ピッキングの仕事

レス12 HIT数 5265 あ+ あ-

2011/03/13 15:52(更新日時)

今月からピッキングのアルバイトをしてる19歳の男です。
飲食店等の経験はありますが、倉庫の仕事は初めてです。
初日に30代の男3人に「お前、日本人か?日本語分かりますか?」と言われました。2日目、3日目過ぎても「半日本人!」「言葉の意味知ってるか?」等、イヤミを言ってきます。自分は日本人です。上司に相談すると慣れる!と言います。
一週間過ぎた時に「お前の両親は、外国人なんだよ。親が親なら子は子だな」と言葉にキレてしまいました。相手はビビってました。普段、怒らない性格なのですが、怒ってしまいました。それから影口になりました。自分に聞こえるように「人殺しそうだよな」と言います。自分が目をやると、すぐ逃げます。今月で辞める事にしました。
物流関係の人間は、ネチネチした細かいイメージの人が働いてるんでしょうか?自分の職場が変だけでしょうか?
家に帰って泣いてしまいました。
良い経験しました。

No.1542942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして外人だと言われたの?

全員が全部そうじゃないけど、力仕事の人達って口が悪い人多いですよ。なれると案外良い人も多いけど、傷付ける言葉は駄目だよね。

• << 3 レスありがとうございます。初日に仕事を間違えたんです。文房具の商品を棚から探して箱に入れる作業なんですが、同じ商品でメーカーが違ったんです。先輩が「これ違うから。日本語読める?日本語理解出来る?」って、言われたので「はい、気をつけます」と言うと「違う違う。俺が言ってるのは日本人か?って聞いてるの!」と言われ他の先輩も「お前、日本人か?日本語理解出来る?」と3人に言われました。2日目もメーカー違いで間違えてしまって。 間違えてしまった事は、申し訳ないです。ただ言い過ぎだと思ってしまって。 休憩中も「どけよ。馬鹿」って言われ席を取られたりしまって。他の席に行けばいいのに、ワザと自分の席に来て言ってきます。

No.2

そんなクズはほっとけ😏

相手にするだけ、そん!

• << 4 レスありがとうございます

No.3

>> 1 どうして外人だと言われたの? 全員が全部そうじゃないけど、力仕事の人達って口が悪い人多いですよ。なれると案外良い人も多いけど、傷付ける言葉… レスありがとうございます。初日に仕事を間違えたんです。文房具の商品を棚から探して箱に入れる作業なんですが、同じ商品でメーカーが違ったんです。先輩が「これ違うから。日本語読める?日本語理解出来る?」って、言われたので「はい、気をつけます」と言うと「違う違う。俺が言ってるのは日本人か?って聞いてるの!」と言われ他の先輩も「お前、日本人か?日本語理解出来る?」と3人に言われました。2日目もメーカー違いで間違えてしまって。
間違えてしまった事は、申し訳ないです。ただ言い過ぎだと思ってしまって。
休憩中も「どけよ。馬鹿」って言われ席を取られたりしまって。他の席に行けばいいのに、ワザと自分の席に来て言ってきます。

No.4

>> 2 そんなクズはほっとけ😏 相手にするだけ、そん! レスありがとうございます

No.5

ピッキングの派遣したことがあります。
言葉荒いし、キツイ人ばかりでしたが、中に一人か二人優しい言葉はかけてくれないけど、気を使ってくれてると感じられる人もいました。
いろんな職種があるように、いろんな人がいます。

経験を積んでいく中で主さんも強くなっていくのだと思います。

辛い経験していれば多少キツくても、あの時に比べればなんてことない、と思える時があります。

頑張って下さい。

No.6

日雇い派遣で西日暮里にある名○運輸でピッキングの仕事した事あるけど、腹が立つほど口は悪かったね😓
まあ、人の使い方を理解できないクズだと思えばいいよ。お疲れさまでしたm(__)m

No.7

かなりキツいね💦

そいつら許せん‼
チキンなのがまたムカつく💢

労基署とかに訴えらんないのかな?

No.8

主さんは素敵な方ですね✨
今回は大変な思いをされましたが、良い経験と捉え 前向きに行かれる様なので、 きっともっと良い人達に出逢えると思います!

お仕事場ではどこも色々あると思いますが、負けずに頑張りましょう!

No.9

あんたたちは大人なのにそんな分別もない酷い事を言えるなんて

日本人どころか人間なんすかっ!?

て言いたいね。

あ~ 嫌だ嫌だ
どんな職場でも
後から入って来て 一から仕事覚えないといけない者に対してちょっと先に居て仕事知ってるからって えらそーに物言うヤツ。

とにかくそんな人間性のヤツに新人教育なんて務まるわけないし…

言葉使い改めろと言わない上司や経営者はもっとたち悪いよ。

主さんの居るべき場所ではなかったんだね。

もしまた次にそういうことに遭遇したら 頑張って仕事覚えて そういうヤツらに命令できるぐらいの立場になっちゃって下さい。

No.10

世の中いろんな種類の人間がいるからね。優しそうな人が実は陰険だったり、怖そうな人が実は心優しかったりとか色々あると思います。
あ‼この人はこういう人なんだなぁって思っているだけでいいと思います。
まだまだこれから色んな人との出会いがあるから…

No.11

昔、私も働きましたが、暴力的な言葉遣いと態度に戸惑いました。
ここに居てはダメだと思い辞めました。

私が見た限り、一般職は出来なそうな人が多いと思いました。

主さんは優しい人と感じました。
心の中で見下して、乗り切って下さい。

人を傷付けて楽しんでる最低な奴らは因果応報、痛い目に合うはずですよ。

見てる人は見てます。

No.12

私も先月まで、ピッキングやってました。
セブ○○○ブンのピッキングでした。

ベテランさん全てが そうじゃないけど、半分は そんな人でした。

人として どうかと思いますよね!

ほっとくのも悔しいから、やられた人みんなで辞めました!
そして、みんなで本社に通報、労基にも通報しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧