チワワの避妊手術後について

レス8 HIT数 4930 あ+ あ-

2011/06/02 18:15(更新日時)

生後7ヶ月のチワワの避妊手術を昨日済ませました。

現在傷口を舐めないようエリザベスカラーを付けて生活しています。
抜糸は10日後と医者に言われました。

しかし、来週用事で私が遠出するもので、医者に言われた日(10日後)に抜糸に行けません💦

シフト制の旦那の休みと合えばいいのですが、まだはっきりしません💦

私が連れていけるとしたら13日後となり、3日も余計にエリザベスカラーを付けて生活させることが心配です。

もし可能であれば、10日後ではなく8日後が連れていけるギリギリの日にちです。
2日早い抜糸は可能でしょうか❓
また、3日長くカラーを付けてることが犬にはストレスとなりますか❓❓
もちろん犬は日にちや都合なんてわからないとは思いますが、痛々しい姿が心配です💦
人間の都合で振り回すようで申し訳ないです⤵⤵

今後医者に問い合わせますが、分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。

No.1535626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お医者さんに問い合わせるのが1番かと😊

ちなみにうちのワンコは手術続きだった為、エリカラを3ヵ月程着けてました😱

が、それなりに慣れるみたいでしたよ😊🐶

• << 4 ありがとうございます。 遅くなりすみません💦 やはり医者に聞くのが一番ですね😃 3ヶ月も付けていたのですか‼ わんちゃんもそうですが、見ている飼い主も辛いですよね💦 今は時々癇癪起こしてます💧早く慣れるのを願うばかりです。

No.2

はい✋物理的には可能です

ですが、ドクターに必ず問い合わせをお願いします🙇

• << 5 ありがとうございます😃 遅くなりすみません💦 可能なのですね‼ もう少ししたら、医者に聞いてみます。 まさかこんなに長くかかると思わず予定を入れてしまい、失敗しました💧 よく様子も見ていようと思います。

No.3

術後の傷は それぞれだと思うので 病院に相談した方が良いと思いますが うちの犬も10日後に抜糸予定でしたが 糸がマットや毛布に当たってキャンキャン鳴くので 人の足のサポーターを着けて やり過ごし 8日目に病院へ相談しに連れて行ったら 状態も良いからと その場で抜糸してもらいました。

• << 6 ありがとうございます。 遅くなりすみません💦 やはり傷の状態によりけりですよね‼ もう少ししたら、病院に問い合わせてみます😃

No.4

>> 1 お医者さんに問い合わせるのが1番かと😊 ちなみにうちのワンコは手術続きだった為、エリカラを3ヵ月程着けてました😱 が、それなりに慣れる… ありがとうございます。
遅くなりすみません💦

やはり医者に聞くのが一番ですね😃

3ヶ月も付けていたのですか‼
わんちゃんもそうですが、見ている飼い主も辛いですよね💦

今は時々癇癪起こしてます💧早く慣れるのを願うばかりです。

No.5

>> 2 はい✋物理的には可能です ですが、ドクターに必ず問い合わせをお願いします🙇 ありがとうございます😃
遅くなりすみません💦

可能なのですね‼
もう少ししたら、医者に聞いてみます。
まさかこんなに長くかかると思わず予定を入れてしまい、失敗しました💧
よく様子も見ていようと思います。

No.6

>> 3 術後の傷は それぞれだと思うので 病院に相談した方が良いと思いますが うちの犬も10日後に抜糸予定でしたが 糸がマットや毛布に当たってキャン… ありがとうございます。
遅くなりすみません💦

やはり傷の状態によりけりですよね‼
もう少ししたら、病院に問い合わせてみます😃

No.7

こんにちは

ちょうど先月16日に去勢した一歳の子がいます🐶

カラーはキツク付けても外すのでしてませんでした。

傷口を舐めてしまいますが抗生剤飲ませていたので問題なかったです。

ちなみに3匹チワワ多頭飼いで、今月中旬にママチワワ出産予定です✨

チワワ可愛いですよね🎵

No.8

あっ😲すいません💦
だいぶ日にち経ってましたね😁

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気