18歳で妊娠
私は18歳で高校三年生です。あと半年で卒業ですが、生理が来なくなり…妊娠したと私なりに分かっていました。こんなことを親に言えず、付き合って半年になる彼(19歳で調理師専門学生)と懸命にバイトをして、お金を貯めて中絶をする予定でした。私の家も彼の家も女系で、きっとお腹の中の赤ちゃんは女の子だと思い、“さくら”と呼んでいます。もっと早く病院に行くつもりでしたが、学校やバイトがある私たちは予定が合わず、9月15日に病院に行った所、妊娠4ヶ月になっていました。最後の生理終了日が月末の30日でしたので3ヶ月だと思っていた私でしたが、お医者様にはっきり「12週目に入っている」と言われました。初めて見た我が子はちゃんと生きていました。少し動いていました。小さな小さなさくらを見て…可愛いと思いました。お医者様に「産めないの?産めないの?」と、何度も聞かれました。しかし私には、「産めません…」としか言えませんでした。手術の説明を聞きました。人工的に陣痛を起こす…出産する…木箱に入れて火葬場に連れて行き燃やす…。私は血が引く感じがしました。帰りの車の中で彼が「産まないか?お前には、その考えはないか?」と言いました。まだ続きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 358
ミナミです!久しぶりにここにカキコミをします。
早いものでさくらが産まれてから、もうすぐ一ヶ月になろうとしてます。今は実家に戻りさくら…
突然ですが、明日このスレを閉鎖することになりました。
理由は携帯を解約することになったからです…。
私にとってここは、人生を変えるきっかけを与えてくれた場所です。
「妊娠おめでとう」
望まれない妊娠をした私に、この言葉をかけてくれたのはみなさんだけでした。学校でレスを読んで、隠しきれないほど涙しました。
たくさんの方々に背中を押して貰えたから今の私があります。この感謝の気持ちをどんな言葉で表したらいいのでしょうか。
ここでみなさんと繋がることは出来なくなりますが、ここでもらった言葉を私はけして忘れません。
長い間、本当にありがとうございました。またいつの日か…
2008/04/23/4:26
END
ミナミです!久しぶりにここにカキコミをします。
早いものでさくらが産まれてから、もうすぐ一ヶ月になろうとしてます。今は実家に戻りさくらのお世話に奮闘中です(^Д^;)
さくらが産まれてから一日があっという間に過ぎて行くような感じがします。でも同じ日が続くのではなく、毎日が新しい。さくらを抱き上げる度に、重くなっているのが分かります。
さくらは休みなく変わっていきます。『一日一日を大切にしなければ、時は過ぎ去ってしまう』と実感しました。一日の重みをこんなに感じたのは初めてです!
夜中に寝ぼけながらミルクをあげていると、さくらがたまにニコって笑ってくれる。どんなにつらくてもそれだけでなんでもチャラ。赤ちゃんって凄いですね(o^∀^o)産まれてきてくれてありがとうですね☆
次に続きます。
- << 360 突然ですが、明日このスレを閉鎖することになりました。 理由は携帯を解約することになったからです…。 私にとってここは、人生を変えるきっかけを与えてくれた場所です。 「妊娠おめでとう」 望まれない妊娠をした私に、この言葉をかけてくれたのはみなさんだけでした。学校でレスを読んで、隠しきれないほど涙しました。 たくさんの方々に背中を押して貰えたから今の私があります。この感謝の気持ちをどんな言葉で表したらいいのでしょうか。 ここでみなさんと繋がることは出来なくなりますが、ここでもらった言葉を私はけして忘れません。 長い間、本当にありがとうございました。またいつの日か… 2008/04/23/4:26 END
ミナミです、こんにちは😃
毎日たくさんの「おめでとう」メッセージを頂けて、とても嬉しいです💕一人一人に返信が出来なくてすみません💦
でも、全てのメッセージをありがたく読ませてもらってます😃皆さんありがとうございます💕
今日から授乳の練習が始まりました😃私もさくらも初めての授乳なので、さくらが上手く吸ってくれません💦意外と難しいものなのですね😥
本格的に育児がスタートして、やっとママらしいことが出来るようになって嬉しいです💕✨
ミナミさん無事ご出産おめでとうございます🙌🎉本当に嬉しいです😊少し、痛みましになりましたか?私も、もう一人欲しくなりました😁すでに、メロメロですね😍😍😍でも、気持ちわかりま~す🙋誰に似てたのかな😊家にも、二歳の女の子居ますが、めちゃくちゃ可愛い😍ですよ。ゆっくり休んで下さいね。本当に良かったですね
お早うございます。ミナミさん、さくらちゃんが一番たよね。可愛くてたまらないのが当たり前だよ⤴⤴。これから忙しくなるので、休める時に休んだほうがいいよ。ミナミさんが元気じゃないと、さくらちゃんも悲しむから。
ミナミちゃんおめでとうっ‼🎉
陣痛が始まってから24時間、本当に頑張ったね😊
さくらちゃんに会った感想はどう?
実際に抱っこしてみると、お腹にいた時より愛しく感じるよね💕
出産、本当にお疲れ様でした😊
これから家族仲良く幸せにね😉
はじめまして(^-^)
おめでとう☆ミナミさん(*^o^)o∠※。・☆゜
最初からずっと見守っていました(;_;)本当に良かったです。
これから、日に日に顔が変わるさくらちゃんを旦那さんと育んで下さい。いま私は、妊娠5ヶ月。切迫早産の可能性がある為、安静中だけど、これから生まれるおなかの赤ちゃんを大切にしたいです(^-^)
昨日の4時頃から陣痛が始まって、まる一日がかりの出産でした(´Д`)
頭がなかなか下がって来てくれなくて、子宮口も最大になるまで、10時間掛りました💦
痛くて痛くて、上手に力むことが出来ず、さくらも苦しかったと思います😃
三回ほど気絶をしてしまって、あの世に足を踏み入れてしまいそうになりました💦
そんな私を呼び戻してくれたのは、立ち合ってくれた彼の声でした☺
彼は陣痛がひどくなって入院してから、分娩台に上がるまでの間、痛かった腰やお腹をずっとなでてくれました😃その時間はなんと8時間以上‼彼の手のひらはスベスベになっていました😁
私一人では絶対に乗り越えられなかった大きな壁を、沢山の方々に支えられて越えることができて感無量です😢皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです☺
- << 346 ②④時間もかかったんだぁ⤵大変でしたね💨私ゎ⑩時間で死にかけてたのに⤵ミナミさん凄いですね☺でもさくらちゃんの顔見たら痛み何て忘れたでしょ🎵㊗
無事のご出産おめでとうございます✨
今か今かと待ち侘びていました☺💬
さくらちゃんを初めて抱っこした感想はいかがですか❓
我が子は特別可愛いでしょう💖
今日はゆっくり休んでくださいね💤
本当におめでとうございます🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
ミナミです、報告いたします‼
今日の4時49分、3210gの元気な女の子を出産しました‼
やっと…やっとこの手に抱くことが出来ました😢✨
皆さんの応援のお陰で、さくらを無事出産することが出来ました💕
ミナミちゃんおはよう😊
昨日陣痛が始まったようなので、もうさくらちゃんに会えたのかな?
今日までとても大変な道程だったけど、よく頑張ったね😊
また、さくらちゃんに会えたよの報告を楽しみに待ってるからね💕
ミナミさん、はじめまして🙇
陰ながらずっと応援してました✊
サクラちゃんは産まれ出てきてくれたかな??
いっぱいいっぱい痛いし辛いけど、この先に見えるのは最高の喜びだから頑張って下さいね💕
負けるなミナミ☺頑張れミナミ☺☺
はじめまして✨スレ読んでると応援したくなってレスしました🙋今は、陣痛に耐えているところでしょうか❓色々あったみたいだけど、ママになれてょかったね💖元気な👶ちゃん産んで下さいね✨もぅすぐさくら🌸ちゃんに会えるね😊ミナミちゃんファイトp(^-^)q
自分の出産時を思い出してドキドキしています💦私はずぅっと洋式トイレに腰かけていました😊(頭と腰の部分にはクッションを当てて)大きなクッションを両手で抱えお尻を突き出す様な格好も陣痛を和らげてくれますよ😊仰向け・横向きの体制は辛く感じました💦
みなみです!おはようございます。
朝方の4時頃から、お腹に痛みが!!!!
今は背中に突き抜けるような痛みがあります💦
陣痛でしょうか?
それともただの腹痛でしょうか?
今日は病院に行く日だったので、先ほどまでNSTを受けていました!
でも機械には、反応がみられませんでした⤵
ミナミちゃんおはようございます😊体の調子はどうですか❓私も予定日に陣痛がこなくて4日後の診察でこのまま陣痛がこなければギリギリまで待てる範囲で待って入院と言われた翌日に出産しました😁無事に産まれきてくれるのか予定日過ぎてるけど大丈夫なのなんて思うでしょうが初産は大抵予定日過ぎるそうですから😁間近に迫ってくると色々な不安も出てくるだろうけど…私は出産中何故だか親になる事への自信が⤵してました😂普通出産中に思うかなそんな事…😂さくらちゃんに会えるのももう少しだね、私までドキドキしています😚
色々書いたけど人として当然なことなのでうれしいです。さくらちゃんも喜んでいます。これから大変な事があったら、今の気持ち思い出してください。楽しみに待ってます。いろんなことを、断念したかもしれないけど、他のことは将来取り返しがききます
ミナミちゃん✨
もぅすぐ👸サクラちゃんに✨必ず逢えるょ🎵
私も👸産まれる前日にゎ🏥先生にまだまだ先みたいだょ💦って言われて…次の日に🏥入院して💊💉で人工的に陣痛を…みたぃな話だったけど😏
その日の夜に自然に陣痛来て⤴あっとゅう間に👸誕生したし✨
👸サクラちゃんに任せて💖
残りのマタママ⏰楽しんで下さい✨
こんばんは⭐
私と同じですね😃
私も予定日より1週間遅れて入院しました🏥
やはり薬で陣痛を起こす事になりました💧
入院した日にラミナリアを入れ➡子宮口を広げるはずでしたが☝3㌢開いた所で外し⤴開くのを待ちましたが💨次の日に1㌢戻ってしまった為💦更に次の日に『バルーン』を入れました‼
その後外してから1時間くらいで陣痛が来ましたよ😭🆘
それからは『あっ‼』と言う間でした✨
分娩台に上がってからは➰3~4回いきんだだけで生まれました🎊
ミナミさんもドキドキしていると思いますが💓リラックスして頑張ってくださいね☺💬
出産報告楽しみにしています🎵
>> 308
もう遅いかもしれないけど、意見いいます。君は子供がいとおしいと思ってるので、もう十分母親です。彼も父親です。親兄弟と別れることになっても産む…
匿名308サンへ
メッセージありがとうございます。
予定日を明日に控えた今、このスレッドを立ち上げた頃を思い出すと、本当に色んなことがあって、私の人生が大きく動いた時でもありました。
ほんの数ヶ月前は、さくらを諦めなければいけないと、勝手に決めつけていました。
もし、さくらを殺してしまっていたら、一体私はどうなっていたか…恐ろしくて想像もつきません。
学校を辞めたことも、就職を諦めたことも全て、私は後悔してません。
母親になれて本当に良かったと、心から思えます!
育児や家事に疲れて、時にはくじけそうになってしまう事があっても、彼や家族に支えてもらいながら、私は自分で選んだ人生を、懸命に歩んで行きたいと思います。
もう遅いかもしれないけど、意見いいます。君は子供がいとおしいと思ってるので、もう十分母親です。彼も父親です。親兄弟と別れることになっても産むべきです。そんな簡単に人間一人の命を、親の都合で捨てる事ができるはずはないとおもいます。一番の被害者は子供さんです。次はあなたです。あなたが後悔することは、文を読めばいたいほど、伝わります。今は親御さんと決別しても、きっとわかってもらえる日が来ます。あなたの今の苦しみがきっと報われる日が来ます。高校は何歳からでもどうにかなりますが、その小さい命はもどりません。頑張ってください。
- << 311 匿名308サンへ メッセージありがとうございます。 予定日を明日に控えた今、このスレッドを立ち上げた頃を思い出すと、本当に色んなことがあって、私の人生が大きく動いた時でもありました。 ほんの数ヶ月前は、さくらを諦めなければいけないと、勝手に決めつけていました。 もし、さくらを殺してしまっていたら、一体私はどうなっていたか…恐ろしくて想像もつきません。 学校を辞めたことも、就職を諦めたことも全て、私は後悔してません。 母親になれて本当に良かったと、心から思えます! 育児や家事に疲れて、時にはくじけそうになってしまう事があっても、彼や家族に支えてもらいながら、私は自分で選んだ人生を、懸命に歩んで行きたいと思います。
>> 300
ゆうママサンへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃?
陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃で…
ミナミちゃんこんばんは😊
四つん這いの理由はね☝
私が出産した病院は、分娩室での出産じゃなくて『フリースタイル』っていう出産をしていたの😊
分娩台には乗らず、お布団の上で楽な体勢で出産するから、横向きだったり四つん這いだったりするって訳なの😁
私は最初ずっと横向きでうんうん唸ってたんだけど、頭が出かけた頃に助産師さんに『四つん這いになれる?頑張って四つん這いになってみて‼』って言われて、疲れ切ってるのに体勢変えさせるか⁉って感じだったよ😂
でも、体勢変えたらすぐに産まれたけどね😁✌
ミナミちゃんは無痛分娩を選ばなかったんだね😊
痛いのは怖いけど、そういう思いをするからこそ実感するものってあるから、無痛にしなくて正解だと思うよ😃
大丈夫‼
いざ出産って時には、パニックになるよりも頭だけはヘンに冷静になるから😁
私なんて『痛い~😭😭』とか言いながら、頭の中では『今何時?眠いよ~😪』なんて思ってたから😂⬅夜中の出産だったのよ~💦
だから、ミナミちゃんもきっとちゃんと出産できるから大丈夫よ😉
私も予定日より2日遅れたから、ミナミちゃんも気にしないようにして頑張ってね😊
- << 306 ゆうママサンへ フリースタイルの出産って初めて聞きました😃!出産にも色々あっていいですね💡産む時の姿勢ってちょっと恥ずかしいです💧 予定日まであと2日になりましたが、お腹の調子とか普段と同じなので「本当に産まれるの?」って感じです😃笑 4月4日はパパの誕生日なので、さくらはパパと同じ誕生日になりたいのかな?って思っちゃいます😁 明日は予定日前の検診日です😃そしたらまたココに報告します💕
ミナミさんいきなりすみません😊凄く感動しました😊初めてレスさせて貰います😊もう少しで、赤ちゃんとご対面ですね😊陣痛は、大変ですがさくらちゃんが待っていますよ😊頑張って下さいね😊子育ても、大変ですが日々大きくなっていく我が子を見てると、元気が出ます。きっとご両親も楽しみになさってますよ😊産まれたよの連絡楽しみに待っています。
- << 303 ♂♀ママ301サンへ 初めまして!メッセージありがとうございます(・∀・)♪ 予定日は25日ですが、今のさくらの様子だと予定日より遅れそうです😃 焦らず気長に待つことにしました😁 産まれたら必ずココに報告します! 頑張りますので、これからもよろしくお願いします_(._.)_
>> 297
さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉
あともう少しだね😊
陣痛が始まってもパニックにならないよう…
ゆうママサンへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃?
陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃です😃
待ち遠しいけど、お母さんの“お産体験談”を聞いていると、恐ろしくてパニックになりそうです…笑
近頃では[無痛分娩]なんて産み方もあるみたいですが、私はお腹を痛めてさくらを産みたくて、無痛分娩はしないことにしました(・∀・)
今のさくらの様子だと、どうも予定日になっても産まれそうにないので、もしかしたらお薬を使うかも知れません😥
限りなく自然な形で産みたかったけど、一日も早くさくらに会いたいです💕
- << 304 ミナミちゃんこんばんは😊 四つん這いの理由はね☝ 私が出産した病院は、分娩室での出産じゃなくて『フリースタイル』っていう出産をしていたの😊 分娩台には乗らず、お布団の上で楽な体勢で出産するから、横向きだったり四つん這いだったりするって訳なの😁 私は最初ずっと横向きでうんうん唸ってたんだけど、頭が出かけた頃に助産師さんに『四つん這いになれる?頑張って四つん這いになってみて‼』って言われて、疲れ切ってるのに体勢変えさせるか⁉って感じだったよ😂 でも、体勢変えたらすぐに産まれたけどね😁✌ ミナミちゃんは無痛分娩を選ばなかったんだね😊 痛いのは怖いけど、そういう思いをするからこそ実感するものってあるから、無痛にしなくて正解だと思うよ😃 大丈夫‼ いざ出産って時には、パニックになるよりも頭だけはヘンに冷静になるから😁 私なんて『痛い~😭😭』とか言いながら、頭の中では『今何時?眠いよ~😪』なんて思ってたから😂⬅夜中の出産だったのよ~💦 だから、ミナミちゃんもきっとちゃんと出産できるから大丈夫よ😉 私も予定日より2日遅れたから、ミナミちゃんも気にしないようにして頑張ってね😊
初めまして😃
最初から読ませてもらいました!
涙が止まらなくなりました💦
皆さん温かいですね…ミナミさんは頑張ってますね…
出産報告待ってます‼
さくらちゃん、きっと可愛いだろうな😍
私はつい最近妊娠が分かって、17日に病院行ったけど、「赤ちゃん見えても良い頃なのにねぇ~💨」と言われ、落ち込んで帰って来ました。
思ってたより、排卵日が遅れてたんじゃないか…と言う事で、31日(二週間後)に再検査です。
不安な事も沢山ありますが、先輩ママさん(ミナミさん)を見習って、きっと次は赤ちゃんいるさ‼と信じたいと思います☺
温かい気持ちを分けていただいて、有難うございました✨
- << 302 ネコサンへ 初めまして!最初から読んで頂けてとても嬉しいです!そして涙まで…。 妊娠おめでとうございます(・∀・)!今はまだ見えなくても、ネコサンのお腹には可愛い赤ちゃんが居ますよ💕 だから、悲しまないで下さい!ママの心は、全て赤ちゃんに伝わりますよ😃 お互い頑張りましょう!
>> 295
ミナミです!
抗生物質の点滴をすることになって、毎日病院に通院してます😃
家から遠い病院なので、毎日の通院は大変ですが…💦今日で4日目の点…
さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉
あともう少しだね😊
陣痛が始まってもパニックにならないように、落ち着いて出産に臨んでね😊
うちのチビもさくらちゃんみたいに元気に動いてたよ😁
私もチビの動きで陣痛に気付かないで出血して病院に行ったら、既に子宮口は7センチ開いてて陣痛も5分間隔だったよ😂
んで、チビを四つん這いで産みました😁
- << 300 ゆうママサンへ お久しぶりです!メッセージありがとうございます😃💕なぜ四つん這いだったんですか😃? 陣痛が来るのが待ち遠しい今日この頃です😃 待ち遠しいけど、お母さんの“お産体験談”を聞いていると、恐ろしくてパニックになりそうです…笑 近頃では[無痛分娩]なんて産み方もあるみたいですが、私はお腹を痛めてさくらを産みたくて、無痛分娩はしないことにしました(・∀・) 今のさくらの様子だと、どうも予定日になっても産まれそうにないので、もしかしたらお薬を使うかも知れません😥 限りなく自然な形で産みたかったけど、一日も早くさくらに会いたいです💕
ミナミです!
抗生物質の点滴をすることになって、毎日病院に通院してます😃
家から遠い病院なので、毎日の通院は大変ですが…💦今日で4日目の点滴。明日で点滴から解放されます😁
予定日まであと5日に迫ってきました💡なのにさくらはモゾモゾ動いてます😃
もう3000gもあるのに、動くスペースがあるのかな?って不思議です😃
- << 297 ミナミちゃんこんばんは😊 さくらちゃんも元気に動いてると聞いて安心しました😉 あともう少しだね😊 陣痛が始まってもパニックにならないように、落ち着いて出産に臨んでね😊 うちのチビもさくらちゃんみたいに元気に動いてたよ😁 私もチビの動きで陣痛に気付かないで出血して病院に行ったら、既に子宮口は7センチ開いてて陣痛も5分間隔だったよ😂 んで、チビを四つん這いで産みました😁
お久し振りです。ミナミちゃんもさくらちゃんも無事で良かったです。うちのチビが病気したり入院したり色々あって気になりながらも中々レス出来なくて…何はともあれ本当に無事で良かった~。何だか私もドキドキしちゃってます。
初めまして✨
最初からスレ&レスを読ませて頂きました😃💬
ミナミさん今まで頑張りましたね✌
もう少しでさくらちゃんに会えますね☺💕
私は初産で9日遅れました💦
健診🏥でも先生から『ママのお腹の中がよほど居心地良いんだね💬』と言われる程でした💧
…その時お腹にいた娘はもう2歳になりました🙆
毎日元気いっぱいで💪大変です🆘
これからさくらちゃんが生まれたら⤴とても愛しい反面💖慣れるまで大変だと思います💫
…もしどうしようもなく淋しくなったり😢誰かとお話したくなったら➰今までと変わらずに皆さんここに居ると思うので😺いつでも遊びに来てくださいね🎵
…とは言っても☝ミナミさんのスレなのですが⚠
まずは無事の出産を願っています🍀
初めまして🐰
私は、17歳のときに妊娠、あと半年で卒業ってとこで退学し、出産しました👶💕
だから、スレを見て自分と同じような方がいて、ちょっと嬉しくなってレスしました😁🌟
今は2児の母です👸👸
毎日②子育てに奮闘中ですが、幸せに暮らしています💛
主さんも元気な赤ちゃん生んで、幸せになってくださぃ💜💚
お久しぶりです!しばらくここに書き込みせずにいてすみませんでした…。携帯が使えない状態になってしまって😔
ご心配おかけしました💦ごめんなさい😢
さくらはまだお腹の中にいます!予定日の25日まで10日をきり、いよいよという感じで、家族一同会えることをとても楽しみにしています😃💕
以前の妊婦検診では、2811gでした☺いつ産まれてもおかしくない状態です!必要な物もお部屋の環境も整って、私もさくらも準備万端です⭐
明日、妊婦検診に行ってきます😃💕
久し振りにレスしましたが、どうしてますか?
ずっとミナミちゃんからのレスがなかったので、もしかしたら予定日より早くさくらちゃんが産まれたのかな?
いずれにしても、今が一番不安で大変な時期だろうから、体は十分休めてね😊
また落ち着いたらレスしてね😃
みんなミナミちゃんからの嬉しい報告を楽しみに待ってるからね😉
>> 273
ゆうママさんへ
いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_
今日は質問させて下さい!
私は毎日、彼…
返事が遅くなってごめんね🙏
そっかぁ…旦那さん忙しいからなかなか一緒に居られないんだね😥
それに安静にしてなきゃいけないから余計に寂しいよね😠
私の時は、全然トラブルなく至って健康だったからお役に立てないかもしれないけど、ランさんが言うように編み物とかは良いかもしれないよ😊
休憩しながら少しずつ編んでいけば、お腹に負担もかからないと思うし☝
あとは私の場合だけど、パズル(クロスワードやロジック)が好きだったから、疲れない程度に熱中してたよ😁
臨月近くなって、切迫でさらに不安が大きいから、余計に寂しい気持ちになってしまうかもしれないけど、そんな時はいつでもここに来て話せばいいからね😊
すぐに返事をすることはできないかもしれないけど、みんな助けてくれるからね😉
>> 272
匿名211さんへ
メッセージありがとうございます♪
最近の私のストレスは「寂しさ」です…。
学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを…
ごめんね。ここに理由書いてあったね…。
そっかぁ。確かに寂しいねぇ。
切迫であまり動くのいけない時には、編物がいんじゃない?ただ編むだけでも楽しいよ☆ただ…肩がこるけどね(´Д`)
入院してた時も、他の人とかもやってたよ!オクルミ作ってたり、ベスト作ってたり!結構時間も忘れてできるよ!
後、赤ちゃんの日記とか付けるのもいんじゃないかな?
本屋さんとかに行くと、手作り絵本とかあると思うんだ。自分の赤ちゃんだけの絵本作ってあげれたら、大きくなった時見て子供喜ぶんじゃないかな?生まれてから書いたりするやつかもだけど、生まれる前からでも出来そうな気がしたんだけど(私も作ろうとしたんだけど育児に忙しく…押し入れの奥に…)
後、プレステ2あれば、【キングダムハーツ】オススメだよ!RPGだけど…。
妊娠中は、私もブルー入ったりしたなぁ。自由がきかないから余計なんだろうなぁ。
がんば☆
>> 272
匿名211さんへ
➡
特に 女性の結婚と育児に関しては、人格から日常・人生を代償とする部分が多い割には、家族や世間からの評価が得られにくく報われないといったことが最も多いと思いと思います。
‥結局のところ、辛いものは辛いって思ってる人のが多いんですよね😭💧
あと、女性は性別的に「女の敵は女」とかいった昔ならではの風習から来てる部分なのか何なのか知らないけど、そういった感覚を同性同士だけでなく世間的にも残ってるとこはあるので、そこが尚 結婚して人格や生活・人生へのストレスを抱えながらだと辛いものがあると思います💧
夫(男)を支える妻(女)はいても、妻(女)を支えれる夫(男)は希少なので。
その上 女性同士にそういった感覚が定着されてるとしたなら、結婚してからの女性は誰に気を許して誰と分かち合えばいいのだろう‥と😥
今の10代の人はどうか分からないけど、ミナミさんより上の年代だと そういった流れが残ってる部分もあるように思います。
➡
>> 272
匿名211さんへ
お返事ありがとうございます😃📨
こういった場での会話のやりとりで思うのが、来てる人はやっぱ自分も悩みや葛藤を持ってる部分もあるから、相手の事情に十分な理解を示す余裕のない人のほうが多いと思います。
「分かち合って、お互いを充実させていこう💪😤」と言った気持ちから反れていきやすいのは、互いに不安や葛藤などが先行しがちなとこから、会話にも影響してきてるように思います。
実際の場であっても よくある人間模様パターンである気はしますが、こちらは顔が見えない分 互いに自分の気持ちを先行しやすく、ぶつけやすい場でもあると思います。
悪い点を言ったらそんな感じですが、美点を言うなら、顔が見えない分 自分の気持ちを素直にさらけ出せるところだと思います。
心境などの面でも、自分のペースで会話が出来るので交流を図ることの他 相談事などでも、建設的な意見交換がしやすいと思います📨🌠
➡
>> 274
ランさんへ
いつもメッセージありがとうございます♪
返事が遅くなってすみません💦
今日は質問があります!
寂しい毎日をうめられるよう…
『寂しい毎日を埋める』かぁ。寂しいにも色々あるからねぇ…。
旦那さんが毎日遅いから寂しい…とか、かまってくれないから…とか?
同じ年齢位のお友達が周りにいないから…とかさ
どんなんで、寂しいの?
どんなのにしろ、寂しさを紛らすにいいのは…お子ちゃまが寝てる時に、オンラインゲームをするとか?チャット感覚でゲームしながら遊べるからストレス解消にもなるよ。それに、ゲームの世界で友達が造れるから。
他は、地域で色々と『赤ちゃん相談会』とかがあったりして、同じ年齢のベビちゃんとかの集まりでお友達も出来るし、赤ちゃんの相談とかも出来る。そんな行事に参加するとか?
私はやった事ないけど、自分のホームページを作るとか?
後は、出来る余裕あるなら在宅ワークとか?うちは暴れん坊がいるから…やりたくても出来ない。
それでなくても、家の物壊されたりしてるし…汗
他は、部屋の模様換え?ただの模様換えじゃなくて、いらない洋服(ジーンズ生地オススメ)とかで、家具をリメイクするとか、子供がちょっと頭ぶつけたら危ない所に何かを工夫してみるとか?これ、怪我防止とかに結構いいよ!
>> 271
ミナミちゃん、
こんにちは(○゚ロ^〇)
娘の予防接種や検診で
『てんてこまい』で
(情けない・・・ 笑)
なかなか、これなくて
ごめん…
えむさんへ
お久しぶりです!メッセージありがとうございます(o・∀・o)♪
予防接種とか検診とか大変そうですね
(>д<)
でも、赤ちゃんの顔を毎日見れてうらやましいです…
(o´3`o)プー
ここにメッセージをくれる方々には、いつも支えられています!
赤の他人の私に、こんなに優しくしてくれるなんて、不思議でたまりません。
レス数が増えているのを見る度に、いつも心が暖かくなります💕
えむサン、お礼を言うのは私の方ですよ!ありがとうございます♪
話は変わりますが💦えむサンは何かと寂しいマタニティライフを、どうやって乗り越えましたか?
私には心を許して話せる相手は旦那だけ。でも学校とバイトで家にはほとんど居ません。
ゆういつの親友も忙しくて全然会えません。寂しい日々を過ごしています。
何かよい方法はないでしょうか?あれば教えて下さい(:_;)
>> 270
そっか!よかった☆
主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事…
ランさんへ
いつもメッセージありがとうございます♪
返事が遅くなってすみません💦
今日は質問があります!
寂しい毎日をうめられるような、いい方法はないでしょうか?
何かあればどうか教えて下さい(>д<)
- << 276 『寂しい毎日を埋める』かぁ。寂しいにも色々あるからねぇ…。 旦那さんが毎日遅いから寂しい…とか、かまってくれないから…とか? 同じ年齢位のお友達が周りにいないから…とかさ どんなんで、寂しいの? どんなのにしろ、寂しさを紛らすにいいのは…お子ちゃまが寝てる時に、オンラインゲームをするとか?チャット感覚でゲームしながら遊べるからストレス解消にもなるよ。それに、ゲームの世界で友達が造れるから。 他は、地域で色々と『赤ちゃん相談会』とかがあったりして、同じ年齢のベビちゃんとかの集まりでお友達も出来るし、赤ちゃんの相談とかも出来る。そんな行事に参加するとか? 私はやった事ないけど、自分のホームページを作るとか? 後は、出来る余裕あるなら在宅ワークとか?うちは暴れん坊がいるから…やりたくても出来ない。 それでなくても、家の物壊されたりしてるし…汗 他は、部屋の模様換え?ただの模様換えじゃなくて、いらない洋服(ジーンズ生地オススメ)とかで、家具をリメイクするとか、子供がちょっと頭ぶつけたら危ない所に何かを工夫してみるとか?これ、怪我防止とかに結構いいよ!
>> 269
今日は検診の日だったんだね😊
入院しなくて良くてよかったぁ😭
でも、絶対安静には変わりないからツライよね💧
あと…
ゆうママさんへ
いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_
今日は質問させて下さい!
私は毎日、彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。
絶対安静なので、外に出るのも控えています。でも、ストレスがたまってしまって💦
何かよい方法はありませんか?教えて下さい(o・∀・o)!
- << 281 ミナミちゃんこんばんは😊 返事が遅くなってごめんね🙏 そっかぁ…旦那さん忙しいからなかなか一緒に居られないんだね😥 それに安静にしてなきゃいけないから余計に寂しいよね😠 私の時は、全然トラブルなく至って健康だったからお役に立てないかもしれないけど、ランさんが言うように編み物とかは良いかもしれないよ😊 休憩しながら少しずつ編んでいけば、お腹に負担もかからないと思うし☝ あとは私の場合だけど、パズル(クロスワードやロジック)が好きだったから、疲れない程度に熱中してたよ😁 臨月近くなって、切迫でさらに不安が大きいから、余計に寂しい気持ちになってしまうかもしれないけど、そんな時はいつでもここに来て話せばいいからね😊 すぐに返事をすることはできないかもしれないけど、みんな助けてくれるからね😉
>> 268
ミナミさん📨
この間は2度に渡り、失礼しました😔💧
更に失礼なことに、その後の御様子を暫くの間しか見てないので、またまた失礼になってしまいま…
匿名211さんへ
学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。
掃除と洗濯が終わってしまえば、私のやるべきことはなくなってしまいます。
免許もお金もなく、一人で出掛けることも出来ません…。切迫早産になってからは、ますます外に出なくなりました。
心を許して話せる相手は旦那だけ。でも、学校とバイトで家には食事と寝るだけでほとんど居ません。
朝になると彼は出掛けてしまうので、無意識に彼をつかんで離そうとしません…。いつも迷惑かけてしまって自己嫌悪。
ストレスで昨日の夜に大泣きしてしまいました。
さくらが産まれてきたら、また違うのかも知れませんが…。
他の人とつながるゆういつの手段は、ここに書き込むことです。
またメッセージ下さい!
- << 277 お返事ありがとうございます😃📨 こういった場での会話のやりとりで思うのが、来てる人はやっぱ自分も悩みや葛藤を持ってる部分もあるから、相手の事情に十分な理解を示す余裕のない人のほうが多いと思います。 「分かち合って、お互いを充実させていこう💪😤」と言った気持ちから反れていきやすいのは、互いに不安や葛藤などが先行しがちなとこから、会話にも影響してきてるように思います。 実際の場であっても よくある人間模様パターンである気はしますが、こちらは顔が見えない分 互いに自分の気持ちを先行しやすく、ぶつけやすい場でもあると思います。 悪い点を言ったらそんな感じですが、美点を言うなら、顔が見えない分 自分の気持ちを素直にさらけ出せるところだと思います。 心境などの面でも、自分のペースで会話が出来るので交流を図ることの他 相談事などでも、建設的な意見交換がしやすいと思います📨🌠 ➡
- << 278 ➡ 特に 女性の結婚と育児に関しては、人格から日常・人生を代償とする部分が多い割には、家族や世間からの評価が得られにくく報われないといったことが最も多いと思いと思います。 ‥結局のところ、辛いものは辛いって思ってる人のが多いんですよね😭💧 あと、女性は性別的に「女の敵は女」とかいった昔ならではの風習から来てる部分なのか何なのか知らないけど、そういった感覚を同性同士だけでなく世間的にも残ってるとこはあるので、そこが尚 結婚して人格や生活・人生へのストレスを抱えながらだと辛いものがあると思います💧 夫(男)を支える妻(女)はいても、妻(女)を支えれる夫(男)は希少なので。 その上 女性同士にそういった感覚が定着されてるとしたなら、結婚してからの女性は誰に気を許して誰と分かち合えばいいのだろう‥と😥 今の10代の人はどうか分からないけど、ミナミさんより上の年代だと そういった流れが残ってる部分もあるように思います。 ➡
- << 279 ➡ ‥で😃💧💧 さくらちゃんの御生誕も控えてることだし、出産への迷いや不安当初で立てたコチラのスレから、心機一転して新たなスレを立ててみてはどうかなと思います📨✨🌸
- << 280 ごめんね。ここに理由書いてあったね…。 そっかぁ。確かに寂しいねぇ。 切迫であまり動くのいけない時には、編物がいんじゃない?ただ編むだけでも楽しいよ☆ただ…肩がこるけどね(´Д`) 入院してた時も、他の人とかもやってたよ!オクルミ作ってたり、ベスト作ってたり!結構時間も忘れてできるよ! 後、赤ちゃんの日記とか付けるのもいんじゃないかな? 本屋さんとかに行くと、手作り絵本とかあると思うんだ。自分の赤ちゃんだけの絵本作ってあげれたら、大きくなった時見て子供喜ぶんじゃないかな?生まれてから書いたりするやつかもだけど、生まれる前からでも出来そうな気がしたんだけど(私も作ろうとしたんだけど育児に忙しく…押し入れの奥に…) 後、プレステ2あれば、【キングダムハーツ】オススメだよ!RPGだけど…。 妊娠中は、私もブルー入ったりしたなぁ。自由がきかないから余計なんだろうなぁ。 がんば☆
ミナミちゃん、
こんにちは(○゚ロ^〇)
娘の予防接種や検診で
『てんてこまい』で
(情けない・・・ 笑)
なかなか、これなくて
ごめんね((__*)(*__))
その間に大変な事に
なってたんだね。
今は、どうかな?
レスをくれる方も、皆
あたたかくて世の中
まだまだ
捨てたもんじゃないって
改めて、気付けたよ☆
ミナミちゃんの
スレッドのおかげだよ☆
ありがとう(○^艸^)
- << 275 えむさんへ お久しぶりです!メッセージありがとうございます(o・∀・o)♪ 予防接種とか検診とか大変そうですね (>д<) でも、赤ちゃんの顔を毎日見れてうらやましいです… (o´3`o)プー ここにメッセージをくれる方々には、いつも支えられています! 赤の他人の私に、こんなに優しくしてくれるなんて、不思議でたまりません。 レス数が増えているのを見る度に、いつも心が暖かくなります💕 えむサン、お礼を言うのは私の方ですよ!ありがとうございます♪ 話は変わりますが💦えむサンは何かと寂しいマタニティライフを、どうやって乗り越えましたか? 私には心を許して話せる相手は旦那だけ。でも学校とバイトで家にはほとんど居ません。 ゆういつの親友も忙しくて全然会えません。寂しい日々を過ごしています。 何かよい方法はないでしょうか?あれば教えて下さい(:_;)
>> 267
ランさんへ
報告が遅くなってしまってすみません
´;ω;`
入院はしなくても大丈夫でしたが、子宮口が開いているので絶対安静には変わりあり…
そっか!よかった☆
主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事!そのレスを守るには、家族皆に協力してもらうこと!
ふと懐かしくなってしまった。18歳でお母さん…
私も長女18歳で産んだんだけど、やっぱり回りには近い年齢の人はいなかったなぁ。でも、主さんは偉いね☆私の時なんか(今もだけど)誰に言われたじゃなく、手抜きしまくりよ。オホホホ♪♪
あっ、寒いのもお腹張りやすいから、寒くしないように!暖かい環境でね!心も体もね(^O^)
- << 274 ランさんへ いつもメッセージありがとうございます♪ 返事が遅くなってすみません💦 今日は質問があります! 寂しい毎日をうめられるような、いい方法はないでしょうか? 何かあればどうか教えて下さい(>д<)
今日は検診の日だったんだね😊
入院しなくて良くてよかったぁ😭
でも、絶対安静には変わりないからツライよね💧
あと1か月と少し心配だろうけど、不安になりすぎないようにね😊
少しでも長くさくらちゃんがお腹の中にいてくれるように、私も祈ってるからね😊
- << 273 ゆうママさんへ いつもメッセージありがとうございます!返事が遅くなってすみません_(._.)_ 今日は質問させて下さい! 私は毎日、彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。 絶対安静なので、外に出るのも控えています。でも、ストレスがたまってしまって💦 何かよい方法はありませんか?教えて下さい(o・∀・o)!
ミナミさん📨
この間は2度に渡り、失礼しました😔💧
更に失礼なことに、その後の御様子を暫くの間しか見てないので、またまた失礼になってしまいますが‥😣💧💧
今日 久しく読ませていただいたのですが、大丈夫ですよ。
育児ともなると、新しい生を持って生まれてきた人間が家庭に1人増えるわけだから、当然 不安や心配事なんかもあると思います。
今でこそ、こういった場があるので、若干緩和されたようには思いますが、家庭を持つことによって何が一番辛いかと言うと、当人達だけの気持ちや志だけでは回っていかないこともあることです💧(笑)。
周囲が当人達にどういった影響を与えてきたかは、今までに多かった形の家庭や夫婦で分かると思います。
大抵 育児より旦那さんで手を焼くとは思うんですけど、ミナミさんのところは優しい旦那さんなようなので、そのへんストレスなさそうでいいなーと思います😃
- << 272 匿名211さんへ メッセージありがとうございます♪ 最近の私のストレスは「寂しさ」です…。 学校を退学してから現在まで、毎日彼の帰りを待つだけの日々を過ごしています。 掃除と洗濯が終わってしまえば、私のやるべきことはなくなってしまいます。 免許もお金もなく、一人で出掛けることも出来ません…。切迫早産になってからは、ますます外に出なくなりました。 心を許して話せる相手は旦那だけ。でも、学校とバイトで家には食事と寝るだけでほとんど居ません。 朝になると彼は出掛けてしまうので、無意識に彼をつかんで離そうとしません…。いつも迷惑かけてしまって自己嫌悪。 ストレスで昨日の夜に大泣きしてしまいました。 さくらが産まれてきたら、また違うのかも知れませんが…。 他の人とつながるゆういつの手段は、ここに書き込むことです。 またメッセージ下さい!
>> 266
ランさんへ
報告が遅くなってしまってすみません
´;ω;`
入院はしなくても大丈夫でしたが、子宮口が開いているので絶対安静には変わりありません・д・`
1835gでまだ②小さいので、私の中で守って上げないと❤
エコーの時、いつもは手で隠しているのに、さくらはこっちを向いてはっきりお顔を見せてくれました(o・∀・o)♪
前よりも人間らしい顔つきになっていて、お口をパクパクさせているのがよく分かりました‼感動しました💕
凄く凄く愛しいです‼
入院したら少しでもお友達ができるように、私から声を掛けてみようかなぁーなんて考えてます(・ω・人)💕
10代のママサンが居ないのが残念です💦
- << 270 そっか!よかった☆ 主さんは、初めてのお子さんだし上の子もいないから、大丈夫!入院しないでもいけるよ。そのためには、前私が書いたレス守る事!そのレスを守るには、家族皆に協力してもらうこと! ふと懐かしくなってしまった。18歳でお母さん… 私も長女18歳で産んだんだけど、やっぱり回りには近い年齢の人はいなかったなぁ。でも、主さんは偉いね☆私の時なんか(今もだけど)誰に言われたじゃなく、手抜きしまくりよ。オホホホ♪♪ あっ、寒いのもお腹張りやすいから、寒くしないように!暖かい環境でね!心も体もね(^O^)
>> 264
ランサンへ
おはようございます!今は産婦人科のソファーにまったりと腰掛けてます(o・∀・o)
でも心はまったりしてません…。
入院になる…
顔も知らない、会った事もないけど…
『心配だ!』
どうやった?入院?大丈夫やった?
もし、入院でも…寂しくて泣いちゃうかもだけど(私も泣いたし、泣きながら一人の看護婦と喧嘩もしたなぁ~。)赤ちゃんの為だし、我慢だよ!
懐かしい…とも、思える時が来るし、それにお友達とかも出来るよ!
カーテンは、閉めっきりは寂しくなっちゃうから、勇気を出してカーテン開けてみよぅ!そうすると、お友達出来やすいよん!
って…まだ、解らないのに、あたしったら何書いてるんだか(汗)
>> 263
ランサンへ
おはようございます!今は産婦人科のソファーにまったりと腰掛けてます(o・∀・o)
でも心はまったりしてません…。
入院になるかどうか今日で決まるからです
´;ω;`
入院したくないと旦那に訴えながら、黙々と入院準備をしました
。゜(PД`q)゜。
さくらが元気に産まれてくるための入院だけど、寂しいのはやだなァ(┬┬_┬┬)
- << 266 顔も知らない、会った事もないけど… 『心配だ!』 どうやった?入院?大丈夫やった? もし、入院でも…寂しくて泣いちゃうかもだけど(私も泣いたし、泣きながら一人の看護婦と喧嘩もしたなぁ~。)赤ちゃんの為だし、我慢だよ! 懐かしい…とも、思える時が来るし、それにお友達とかも出来るよ! カーテンは、閉めっきりは寂しくなっちゃうから、勇気を出してカーテン開けてみよぅ!そうすると、お友達出来やすいよん! って…まだ、解らないのに、あたしったら何書いてるんだか(汗)
>> 257
匿名255サンへ
アドバイスありがとうございます!
育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・`
もし明日、さくらが産まれてきた…
ちなみに、
お腹ナデナデは、さすると余計にお腹が張りやすくなる。
お風呂は、湯舟につかる動作が負担になる
シャワーも、やっぱり頭洗ったり体洗ったりが負担かかる
トイレも、お腹に力入れると張ってしまったり
きちんと安静にしてれば子宮の開きも、けいかんちょう(漢字解らなくてごめんね)も、元に戻るからね。
大丈夫だよ。さくらちゃん、元気に生まれてくるよ!このおばちゃんが太鼓判押しちゃる!
『ポン!ポン!』
しゃがんだりの動作も極力さけてね。
がんばろ!さくらちゃんに会えるまで、もう少しだよ!
>> 257
匿名255サンへ
もし明日、さくらが産まれてきた…
はじめまして、主さん。
簡単にしかレス読ませて頂いてませんが、レスさせていただきますね。
切迫早産なんですね。私も、去年切迫早産で二ヶ月入院しました。でも、無事赤ちゃん出産しましたよ♪今も隣でねんねしてます。
そこで、『コホン!切迫早産経験者の先輩からの教えじゃ!たんと聞きんしゃいょ☆』
・お腹はナデナデはあま しない(したくなっち ゃうけどね!)
・トイレもなるべくふん ばらないように
・お風呂にはつからない
でシャワーにする(シ ャワーだと寒いし部屋 あったかくね)
・シャワーも控えめに( 入る回数はお腹の張り 具合で!心配なら、極 力少なめで)
・どうしてもは、タオル
などで体をふく
・トイレ、食事、シャワ ー以外は、寝てる
・家事は絶対にしない
『お腹が張らないでも、張るから薬を服用してるのを忘れずに』
入院の時はこんなのを注意してたかな?うち、上に二歳、十歳いるから自宅で安静にならなくて入院になったの。主さん、初めてだし自宅で頑張って安静にしてね。入院は寂しいから(┬┬_┬┬)
- << 262 ランサンへ アドバイスありがとうございます!! ダメな事だと知らずに、お腹ナデナデ何千回もしちゃいました💦 ジッとしていられないタチのようで、掃除や食事作りも普通にしていました💦 これからはちゃんと大人しくします💦とても参考になりました(o・∀・o)ありがとうございました♪ 入院は嫌です… (┬┬_┬┬)
>> 255
私は20才でデキ婚し、長男が3才のクソガキと化し、育児ノイローゼになり気味かな……
次男の時に、切迫で💊飲んでたよ💧でも出産まで1ヶ月半な…
匿名255サンへ
もし明日、さくらが産まれてきたとして、保育器に入れられてしまったら…
「ちゃんと大きくなってから産んで上げられなくてごめんね」って謝りたいです😢
元気な子が産まれてくるように安静にします😃
- << 259 はじめまして、主さん。 簡単にしかレス読ませて頂いてませんが、レスさせていただきますね。 切迫早産なんですね。私も、去年切迫早産で二ヶ月入院しました。でも、無事赤ちゃん出産しましたよ♪今も隣でねんねしてます。 そこで、『コホン!切迫早産経験者の先輩からの教えじゃ!たんと聞きんしゃいょ☆』 ・お腹はナデナデはあま しない(したくなっち ゃうけどね!) ・トイレもなるべくふん ばらないように ・お風呂にはつからない でシャワーにする(シ ャワーだと寒いし部屋 あったかくね) ・シャワーも控えめに( 入る回数はお腹の張り 具合で!心配なら、極 力少なめで) ・どうしてもは、タオル などで体をふく ・トイレ、食事、シャワ ー以外は、寝てる ・家事は絶対にしない 『お腹が張らないでも、張るから薬を服用してるのを忘れずに』 入院の時はこんなのを注意してたかな?うち、上に二歳、十歳いるから自宅で安静にならなくて入院になったの。主さん、初めてだし自宅で頑張って安静にしてね。入院は寂しいから(┬┬_┬┬)
- << 260 ちなみに、 お腹ナデナデは、さすると余計にお腹が張りやすくなる。 お風呂は、湯舟につかる動作が負担になる シャワーも、やっぱり頭洗ったり体洗ったりが負担かかる トイレも、お腹に力入れると張ってしまったり きちんと安静にしてれば子宮の開きも、けいかんちょう(漢字解らなくてごめんね)も、元に戻るからね。 大丈夫だよ。さくらちゃん、元気に生まれてくるよ!このおばちゃんが太鼓判押しちゃる! 『ポン!ポン!』 しゃがんだりの動作も極力さけてね。 がんばろ!さくらちゃんに会えるまで、もう少しだよ!
私は20才でデキ婚し、長男が3才のクソガキと化し、育児ノイローゼになり気味かな……
次男の時に、切迫で💊飲んでたよ💧でも出産まで1ヶ月半なら、もし早産になっても、さくらちゃんはラッキーガールだから、ちょっと保育器に入るくらいですむんじゃないかな?
最近は早産の子の対策しっかりしてるから、来るなら出てらっしゃいくらいで、ゆっくりして下さいね😃
- << 257 匿名255サンへ アドバイスありがとうございます! 育児ノイローゼ大丈夫ですか!?心配です・д・` もし明日、さくらが産まれてきたとして、保育器に入れられてしまったら… 「ちゃんと大きくなってから産んで上げられなくてごめんね」って謝りたいです😢 元気な子が産まれてくるように安静にします😃
>> 253
ミナミちゃんこんにちは😊
切迫早産って言われたの?大丈夫?
さくらちゃんは絶対大丈夫だよ😊
予定日まで、あと1か月半ぐらいだよね?
初めてのことばかりで不安だろうけど、まずは先生の指示通りに安静にして、張りが強くなるようならすぐに病院に連絡してね😊
お腹に力が入るようなことはしちゃダメよ☝
大丈夫‼きっと無事に産まれてくるから😉
ミナミちゃんが不安に思うと、さくらちゃんに伝わっちゃうよ☝
『ママはさくらに早く会いたいけど、もう少しだけママのお腹で良いコでねんねしててね』って話しかけてあげてね😃
がんばれ‼さくらちゃんのママ😊
- << 256 ゆうママサンへ アドバイスありがとうございます😃 さくらは強い子だから、きっと大丈夫ですよね💕 お腹を軽くポンポンしてたら、元気に返事してくれました☺ 32週目になって、いつ産まれてもいいように準備を始めました💡 切迫早産は心配だけど、さくらに会えるの楽しみです💕
お久しぶりです😁
ミナミちゃんと同じ境遇のママさんや、実際に子育てしながら学生してるママさんからのレス、とても心強いね😉
ミナミちゃんのご両親も認めてくれて今の生活があるから、きっと協力してくれると思うから、育児が少し落ち着いたら頑張って高校卒業の資格取ろうね💪
みんな応援してるから頑張ってね😉
>> 246
そうですか😃
では一緒ですね💕
後から卒業資格を取得するのは、難しいと思いますか?(質問ばかりですみません💦)
こゅとこにレスはぢめてなので話がずれてたらごめンなさィ😃💦しかも全然まとまってなィけど💦(笑)言ィたかったことゎ、中退してもぁとから卒業資格取れるかって質問に対して、たぶん私のょに通信制の高校って手段なんぢゃなィかなぁ~って思ってレスしました👍🌷主さんゎ高3で辞めたなら1年間通ェばィィだけだし、実際スクーリングって言って学校に出向かなきゃぃけなィのゎ年に約10回(ほぼ日曜だけだったはず)だけだし、もしその数時間の間だけ子供預かってくれるとこがぁるなら(日曜なら旦那さん休み?)、全然通ェるょ❤
育児ゎ想像以㊤に大変だし、理想通りにゎぃかなィことばっかだけど、ぉ互ィがんばろゥねェ✨✨
長文で失礼しましたッ🙇🌷
>> 246
そうですか😃
では一緒ですね💕
後から卒業資格を取得するのは、難しいと思いますか?(質問ばかりですみません💦)
ゎたしも高2の時にデキ婚してから今ゎ2児の母になってます🎵モチロン当時通ってた高校ゎ中退😉💦元々勉強ゎすきだったので、1人目が生まれてから通信制の高校に通ィ、卒業を機に?2人目を妊娠❤その後通信制の大学入って現在も在学中です😉✨もちろんこれゎ家族(親、旦那)ゃ保育園の協力なしにゎできなィことだから、まゎりにゎものすごく感謝してますッ😃‼愛する家族もぃて、自分のゃりたィことも(遊びゎできなィけどねッ😁)ゃらせてもらって毎日がスゴィ充実してるし、自分欲張ってる気もするけど両方ぁきらめなくてょかったって思ってるょ☺💕もし就職してから結婚してたとしても仕事ゎ辞めなィっもりだったからこれゎ自分にとってゎ自然な流れだったけどね🎵🎵
まだ続きます↓(笑)
>> 245
そうですか😃
では一緒ですね💕
- << 249 ゎたしも高2の時にデキ婚してから今ゎ2児の母になってます🎵モチロン当時通ってた高校ゎ中退😉💦元々勉強ゎすきだったので、1人目が生まれてから通信制の高校に通ィ、卒業を機に?2人目を妊娠❤その後通信制の大学入って現在も在学中です😉✨もちろんこれゎ家族(親、旦那)ゃ保育園の協力なしにゎできなィことだから、まゎりにゎものすごく感謝してますッ😃‼愛する家族もぃて、自分のゃりたィことも(遊びゎできなィけどねッ😁)ゃらせてもらって毎日がスゴィ充実してるし、自分欲張ってる気もするけど両方ぁきらめなくてょかったって思ってるょ☺💕もし就職してから結婚してたとしても仕事ゎ辞めなィっもりだったからこれゎ自分にとってゎ自然な流れだったけどね🎵🎵 まだ続きます↓(笑)
- << 250 こゅとこにレスはぢめてなので話がずれてたらごめンなさィ😃💦しかも全然まとまってなィけど💦(笑)言ィたかったことゎ、中退してもぁとから卒業資格取れるかって質問に対して、たぶん私のょに通信制の高校って手段なんぢゃなィかなぁ~って思ってレスしました👍🌷主さんゎ高3で辞めたなら1年間通ェばィィだけだし、実際スクーリングって言って学校に出向かなきゃぃけなィのゎ年に約10回(ほぼ日曜だけだったはず)だけだし、もしその数時間の間だけ子供預かってくれるとこがぁるなら(日曜なら旦那さん休み?)、全然通ェるょ❤ 育児ゎ想像以㊤に大変だし、理想通りにゎぃかなィことばっかだけど、ぉ互ィがんばろゥねェ✨✨ 長文で失礼しましたッ🙇🌷
>> 238
最初は酷い人と思ったけど大丈夫そう?だね。
これから出産、育児と大変だけど、自分で選んだ道なんだから赤ちゃんの為にがんばってね😊
辛いからっ…
ママ89サンへ
メッセージありがとうございます!
街ですれ違う子連れの若いママサンを見ると、買い物に夢中になってて、見てるこっちが心配になります💦
たぶんそう思ってる人は私だけではないと思います。
私はまだまだ子供かも知れません。子供のしつけなんて出来るのだろうかと思う時もあります。
でも、善悪の判断は出来ますし、子供そっちのけで買い物するようなママにはなりたくありません…。
ちょっと辛いからって、大事な我が子を手放すようなママにはなりません!!
子供のしつけなどアドバイス頂けたら嬉しいです😃宜しくお願いします💕
>> 236
始めまして✨
私も涙がでました😢
主が赤ちゃんの事を思うキモチ、暖かいレス。自分が励まされてるようで‥😢
若い人の中には簡単に卸す…
ママ236サンへ
メッセージありがとうございます・∀・❤
私が励ましてるなんてとんでもないですよ😃でも嬉しいです♪一日も早くママになりたい💕
今は私と同じような境遇の人が、このレスを見付けてくれたら嬉しいなぁって思います😃
母親になるって素晴らしい事だと思うんです!家事や育児は大変だし、遊べなくなっちゃうだろうけど、それ以上の幸せをもうすでにさくらはプレゼントしてくれます😃
私のお腹に宿ってくれてありがとうって、毎日語りかけてます☺
もうすぐ9ヶ月になります💕臨月まであと少し😃
これからも見守って頂けると幸いです✨
チビ3人サンへ
メッセージありがとうございます😃
私は完璧な母親にはなれないかも知れませんが…
いつか「ママの子供に生まれてきて良かった」って、さくらが言ってくれるような母親になりたいと思います😃
お腹をポンポンと叩いてみると、足でキックして応えてくれてるような気がします😊
目の中に入れても痛くないって言葉がありますが、今すごく分かります💕
すごくすごく可愛いです❤幸せです😃産むって決めて本当に良かったです♪
>> 237
最初は酷い人と思ったけど大丈夫そう?だね。
これから出産、育児と大変だけど、自分で選んだ道なんだから赤ちゃんの為にがんばってね😊
辛いからって平気で預けたりしたらダメだよ。
- << 242 ママ89サンへ メッセージありがとうございます! 街ですれ違う子連れの若いママサンを見ると、買い物に夢中になってて、見てるこっちが心配になります💦 たぶんそう思ってる人は私だけではないと思います。 私はまだまだ子供かも知れません。子供のしつけなんて出来るのだろうかと思う時もあります。 でも、善悪の判断は出来ますし、子供そっちのけで買い物するようなママにはなりたくありません…。 ちょっと辛いからって、大事な我が子を手放すようなママにはなりません!! 子供のしつけなどアドバイス頂けたら嬉しいです😃宜しくお願いします💕
- << 265 238さんへ 酷いかも知れない。でも、子育てなんて気楽にしないと疲れるょ⁉っていう…おばあちゃんに預けてみたりしたら?っていう例えですが…?じゃあ、預けて買い物に行く人は、みんなヒドい親なんだ? 現実問題は、車に放置してパチンコとか行く親もいるよ⁉ 人を否定する前に自分は完璧に子育てできてますか⁉考えてみてはいかがですか? ミナミちゃんが子育てしようという状況のときだから応援の気持ちの一言は、駄目なもの⁉だった?
突然ゴメンなさいです。235に書いた者です。今は、私(27才)もでき婚で三人の子がいます。一番上の子が、今度…小学生になります。20才でできて21才で産みました。ミナミちゃん(って言って良いかな?)より年はいってるけどね…😥若気の至りで一度目に中2の14才で(引くだろうけど)中絶したんだ…😭その年より結婚も認められてる年を過ぎているんだから!と思えてメッセージしました。今でこそ何とか育てていますが?周りから『若いから…』と😭よく言われる。でも『若いのに…💕』とも言われて☺それでも子供が傷ついていてるのは現実問題です😭けど、親が周りに良い顔せず、他人に普段通りの顔をして接することを見せるだけ愛情に繋がる事もあるんだっ😊だから頑張って。何が言いたいのか(^o^;)上手く伝えれない😥けど子供がたくさんの事を教えてくれる。イライラして、おばあちゃんに預けて息抜きしに出かけても…不思議と子供が気になってスグに帰りたくなる😊だから一緒に発散をして危ない事だけ怒り、それ以外は笑顔で真剣に遊んであげてね😊私も死のうと思った14才の記憶が蘇って…震えてた。涙でた。素敵な内容でした。母を頑張ろう!ね☺ありがと💕
- << 241 チビ3人サンへ つらいことを思い出しながら書いて下さったのですね… 今の気持ちを文字にするのは難しいです…ただただ、ありがとうございますって気持ちでいっぱいです。 上手く言えませんが、心がチクチクします。 私は環境に恵まれてて、守られてて… やっぱり自分は…… もっと大人にならなければと思いました。
始めまして✨
私も涙がでました😢
主が赤ちゃんの事を思うキモチ、暖かいレス。自分が励まされてるようで‥😢
若い人の中には簡単に卸すことを考えてる人もいますよね。 でも主の様に自分の環境や子供の愛しさの間で悩んでる人も多いのが現実です。そんな若いママ達に悩ませずに産ませてあげられる環境を作ってあげられないのかな?と思ったりもします。でも悩んで、傷ついてそれでもママになると決意するからイイのでしょうね✨
私も一児のママです。妊娠した時の喜び、お腹の中でスクスク育つ我が子が愛しいと思うあのキモチ✨だから主の気持ちは痛い程わかります✨
だから頑張って✨逆境に負けないでね✨挫けそうになったら又スレ立てればいいんだよ😃
貴方はもう立派なママよ✨
- << 240 ママ236サンへ メッセージありがとうございます・∀・❤ 私が励ましてるなんてとんでもないですよ😃でも嬉しいです♪一日も早くママになりたい💕 今は私と同じような境遇の人が、このレスを見付けてくれたら嬉しいなぁって思います😃 母親になるって素晴らしい事だと思うんです!家事や育児は大変だし、遊べなくなっちゃうだろうけど、それ以上の幸せをもうすでにさくらはプレゼントしてくれます😃 私のお腹に宿ってくれてありがとうって、毎日語りかけてます☺ もうすぐ9ヶ月になります💕臨月まであと少し😃 これからも見守って頂けると幸いです✨
大丈夫!そんなに愛しているなら😊
簡単に言ってはいけないかも知れないけど…完璧な母親なんていないんだよ。
父になる彼とお別れする事もあるかも知れないけど…ちゃんと責任のある行動をとってくれている事を評価、信頼をしてあげてください。若いから…と言われてしまうかも知れない⁉けど、若いから♀不安なんだと思う。若いのに赤ちゃんをソコまで考えてあげれる気持ちはスゴいと思うよ😊頑張ってほしい。愛情が必ず守っていけると思います😊!
>> 230
ミナミちゃん初めまして☺✨レスを見てミナミちゃんのさくさちゃんを思う心の強さに涙がでました…✨今は簡単に赤ちゃんをおろしてしまう時代…1度で…
チビママサンへ
メッセージありがとうございます!
私は何度もさくらを諦めよう、おろしてしまえば怒られないし、誰にも迷惑かけずにすむ、楽になれると思いました…
今では考えられない事ですが、きっとさくらには…その考えが伝わっていたと思います😢
その罪は一生消えません…だから、残りの人生をさくらに捧げようと決めたんです。さくらのためなら、どんなにつらい事でも乗り越えていけると思ってます!
私なんかよりも、つらい思いを抱えている人は、沢山いらっしゃる事をここで実感しました。
その方々が、私を励ましてくれたんです。
その言葉に恥じないように、もう間違わないように。
彼とさくらと私の三人で、明るい未来を作って行こうと決めました✨
お互いに頑張っていきましょう😃
>> 227
その後、お腹の張りはどうかな?
ツラかったら家事は、こまめに休憩しながらするようにしてね😊
妊娠後期は何かとお腹が…
ゆうママサンへ
お久しぶりです・∀・
お腹の張りはたまにありますが、少し休むと回復するので大丈夫です!休憩する時間もたっぷりありますので、問題ありません!
心配かけてしまってすみません´;ω;`
昨日は検診に行ってきました!超音波でさくらを見たら、お手てで顔を隠すようなポーズでこっちを見ているようでした
・∀・`
早いものでもうすぐ9ヶ月になります。
可愛いさくらに会える日が、一日一日近付いてきました(o・∀・o)
早くそのお手てをにぎりたい💕って思いました♪楽しみです!
ミナミちゃん初めまして☺✨レスを見てミナミちゃんのさくさちゃんを思う心の強さに涙がでました…✨今は簡単に赤ちゃんをおろしてしまう時代…1度でおわらず2度繰り返す人も…そんななかミナミちゃんは両親の反対に負けずさくらちゃんを産む覚悟を決めて、自分で新しい道を選んだんですね☺✨私は19で妊娠20で子供を産みました🍀☺子供は今、生後3ヶ月です✨✌料理、洗濯、掃除や育児💦毎日大変ですが娘の笑顔を見ると疲れも癒されます💕☺本当にこの子を産んで良かった‼と心の底から思います😊私はこの子を産むために産まれて来たんだと改めて感じ、また.娘と旦那とのこれからの生活も楽しみです☺✨辛いことや悲しい事もあると思いますが頑張りたいです☺ミナミちゃん出産も大変だけど育児はもっと大変だよ✨☺でもさくらちゃんの笑顔を見れば幸せを感じるはず🍀☺お互い頑張りましょうね‼😊
- << 234 チビママサンへ メッセージありがとうございます! 私は何度もさくらを諦めよう、おろしてしまえば怒られないし、誰にも迷惑かけずにすむ、楽になれると思いました… 今では考えられない事ですが、きっとさくらには…その考えが伝わっていたと思います😢 その罪は一生消えません…だから、残りの人生をさくらに捧げようと決めたんです。さくらのためなら、どんなにつらい事でも乗り越えていけると思ってます! 私なんかよりも、つらい思いを抱えている人は、沢山いらっしゃる事をここで実感しました。 その方々が、私を励ましてくれたんです。 その言葉に恥じないように、もう間違わないように。 彼とさくらと私の三人で、明るい未来を作って行こうと決めました✨ お互いに頑張っていきましょう😃
はじめまして✨
全部レス拝見させて頂きました。
私も3月に出産予定の初マタママですが、ミナミさんと比べると、ぼ~っとしてて、なんだか若いとか年齢なんてあんまり関係ないよなあ…なんて思います。
でも、ホントにミナミさんが幸せみたいで嬉しいです。あともう少しなのでお互い頑張りましょう🙋
あ、この投稿にレスはいらないですよ。他の方にその時間まわして下さいね。
- << 233 プレママ229サンへ メッセージありがとうございます・∀・ 赤ちゃんの誕生が待ち遠しいですね✨ お互いに大変なのはこれからですが、一緒に頑張りましょう! 体に気を付けて下さいね😃また、いつか時間がありましたら、何かメッセージを頂けると嬉しいです💕
私もゆうママさんと同じ気持ちになりました。温かいモノが胸に流れて改めて子供が愛おしく感じられます。時々はこうやって思い返してみるのも良いモノですね。2人目欲しくなっちゃいました(笑)
- << 232 ママ14サンへ メッセージありがとうございます! 初めてスレッドを立ち上げた時は、こんなこと書いたりして不快な気持ちにさせてしまうんじゃないかって、ずっと不安でした。 でも、沢山の方々から暖かいメッセージや応援を頂けるようになって、本当に幸せな気分です💕 もうすぐ9ヶ月になります!出産の日が近付いてきて、ママになる実感が湧いてきます😃 これからもこのスレッドを見守って頂けると幸いです!
その後、お腹の張りはどうかな?
ツラかったら家事は、こまめに休憩しながらするようにしてね😊
妊娠後期は何かとお腹が張りやすくなってくるから、無理は禁物だよ☝
変わったことがあれば、必ず🏥に連絡して聞いてみてね😊
でも、懐かしいなぁ😁
私も1年前にはこんな風に楽しみだったり不安だったりしてたんだなぁって、ちょっとあったかい気持ちになっちゃった☺
出産頑張ってね、ミナミちゃん💪
- << 231 ゆうママサンへ お久しぶりです・∀・ お腹の張りはたまにありますが、少し休むと回復するので大丈夫です!休憩する時間もたっぷりありますので、問題ありません! 心配かけてしまってすみません´;ω;` 昨日は検診に行ってきました!超音波でさくらを見たら、お手てで顔を隠すようなポーズでこっちを見ているようでした ・∀・` 早いものでもうすぐ9ヶ月になります。 可愛いさくらに会える日が、一日一日近付いてきました(o・∀・o) 早くそのお手てをにぎりたい💕って思いました♪楽しみです!
すみません💧 突然のコメントで先程は迷惑をかけた者です。
また更に主さんには失礼な内容になってしまうんですけど、181の16の母さん‥あれからどう過ごされてますか?
度重なる失礼を、主さん すみません。不適切でしたら‥とは思うんですけど、心配です。
>> 214
ミナミさん、ご結婚おめでとうございます✨✨
久しぶりに見て見たら、ミナミさんからの返信を見て自分のことのように、嬉しくなりました!
さ…
ラブラブ婚約中44サン、メッセージありがとうございます!
私が強い母親なんてとんでもないですよ!
ここに来たばかりの私は、毎日変わって行く自分の体に脅えるばかりで、前に進むことが出来ず、まるでこの世の終わりかのように絶望してた…弱い母親です・д・`
今の自分があるのは、ここで励ましてくれた皆さんのおかげなんです!
自分の経験を惜しみなく話て下さった方もいます。辛いことを思い出しながらも、わざわざ書き込んで下さったレスが沢山あります。全て、見ず知らずの私のために…。感謝してもしきれません。
これからまだまだ、越えなきゃならない壁が現れるはずです。
また立ち止まってしまったら、このレスを読み返してみようと思います。
どんなに未熟でもここまでこれたのは、まぎれもなくこの掲示板のおかげです…それを実感させてくれるレスたち。
他の人からしたら、たかが掲示板でも、私にとっては人の命と同じくらい大切なものです。
ラブラブ婚約中44サン、お互い何があっても頑張りましょう!
長々とすみませんでした💦
>> 210
ミナミちゃん、毎日
頑張ってるんだね☆
だけど…お腹が
頻繁に、はる様なら
お弁当作り控えた方が
良いかなって思う…。
私も、妊娠中
後期…
えむサンお返事ありがとうございます♪
はり止めの薬は以前、処方してもらいましたが、飲んでもあまり効果がなくて、今では飲まなくなってしまいました・д・`
効果がないのに飲み続けるのは、さくらに良くない気がして…
あまりひどい時は彼に相談して、お弁当作り休ませて貰っちゃおかな(・∀・人)笑
早産にならないように、休憩をはさみながら家事してます!無理はしていません♪
今日もさくらはグニュグニュ動いて元気です
(*・艸・*)
いつもアドバイスありがとうございます
気軽に相談したり、会話できる人が近くに居らず、ここでメッセージを見ることが楽しみでもあり、励みになっています。
これからもこんな私ですが、よろしくお願いします_(._.)_
- << 219 ミナミちゃん、調子は どうかな(*σヮσ)? 張り止めの薬は 効果がなかったんだ… その事は先生に 伝えてみたのかな? たまには旦那さんに 話して、お弁当作り 休んだりしても 良いと思うよ(uωu**) ミナミちゃんは、今 1つの体で2人分の 働きをしてるからね☆ あまり良いアドバイス 出来てなくて、 全然ミナミちゃんの力に なれてないかもだけど ミナミちゃんの不安とか 心配を少しでも 減らせたら良いな☆
ミナミさん、ご結婚おめでとうございます✨✨
久しぶりに見て見たら、ミナミさんからの返信を見て自分のことのように、嬉しくなりました!
さくらちゃんも元気にスクスク育ってて良かったです✨✨✨
私はまだ👶いませんが、ミナミさんは先輩ママさんです!
お弁当作りとか、すごい!!!
ずっと応援してます✨✨ 私もミナミさんのように、強い母親になりたいです✨✨
頑張って下さい!!!
- << 217 ラブラブ婚約中44サン、メッセージありがとうございます! 私が強い母親なんてとんでもないですよ! ここに来たばかりの私は、毎日変わって行く自分の体に脅えるばかりで、前に進むことが出来ず、まるでこの世の終わりかのように絶望してた…弱い母親です・д・` 今の自分があるのは、ここで励ましてくれた皆さんのおかげなんです! 自分の経験を惜しみなく話て下さった方もいます。辛いことを思い出しながらも、わざわざ書き込んで下さったレスが沢山あります。全て、見ず知らずの私のために…。感謝してもしきれません。 これからまだまだ、越えなきゃならない壁が現れるはずです。 また立ち止まってしまったら、このレスを読み返してみようと思います。 どんなに未熟でもここまでこれたのは、まぎれもなくこの掲示板のおかげです…それを実感させてくれるレスたち。 他の人からしたら、たかが掲示板でも、私にとっては人の命と同じくらい大切なものです。 ラブラブ婚約中44サン、お互い何があっても頑張りましょう! 長々とすみませんでした💦
>> 207
ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪
私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのために…
ミナミちゃん、貧血大丈夫かな?
妊婦さんはどうしても血液が薄くなるからツライよね😠
ホウレン草なんかもいいから、なるべく沢山摂るようにしてね😊
あと、お腹の張りはえむさんの言うように、産婦人科の先生に詳しく話してみるといいよ😊
安定しているといっても、お腹の張りが強いと早産になってしまう可能性もあるから、張り止めを貰ったり家事を休みながら少しずつしたり工夫して大事にしてね😃
- << 216 ゆうママサン、メッセージありがとうございます♪ 削除された投稿を見ていなかったので、何が書かれていたのか、私には分かりませんが、ゆうママサンに助けられたことは分かります。 本当にありがとうございます!
>> 208
えむサンおはようございます
(o・∀・o)♪
今日の朝も、お弁当作りからスタートしました!
玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心で…
ミナミちゃん、毎日
頑張ってるんだね☆
だけど…お腹が
頻繁に、はる様なら
お弁当作り控えた方が
良いかなって思う…。
私も、妊娠中
後期になってから
あまり作れなくなって
旦那にも話して
理解してもらって
作れる時は作ってたよ
はり止めは、
飲んでないかな?
産院で相談してみた?
もし、まだ
相談してないなら
その事を先生と話して
必要なら、はり止めを
出してくれるから
聞いてみるといいよ☆
ミナミちゃんの様子、全て
見てる訳じゃないから
こんなことくらいしか
言えなくてごめんね。
どんな、はりなのか
どのくらい続くのか
どういった時に
はるのか…全てを
聞いた上で先生なら
的確なアドバイスを
くれると思うから
1度、詳しく説明して
話してみるといいよ☆
- << 215 えむサンお返事ありがとうございます♪ はり止めの薬は以前、処方してもらいましたが、飲んでもあまり効果がなくて、今では飲まなくなってしまいました・д・` 効果がないのに飲み続けるのは、さくらに良くない気がして… あまりひどい時は彼に相談して、お弁当作り休ませて貰っちゃおかな(・∀・人)笑 早産にならないように、休憩をはさみながら家事してます!無理はしていません♪ 今日もさくらはグニュグニュ動いて元気です (*・艸・*) いつもアドバイスありがとうございます 気軽に相談したり、会話できる人が近くに居らず、ここでメッセージを見ることが楽しみでもあり、励みになっています。 これからもこんな私ですが、よろしくお願いします_(._.)_
>> 205
ミナミちゃん謝らなくて
良いんだよヾ(∀≦**)
慌ただしい毎日を
送っていたんだし
体調だってあったと
思うし放置する気で
したんじゃない…
えむサンおはようございます
(o・∀・o)♪
今日の朝も、お弁当作りからスタートしました!
玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心ですよね(笑)
今日の朝はさくらに起こしてもらいました♪お腹の中でモゾモゾ動いて、かなり元気です♪
でも、家事をしてるとすぐにお腹が石みたいに固くなります…。少し休むと治るのですが、これって大丈夫なのでしょうか??
- << 210 ミナミちゃん、毎日 頑張ってるんだね☆ だけど…お腹が 頻繁に、はる様なら お弁当作り控えた方が 良いかなって思う…。 私も、妊娠中 後期になってから あまり作れなくなって 旦那にも話して 理解してもらって 作れる時は作ってたよ はり止めは、 飲んでないかな? 産院で相談してみた? もし、まだ 相談してないなら その事を先生と話して 必要なら、はり止めを 出してくれるから 聞いてみるといいよ☆ ミナミちゃんの様子、全て 見てる訳じゃないから こんなことくらいしか 言えなくてごめんね。 どんな、はりなのか どのくらい続くのか どういった時に はるのか…全てを 聞いた上で先生なら 的確なアドバイスを くれると思うから 1度、詳しく説明して 話してみるといいよ☆
>> 204
まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉
そういう…
ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪
私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのためにも頑張ってます!
妊婦生活もあと少し!変な話ですが、陣痛がくるのがすごく楽しみなんです(笑)
お腹を痛めて子供を産むのって、素晴らしいことだと思うから💕
- << 213 ミナミちゃん、貧血大丈夫かな? 妊婦さんはどうしても血液が薄くなるからツライよね😠 ホウレン草なんかもいいから、なるべく沢山摂るようにしてね😊 あと、お腹の張りはえむさんの言うように、産婦人科の先生に詳しく話してみるといいよ😊 安定しているといっても、お腹の張りが強いと早産になってしまう可能性もあるから、張り止めを貰ったり家事を休みながら少しずつしたり工夫して大事にしてね😃
はじめまして🙋私も高校3年で妊娠→出産しましたよ☺…で、上の子の子育てに必死になって産後の生理が一回もないまま二人目まで授かって(笑)今は小学校2年と4年で手も離れて自由気ままな生活を送ってます☺母より友達やゲームのがいいみたいで相手にしてくれなくなった…と言った方が正しいかな😂
18才で産むと「若いから…」って言う目で見られるのは事実です💧でも回りに恥じるような子育てはしてないし子供達は凄く素直でイィコだね💕ってみんなに言ってもらえてます🙋子育てホントに大変だけど頑張ってね💕
- << 209 メッセージありがとうございます♪ ママよりゲームはちょっと寂しいですね…私もいつかはそうなるのかな (・ω・`) 若いとなぜ白い目でみられるのでしょうか? 「すぐ離婚するに決まってる」 って、噂されてるみたいだし… ♂ママ206サンのように、さくらが素直でいい子になるように、家事も育児も人一倍頑張ります!
>> 203
えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦
えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいで…
ミナミちゃん謝らなくて
良いんだよヾ(∀≦**)
慌ただしい毎日を
送っていたんだし
体調だってあったと
思うし放置する気で
したんじゃないこと
分かってるからね☆
あっという間に
もう3ヶ月になって
今は文句たれだよ(笑)
やっぱり、
姫チャンっぽいんだね☆
楽しみだね(○^艸^)
ミナミちゃんと
サクラちゃんの無事と
健康を祈ってるよ☆
あと、もうすこし
マタニティライフを満喫してね
風邪には気をつけて☆
ミナミちゃんの
時間がある時に
更新してくれたら
嬉しいな(○・ω・○)
- << 208 えむサンおはようございます (o・∀・o)♪ 今日の朝も、お弁当作りからスタートしました! 玉子焼き失敗しましたが、料理は見た目より心ですよね(笑) 今日の朝はさくらに起こしてもらいました♪お腹の中でモゾモゾ動いて、かなり元気です♪ でも、家事をしてるとすぐにお腹が石みたいに固くなります…。少し休むと治るのですが、これって大丈夫なのでしょうか??
>> 198
ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦
私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変で…
まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉
そういう丁寧なところが好きだけどね😁
返事遅れたって、気にしなくていいからね😉
さくらちゃん元気だねぇ😁
うちの子もお腹にいる時スゴい蹴ってたよ😂
お腹がぐにゅ②動いて面白かったケド😂😂😂
あと2か月で会えるね😊
さくらちゃんの顔、早く見たいよね😊
あと少しだから妊婦生活満喫してね😉
- << 207 ゆうママサンおはようございます(・∀・)♪ 私は最近、貧血気味で鉄材を飲んでいます。あまり好きじゃないレバー食べたりして、さくらのためにも頑張ってます! 妊婦生活もあと少し!変な話ですが、陣痛がくるのがすごく楽しみなんです(笑) お腹を痛めて子供を産むのって、素晴らしいことだと思うから💕
>> 197
ミナミちゃん、
こんばんは(*^m^*)
お久しぶりだけど…
覚えてくれてるかな?
入籍したんだね☆
その、言葉を聞いて
安心しました。
…
えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦
えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいです💕
(*´艸`*)
さくらはこの前の検診で1262gでした!予想通り女の子で間違いないみたいです♪
足の力が強くて、しょっちゅう蹴られてます♪でも、これが嬉しくて嬉しくて💕
早く会いたい💕
- << 205 ミナミちゃん謝らなくて 良いんだよヾ(∀≦**) 慌ただしい毎日を 送っていたんだし 体調だってあったと 思うし放置する気で したんじゃないこと 分かってるからね☆ あっという間に もう3ヶ月になって 今は文句たれだよ(笑) やっぱり、 姫チャンっぽいんだね☆ 楽しみだね(○^艸^) ミナミちゃんと サクラちゃんの無事と 健康を祈ってるよ☆ あと、もうすこし マタニティライフを満喫してね 風邪には気をつけて☆ ミナミちゃんの 時間がある時に 更新してくれたら 嬉しいな(○・ω・○)
レスありがとうございます
´д`*
さくらが産まれるまで、閉鎖しないことにしました!
ここで励ましてくれたり、心配して下さった方々に、今の状況やさくらのことを報告できるのはここしかないので…
返事が遅くならないように頑張ります
(o・∀・o)ノ
これからもよろしくお願いします♪
レスありがとうございます♪
(・∀・)放置しちゃってすみませんでした…
入籍して二ヶ月。やっと落ち着いてきました♪
家事やお弁当作りなど、今まであまりしてなかったので、毎日奮闘しています💦
これからも良かったら、応援して下さい
´д`*
性別は❤女の子❤で決まりみたいです♪
>> 189
ミナミちゃんのご両親も認めてくれたんだね😊
良かった✨おめでとう😃
じゃあ、頑張ってさくらちゃんを出産して、育児も頑張らなくちゃね😉
体重管…
ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦
私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変です…
。゜(PД`q)゜。
でも、安産のために頑張ります!
さくらはこの前の検診で1262gでした💕順調に大きくなってます♪
エコーの時に「お口をもごもごさせてるよ」って先生に言われて、嬉しすぎて泣きそうになりました💕
さくらが元気に産まれてくるのが楽しみです(^∀^)♪
- << 204 ミナミちゃんこんばんは😊 まだまだ慣れない家事したり環境の変化があったりして大変なんだから、返事はゆっくりでも一括でもいいんだよ😉 そういう丁寧なところが好きだけどね😁 返事遅れたって、気にしなくていいからね😉 さくらちゃん元気だねぇ😁 うちの子もお腹にいる時スゴい蹴ってたよ😂 お腹がぐにゅ②動いて面白かったケド😂😂😂 あと2か月で会えるね😊 さくらちゃんの顔、早く見たいよね😊 あと少しだから妊婦生活満喫してね😉
>> 186
スレ主のミナミです。このスレはもう忘れ去られたものだと思っていて、長い間放置してしまっていました。
本当にすみません…。
あれから私は…
ミナミちゃん、
こんばんは(*^m^*)
お久しぶりだけど…
覚えてくれてるかな?
入籍したんだね☆
その、言葉を聞いて
安心しました。
さくらちゃんも元気に
成長しているみたいで
本当に良かった☆
ここに来たときは
まだ、お腹にいた
私の娘も10日でもう
3ヶ月になるよ。
(あっという間だった)
最初の1ヶ月は
本当に大変だけれど
(泣くばかりだしね)
ミナミちゃんも
あと、もう少しで
さくらちゃんに
会えるね(●'З`●)
初めての育児、
お互い頑張ろうね(笑)
旦那さんの家族の方も
良い方達みたいで
安心したよ(o'Д^o)v
さくらちゃんも、
もう8ヶ月かぁ☆★
だいぶ、お腹も
目立ってきたかな?
私も8ヶ月の頃
食器洗いする時お腹が
つっかえて周りを
水浸しにしながら
洗ってたよ………(笑)
- << 203 えむサンお久しぶりです!ここを放置しちゃってすみませんでした💦 えむサンの娘サンは3ヶ月ですかぁ!めちゃ②可愛いんだろうな💕うらやましいです💕 (*´艸`*) さくらはこの前の検診で1262gでした!予想通り女の子で間違いないみたいです♪ 足の力が強くて、しょっちゅう蹴られてます♪でも、これが嬉しくて嬉しくて💕 早く会いたい💕
さくらちゃん8ヵ月になったんですね😋💡
ミナミさんもお腹だいぶ出てるんやろなぁ😄
無事入籍できたと報告があり安心しました⤴
ご両親にも認めてもらえてよかったですね✨
あと2ヵ月で逢えますね❤
体、無理のないように気を付けてくださいね😋
ミナミさんも家のことなどいろいろ大変でなかなか返事を返せないこともあるだろうし気長に待ちましょう😌閉鎖したら?とか空気悪なりますよ
>> 188
ミナミちゃんのご両親も認めてくれたんだね😊
良かった✨おめでとう😃
じゃあ、頑張ってさくらちゃんを出産して、育児も頑張らなくちゃね😉
体重管理は大丈夫?
私は息子を妊娠してから出産するまでに20キロも太ってしまって、母子手帳は注意の赤線だらけだったよ💧
出産は安産だったけど、体重は全然戻ってないし😱
ミナミちゃんも食事はしっかり摂って、でも体重が増えすぎないようにお散歩とか運動して頑張ってね😊
- << 198 ゆうママサンいつもメッセージありがとうございます(o・ω・o)なのに返事が遅くてすみません💦 私は太りやすい体質みたいで体重管理が大変です… 。゜(PД`q)゜。 でも、安産のために頑張ります! さくらはこの前の検診で1262gでした💕順調に大きくなってます♪ エコーの時に「お口をもごもごさせてるよ」って先生に言われて、嬉しすぎて泣きそうになりました💕 さくらが元気に産まれてくるのが楽しみです(^∀^)♪
スレ主のミナミです。このスレはもう忘れ去られたものだと思っていて、長い間放置してしまっていました。
本当にすみません…。
あれから私は去年、高校を自主退学し、11月17日に入籍しました。
彼の家に嫁いで、相手の家族にとても良くしてもらっています!
さくらはもう8ヶ月になりました。お腹を蹴られるびに、ママになれる喜びを感じています。
こんな私を気に掛けて下さった沢山の皆様、本当に感謝しています。ありがとうございました。
- << 197 ミナミちゃん、 こんばんは(*^m^*) お久しぶりだけど… 覚えてくれてるかな? 入籍したんだね☆ その、言葉を聞いて 安心しました。 さくらちゃんも元気に 成長しているみたいで 本当に良かった☆ ここに来たときは まだ、お腹にいた 私の娘も10日でもう 3ヶ月になるよ。 (あっという間だった) 最初の1ヶ月は 本当に大変だけれど (泣くばかりだしね) ミナミちゃんも あと、もう少しで さくらちゃんに 会えるね(●'З`●) 初めての育児、 お互い頑張ろうね(笑) 旦那さんの家族の方も 良い方達みたいで 安心したよ(o'Д^o)v さくらちゃんも、 もう8ヶ月かぁ☆★ だいぶ、お腹も 目立ってきたかな? 私も8ヶ月の頃 食器洗いする時お腹が つっかえて周りを 水浸しにしながら 洗ってたよ………(笑)
続きです。
今は私の親も孫にメロメロです、旦那とは喧嘩もしますが何とか一緒にいます、それでも私が親の前で弱音を吐くと「だから早いって言ったんだ」と言われます。
私は産んでよかったと思います。
主さんはもう18才です、仕事もできます。
私と状況は似てますが少しだけ周りの見る目は違うと思います。
頑張って下さい、子育ては大変です。遊んでる暇なんてありません。でも子供が与えてくれる喜びも沢山あります(*^_^*)
参考にはならないと思いますが私なんかでも母親になって必死にですが子育てをしてます。
主さんも出来ると思います。頑張って下さい。
乱文、長文失礼しました。
主さん私は14で妊娠15才で子供を産みました。
生理が遅れてすぐに子供ができたとわかり、親に言えば降ろせと言われるとわかっていたのでずっと隠してました。降ろしたくなかったから、私の旦那は当時20才で働いてたので産んでいいと言ってくれました。
8ヶ月になり親にバレて、区役所、病院、保健所、手続きのために行った場所全てで冷たい視線を受けました。
もちろん親にも毎日のように「こんな歳で妊娠なんて…」と言われましたがそれくらいは覚悟の上だったので大丈夫でした、一番大変だったのはもちろん生まれてから。
旦那が借りたアパートで3人で暮らし始めたんですが3時間おきに起きる娘…相談出来る相手がいない孤独…旦那は仕事で疲れてるから助けてくれないし…正直子供を道連れに死ぬ事を考えたりもしました、一人で夜中に毎日のように泣きました。
続く……
>> 70
少しでもミナミちゃんとさくらちゃんのお役に立てて私も良かったと思います😊
まだ18歳なのに新しい命と真剣に向き合うミナミちゃんの姿勢に感動し…
ミナミさんはじめまして💡
今日ミナミさんのスレとみなさんのレスをすべて読ませていただきました😄
その後お体どうですか⁉
さくらちゃんは順調ですか⁉⁉
もう長いこと返事がないので私も気になりレスしました。
みなさんミナミさんとさくらちゃんを心配しています。励まし、アドバイスなど頂いているのであれば少しでも今の状況など報告すべきです😣あとさくらちゃんの為に体のことをもっと考えて大事にしてください‼
これからますます寒くなりますので風邪ひかないように気をつけてください😌
レスされてる方で「学生はやっぱ生まないほうがいい」などもありましたがそれは自分の胸だけにしまっておいてもいいことかと。
人それぞれ考え方など違いますがあまり中傷なレスだとミナミさんも返事返しずらくなりますし😣
偉そうに長文&乱文スミマセン
2007.12.25のX'masの日。あたしの彼氏ヮ罪をおかし19才で二回目の少年院に入ると思います。人を殴りお金を奪って。。彼氏がX'masの日に警察署に呼ばれあたしも行きました。それから生理が遅くて急な食欲‥妊娠検査薬をしてみると陽性が出て妊娠の可能性があると。。母親に伝えると『母親になツたンだからしっかりと母親になりなさい』と言われました。妊娠もお腹の中の赤ちゃんの事も受け入れてくれました。相手のご両親にも伝えて。。でも相手のご両親ヮやっぱり自分の息子が大変な事になっているので反応ヮ普通でした。彼氏が帰ってくるのヮ3年後ぐらい。子供が産まれたら2歳半カラ3才。もし出てきた時ヮ自分の子供だと受け入れてくれるのだろうか‥いつも心配。。彼氏の事もお腹の子供。将来の事。。主さンもしっかり考えて??‥将来の事を考えるのなら避妊をしなくてもって思います。でも将来の事を簡単に考えてたらあたしみたいになります。まだ形になってなくても命ヮ命です。大切に大事な命なんです。。もっとしっかり考えセックスをするようにすすめます。。
初めましてです。私も19歳の時に息子を出産しました。もう息子は小学2年生になります。レスをズラーッとですが一読しました。今思うとですが、19歳の頃の自分は本当に恥ずかしい位無知で子供でした。社会に出ていない(知らない)分考えが狭いです。いろんな大人に出会っていないぶん両親の意見に左右されるのも事実です。いきなり大人に、母親になんかとてもじゃないけどなれません。今のミナミさんには的はずれかもしれませんがまず妊婦さん雑誌などを買って今のサクラちゃんの状況、お金、などいろんな事が書いてあります。まずそういう知識をつけて自信をつけて下さい。出産をリアルに感じられたら自ずと行動しなきゃならないと思います。私の場合は学生時代に貯金していたお金をたしてアパートを借りて自立、出産しました。
今、ミナミさんがどういう状況、近況なのか知りたいです。長い文で申し訳ないです🙇
話しの続きです💧
だから今まで親に迷惑かけた分まで私は結婚、出産するまで一生懸命に家族のタメに手伝いをしていますっ🙇そして子供が産まれ私の親はとても喜んでくれましたっ🙇そして、今は2人目を妊娠していますっ🌠妊娠5ヶ月ですっ💮主さん今色々と辛いだろうけど頑張って結論をだすんだよっ😭後少しで赤ちゃんを下ろす事は出来なくなりはすっ。陣痛を起こして生みその赤ちゃんは人間の体で小さな②赤ちゃんを火葬してしまうって事は自分の子を殺してしまった。って言ってもイイ感じなんだよっ😭命をそまつにしちゃダメだよっ😭自分の体もボロ②になっちゃうよっ😫落ち着いて考えてみて🌠
キット良い答えがでるよっ💮文が長くてごめんなさい😫
初めましてっ🙇
私も高校2年生の時今の旦那との間に赤ちゃんを身ごもりましたっ。まだお互い高2だったから自分達だけで赤ちゃんを育てて行く事が出来ないとお互いの親に言われ医者にも言われ結局、妊娠6周目の時に中絶をして赤ちゃんを下ろしてしまいましたっ。あれから一年がたち私と旦那が高3の冬に私はまた妊娠をしてしまいましたっ。でも過去に自分の親を悲しませてしまった事が原因で妊娠している事を隠し就職も決まっていたのでそのまま高校を卒業しましたっ。そして卒業してから私は今の旦那と私の親に妊娠している事を話しましたっ。最近は怒りながらおろしなさいと言われ続けてましたが妊娠して5ヶ月でったので下ろす事は出来なかったので産む事は決まりました。しかし、産んだ後養子にだすか出さないか産婦人科の先生に言われましたが私と旦那は養子には出さずに自分達で一生懸命育てていますっ💮私が親に言われた事なんですけど「下ろせないって分かったんだったらいつまでもうじ②してないで前向きになっていきろっ❗家の手伝いもチャットしろっ」っと言われました🙇親にその言葉を言われた時はとても嬉しかった💮
私も心配で気になっていました😣さくらちゃん元気かな?もしかしたらミナミちゃんがここ来ないのはさくらちゃんに万が一の事があったのかな…なんて考えたりもしました。もし見てくれているのであれば簡単な近況報告などお願いします😣
ミナミさん、こんばんは😊 久々に見てみましたが、ミナミさんはもう見てないのかな❓
その後サクラちゃんはどうですか❓
心配してみなさんレスくださってますよ☺
学校&バイトは辞めれたのでしょうか💧
ミナミちゃん、
こんにちは(*^_^*)
調子は、どうかな?
私は、10日に無事に
出産しました(^-^)v
17日に無事、退院して明日、退院から1週間の検診に行ってきます☆
ずっと、ここを
覗いてなかったんだけど久し振りに、きてみたらバイトも学校も
辞める方向でまとまったみたいだね。10月の
下旬との事だから今は
まだ両方を続けてる状態なのかな(´~`)?
さくらちゃんは、どう?順調に成長してるかな?もう、そろそろ
胎動を感じてるかな?
ミナミちゃんの調子は
どう?だいぶ良いかな?よく、お腹が痛んだり
張ったりしていたから…心配です(_ _)…。
こないだレスした者ですが…ミナミさんはもぅ全然ここを見ていないのでは❓みんながミナミさんとさくらチャンの心配したりアドバイスをしていたのに…ミナミさんはチョット無責任に感じて腹が立って仕方ないのは私だけでしょうか😥確かにミナミさんのレスには肝心な事が抜けすぎだと思います💢聞くだけ聞いてその後の経過を報告しないのは無責任?無神経?すぎると思いますが…😒そんなミナミさんがホントにさくらチャンを産んでしっかり育てられるのか…❓❓❓❓❓ミナミさんはかなり甘い気がする😤産まれてくるさくらチャンが可哀想に思えて心配です😔このままミナミさんはレス無しなのかな…私には考えられないかも😩
- << 170 私もそう思います。考えられない行動ばかりして、異常や流産しなかったのが奇跡ですよ。「なんだ赤ちゃんなんて簡単に育つんじゃん」と嘲笑ってる様にも思えました。 こういう方に赤ちゃんなんて授かって欲しくないですし、産んで育てて欲しくないのが本音です。 まだ若いからというのは言い訳にしか聞こえませんしね。
今まで何しても流産しなかったのは奇跡。けどこの先はわからないよね❓❓
だからなんでも大丈夫。で済ませるのはやめて。
赤ちゃんはあなたのおもちゃではないんですから。
お願いだから赤ちゃんの事を第一に考えて
つづき
貴方みたいにみんなに聞くんじゃなく自分で全て調べました。
すぐに学校も辞めましたよ。
子供のために‼
学校に信用できる先生がいないって言ってましたが、でわこのまま水泳をするつもりでいたのですか❓
私なら、信用できない先生でも言います。
みんなにバレて、ばかにされても、退学にさせられても、子供が流れてしまうより全然マシ。
主さんは大事な物がたくさんあるみたいですが、私にはこの子だけでした。
子供の為にどんなに苦しくても負けないって思いました。
子供を育てるのには凄くお金がいります。
凄く大変です
毎日泣きます
寝させてくれません
遊びにだっていけません
欲しい服もかえないし
あなたは大丈夫ですか❓
さくらチャンを産むのがゴールでわないのですよ❓
まだ貴方スタート地点にも立ってないんです‼
でもやっぱり赤ちゃんはカワィィです。
今私の隣でスヤスヤ寝てます。
毎日の成長すごく嬉しいです。
私はこの子を産んで一度も後悔したことはありません。
お互いマダマダ若くて周りに理解してもらうのは大変ですが頑張りましょうね‼
主さんの文章は大事な部分がぬけてますよね💦
彼氏さんと仲直りはされたのですか❓
学校辞めてバイトやめてどうやってこれから生活してくのですか❓
主さんの親とはどうなったんのですか❓
母子手帳はもらったんですか❓
産院にはちゃんと行ってるんですか❓
みんな貴方を心配して聞いてくれてますよ‼
結婚するにせよ18じゃ親の承諾が必要ですよ❓それか成人するまでまつか‼
私は16で妊娠17で出産しました。
あなたよりも若かったし高校にも行ってましたしバイトもしてました。
妊娠してると分かったとき絶対産むっ‼って思いました。
つづく
ミナミさん、はじめまして😃レスにだいぶ空白がありますがその後の状態はいかがですか❓もしかして、もぅここは見てないのですか❓散々みんなに励ましをもらったり心配をかけるだけかけて、感謝してると言ってる割にはミナミさんのレスはなかなか書いてないし…ハッキリ言って、レスを見てて何度かムカつきました。なんか、ここで皆さんが真剣にメッセージしてる事にいいように酔ってませんか❓やはりまだ考え方とかがお若い気がするのですが…子育ては中途半端では済みませんよ❗途中で投げ捨てる事もできませんよ❗本当に産む気でいるなら、責任をしっかり持たないと❗ミナミさんにはできますか❓ここでは顔が見えない分、何とでも書けますよ❗
主さん、こんにちは😃!私は今4カ月になるマタママで、歳は主さんと同じ(学生ではありませんが)18です。彼は25で、私は中学卒業後から社会人として働き彼と付き合って2年半、念願の赤ちゃんを授かりました。凄く愛しくて大切な赤ちゃんです。同じ歳で、同じママとして、主さんの事心から応援したいと思いました!!小さくても赤ちゃんは生きてるんですよね。早く会いたいですよね。若さ故に辛い事沢山あると思います。世間の目もあります。負けずに頑張って下さい😊赤ちゃんは頑張っているママを見てくれています!!
なんか偉そーに、しかも乱文で失礼致しました!!寒くなりますのでお腹を冷やさないように気をつけて下さい🎀
ミナミです。ママサン方こんにちは。沢山のメッセージありがとうございます。
さくらは元気で、順調に成長してます。
お腹の痛みも無くなって、心から安心しました。
私の妊娠については、皆さんから色んな意見を頂きました。
厳しい意見も沢山頂きました。でも、私はそれが嬉しかったです。見ず知らずの私を心配して、ここまで意見を頂けると思っていませんでしたから。
バイトも学校も、本当はすぐにでも辞めたいのですが、急には辞められないのが現状です…。
10月の下旬には、どちらも辞めるつもりでいます。
それまで、母や彼や親友に助けて貰いながら、さくらと一緒に頑張って行こうと決めました。
ここで心配して励まして下さるママサン方に、私は何の恩返しも出来ないけれど、いつか必ず元気なさくらを出産したことを、皆さんに報告したいと思っています!!
ミナミちゃん体調はいかがですか⁉私も学生で妊娠しましたが(ゼッタイ産むつもりでした)結局は流産しました😫その後何年経っても妊娠出来ず現在不妊治療中🏥
何よりも今、ミナミちゃんのお腹の中で頑張っている命を大事にしてください😌大切なのは分かりますが、お腹が張るとか痛いとかはよくないので🏫もバイトも辞めて安静にするべきです‼サクラちゃんを愛する気持ちがあれば辞めれると思います😌みんな応援してるから無理せず頑張って😆
ミナミちゃんおはよう。体調はどうですか?ここにレスしてる人はミナミちゃんやさくらちゃんを心配しての事だと思うから時には言い方や内容がキツく思える事があるだろうけど、これをきっかけにして悪い方に考えたりしないでね。まだ学生で突然の妊娠で優先順位考えて何て言われても難しいかもしれないけど大切な事だと思うよ。
おなか大丈夫?😔💦
無理して幸せになれないわけじゃないよ。現にアタシは幸せだし、生活は大変でも家族ができ心は安定したんだ。旦那や子供たちに感謝してもしきれない。
ただ、無理やりな結婚出産は、離婚したり後悔したりする可能性が高いから、みなさん心配してるのね。もちろんフツーな結婚したって離婚する人はいるから、結局本人たち次第なんだけど、生活に余裕がないと心の余裕もなくなりがちで喧嘩が増えたりするのさ。
アタシは自分が歩んだ道を、反対押し切って長男を生んだことを、今の自分を…周りを羨むことはあっても決して後悔してない。ミナミさんのさくらちゃんへの想いが真剣なものと思ったから
だから、アタシは応援するよ!(>_<)
励ますことしかできないんだけど…😭
はじめまして😊19歳で妊娠。結婚して現在子育て真っ最中です✌流れをみていると産む事になったんですね?😃おめでとうございます✨私も妊娠中はつわりがヒドく切迫流産にもなり安定している妊婦生活とはほど遠かったんですが…ミナミちゃんも赤ちゃん大事に思ってるなら一番に赤ちゃんの事考えてくださいね😃今のミナミちゃんの年齢なら学校もバイトも大事な場所です。でもお母さんになるんだから他の子たちと同じく…とはいかなくなるんだよ。何かあってから後悔したって遅いし他の方々も言っておられるように優先順位を考えて行動してね✨あと彼氏、ご両親とはよくよく話し合って😃少しでも分かりあえるとミナミちゃんも楽になるはずだし😊厳しい事言ってごめんね😣でも元気な赤ちゃん産んでほしいから言わせてもらいました💧頑張って💓
すみません続きます。これから先学校の事含め自分一人で対処する事が難しい状況になると思います。難しいとは思うけどミナミさんのお母さんに相談して下さい。きっと、心配してますよ。ミナミさんが大切なはずです。無理をして母子共に体に悪影響があっては困りますよ。心配でなりません。
>> 145 ミナミです。ママサン方こんばんは。 まず、ごめんなさい。 そして、さくらの心配して頂けて嬉しいです。 本当はさくらを一番に考えたいで… お腹の子も大事だけど、ミナミさんのお母さんはミナミさんがさくらちゃんを思うのと同じようにミナミさんの事大事に思ってると思いますよ。私にも高校2年になる娘がいますがもしミナミさんと同じ立場だったらどうするかを考えました…。①自分の子の人生が一番大事だから早い段階であれば中絶を進めるかもわかりません②相手の男性とご両親の出方により考えます。③妊娠した女の子の事と👶の事をどれ位親身になり考えているか④高校生活含めた出産に向けどう考えどうして行こうと考えているか男の親の立場であるご両親の意見を直接聞かせていただいて考えたいです。お母さん相談にのってくれませんか?心では、心配していると思うのだけど
ミナミちゃんこんばんは😊 バイト終わって寝たかな💦
お腹の張りはおさまりましたか?
明日にでも病院行って下さいね💦
周りに助けてくれる人がいないと、毎日不安ですよね😠
さくらちゃんを想う気持ち大事にしてるのはわかりますが、今のミナミちゃんの状況よくないですね😢
彼氏さんとはちゃんと話してるかな?
余談ですが、私はでき婚しました。
できた時旦那の言葉は「産んで欲しい、一生お前と子供幸せにする」でした、が、入院中浮気されて離婚しました。
まあ何にしろ自分がそんな男と結婚したのが本当に馬鹿だったんですが、今はシングルマザーで育児、仕事してます。辛く死にたくなる時も多々あります、私は醜い女なので今でも子供を産んだことを後悔してる最低の女です。この流れ、毎日が後悔という言葉を産みだしました。
もし逃げ出せるチャンスがあるならば逃げだしたいです。けど産んだ責任を償っていこうと思います。
余談すみませんでした。あなた自身の人生を歩むなら、子供は卸すべきだと思います。
そしてお金も余裕もあって子供欲しいなっ!ていう時期に結婚したらいいんじゃないかと思います。
こんにちわ。きつい事を言うようですが私はおろした方があなた自身にとって幸せだと思います。あなたの彼氏さんがそうとは限りませんが、男は口だけです、苦しみ苦しみぬき産むのはあたなです。そして何十年も育てるのもあなたです。あなたのやりたい事いっぱいあるでしょう?お洒落したいでしょう?自分の自由な時間に好きなことしたいでしょう?子供産んだら自由の好きなことできなくなります。酷くいえば子供の奴隷、子供が人生の主役になります。もし万が一離婚という言葉がでた時、別れて育てるのもきっとあなたになります。何十年もラブラブな夫婦はいません。子供がいるということは例え相手が浮気したとしてもそう簡単には別れられません。彼氏彼女では遥かにちがくなります。産んで後悔したら遅いです、何十年も体や自分の人生を削り続けなければいけません。子供を育てることは、メリットもありますが自分にとってはデメリットの方があるかに多く大変です、そして金銭面も。必ず辛くなります、あなたは働けなくなります、幼児は保育料が高くなります。子供に人生を捧げるなら産むのもいいと思います。
>> 145
こちらこそキツいこと言ってごめんなさい🙏
誰だって大事な物は一つじゃないし、やらなきゃいけないことが山積みなのも分かります。
みんなその中で優先順位を付けて動いてる。
毎日を学校やバイトで過ごしていたら何も変わらないですよ😫
わずかな時間でもご両親と話し合いの場は持っていますか⁉
悩んでいるだけ、日々の業務をこなしているだけでは何も変わらない。
さくらちゃんを死ぬ気で守りたいなら、とにかくアクションを起こさなきゃ‼
母親なのに…
とか悲観してる暇はないですよ‼そう思うなら行動あるのみ‼
母親は強くならなきゃ‼
ミナミちゃんのお母さんを見習って‼
これから体調が悪いならすぐに産婦人科へ行ってね😃本当に何があるか分からないから…
ってまたキツいこと言ってますね…
でもミナミちゃんが真剣な限りみんなも真剣にレスしてることを忘れないでね🙏
ミナミです。ママサン方こんばんは。
まず、ごめんなさい。
そして、さくらの心配して頂けて嬉しいです。
本当はさくらを一番に考えたいです
何よりもさくらを大事にしたいです
でも、今の私には
学校も
バイトも
捨てる事ができなくて…
本当に大切なさくらを、大事にしてないのかも知れません。
私は…母親のはずなのに
- << 152 お腹の子も大事だけど、ミナミさんのお母さんはミナミさんがさくらちゃんを思うのと同じようにミナミさんの事大事に思ってると思いますよ。私にも高校2年になる娘がいますがもしミナミさんと同じ立場だったらどうするかを考えました…。①自分の子の人生が一番大事だから早い段階であれば中絶を進めるかもわかりません②相手の男性とご両親の出方により考えます。③妊娠した女の子の事と👶の事をどれ位親身になり考えているか④高校生活含めた出産に向けどう考えどうして行こうと考えているか男の親の立場であるご両親の意見を直接聞かせていただいて考えたいです。お母さん相談にのってくれませんか?心では、心配していると思うのだけど
もちろん母子手帳もらってるんですよね。定期的な検診もますます必要になるでしょうし…。生まれた時や出産後の事をもっとせつに考えないと。お腹も目立ってくる時期に入りますし。今後は腹帯的なものお腹を安定される小物も必要ですよ。お腹の子の健康状態も気になります。健康な子が生まれるとは限りませんからくれぐれも母体の安定を考えて下さいね。出産したら何とかなるではなくできる限り身内や相手の親にも相談して出産後の事も協力してもらえるように今の事を考えるのと平行さて働きかけって下さいね。体気をつけて下さい
本当にさくらちゃんを守りたい、産みたいと思ってるなら…もう迷いがないなら学校やバイトなんて行ってる場合じゃない‼
しっかり‼自分の足元見て優先順位を間違えないで💦
そんな心構えじゃご両親に許してもらえないよ…何よりも誰よりもさくらちゃんが大事だって体現しなきゃ‼
これから10ヶ月間あなたしか守れないんだよ‼
ごめんなさい💦スレを荒らしたいわけではありません。ただ今朝の主さんのレスを読んで黙っていられなくなりました。
主さんを傷つけるつもりもありません。でもお腹痛いのに学校やバイト行くなんてこれから母親になろうとしている人の行動じゃないですよ😱
元気なさくらちゃんに会えることを心底お祈りしてます🙏
ミナミちゃんごめんね💦
ミナミちゃん、
体調はどうかな?
大丈夫?張りはどう?
よく、お腹が張るなら
病院で診てもらってね
これから、
バイトなんだね。
お休みとれた方が
良かったんだけど…
出るしかないならせめて無理はしない様にね。
あまり悪いなら、
何とか病院に
行かせてもらってね!
お腹が痛くなることが
よくあるみたいだから
心配です。身近なら
力になれるのに…
ネットを通してだから
意見を言うだけしか
出来なくてゴメンネ。
おはようございます。ミナミちゃん大丈夫?学校で無理はしない様に終わってからでも病院に行った方がいいよ。就職も進学もしない自分には卒業資格がない何て言ってたけどその後の考えはどうなのかな?今1番に頼れるのは彼だろうから話し合ってみたら?不安定な状態だとミナミちゃんも余計に辛いだろうからさ。
>> 125
就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢
まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色…
はじめまして、私も子供を持つママです!これを見て、みなさんの励ましや、ミナミさんの決断とっても感動しました😖
ほんと母になるって決めた女性は強いですよね💕
学校やめようか悩んでるみたいですが、私が高校の時、みじかな友達ミナミさんと同じように妊娠してました!もうすぐ卒業なのに、バレて退学になるんなら…やめようかとも考えていました!だけど、おっきなお腹で自転車に乗ってちゃんと学校きてましたよ😄お腹を隠すため、コートをきて‼で、卒業式の10日ぐらい前に無事出産☆よくがんばったと思います!私たちは先生にバレてないって思ってたけど、卒業した後に先生に聞いたら、先生みんな分かってたって😄みんな見て見ぬふりをしてくれてたんですね✨その時は、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなって思いました✌
ミナミさん友達の事で、すごく辛くて寂しい思いしてると思う😖だけど今のあなたはさくらちゃんがついてるよ❤❤
もうちょっとだっ💡がんばって卒業してほしいな😄
>> 117
りこサン、レスありがとうございます😃
私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっ…
就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢
まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色々考えて大変だろうけど自分とさくらちゃんの体を大事にしてね
私も3月予定日であと1週間で安定期だよ。ミナミちゃんはどうかな?
- << 130 はじめまして、私も子供を持つママです!これを見て、みなさんの励ましや、ミナミさんの決断とっても感動しました😖 ほんと母になるって決めた女性は強いですよね💕 学校やめようか悩んでるみたいですが、私が高校の時、みじかな友達ミナミさんと同じように妊娠してました!もうすぐ卒業なのに、バレて退学になるんなら…やめようかとも考えていました!だけど、おっきなお腹で自転車に乗ってちゃんと学校きてましたよ😄お腹を隠すため、コートをきて‼で、卒業式の10日ぐらい前に無事出産☆よくがんばったと思います!私たちは先生にバレてないって思ってたけど、卒業した後に先生に聞いたら、先生みんな分かってたって😄みんな見て見ぬふりをしてくれてたんですね✨その時は、世の中まだまだ捨てたもんじゃないなって思いました✌ ミナミさん友達の事で、すごく辛くて寂しい思いしてると思う😖だけど今のあなたはさくらちゃんがついてるよ❤❤ もうちょっとだっ💡がんばって卒業してほしいな😄
>> 122
普通の人生はきっともう送れない
でも、私は
その普通じゃない人生が待ち遠しいです。
さくらに会いたい…
続けて、ごめんね。
ミナミちゃんの言う、
「普通の人生」って
何かな?人生って本当に何があるか分からない。
「普通」って一括りに
出来ちゃう様な…簡単なものではなくて、
皆、違って…だからこそ素敵なんだよ(o^-')b
何が良くて何が悪くて
何なら、正解で
何なら、間違いなのか…そのラインを引くのは
他人じゃないよ☆
いつも、自分(*^_^*)
選択肢は必ず与えられて選ぶのも自分☆そして、その選択を良くするのも悪くしちゃうのも全部、自分次第なんだ(^-^)
人と違っても…
間違いだって言われても…もし、本当に
間違っちゃったとしても…努力して結果を
良くする事は出来る☆
認めてもらえる様に
頑張る事は絶対出来る☆大事なのは、自分を
信じて…他人を信じて
生きて行くこと。
そして、他人はもちろん自分自身にも…嘘は
つかないこと(*^_^*)
誰かと比べる事だけが
全てじゃないんだよ☆
良い所を、吸収するのは良い事だけど人と比べて自分を見失っちゃ駄目☆ミナミちゃんは、
ミナミちゃんだからこそ良いんだよ(o^-')b
>> 111
えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと…
ミナミちゃん☆
水泳の補習は受けずに
済んだんだね(*^_^*)
良かった☆安心したよ。心配してたんだ(>_<)
的確なアドバイスを
してあげられてはいないかも知れないけど…
少しでもミナミちゃんとサクラちゃんの力に
なれるなら幸いです☆
私ね、今日は朝から
検診と母親学級に
行ってたんだけど昨日、産まれたばかりの
赤ちゃんが居て産院の
先生が見せてくれたの☆しかも抱かせてくれて…もう、めちゃくちゃ
可愛くてヾ(*'-'*)
私も早く、この子に
会いたいなあって(笑)
ミナミちゃんも
もうすぐ胎動分かり出す頃かなぁ~ヽ('ー`)ノ~
胎動ってね、最初は
何だかよく分からないんだけど週数を重ねると
色々な動きをしだして
不思議なんだよ☆
ポコポコ動いたり
ボコッて動いたり
ウニョーンって動いたり…後期に入ると目で見て動いたの分かるしね♪
やっぱり、眠気が
すごいみたいだね?
妊娠中は8時間は
睡眠時間とった方が良いみたいだけど…なかなか難しいかな?休める時はしっかり体を休めてね☆
>> 121
普通の人生はきっともう送れない
でも、私は
その普通じゃない人生が待ち遠しいです。
さくらに会いたい…
- << 124 続けて、ごめんね。 ミナミちゃんの言う、 「普通の人生」って 何かな?人生って本当に何があるか分からない。 「普通」って一括りに 出来ちゃう様な…簡単なものではなくて、 皆、違って…だからこそ素敵なんだよ(o^-')b 何が良くて何が悪くて 何なら、正解で 何なら、間違いなのか…そのラインを引くのは 他人じゃないよ☆ いつも、自分(*^_^*) 選択肢は必ず与えられて選ぶのも自分☆そして、その選択を良くするのも悪くしちゃうのも全部、自分次第なんだ(^-^) 人と違っても… 間違いだって言われても…もし、本当に 間違っちゃったとしても…努力して結果を 良くする事は出来る☆ 認めてもらえる様に 頑張る事は絶対出来る☆大事なのは、自分を 信じて…他人を信じて 生きて行くこと。 そして、他人はもちろん自分自身にも…嘘は つかないこと(*^_^*) 誰かと比べる事だけが 全てじゃないんだよ☆ 良い所を、吸収するのは良い事だけど人と比べて自分を見失っちゃ駄目☆ミナミちゃんは、 ミナミちゃんだからこそ良いんだよ(o^-')b
>> 113
レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければ…
体調はどうかな?
それから、水泳の補習はどうなったかな?
ミナミちゃん、もうすっかりママだね😊
両親の説得など本当に大変なことがたくさんあるけど、どんなに反対されてもさくらちゃんを産むという強い気持ちを聞いて安心しました😉
もうじき胎動を感じるようになるから、さくらちゃんの事ますます愛しくなるね😊
頑張ってさくらちゃんの良いママになってね✨
- << 120 続けてゆうママサンにレスです😃 水泳の補習は受けずにすみました😃✌ ご心配おかけしました💦
>> 115
ミナミちゃん母親らしくなってきたね!高校は卒業した方がいいと思うけど…最低限だけ行ってお休みとるのはできないのかな?いろんな事に勇気をもって…
りこサン、レスありがとうございます😃
私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっています。
ましてや妊娠が知れたら、自主退学を伝えられると思います。学校に汚名が付いてしまいますから…。
ギリギリまで学校に行くことは可能だと思いますが、どのみち卒業は出来ないようです。
- << 125 就職や進学が決まってないと卒業できないなんて…出産だって立派な進路なのにね💢 まぁそんなこと言っても何も始まらないからこれからの事、本当に色々考えて大変だろうけど自分とさくらちゃんの体を大事にしてね 私も3月予定日であと1週間で安定期だよ。ミナミちゃんはどうかな?
>> 113 レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければ… ミナミちゃん母親らしくなってきたね!高校は卒業した方がいいと思うけど…最低限だけ行ってお休みとるのはできないのかな?いろんな事に勇気をもって決断して下さいね。がんばれ😃
- << 117 りこサン、レスありがとうございます😃 私の学校は私立なんですが、就職先や進学先が内定している生徒でなければ、卒業は認められない決まりになっています。 ましてや妊娠が知れたら、自主退学を伝えられると思います。学校に汚名が付いてしまいますから…。 ギリギリまで学校に行くことは可能だと思いますが、どのみち卒業は出来ないようです。
ミナミちゃん、スレ読ませていただきました😢 ミナミちゃんの強さ、ジーンときました!彼氏さんの気持ちもちゃんと考えてるし、何よりさくらちゃんを想う気持ちが、伝わってきます✨✨✨
応援してます✨✨✨✨頑張って💪 ミナミちゃんなら大丈夫😊 立派なママですね☺
さくらちゃんは幸せになれますね✨✨✨
- << 116 レスありがとうございます😃以前は一番大切な物が何なのか分かりませんでした。でも、さくらという存在が私の前に現れてくれたおかげで、とても成長できたと思うんです。普通の生活だったら出来ない決断をしようとしてます😃 目に見えないけれど愛しくて…✨そして守らなきゃ!という気持ちでいっぱいにしてくれました😃 町ですれ違う赤ちゃんを見るたびに、『さくらに早く会いたい』って、強く感じるんです☺ これからは3人で幸せになれるよう頑張っていきます。
>> 109 子供をどうやって育てていくか考えてますか❓親は反対して彼氏とは喧嘩。 どう考えても安心して出産できる状況ではないですよね? レスありがとうございます。彼とは早く仲直りして…一日も早く親を説得して、さくらが幸せになれる環境を整えたいと思っています。今は解決しなければならない課題が多すぎて、何から手をつければいいのか…混乱してしまいますが、彼といっぱい話し合って頑張りたいと思ってます。どんなにさくらの事を反対されても産みます。後悔や未練もありません。
>> 107
ミナミちゃんおはよう😊今日の体調はどうかな❓彼と喧嘩しちゃったんだね💦そんな簡単じゃないかもしれないけど、えむさんの言う通り自分に素直になる…
祈ってもらえるなんてびっくりしました!!そして嬉しかったです。ありがとうございます(*^∇^*)
突然ですが本当は私、学校をやめたいと思っている気持ちもあるんです。
実は二年生の時に親友だと思っていた友達に嫌われてしまい、それから誰とも喋らなくなり、修学旅行で行ったシンガポールでも…ずっと一人で過ごしていました。
誰とも打ち解けることが出来ず不登校になり、学校に行ったり休んだりを繰り返していました。
今でもクラスに友達はいません…。楽しそうに話をしていたり、私が好きなバレーボールをしている所を見てると、胸が締め付けられるような感じがします。
でも、卒業まで残りわずか…
でも、お腹にはさくら
迷ってます…
>> 106
ミナミちゃんおはよう☆
昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<)
やっぱり、学校に
信用できそうな先生は
居ないみたいだね。
1人で…
えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと思えます
(*^∇^*)
確かに体調がコロコロ変わって、油断は禁物だと思います。
それに授業中も夜も、いつにも増して眠くなります(-_-;)
よく何かにつまずいて、転びそうになるので気をつけて生活してます(o^-^o)
これからも良かったら…メッセージお願いします
- << 123 ミナミちゃん☆ 水泳の補習は受けずに 済んだんだね(*^_^*) 良かった☆安心したよ。心配してたんだ(>_<) 的確なアドバイスを してあげられてはいないかも知れないけど… 少しでもミナミちゃんとサクラちゃんの力に なれるなら幸いです☆ 私ね、今日は朝から 検診と母親学級に 行ってたんだけど昨日、産まれたばかりの 赤ちゃんが居て産院の 先生が見せてくれたの☆しかも抱かせてくれて…もう、めちゃくちゃ 可愛くてヾ(*'-'*) 私も早く、この子に 会いたいなあって(笑) ミナミちゃんも もうすぐ胎動分かり出す頃かなぁ~ヽ('ー`)ノ~ 胎動ってね、最初は 何だかよく分からないんだけど週数を重ねると 色々な動きをしだして 不思議なんだよ☆ ポコポコ動いたり ボコッて動いたり ウニョーンって動いたり…後期に入ると目で見て動いたの分かるしね♪ やっぱり、眠気が すごいみたいだね? 妊娠中は8時間は 睡眠時間とった方が良いみたいだけど…なかなか難しいかな?休める時はしっかり体を休めてね☆
ミナミちゃんおはよう😊今日の体調はどうかな❓彼と喧嘩しちゃったんだね💦そんな簡単じゃないかもしれないけど、えむさんの言う通り自分に素直になると仲良くなれるよ😉
バイト先の親友が知っててくれるのは心強いね😊でも🏫に信頼出来る先生はいないんだね💦無理はしちゃいけないよ、お腹の張りや出血があったりしたら🏥、少しでもいつもと違う・辛いと感じる様なら体を休めてね💦露出も控えて体も冷やさない様にね💦今日も1日ミナミちゃんとさくらちゃんが無事過ごせます様に🙏
- << 112 祈ってもらえるなんてびっくりしました!!そして嬉しかったです。ありがとうございます(*^∇^*) 突然ですが本当は私、学校をやめたいと思っている気持ちもあるんです。 実は二年生の時に親友だと思っていた友達に嫌われてしまい、それから誰とも喋らなくなり、修学旅行で行ったシンガポールでも…ずっと一人で過ごしていました。 誰とも打ち解けることが出来ず不登校になり、学校に行ったり休んだりを繰り返していました。 今でもクラスに友達はいません…。楽しそうに話をしていたり、私が好きなバレーボールをしている所を見てると、胸が締め付けられるような感じがします。 でも、卒業まで残りわずか… でも、お腹にはさくら 迷ってます…
>> 101
えむさん、さっそくレスありがとうございます😃
学校のことですが、何も進展していません。信用できる先生もおらず、普通の生徒として教室にいます…
ミナミちゃんおはよう☆
昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<)
やっぱり、学校に
信用できそうな先生は
居ないみたいだね。
1人でも事情を知ってる先生が居たら、この先
助かるんだけど…
無理そうかな(>_<)
体調は、やっぱり
コロコロと変わるから
無理しないでね(*_*)
キツい時は、出来るだけ体を休めて睡眠は、
しっかりとってね☆
妊娠中は、特に
眠くなるから(ΘoΘ;)
彼と、喧嘩
しちゃったみたいだけど大丈夫かな?今は、
お互いに考えることも
多くて不安もあったり…だから喧嘩になったりもするけど一杯、話をして解決していこうね。
自分の気持ちに素直に
なることが大事だよ?
- << 111 えむサン、いつも長いメッセージありがとうございます。いつもえむサンやママサンたちの言葉に励まされています!!くじけそうになっても頑張ろうと思えます (*^∇^*) 確かに体調がコロコロ変わって、油断は禁物だと思います。 それに授業中も夜も、いつにも増して眠くなります(-_-;) よく何かにつまずいて、転びそうになるので気をつけて生活してます(o^-^o) これからも良かったら…メッセージお願いします
>> 103
学校の友達に一人
別の学校に通ってる親友に一人、妊娠のことを話ました。
別の学校に通ってる親友とは、バイト先が一緒で色々と助けてもらっ…
つわり治まってきたみたいで良かった😊
これからしっかり栄養のあるものを食べてね☝
ミナミちゃん、彼と喧嘩しちゃったの?
早く仲直りできるといいね😃
学校には信頼できる先生がいないってことだけど、保健の先生もダメかな?
でも頼りになる友達が学校とバイト先それぞれにいるって聞いて、少し安心したよ😊
それでもまだまだ解決していなければならないことがたくさんあって大変だけど、頑張ろうね😃
- << 110 今日の朝も彼とケンカしてしまいました… 仲直りするはずだったんですけどね 保健の先生ですが、相談しても先生にはどうしようも出来ないと思います。 たぶん…保健の先生から担任の先生に伝わって、退学になってしまうと思われます。
>> 102
学校の友達に一人
別の学校に通ってる親友に一人、妊娠のことを話ました。
別の学校に通ってる親友とは、バイト先が一緒で色々と助けてもらってます。
妹みたいって…何だか嬉しいです☺
- << 105 ミナミちゃんこんばんは😊 つわり治まってきたみたいで良かった😊 これからしっかり栄養のあるものを食べてね☝ ミナミちゃん、彼と喧嘩しちゃったの? 早く仲直りできるといいね😃 学校には信頼できる先生がいないってことだけど、保健の先生もダメかな? でも頼りになる友達が学校とバイト先それぞれにいるって聞いて、少し安心したよ😊 それでもまだまだ解決していなければならないことがたくさんあって大変だけど、頑張ろうね😃
おはようございます😊ミナミちゃん大丈夫❓さくらちゃんは元気でいますか❓やらざる得ないとは言え、妊娠しながら学校・バイトを両立させて若いのに偉いねぇ😢私と丁度一周り違うんだもん、下の弟と歳が変わらないから妹みたいで😢
友達にも内緒にしてるのかな❓
>> 100
えむさん、さっそくレスありがとうございます😃
学校のことですが、何も進展していません。信用できる先生もおらず、普通の生徒として教室にいます。
つわりが良くなったとはいえ、あまり体調は良くありません。家に帰りたいですが、今日もバイトなので…帰るわけにも💦
それに今朝、彼とケンカをしてしまいました。
体も心も…不調です。
- << 106 ミナミちゃんおはよう☆ 昨日は、レス出来なくてごめんなさい(>_<) やっぱり、学校に 信用できそうな先生は 居ないみたいだね。 1人でも事情を知ってる先生が居たら、この先 助かるんだけど… 無理そうかな(>_<) 体調は、やっぱり コロコロと変わるから 無理しないでね(*_*) キツい時は、出来るだけ体を休めて睡眠は、 しっかりとってね☆ 妊娠中は、特に 眠くなるから(ΘoΘ;) 彼と、喧嘩 しちゃったみたいだけど大丈夫かな?今は、 お互いに考えることも 多くて不安もあったり…だから喧嘩になったりもするけど一杯、話をして解決していこうね。 自分の気持ちに素直に なることが大事だよ?
みなさんお久しぶりです。しばらく忙しくてここに書き込み出来ずにいました。沢山のメッセージ読ませて頂きました。心配して下さってありがとうございます。お腹は問題ありません。つわりもだいぶ良くなりました。
7ヶ月になると法律で人工中絶ができないの知っていますか? 貴方の親御さんと産む、中絶でもめていられないです。
中絶はおそらく時期から無理でしょうし彼と一緒に乳幼児保護施設に結婚と出産で女性側の両親とトラブルになり許しを得ていないとしかし法律で人工中絶が無理な時期が迫っており、出産、退院後の一時保護をお願いし、裁判等で早期解決しかありません。お金は相手。彼側のご両親に借金を申し出る等してでも仕方ないです。このままだと貴女の両親が孫を虐待する可能性もありますし、法律も知らなかった様ですし
後は彼と話して一刻も速く行動されて下さい人間は複雑なトラブルになるとどうしてもおかしくなりますので
学校には秘密にされてるのでしょうか。学校が知っていれば話は別ですがつわりの事や体の事を考えたらいつまでも秘密にできる事ではないと思います。学校に信頼できる先生はいませんか。話しかわるけどうちにも中学3年になる娘がいます。主さんのお母さんの気持ちなんとなく理解できます。周りからどうみられるではなく、娘の主さんの事を第一に考えてると思いますよ。めちゃくちゃ悪い表現だけど私なら赤ちゃんより娘が大事娘の将来が大事。そう考えるのも親心です。生む考えなら学校の先生一人でも見方につけて力になってもらう事も考えた方がいいように思います。体いたわって下さいね。お母さんもあなたが心配なはずですから…。
体の調子は、
どうかな?大丈夫?
妊娠中は、今までとは
何もかもが違ってきて
毎日、体調の変化と
自分の体の変化と…を
感じながらの生活だから思う様に出来ないこともやっぱり増えてくるよ。
その中で学校とバイトがあるミナミちゃんには
どうしても、負担が
大きくなってくるから
少しの変化でも必ず、
産院に連絡、直接
先生に聞いてもらう方が良いよ。妊婦って、
本当に謎が多くて一概にあーだ、こーだとは
言えないから…(>_<)
ツワリの方は、
酷くなったりとかは
してない?大丈夫かな?
ミナミちゃん、その後お腹の具合はどうかな?
病院には行ったかな?
しなきゃいけないことが多くて大変だけど、自分の体と相談しながらやるようにね😊
まずはミナミちゃんの体調とさくらちゃんを一番優先でね☝
ダウンしちゃったら何にもならないからね😉
>> 87 今、お腹張ってます💦気持ち悪くはないですけど・д・`
- << 91 ミナミちゃんこんにちは。 今日も夜までバイトなの? お腹が張ってるなら、早退させてもらったほうがいいよ。 昨日からお腹が張ってるようだし、だんだん張りが強くなったりしたら切迫流産の危険もあるから、早退して病院に電話して診てもらったほうがいいよ。 張り止めの薬を処方してくれるなどの処置をしてくれるからね。 酷くなると自宅安静や入院ってこともあるから、酷くならないうちに行っておいで。
- << 92 どのくらい張ってるのかわからないけど、おなかの張りが続くのは危ないから気をつけてね💦 からだはつらいけどお金は稼がなきゃいけないし、ギリギリまで休むわけにはいかなくて、困難が多いよね⤵わたしもそうだったな。今も大変だけどサ💦 私は下の子生まれて2ヶ月になったからバイトはじめたよぉ。相変わらず家計は苦しいけど、やっぱ幸せだなぁ😊💦産む前より何倍も何十倍もいい☺ サクラちゃん生まれたらミナミさんもきっとそぅ思うと思う。 おたがいがんばろうねっ
おはようございます。昨日のバイトも大変で、帰ったらすぐに寝てしまいました。そして今日も9時から夜までバイトです。
水泳…絶対したくないです
歩いてもいいみたいですけど、良くないですもんね(T_T)
先生に相談してみます
ゆうママさんの言う通りです。特に今の時期はそんな無理をしてはいけません。さくらちゃんにもミナミちゃんにも負担がかかってしまいます。信頼出来る先生はいないのかな?
私も介護の仕事をしていましたがご両親の言う様な事は絶対にありません。もしあったならご両親自身の働きのせいです。親として心配する気持ちも分かりますが、少し世間体や自分達にかかる好奇の目を意識し過ぎてると思います。私の叔母さんも高校時代に妊娠そして出産しています。勘当されたけど子供達には厳しかった父親が孫にメロメロになったそうです。因みにミナミちゃんの父親みたいな事も言っていたそうです。
お腹、大丈夫??
無理は駄目だよ(>_<)
長く続く様だったり
少しでもおかしいなって時は迷わず産院に行くか連絡して相談してね。
1番は、先生に
言うのが良いのだけど…先生が信頼できるかも
関係してくるよね…。
先生に話してその先生の胸にだけ、止めておいてくれるなら良いけど…
分からないものね(>_<)
学校の先生、誰か1人
味方につけられると
違うのかも知れないけど…信頼できそうな先生は居ないかな??
こんばんは😃
私も、16で妊娠して、3ヶ月くらいのときプールがありましたが、学校のプールは冷たいからダメだって医者に言われて、妊娠してること先生に言いました⤴
先生はビックリしたけど誰にもいいふらしたりしませんでしたよ😊
診断書も出せば他の課題出してくれますし☺
頑張ってねお母さん❤
>> 69
皆さん、ありがとうございます。ここに悩みを書きこんで本当に良かったと思ってます。そうでなかったら今頃、どうなっていたかわかりません…。
学…
ほんの少しでも
ミナミちゃんの力に
なれたのならそれだけで充分です~ヽ('ー`)ノ~
ここに居る皆がきっと
同じ気持ちじゃないかな
確かに、今はまだ
壁が多いかも知れない…でも、ミナミちゃんが
諦めずにその壁に
立ち向かっていく姿を
ここに居る皆が見て居て応援しているよ☆
辛い事も、いっぱいあるけど頑張ろうね(^-^)v
プールだけど…
避ける事は出来そうに
ないかな?お腹ひやすとさくらちゃんに悪いし
出来れば入らないのが
良いけど無理そうかな?
>> 69
少しでもミナミちゃんとさくらちゃんのお役に立てて私も良かったと思います😊
まだ18歳なのに新しい命と真剣に向き合うミナミちゃんの姿勢に感動したし、まだ見ぬ我が子を思うミナミちゃんの気持ちは自分の事のように嬉しかったよ😊
大丈夫‼神様は越えられる試練しか与えないから、絶対に乗り越えられるよ。
これからもたくさんの試練が待ち受けているだろうけど、どうしたらいいか分からなくなったりしたらいつでもここにおいで😉
ミナミちゃんにレスしてくれたみんながミナミちゃんを応援してるし、いつでも励ましてくれるからね‼
プールの補習の事だけど、プール以外で代替することはできないかな?
お腹を冷やすのは良くないから、プールに入らなくてもいいような理由をつけて、プール以外で補習を受けるようにしたほうがいいと思うよ😊
- << 182 ミナミさんはじめまして💡 今日ミナミさんのスレとみなさんのレスをすべて読ませていただきました😄 その後お体どうですか⁉ さくらちゃんは順調ですか⁉⁉ もう長いこと返事がないので私も気になりレスしました。 みなさんミナミさんとさくらちゃんを心配しています。励まし、アドバイスなど頂いているのであれば少しでも今の状況など報告すべきです😣あとさくらちゃんの為に体のことをもっと考えて大事にしてください‼ これからますます寒くなりますので風邪ひかないように気をつけてください😌 レスされてる方で「学生はやっぱ生まないほうがいい」などもありましたがそれは自分の胸だけにしまっておいてもいいことかと。 人それぞれ考え方など違いますがあまり中傷なレスだとミナミさんも返事返しずらくなりますし😣 偉そうに長文&乱文スミマセン
皆さん、ありがとうございます。ここに悩みを書きこんで本当に良かったと思ってます。そうでなかったら今頃、どうなっていたかわかりません…。
学校や周囲の目、そして親の反対…今は何も解決していません。
でも、いつかさくらに会えたら「生まれてきてくれてありがとう」と言いたいです。
おじいちゃん、おばあちゃんになった両親に、さくらを抱っこしてもらいたい…。
私、頑張ります。
来週の火曜日に補習で、プールに入らなければならなくなりました。今はそれが不安でなりません。度々すみませんがアドバイスお願いします_(_^_)_
- << 71 私の最初のレスに書いたけど円ブリオ基金センターよかったらHP検索して電話相談してみてね。産みたい気持ち、応援してくれていろいろアドバイスしてくれますよ。それから皆さんが言われるようにプールはやめておいたほうがいいかも。
- << 72 ほんの少しでも ミナミちゃんの力に なれたのならそれだけで充分です~ヽ('ー`)ノ~ ここに居る皆がきっと 同じ気持ちじゃないかな 確かに、今はまだ 壁が多いかも知れない…でも、ミナミちゃんが 諦めずにその壁に 立ち向かっていく姿を ここに居る皆が見て居て応援しているよ☆ 辛い事も、いっぱいあるけど頑張ろうね(^-^)v プールだけど… 避ける事は出来そうに ないかな?お腹ひやすとさくらちゃんに悪いし 出来れば入らないのが 良いけど無理そうかな?
ミナミちゃんこんにちは😊 お父さんはきっとミナミちゃんのこと、思って感情が入ってしまったんじゃないかな💦
大丈夫😊 ミナミちゃん、立派なさくらちゃんのママだよ! ミナミちゃんのお父さんお母さん、絶対ミナミちゃんの気持ちわかってくれる💪
>> 64
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。…
ミナミちゃんおはよう。
昨晩はお父さんにそんなこと言われて辛かったね。
でも、改めてミナミちゃんからさくらちゃんへの思いが分かって少し安心したよ。
お父さんの『殺す』発言は極端過ぎるし言ってはいけない発言だけど、気持ちは分かる気がする。
でも、何度も言うけどミナミちゃんの人生はミナミちゃんのもので、お父さんやお母さんが決めるものじゃない。
お父さんやお母さんが何と言おうと、ミナミちゃんがどうするか決めればいいんだよ。
ミナミちゃんの覚悟を見せてあげて‼
両親から勘当されたって、ミナミちゃんが一生懸命頑張っていれば、きっといつか許してくれると思う。
だって、子供が可愛くない親なんていないもの。
だから、ミナミちゃんもさくらちゃんのママとして、さくらちゃんを守ってあげてね。
>> 64
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。…
おはよう。昨日よりは
落ち着いたかな?
まだ戸惑いもあるかな?
産みたいよね。まだ
見ぬ、さくらちゃんに
会いたいと思う気持ち…よく、分かるよ。
昨日は家庭でそんな事があったんだね…お父さんだってお母さんだって
ミナミちゃんと同じ様に悩んで動揺してるのかも知れない…でも親として人として殺すなんて言葉は使ってはならないな…と、思ってしまったのが正直なところ。ねえ、
ミナミちゃん…これからどうしたい?もちろん、さくらちゃんを産みたいのは、分かってるよ☆
他の事…お父さんの言う学校の事とか出産以外に考えなきゃならない事もやっぱり出てくるけど
ミナミちゃんは、どう
考えてるかな?学校は、今まで通り、行って
卒業する?お母さんとはあれから何か話した?
さくらちゃんに会うには時間の許す限り…両親の説得はしなきゃならないけれど最悪の場合…親の反対を押し切ってでも
産む覚悟はしておかないといけないけど…
大丈夫かな?もしも、
そうなった場合に彼の
ご両親は、何らかの力を貸してくれそうかな?
そういう事も頭に入れておかないといけないけど今はまだ考えられそうにないかな?
皆さん、私たちのために沢山のメッセージ本当にありがとうございます…。いっぱい泣いていっぱい考えました。やっぱりさくらを殺す事は出来ません。
昨夜お父さんに「学校やめるようなまねしたら、俺は刑務所に入る覚悟でお前を殺す」と凄い剣幕で怒鳴られ…ずっと泣いていました。なかなか返事が書けなくてすみません…。
でも、殺すなんて私に出来ません。私の将来のためにさくらを犠牲にするなんて…。
私はさくらのママになりたい。さくらは一人しかいないのだから。
- << 66 おはよう。昨日よりは 落ち着いたかな? まだ戸惑いもあるかな? 産みたいよね。まだ 見ぬ、さくらちゃんに 会いたいと思う気持ち…よく、分かるよ。 昨日は家庭でそんな事があったんだね…お父さんだってお母さんだって ミナミちゃんと同じ様に悩んで動揺してるのかも知れない…でも親として人として殺すなんて言葉は使ってはならないな…と、思ってしまったのが正直なところ。ねえ、 ミナミちゃん…これからどうしたい?もちろん、さくらちゃんを産みたいのは、分かってるよ☆ 他の事…お父さんの言う学校の事とか出産以外に考えなきゃならない事もやっぱり出てくるけど ミナミちゃんは、どう 考えてるかな?学校は、今まで通り、行って 卒業する?お母さんとはあれから何か話した? さくらちゃんに会うには時間の許す限り…両親の説得はしなきゃならないけれど最悪の場合…親の反対を押し切ってでも 産む覚悟はしておかないといけないけど… 大丈夫かな?もしも、 そうなった場合に彼の ご両親は、何らかの力を貸してくれそうかな? そういう事も頭に入れておかないといけないけど今はまだ考えられそうにないかな?
- << 67 ミナミちゃんおはよう。 昨晩はお父さんにそんなこと言われて辛かったね。 でも、改めてミナミちゃんからさくらちゃんへの思いが分かって少し安心したよ。 お父さんの『殺す』発言は極端過ぎるし言ってはいけない発言だけど、気持ちは分かる気がする。 でも、何度も言うけどミナミちゃんの人生はミナミちゃんのもので、お父さんやお母さんが決めるものじゃない。 お父さんやお母さんが何と言おうと、ミナミちゃんがどうするか決めればいいんだよ。 ミナミちゃんの覚悟を見せてあげて‼ 両親から勘当されたって、ミナミちゃんが一生懸命頑張っていれば、きっといつか許してくれると思う。 だって、子供が可愛くない親なんていないもの。 だから、ミナミちゃんもさくらちゃんのママとして、さくらちゃんを守ってあげてね。
ミナミさん、時間があれば今日にでも産院に行って生まれたばかりの赤ちゃん見せてもらっておいで。赤ちゃんってすごいんだよ、きっと力をくれるよ💖✨
あと1ヶ月もすればおなかの中からポコポコ蹴ってくるのわかるよ😁そしてあと半年でサクラちゃんも生まれてくる🌱✨今はつわりもあるし、心が不安定で大変だけどそれももう少しの辛抱⤴
たまごクラブの[初めての妊婦さん用] みたいなやつあるから(本屋さんに売ってます)、それ読んでちょっと勉強してみたり、なるべくゆーっくりと過ごしてね🍵✨
あたしも二人が心配だぁ🐼💦
18だからとかで出産して育児したら言い訳には出来ないよ☝命だから☝望んでなかった妊娠なら辞めるべき☝私は中絶経験も出産経験もあります☝妊娠直後に母性が出るのは自然な事ですが子供が幸せになる環境なら出産は賛成☝少しでも躊躇するなら反対☝将来的に『産まなければ良かった』と思わない選択をして下さい☺
8番にレスした者です。さくらちゃんが愛しい気持ちが痛いくらい伝わってきます…。絶対に産ませない、あなたを心配しての言葉でしょうね。子供を想わない親などいませんから当然です、子供を守るのも親だから当然です。でも、あなたも母親です!!子供を想う気持ちがあって当然、そして子供を守るのもあなたです。!!あなたはもう母親なんです。いくら学生でも、親に養ってもらっていても、子供を宿したなら母親なんです。まだ18だから産ませないと言われても仕方ないかもしれません。ですが産みたいのであれば、あなたがさくらちゃんの親として、あなたの親と向き合う事が必要だと思います。子供を宿した娘という立場ではなく、子供を宿した母親という立場で。私が妊娠したとき、彼の母親におろして欲しいと言われました。旦那はまだ学生でしたから。正直ショックでした。同じ女として、おろすことの辛さを分かってくれるだろうと思っていたからです。でも違いました。女としてではなく、子供を守る母親として言われたんです。だから私は戦いました。同じ母親として。偉そうな事を言いましたが親の愛情は本当に偉大です。主さん、さくらちゃんを想うなら負けないで…。
私も18才で 妊娠し出産しました。 やっぱり 産まないにしろ産むにしろ 親には キチンと 話すべきだと思うよ。私は 誰にも 言えずに 彼も 見て見ない振りしてたから 結局一人で 出産しちゃったけれど 今思うと 親には キチンと話しをして置けば良かったと思う。
>> 54
さくら…さくら…さくら
今の混乱状態の、
ミナミちゃんに
落ち着いてって言うのは酷な事かも知れない…
でも、やっぱり
ミナミちゃんが今ここで取り乱してたら駄目。
今だからこそしっかりと落ち着いてさくらちゃんや彼の事を考えなきゃ…まず考えてほしいのは
ミナミちゃんの気持ち。難しいかも知れないけどお母さんの言葉や感情を抜いてミナミちゃん自身の気持ち…それを1番に考えてほしいの。それと彼の気持ち。誰がなんと言おうとさくらちゃんのママパパはミナミちゃんと彼…この世で、貴女達2人だけ。そして
さくらちゃんもこの世でたった1人だけ…。
代わりなんか居ない命。落ち着いてゆっくり
考えてみて?
ミナミちゃん自身は
どうしたいのか…を。
ミナミちゃんの思い描く将来に誰が居てどんな
生活をしてるか…を。
世間からしたら
まだ18歳…でもね、
もう結婚する権利は
あるし、結婚できるって事はママにだってなれるんだよ。だから悪い事をしてる訳でもないし
ママになるのだって
本当は、めちゃくちゃ
奇跡なんだよ。きっと
さくらちゃんがママに
会いたくて来たんだよ。だから今こそ落ち着いて考えてみて?
>> 56
すみません…ゆうママさんまで泣かしてしまって
ミナミちゃん、一つの命を大切に思える貴方は素晴らしいよ。
そんなミナミちゃんだからさくらちゃんは来てくれたんだと思う。
ミナミちゃんは今まだ迷ってる?
ミナミちゃんが両親の事も大切な気持ち分かるから、私達があまり頑張れって言うのも良くないかもしれないけど、どうしても一つだけ言わせてね。
女性はお腹に赤ちゃんを宿した瞬間からお母さんだよ。
ミナミちゃんが最終的にどんな選択をしても、さくらちゃんはミナミちゃんのお腹に宿ったことは幸せだと思う。
ミナミちゃんもさくらちゃんがお腹に宿ってママにしてくれたこと、幸せだよね?
ミナミちゃんにとってもさくらちゃんにとっても、それが全てだと思う。
だから、少し落ち着いてもう一度考えてみてね。
>> 55 すみません…ゆうママさんまで泣かしてしまって
- << 58 ミナミちゃん、一つの命を大切に思える貴方は素晴らしいよ。 そんなミナミちゃんだからさくらちゃんは来てくれたんだと思う。 ミナミちゃんは今まだ迷ってる? ミナミちゃんが両親の事も大切な気持ち分かるから、私達があまり頑張れって言うのも良くないかもしれないけど、どうしても一つだけ言わせてね。 女性はお腹に赤ちゃんを宿した瞬間からお母さんだよ。 ミナミちゃんが最終的にどんな選択をしても、さくらちゃんはミナミちゃんのお腹に宿ったことは幸せだと思う。 ミナミちゃんもさくらちゃんがお腹に宿ってママにしてくれたこと、幸せだよね? ミナミちゃんにとってもさくらちゃんにとっても、それが全てだと思う。 だから、少し落ち着いてもう一度考えてみてね。
さくら…さくら…さくら
- << 57 あなたはまだ私よりいいじゃないですか…1人じゃありません。優しい彼や彼の家族がいるでしょう?さくらちゃんに会いたいのはあなただけじゃないんです。誰かのせいにして諦めますか?一生後悔したいですか?
- << 59 今の混乱状態の、 ミナミちゃんに 落ち着いてって言うのは酷な事かも知れない… でも、やっぱり ミナミちゃんが今ここで取り乱してたら駄目。 今だからこそしっかりと落ち着いてさくらちゃんや彼の事を考えなきゃ…まず考えてほしいのは ミナミちゃんの気持ち。難しいかも知れないけどお母さんの言葉や感情を抜いてミナミちゃん自身の気持ち…それを1番に考えてほしいの。それと彼の気持ち。誰がなんと言おうとさくらちゃんのママパパはミナミちゃんと彼…この世で、貴女達2人だけ。そして さくらちゃんもこの世でたった1人だけ…。 代わりなんか居ない命。落ち着いてゆっくり 考えてみて? ミナミちゃん自身は どうしたいのか…を。 ミナミちゃんの思い描く将来に誰が居てどんな 生活をしてるか…を。 世間からしたら まだ18歳…でもね、 もう結婚する権利は あるし、結婚できるって事はママにだってなれるんだよ。だから悪い事をしてる訳でもないし ママになるのだって 本当は、めちゃくちゃ 奇跡なんだよ。きっと さくらちゃんがママに 会いたくて来たんだよ。だから今こそ落ち着いて考えてみて?
>> 47
諦めるしかないんですかね…彼の将来まで壊す権利は私にない。私が産みたくないと言えば、彼は反対しないだろうし…。私みたいなお荷物が赤ちゃんなん…
ミナミちゃん、みんな貴方の事応援してるよ。
私もえむさんと同じ思いだよ。
ミナミちゃんが彼の将来を壊すなんてことはないし、さくらちゃんのことを決められるのがミナミちゃんしかいないように、彼の将来を決められるのは彼しかいないよ。
その彼が選んだ将来は、ミナミちゃんとさくらちゃんと三人で生きる事だと思うよ。
そうでなかったら『俺の赤ちゃんを産んで欲しい』なんて言わないよ。
だから、ミナミちゃんは諦める必要なんてないんだよ。
ミナミちゃんとさくらちゃんはお荷物なんかじゃないよ。
今はお母さんの言葉が辛くて考えがマイナスになってるかもしれないけど、『さくらに会いたい』って言ったミナミちゃんが本当のミナミちゃんだって信じてるよ。
大丈夫‼ミナミちゃんなら良い奥さん、良いママになれるよ‼
>> 47
諦めるしかないんですかね…彼の将来まで壊す権利は私にない。私が産みたくないと言えば、彼は反対しないだろうし…。私みたいなお荷物が赤ちゃんなん…
なんでみなみちゃんがお荷物??
確かに今はまだ学生のみなみちゃんは親に面倒みてもらっているけど、18歳って自立しようと思えば出来る年齢だよ!!
みなみちゃん自身も学生やって親元にいるからそう考えるのかもしれないけど、親から離れて、子供を抱えれば、普通は自立できる。
自分だけなら挫折しそうなことも、子供を可愛いと思っているみなみちゃんなら自然と「子供を守らなきゃ!!」って思い自分でも信じられないようなことが出来る。
判断するのはみなみちゃん自身だからね!!
>> 47
諦めるしかないなんて
そんな事 絶対ないよ。
大丈夫、ミナミちゃんが諦めたりしなければ
方法は、必ずある。
ミナミちゃん、
今は色々を考えて
混乱してるかもしれない…でも、よく考えて?
さくらちゃんを産む事が彼の将来を壊すかな?
彼の、産んでほしいって言葉は何だったのかな?産んでほしいって言う
彼を信じたミナミちゃんは何処にいっちゃった?
さくらちゃんを
産みたい、守りたい…
そう思ったミナミちゃんは何処にいっちゃった?
一人で抱え込まなくて
良いんだよ。自分の事、お荷物だなんて言っちゃ駄目だよ。人は皆、必ず誰かに支えられて誰かを支えて生きてるの。
一人で生きてる人なんて居ない。大丈夫、お荷物なんかじゃないよ。
彼はミナミちゃんを…
そして、さくらちゃんを愛してる。だから将来を壊すなんて事ない。
彼も、きっといっぱい
考えたんじゃないかな?そして彼が守りたいものがミナミちゃんと
さくらちゃんとの将来で産んでほしいって言葉が出たんじゃないのかな?ミナミちゃん…
落ち着いて考えてみて?
>> 46 諦めるしかないんですかね…彼の将来まで壊す権利は私にない。私が産みたくないと言えば、彼は反対しないだろうし…。私みたいなお荷物が赤ちゃんなんて抱えたら、もっとお荷物になるだけですもんね。
- << 50 諦めるしかないなんて そんな事 絶対ないよ。 大丈夫、ミナミちゃんが諦めたりしなければ 方法は、必ずある。 ミナミちゃん、 今は色々を考えて 混乱してるかもしれない…でも、よく考えて? さくらちゃんを産む事が彼の将来を壊すかな? 彼の、産んでほしいって言葉は何だったのかな?産んでほしいって言う 彼を信じたミナミちゃんは何処にいっちゃった? さくらちゃんを 産みたい、守りたい… そう思ったミナミちゃんは何処にいっちゃった? 一人で抱え込まなくて 良いんだよ。自分の事、お荷物だなんて言っちゃ駄目だよ。人は皆、必ず誰かに支えられて誰かを支えて生きてるの。 一人で生きてる人なんて居ない。大丈夫、お荷物なんかじゃないよ。 彼はミナミちゃんを… そして、さくらちゃんを愛してる。だから将来を壊すなんて事ない。 彼も、きっといっぱい 考えたんじゃないかな?そして彼が守りたいものがミナミちゃんと さくらちゃんとの将来で産んでほしいって言葉が出たんじゃないのかな?ミナミちゃん… 落ち着いて考えてみて?
- << 51 なんでみなみちゃんがお荷物?? 確かに今はまだ学生のみなみちゃんは親に面倒みてもらっているけど、18歳って自立しようと思えば出来る年齢だよ!! みなみちゃん自身も学生やって親元にいるからそう考えるのかもしれないけど、親から離れて、子供を抱えれば、普通は自立できる。 自分だけなら挫折しそうなことも、子供を可愛いと思っているみなみちゃんなら自然と「子供を守らなきゃ!!」って思い自分でも信じられないようなことが出来る。 判断するのはみなみちゃん自身だからね!!
- << 53 ミナミちゃん、みんな貴方の事応援してるよ。 私もえむさんと同じ思いだよ。 ミナミちゃんが彼の将来を壊すなんてことはないし、さくらちゃんのことを決められるのがミナミちゃんしかいないように、彼の将来を決められるのは彼しかいないよ。 その彼が選んだ将来は、ミナミちゃんとさくらちゃんと三人で生きる事だと思うよ。 そうでなかったら『俺の赤ちゃんを産んで欲しい』なんて言わないよ。 だから、ミナミちゃんは諦める必要なんてないんだよ。 ミナミちゃんとさくらちゃんはお荷物なんかじゃないよ。 今はお母さんの言葉が辛くて考えがマイナスになってるかもしれないけど、『さくらに会いたい』って言ったミナミちゃんが本当のミナミちゃんだって信じてるよ。 大丈夫‼ミナミちゃんなら良い奥さん、良いママになれるよ‼
お母さんとしてはやっぱり高校卒業して、就職なり大学いくなりして、結婚して…と思い描いていたミナミちゃんの幸せが突然崩れた…という感じでしょうか。お母さんが反対する気持ちもよくわかりますが幸せの形というのは人それぞれ。 5年後10年後の自分が後悔しないよう決断してね
>> 42
「相手の人が何て言おうとも産ませない」ってお母さんに言われました…
ミナミちゃんのお母さんがどのぐらい強い口調で言ったかは分からないけど、えむさんの言う通りさくらちゃんのお母さんはミナミちゃんであってお母さんじゃないよ。
さくらちゃんを産むか産まないかを決めることができるのはミナミちゃんだけ。
お母さんはミナミちゃんや姉妹の子育てをしてきてるから大変さも知ってるし心配なんだと思うけど、女性として産まれた以上は遅かれ早かれ経験するものだから、ミナミちゃんに覚悟があるなら産めばいいと思うな。
無責任な事を言うかもしれないけど、さくらちゃんを本気で守りたいなら、その本気を両親に見せなきゃ。
勘当されることも覚悟で両親にぶつからないと、両親も分かってくれないよ。
彼と二人で断られても何度でも両親にぶつかってみようよ。
頑張ろう、ミナミちゃん‼
スレ読ませていただきました。ミナミちゃん、本当にさくらちゃん愛してるんですね。
お母さんの言ったこと、少しわかるような気がしてレスしました。私も昔、ミナミちゃんと同じ状況でした。 私の母親も同じことを言いました。お母さんは泣いて私に謝りながら、諦めてと。 私は👶を守ると意見を通しました。でも、私を育てて大変な思いをしたお母さん。自分の未来を考え直しました。結果は諦めました。さくらちゃんは主さんの👶です。 主さん、よく考えて下さいね。彼氏さんの将来もです。
>> 42
実の母親でもあり同じ
女であるお母さんにそう言われるのは辛いね…
お母さんがどんな事を
考えて出た言葉なのかは分からない…。でも、
本当にミナミちゃんの事だけを思って…なら
そこまでは言わない気もしてしまう…。正直、
そう言われてまず
ミナミちゃんは何を
考えた?もしも、1番にさくらちゃんを産みたいって思ったなら…それはやっぱり、産むべきだと思う。お母さんの言う事…分からない訳でもないけど、さくらちゃんの
ママはお母さんじゃなくてミナミちゃんだもん。
産むか産まないかって
本来なら天秤にかける事すら許されないけど…
その天秤を持つ事が
出来るのはミナミちゃんであって決してお母さんじゃない。さくらちゃんの母親は他の誰でもなくミナミちゃんだけなのだから…。ミナミちゃんが産みたいって思うなら…これから先を覚悟できるなら産む事は決して、
不可能ではないよ。
彼や彼の両親…ここへ
来てる皆が味方だもん。お母さん次第じゃなくてミナミちゃん次第だよ。ミナミちゃんは、もう
『さくらちゃんの母親』なんだもん。
「相手の人が何て言おうとも産ませない」ってお母さんに言われました…
- << 45 ミナミちゃんのお母さんがどのぐらい強い口調で言ったかは分からないけど、えむさんの言う通りさくらちゃんのお母さんはミナミちゃんであってお母さんじゃないよ。 さくらちゃんを産むか産まないかを決めることができるのはミナミちゃんだけ。 お母さんはミナミちゃんや姉妹の子育てをしてきてるから大変さも知ってるし心配なんだと思うけど、女性として産まれた以上は遅かれ早かれ経験するものだから、ミナミちゃんに覚悟があるなら産めばいいと思うな。 無責任な事を言うかもしれないけど、さくらちゃんを本気で守りたいなら、その本気を両親に見せなきゃ。 勘当されることも覚悟で両親にぶつからないと、両親も分かってくれないよ。 彼と二人で断られても何度でも両親にぶつかってみようよ。 頑張ろう、ミナミちゃん‼
ミナミちゃんはじめまして😃私も3月予定日の妊婦です。レス読ませてもらってとにかく頑張れ~✨と応援したくて書き込みました!とても素敵な彼氏さんとさくらちゃんがいれば、きっと幸せになれるはず!味方になってくれる人に助けてもらいながら頑張ってね
>> 34
ゆうママさん😃とても参考になりました!!バイト先には「腰を悪くした」と言ってみます。私なんかに熱心に答えて下さって…本当にありがとうござい…
ミナミちゃん、もう寝たかな?
バイト先はどうだった?うまく言えたかな?
つわりの具合はどう?
食べる事に関しての補足だけど、一度にたくさん食べられないだろうから、休み時間などを利用して少量を数回に分けて食べるといいよ😊
あとは飲み物だけど、カフェインは🙅だよ(コーヒー・紅茶・緑茶など)
それと『タンニン』っていう旨味成分があるものも、👶の栄養吸収を妨げたりママが鉄分を吸収するのを妨げるので🙅だよ😊
ちなみにそのタンニンって、ほとんどの飲み物に入ってるから、なるべく麦茶なんか飲むといいよ👌
勉強やバイトも大変だし今はお家にも居づらいだろうけど、一人じゃないからね😊さくらちゃんが一緒だから頑張って😉
勉強やバイトはほどほどにして、ゆっくり休むようにね😁
>> 33
えむサン、アドバイスありがとうございます。バスに乗っていたせいか、いまちょっと気持ち悪いです。
さくらは和食を受け付けてくれます。お…
貧血や、ツワリ…
その他に気になる事は
小さな事でも産院で
聞くと良いですよ☆
乗り物も辛いですね。
香水の匂いとか
大丈夫ですか?私は、
駄目で香水キツい人と
すれ違うだけで
吐いてましたσ(^◇^;)
ツワリばっかりは
個人差があるし、
これといった対処法が
ないからアドバイスに
ならないけれど…
今は、食べられる物を
優先的に食べて
体に気をつけて下さい。
出来る事なら、
体に無理のない生活を…さくらちゃん、和食を
受け付けてくれるなら
良いですね☆洋食より
和食中心の方が、
カロリーも低いし体にも良いです(*^_^*)
あっ…あと、塩分も
採りすぎると中毒症が
出てしまうので塩分は
気をつけて(>_<)
色々と気をつける事が
一杯で大変だけど
お互い元気な赤ちゃん
産みましょう♪〃
ちなみに、うちも
女の子ですヾ(*'-'*)
>> 31 授業中に泣かせちゃってごめんね🙇 ミナミちゃんにはほんとに頑張って欲しいからついつい💧 つわり大丈夫かな? たぶん甘いものや温かいものは気… ゆうママさん😃とても参考になりました!!バイト先には「腰を悪くした」と言ってみます。私なんかに熱心に答えて下さって…本当にありがとうございます。本当に嬉しいです‼
- << 37 ミナミちゃん、もう寝たかな? バイト先はどうだった?うまく言えたかな? つわりの具合はどう? 食べる事に関しての補足だけど、一度にたくさん食べられないだろうから、休み時間などを利用して少量を数回に分けて食べるといいよ😊 あとは飲み物だけど、カフェインは🙅だよ(コーヒー・紅茶・緑茶など) それと『タンニン』っていう旨味成分があるものも、👶の栄養吸収を妨げたりママが鉄分を吸収するのを妨げるので🙅だよ😊 ちなみにそのタンニンって、ほとんどの飲み物に入ってるから、なるべく麦茶なんか飲むといいよ👌 勉強やバイトも大変だし今はお家にも居づらいだろうけど、一人じゃないからね😊さくらちゃんが一緒だから頑張って😉 勉強やバイトはほどほどにして、ゆっくり休むようにね😁
>> 30
初めまして。妊娠、
おめでとうございます!!
私は、来月が
出産予定の初妊婦です。
主さんのレスは全て
読ませて頂きました。
さくらちゃん…
えむサン、アドバイスありがとうございます。バスに乗っていたせいか、いまちょっと気持ち悪いです。
さくらは和食を受け付けてくれます。お弁当のおかずなどは、いっさいダメ💦
最近は鮭と明太子のおにぎりばかりです。
これからはカルシウムや鉄分を多く摂取したいと思います!!貧血ぎみなので産院の先生に相談してみます😃
えむサンの赤ちゃんも、元気に産まれるといいですね💕きっと可愛いんだろうな😊
- << 36 貧血や、ツワリ… その他に気になる事は 小さな事でも産院で 聞くと良いですよ☆ 乗り物も辛いですね。 香水の匂いとか 大丈夫ですか?私は、 駄目で香水キツい人と すれ違うだけで 吐いてましたσ(^◇^;) ツワリばっかりは 個人差があるし、 これといった対処法が ないからアドバイスに ならないけれど… 今は、食べられる物を 優先的に食べて 体に気をつけて下さい。 出来る事なら、 体に無理のない生活を…さくらちゃん、和食を 受け付けてくれるなら 良いですね☆洋食より 和食中心の方が、 カロリーも低いし体にも良いです(*^_^*) あっ…あと、塩分も 採りすぎると中毒症が 出てしまうので塩分は 気をつけて(>_<) 色々と気をつける事が 一杯で大変だけど お互い元気な赤ちゃん 産みましょう♪〃 ちなみに、うちも 女の子ですヾ(*'-'*)
>> 29
ゆうママさん💦授業中なんですからあんまり泣かせないで下さい😭笑
困ってることがあるのですが、バイトで力仕事があるのですが、さくらに悪い影…
授業中に泣かせちゃってごめんね🙇
ミナミちゃんにはほんとに頑張って欲しいからついつい💧
つわり大丈夫かな?
たぶん甘いものや温かいものは気持ち悪いだろうから、冷たいものや酸味のあるもので食べられるものがあるなら食べてみるといいよ💡
但し冷たいものは食べ過ぎると体が冷えてしまうしお腹にもあまり良くないから取り過ぎないようにね😊
今はまだ自分の欲しいものを食べれば👌だよ😉つわりが治まってから栄養のあるものを食べればいいからね✨
鉄分については、産婦人科で血液検査して貧血ぎみだと鉄剤を処方してくれるよ😊心配なら先生と相談して処方してもらうといいよ👌
それとバイトで力仕事があるってことだけど、どのぐらいの力仕事かな?
ちなみに私はパチンコ屋で5か月まで働いてパチンコ玉やコインを運んだりしてたけど、何のトラブルもなく元気な男の👶産んだよ✌
ただ、できる限り力仕事を避けられると安心かな😃
もし相談できるようなバイト先なら、相談してみるといいよ💡
妊娠のことを知られたくないなら『腰を痛めて重いものが持てないから』とか言ってみるといいかも😊
- << 34 ゆうママさん😃とても参考になりました!!バイト先には「腰を悪くした」と言ってみます。私なんかに熱心に答えて下さって…本当にありがとうございます。本当に嬉しいです‼
初めまして。妊娠、
おめでとうございます!!
私は、来月が
出産予定の初妊婦です。
主さんのレスは全て
読ませて頂きました。
さくらちゃんを
守っていく。この言葉を見て安心しました。
今はツワリで辛いとの事だけれど…大丈夫かな?どうしても、辛くて
受け付けない食べ物が
多くなるから食べられる物をしっかり食べると
良いですよ☆赤ちゃんは脂肪は要らないって全部ママに返すから鉄分とかカルシウムは積極的に
採りましょう☆ツワリで辛い時、私はとにかく
プチトマトが美味しくて食べてました(笑)
あとは、お豆腐とかナス…コンニャクなど
ツワリで味噌や揚げ物…煮物は駄目になって
食べられなかったから
野菜サラダとかもよく
食べました。参考には
ならないかも知れないけど…とにかくツワリが
辛い間は食べられる時に食べられる物を食べる。ただ鉄分は重要で貧血になると飲み薬や注射を
しなきゃいけなくなるから鉄分は気をつけて☆
ツワリが、あまりに酷くて食べられず体重が落ちたり…ってなると点滴って方法もあるから産院の先生にツワリが辛い事も話してみると良いよ☆
- << 33 えむサン、アドバイスありがとうございます。バスに乗っていたせいか、いまちょっと気持ち悪いです。 さくらは和食を受け付けてくれます。お弁当のおかずなどは、いっさいダメ💦 最近は鮭と明太子のおにぎりばかりです。 これからはカルシウムや鉄分を多く摂取したいと思います!!貧血ぎみなので産院の先生に相談してみます😃 えむサンの赤ちゃんも、元気に産まれるといいですね💕きっと可愛いんだろうな😊
>> 28
ゆうママさん💦授業中なんですからあんまり泣かせないで下さい😭笑
困ってることがあるのですが、バイトで力仕事があるのですが、さくらに悪い影響はあると思いますか??
それからつわりがひどくて、ここ一週間はろくな栄養が取れなくて、体はフラフラです。ゆうママさんはどうしていましたか??
無知なので…お願いします😃💦
- << 31 授業中に泣かせちゃってごめんね🙇 ミナミちゃんにはほんとに頑張って欲しいからついつい💧 つわり大丈夫かな? たぶん甘いものや温かいものは気持ち悪いだろうから、冷たいものや酸味のあるもので食べられるものがあるなら食べてみるといいよ💡 但し冷たいものは食べ過ぎると体が冷えてしまうしお腹にもあまり良くないから取り過ぎないようにね😊 今はまだ自分の欲しいものを食べれば👌だよ😉つわりが治まってから栄養のあるものを食べればいいからね✨ 鉄分については、産婦人科で血液検査して貧血ぎみだと鉄剤を処方してくれるよ😊心配なら先生と相談して処方してもらうといいよ👌 それとバイトで力仕事があるってことだけど、どのぐらいの力仕事かな? ちなみに私はパチンコ屋で5か月まで働いてパチンコ玉やコインを運んだりしてたけど、何のトラブルもなく元気な男の👶産んだよ✌ ただ、できる限り力仕事を避けられると安心かな😃 もし相談できるようなバイト先なら、相談してみるといいよ💡 妊娠のことを知られたくないなら『腰を痛めて重いものが持てないから』とか言ってみるといいかも😊
>> 19
ゆうママさん…ありがとうございます。私、もう何を言われてもさくらを守ります。さくらという名前は彼がつけてくれました。彼が好きな花です。私の名…
再レスです😊
ミナミちゃんも彼も若いのに立派だね😊
快楽だけで避妊もしないでエッチして妊娠して堕ろす子が多い中、真剣に悩んで赤ちゃんを愛しているミナミちゃんと彼は立派なママとパパだね😉
周りに何を言われたって二人なら大丈夫👌
みんなが言う通り今は両親は反対してるけど、ミナミちゃん達が一生懸命がんばってる姿を見せれば、娘も孫も可愛いはずだからいつかきっと許してくれると思うよ😊
子育ては本当に大変だけど、ミナミちゃんのスレとレスにはその覚悟があるのが分かる。
だから、頑張ってさくらちゃんに会おうね😊
妊娠中の過ごし方や育児で困ったことなど分からない事や不安な事があったらまたおいで😉
みんな相談にのってくれるからね😊
最悪の場合ですが、子供が生まれてから態度が変わってしまう男もいるからね。
彼についていくんじゃなく、一人になっても育てていけないと。
主さんの両親の心配はそこじゃないのかな?
彼が裏切る事はないと思うけど、絶対はありえないからね。
- << 27 ♂パパさん、レスありがとうございます。 確かに絶対は無いですが、性悪の男が「僕のためにも産んで下さい」って、言わないと思ってます。 お腹に手をあてて「さくら…元気か?早くつわり終わらせないとダメだぞ」なんて言ってくれないと思います。 彼の夢は“お弁当屋さん”か“給食センターで子供を笑顔に”です。 私は、非道な男ではないと信じます。 でも、全てを彼に頼る訳ではないです。自立の道もちゃんと考えとます。
>> 23
その人は細い人なので、友達のサイズの大きい制服を借りて誤魔化したらしいですよ➰卒業テスト受けたら、卒業まで2ヶ月間くらい学校行かないですし💨💨(最後の数ヵ月でお腹は大きくなるみたいです…実際私も今7ヶ月ですがダボッとした服だと妊婦だと気付かれません🙌)
私の同級生のコにも卒業した時点で6ヶ月だったコいましたよ(このコは先生には言わずに友達に協力してもらい✨体育も普通に大人しく受けてたみたい)
- << 26 はぁ~…そうなんですかぁ。なんかびっくりで言葉が出ません。妊娠しても学校に通えるなら、両親ももうちょっと認めてくれるかも知れません。今はつわりで学校にいることだけでもつらいですが、それもしばらくすれば、おさまるだろうし…。学校やめる!!って決めるにはまだ早いと思いました!!ありがとうございます。
最近は出来ちゃった婚も多いし、『悪い噂になる‼職がなくなる‼』と考えるご両親の考えはちょっと考え過ぎだと思います💧
実際敏感になる人もいるけど…案外『おめでとう🙌』ってみんな言ってくれるよ🎵🎵
私の周りに3月に卒業➡卒業してすぐ3月中に出産した人が居るよ
(仲良い友達や担任には言ってたんだけど周りには黙って➰周りに協力してもらって無事に卒業したらしいよ)
- << 23 レスありがとうございます!!まるで私のような人がいるとは思いませんでした。それに、目立つお腹を隠して卒業なんて無理だと思っていました!!貴重な情報ありがとうございます。早速、彼にも話てみたいです!!ただ、担任が男で神経質な人なので、かなり心配です…
主さんの彼は立派だよ!!
色々なテレビを見たりすると無責任な男も多い世の中・・・
両親にきちんと話をし、覚悟を決めたんだね。すごい!!
主さんの両親の言うことも解らなくない。今の時代がオープンになってきたとしても、一昔前の世代だと当たり前だったこと。その中から抜け出せていないとそうなってしまう。
ただ、今はそんなことも少ない。
主さんが覚悟を決めたのであれば、産んでも良いと思う。
その代わり、完全に自立をする覚悟は必要。あとで「やっぱり・・・」と言われるのは、主さん自身もいやだと思うし。
ちなみに私も似たような状況で出産しました。(大学1年の時妊娠)
覚悟を決め、自分達だけで生活をし、今に至ります。
子供はだいぶ大きくなり、大変なこともいっぱいあったけど、行事のたびに親ばかしてます!!
うちの親もだんなの親も今ではかなりのジジ&ババばかぶりを発揮していますよ!!
主さんの御両親も人の親なら孫の顔を見れば変わりますよ!!
それまでは大変かもしれないけど頑張ってね!!
応援してます!!
- << 22 レスありがとうございます!!私の両親もいいジジ&ババになってくれればいいなって思いました(笑)それまでの高い壁を二人で越えて行こうと思います。
>> 18 ゆうママさん…ありがとうございます。私、もう何を言われてもさくらを守ります。さくらという名前は彼がつけてくれました。彼が好きな花です。私の名前が平仮名でみなみというので、赤ちゃんの名前も平仮名にしようと言ってくれました。そんな彼に一生ついて行きたいです。
- << 28 再レスです😊 ミナミちゃんも彼も若いのに立派だね😊 快楽だけで避妊もしないでエッチして妊娠して堕ろす子が多い中、真剣に悩んで赤ちゃんを愛しているミナミちゃんと彼は立派なママとパパだね😉 周りに何を言われたって二人なら大丈夫👌 みんなが言う通り今は両親は反対してるけど、ミナミちゃん達が一生懸命がんばってる姿を見せれば、娘も孫も可愛いはずだからいつかきっと許してくれると思うよ😊 子育ては本当に大変だけど、ミナミちゃんのスレとレスにはその覚悟があるのが分かる。 だから、頑張ってさくらちゃんに会おうね😊 妊娠中の過ごし方や育児で困ったことなど分からない事や不安な事があったらまたおいで😉 みんな相談にのってくれるからね😊
>> 17
ミナミちゃん頑張れ‼
スレを読んで一番最初に思った事です。
ミナミちゃんはまだ学生さんだから、両親は貴方が世間を知らないと思って『お父さんとお母さんが職を失うかも』なんて言ったのかもしれないけど、娘が妊娠したからといって首になるような仕事はないから、ミナミちゃんは心配しなくても大丈夫だよ😊
もしそれで両親が失業するなら、それはミナミちゃんのせいでも何でもなく両親がそれだけの働きしかしていなかったってことだよ。
だからミナミちゃんは両親の仕事の事や兄弟の進学のことも大事かもしれないケド、まずはさくらちゃんに会いたい‼って気持ちを最優先でいいんじゃないかな😊
それに、産むことを考えて欲しい、産んで欲しいと言ってくれた彼なら信じてついていって大丈夫‼
絶対にミナミちゃんとさくらちゃんを幸せにしてくれるから😉
ミナミちゃんの人生はミナミちゃんのものだよ。
だから、絶対に後悔しないようにネ😊
ここにレスしてくれたみんながミナミちゃんの味方だよ😊
頑張ってさくらちゃん産んで愛してあげてね‼😊
りっぱな彼氏さんだと思います ご両親の 職は 何ですか? 大臣だろうが 天皇だろうが 命より大事な もの なんて ありません しかし まだまだ 主さん達には ご両親の理解と協力が必要です バイトと学校が あったから病院に 行くのが 遅れたなんて 悪いですが まだ無知 だなと いう感はあります しかし お腹の子供はちゃんと生きてます 力強い 胎動をぜひ 聞いて欲しい
みなさんありがとうございます。
『妊娠おめでとう』
『赤ちゃん産んだ方がいい』
と、初めて言われました。レスを読んで何度も涙を流しました。学校の授業中なので、泣いてるのがバレないようにするのが大変です。
私も彼もさくらを愛してます。さくらに会いたいです。さくらが産まれるのは3月です。私が彼と付き合って一年になる…ちょうどその日が予定日です。
親にいろいろ言われて、さくらを産んで育てる自信を失っていました。
でも、もう一度頑張ろうと決めました。本当にありがとうございました。
主さんおめでとうございます。大好きな人の子供を産みたいと思うのは自然な感情ですよ。ご両親の言っている事についてはそんな事はありえません。全てが大事と思う主さんの気持ち分かります。ですがその為にさくらちゃんを諦めてしまうと後々後悔します。お腹の赤ちゃんを守れるのは主さんだけです。ご両親はいずれか分かってくれる時がくると思います。
私もいま妊婦です‼👶可愛いよね✨お腹の中にいてくれてるんだぁって検診行くと実感☺私は今8週です‼
主さんには申し訳無いけれど、ご両親の意見はおかしいと思います‼
授かり婚して両親が無職になったり兄弟の進路に影響でたりって聞いたことないよ‼
主さんは旦那さんと新たな家庭を築いていけば良いですよ‼あとなんだかんだ孫は可愛いですから☺
主さん👶大事にしてください✨
若いからってすぐに離婚とかないですよ‼彼氏さんが産んでって命の大切さが分かってるんだから 彼氏さんを信じて頑張ってね😍
私は産んでも後悔すると思わない。
産まなかったら絶対後悔すると思うよ。
どんなに大変でも我が子はホント可愛いよ。
主さん、彼氏も彼氏の両親も賛成してくれてるのなら産んであげませんか?
主さんの両親は主さんが心配だから簡単には賛成出来ないんです。
今後のアナタを見て、きっといつか分かってくれる時が来ます。
妊娠おめでとう🙌💐ベビちゃんを愛しいと思うなら、あなたは立派にもう“ママ”だよ😊
私も20歳で、当時大学生の旦那と、付き合って2ヶ月で妊娠。当然反対もされましたが、二人で👶を守ると決め、とにかく💰を貯めました。大学はあと2年残ってましたが、二人でバイトして生計を立て、ちゃんと卒業もしました。
大変だけど❗まわりを羨む日もそりゃあるけど❗二人目も生まれ、とっても幸せだよ😍✨親も息子たちを溺愛だし💕
3日で離婚だなんて、失礼だよネッ‼若い出来婚は確かに離婚率高いけど、結局主さんたち次第だもん。
自分たちの気持ちが固まってるなら誰に遠慮することはない、若いんだから少々の無理も可能✌
手放すものは多いけど、👶にはその価値がある。覚悟ができたなら産んであげて。青春は👶が成人した40歳から謳歌しよう(笑
お腹の赤ちゃんが愛しいと思うなら、産んであげたほうがいぃと思う。赤ちゃんが産まれた時の感動は、母性本能があれば一生忘れないと思います。
たしかに自分のやりたい事は出来なくなるけど、子供を第一に考えるという母親としての義務事態が幸せに思えます。
私は5ヶ月になるベビ君がいますが、寝顔を見ればかわいくて涙が出てくるし、ニコニコ笑ってくれると産んで良かったっていつも思います。子供がくれるこういう気持ちは母親じゃないとわからないです。主さんもベビちゃん産まれたらこんな気持ちになると思いますよ★
母親としての立場を一番に考えて、お腹のベビちゃんを大切に守れるのは主さんだけです!
>> 1
>>1続きです。
彼はその日の内に『妊娠のこと、産みたいと思っていること』を自分の両親に伝えました。
初めは怒られましたが、出産どころか…
>「お前のせいでお父さんもお母さんも職を失うかも知れない」
>「妹たちの進学先にも影響が出る」
>「結婚なんてしても3日で別れるのがオチ」
>「誰にも祝福されない子供を産んでも、子供が可哀想だ」と言われました。
いずれもありえない話です。
何事も無かったら、卒業して就職か進学かして、比較的のんびりと青春を謳歌する事が出来ると思いますが、出産したらそういう訳にはいかなくなります。
かなり大変な思いをすると思いますが、それも主さんが選んだ人生ですから開き直って堂々とした方が良いと思います。
また女性である限りいずれは出産するのですから、早いか遅いかの違いだけですね。
最後に妊娠おめでとうございます。
健康な赤ちゃんを産む事だけを考えて下さい。
赤ちゃんはいつでも主さんの味方ですよ。
無責任な事は言えませんが、産みたいという気持ちがあるなら、産んだ方がいいと思います。
確かに子育ては大変です。自分の時間もなくなります。夢や遊びたいという気持ちもあるでしょう、でも愛しい我が子がいる、とても幸せなことです。
おろす事は、体も心も辛いことですし、後に産みたかったと後悔してしまうかもしれません。
それに、赤ちゃんに対して一生懺悔して生きていかなければ。
私は旦那との入籍前に二回妊娠しています。誉められた事ではないですし、自慢もできませんが、最初の子は流産です…。
あなたのように色々もめました。でも私はおろす気なんかなかった。かわいくてかわいくて、早く会いたいと思っていた矢先の流産。
愛しい我が子がお腹からいなくなる…。辛いなんて言葉では言い表せません。あの子を忘れるなんてできません。
その後、どうしても子供が欲しくて再び妊娠。私の場合は、旦那の両親や祖父母にあなたの両親のように言われました。でも今ではあの時の言葉が嘘のように溺愛しています。息子が可愛いゆえの言葉だったのでしょうね。
長々失礼しました。でもよく考えて、後悔はしないように…。
いえいえ☆
涙が出るって事はあなたも赤ちゃんの事を愛しているんですね。それなら産むべきです。相手の親は協力的なようですからそちらと産むという事で話しを進めたらどうでしょうか?あなたの家族にはもう一度説得してもだめなら距離をおくほうがいいと思います。両親はあなたの事を愛しているからそう言うのだろうけど、なんとなくですがあなたの為というより世間の目や自分達の為にそのような事を言ってるように思えてしまいます…あなたがもし赤ちゃんを産んでも親の職や家族の進路などに影響するということはまずありませんから。若いと今の若いママは…と言われる事もあるかもしれませんがあなたがしっかりさえしていれば誰も文句は言えません!あなたの体、あなたの赤ちゃんだから自分で守るしかないです!
全て最初から上手くいくのは現状無理かもしれませんが時間をかけて今上手くいってない事も解決して行ったらどうですか?
自分が産みたいのならあなたの所に来た命を育み、産み頑張った姿を両親に見せたら両親にとっても孫に変わりはないのですから可愛いと思うはず。反対するのは貴方が若い事もあってこの先幸せになれないんじゃないかと心配からだと思います。親は誰より子供の幸せを願いますから。子供を産めば両親の気持ち、有り難さ感謝の気持ちが貴方が親になった時今よりずっと分かります。
生んでも生まなくても後悔はすると思う。だからどっちの選択の方が自分にとって良いかよく考えて!子育ては本当に大変だよ。自分の人生を子どもに削るから…自分や周りの事を考えるなら生まない方がいい。赤ちゃんをうらむようになっちゃうから…赤ちゃんのためを思うなら生んであげて!今一生懸命生きているから!ママの事が大好きで会えるのを楽しみにしてるから!
自分が何を一番大切にするかだと思います。産めないのならきちんと避妊すべきで不妊の方から反感を受けると思いますよ。私にも子供がいますが子育ては半端なく大変で妊婦中の夢気分は嘘の様。感じ方はそれぞれですが。今は虐待や殺してしまう親も沢山いますが自分もそうしてしまうかも、育てる自信がないのならもう一度良く考えて下さい。産みたい、覚悟を決めれるなら是非産んであげて下さい。今回中絶したら二度と子供を授かれなくなる可能性もあります。私なら愛する人の赤ちゃん最悪な事態以外産みます。
>>1続きです。
彼はその日の内に『妊娠のこと、産みたいと思っていること』を自分の両親に伝えました。
初めは怒られましたが、出産どころか結婚まで許して下さいました。そして私は彼に「僕の子供を産んで下さい」ときちんと言われ、全てを捨てようと覚悟しました。
しかし私の両親は、
「お前のせいでお父さんもお母さんも職を失うかも知れない」
「妹たちの進学先にも影響が出る」
「結婚なんてしても3日で別れるのがオチ」
「誰にも祝福されない子供を産んでも、子供が可哀想だ」と言われました。
私は何を大切にしたらいいのか、分からなくなってしまいました。
…子供の命?
…周囲の目?
…親の職?
お願いします…みなさんの意見を聞かせて下さいませんか?
- << 9 >「お前のせいでお父さんもお母さんも職を失うかも知れない」 >「妹たちの進学先にも影響が出る」 >「結婚なんてしても3日で別れるのがオチ」 >「誰にも祝福されない子供を産んでも、子供が可哀想だ」と言われました。 いずれもありえない話です。 何事も無かったら、卒業して就職か進学かして、比較的のんびりと青春を謳歌する事が出来ると思いますが、出産したらそういう訳にはいかなくなります。 かなり大変な思いをすると思いますが、それも主さんが選んだ人生ですから開き直って堂々とした方が良いと思います。 また女性である限りいずれは出産するのですから、早いか遅いかの違いだけですね。 最後に妊娠おめでとうございます。 健康な赤ちゃんを産む事だけを考えて下さい。 赤ちゃんはいつでも主さんの味方ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
続きです。 そういうのは、許してしまうと逆に良くないです。 マ…(匿名さん12)
18レス 382HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る