口腔外科❓耳鼻科❓

レス8 HIT数 3695 あ+ あ-

2011/03/04 10:13(更新日時)

5日前から左の頬と耳の間が痛く、口を空けると激痛が走ります。今風邪をひいていて、扁桃腺が炎症を起こしています。原因として、扁桃腺は考えられるでしょうか?それとも、口腔外科に行った方が良いでしょうか。

タグ

No.1536675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顎関節症とかですかね⁉

私もそのような痛みがあった時
たまたま耳鼻科に通ってて相談したら、耳鼻科でも治療してくれましたよ?

ひとまず思い当たる科にTELして聞いてみては?お大事に‼

• << 3 ありがとうございます。そうなんですね。扁桃腺が悪さしてるんでしょうかね…。明日、電話して聞いてみます☆ ありがとうございます🙇

No.2

私は、親知らずが腫れて、同じようになりました。
扁桃腺も腫れました。

• << 4 ありがとうございます。親知らずは、全て抜いてしまったので考えにくいですが、当時とても痛い思いをした記憶があります。

No.3

>> 1 顎関節症とかですかね⁉ 私もそのような痛みがあった時 たまたま耳鼻科に通ってて相談したら、耳鼻科でも治療してくれましたよ? ひとまず… ありがとうございます。そうなんですね。扁桃腺が悪さしてるんでしょうかね…。明日、電話して聞いてみます☆
ありがとうございます🙇

No.4

>> 2 私は、親知らずが腫れて、同じようになりました。 扁桃腺も腫れました。 ありがとうございます。親知らずは、全て抜いてしまったので考えにくいですが、当時とても痛い思いをした記憶があります。

No.5

総合病院はお近くにないですか?
あるようなら総合受付で症状を言えば指示してくれると思います。
もし違っても院内ならすぐ移動出来ますから、総合病院がいいと思います。

No.6

副鼻腔炎なら耳鼻科。

鼻詰まってませんか?

No.7

口腔外科は歯科医師、耳鼻科は医師です。

扁桃腺が腫れているのであればまずは耳鼻科にかかって症状を伝えて 必要に応じて 他科の紹介もしてくれます。

No.8

1さんのおっしゃるように顎関節症ではないですか?
口を開けると激痛という部分で、そう思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する