向でまとまったみたいだね。10月の
下旬との事だから今は
まだ両方を続けてる状態なのかな(´~`)?
さくらちゃんは、どう?順調に成長してるかな?もう、そろそろ
胎動を感じてるかな?
ミナミちゃんの調子は
どう?だいぶ良いかな?よく、お腹が痛んだり
張ったりしていたから…心配です(_ _)…。
ミナミさん、こんばんは😊 久々に見てみましたが、ミナミさんはもう見てないのかな❓
その後サクラちゃんはどうですか❓
心配してみなさんレスくださってますよ☺
学校&バイトは辞めれたのでしょうか💧
私も心配で気になっていました😣さくらちゃん元気かな?もしかしたらミナミちゃんがここ来ないのはさくらちゃんに万が一の事があったのかな…なんて考えたりもしました。もし見てくれているのであれば簡単な近況報告などお願いします😣
初めましてっ🙇
私も高校2年生の時今の旦那との間に赤ちゃんを身ごもりましたっ。まだお互い高2だったから自分達だけで赤ちゃんを育てて行く事が出来ないとお互いの親に言われ医者にも言われ結局、妊娠6周目の時に中絶をして赤ちゃんを下ろしてしまいましたっ。あれから一年がたち私と旦那が高3の冬に私はまた妊娠をしてしまいましたっ。でも過去に自分の親を悲しませてしまった事が原因で妊娠している事を隠し就職も決まっていたのでそのまま高校を卒業しましたっ。そして卒業してから私は今の旦那と私の親に妊娠している事を話しましたっ。最近は怒りながらおろしなさいと言われ続けてましたが妊娠して5ヶ月でったので下ろす事は出来なかったので産む事は決まりました。しかし、産んだ後養子にだすか出さないか産婦人科の先生に言われましたが私と旦那は養子には出さずに自分達で一生懸命育てていますっ💮私が親に言われた事なんですけど「下ろせないって分かったんだったらいつまでもうじ②してないで前向きになっていきろっ❗家の手伝いもチャットしろっ」っと言われました🙇親にその言葉を言われた時はとても嬉しかった💮
話しの続きです💧
だから今まで親に迷惑かけた分まで私は結婚、出産するまで一生懸命に家族のタメに手伝いをしていますっ🙇そして子供が産まれ私の親はとても喜んでくれましたっ🙇そして、今は2人目を妊娠していますっ🌠妊娠5ヶ月ですっ💮主さん今色々と辛いだろうけど頑張って結論をだすんだよっ😭後少しで赤ちゃんを下ろす事は出来なくなりはすっ。陣痛を起こして生みその赤ちゃんは人間の体で小さな②赤ちゃんを火葬してしまうって事は自分の子を殺してしまった。って言ってもイイ感じなんだよっ😭命をそまつにしちゃダメだよっ😭自分の体もボロ②になっちゃうよっ😫落ち着いて考えてみて🌠
キット良い答えがでるよっ💮文が長くてごめんなさい😫
初めましてです。私も19歳の時に息子を出産しました。もう息子は小学2年生になります。レスをズラーッとですが一読しました。今思うとですが、19歳の頃の自分は本当に恥ずかしい位無知で子供でした。社会に出ていない(知らない)分考えが狭いです。いろんな大人に出会っていないぶん両親の意見に左右されるのも事実です。いきなり大人に、母親になんかとてもじゃないけどなれません。今のミナミさんには的はずれかもしれませんがまず妊婦さん雑誌などを買って今のサクラちゃんの状況、お金、などいろんな事が書いてあります。まずそういう知識をつけて自信をつけて下さい。出産をリアルに感じられたら自ずと行動しなきゃならないと思います。私の場合は学生時代に貯金していたお金をたしてアパートを借りて自立、出産しました。
今、ミナミさんがどういう状況、近況なのか知りたいです。長い文で申し訳ないです🙇
2007.12.25のX'masの日。あたしの彼氏ヮ罪をおかし19才で二回目の少年院に入ると思います。人を殴りお金を奪って。。彼氏がX'masの日に警察署に呼ばれあたしも行きました。それから生理が遅くて急な食欲‥妊娠検査薬をしてみると陽性が出て妊娠の可能性があると。。母親に伝えると『母親になツたンだからしっかりと母親になりなさい』と言われました。妊娠もお腹の中の赤ちゃんの事も受け入れてくれました。相手のご両親にも伝えて。。でも相手のご両親ヮやっぱり自分の息子が大変な事になっているので反応ヮ普通でした。彼氏が帰ってくるのヮ3年後ぐらい。子供が産まれたら2歳半カラ3才。もし出てきた時ヮ自分の子供だと受け入れてくれるのだろうか‥いつも心配。。彼氏の事もお腹の子供。将来の事。。主さンもしっかり考えて??‥将来の事を考えるのなら避妊をしなくてもって思います。でも将来の事を簡単に考えてたらあたしみたいになります。まだ形になってなくても命ヮ命です。大切に大事な命なんです。。もっとしっかり考えセックスをするようにすすめます。。
>> 70
少しでもミナミちゃんとさくらちゃんのお役に立てて私も良かったと思います😊
まだ18歳なのに新しい命と真剣に向き合うミナミちゃんの姿勢に感動し…
ミナミさんはじめまして💡
今日ミナミさんのスレとみなさんのレスをすべて読ませていただきました😄
その後お体どうですか⁉
さくらちゃんは順調ですか⁉⁉
もう長いこと返事がないので私も気になりレスしました。
みなさんミナミさんとさくらちゃんを心配しています。励まし、アドバイスなど頂いているのであれば少しでも今の状況など報告すべきです😣あとさくらちゃんの為に体のことをもっと考えて大事にしてください‼
これからますます寒くなりますので風邪ひかないように気をつけてください😌
レスされてる方で「学生はやっぱ生まないほうがいい」などもありましたがそれは自分の胸だけにしまっておいてもいいことかと。
人それぞれ考え方など違いますがあまり中傷なレスだとミナミさんも返事返しずらくなりますし😣
偉そうに長文&乱文スミマセン
主さん私は14で妊娠15才で子供を産みました。
生理が遅れてすぐに子供ができたとわかり、親に言えば降ろせと言われるとわかっていたのでずっと隠してました。降ろしたくなかったから、私の旦那は当時20才で働いてたので産んでいいと言ってくれました。
8ヶ月になり親にバレて、区役所、病院、保健所、手続きのために行った場所全てで冷たい視線を受けました。
もちろん親にも毎日のように「こんな歳で妊娠なんて…」と言われましたがそれくらいは覚悟の上だったので大丈夫でした、一番大変だったのはもちろん生まれてから。
旦那が借りたアパートで3人で暮らし始めたんですが3時間おきに起きる娘…相談出来る相手がいない孤独…旦那は仕事で疲れてるから助けてくれないし…正直子供を道連れに死ぬ事を考えたりもしました、一人で夜中に毎日のように泣きました。
続く……
続きです。
今は私の親も孫にメロメロです、旦那とは喧嘩もしますが何とか一緒にいます、それでも私が親の前で弱音を吐くと「だから早いって言ったんだ」と言われます。
私は産んでよかったと思います。
主さんはもう18才です、仕事もできます。
私と状況は似てますが少しだけ周りの見る目は違うと思います。
頑張って下さい、子育ては大変です。遊んでる暇なんてありません。でも子供が与えてくれる喜びも沢山あります(*^_^*)
参考にはならないと思いますが私なんかでも母親になって必死にですが子育てをしてます。
主さんも出来ると思います。頑張って下さい。
乱文、長文失礼しました。
スレ主のミナミです。このスレはもう忘れ去られたものだと思っていて、長い間放置してしまっていました。
本当にすみません…。
あれから私は去年、高校を自主退学し、11月17日に入籍しました。
彼の家に嫁いで、相手の家族にとても良くしてもらっています!
さくらはもう8ヶ月になりました。お腹を蹴られるびに、ママになれる喜びを感じています。
こんな私を気に掛けて下さった沢山の皆様、本当に感謝しています。ありがとうございました。
- << 197 ミナミちゃん、 こんばんは(*^m^*) お久しぶりだけど… 覚えてくれてるかな? 入籍したんだね☆ その、言葉を聞いて 安心しました。 さくらちゃんも元気に 成長しているみたいで 本当に良かった☆ ここに来たときは まだ、お腹にいた 私の娘も10日でもう 3ヶ月になるよ。 (あっという間だった) 最初の1ヶ月は 本当に大変だけれど (泣くばかりだしね) ミナミちゃんも あと、もう少しで さくらちゃんに 会えるね(●'З`●) 初めての育児、 お互い頑張ろうね(笑) 旦那さんの家族の方も 良い方達みたいで 安心したよ(o'Д^o)v さくらちゃんも、 もう8ヶ月かぁ☆★ だいぶ、お腹も 目立ってきたかな? 私も8ヶ月の頃 食器洗いする時お腹が つっかえて周りを 水浸しにしながら 洗ってたよ………(笑)
>> 188
ミナミちゃんのご両親も認めてくれたんだね😊
良かった✨おめでとう😃
じゃあ、頑張ってさくらちゃんを出産して、育児も頑張らなくちゃね😉
体重管理は大丈夫?
私は息子を妊娠してから出産するまでに20キロも太ってしまって、母子手帳は注意の赤線だらけだったよ💧
出産は安産だったけど、体重は全然戻ってないし😱
ミナミちゃんも食事はしっかり摂って、でも体重が増えすぎないようにお散歩とか運動して頑張ってね😊
- << 198 ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦 私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変です… 。゜(PД`q)゜。 でも、安産のために頑張ります! さくらはこの前の検診で1262gでした💕順調に大きくなってます♪ エコーの時に「お口をもごもごさせてるよ」って先生に言われて、嬉しすぎて泣きそうになりました💕 さくらが元気に産まれてくるのが楽しみです(^∀^)♪
さくらちゃん8ヵ月になったんですね😋💡
ミナミさんもお腹だいぶ出てるんやろなぁ😄
無事入籍できたと報告があり安心しました⤴
ご両親にも認めてもらえてよかったですね✨
あと2ヵ月で逢えますね❤
体、無理のないように気を付けてくださいね😋
ミナミさんも家のことなどいろいろ大変でなかなか返事を返せないこともあるだろうし気長に待ちましょう😌閉鎖したら?とか空気悪なりますよ
>> 186
スレ主のミナミです。このスレはもう忘れ去られたものだと思っていて、長い間放置してしまっていました。
本当にすみません…。
あれから私は…
ミナミちゃん、
こんばんは(*^m^*)
お久しぶりだけど…
覚えてくれてるかな?
入籍したんだね☆
その、言葉を聞いて
安心しました。
さくらちゃんも元気に
成長しているみたいで
本当に良かった☆
ここに来たときは
まだ、お腹にいた
私の娘も10日でもう
3ヶ月になるよ。
(あっという間だった)
最初の1ヶ月は
本当に大変だけれど
(泣くばかりだしね)
ミナミちゃんも
あと、もう少しで
さくらちゃんに
会えるね(●'З`●)
初めての育児、
お互い頑張ろうね(笑)
旦那さんの家族の方も
良い方達みたいで
安心したよ(o'Д^o)v
さくらちゃんも、
もう8ヶ月かぁ☆★
だいぶ、お腹も
目立ってきたかな?
私も8ヶ月の頃
食器洗いする時お腹が
つっかえて周りを
水浸しにしながら
洗ってたよ………(笑)
- << 203 えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦 えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいです💕 (*´艸`*) さくらはこの前の検診で1262gでした!予想通り女の子で間違いないみたいです♪ 足の力が強くて、しょっちゅう蹴られてます♪でも、これが嬉しくて嬉しくて💕 早く会いたい💕
>> 189
ミナミちゃんのご両親も認めてくれたんだね😊
良かった✨おめでとう😃
じゃあ、頑張ってさくらちゃんを出産して、育児も頑張らなくちゃね😉
体重管…
ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦
私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変です…
。゜(PД`q)゜。
でも、安産のために頑張ります!
さくらはこの前の検診で1262gでした💕順調に大きくなってます♪
エコーの時に「お口をもごもごさせてるよ」って先生に言われて、嬉しすぎて泣きそうになりました💕
さくらが元気に産まれてくるのが楽しみです(^∀^)♪
- << 204 ミナミちゃんこんばんは😊 まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉 そういう丁寧なところが好きだけどね😁 返事遅れたって、気にしなくていいからね😉 さくらちゃん元気だねぇ😁 うちの子もお腹にいる時スゴい蹴ってたよ😂 お腹がぐにゅ②動いて面白かったケド😂😂😂 あと2か月で会えるね😊 さくらちゃんの顔、早く見たいよね😊 あと少しだから妊婦生活満喫してね😉
レスありがとうございます♪
(・∀・)放置しちゃってすみませんでした…
入籍して二ヶ月。やっと落ち着いてきました♪
家事やお弁当作りなど、今まであまりしてなかったので、毎日奮闘しています💦
これからも良かったら、応援して下さい
´д`*
性別は❤女の子❤で決まりみたいです♪
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 284HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 309HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る