お悩み掲示板での悩み
先日、友達カテゴリーのお悩み掲示板にて、KYな友人との付き合い方について、ご意見を募ったのですが…
私のお聞きしたかった内容ではなく、私を責め立てるレスばかりをちょうだいしました⤵⤵⤵
なるべく状況を理解してもらったうえで、アドバイスいただけたらいいなと思って、頑張って書いてみたんですが…
私、そんなに常識からはずれたような、人様に嫌な思いさせるスレをたててしまったのでしょうか😢
解らなくなってしまい、こちらでも意見をいただきたく、書いております。
もし、私が最悪なのでしたら、スレ抹消してお詫びします😢
当方、鬱を患っておりまして、恐縮なのですがなるべく厳しいご意見は控えていただけると助かります。よろしくお願いします⤵
新しいレスの受付は終了しました
今読んできました。
そんなに気にしなくて良いと思いますよ!
顔の見えないやりとりですし、お友達もそうです。
楽しくてついつい話し過ぎてしまうんでしょうね。
用事を言い訳にして少し関わる時間を減らしてみてはどうですか。
あとは、人との付き合いは十割でしないようにすると、疲れないかもしれません。
本当に大変な時は別ですが、そこにばかり集中しない方が良いですよ。
- << 4 🌷うわぁぁぁぁ😢😢😢 こんなにお優しいレスくださるとは思ってなかったのでホッとしました!安心しました😢 また、厳しいレスがくるかもしれないって覚悟決めていたので、本当に本当に嬉しかったです、ありがとうございます😢😢😢 そうですよね、それにばかり集中して考えこむから気になるんですよね。 彼女も、根は悪い人じゃないんです。上手く言えないけど、本当に空気読めないんだなぁって感じなんです。もう23になる子なので、対等に接していたつもりが、いつのまにかこちらが気を使って会話を進めていたといった感じです。 なんとかやりくりしてみます、ありがとうございました😢😢😢
確かに「何もここまで言わなくても…」という厳しい意見はよく見ますね。
たぶん1人がこう言った厳しい意見を書き込むと後からくる人も調子にのってさらに厳しい意見を書き込む方もいらっしゃるのではないかと…
ここに書き込む人はそれをわかった上で相談してる人もいます
主様にわかっていただきたいのは中傷に近い、厳しい意見をする人もいるということ。
悩みなどを書き込んだからといって全てが励ましや同情の意見がもらえるとは限らないということ
不快に思われたらすいません
でも精神的に傷つきやすいのであればここではなく、精神科などで相談するのがいいかと思いますよ
- << 5 🌷お優しいレス感謝します😢 はい、私も覚悟してスレたてたはずなのに、だめですね、実感いたしました⤵ ミクルはよく閲覧させていただいてたので、悪質なやりとりもよく見ていたのに、暖かいやりとりも見ていたため、期待していたところがあったのかもしれません。 たくさんのアドバイスありがとうございます😄😄😄
>> 2
今読んできました。
そんなに気にしなくて良いと思いますよ!
顔の見えないやりとりですし、お友達もそうです。
楽しくてついつい話し過ぎてしまう…
🌷うわぁぁぁぁ😢😢😢
こんなにお優しいレスくださるとは思ってなかったのでホッとしました!安心しました😢
また、厳しいレスがくるかもしれないって覚悟決めていたので、本当に本当に嬉しかったです、ありがとうございます😢😢😢
そうですよね、それにばかり集中して考えこむから気になるんですよね。
彼女も、根は悪い人じゃないんです。上手く言えないけど、本当に空気読めないんだなぁって感じなんです。もう23になる子なので、対等に接していたつもりが、いつのまにかこちらが気を使って会話を進めていたといった感じです。
なんとかやりくりしてみます、ありがとうございました😢😢😢
- << 8 安心していただけて良かったです😄 顔の見えないやり取りは難しいです。 メールも絵文字ひとつで受けとる側の感じ方は違いますしね。 やり取りを減らしていくのが一番良いですよ。 どんなに気の合う人でも毎日毎日は疲れると思います。 一方通行だったら余計に疲れちゃいます。 主さんは状況をよく理解されているので、あとは少しぐらい図太く、自分を出していければ良いと思いますよ。 みんなに好かれるのは難しいですからね。
私もいま読んできましたが…
そんなに厳しいレスだったかなぁ。
人付き合いがうまくなりたいのなら、主さんもこれぐらいの意見は受け止められるようになった方がいいですよ。
リアルでも、もっと嫌なこといっぱいあるんだしね。
鬱だから傷つきやすいのか、傷つきやすいから鬱になってしまったのかはわかりませんが…
あれぐらいの内容は批判というより、陰で言うなら直接言おうよ!ってアドバイスと受けとればいいんじゃないですか?
>> 6
🌷なるほど、そういう見方もあるんですね…
なんでだろう、完全に嫌がらせだと思い込み、傷ついてしまっておりました⤵
確かに見方を変えれば、良いほうに受け取れますよね、今回はその勉強だと思ってみるようにします!
アドバイスありがたいです!ありがとうございます😄
- << 9 アドバイスいただいたことをふまえて、もう一度見てきたのですが、性格悪いなあって言われた事に酷くショック受けたみたいです⤵ やはり、そのレスだけはどうしてもプラスのほうには受け止められないみたいです😢 でも私のために、時間を割いて、パケ代と電気代、心も使って書き込んでくれた皆さんのアドバイス、ありがたく受け取って糧にします! 本当に嬉しいです、感謝です😢😢😢
- << 11 主さんは、自分に同調してくれる回答が欲しかったから嫌がらせと受けとってしまったんじゃないかな? 人に何かを相談するってことは、いろんな意見を聞くってことですよ! 自分で気付かない考え方を教えてもらうってことです。 欲しい答えを求めて挑むのは相談じゃないと思うな… 言い方で傷付くこともあるかもですが、何故そんな言い方になるのかも考えると、人として成長すると思うんです。 今回は主さんが陰口を言ってるように感じたから、厳しい言い方になったんでは?
>> 4
🌷うわぁぁぁぁ😢😢😢
こんなにお優しいレスくださるとは思ってなかったのでホッとしました!安心しました😢
また、厳しいレスがくるかもしれない…
安心していただけて良かったです😄
顔の見えないやり取りは難しいです。
メールも絵文字ひとつで受けとる側の感じ方は違いますしね。
やり取りを減らしていくのが一番良いですよ。
どんなに気の合う人でも毎日毎日は疲れると思います。
一方通行だったら余計に疲れちゃいます。
主さんは状況をよく理解されているので、あとは少しぐらい図太く、自分を出していければ良いと思いますよ。
みんなに好かれるのは難しいですからね。
- << 12 🌷ありがとうございます😄 そうですね、確かに一方通行なのです… 私は助けてもらった恩もありますし、相手も病を患っているゆえに、私のどんな発言で彼女のトラウマスイッチを押してしまうか解らず、怖くて、 そういうの、いやなんだよ。やめたほうがいいんじゃないかな? みたいな、アドバイスのつもりですが相手にとって否定とも受け取れるような発言がどうしても出来ませんでした😢 でも、彼女からはバンバンされてきていたので、我慢しなくて良かったのでは?と思い始めたのは最近なのです⤵遅かった… これからは、何時間も付き合わずに、適度なところで席をたてるように、頑張ってみます!(それすら言いだせなかったんです⤵) そうですよね、もう少し図太く!嫌われないですよね、大丈夫ですよね、自分に言い聞かせて行動に移してみます! 暖かい意見本当にありがとうございます!!😄😄😄
>> 7
🌷なるほど、そういう見方もあるんですね…
なんでだろう、完全に嫌がらせだと思い込み、傷ついてしまっておりました⤵
確かに見方を変えれば、…
主さんは、自分に同調してくれる回答が欲しかったから嫌がらせと受けとってしまったんじゃないかな?
人に何かを相談するってことは、いろんな意見を聞くってことですよ!
自分で気付かない考え方を教えてもらうってことです。
欲しい答えを求めて挑むのは相談じゃないと思うな…
言い方で傷付くこともあるかもですが、何故そんな言い方になるのかも考えると、人として成長すると思うんです。
今回は主さんが陰口を言ってるように感じたから、厳しい言い方になったんでは?
- << 13 🌷なるほどです、なるほどです。 私は同調と言いますか、アドバイスがいただきたかったです。 話が噛み合わない人とのやり過ごし方です。 それは同調を求めたのとは違う…と思ったのですが、やはり私が間違ってるのかもです!自分に自信がありません😢😢😢 私のスレの本文、陰口みたいでしたか?感じたことと、事実をありのまま説明しただけだったのです。 タイトルにKYと表したのは空気が読めないと書くよりは文字数が簡潔で、パッと見すぐ伝わるかな?と考えてのことでした。 なかなか難しいですね⤵ 上手く伝えられなかった私のミスですよね、勉強しなくては…
>> 8
安心していただけて良かったです😄
顔の見えないやり取りは難しいです。
メールも絵文字ひとつで受けとる側の感じ方は違いますしね。
やり取りを減…
🌷ありがとうございます😄
そうですね、確かに一方通行なのです…
私は助けてもらった恩もありますし、相手も病を患っているゆえに、私のどんな発言で彼女のトラウマスイッチを押してしまうか解らず、怖くて、
そういうの、いやなんだよ。やめたほうがいいんじゃないかな?
みたいな、アドバイスのつもりですが相手にとって否定とも受け取れるような発言がどうしても出来ませんでした😢
でも、彼女からはバンバンされてきていたので、我慢しなくて良かったのでは?と思い始めたのは最近なのです⤵遅かった…
これからは、何時間も付き合わずに、適度なところで席をたてるように、頑張ってみます!(それすら言いだせなかったんです⤵)
そうですよね、もう少し図太く!嫌われないですよね、大丈夫ですよね、自分に言い聞かせて行動に移してみます!
暖かい意見本当にありがとうございます!!😄😄😄
- << 17 私もお友達にはアドバイスはしないです。 理由は、面識がない事と鬱を患っている事。 本当は教えてあげたいけれど…。 自分の話しばかりする人は、最初は人が集まっても次第に離れていきます。 グループから何人か疎遠になっているんですよね…。 だとしたら、『リアルの方で忙しくなるから、メールぐらいしか出来ないかも』と言うのが良いと思いますよ。 前のレスにものせましたが、顔の見えないやりとりの方がずっと難しいんじゃないかなぁと思います。 そういう意味で、長く続けていくには同じくらい気遣えないと辛いのかも。
>> 11
主さんは、自分に同調してくれる回答が欲しかったから嫌がらせと受けとってしまったんじゃないかな?
人に何かを相談するってことは、いろんな意見…
🌷なるほどです、なるほどです。
私は同調と言いますか、アドバイスがいただきたかったです。
話が噛み合わない人とのやり過ごし方です。
それは同調を求めたのとは違う…と思ったのですが、やはり私が間違ってるのかもです!自分に自信がありません😢😢😢
私のスレの本文、陰口みたいでしたか?感じたことと、事実をありのまま説明しただけだったのです。
タイトルにKYと表したのは空気が読めないと書くよりは文字数が簡潔で、パッと見すぐ伝わるかな?と考えてのことでした。
なかなか難しいですね⤵
上手く伝えられなかった私のミスですよね、勉強しなくては…
>> 15
私は別に主さんを最低だと思ってませんよf^_^;
ただ、詳しく書くならトコトン書かないと誤解を招くという意味で、先ほどの指摘をしたんです。
スレ本文からは申し訳ないですが…
主さんは「私は私は…」って、自己擁護してるように感じたんです。
このような掲示板では相談者の話しか聞けません。
双方の意見も聞かないと取り方で変わりますから…
簡単にサラりと書いた方が逆に良かったかもですね。
「会話が噛み合わない人を傷付けずにやりすごすにはどうすればいいか?」って感じで…
- << 19 匿名さんの説明、分かりやすいですね😄 私までなるほど💡となりました。 主さん…文面を冷静に判断して真面目なレスをくれる人もいれば、文面のちょっとしたところを叩いてくる人もいます。 厳しいレスにも優しさがある事もあるし、受け取り方次第ですよ💡
- << 20 🌷再度のご意見ありがとうございます。 さらりと書く、確かにそっちのほうが良かったかも!タイトル簡潔にしたのに全く意味なかったですね⤵ ミクルを見てきて、簡潔なスレだと、求めたものとは関係なく、根掘り葉掘り状況確認をされてる事が多く見受けられたので、それは手間だなぁと感じていたゆえ、あんな書き方になりました⤵⤵⤵失敗しました本当に! 私が私の擁護臭い文章になったのは仕方ないと思っております。事実、困っていたわけですから… そこまで突かれてしまうと、何も相談出来なくなってしまいそうです。 なんにせよ、ありがとうございました!今後に生かせるよう努力します!
>> 12
🌷ありがとうございます😄
そうですね、確かに一方通行なのです…
私は助けてもらった恩もありますし、相手も病を患っているゆえに、私のどんな…
私もお友達にはアドバイスはしないです。
理由は、面識がない事と鬱を患っている事。
本当は教えてあげたいけれど…。
自分の話しばかりする人は、最初は人が集まっても次第に離れていきます。
グループから何人か疎遠になっているんですよね…。
だとしたら、『リアルの方で忙しくなるから、メールぐらいしか出来ないかも』と言うのが良いと思いますよ。
前のレスにものせましたが、顔の見えないやりとりの方がずっと難しいんじゃないかなぁと思います。
そういう意味で、長く続けていくには同じくらい気遣えないと辛いのかも。
- << 22 🌷お返事ありがとうございます😄 他の仲間達がいなくなったのは、やはりメンタルサイトだけありまして、自制心を保ちにくくなってる方ばかりだったからなのです😢 もめ事がそりゃあくだらない事から、いかれた感じの事までたくさん😫 もめ事を大げさにした人たちが徐々に消えていった感じでした。 傷ついて来ているのに、どうして更にまた誰かを傷つけるのかしらなんて、今でも疑問がつきないのですが、すみません愚痴でした😫 やはり直接言わないほうがお互い変なダメージ受けなくていいですよね。 やはり徐々に疎遠になる方法を頑張ってみます! 何回も、私が一番望んでいた、疑問への解答をありがとうございました!感謝でいっぱいです!
🌷主です。
アドバイスをリアルタイムにいただけて感謝しております。
そろそろ休みたいと思いましたことと、私の文章能力が低い事での紛らわしい本文ゆえに、更に申し訳ない結果を招いてしまいそうだと考えまして、お悩み掲示板のスレは閉鎖してきました。
こちらは、ご意見くださった方々への、さらなる感謝の気持ちを伝えたく、1日残しておこうと思います。
深夜という時間帯にも関わらずアドバイスありがとうございました😄
大変勉強になりました!
私はもう不特定多数の掲示板に書き込みしないほうが良さそうとの事で、もうこちらに発言することはないですが、閲覧は続けて行きますね。
本当にありがとうございました!
>> 16
ただ、詳しく書くならトコトン書かないと誤解を招くという意味で、先ほどの指摘をしたんです。…
匿名さんの説明、分かりやすいですね😄
私までなるほど💡となりました。
主さん…文面を冷静に判断して真面目なレスをくれる人もいれば、文面のちょっとしたところを叩いてくる人もいます。
厳しいレスにも優しさがある事もあるし、受け取り方次第ですよ💡
- << 24 🌷返レスが前後しまして申し訳ありません😫 受け取り方ひとつ! 本当にその通りだと思いました!頑張ります。めちゃんこ頑張ります! きちんと何度も読み返して、落ち着かなくては。勉強ですよね、周りの方々に迷惑かけないためにも! とはいえ、実は両手が氷のように冷たく、痛みまで感じて参りました⤵ 布団の中から湯タンポと共におりますので、下半身は相当暑いのですが(笑 せっかく皆さんが叱咤激励してくださっているのに、弱っていたくないです。頑張りたいです。 大丈夫、大丈夫、怖くないはずです。 ありがとうございました!
>> 16
ただ、詳しく書くならトコトン書かないと誤解を招くという意味で、先ほどの指摘をしたんです。…
🌷再度のご意見ありがとうございます。
さらりと書く、確かにそっちのほうが良かったかも!タイトル簡潔にしたのに全く意味なかったですね⤵
ミクルを見てきて、簡潔なスレだと、求めたものとは関係なく、根掘り葉掘り状況確認をされてる事が多く見受けられたので、それは手間だなぁと感じていたゆえ、あんな書き方になりました⤵⤵⤵失敗しました本当に!
私が私の擁護臭い文章になったのは仕方ないと思っております。事実、困っていたわけですから…
そこまで突かれてしまうと、何も相談出来なくなってしまいそうです。
なんにせよ、ありがとうございました!今後に生かせるよう努力します!
彼女がKYなのではないと思います。
何も言わず黙って愛想よく合わせて相手しているのに、どんな空気を読めと言うのでしょうか?それで空気を読めたならスゴいですよ。彼女は楽しく会話をしているだけ…もちろん、相手も楽しいと思ってる。主さんも表面上は楽しく合わせているんだから、主さんが嫌がってるなんて気付きようないでしょう。
主さん、彼女に気付かせるような空気作ってましたか?会話だけで成立してる関係なんだから、言葉にしなくても伝わるだろうとか、ニュアンスでわかるだろうとかはナシですよ。
もう一人と同調できたから、彼女の相手したくなくなったんですよね。自分は悪者にならず切りたいとか思うから、彼女がKYだから仕方ないんだってなるんだと思います。
主さんは、読める空気もないのに、空気読めるのですか?
合わない相手と無理して続ける必要はないから、関係断つのはかまわないと思います。自分に勇気がないのを相手のせいにしないことですよ。
- << 23 🌷ご意見ありがとうございます! 私にとって、相当厳しい口調にて衝撃も凄かったですが、不特定多数の掲示板ってこういうことですよね!貴重な体験ありがとうございます! と、言いつつも、実はハッとさせられました。 確かにそうですよ、彼女は私も楽しんでる気なんですよね。そう仕向けたのは私。間違いないです。 なるほど…! 目から鱗でした! 私なりに話題をいきなり変えてみたりですとか、日記で、私自身が昔キモオタでまわりに迷惑かけたので今は注意してるとか書いたりもしてたんですが、彼女からは自分が好きなことは人目なんか気にせず堂々とやればいいと、逆に励まされまして(笑) 遠回しでは通じないんだなと思った事もありました。 相手するのに疲れたから距離とりたくなった、私は逃げたくなった、正確です。間違いないです。卑怯者ですね⤵⤵⤵ でもでも、厳しいながらも素敵なご意見ありがとうございました!なにやらかわれそうです!
>> 17
私もお友達にはアドバイスはしないです。
理由は、面識がない事と鬱を患っている事。
本当は教えてあげたいけれど…。
自分の話しばかりする人は、…
🌷お返事ありがとうございます😄
他の仲間達がいなくなったのは、やはりメンタルサイトだけありまして、自制心を保ちにくくなってる方ばかりだったからなのです😢
もめ事がそりゃあくだらない事から、いかれた感じの事までたくさん😫
もめ事を大げさにした人たちが徐々に消えていった感じでした。
傷ついて来ているのに、どうして更にまた誰かを傷つけるのかしらなんて、今でも疑問がつきないのですが、すみません愚痴でした😫
やはり直接言わないほうがお互い変なダメージ受けなくていいですよね。
やはり徐々に疎遠になる方法を頑張ってみます!
何回も、私が一番望んでいた、疑問への解答をありがとうございました!感謝でいっぱいです!
>> 21
彼女がKYなのではないと思います。
何も言わず黙って愛想よく合わせて相手しているのに、どんな空気を読めと言うのでしょうか?それで空気を読め…
🌷ご意見ありがとうございます!
私にとって、相当厳しい口調にて衝撃も凄かったですが、不特定多数の掲示板ってこういうことですよね!貴重な体験ありがとうございます!
と、言いつつも、実はハッとさせられました。
確かにそうですよ、彼女は私も楽しんでる気なんですよね。そう仕向けたのは私。間違いないです。
なるほど…!
目から鱗でした!
私なりに話題をいきなり変えてみたりですとか、日記で、私自身が昔キモオタでまわりに迷惑かけたので今は注意してるとか書いたりもしてたんですが、彼女からは自分が好きなことは人目なんか気にせず堂々とやればいいと、逆に励まされまして(笑)
遠回しでは通じないんだなと思った事もありました。
相手するのに疲れたから距離とりたくなった、私は逃げたくなった、正確です。間違いないです。卑怯者ですね⤵⤵⤵
でもでも、厳しいながらも素敵なご意見ありがとうございました!なにやらかわれそうです!
>> 19
匿名さんの説明、分かりやすいですね😄
私までなるほど💡となりました。
主さん…文面を冷静に判断して真面目なレスをくれる人もいれば、文面のちょ…
🌷返レスが前後しまして申し訳ありません😫
受け取り方ひとつ!
本当にその通りだと思いました!頑張ります。めちゃんこ頑張ります!
きちんと何度も読み返して、落ち着かなくては。勉強ですよね、周りの方々に迷惑かけないためにも!
とはいえ、実は両手が氷のように冷たく、痛みまで感じて参りました⤵
布団の中から湯タンポと共におりますので、下半身は相当暑いのですが(笑
せっかく皆さんが叱咤激励してくださっているのに、弱っていたくないです。頑張りたいです。
大丈夫、大丈夫、怖くないはずです。
ありがとうございました!
- << 26 主さん…お休みしたかな。 なんか心配になってしまい来ちゃいました。 本スレから少しずれますが、人間関係は全て上手くやっていこうと思わない方が良いですよ。 距離感大切です。 合わない人に無理してまで合わせなくて大丈夫! 私はそう思うようになってから、親友と呼べる人はほんの数人😅 でも、大切な数人です。 無理はしないで下さいね! 睡眠も大切です。 主さんは明るい方なので、調子が良くなったら外にも出て下さい。 人に傷つく事もあるけれど、あったかい気持ちにしてくれるのも人ですよね🌷 私も頑張ります😄
お悩みスレ読みました❗
主さんは優しくて
気遣いが出来る方
なんだと思いました💡
相手がいくら良かれ
と思って行動して
くれたとしても
時には
有り難迷惑に
なってしまう事も
ありますよね😅
私の場合、
園ママに習いごと
など誘われた事など
ありましたが
お金も掛かるし
本人のやる気だって
ありますし...
相手に悪いかなって
思う気持ちから
強く言えない
だけなんですケドね😅
まぁそれだと
相手には伝わら
ないのでしょうね💧
人間関係って
ホント難しいですね⤵
お互い頑張りましょうね😄
>> 24
🌷返レスが前後しまして申し訳ありません😫
受け取り方ひとつ!
本当にその通りだと思いました!頑張ります。めちゃんこ頑張ります!
きちんと何…
主さん…お休みしたかな。
なんか心配になってしまい来ちゃいました。
本スレから少しずれますが、人間関係は全て上手くやっていこうと思わない方が良いですよ。
距離感大切です。
合わない人に無理してまで合わせなくて大丈夫!
私はそう思うようになってから、親友と呼べる人はほんの数人😅
でも、大切な数人です。
無理はしないで下さいね!
睡眠も大切です。
主さんは明るい方なので、調子が良くなったら外にも出て下さい。
人に傷つく事もあるけれど、あったかい気持ちにしてくれるのも人ですよね🌷
私も頑張ります😄
私もできるだけ冷静にスレ内容と、レス内容を見て自分なりに噛み砕いてからレスするように心掛けています✏
リアルな生活の中ではちゃんとした社会人でも、ミクルの中ではタガがはずれてしまうのでしょうね😞
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 60HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 98HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 77HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 60HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 181HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 354HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 356HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る