ラブホ勤務経験者の方に聞きたいです!
自身と家庭に余裕ができたので、以前から興味があったラブホで働いてみようと思ってます(正社員)。
勤務は9時から翌9時、フロントと客室メイクのどっちも担当するみたいです。
車で通勤OKみたいだし、人前に出なくてもいい&体力に自信があるので、
まず電話してみようと思ってるんですが、今まで『24時間勤務(休憩アリ)の隔日勤務』という仕事をしたことがないので、
どれだけハードなのか想像がつきません。
ラブホで正社員として働いたことがある方、詳しい方、教えてくださいm(_ _)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ラブホの仕事は、本当にハードです。
肩や足や腰を悪くするのは確実。
そして人間関係が良い所なら仕事も何とか頑張れると思いますが…最悪なら精神的にもやられます。
後、とにかくラブホとゆうだけあって、お客さんは、部屋をどんなに汚く使おうがお構い無し。
掃除に入った瞬間、何処から手をつけて良いかわからない時も多々あります。
アトピーの方が来た時などは最悪です。
部屋中にかきむしった皮膚だらけ。
シーツを血だらけにしてゆく方もいますし、オシッコや便なども私達が始末する大変な仕事です。
簡単に考えて入ると痛い目みますよ。
スレ主です。
変な流れなのでまとめてレスします…ごめんなさい。
以前ネットで拾った知識しか持ってなかったんですが、やっぱり
・汚い
・体を悪くする
・オバチャンにいびられる
という意見はよく聞きますね。
結局昨日電話して今日面接なんですが、アルバイトとして雇ってもらえないか聞いてみようと思います。
「正社員しかダメ」と言われそうですが、雰囲気的に即日勤務じゃないと雇ってもらえないみたいだし…今回は無理かな?と思っちゃってます。
経験としてお話聞かせてもらいに行ってきます。
客室掃除経験者です。
5時間でしたが、ヘロヘロでしたよ。
混むときは次から次へと急いで掃除するので半端ないくらい大変でした。
3人で組んでやったのですが、息があわないと最悪です。
早すぎてもダメ、遅すぎてもダメ。
風呂担当になると結露との戦い。
持ち込み🆗だから、食い散らかしていく。
大人のおもちゃが動いたままベットに。
枕やシーツがおしっこだらけ。
使ったナプキンがその辺に広げて捨ててある。
24時間フロントも兼ねてやるなんて、死にます。
フロントは食事も担当しますよ。
冷凍食品あたためたり、色々。
私はもう戻らない。
ただ、ダイエットはできます。
フロントもベッドメイクもやってました。料理も作ってました。ラブホによりますが、かなりハード💦休みも週一だし、年配の方とはぎくしゃくするし。でも今は若い人しか雇ってないとこも多いみたい。大変ですが色んな事があったりと、意外に楽しいかも。おかげで今はチーフにまでなりました。まず頑張ってみたらいいんじゃないかな。頑張って下さい。
ラブホで働いてました!でも4日目で腰にかなり負担来て辞めました!不潔だしテキパキさが無いと続けられないし、キツいです!変なオバサンは居るし⤵他の人は良かったケド、その1人のオババには💢💢って感じのもあって続けるにはキツカッたです⤵
私は掃除の方を担当してましたが部屋が空いたと同時に直ぐにふっとんで行って掃除もベッドメイクは特に丁寧に(ちょっとでもよれてたりしたら注意されます)且つスピーディーに(他の部分も合わせて)テキパキとを常に要求されちょっとでもモタモタしてれば凄い剣幕で ギャーギャー言われたし、トイレだって💩が付いてたら一生懸命擦らないと落ちにくいのもあるし😫💦
そういう面でも人間関係の面でも特に此処は最悪💀でしたね💦💦💦
まぁそれでも時給が良かったから少しは我慢できた様なもんかなあ💦
もうラブホでは働くつもり ありませんね……
ラブホによって従業員の雰囲気が全く違います!
私は数ヶ所のラブホでバイトをしてみました。
そして今のラブホを見つけました。
今のラブホは若い人が多く、綺麗なホテルなのでとても居心地が良いです。
正社員になる前に他でバイトしてみたらどうでしょうか…
向き不向きあるし、向いてない人は初日で辞める人もいる仕事だから。
地域によって客層や客のレベルが全然違うし。
私は楽しいけどね🎵
フロントだけなら良いけど客室は抵抗ある人には厳しいかも。
色んな方いるから。
自分の部屋じゃないからやりたい放題の部屋はちょっとねぇ。
シーツに生理の血の海、ア〇〇プレイの残骸?コンドーさんの中身付きが散らかされてたり、私は3日で辞めました。皆さんの会話にも呆然としたし。
何か違うと感じました。トイレも素手で掃除だったので私は駄目でした。自分の家なら素手も大丈夫だけど不特定多数だと感染も怖かった。
私ではないですが
友人が働いてました
時間が長いので 確かにハードですが暇な時間帯にテレビを見たり読書したり好きなことが出来るので起きてること以外はあまり体力使わないみたぃですょ
ただ、年末年始やお盆は忙しいので交代勤務です
男性なら駐車場係りが良いみたいです
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 26HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった14レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 102HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 60HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
もうわかったんでいいです笑 すみませんでした笑 なんか昨日落ち…(社会人さん0)
14レス 208HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 516HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 102HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 164HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 461HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 48HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 164HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2395HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 461HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 48HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る