🍀保険会社の仕事🍀

レス17 HIT数 6827 あ+ あ-

2011/08/01 01:50(更新日時)

来年子供を保育園に入れる為私は働くのですが、今ある保険会社から『働き先探してるんなら一緒に働かない❓入社後に試験前、後研修もあるんだけど交通費+2700円毎回当たるし、どうや❓皆子育て経験者ばかりやし』と誘われました。もうずっと働いてなくて頭も使ってなかったから不安でそんな仕事は無理💦と思ってるのですが、保険会社に今働いてる方、経験者の方お願いします。働いて良かった面、悪かった面など教えていただけませんか❓

No.1542071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も誘われましたが➰ 保険会社は契約をとるために枕営業をしなくてはならないという噂を聞き、働きませんでした💨

No.2

>> 1 ありがとうございます❗枕営業とはどんな物なんですか❓
今たまに『食事会があるから…』とか『営業所でフラワーアレンジメント講座があるんやけど…』とか誘われます。まだ行った事はないのですが…

• << 7 枕営業知らないんですか⁉⁉ 要するに性行為ですよ😠💦

No.3

枕営業とか…笑
主さん、それは大丈夫ですが確かに契約をとるのは大変ですよ。
うちの会社に頻繁にくる保険会社の社員の女性、しつこいためにみんなから嫌がられています。

でも契約をとってこないと給料にも響いてきてしまうのではないかと。
基本給がいくらかで決めた方がいいですよ

No.4

>> 3 3さん、確かに保険会社さんはしつこく皆から嫌われるイメージですね💧
まず身内から攻めるとか聞いた事もあるし…
年配の保険の人は『私みたいな歳でも出来るんやで大丈夫❗融通きくし』と行ってきます💧

No.5

私の親もやってて、私もやろうかと考えた事があり、色々聞いてみた事があります。
子供の学校関係等、融通がきくと言ってましたし、契約さえ取れれば、結構自由にしてます✨
うちの親は仕事が合ってたんだと思います😃
かなりいい金額貰ってるみたいですよ💰
ただ、契約が取れないとかだと、キツイかも💧
私は母と違い、話上手でもないので、諦めました💦

No.6

>> 5 5さん、そぉなんですね😫
私は話す事は好きでたまに見知らぬ人と仲良く話したりする事もあるのですが、契約となると、商品の説明や金額の計算とか必要になってくるしそんな事出来ないな~と思います💧
お金の面では良いのだけど…

No.7

>> 2 ありがとうございます❗枕営業とはどんな物なんですか❓ 今たまに『食事会があるから…』とか『営業所でフラワーアレンジメント講座があるんやけど…… 枕営業知らないんですか⁉⁉

要するに性行為ですよ😠💦

No.8

>> 7 えっ⁉えぇぇ~⁉⁉
初耳です❗
なんですがね❓それはヤッて契約を取ると言う事ですか😫⁉

No.9

>> 8 今時そんな事する人ほぼいないと思いますよ。
そういう事出来るなら風俗行った方が儲かります(笑)
私が行ってた所は一件も取れないと給料五万とかでした。
フルタイムで働いてですよ😅
でも、契約取れると給料は良いです。
営業所によってゆるかったり厳しかったりがあるのできちんと見極めて入る方がいいです。
私は後者の方に入ってしまい、子供が小さいのに勤務時間の時短取らせて貰え無かったり、
他の営業所の話しを聞くたび自分の状況の不利さに我慢出来ず辞めました😲

No.10

>> 9 まみさん、そうだったんですね💦やっぱりノルマはつきものであるんですね💧💧💧なんだから保険会社の話しを聞くと良い事ばかりに聞こえて気持ち揺らんだりします😫もう少し考えてみます💧
皆さんありがとうございました。

No.11

良い事はもちろんありますよ😄
ただで保険の勉強が出来るし、FPの資格も取れるし、正社員になれる、社会保険だし有休もあるし、営業なのである程度自由だし、名刺一つで色んな会社に飛び込んで色んな人と関われます。
私は仕事中雨降ると家に帰って洗濯物取り込んだりしてました(笑)
参観や病院なども行けます。
性格は関係無いらしいです。どれだけ数こなせるか、頑張れるからしいです。
ただ、要領の良い悪いはあると思いましたm(__)m
家族や友達にはすすめろとは会社からあまり言われませんが、あまりに契約取れ無いと自ら頼みたくなると思います。

• << 13 まみさん、そうなんですね😫 なんだか友達に頼むと嫌がられそうですね💧 保険会社の人も『試験内容も自分の為になるような事ばかりやでほんといいよ❗』と言ってきますね💦 わかりました💧ありがとうございました☺

No.12

今で半年目です⤴

確かに自由です✨
私も子供たちが小さいのでかなり助かります💦

しかしノルマはかなりストレスです😥

• << 14 12さん、確かに保険会社は子育てしやすく融通がきくところが良いですよね❤ でもやっぱりノルマ が…💧 前一度『保険会社だとノルマとかありますよね⁉』と聞いた事ありますが皆薄笑いと言うか答えてくれませんでしたね💧

No.13

>> 11 良い事はもちろんありますよ😄 ただで保険の勉強が出来るし、FPの資格も取れるし、正社員になれる、社会保険だし有休もあるし、営業なのである程度… まみさん、そうなんですね😫
なんだか友達に頼むと嫌がられそうですね💧
保険会社の人も『試験内容も自分の為になるような事ばかりやでほんといいよ❗』と言ってきますね💦
わかりました💧ありがとうございました☺

No.14

>> 12 今で半年目です⤴ 確かに自由です✨ 私も子供たちが小さいのでかなり助かります💦 しかしノルマはかなりストレスです😥 12さん、確かに保険会社は子育てしやすく融通がきくところが良いですよね❤
でもやっぱりノルマ が…💧
前一度『保険会社だとノルマとかありますよね⁉』と聞いた事ありますが皆薄笑いと言うか答えてくれませんでしたね💧

No.15

昔 知り合いが 色んな人に契約させて口座を借りてそして自分でお金を振り込んでいた💧

保険営業は性格に向き不向きが非常に関わってきますよね。

全く対称的な二人の友達が 先に勤めた積極的な子に誘われて仕事始めたけど 1ヶ月で辞めました。人と話す事が苦手な子でした。

かたや 妖艶な雰囲気で話し好き、目立ちたがり屋な彼女はもう二年になるのかな。

この前もお客のとこに持って行くのかな?
ケーキ屋の前で見かけたな。

けど 確かに考えたくないけど…お客のそういう要望に応えて彼女はどんどん成長していると言う噂を耳にした。
その子は旦那が事業失敗で大金持ちから一転…
それで奥様だったけど
自分が入っていた保険会社のおばさんに相談して働くことになったらしいけど。
最近また高級車に乗ってるような噂も。

最近はお互い忙しくて直接話し聞いてないけど…
いくら契約とれたら給料が良いと言っても、ほんとに地道に営業するだけで何百万もする車乗れるのかは疑問。

No.16

28歳、子供2人、保険会社に勤務してます。
実際のところ、みなさんが持ってるイメージはないです。ひと昔前はどうだったかとかは分かりませんが。。。
今は時代も厳しいので、みなさんがおっしゃってるような事をすれば解雇になるんでは?ってくらい、コンプライアンス厳しくなってます。
主さん、保険の説明が…ってことより、お客さんにいかに信頼してもらえるか、お話して人間関係がつくれるかなので、やってみないことにはむき不向きは分からないかなと思います。

あたしの勤める会社は割と大手なので、育成もきちんとしてるし、何より子供第一の会社なので、子供の熱、行事など、困ったことはありません。むしろ早く帰れと言われます(笑)大変な事はもちろんありますが、仕事なので当然と思って、自分に負けない気持ちで取り組めば結果はついてくるので、やりがいがあってあたしは嫌な仕事とは思ってないです。
参考までにですが。。。
迷っているならやってみてから無理なら考えればイィかなと思います。

ちなみに身内友達に勧めたことはありません。
逆に働いてるのを知って、向こうからどうせ入るものなら任せたいと言われたりはします。

長文失礼しました。
なんだかあたしも初め迷っていたので自分と重なってしまいました(笑)

No.17

生保会社に3年いました
大好きな仕事でしたが、毎週一回の締め切りに耐えられず辞めました 経費もかなりかかりましたし😱

向き不向きじゃないんですよ
この仕事に必要なのは執念の強さです

執念…無かったわ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧