40代から運送業に転職は…

レス15 HIT数 11816 あ+ あ-

2011/03/08 05:28(更新日時)

無職1年数ヶ月です、運送業に転職って40代からは正直無理ですか?
大型免許、中型免許、フォークリフトあり

No.1538941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係無いっしょ。
やる気と根性の問題だよ。
長距離と手掴みは肉体的にキツいけどね~。

稀に日常生活に支障をきたすんじゃねぇかって位、強烈な方向音痴が居るから、そう言う御仁は無理。
地図を見るの苦手ってのは経験と慣れだから無問題。
慣れりゃ納品先の住所&電話番号だけで地図を片手に日本全国津々浦々。

あ!
積雪時のチェーン装着はシンドイかな~。
大型引き擦りだと重さがマイカーの2倍以上あるからね~。

No.2

またまだ、行けるでしょ!
俺なんか方向音痴でも何とかやってるし、48で運送業だよ!それも初めて

No.3

運送業なんて健康なら誰でも出来る

No.4

1活ですいません。多少腰と左膝に古傷あります。
腰はヘルニアではないです、左膝は変形関節症でいわゆる年寄りがなる膝の変形関節症です、4年間自社便4トン乗っていたからどうかなと少し考えました

No.5

ある事はありますが労働条件キツイですよ?給料安いし、勤務時間も不定期過ぎるし…体力と根性があればハローワークに行けば仕事はあります

• << 7 返事ありがとうございます。運送業の実態がわからなくて

No.6

頑張ってください。これからまだまだ行けます 単価は安いけど 今朝 広島から横浜に帰ってきました ☔いやだね まあ雪よりはいいけど 🍺飲んで💤す 俺より若いから 頑張ってください👊

• << 8 返事ありがとうございます。お疲れ様ですゆっくり寝てください

No.7

>> 5 ある事はありますが労働条件キツイですよ?給料安いし、勤務時間も不定期過ぎるし…体力と根性があればハローワークに行けば仕事はあります 返事ありがとうございます。運送業の実態がわからなくて

No.8

>> 6 頑張ってください。これからまだまだ行けます 単価は安いけど 今朝 広島から横浜に帰ってきました ☔いやだね まあ雪よりはいいけど 🍺飲んで💤… 返事ありがとうございます。お疲れ様ですゆっくり寝てください

No.9

全然イケる✨☺
頑張ってください⤴

• << 11 ありがとうございます。頑張ります

No.10

全く問題無いと思いますよ.55歳までなら経験なくても大丈夫!フォークと大型持ってるなら尚更需要はあります.頑張って下さいね👍

No.11

>> 9 全然イケる✨☺ 頑張ってください⤴ ありがとうございます。頑張ります

No.12

ありがとうございます。
同じ年の人から元気つけられるとありがたいです

No.13

お返事レス有難うございます🍀私は今はバス乗ってますが.バス業界は給料安いです💦最近ハローワーク行って見たのですが.求人少し増えてます.4tの経験あるなら求人はありますよ👍大丈夫!😃

No.14

>> 13 住まいは何県ですか?
こちらは愛知県です

No.15

>> 14 こちらは東京都下です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧