娘が職場の年上女性とトラブル

レス104 HIT数 10704 あ+ あ-

2011/03/19 13:32(更新日時)

娘が職場の同僚の方(60代の方らしいのですが)とお昼を食べに行った時の事。
娘がご飯食べている前で化粧直しをされたので、「化粧直しやめてください。
そんな年齢になって誰にも叱られなかったのですか? それにおはしの持ち方もおかしいですよ。」と注意したとの事です。

すると、相手が「年上の人間にそんな物言いをするなんて罰当たりだ。専業主婦になりたいと思ってる人間は根性が腐っている。所帯を張っても働く人間は、年上の人間のする事はすべて正しいと思うはずだ。」と言われたそうです。

働いているとはいえまだ成人前なので、娘の言動も親の責任だと思います。

娘の顔に傷でもつけられたら大変です。
こういうような、年上の方を叱る場合、どう言えばいいのでしょうか?

無視しなさいと言っても納得してない様子です。

私自身、そういう経験に乏しいのでアドバイスお願いします。

No.1542134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 60 娘を叩いて叱り付け、相手に土下座して二度と口答えしません。と誓わせて相手の方に叩いてもらえと言えば納得なさいますか? 皆様なら何とおっしゃ… 元教職員です。絵に書いたようなモンスターペアレンツです😥でも主さんの様な親御さんはたくさんいますから、同じモンスペさんに限定してレス募ったほうが納得いくレス返って来ると思いますよ☝但し自覚出来てない人多いですが…。
普通の子育てしてきたら、皆さんの意見が正しいですから👍

• << 104 失礼ながら… 私もあなたのレス内容は71番さんの意見と同じです 主さんをモンスターペアレントと片付ける方が楽ですよね 私も主さんが娘さんに接する方法、考えは私とは違う接し方だとは思います けれど、このスレ質問ではあなたの思い、あなた意見で述べられていないですよね? 先の方々の意見を同意とするレスの前や後にでもあなたの立派な経歴の下で学びんだ教えを説いてあげたらいかがでしょうか?

No.102

>> 101 あなたも教師なら 悩みがある人を、そんなふうに悪者と決めつけるのはどうかと思いますよ

先にバカにして主を怒らした人がいるんです
相手のわかりやすい つっこめるとこばっかみないで
なぜ、こんな風に言ってんのかなと、考えてください

ここは主をやっつける場所ではないはずです
その上で、悪いところは悪いと言ってあげてください

No.103

>> 102 101さんは主さんをやっつけるつもりはないですよ💦モンペをモンペって言っただけ。
71さんは主さんじゃないんですから(笑)、
もう良いじゃないですか。

No.104

>> 101 元教職員です。絵に書いたようなモンスターペアレンツです😥でも主さんの様な親御さんはたくさんいますから、同じモンスペさんに限定してレス募ったほ… 失礼ながら…
私もあなたのレス内容は71番さんの意見と同じです

主さんをモンスターペアレントと片付ける方が楽ですよね
私も主さんが娘さんに接する方法、考えは私とは違う接し方だとは思います
けれど、このスレ質問ではあなたの思い、あなた意見で述べられていないですよね?
先の方々の意見を同意とするレスの前や後にでもあなたの立派な経歴の下で学びんだ教えを説いてあげたらいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する