18歳で妊娠

レス360 HIT数 35882 あ+ あ-

2008/04/23 04:26(更新日時)

私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。

No.154416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 えむさん、さっそくレスありがとうございます😃

学校のことですが、何も進展していません。信用できる先生もおらず、普通の生徒として教室にいます。

つわりが良くなったとはいえ、あまり体調は良くありません。家に帰りたいですが、今日もバイトなので…帰るわけにも💦

それに今朝、彼とケンカをしてしまいました。

体も心も…不調です。

• << 106 ミナミちゃんおはよう☆ 昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<) やっぱり、学校に 信用できそうな先生は 居ないみたいだね。 1人でも事情を知ってる先生が居たら、この先 助かるんだけど… 無理そうかな(>_<) 体調は、やっぱり コロコロと変わるから 無理しないでね(*_*) キツい時は、出来るだけ体を休めて睡眠は、 しっかりとってね☆ 妊娠中は、特に 眠くなるから(ΘoΘ;) 彼と、喧嘩 しちゃったみたいだけど大丈夫かな?今は、 お互いに考えることも 多くて不安もあったり…だから喧嘩になったりもするけど一杯、話をして解決していこうね。 自分の気持ちに素直に なることが大事だよ?

No.102

おはようございます😊ミナミちゃん大丈夫❓さくらちゃんは元気でいますか❓やらざる得ないとは言え、妊娠しながら学校・バイトを両立させて若いのに偉いねぇ😢私と丁度一周り違うんだもん、下の弟と歳が変わらないから妹みたいで😢
友達にも内緒にしてるのかな❓

No.103

>> 102 学校の友達に一人

別の学校に通ってる親友に一人、妊娠のことを話ました。

別の学校に通ってる親友とは、バイト先が一緒で色々と助けてもらってます。

妹みたいって…何だか嬉しいです☺

• << 105 ミナミちゃんこんばんは😊 つわり治まってきたみたいで良かった😊 これからしっかり栄養のあるものを食べてね☝ ミナミちゃん、彼と喧嘩しちゃったの? 早く仲直りできるといいね😃 学校には信頼できる先生がいないってことだけど、保健の先生もダメかな? でも頼りになる友達が学校とバイト先それぞれにいるって聞いて、少し安心したよ😊 それでもまだまだ解決していなければならないことがたくさんあって大変だけど、頑張ろうね😃

No.104

つわりよくなってきましたか、よかったね!
もぅつわりが落ち着く週数なんだもん、親がなんて言おうとやっぱり堕胎はキビシイ気がするよ。ミナミさんはサクラちゃんをしっかり守っていってね😉🌠
親とは進展ナシかな…?🏠に帰ってもなかなか気が休まらないかもしれないね💔彼と早く仲直りできるといいねぇ😩💦

• << 108 レスありがとうございます。親との進展はありません💦家に帰っても寝るだけという感じで…心休まる時はないです😢

No.105

>> 103 学校の友達に一人 別の学校に通ってる親友に一人、妊娠のことを話ました。 別の学校に通ってる親友とは、バイト先が一緒で色々と助けてもらっ… ミナミちゃんこんばんは😊
つわり治まってきたみたいで良かった😊
これからしっかり栄養のあるものを食べてね☝

ミナミちゃん、彼と喧嘩しちゃったの?
早く仲直りできるといいね😃

学校には信頼できる先生がいないってことだけど、保健の先生もダメかな?
でも頼りになる友達が学校とバイト先それぞれにいるって聞いて、少し安心したよ😊
それでもまだまだ解決していなければならないことがたくさんあって大変だけど、頑張ろうね😃

• << 110 今日の朝も彼とケンカしてしまいました… 仲直りするはずだったんですけどね 保健の先生ですが、相談しても先生にはどうしようも出来ないと思います。 たぶん…保健の先生から担任の先生に伝わって、退学になってしまうと思われます。

No.106

>> 101 えむさん、さっそくレスありがとうございます😃 学校のことですが、何も進展していません。信用できる先生もおらず、普通の生徒として教室にいます… ミナミちゃんおはよう☆

昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<)

やっぱり、学校に
信用できそうな先生は
居ないみたいだね。
1人でも事情を知ってる先生が居たら、この先
助かるんだけど…
無理そうかな(>_<)

体調は、やっぱり
コロコロと変わるから
無理しないでね(*_*)
キツい時は、出来るだけ体を休めて睡眠は、
しっかりとってね☆

妊娠中は、特に
眠くなるから(ΘoΘ;)

彼と、喧嘩
しちゃったみたいだけど大丈夫かな?今は、
お互いに考えることも
多くて不安もあったり…だから喧嘩になったりもするけど一杯、話をして解決していこうね。
自分の気持ちに素直に
なることが大事だよ?

• << 111 えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと思えます (*^∇^*) 確かに体調がコロコロ変わって、油断は禁物だと思います。 それに授業中も夜も、いつにも増して眠くなります(-_-;) よく何かにつまずいて、転びそうになるので気をつけて生活してます(o^-^o) これからも良かったら…メッセージお願いします

No.107

ミナミちゃんおはよう😊今日の体調はどうかな❓彼と喧嘩しちゃったんだね💦そんな簡単じゃないかもしれないけど、えむさんの言う通り自分に素直になると仲良くなれるよ😉
バイト先の親友が知っててくれるのは心強いね😊でも🏫に信頼出来る先生はいないんだね💦無理はしちゃいけないよ、お腹の張りや出血があったりしたら🏥、少しでもいつもと違う・辛いと感じる様なら体を休めてね💦露出も控えて体も冷やさない様にね💦今日も1日ミナミちゃんとさくらちゃんが無事過ごせます様に🙏

• << 112 祈ってもらえるなんてびっくりしました!!そして嬉しかったです。ありがとうございます(*^∇^*) 突然ですが本当は私、学校をやめたいと思っている気持ちもあるんです。 実は二年生の時に親友だと思っていた友達に嫌われてしまい、それから誰とも喋らなくなり、修学旅行で行ったシンガポールでも…ずっと一人で過ごしていました。 誰とも打ち解けることが出来ず不登校になり、学校に行ったり休んだりを繰り返していました。 今でもクラスに友達はいません…。楽しそうに話をしていたり、私が好きなバレーボールをしている所を見てると、胸が締め付けられるような感じがします。 でも、卒業まで残りわずか… でも、お腹にはさくら 迷ってます…

No.108

>> 104 つわりよくなってきましたか、よかったね! もぅつわりが落ち着く週数なんだもん、親がなんて言おうとやっぱり堕胎はキビシイ気がするよ。ミナミさん… レスありがとうございます。親との進展はありません💦家に帰っても寝るだけという感じで…心休まる時はないです😢

No.109

>> 108 子供をどうやって育てていくか考えてますか❓親は反対して彼氏とは喧嘩。
どう考えても安心して出産できる状況ではないですよね?

• << 113 レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければならない課題が多すぎて、何から手をつければいいのか…混乱してしまいますが、彼といっぱい話し合って頑張りたいと思ってます。どんなにさくらの事を反対されても産みます。後悔や未練もありません。

No.110

>> 105 ミナミちゃんこんばんは😊 つわり治まってきたみたいで良かった😊 これからしっかり栄養のあるものを食べてね☝ ミナミちゃん、彼と喧嘩しちゃっ… 今日の朝も彼とケンカしてしまいました…

仲直りするはずだったんですけどね

保健の先生ですが、相談しても先生にはどうしようも出来ないと思います。

たぶん…保健の先生から担任の先生に伝わって、退学になってしまうと思われます。

No.111

>> 106 ミナミちゃんおはよう☆ 昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<) やっぱり、学校に 信用できそうな先生は 居ないみたいだね。 1人で… えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと思えます
(*^∇^*)

確かに体調がコロコロ変わって、油断は禁物だと思います。

それに授業中も夜も、いつにも増して眠くなります(-_-;)

よく何かにつまずいて、転びそうになるので気をつけて生活してます(o^-^o)

これからも良かったら…メッセージお願いします

• << 123 ミナミちゃん☆ 水泳の補習は受けずに 済んだんだね(*^_^*) 良かった☆安心したよ。心配してたんだ(>_<) 的確なアドバイスを してあげられてはいないかも知れないけど… 少しでもミナミちゃんとサクラちゃんの力に なれるなら幸いです☆ 私ね、今日は朝から 検診と母親学級に 行ってたんだけど昨日、産まれたばかりの 赤ちゃんが居て産院の 先生が見せてくれたの☆しかも抱かせてくれて…もう、めちゃくちゃ 可愛くてヾ(*'-'*) 私も早く、この子に 会いたいなあって(笑) ミナミちゃんも もうすぐ胎動分かり出す頃かなぁ~ヽ('ー`)ノ~ 胎動ってね、最初は 何だかよく分からないんだけど週数を重ねると 色々な動きをしだして 不思議なんだよ☆ ポコポコ動いたり ボコッて動いたり ウニョーンって動いたり…後期に入ると目で見て動いたの分かるしね♪ やっぱり、眠気が すごいみたいだね? 妊娠中は8時間は 睡眠時間とった方が良いみたいだけど…なかなか難しいかな?休める時はしっかり体を休めてね☆

No.112

>> 107 ミナミちゃんおはよう😊今日の体調はどうかな❓彼と喧嘩しちゃったんだね💦そんな簡単じゃないかもしれないけど、えむさんの言う通り自分に素直になる… 祈ってもらえるなんてびっくりしました!!そして嬉しかったです。ありがとうございます(*^∇^*)

突然ですが本当は私、学校をやめたいと思っている気持ちもあるんです。

実は二年生の時に親友だと思っていた友達に嫌われてしまい、それから誰とも喋らなくなり、修学旅行で行ったシンガポールでも…ずっと一人で過ごしていました。

誰とも打ち解けることが出来ず不登校になり、学校に行ったり休んだりを繰り返していました。

今でもクラスに友達はいません…。楽しそうに話をしていたり、私が好きなバレーボールをしている所を見てると、胸が締め付けられるような感じがします。

でも、卒業まで残りわずか…

でも、お腹にはさくら

迷ってます…

No.113

>> 109 子供をどうやって育てていくか考えてますか❓親は反対して彼氏とは喧嘩。 どう考えても安心して出産できる状況ではないですよね? レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければならない課題が多すぎて、何から手をつければいいのか…混乱してしまいますが、彼といっぱい話し合って頑張りたいと思ってます。どんなにさくらの事を反対されても産みます。後悔や未練もありません。

• << 115 ミナミちゃん母親らしくなってきたね!高校は卒業した方がいいと思うけど…最低限だけ行ってお休みとるのはできないのかな?いろんな事に勇気をもって決断して下さいね。がんばれ😃
  • << 118 ミナミちゃんこんにちは😊 体調はどうかな? それから、水泳の補習はどうなったかな? ミナミちゃん、もうすっかりママだね😊 両親の説得など本当に大変なことがたくさんあるけど、どんなに反対されてもさくらちゃんを産むという強い気持ちを聞いて安心しました😉 もうじき胎動を感じるようになるから、さくらちゃんの事ますます愛しくなるね😊 頑張ってさくらちゃんの良いママになってね✨

No.114

ミナミちゃん、スレ読ませていただきました😢 ミナミちゃんの強さ、ジーンときました!彼氏さんの気持ちもちゃんと考えてるし、何よりさくらちゃんを想う気持ちが、伝わってきます✨✨✨
応援してます✨✨✨✨頑張って💪 ミナミちゃんなら大丈夫😊 立派なママですね☺
さくらちゃんは幸せになれますね✨✨✨

• << 116 レスありがとうございます😃以前は一番大切な物が何なのか分かりませんでした。でも、さくらという存在が私の前に現れてくれたおかげで、とても成長できたと思うんです。普通の生活だったら出来ない決断をしようとしてます😃 目に見えないけれど愛しくて…✨そして守らなきゃ!という気持ちでいっぱいにしてくれました😃 町ですれ違う赤ちゃんを見るたびに、『さくらに早く会いたい』って、強く感じるんです☺ これからは3人で幸せになれるよう頑張っていきます。

No.115

>> 113 レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければ… ミナミちゃん母親らしくなってきたね!高校は卒業した方がいいと思うけど…最低限だけ行ってお休みとるのはできないのかな?いろんな事に勇気をもって決断して下さいね。がんばれ😃

• << 117 りこサン、レスありがとうございます😃 私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっています。 ましてや妊娠が知れたら、自主退学を伝えられると思います。学校に汚名が付いてしまいますから…。 ギリギリまで学校に行くことは可能だと思いますが、どのみち卒業は出来ないようです。

No.116

>> 114 ミナミちゃん、スレ読ませていただきました😢 ミナミちゃんの強さ、ジーンときました!彼氏さんの気持ちもちゃんと考えてるし、何よりさくらちゃん… レスありがとうございます😃以前は一番大切な物が何なのか分かりませんでした。でも、さくらという存在が私の前に現れてくれたおかげで、とても成長できたと思うんです。普通の生活だったら出来ない決断をしようとしてます😃

目に見えないけれど愛しくて…✨そして守らなきゃ!という気持ちでいっぱいにしてくれました😃

町ですれ違う赤ちゃんを見るたびに、『さくらに早く会いたい』って、強く感じるんです☺

これからは3人で幸せになれるよう頑張っていきます。

No.117

>> 115 ミナミちゃん母親らしくなってきたね!高校は卒業した方がいいと思うけど…最低限だけ行ってお休みとるのはできないのかな?いろんな事に勇気をもって… りこサン、レスありがとうございます😃

私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっています。

ましてや妊娠が知れたら、自主退学を伝えられると思います。学校に汚名が付いてしまいますから…。

ギリギリまで学校に行くことは可能だと思いますが、どのみち卒業は出来ないようです。

• << 125 就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢 まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色々考えて大変だろうけど自分とさくらちゃんの体を大事にしてね 私も3月予定日であと1週間で安定期だよ。ミナミちゃんはどうかな?

No.118

>> 113 レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければ… ミナミちゃんこんにちは😊
体調はどうかな?
それから、水泳の補習はどうなったかな?

ミナミちゃん、もうすっかりママだね😊
両親の説得など本当に大変なことがたくさんあるけど、どんなに反対されてもさくらちゃんを産むという強い気持ちを聞いて安心しました😉
もうじき胎動を感じるようになるから、さくらちゃんの事ますます愛しくなるね😊
頑張ってさくらちゃんの良いママになってね✨

• << 120 続けてゆうママサンにレスです😃 水泳の補習は受けずにすみました😃✌ ご心配おかけしました💦

No.119

>> 118 ゆうママサン、私はいま時間つぶしに喫茶店に居ます😃

後ろの席に、男の子の赤ちゃんがいます。その子が「ェヘヘヘヘ-💕」って笑ってるんです😃

もぉ…可愛くてしようがありません!!笑

一日も早くさくらの胎動を感じたいです😃それが今の楽しみです✨

No.120

>> 118 ミナミちゃんこんにちは😊 体調はどうかな? それから、水泳の補習はどうなったかな? ミナミちゃん、もうすっかりママだね😊 両親の説得など… 続けてゆうママサンにレスです😃

水泳の補習は受けずにすみました😃✌

ご心配おかけしました💦

No.121

>> 120 そっかぁ、補習受けずに済んで良かったよ~😭
ミナミちゃんとさくらちゃんに何かあったらと思ったら心配で②💦
ホッとしたよ😊
今は喫茶店にいるの?
周りはタバコの煙とか大丈夫かな?
赤ちゃんって笑うとホントに可愛いよね💕
あと何か月かあとにはミナミちゃんにも可愛いさくらちゃんが笑いかけてくれるんだね☺
自分の事じゃないんだけど、楽しみだなぁ😊

No.122

>> 121 普通の人生はきっともう送れない

でも、私は

その普通じゃない人生が待ち遠しいです。

さくらに会いたい…

• << 124 続けて、ごめんね。 ミナミちゃんの言う、 「普通の人生」って 何かな?人生って本当に何があるか分からない。 「普通」って一括りに 出来ちゃう様な…簡単なものではなくて、 皆、違って…だからこそ素敵なんだよ(o^-')b 何が良くて何が悪くて 何なら、正解で 何なら、間違いなのか…そのラインを引くのは 他人じゃないよ☆ いつも、自分(*^_^*) 選択肢は必ず与えられて選ぶのも自分☆そして、その選択を良くするのも悪くしちゃうのも全部、自分次第なんだ(^-^) 人と違っても… 間違いだって言われても…もし、本当に 間違っちゃったとしても…努力して結果を 良くする事は出来る☆ 認めてもらえる様に 頑張る事は絶対出来る☆大事なのは、自分を 信じて…他人を信じて 生きて行くこと。 そして、他人はもちろん自分自身にも…嘘は つかないこと(*^_^*) 誰かと比べる事だけが 全てじゃないんだよ☆ 良い所を、吸収するのは良い事だけど人と比べて自分を見失っちゃ駄目☆ミナミちゃんは、 ミナミちゃんだからこそ良いんだよ(o^-')b

No.123

>> 111 えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと… ミナミちゃん☆
水泳の補習は受けずに
済んだんだね(*^_^*)
良かった☆安心したよ。心配してたんだ(>_<)

的確なアドバイスを
してあげられてはいないかも知れないけど…
少しでもミナミちゃんとサクラちゃんの力に
なれるなら幸いです☆

私ね、今日は朝から
検診と母親学級に
行ってたんだけど昨日、産まれたばかりの
赤ちゃんが居て産院の
先生が見せてくれたの☆しかも抱かせてくれて…もう、めちゃくちゃ
可愛くてヾ(*'-'*)
私も早く、この子に
会いたいなあって(笑)

ミナミちゃんも
もうすぐ胎動分かり出す頃かなぁ~ヽ('ー`)ノ~
胎動ってね、最初は
何だかよく分からないんだけど週数を重ねると
色々な動きをしだして
不思議なんだよ☆
ポコポコ動いたり
ボコッて動いたり
ウニョーンって動いたり…後期に入ると目で見て動いたの分かるしね♪

やっぱり、眠気が
すごいみたいだね?
妊娠中は8時間は
睡眠時間とった方が良いみたいだけど…なかなか難しいかな?休める時はしっかり体を休めてね☆

No.124

>> 122 普通の人生はきっともう送れない でも、私は その普通じゃない人生が待ち遠しいです。 さくらに会いたい… 続けて、ごめんね。

ミナミちゃんの言う、
「普通の人生」って
何かな?人生って本当に何があるか分からない。
「普通」って一括りに
出来ちゃう様な…簡単なものではなくて、
皆、違って…だからこそ素敵なんだよ(o^-')b
何が良くて何が悪くて
何なら、正解で
何なら、間違いなのか…そのラインを引くのは
他人じゃないよ☆
いつも、自分(*^_^*)
選択肢は必ず与えられて選ぶのも自分☆そして、その選択を良くするのも悪くしちゃうのも全部、自分次第なんだ(^-^)

人と違っても…
間違いだって言われても…もし、本当に
間違っちゃったとしても…努力して結果を
良くする事は出来る☆
認めてもらえる様に
頑張る事は絶対出来る☆大事なのは、自分を
信じて…他人を信じて
生きて行くこと。
そして、他人はもちろん自分自身にも…嘘は
つかないこと(*^_^*)
誰かと比べる事だけが
全てじゃないんだよ☆
良い所を、吸収するのは良い事だけど人と比べて自分を見失っちゃ駄目☆ミナミちゃんは、
ミナミちゃんだからこそ良いんだよ(o^-')b

No.125

>> 117 りこサン、レスありがとうございます😃 私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっ… 就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢
まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色々考えて大変だろうけど自分とさくらちゃんの体を大事にしてね
私も3月予定日であと1週間で安定期だよ。ミナミちゃんはどうかな?

• << 130 はじめまして、私も子供を持つママです!これを見て、みなさんの励ましや、ミナミさんの決断とっても感動しました😖 ほんと母になるって決めた女性は強いですよね💕 学校やめようか悩んでるみたいですが、私が高校の時、みじかな友達ミナミさんと同じように妊娠してました!もうすぐ卒業なのに、バレて退学になるんなら…やめようかとも考えていました!だけど、おっきなお腹で自転車に乗ってちゃんと学校きてましたよ😄お腹を隠すため、コートをきて‼で、卒業式の10日ぐらい前に無事出産☆よくがんばったと思います!私たちは先生にバレてないって思ってたけど、卒業した後に先生に聞いたら、先生みんな分かってたって😄みんな見て見ぬふりをしてくれてたんですね✨その時は、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなって思いました✌ ミナミさん友達の事で、すごく辛くて寂しい思いしてると思う😖だけど今のあなたはさくらちゃんがついてるよ❤❤ もうちょっとだっ💡がんばって卒業してほしいな😄

No.126

>> 125 私もちょうど一週間で安定期です(*^∇^*)
りこサンは予定日いつですか??

私、もう学校に行く意味がない気がします。

• << 128 学校やめて安静にした方が良いかも。今までいろんな行動をして流産しなかったのは奇跡だし。 あと、後先考えずに出産するのはどうかと😥 産まれてくる赤ちゃんの為にきちんとした方が…

No.127

>> 126 予定日は3月19日だよ。同じくらいかな?
つわりもおさまって、最近ちょっとお腹がでてきたよ😃私も初産だから一緒にがんばろう!

No.128

>> 126 私もちょうど一週間で安定期です(*^∇^*) りこサンは予定日いつですか?? 私、もう学校に行く意味がない気がします。 学校やめて安静にした方が良いかも。今までいろんな行動をして流産しなかったのは奇跡だし。
あと、後先考えずに出産するのはどうかと😥
産まれてくる赤ちゃんの為にきちんとした方が…

No.129

>> 128 「学校に行く意味がない」のは…卒業資格がないからです。

就職も進学も出来ない私は、卒業資格がないのです…

これまでのように学校に通っていても、お金がかかってしまうだけなんです。

担任の先生には、まだ話してないので

「早く就職先をみつけろ!!」「古典のテストが赤点だぞ!!」と、いろいろ言われてます。

それが辛いんです

No.130

>> 125 就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢 まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色… はじめまして、私も子供を持つママです!これを見て、みなさんの励ましや、ミナミさんの決断とっても感動しました😖
ほんと母になるって決めた女性は強いですよね💕
学校やめようか悩んでるみたいですが、私が高校の時、みじかな友達ミナミさんと同じように妊娠してました!もうすぐ卒業なのに、バレて退学になるんなら…やめようかとも考えていました!だけど、おっきなお腹で自転車に乗ってちゃんと学校きてましたよ😄お腹を隠すため、コートをきて‼で、卒業式の10日ぐらい前に無事出産☆よくがんばったと思います!私たちは先生にバレてないって思ってたけど、卒業した後に先生に聞いたら、先生みんな分かってたって😄みんな見て見ぬふりをしてくれてたんですね✨その時は、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなって思いました✌
ミナミさん友達の事で、すごく辛くて寂しい思いしてると思う😖だけど今のあなたはさくらちゃんがついてるよ❤❤
もうちょっとだっ💡がんばって卒業してほしいな😄

No.131

>> 130 ママサン‼メッセージありがとうございます😃

返事が遅くなってしまってすみません💦

レスを読んでとても勇気がでました⤴

突然ですが、うかがいたい事があるのです💡よろしいでしょうか😃??

ママサンからのお返事待ってます✨

No.132

みなさん、おはようございます

今日は朝からお腹が痛くて

学校に行っても大丈夫なのか不安です…

No.133

>> 132 おはよう。

お腹が痛いって…
張ったりしてるかな?
産院で、きちんと
診てもらう方が良いよ?

これから、産院へ
行く事は出来そうかな?

• << 135 今日も学校で… 連れてってくれる人も居なくて…

No.134

あの…一番大事な時期にあれこれして大丈夫なのでしょうか??まだ流産する恐れがあるんですから赤ちゃんを第一に考えて下さい。

• << 136 指摘ありがとうございます。さくらのためにも無理をしないようにします。

No.135

>> 133 おはよう。 お腹が痛いって… 張ったりしてるかな? 産院で、きちんと 診てもらう方が良いよ? これから、産院へ 行く事は出来そうかな? 今日も学校で…

連れてってくれる人も居なくて…

• << 137 ミナミちゃんおはよう😊 お腹大丈夫? どんな痛みかな?張ってるとか前に痛みがあった時より痛いとか。 痛みが強いようなら無理せず早退して、病院はバスとかで行けるようなら一人で不安だろうけど、行ってきたほうがいいよ。 大事にしてね😊

No.136

>> 134 あの…一番大事な時期にあれこれして大丈夫なのでしょうか??まだ流産する恐れがあるんですから赤ちゃんを第一に考えて下さい。 指摘ありがとうございます。さくらのためにも無理をしないようにします。

No.137

>> 135 今日も学校で… 連れてってくれる人も居なくて… ミナミちゃんおはよう😊
お腹大丈夫?
どんな痛みかな?張ってるとか前に痛みがあった時より痛いとか。
痛みが強いようなら無理せず早退して、病院はバスとかで行けるようなら一人で不安だろうけど、行ってきたほうがいいよ。
大事にしてね😊

No.138

おはようございます。ミナミちゃん大丈夫?学校で無理はしない様に終わってからでも病院に行った方がいいよ。就職も進学もしない自分には卒業資格がない何て言ってたけどその後の考えはどうなのかな?今1番に頼れるのは彼だろうから話し合ってみたら?不安定な状態だとミナミちゃんも余計に辛いだろうからさ。

No.139

ミナミちゃんこんにちは😃
学校は終わったかな?
あれからお腹の痛みはどう?
まだ違和感があるなら、病院で診てもらってね。

No.140

>> 139 遅刻になりますが、これからバイトに行ってきます。休むはずだったんですが、代わりの人がどうしても行けなくなってしまいまして…

No.141

ミナミちゃん、
体調はどうかな?

大丈夫?張りはどう?

よく、お腹が張るなら
病院で診てもらってね

これから、
バイトなんだね。
お休みとれた方が
良かったんだけど…
出るしかないならせめて無理はしない様にね。

あまり悪いなら、
何とか病院に
行かせてもらってね!

お腹が痛くなることが
よくあるみたいだから
心配です。身近なら
力になれるのに…
ネットを通してだから
意見を言うだけしか
出来なくてゴメンネ。

No.142

本当にさくらちゃんを守りたい、産みたいと思ってるなら…もう迷いがないなら学校やバイトなんて行ってる場合じゃない‼
しっかり‼自分の足元見て優先順位を間違えないで💦

そんな心構えじゃご両親に許してもらえないよ…何よりも誰よりもさくらちゃんが大事だって体現しなきゃ‼
これから10ヶ月間あなたしか守れないんだよ‼

ごめんなさい💦スレを荒らしたいわけではありません。ただ今朝の主さんのレスを読んで黙っていられなくなりました。
主さんを傷つけるつもりもありません。でもお腹痛いのに学校やバイト行くなんてこれから母親になろうとしている人の行動じゃないですよ😱

元気なさくらちゃんに会えることを心底お祈りしてます🙏

ミナミちゃんごめんね💦

No.143

>> 142 同感です。赤ちゃんが大事と思っているなら、そんな行動しないですよね💧
自分の事しか考えてない人に育児ができるか心配です。
あまり中傷したくないのですが、あまりにも赤ちゃんの事を考えなさすぎてムカつきました。ごめんなさい🙇

No.144

もちろん母子手帳もらってるんですよね。定期的な検診もますます必要になるでしょうし…。生まれた時や出産後の事をもっとせつに考えないと。お腹も目立ってくる時期に入りますし。今後は腹帯的なものお腹を安定される小物も必要ですよ。お腹の子の健康状態も気になります。健康な子が生まれるとは限りませんからくれぐれも母体の安定を考えて下さいね。出産したら何とかなるではなくできる限り身内や相手の親にも相談して出産後の事も協力してもらえるように今の事を考えるのと平行さて働きかけって下さいね。体気をつけて下さい

No.145

ミナミです。ママサン方こんばんは。

まず、ごめんなさい。

そして、さくらの心配して頂けて嬉しいです。

本当はさくらを一番に考えたいです

何よりもさくらを大事にしたいです

でも、今の私には

学校も
バイトも

捨てる事ができなくて…

本当に大切なさくらを、大事にしてないのかも知れません。

私は…母親のはずなのに

• << 152 お腹の子も大事だけど、ミナミさんのお母さんはミナミさんがさくらちゃんを思うのと同じようにミナミさんの事大事に思ってると思いますよ。私にも高校2年になる娘がいますがもしミナミさんと同じ立場だったらどうするかを考えました…。①自分の子の人生が一番大事だから早い段階であれば中絶を進めるかもわかりません②相手の男性とご両親の出方により考えます。③妊娠した女の子の事と👶の事をどれ位親身になり考えているか④高校生活含めた出産に向けどう考えどうして行こうと考えているか男の親の立場であるご両親の意見を直接聞かせていただいて考えたいです。お母さん相談にのってくれませんか?心では、心配していると思うのだけど

No.146

>> 145 こちらこそキツいこと言ってごめんなさい🙏

誰だって大事な物は一つじゃないし、やらなきゃいけないことが山積みなのも分かります。
みんなその中で優先順位を付けて動いてる。
毎日を学校やバイトで過ごしていたら何も変わらないですよ😫

わずかな時間でもご両親と話し合いの場は持っていますか⁉
悩んでいるだけ、日々の業務をこなしているだけでは何も変わらない。
さくらちゃんを死ぬ気で守りたいなら、とにかくアクションを起こさなきゃ‼

母親なのに…

とか悲観してる暇はないですよ‼そう思うなら行動あるのみ‼
母親は強くならなきゃ‼

ミナミちゃんのお母さんを見習って‼

これから体調が悪いならすぐに産婦人科へ行ってね😃本当に何があるか分からないから…

ってまたキツいこと言ってますね…
でもミナミちゃんが真剣な限りみんなも真剣にレスしてることを忘れないでね🙏

No.147

こんばんゎ☆

質問ですか?私でよければ(^-^)v

• << 149 ミナミさん、お腹どう??今はいろんな事が不安につながりますよね(>_<)でもあまり悩んだりしたらダメだよ!学校、バイトも行かなくちゃいけないってのは、あたしもよくわかるよ(>_<)お腹に子供ができたとき、職場の人には甘えられないと思い。重いものを運んだり走り回ったりしてました(>_<)だけど、お腹の痛みが強くなったりだとか、出血したとかそんなことがあった場合はすぐに病院に行くこと‼‼無理だけはしちゃだめだよ!一人だけの体じゃないからね❤

No.148

こんにちわ。きつい事を言うようですが私はおろした方があなた自身にとって幸せだと思います。あなたの彼氏さんがそうとは限りませんが、男は口だけです、苦しみ苦しみぬき産むのはあたなです。そして何十年も育てるのもあなたです。あなたのやりたい事いっぱいあるでしょう?お洒落したいでしょう?自分の自由な時間に好きなことしたいでしょう?子供産んだら自由の好きなことできなくなります。酷くいえば子供の奴隷、子供が人生の主役になります。もし万が一離婚という言葉がでた時、別れて育てるのもきっとあなたになります。何十年もラブラブな夫婦はいません。子供がいるということは例え相手が浮気したとしてもそう簡単には別れられません。彼氏彼女では遥かにちがくなります。産んで後悔したら遅いです、何十年も体や自分の人生を削り続けなければいけません。子供を育てることは、メリットもありますが自分にとってはデメリットの方があるかに多く大変です、そして金銭面も。必ず辛くなります、あなたは働けなくなります、幼児は保育料が高くなります。子供に人生を捧げるなら産むのもいいと思います。

No.149

>> 147 こんばんゎ☆ 質問ですか?私でよければ(^-^)v ミナミさん、お腹どう??今はいろんな事が不安につながりますよね(>_<)でもあまり悩んだりしたらダメだよ!学校、バイトも行かなくちゃいけないってのは、あたしもよくわかるよ(>_<)お腹に子供ができたとき、職場の人には甘えられないと思い。重いものを運んだり走り回ったりしてました(>_<)だけど、お腹の痛みが強くなったりだとか、出血したとかそんなことがあった場合はすぐに病院に行くこと‼‼無理だけはしちゃだめだよ!一人だけの体じゃないからね❤

No.150

余談ですが、私はでき婚しました。
できた時旦那の言葉は「産んで欲しい、一生お前と子供幸せにする」でした、が、入院中浮気されて離婚しました。
まあ何にしろ自分がそんな男と結婚したのが本当に馬鹿だったんですが、今はシングルマザーで育児、仕事してます。辛く死にたくなる時も多々あります、私は醜い女なので今でも子供を産んだことを後悔してる最低の女です。この流れ、毎日が後悔という言葉を産みだしました。
もし逃げ出せるチャンスがあるならば逃げだしたいです。けど産んだ責任を償っていこうと思います。
余談すみませんでした。あなた自身の人生を歩むなら、子供は卸すべきだと思います。
そしてお金も余裕もあって子供欲しいなっ!ていう時期に結婚したらいいんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧