水疱瘡の跡😢

レス5 HIT数 6124 あ+ あ-

2011/03/05 13:15(更新日時)

1才の子どもが水疱瘡にかかっています。顔や体にたくさんのぶつぶつが出来ていましたが、今はかさぶたになって治りかけています。

そこで問題発生なのですが、顔にあった大きなかさぶたを子どもが掻いてしまい、6~7ミリほどのくぼみができています😢

これって跡になりますか❓くぼみがあったけど治った方いますか❓女の子なのでとても心配です😢

タグ

No.1537677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.5

今日は!息子5才も今水疱瘡中です。バイオイルが、水疱瘡や妊娠線の跡にに良いらしいです。

No.4

主です。

ありがとうございます😊目立たなくなるなら良かったです。大人になってかかると大変みたいですよね💦心配で落ち着かなかったのですが、心が軽くなりました😃

No.3

顔じゃないけどお腹と胸に一つずつエクボみたいな跡が残ってます。

No.2

私は、大人になってからだったのですが、それでも徐々に、目立たなくなってますよ。
死ぬかと思ったので、跡くらい仕方ないですけど。

代謝のいい子どもの時だから、気にするほど残らないのではないと思いますよ(^-^)

No.1

うちの子は今11才。
一つのこってます。

でも大きくなったら
顔も大きくなるし あまり気になりませんよ😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧