育休中に子連れで職場に💢

レス3 HIT数 4238 あ+ あ-

2011/03/04 13:45(更新日時)

育休中の同僚がホンット頻繁に子供を連れて遊びにきます💦
接客販売業なのですが、混み合ってきたから帰るかな…と思っていると、子供ほったらかしで手伝いはじめ、子供がディスプレイやパンフレットをめちゃくちゃにして結局後で片付ける羽目に💦

暇な時も空き時間に片付けたい仕事があるのに😢結局休憩に持ち込んでしまったりです。

しかも復帰後も時間短縮は制度があるので仕方ないにしろ、規定の週2の休みに加えて毎週日曜日は有給を使いまくって休むそうです。有給は自由といえど何だか💦正社員にしがみつかずバイトに身分変更しろっ👊て思ってしまいます。

特に私にすごいしわ寄せが来てて、なんかすごいストレスです😥
でも何か番長的な子で派閥みたいなのもあって迂闊に愚痴って耳に入ったら…と思うと溜め込むしかありません😠

読んで頂いてありがとうございます🙇
ただの愚痴です。

タグ

No.1536978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.3

>> 2 そういう問題じゃなくて空気読めるか読めないかの話じゃない?💧

No.2

しわ寄せしているのは代理要人を用意しない上の連中でしょ?

No.1

気持ちわかるな~。

私の職場にもいます。
そういう制度を使うのはいいけど必ずしわ寄せが誰かにふりかかること考えてほしいです。
皆が皆、権利主張してたら仕事なんて成り立たないのに社会に出てりゃそれくらいわからんかな~って思います。とにかく空気読まないですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧