協議離婚で公正証書を作りましたが…

レス2 HIT数 3084 あ+ あ-

2011/03/07 11:56(更新日時)

こんばんは。
1年半前に離婚して、離婚した際に公正証書を作成してもらいました。
離婚したての時はちょくちょく連絡もありましが、元旦那が無職だった為、携帯も解約になってしまい、連絡が取れなくなりましたが、たまに公衆電話から連絡がきてました。

ですがもう5ヶ月も連絡がない、しかもこの一年半の間に、養育費、慰謝料の支払いは0でした。

差し押さえするにも仕事をしていなかったし、連絡もとれる状態ではなかったので、差し押さえしませんでした。

ですが最近、元旦那が近くの工場で働いてると、元旦那のお母さんから聞いたので、差し押さえをしようと思うのですが、一年半も、払ってなかったのに、今更差し押さえするのも…と気が引けます。

連絡をとってる間は、働き出したら、ちゃんと支払うからと言われてたので、待ってたんですが少し甘かったなと思います。

今でも、差し押さえしていいと思いますか?あと、本当に、そこで働いてるか確信がないのに、差し押さえは出来ますか?

No.1538925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

強制執行する前に、内容証明郵便で支払いを督促しては?一括は無理でしょうから、分割にしてもよい…と譲歩して。

No.2

1の方言うようにでもいいし、支払い督促でもいいし、それからしてみてもいいかもしれません。
それで支払いないなら、強制執行したらいいですよ。

とりあえず主さんが知っている会社へにでいいかと。
離職してるならその旨の回答がありますから、判ります。
その場合は、銀行口座を探してみればいいですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧