18歳で妊娠
私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
諦めるしかないんですかね…彼の将来まで壊す権利は私にない。私が産みたくないと言えば、彼は反対しないだろうし…。私みたいなお荷物が赤ちゃんなん…
なんでみなみちゃんがお荷物??
確かに今はまだ学生のみなみちゃんは親に面倒みてもらっているけど、18歳って自立しようと思えば出来る年齢だよ!!
みなみちゃん自身も学生やって親元にいるからそう考えるのかもしれないけど、親から離れて、子供を抱えれば、普通は自立できる。
自分だけなら挫折しそうなことも、子供を可愛いと思っているみなみちゃんなら自然と「子供を守らなきゃ!!」って思い自分でも信じられないようなことが出来る。
判断するのはみなみちゃん自身だからね!!
>> 47
諦めるしかないんですかね…彼の将来まで壊す権利は私にない。私が産みたくないと言えば、彼は反対しないだろうし…。私みたいなお荷物が赤ちゃんなん…
ミナミちゃん、みんな貴方の事応援してるよ。
私もえむさんと同じ思いだよ。
ミナミちゃんが彼の将来を壊すなんてことはないし、さくらちゃんのことを決められるのがミナミちゃんしかいないように、彼の将来を決められるのは彼しかいないよ。
その彼が選んだ将来は、ミナミちゃんとさくらちゃんと三人で生きる事だと思うよ。
そうでなかったら『俺の赤ちゃんを産んで欲しい』なんて言わないよ。
だから、ミナミちゃんは諦める必要なんてないんだよ。
ミナミちゃんとさくらちゃんはお荷物なんかじゃないよ。
今はお母さんの言葉が辛くて考えがマイナスになってるかもしれないけど、『さくらに会いたい』って言ったミナミちゃんが本当のミナミちゃんだって信じてるよ。
大丈夫‼ミナミちゃんなら良い奥さん、良いママになれるよ‼
さくら…さくら…さくら
- << 57 あなたはまだ私よりいいじゃないですか…1人じゃありません。優しい彼や彼の家族がいるでしょう?さくらちゃんに会いたいのはあなただけじゃないんです。誰かのせいにして諦めますか?一生後悔したいですか?
- << 59 今の混乱状態の、 ミナミちゃんに 落ち着いてって言うのは酷な事かも知れない… でも、やっぱり ミナミちゃんが今ここで取り乱してたら駄目。 今だからこそしっかりと落ち着いてさくらちゃんや彼の事を考えなきゃ…まず考えてほしいのは ミナミちゃんの気持ち。難しいかも知れないけどお母さんの言葉や感情を抜いてミナミちゃん自身の気持ち…それを1番に考えてほしいの。それと彼の気持ち。誰がなんと言おうとさくらちゃんのママパパはミナミちゃんと彼…この世で、貴女達2人だけ。そして さくらちゃんもこの世でたった1人だけ…。 代わりなんか居ない命。落ち着いてゆっくり 考えてみて? ミナミちゃん自身は どうしたいのか…を。 ミナミちゃんの思い描く将来に誰が居てどんな 生活をしてるか…を。 世間からしたら まだ18歳…でもね、 もう結婚する権利は あるし、結婚できるって事はママにだってなれるんだよ。だから悪い事をしてる訳でもないし ママになるのだって 本当は、めちゃくちゃ 奇跡なんだよ。きっと さくらちゃんがママに 会いたくて来たんだよ。だから今こそ落ち着いて考えてみて?
>> 55 すみません…ゆうママさんまで泣かしてしまって
- << 58 ミナミちゃん、一つの命を大切に思える貴方は素晴らしいよ。 そんなミナミちゃんだからさくらちゃんは来てくれたんだと思う。 ミナミちゃんは今まだ迷ってる? ミナミちゃんが両親の事も大切な気持ち分かるから、私達があまり頑張れって言うのも良くないかもしれないけど、どうしても一つだけ言わせてね。 女性はお腹に赤ちゃんを宿した瞬間からお母さんだよ。 ミナミちゃんが最終的にどんな選択をしても、さくらちゃんはミナミちゃんのお腹に宿ったことは幸せだと思う。 ミナミちゃんもさくらちゃんがお腹に宿ってママにしてくれたこと、幸せだよね? ミナミちゃんにとってもさくらちゃんにとっても、それが全てだと思う。 だから、少し落ち着いてもう一度考えてみてね。
>> 56
すみません…ゆうママさんまで泣かしてしまって
ミナミちゃん、一つの命を大切に思える貴方は素晴らしいよ。
そんなミナミちゃんだからさくらちゃんは来てくれたんだと思う。
ミナミちゃんは今まだ迷ってる?
ミナミちゃんが両親の事も大切な気持ち分かるから、私達があまり頑張れって言うのも良くないかもしれないけど、どうしても一つだけ言わせてね。
女性はお腹に赤ちゃんを宿した瞬間からお母さんだよ。
ミナミちゃんが最終的にどんな選択をしても、さくらちゃんはミナミちゃんのお腹に宿ったことは幸せだと思う。
ミナミちゃんもさくらちゃんがお腹に宿ってママにしてくれたこと、幸せだよね?
ミナミちゃんにとってもさくらちゃんにとっても、それが全てだと思う。
だから、少し落ち着いてもう一度考えてみてね。
>> 54
さくら…さくら…さくら
今の混乱状態の、
ミナミちゃんに
落ち着いてって言うのは酷な事かも知れない…
でも、やっぱり
ミナミちゃんが今ここで取り乱してたら駄目。
今だからこそしっかりと落ち着いてさくらちゃんや彼の事を考えなきゃ…まず考えてほしいのは
ミナミちゃんの気持ち。難しいかも知れないけどお母さんの言葉や感情を抜いてミナミちゃん自身の気持ち…それを1番に考えてほしいの。それと彼の気持ち。誰がなんと言おうとさくらちゃんのママパパはミナミちゃんと彼…この世で、貴女達2人だけ。そして
さくらちゃんもこの世でたった1人だけ…。
代わりなんか居ない命。落ち着いてゆっくり
考えてみて?
ミナミちゃん自身は
どうしたいのか…を。
ミナミちゃんの思い描く将来に誰が居てどんな
生活をしてるか…を。
世間からしたら
まだ18歳…でもね、
もう結婚する権利は
あるし、結婚できるって事はママにだってなれるんだよ。だから悪い事をしてる訳でもないし
ママになるのだって
本当は、めちゃくちゃ
奇跡なんだよ。きっと
さくらちゃんがママに
会いたくて来たんだよ。だから今こそ落ち着いて考えてみて?
私も18才で 妊娠し出産しました。 やっぱり 産まないにしろ産むにしろ 親には キチンと 話すべきだと思うよ。私は 誰にも 言えずに 彼も 見て見ない振りしてたから 結局一人で 出産しちゃったけれど 今思うと 親には キチンと話しをして置けば良かったと思う。
8番にレスした者です。さくらちゃんが愛しい気持ちが痛いくらい伝わってきます…。絶対に産ませない、あなたを心配しての言葉でしょうね。子供を想わない親などいませんから当然です、子供を守るのも親だから当然です。でも、あなたも母親です!!子供を想う気持ちがあって当然、そして子供を守るのもあなたです。!!あなたはもう母親なんです。いくら学生でも、親に養ってもらっていても、子供を宿したなら母親なんです。まだ18だから産ませないと言われても仕方ないかもしれません。ですが産みたいのであれば、あなたがさくらちゃんの親として、あなたの親と向き合う事が必要だと思います。子供を宿した娘という立場ではなく、子供を宿した母親という立場で。私が妊娠したとき、彼の母親におろして欲しいと言われました。旦那はまだ学生でしたから。正直ショックでした。同じ女として、おろすことの辛さを分かってくれるだろうと思っていたからです。でも違いました。女としてではなく、子供を守る母親として言われたんです。だから私は戦いました。同じ母親として。偉そうな事を言いましたが親の愛情は本当に偉大です。主さん、さくらちゃんを想うなら負けないで…。
18だからとかで出産して育児したら言い訳には出来ないよ☝命だから☝望んでなかった妊娠なら辞めるべき☝私は中絶経験も出産経験もあります☝妊娠直後に母性が出るのは自然な事ですが子供が幸せになる環境なら出産は賛成☝少しでも躊躇するなら反対☝将来的に『産まなければ良かった』と思わない選択をして下さい☺
ミナミさん、時間があれば今日にでも産院に行って生まれたばかりの赤ちゃん見せてもらっておいで。赤ちゃんってすごいんだよ、きっと力をくれるよ💖✨
あと1ヶ月もすればおなかの中からポコポコ蹴ってくるのわかるよ😁そしてあと半年でサクラちゃんも生まれてくる🌱✨今はつわりもあるし、心が不安定で大変だけどそれももう少しの辛抱⤴
たまごクラブの[初めての妊婦さん用] みたいなやつあるから(本屋さんに売ってます)、それ読んでちょっと勉強してみたり、なるべくゆーっくりと過ごしてね🍵✨
あたしも二人が心配だぁ🐼💦
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。
昨夜お父さんに「学校やめるようなまねしたら、俺は刑務所に入る覚悟でお前を殺す」と凄い剣幕で怒鳴られ…ずっと泣いていました。なかなか返事が書けなくてすみません…。
でも、殺すなんて私に出来ません。私の将来のためにさくらを犠牲にするなんて…。
私はさくらのママになりたい。さくらは一人しかいないのだから。
- << 66 おはよう。昨日よりは 落ち着いたかな? まだ戸惑いもあるかな? 産みたいよね。まだ 見ぬ、さくらちゃんに 会いたいと思う気持ち…よく、分かるよ。 昨日は家庭でそんな事があったんだね…お父さんだってお母さんだって ミナミちゃんと同じ様に悩んで動揺してるのかも知れない…でも親として人として殺すなんて言葉は使ってはならないな…と、思ってしまったのが正直なところ。ねえ、 ミナミちゃん…これからどうしたい?もちろん、さくらちゃんを産みたいのは、分かってるよ☆ 他の事…お父さんの言う学校の事とか出産以外に考えなきゃならない事もやっぱり出てくるけど ミナミちゃんは、どう 考えてるかな?学校は、今まで通り、行って 卒業する?お母さんとはあれから何か話した? さくらちゃんに会うには時間の許す限り…両親の説得はしなきゃならないけれど最悪の場合…親の反対を押し切ってでも 産む覚悟はしておかないといけないけど… 大丈夫かな?もしも、 そうなった場合に彼の ご両親は、何らかの力を貸してくれそうかな? そういう事も頭に入れておかないといけないけど今はまだ考えられそうにないかな?
- << 67 ミナミちゃんおはよう。 昨晩はお父さんにそんなこと言われて辛かったね。 でも、改めてミナミちゃんからさくらちゃんへの思いが分かって少し安心したよ。 お父さんの『殺す』発言は極端過ぎるし言ってはいけない発言だけど、気持ちは分かる気がする。 でも、何度も言うけどミナミちゃんの人生はミナミちゃんのもので、お父さんやお母さんが決めるものじゃない。 お父さんやお母さんが何と言おうと、ミナミちゃんがどうするか決めればいいんだよ。 ミナミちゃんの覚悟を見せてあげて‼ 両親から勘当されたって、ミナミちゃんが一生懸命頑張っていれば、きっといつか許してくれると思う。 だって、子供が可愛くない親なんていないもの。 だから、ミナミちゃんもさくらちゃんのママとして、さくらちゃんを守ってあげてね。
>> 64
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。…
おはよう。昨日よりは
落ち着いたかな?
まだ戸惑いもあるかな?
産みたいよね。まだ
見ぬ、さくらちゃんに
会いたいと思う気持ち…よく、分かるよ。
昨日は家庭でそんな事があったんだね…お父さんだってお母さんだって
ミナミちゃんと同じ様に悩んで動揺してるのかも知れない…でも親として人として殺すなんて言葉は使ってはならないな…と、思ってしまったのが正直なところ。ねえ、
ミナミちゃん…これからどうしたい?もちろん、さくらちゃんを産みたいのは、分かってるよ☆
他の事…お父さんの言う学校の事とか出産以外に考えなきゃならない事もやっぱり出てくるけど
ミナミちゃんは、どう
考えてるかな?学校は、今まで通り、行って
卒業する?お母さんとはあれから何か話した?
さくらちゃんに会うには時間の許す限り…両親の説得はしなきゃならないけれど最悪の場合…親の反対を押し切ってでも
産む覚悟はしておかないといけないけど…
大丈夫かな?もしも、
そうなった場合に彼の
ご両親は、何らかの力を貸してくれそうかな?
そういう事も頭に入れておかないといけないけど今はまだ考えられそうにないかな?
>> 64
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。…
ミナミちゃんおはよう。
昨晩はお父さんにそんなこと言われて辛かったね。
でも、改めてミナミちゃんからさくらちゃんへの思いが分かって少し安心したよ。
お父さんの『殺す』発言は極端過ぎるし言ってはいけない発言だけど、気持ちは分かる気がする。
でも、何度も言うけどミナミちゃんの人生はミナミちゃんのもので、お父さんやお母さんが決めるものじゃない。
お父さんやお母さんが何と言おうと、ミナミちゃんがどうするか決めればいいんだよ。
ミナミちゃんの覚悟を見せてあげて‼
両親から勘当されたって、ミナミちゃんが一生懸命頑張っていれば、きっといつか許してくれると思う。
だって、子供が可愛くない親なんていないもの。
だから、ミナミちゃんもさくらちゃんのママとして、さくらちゃんを守ってあげてね。
ミナミちゃんこんにちは😊 お父さんはきっとミナミちゃんのこと、思って感情が入ってしまったんじゃないかな💦
大丈夫😊 ミナミちゃん、立派なさくらちゃんのママだよ! ミナミちゃんのお父さんお母さん、絶対ミナミちゃんの気持ちわかってくれる💪
皆さん、ありがとうございます。ここに悩みを書きこんで本当に良かったと思ってます。そうでなかったら今頃、どうなっていたかわかりません…。
学校や周囲の目、そして親の反対…今は何も解決していません。
でも、いつかさくらに会えたら「生まれてきてくれてありがとう」と言いたいです。
おじいちゃん、おばあちゃんになった両親に、さくらを抱っこしてもらいたい…。
私、頑張ります。
来週の火曜日に補習で、プールに入らなければならなくなりました。今はそれが不安でなりません。度々すみませんがアドバイスお願いします_(_^_)_
- << 71 私の最初のレスに書いたけど円ブリオ基金センターよかったらHP検索して電話相談してみてね。産みたい気持ち、応援してくれていろいろアドバイスしてくれますよ。それから皆さんが言われるようにプールはやめておいたほうがいいかも。
- << 72 ほんの少しでも ミナミちゃんの力に なれたのならそれだけで充分です~ヽ('ー`)ノ~ ここに居る皆がきっと 同じ気持ちじゃないかな 確かに、今はまだ 壁が多いかも知れない…でも、ミナミちゃんが 諦めずにその壁に 立ち向かっていく姿を ここに居る皆が見て居て応援しているよ☆ 辛い事も、いっぱいあるけど頑張ろうね(^-^)v プールだけど… 避ける事は出来そうに ないかな?お腹ひやすとさくらちゃんに悪いし 出来れば入らないのが 良いけど無理そうかな?
>> 69
少しでもミナミちゃんとさくらちゃんのお役に立てて私も良かったと思います😊
まだ18歳なのに新しい命と真剣に向き合うミナミちゃんの姿勢に感動したし、まだ見ぬ我が子を思うミナミちゃんの気持ちは自分の事のように嬉しかったよ😊
大丈夫‼神様は越えられる試練しか与えないから、絶対に乗り越えられるよ。
これからもたくさんの試練が待ち受けているだろうけど、どうしたらいいか分からなくなったりしたらいつでもここにおいで😉
ミナミちゃんにレスしてくれたみんながミナミちゃんを応援してるし、いつでも励ましてくれるからね‼
プールの補習の事だけど、プール以外で代替することはできないかな?
お腹を冷やすのは良くないから、プールに入らなくてもいいような理由をつけて、プール以外で補習を受けるようにしたほうがいいと思うよ😊
- << 182 ミナミさんはじめまして💡 今日ミナミさんのスレとみなさんのレスをすべて読ませていただきました😄 その後お体どうですか⁉ さくらちゃんは順調ですか⁉⁉ もう長いこと返事がないので私も気になりレスしました。 みなさんミナミさんとさくらちゃんを心配しています。励まし、アドバイスなど頂いているのであれば少しでも今の状況など報告すべきです😣あとさくらちゃんの為に体のことをもっと考えて大事にしてください‼ これからますます寒くなりますので風邪ひかないように気をつけてください😌 レスされてる方で「学生はやっぱ生まないほうがいい」などもありましたがそれは自分の胸だけにしまっておいてもいいことかと。 人それぞれ考え方など違いますがあまり中傷なレスだとミナミさんも返事返しずらくなりますし😣 偉そうに長文&乱文スミマセン
>> 69
皆さん、ありがとうございます。ここに悩みを書きこんで本当に良かったと思ってます。そうでなかったら今頃、どうなっていたかわかりません…。
学…
ほんの少しでも
ミナミちゃんの力に
なれたのならそれだけで充分です~ヽ('ー`)ノ~
ここに居る皆がきっと
同じ気持ちじゃないかな
確かに、今はまだ
壁が多いかも知れない…でも、ミナミちゃんが
諦めずにその壁に
立ち向かっていく姿を
ここに居る皆が見て居て応援しているよ☆
辛い事も、いっぱいあるけど頑張ろうね(^-^)v
プールだけど…
避ける事は出来そうに
ないかな?お腹ひやすとさくらちゃんに悪いし
出来れば入らないのが
良いけど無理そうかな?
こんばんは😃
私も、16で妊娠して、3ヶ月くらいのときプールがありましたが、学校のプールは冷たいからダメだって医者に言われて、妊娠してること先生に言いました⤴
先生はビックリしたけど誰にもいいふらしたりしませんでしたよ😊
診断書も出せば他の課題出してくれますし☺
頑張ってねお母さん❤
お腹、大丈夫??
無理は駄目だよ(>_<)
長く続く様だったり
少しでもおかしいなって時は迷わず産院に行くか連絡して相談してね。
1番は、先生に
言うのが良いのだけど…先生が信頼できるかも
関係してくるよね…。
先生に話してその先生の胸にだけ、止めておいてくれるなら良いけど…
分からないものね(>_<)
学校の先生、誰か1人
味方につけられると
違うのかも知れないけど…信頼できそうな先生は居ないかな??
ゆうママさんの言う通りです。特に今の時期はそんな無理をしてはいけません。さくらちゃんにもミナミちゃんにも負担がかかってしまいます。信頼出来る先生はいないのかな?
私も介護の仕事をしていましたがご両親の言う様な事は絶対にありません。もしあったならご両親自身の働きのせいです。親として心配する気持ちも分かりますが、少し世間体や自分達にかかる好奇の目を意識し過ぎてると思います。私の叔母さんも高校時代に妊娠そして出産しています。勘当されたけど子供達には厳しかった父親が孫にメロメロになったそうです。因みにミナミちゃんの父親みたいな事も言っていたそうです。
おはようございます。昨日のバイトも大変で、帰ったらすぐに寝てしまいました。そして今日も9時から夜までバイトです。
水泳…絶対したくないです
歩いてもいいみたいですけど、良くないですもんね(T_T)
先生に相談してみます
>> 87 今、お腹張ってます💦気持ち悪くはないですけど・д・`
- << 91 ミナミちゃんこんにちは。 今日も夜までバイトなの? お腹が張ってるなら、早退させてもらったほうがいいよ。 昨日からお腹が張ってるようだし、だんだん張りが強くなったりしたら切迫流産の危険もあるから、早退して病院に電話して診てもらったほうがいいよ。 張り止めの薬を処方してくれるなどの処置をしてくれるからね。 酷くなると自宅安静や入院ってこともあるから、酷くならないうちに行っておいで。
- << 92 どのくらい張ってるのかわからないけど、おなかの張りが続くのは危ないから気をつけてね💦 からだはつらいけどお金は稼がなきゃいけないし、ギリギリまで休むわけにはいかなくて、困難が多いよね⤵わたしもそうだったな。今も大変だけどサ💦 私は下の子生まれて2ヶ月になったからバイトはじめたよぉ。相変わらず家計は苦しいけど、やっぱ幸せだなぁ😊💦産む前より何倍も何十倍もいい☺ サクラちゃん生まれたらミナミさんもきっとそぅ思うと思う。 おたがいがんばろうねっ
ミナミちゃん、その後お腹の具合はどうかな?
病院には行ったかな?
しなきゃいけないことが多くて大変だけど、自分の体と相談しながらやるようにね😊
まずはミナミちゃんの体調とさくらちゃんを一番優先でね☝
ダウンしちゃったら何にもならないからね😉
体の調子は、
どうかな?大丈夫?
妊娠中は、今までとは
何もかもが違ってきて
毎日、体調の変化と
自分の体の変化と…を
感じながらの生活だから思う様に出来ないこともやっぱり増えてくるよ。
その中で学校とバイトがあるミナミちゃんには
どうしても、負担が
大きくなってくるから
少しの変化でも必ず、
産院に連絡、直接
先生に聞いてもらう方が良いよ。妊婦って、
本当に謎が多くて一概にあーだ、こーだとは
言えないから…(>_<)
ツワリの方は、
酷くなったりとかは
してない?大丈夫かな?
学校には秘密にされてるのでしょうか。学校が知っていれば話は別ですがつわりの事や体の事を考えたらいつまでも秘密にできる事ではないと思います。学校に信頼できる先生はいませんか。話しかわるけどうちにも中学3年になる娘がいます。主さんのお母さんの気持ちなんとなく理解できます。周りからどうみられるではなく、娘の主さんの事を第一に考えてると思いますよ。めちゃくちゃ悪い表現だけど私なら赤ちゃんより娘が大事娘の将来が大事。そう考えるのも親心です。生む考えなら学校の先生一人でも見方につけて力になってもらう事も考えた方がいいように思います。体いたわって下さいね。お母さんもあなたが心配なはずですから…。
7ヶ月になると法律で人工中絶ができないの知っていますか? 貴方の親御さんと産む、中絶でもめていられないです。
中絶はおそらく時期から無理でしょうし彼と一緒に乳幼児保護施設に結婚と出産で女性側の両親とトラブルになり許しを得ていないとしかし法律で人工中絶が無理な時期が迫っており、出産、退院後の一時保護をお願いし、裁判等で早期解決しかありません。お金は相手。彼側のご両親に借金を申し出る等してでも仕方ないです。このままだと貴女の両親が孫を虐待する可能性もありますし、法律も知らなかった様ですし
後は彼と話して一刻も速く行動されて下さい人間は複雑なトラブルになるとどうしてもおかしくなりますので
みなさんお久しぶりです。しばらく忙しくてここに書き込み出来ずにいました。沢山のメッセージ読ませて頂きました。心配して下さってありがとうございます。お腹は問題ありません。つわりもだいぶ良くなりました。
>> 99
おはよう☆
体調いいみたいで
安心しました(*^_^*)
ツワリも、少し
落ち着いてきたかな☆
だけど、あまり無理は
しない様にね(>_<)
頻繁に、お腹はるなら
産院で相談したら必要に応じて張り止めの薬も
出るし気になることは
何でも先生に
話してみてね(o^-')b
問題は学校の方だけど
何か進展あったかな?
やっぱり信用できそうな先生は居ない?
これからも関係してくるから心配だよ(>_<)
- << 101 えむさん、さっそくレスありがとうございます😃 学校のことですが、何も進展していません。信用できる先生もおらず、普通の生徒として教室にいます。 つわりが良くなったとはいえ、あまり体調は良くありません。家に帰りたいですが、今日もバイトなので…帰るわけにも💦 それに今朝、彼とケンカをしてしまいました。 体も心も…不調です。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 284HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 309HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 263HIT アドバイザーさん - もっと見る