どうしたら...

レス4 HIT数 2581 あ+ あ-

2011/02/26 03:40(更新日時)

はじめまして。

悩んでも悩んでもなかなか結論が出ないので、ここで何かアドバイス頂けたらと思います。

私は今、化粧品の販売をして1年半になろうとしています。しかし、最近本社で事務をやってほしいとお話しがありました。今は契約社員なので、時給1000円で働いています。ボーナスはなしです。事務になりますと、時給は850円になると言われました。
事務が特別嫌というわけではないのですが、時給もかなり落ちてしまうし、本社に行くと苦手な人が居ます。時給850円で毎日苦手な人と顔を突き合わせるのは厳しい気がしてなりません。
販売している製品以外の知識もつくしマイナスな面だけではないと言われますが...今の時点ではマイナス面しか見えてきません。

あともう一つ心配な要素が、本社には教育担当のようなしっかり教えて頂けるような人がいないのです。その苦手な人も教えてくれる人がいないのでかなり自分本位です。(ちなみにその人は私より数ヶ月前に入社なので3年目に入るくらいです)
今は販売はキャリアがある方がいらっしゃるので、教えて頂けています。

乱文で申し訳ありません。
この就職難でまだ1年半しか働いたことのない私が転職できるかとても怖いですし
働けているだけ有り難いのかもしれないです。
けれど今の状況だととても悩んでしまいます。

No.1532384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それで?何に悩んでるのかよくわからないけど。
ただの愚痴に聞こえる。

No.2

事務に行くか
販売を続けるか
あなたに選択する余地があっての相談ですか?
それとも事務を断る=退職ってことですか?

ちょっとわかりずらいのですが💦

No.3

文面見る限り、本社事務やりたくないんじゃない?
だけど、上から言われたことだし、転職の不安もあるし、で悩んでる、でオケ?
うーん、販売やり続けたい?事務もやってみたい?
または、今の会社で!正社員になりたい?結婚したりでそのうち辞める?
あなたが、自分の人生どんな風に過ごしたいか、で選ぶ道は変わるし、選んだ後が変わってくると思うよ?
今のご時世、転職の労力はかなり大、ゆえに考えなしに退職すればメンドーだよ?
でも、今の生活を守りたいなら、辞めないで事務やってそのゼネラル性生かしたりしてこっそり転職活動した方が勝ち
販売にこだわりたいなら、そういう辞め方を強みにして転職しちゃう、とか…
ただあなたの文面からして、得にならないと思う本社事務なら、モチベ上がらんしやらない方がいいだろうから、現状維持の交渉に励んだ方がいいのでは?

No.4

出来るなら
『現状維持』です

上司を説得して
今を通して下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧