ラブホ勤務経験者の方に聞きたいです!

レス14 HIT数 28261 あ+ あ-

2011/03/04 06:22(更新日時)

自身と家庭に余裕ができたので、以前から興味があったラブホで働いてみようと思ってます(正社員)。
勤務は9時から翌9時、フロントと客室メイクのどっちも担当するみたいです。
車で通勤OKみたいだし、人前に出なくてもいい&体力に自信があるので、
まず電話してみようと思ってるんですが、今まで『24時間勤務(休憩アリ)の隔日勤務』という仕事をしたことがないので、
どれだけハードなのか想像がつきません。

ラブホで正社員として働いたことがある方、詳しい方、教えてくださいm(_ _)

タグ

No.1534949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ではないですが
友人が働いてました

時間が長いので 確かにハードですが暇な時間帯にテレビを見たり読書したり好きなことが出来るので起きてること以外はあまり体力使わないみたぃですょ
ただ、年末年始やお盆は忙しいので交代勤務です

男性なら駐車場係りが良いみたいです

No.2

フロントだけなら良いけど客室は抵抗ある人には厳しいかも。
色んな方いるから。
自分の部屋じゃないからやりたい放題の部屋はちょっとねぇ。
シーツに生理の血の海、ア〇〇プレイの残骸?コンドーさんの中身付きが散らかされてたり、私は3日で辞めました。皆さんの会話にも呆然としたし。
何か違うと感じました。トイレも素手で掃除だったので私は駄目でした。自分の家なら素手も大丈夫だけど不特定多数だと感染も怖かった。

No.3

ラブホによって従業員の雰囲気が全く違います!
私は数ヶ所のラブホでバイトをしてみました。
そして今のラブホを見つけました。
今のラブホは若い人が多く、綺麗なホテルなのでとても居心地が良いです。
正社員になる前に他でバイトしてみたらどうでしょうか…
向き不向きあるし、向いてない人は初日で辞める人もいる仕事だから。
地域によって客層や客のレベルが全然違うし。
私は楽しいけどね🎵

No.4

陰毛 気持ち悪いでした

• << 8 気持ち悪いでした、って日本語おかしいし😒

No.5

私は掃除の方を担当してましたが部屋が空いたと同時に直ぐにふっとんで行って掃除もベッドメイクは特に丁寧に(ちょっとでもよれてたりしたら注意されます)且つスピーディーに(他の部分も合わせて)テキパキとを常に要求されちょっとでもモタモタしてれば凄い剣幕で ギャーギャー言われたし、トイレだって💩が付いてたら一生懸命擦らないと落ちにくいのもあるし😫💦

そういう面でも人間関係の面でも特に此処は最悪💀でしたね💦💦💦

まぁそれでも時給が良かったから少しは我慢できた様なもんかなあ💦

もうラブホでは働くつもり ありませんね……

No.6

ラブホで働いてました!でも4日目で腰にかなり負担来て辞めました!不潔だしテキパキさが無いと続けられないし、キツいです!変なオバサンは居るし⤵他の人は良かったケド、その1人のオババには💢💢って感じのもあって続けるにはキツカッたです⤵

No.7

フロントもベッドメイクもやってました。料理も作ってました。ラブホによりますが、かなりハード💦休みも週一だし、年配の方とはぎくしゃくするし。でも今は若い人しか雇ってないとこも多いみたい。大変ですが色んな事があったりと、意外に楽しいかも。おかげで今はチーフにまでなりました。まず頑張ってみたらいいんじゃないかな。頑張って下さい。

No.8

>> 4 陰毛 気持ち悪いでした 気持ち悪いでした、って日本語おかしいし😒

• << 10 ソーリー わたし日本に在日 二年なりますよ 🇬
  • << 14 人の挙げ足とる あんたのほうが おかしいし(笑)

No.9

客室掃除経験者です。

5時間でしたが、ヘロヘロでしたよ。

混むときは次から次へと急いで掃除するので半端ないくらい大変でした。

3人で組んでやったのですが、息があわないと最悪です。

早すぎてもダメ、遅すぎてもダメ。

風呂担当になると結露との戦い。

持ち込み🆗だから、食い散らかしていく。

大人のおもちゃが動いたままベットに。

枕やシーツがおしっこだらけ。

使ったナプキンがその辺に広げて捨ててある。

24時間フロントも兼ねてやるなんて、死にます。

フロントは食事も担当しますよ。
 冷凍食品あたためたり、色々。

私はもう戻らない。

ただ、ダイエットはできます。

No.10

>> 8 気持ち悪いでした、って日本語おかしいし😒 ソーリー わたし日本に在日 二年なりますよ 🇬

No.11

スレ主です。
変な流れなのでまとめてレスします…ごめんなさい。

以前ネットで拾った知識しか持ってなかったんですが、やっぱり
・汚い
・体を悪くする
・オバチャンにいびられる
という意見はよく聞きますね。

結局昨日電話して今日面接なんですが、アルバイトとして雇ってもらえないか聞いてみようと思います。
「正社員しかダメ」と言われそうですが、雰囲気的に即日勤務じゃないと雇ってもらえないみたいだし…今回は無理かな?と思っちゃってます。

経験としてお話聞かせてもらいに行ってきます。

No.12

ラブホの仕事は、本当にハードです。

肩や足や腰を悪くするのは確実。

そして人間関係が良い所なら仕事も何とか頑張れると思いますが…最悪なら精神的にもやられます。
後、とにかくラブホとゆうだけあって、お客さんは、部屋をどんなに汚く使おうがお構い無し。

掃除に入った瞬間、何処から手をつけて良いかわからない時も多々あります。

アトピーの方が来た時などは最悪です。
部屋中にかきむしった皮膚だらけ。

シーツを血だらけにしてゆく方もいますし、オシッコや便なども私達が始末する大変な仕事です。

簡単に考えて入ると痛い目みますよ。

No.13

やはり特殊な仕事です。働いている人も訳ありや、ルーム係のイジメが酷くて病んで病める人が何人もいましたから。上司や会社もものすごく変な人が多いです😨

No.14

>> 8 気持ち悪いでした、って日本語おかしいし😒 人の挙げ足とる あんたのほうが おかしいし(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧