確定申告について教えて下さい(*_*)

レス3 HIT数 2614 あ+ あ-

2011/03/13 01:02(更新日時)

確定申告について教えて下さい(*_*)

私はバイトを一つしていて、先月閉店してしまったのですが、「そういえば年末調整してない」と気付いたので自分で確定申告することにしました。
税務署に行こうと思っているのですが、税務署のどこで紙?をもらい、何を書けばいいんでしょうか??
何を持って行けばいいんでしょうか??

確定申告する時の流れを教えて下さいm(_ _)m

No.1541319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

源泉徴収票はあるんですか?

No.2

バイト先から『源泉徴収票』をもらい、それと印鑑(認印)と、自分が契約者でかけている生命保険の保険料控除証明書や国保や年金の支払い証明書、還付金がある場合は振込をしてもらう銀行口座の番号、などを持って 管轄の税務相談場所へ行けばいいです✋

今は税務署で 税務相談はせずに別に会場を設けてあると思うので 管轄の税務署に問い合わせてみて下さい。

もし、源泉徴収票を出してもらえない場合(バイト先に問い合わせて拒否されたりした場合)は…給与明細を持って行って事情を説明してください。

No.3

1さん、2さんありがとうございます。
確定申告どころではなくなってしまいましたね。
とりあえずお礼だけで失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧